Макароны с фаршем в сливках: Макароны с фаршем и сливками – Макароны с фаршем в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Макароны с фаршем и сливками

Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.

Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять 30-40 минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.

Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.

Makarony s farshem i slivkami_2

Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.

Makarony s farshem i slivkami_3

В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.

Makarony s farshem i slivkami_4

В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.

Makarony s farshem i slivkami_5

Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.

Makarony s farshem i slivkami_6

Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.

Makarony s farshem i slivkami_7

К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.

Makarony s farshem i slivkami_it1

Советы по приготовлению:

  • В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
  • Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
  • Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.

Makarony s farshem i slivkami_it3

Конкильони под сливочным соусом | Рецепт ракушек с фаршем с фото | Макароны с фаршем

Ещё одни макароны

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Как приготовить «Конкильони под сливочным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Шаг 7 Ссылка

Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

Шаг 9 Ссылка

Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

Как приготовить макароны в духовке с сыром и сливками

Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!
Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 0,4 кг
вода – 3 л
яйца – 3 шт.
фарш (любой) – 0,4 кг
сливки (10%-ные) – 150 г
сыр твердый – 200 г
соль, перец черный – по вкусу
лук репчатый – 150 г

помидоры – 250 г
масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Как приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке.

1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.
2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.

3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).

Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами  или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.

Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов фаршированных макарон) / страница 2

Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Фаршированные макароны ракушки с грибами 5.0

Фаршированные макароны ракушки с грибами

Хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом фаршированных макарон ракушек с грибами! Получаются практически итальянские каннеллони, но гораздо дешевле! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7

Каннеллони с ветчиной и сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015

Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»

Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

Каннеллони с лососем 5.0

Каннеллони с лососем

Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014

Фаршированные макароны-ракушки 4.2

Фаршированные макароны-ракушки

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных «ракушек»! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2013

Каннеллони, фаршированные мясом 5.0

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони — итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Каннеллони на сковороде 2.7

Каннеллони на сковороде

Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Каннеллони с грибами и фаршем 4.0

Каннеллони с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях — это аппетитно, сытно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Каннеллони сладкие

Каннеллони сладкие

Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Каннеллони с фаршем в сливках 4.1

Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014

Каннеллони с творогом и сыром 5.0

Каннеллони с творогом и сыром

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина — рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой — это объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Макароны, начиненные фаршем 2.0

Макароны, начиненные фаршем

Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо — макароны, начиненные фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Каннеллони с сыром и грибами 5.0

Каннеллони с сыром и грибами

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке 3.0

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке

Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Фаршированные конкильони 4.7

Фаршированные конкильони

Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Вегетарианское питание 5.0

Вегетарианское питание

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем 3.0

Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем

Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом. …далее

Добавил: Марина Немец 26.10.2018

Макароны, запеченные с сыром в духовке 5.0

Макароны, запеченные с сыром в духовке

Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Каннеллони под соусом 1.0

Каннеллони под соусом

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Каннеллони с фаршем под соусом 4.6

Каннеллони с фаршем под соусом

Такие каннеллони с фаршем под соусом в домашних условиях сделать очень просто. Блюдо получается оригинальное: ведь творог и фарш мало кто сочетает, а зря! Сочно, вкусно и сытно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Фаршированные ригатони 4.5

Фаршированные ригатони

Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2019

Вегетарианские каннеллони 5.0

Вегетарианские каннеллони

Каннеллони — традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия. …далее

Добавил: Катерина 14.03.2019

Гнезда с фаршем в духовке 4.8

Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Сладкие конкильони с творогом 1.0

Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2018

Фаршированные конкильони с соусом из цукини 4.5

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.01.2018

Как приготовить макароны с фаршем под сливочным соусом в духовке

Макароны с мясным фаршем в духовке Обычные макароны по-флотски хоть и вкусны, но уже никого не удивят. А вот если приготовить их в духовочке, да еще и с нежным сливочно-сырным соусом – вот это да! Поверьте мне на слово, что такое кушанье исчезнет с тарелок ваших родных или друзей (вдруг вы и их обедом угостить захотите!) за несколько минут! А свежие или маринованные овощи сделают макароны с мясным фаршем в духовке еще вкуснее!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясным фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 400 г
фарш свино-говяжий – 400 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр твердый – 200 г
вода – 100-150 мл
молоко – 300 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить макароны с мясным фаршем в духовке.

1. В кастрюле довести до кипения воду, добавить немножко соли. Всыпать в кастрюлю макароны и отварить так, чтобы они остались чуть твердоватыми. Откинуть макароны на дуршлаг, а затем, когда стечет жидкость, снова переложить в кастрюлю и смешать с ложкой сливочного масла.
2. Смешанный мясной фарш и мелко нарезанный репчатый лучок выложить в сковородку с раскаленным подсолнечным маслом (я предпочитаю рафинированное) и обжарить до зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать фарш и разминать крупные комочки!
3. Добавить в сковородку воду, перец (черный молотый) и соль, перемешать все и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-25 (за это время жидкость со сковороды должна выпариться).
4. Приготовить соус-заливку. Твердый сыр натереть на терке, три четверти оставить для соуса, остальной переложить в блюдечко и на время отставить в сторонку. В небольшой кастрюльке (или в миске) растопить сливочное маслице. Постоянно помешивая масло, небольшими порциями всыпать в него пшеничную муку (комочков быть не должно!), затем тонкой струйкой влить молоко. Как только смесь закипит, выключить плиту и всыпать в кастрюлю большую часть тертого сыра. Быстро размешать сырный соус. Готово!
5. В форму или противень с высокими бортами (смазать любым жиром) выложить слой макарон, затем слой фарша с луком и снова макароны. Полить макароны сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
6. Поставить противень в духовой шкаф и готовить блюдо 25-30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
7. Готовые макароны подать на стол с аджикой вареной краснодарской, зеленью и овощами! Угощайтесь!

В процессе приготовления макарон с мясным фаршем в духовке можно поэкспериментировать со специями и приправами. Думаю, не лишними будут в таком кушанье смесь перцев, сушеный базилик или орегано, щепотка молотого кориандра. В качестве дополнения к блюду вы можете предложить также овощи маринованные  или грузинское лечо из перца.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 11.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о