Маринад для утиной грудки – Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Маринад для утки. 10 рецептов маринада целой утки иее частей

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,

дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;

— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;

— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.

Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать

еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.


Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и

варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.


Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:

— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.


Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20

минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

👌 Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной. 

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:



Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.


Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт утиных грудок в апельсиновом

Такая утиная грудка с апельсинами готовится легко и просто, а результат рецепта обязательно порадует вас. В этом блюде отлично сочетаются вкус самого мяса, со сладким и ароматным соусом. За счет маринада, мясо пропитается ароматом цитрусовых и станет играть новыми вкусовыми нотками. Вообще, существует много вариаций приготовления такого блюда. Например, можно использовать рецепт утиной грудки с апельсиновым сиропом, который будет отличаться более выраженной сладостью.

 

Стоит отметить также такой момент, что утиные грудки с апельсинами в духовке – рецепт не только простой, но и полезный. В нем сочетаются продукты, которые положительно влияют на состояние человеческого организма и здоровье в общем. Например,  в самой утиной грудке содержится очень большое количество витамина Е, А, а также группы В и такие микроэлементы, как железо, калий и магний. Их на самом деле гораздо больше, поэтому полезные свойства утиного мяса сложно переоценить. Оно положительно влияет на работу нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. К тому же, способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, только если готовить его правильно, потому что мясо достаточно жирное.

 

Такая утиная грудка в духовке – это рецепт с апельсином, а значит нельзя не сказать и о полезных свойствах этого плода. Апельсины очень ароматные и любимые всеми цитрусовые, в них содержится много витамина С, поэтому он успешно борется с простудными заболеваниями и поддерживает иммунитет. Именно поэтому во всех фильмах можно увидеть, как в больницу к больным приносят апельсины. Это уже сложившееся мнение о том, что этот цитрусовый плод действительно помогает.

 

Так что такое замечательное блюдо не только порадует своим замечательным вкусом, но и насытит организм витаминами. Его можно приготовить на обед, тогда на весь день можно зарядиться энергией и получить приятное чувство сытости. А можно приготовить и на сытный романтический ужин, от такого блюда ваша половинка точно не откажется и будет очень вам благодарна! Так что смело берите этот рецепт на заметку и удивляйте свою семью!

Утиная грудка в маринаде: рецепт с фото


Утиная грудка с салатом из краснокочанной капусты
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Чтобы приготовить оригинальное блюдо не всегда необходимо потратить много времени. Хочу предложить рецепт утиной грудки. Мясо довольно деликатное, и требует особого приготовления. Соблюдая все рекомендации, у вас получится сочная и нежная на вкус грудка.
Гарниром для такого мяса может стать салат из овощей, запечённые или отварные овощи. Отлично подойдёт рис или кус кус.

Утиная грудка в маринаде — рецепт с фото.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления утиной грудки
Ингредиенты:
— утиная грудка 2 шт.;
— соевый соус 50 мл;
— мёд 30 мл;
— горчица в зёрнах 1 ст. л.;
— острый перец по вкусу;
— чеснок 1-2 дольки;
— краснокочанная капуста 300 г;
— лук порей 50 г;
— майонез или сметана 2 ст. л.;
— крупная соль со смесью перцев щепотка;
— сыро тёртая калина 70 мл;
— вода 50 мл.



промойте и высушите утку
Для приготовления утиных грудок в маринаде сполосните их водой. Осмотрите их со стороны кожицы на наличие остатков перьев. Просушите мясо бумажным полотенцем.


сделайте на коже надрезы
Острым ножом сделайте на каждой грудке (на коже) насечки. Надрезы желательно, чтобы не были глубокими, только на кожице. Теперь грудки не потеряют свою форму и не сожмутся при обжарке. К тому же через надрезы будет вытапливаться лишний жир, корочка на грудке получится хрустящей.


уложите в маринад
В глубокую тарелку положите грудки. Полейте их соевым соусом, мёдом и горчицей. Можно добавить кисло сладкий соус (томатный или фруктовый) и маринованный имбирь, чеснок. Руками слегка помассируйте утиные грудки и оставьте на 30 минут, накрыв плёнкой. Мясо за это время немного промаринуется.


Готовьте грудки около 4-6 минут на одной стороне, затем с другой
Подберите сковороду с непригораемым дном, хорошо раскалите её без масла. Положите грудки на сковороду кожицей вниз, слегка убавьте огонь. Готовьте грудки около 4-6 минут на одной стороне, затем с другой.


накройте их пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180 градусов
Грудка практически готова, особенно для тех, кто любит с розовым мясом внутри. Чтобы утиные грудки полностью приготовились, накройте их пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180 градусов.


протушите около 10 минут
Вместо духовки можно довести на плите мясо до готовности. Также накройте грудки пергаментом, налейте немного воды в сковороду (50 мл). Убавьте огонь и протушите около 10 минут. Переложите дальше грудки на тарелку, укутайте пергаментом.


Налейте сыро тёртой калины с сахаром и чуть воды
Займитесь соусом. На сковороде остались зажаренные мясные соки. Налейте сыро тёртой калины с сахаром и чуть воды. Выпарите немного соус, до получения консистенции, похожей на густую подливу.
Если утиные грудки запекались в духовке, проделайте то же самое, чтобы получить соус.


нарежьте капусту
Для салата понадобится краснокочанная капуста, нарезайте её тонкой соломкой.


Смешайте капусту с луком пореем и майонезом
Смешайте капусту с луком пореем и майонезом или сметаной.


утиные грудки нарезайте тонкими слайсами
Отдохнувшие утиные грудки нарезайте тонкими слайсами. Любое запечённое или зажаренное мясо не разрезайте сразу, дайте ему немного постоять (отдохнуть), тогда оно будет сочным.


уложите салат и мясо
Распределите салат на две плоские тарелки, выложив его горкой. Вокруг или сбоку салата выложите утиные грудки.


Полейте готовое блюдо соусом
Полейте готовое блюдо соусом.


посыпать чуть крупной солью со смесью перцев
По желанию можно посыпать чуть крупной солью со смесью перцев, а также нарезанной зеленью.


Утиная грудка в маринаде, рецепт с фото
Утиная грудка с салатом из краснокочанной капусты получается просто великолепно, уж поверьте. С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам приготовить утиную грудку под ягодным соусом.

Утиная грудка – рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Хочу поделиться еще одним своим вкусным приобретением за последнее время. Гвоздь программы сегодня утиная грудка – рецепт о том, как ее замариновать в меде и пряных специях и приготовить в духовке. На блоге уже есть несколько вкусных рецептов приготовления магре  (так ее называют во Франции). Но сегодня, на мой взгляд, — самый вкусный.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь кроме приготовления филе утки мы еще готовим и маринад для утиной грудки. Все, кто хоть раз её готовил, знают, что готовится она быстро. Мне кажется, что и по этой причине блюда из утиной грудки часто включают в ресторанное меню. Но здесь нужно сначала знать, что перед приготовлением необходимо будет её замариновать на несколько часов.

А все остальное делается по привычному для филе уток правилу.

Итак, запасаемся нужными продуктами и следуем последовательным этапам.

Ингредиенты

  • 2 грудки утки (филе утки)
  • 2 ст.лож. меда
  • 1 ст.лож. бальзамического уксуса
  • 1 кофейная лож.  молотого имбиря
  • 1 кофейная лож. молотого тмина
  • 1 кофейная лож.  молотой корицы
  • 1 кофейная лож.  молотого красного перца
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Перед тем, как замариновать утиную грудку, приготовим сам маринад. Для этого мед, если он у вас уже загустел, нужно растопить на водяной бане. Потом растаявший мед смешать с бальзамическим уксусом, добавить туда все специи. Специи, перечисленные в раскладке, продаются в молотом виде, кроме тмина. Я, во всяком случае, не видела молотого тмина. Поэтому я использую для его измельчения ступку. Сам по себе тмин мне раньше очень не нравился. Помнится, даже бородинский хлеб из-за него есть не хотелось, но в сочетании с другими специями он иногда в «букете» просто незаменим. Поэтому рекомендую не пропускать.

Итак, маринад готов и ждет своей очереди. Приступим к грудкам. Их нужно обрезать от лишнего жира, если такой там есть, промыть, просушить и сделать надрезы острым ножом в виде ромбов или квадратиков, чтобы при жарке утиный жир «выплавился» максимально. Так как кожу мы, естественно, оставляем, а под кожей ооочень много жира, то этот шаг помогает с ним справиться.

Итак, ромбики надрезаны, можно приступить к маринованию. Для этого кусочки филе смазать маринадом при помощи кисточки сначала с одной стороны, потом – с другой, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на три часа.

Перед приготовлением нагреть духовку до 240 градусов. Обжарить сначала ее с одной стороны (на коже) без жира, просто на сухой сковороде в течение 10 минут.

Потом перевернуть на вторую сторону и сделать то же самое. Жира будет много, она просто плавать в нем будет. Ароматы будут стоять умопомрачительные, так как смесь пряностей будет просто благоухать на вашей кухне.

Дальше утиная грудка в духовке «доготавливается». Сложить кусочки, обжаренные с двух сторон, в форму или сковороду, которая может помещаться в духовку (без ручки) или в той же, что вы жарили, если она может безболезненно перенести духовку. Смазать кусочки утиного мяса с двух сторон оставшимся маринадом и пусть они запекаются в духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от результата, который вы любите). Если вы хотите розовое мясо, то рекомендую после десяти минут достать его из духовки и, прорезав ножом, посмотреть, не выделяется ли много сока, и потом уже решить, продолжить запекать или уже достаточно. Я обычно готовлю до нежного мяса, но без обильного сока.

Так вот, когда результат вас устроит, переложить мясо на тарелку и накрыть кусочком фольги, чтобы оно «отошло» после духовки в течение 10 минут.

А тем временем нужно уварить соус. Для этого взять жир, в котором жарилось и запекалось утиное мясо (напомню: он у нас со специями и медом), и на большом огне уварить его в течение 3-5 минут до получения слегка жидкого медового соуса. Пока соус готовится, он неимоверно булькает, а сам напоминает медово-пряную жидкую карамель.

В сочетании с уткой это получается очень вкусно.

Подается утиная грудка, порезанная небольшими траншами (тобиш, кусочками или ломтиками), приправленная медовым соусом по этому рецепту.

Еще рекомендую:

Как вкусно приготовить утиную грудку

Самый простой рецепт, как приготовить утку в духовке

 

И еще один рецепт на видео о приготовлении грудки с грушами и медом. Тоже очень просто. И подача замечательная.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о