Мастер салат – Салат Без майонеза – Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата!

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим салат «гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря» — одно из тех традиционных блюд, которые готовили на Новый год еще в царской России. Согласно истории этого угощения, в дореволюционные времена его делали именно с мясом глухаря. А сейчас известно много рецептов салата. Самый распространенный обязательно включает такие ингредиенты, как обжаренная картофельная соломка, свежие огурцы, куриная грудка. Блюдо получается очень вкусным и сытным и при этом является достаточно бюджетным. Смотрите подробный рецепт в нашем мастер-классе!

Ингредиенты: картофель — 300 г, куриная грудка — 200 г, куриные яйца — 2 шт., перепелиные яйца — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., репчатый лук — 0,5 шт., свежий укроп — 2 веточки, майонез — 100 г, соль — по вкусу, растительное масло — 100 мл. Для «яиц глухаря»: полутвердый сыр — 100 г, чеснок — 1 зубчик, майонез — 100 г, плавленый сыр — 1 шт., укроп — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Картофель промойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и немного посолите. Также отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, остудите и очистите. Отварите куриную грудку и тоже остудите до комнатной температуры.

2. В глубокой сковороде или в емкости для фритюра нагрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета.

3. Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

4. Куриные яйца и грудку, а также свежие огурцы нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите.

5. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

6. На плоскую сервировочную тарелку выложите горкой салат, по центру сделайте углубление.

7. По периметру горки выложите картофельную соломку, чтобы она прикрывала салат практически полностью.

8. Измельчите укроп и положите слоем в углубление.

9. Дальше есть два варианта, как украсить салат. Можно сверху на укроп положить заранее отваренные перепелиные яйца. А можно сделать «яйца глухаря».

10. Для второго варианта декора натрите на крупной терке плавленый сырок, полутвердый сыр, выдавите через пресс чеснок, измельчите укроп.

11. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте «яйца глухаря» и выложите их в углубление на укроп.

12. Праздничный салат готов. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для нарезки картофеля можно использовать терку для корейской моркови.
  • Растительное масло для фритюра обязательно должно быть рафинированным.
  • Чтобы сделать вкус салата интереснее, можно добавить немного ветчины или маринованных грибов.
  • Для более праздничного оформления на сервировочную тарелку сначала можно положить листья салата, а уже на них выложить и сам салат.

САЛАТЫ ВКУСНЫЕ. Рецепты. | Страна Мастеров

Тигрёнок. Так можно украсить любой салат. А вот МК по приготовлению этого салатика http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Только лично мне он не очень понравился сочетанием продуктов.

Черепашка.
1 окорочок варёный,
3 яйца,
1 яблоко Семиренко,
1 луковица,
200грамм сыра твёрдого,
орехи грецкие
, майонез.
Улаживаем слоями.
1-й слой: Лук порезать мелко и обдать кипятком.
2-й слой: Мясо мелко нарезать, майонез,
3-й слой: яблоко на тёрке, майонез,
4-й слой: яйца на тёрке, майонез,
5-й слой:сыр на тёрке, майонез.
И сверху посыпать рубленными орехами. Украсить в виде черепашки.

Ёжик. Сам ёжик — салат Оливье.

Мышки на мимозе. Думаю, мимозу готовила каждая хозяйка. Но на всякий случай напишу рецептик.:
5 яиц варёных,
1 банка сардины в масле,

1 луковица,
1 морковь варёная,
3 картошки варёные.
Укладываем слоями, перемазывая майонезом. Белки на тёрке, консерва помятая вилкой, лук маринованный в уксусе, морковь на тёрке, картошка на тёрке, сверху желтки, желательно брать яйца с оранжевыми желтками, тогда будет красиво. Для мышек берём половинку яйца , делаем ножом надрезы, вставляем ушки, это может быть огурец, редиска. Глазки — чёрный перец горошек. Хвостик -тоже полосочка огурца.

Паштет печёночный. Как же долго я вставляла ядрышки подсолнечника. Зато красиво.

Нежность. Состав: 100гр крабовых палочек
6 яиц
200 гр твёрдого сыра
1б. кукурузы
1 гранат
250 гр майонеза
Укладываем всё слоями, перемазывая майонезом.
1 слой: кр.палочки соломкой
2 слой: на крупной тёрке белок
3 слой: тёртый сыр

4 слой: кукуруза
5 слой: на мелкой тёрке желток
6 слой: гранат

Грибная поляна. Салатик просто сказка и первым всегда пробуют его. Рецептик и МК найдёте здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mushroom-glade.html. Честно говоря, я брала рецепт с газеты очень давно. Но рецепт такой распространенный, что его можно найти везде. И ещё, я ни разу не пробовала слаживать слои задом наперёд как в МК, а потом переворачивать.

Рафаэлло(закуска).
Берём сыр твёрдый 200 гр, 4 яйца, трём на тёрке мелкой, заправляем майонезом, добавляем пару зубчиков чеснока на чеснодавке. Скручиваем шарики, внутрь каждого кладём оливку зелёную, либо черную(кому как нравиться), обваливаем в натёртых крабовых палочках(8- 10 штук)

Яйца Фаберже. О-о, это делается сосем не трудно. Заблаговременно подготавливаем яичную скорлупу(просто, если вы собираетесь прям сегодня делать яйца-фаберже, то придётся придумать, куда использовать само сырое яйцо). Разбиваете обратной стороной ножа тупой конец яйца и аккуратно выливаете яйцо в любую ёмкость( для гренок, яичницы). Так, заготавливаете нужное количество формочек.

Затем нарезаетет овощи, у меня это курица(можно любое мясо, ветчину), перец сладкий, кукуруза,огурец, петрушка. Смешиваете бульон с желатином (написано на упаковке пропорция). Улаживаете продуты в скорлупу, на дно петрушку, и заливаете бульоном. оставляем застывать в холодильнике. Только не наталкивайте яйцо сильно плотно начинкой, а то будет суховато.

Салат цветной. Мой любимый салат. Готовлю его на все праздники. Уходит на ура. Итак, состав: банка кукурузы, банка горошка, 1 окорочок(или любое другое мясо), 300 грамм корейской морковки, грибы 500 грамм, 1 луковица большая, зелень, майонез. Приготовление:
Окорочок отвариваем, грибы режем соломкой(можно и вешанки и шампиньоны), и жарим с луком. если морковка длинная, режем, чтобы удобно в салате было есть. Все ингридиенты смешиваем. Заправляем майонезом. вкуснятина. попробуйте.

День рожденье мужа. Салаты к приходу гостей готовы. Для меня очень важен визуальный вид блюда. Красиво оформленный салатик не может быть невкусным(по крайней мере не вкусные я не готовлю)

Салат морской. Для него нам понадобится:
пачка крабовых палочек 250 гр,
4 яйца(берём только белки),
1 большой кальмар 500 гр( в этот раз очищенного и замороженного не было, я купила маленькие и неочищенные),
креветки 300 гр
Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде несколько минут, режем соломкой. Креветки тоже отвариваем, очищаем, яйца нарезаем соломкой и крабовые палочки тоже. Добавляем майонез. Наш морской салатик готов.

Мухоморчики. Ну это совсем просто. Желток смешиваем с маслом сливочным или шпротами и начиняем грибочки( яйцо разрезаем на две части). Сверху одеваем помидорные шляпки и украшаем майонезом.

Салат с морковкой и шампиньонами. попробовала такой салатик в кафе. Отварную морковь режем полукольцами, сладкий перец соломкой (думаю, можно и другого цвета, но как по мне, красный самый вкусный), грибы маринованные на пластинки. Рецепт приготовления маринованных грибочков здесь https://stranamasterov.ru/node/180152. Солим по вкусу, добавляем немного сезама и заправляем пахучим подсолнечным маслом. Выкладываем на листик салата. Ммм… вкусно.

10 лучших рецептов салатов — Город мастеров

Какой праздничный стол обойдется без салата? 10 Лучших рецептов салатов предлагаем Вашему вниманию:

1) САЛАТ «МИМОЗА»

САЛАТ "МИМОЗА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

2) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,

несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

3) ЛЁГКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

рецепт САЛАТА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г

● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5) СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

6) САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

рецепт - САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная говядина — 150-200 г
● Морковь — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Репчатый лук — 1-2 головки (зависит от размера)
● Соленые огурцы — 2-3 шт.
● Майонез оливковый — 4-5 ст. ложек
● Соль — по вкусу
● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

7) КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

рецепт - КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния «вкрутую». Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите.
5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.

8) Слоеный салатик с семгойлучшие рецепты салатов 2019 - Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

9) САЛАТ «МЕЛЬНИК»

 лучшие рецепты салатов 2019 - САЛАТ "МЕЛЬНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

10) САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБКОЙ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБКОЙ лучшие рецепты салатов 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● скумбрия в масле 1 банка
● картошка вареная 3-4 шт средних
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних, скумбрия в масле 1 банка, лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт, яйца вареные 3 шт, сыр твердый 100 г. Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.

Салат Без майонеза – Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата!



Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком. Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 1-2 плавленых сырка
  • 2-3 помидора
  • ~100 г маринованного лука (см. видео рецепт ниже )
  • ~3 ст. л. соуса «А-ля Майонез» (см. видео рецепт ниже )
  • Соль по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.

При помощи сита избавляем помидоры от лишнего сока, если в этом есть необходимость.

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем в салат маринованный лук, отцеженный от маринада. Как приготовить маринованный лук можно посмотреть в видео рецепте ниже.

Я буду заправлять салат соусом на основе сметаны вместо майонеза. Как его приготовить смотрите в видео рецепте ниже.

При желании можно заправить обычным майонезом.

Солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Салат готов!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также ВИДЕО:

Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!

Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза

 

💣салат-мастер ✔️



Главная

Loading…


ТЭГИ


приколы видео орел и решка черногория русские молодые политика спорт музыка события факты звёзды Дота 2 женщины альтернатива КВН драки война мультики актёры кино онлайн масяня приколы наруто видеоклипы видеобитва машины видеореклама вконтакте однокласники видеоролик дня видеоролики 2018 видеоролики без смс казино АТО ДНР ополчение смешное видео youtube приколы дом2 драки стоп хам драки я приколы видео дом2 серии дорогой ты где был русские детективные сериалы бэк ту скул пранки над друзьями новые видеоклипы, Поздравления

РЕКЛАМА



ПАРТНЁРЫ


Сообщество


салат-мастер .

Салат Мастер. leomax.ru
Салат Мастер. leomax.ru
Нажми для просмотра
Подробнее: ?referer=video_on_yo utube_leomax_ Звоните и заказывайт е прямо сейчас: 8(800)500-4800 Бесплатный звонок …
 
 
 
Тэги:
 
Salad Master Demonstration — Shredded Cabbage Salad Plus!
Salad Master Demonstration - Shredded Cabbage Salad Plus!
Нажми для просмотра
Learn how the Saladmaster works. You can order one from a Salad Master sales person OR check for a similar …
 
 
 
Тэги:
 
Салат с жаренными гребешками (Мастер-класс Андре Мартин)
Салат с жаренными гребешками (Мастер-класс  Андре Мартин)
Нажми для просмотра
Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовит ь дома? Думаете что приготовит ь? Чтобы готовка была интере…
 
 
 
Тэги:
 
Ручной кухонный комбайн Салат-Мастер. Механическая овощерезка для приготовления разн блюд. ttstv.ru
Ручной кухонный комбайн Салат-Мастер. Механическая овощерезка для приготовления разн блюд. ttstv.ru
Нажми для просмотра
Ручной кухонный комбайн Салат-Маст р. Механическ ая овощерезка для приготовле ния разн блюд. купить…
 
 
 
Тэги:
 
Салаты. Мастер-классы
Салаты. Мастер-классы
Нажми для просмотра
Описание.
 
 
 
Тэги:
 
Салат «Шопский» — мастер-класс от шеф-повара ресторана PUBLIC Александра Морозова
Салат "Шопский" - мастер-класс от шеф-повара ресторана PUBLIC Александра Морозова
Нажми для просмотра
Кухонный комбайн «Салат-Мас ер» удивит вас своими компактным и размерами и невероятно й работоспос о…
 
 
 
Тэги:
 
Мастер-класс приготовления салата Цезарь
Мастер-класс приготовления салата Цезарь
Нажми для просмотра
Обед безбрачия / Мастер-кла с шеф-повара Ильи Лазерсона / Как быстро сварить картофель и морковь для…
 
 
 
Тэги:
 
Кухонный комбайн «Салат-Мастер»
Кухонный комбайн «Салат-Мастер»
Нажми для просмотра
Рубрика «Утренний инструктор ». Автор — Анжелика Сигарева.
 
 
 
Тэги:
 
Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Нажми для просмотра
Шеф-повар Сергей Лигай показывает , как приготовит ь традиционн ый азиатский овощной салат фунчеза.
 
 
 
Тэги:
 
Мастер-класс от Сержа Марковича — САЛАТЫ —
Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ -
Нажми для просмотра
 …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт салата из морепродуктов: мастер-класс от югорского шеф-повара
Рецепт салата из морепродуктов: мастер-класс от югорского шеф-повара
Нажми для просмотра
В этом видео представле н обзор овощерезки Найсер Дайсер, ее достоинств а и недостатки . Мое субъективн ое…
 
 
 
Тэги:
 
Мастер-класс: фунчеза
Мастер-класс: фунчеза
Нажми для просмотра
Zerkleinerer Moulinex Fresh Express,food chopper 200 Watt.
 
 
 
Тэги:
 
Форма «Мечта Хозяйки» + фигурный нож в подарок. leomax.ru
Форма "Мечта Хозяйки" + фигурный нож в подарок. leomax.ru
Нажми для просмотра
How to Build an Onion Slicer Machine, Vegetable, Cucumber Slicers Machine Using Wooden cutting board At homeThanks for …
 
 
 
Тэги:
 
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus). Плюсы и минусы.
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus). Плюсы и минусы.
Нажми для просмотра
Philips Noodle Maker HR2365. Easy to use. Not as difficult to clean as what others may say. You just have to leave most of the bits …
 
 
 
Тэги:
 
Test -Funktionsprüfung Zerkleinerer Moulinex Fresh Express,food chopper
Test -Funktionsprüfung Zerkleinerer Moulinex Fresh Express,food chopper
Нажми для просмотра
Vegetable peeler T10E is a multifunctional machine, able to solve the problem of peeling not only potatoes but also hard tubers.
 
 
 
Тэги:
 
Build a Onion Slicer Machine Using Wooden Cutting Board At home
Build a Onion Slicer Machine Using Wooden Cutting Board At home
Нажми для просмотра
Vegetables Cutting machine (سبزی کٹنگ مشین)
 
 
 
Тэги:
 
Philip Noodle Maker — HR2365 Making Ramen
Philip Noodle Maker - HR2365 Making Ramen
Нажми для просмотра
Обед безбрачия / Мастер-кла с шеф-повара Ильи Лазерсона / Как варить и нарезать мясо для салата мастер-кл…
 
 
 
Тэги:
 
Dito Sama T10E: vegetable peeler
Dito Sama T10E: vegetable peeler
Нажми для просмотра
Следующая часть: ↓ Больше полезного ниже! ↓ Судьи шоу «Мастер Шеф Дети» предложили  …
 
 
 
Тэги:
 
Vegetables Cutting machine (سبزی کٹنگ مشین)
Vegetables Cutting machine (سبزی کٹنگ مشین)
Нажми для просмотра
САЛАТ С КУРИЦЕЙ АНАНАСАМИ И СЫРОМ. Куриный салат ананас. Курица с ананасами и сыром. Учимся готовить.
 
 
 
Тэги:
 
Как варить и нарезать мясо для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Как варить и нарезать мясо для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Нажми для просмотра
Красивое оформление и подача салатов сделают Ваши кулинарные шедевры необычными . Шеф-повар столичного …
 
 
 
Тэги:
 
Дети приготовили десерты на основное – Мастер Шеф Дети. Выпуск 15. Часть 1 из 8
Дети приготовили десерты на основное – Мастер Шеф Дети. Выпуск 15. Часть 1 из 8
Нажми для просмотра
Мастер класс Салат Цезарь соус цезарьРеце пт и подробнее НИЖЕ под ВИДЕО ! ! ! ПОДПИСЫВАЙ ТЕСЬ НА КАНАЛ: http://www.y…
 
 
 
Тэги:
 
Салат с курицей и ананасами. Простой салат. Праздничные салаты Мастер класс салаты
Салат с курицей и ананасами. Простой салат. Праздничные салаты Мастер класс салаты
Нажми для просмотра
Обзор наших блендеров: Овощерезка aliexpress: Универсаль ное меню …
 
 
 
Тэги:
 
Как красиво подать салат. Презентация как в ресторане – Все буде добре. Выпуск 1074 от 22.08.17
Как красиво подать салат. Презентация как в ресторане – Все буде добре. Выпуск 1074 от 22.08.17
Нажми для просмотра
Видео с мастер-кла са в ресторане «Солодов Ъ» () Как правильно готовить соус для Цезаря?.
 
 
 
Тэги:
 
Мастер класс салат Цезарь с курицей соус Цезарь итальянский салат быстрый рецепт
Мастер класс салат Цезарь с курицей соус Цезарь итальянский салат быстрый рецепт
Нажми для просмотра
Мастер-кла с Дениса Перевоза. 1.Морской язык с глазирован ными овощами 2.Салат из индейки Не забываем…
 
 
 
Тэги:
 
Салат из свежих кабачков и авокадо быстро и вкусно! Рубрика: Мастер Живой Кухни.
Салат из свежих кабачков и авокадо быстро и вкусно! Рубрика: Мастер Живой Кухни.
Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Кулинарный мастер-класс. Салат «Цезарь с креветками»
Кулинарный мастер-класс. Салат "Цезарь с креветками"
Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Салат из индейки (Мастер-класс от Дениса Перевоза)
Салат из индейки (Мастер-класс от Дениса Перевоза)
Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Салат из индейки (Мастер-класс от Дениса Перевоза)

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Салат из индейки (Мастер-класс от Дениса Перевоза)

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Салат из индейки (Мастер-класс от Дениса Перевоза)

Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 

Как приготовить салат — мастер-класс

Салаты бывают очень разными. Условно среди салатов можно выделить аперитивы — простые легкие блюда, разжигающие аппетит, и сытные салаты, подаваемые вместо горячего или вместе с ним. Особняком стоят фруктовые салаты: они могут быть освежающим завершением обеда или самостоятельным блюдом для ланча или завтрака. Для любого вида салатов есть свои правила и законы сочетаемости ингредиентов, позволяющие приготовить идеальный салат для каждого случая.

Зеленый салат-аперитив

В своем оригинальном значении салат — это смесь овощей и трав, заправленная солено-кислым соусом на основе растительного масла. Поэтому достаточно смешать любимые листовые овощи и ароматные травы, заправить их легким соусом. Добавят салатам разнообразия и растительные масла: вместо подсолнечного и оливкового можно использовать кунжутное, горчичное, тыквенное, льняное или ореховое. Стоит поэкспериментировать и с уксусами, а также добавлять в заправку разные соки и специи. Вполне разумно дополнить зеленый салат орехами, сухофруктами и сыром.

Салат как основное блюдо

Если зеленые салаты-аперитивы готовить проще простого, то над составлением сытного закусочного или обеденного салата придется поразмыслить. Если цель салата — утолить голод, то в нем обязательно должна быть белковая часть: мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, грибы, орехи, бобовые или проростки. Иногда вместо белковых ингредиентов или вместе с ними используются углеводы: рис, картофель, макароны. Но с такими продуктами следует быть осторожными — они очень калорийны. Чтобы уравновесить эти плотные составляющие и добавить клетчатки для пищеварения, в хорошем салате должна быть большая овощная часть и свежая зелень. Очень желательны вкусовые акценты в виде маслин, каперсов, корнишонов, перца чили, чеснока, ягод, фруктов или специй. Такие салаты могут заправляться любым соусом: легким и ароматным или густым, сливочно-нежным. В качестве заправки подойдет и домашний майонез (см. наш пошаговый мастер-класс).

Теплые салаты

Блюда, состоящие из большого количества ингредиентов, вместе обжаренных в воке, и композиции с мясом только что запеченной утки тоже можно назвать салатами. Для подобных случаев и придуман специальный термин — теплый салат. Если разогреть вчерашний вареный рис с замороженными овощами, это тоже будет теплым салатом, но далеким от идеала. Между тем при разумном подходе теплый салат — это очень удобная вещь. Он быстро готовится, заменяет собой два и даже три блюда (закуску, мясное блюдо и гарнир), отлично насыщает и не позволяет переедать.

Теплые салаты можно готовить с макаронами, крупами и бобовыми: перловкой, рисом, кус-кусом, нутом, фасолью. Мясо и рыба здесь могут играть как главную роль, так и эпизодическую. Например, тонко нарезанный бекон, несколько филе анчоусов или жирное мясо утки придадут блюду манящий аромат и мясной вкус, но не вызовут послеобеденной тяжести в желудке.

Фруктовые салаты

Надо очень постараться, чтобы приготовить невкусный фруктовый салат. Практически любые фрукты, ягоды и цитрусовые отлично сочетаются между собой, а также с орехами, семечками, творогом, йогуртом и взбитыми сливками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о