Меню грузинской кухни: 30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать – Блюда грузинской кухни — кулинарный словарь

Меню грузинского ресторана | Gruzie Restaurant

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Pkhali, 7 штук (8)

225,-

Биточки из баклажана в виде паштета  из шпината и грецкого ореха, маринованного перца, грузинских специй и граната с куринным салатом

Badrijani 4 штук (8) VEG

215,-

Рулетики из баклажана с начинкой из грецкого ореха со специями и гранатом

Dolma, 5 шт

205,-

Винные листы фаршированные говядиной и свининой

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ и МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Зелень, VEG

195,-

Свежая зелень – шнитт­-лук, зеленый лук, петрушка, эстрагон, кориандр

Kitris da Pomidvris Salata Nigvzit, VEG

220,-

Грузинский салат-помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и зелень, орехи

Solenje, VEG

265,-

Маринованные овощи по-грузински — огурцы, помидоры, перец, капуста, зеленые помидоры, цветная капуста, морковь, джонджоли (цветочные почки)

Adžabsandal, VEG (2v1)

195,-

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински) — перец, баклажан, морковь, чили, с томатным соусом, грузинскими специями — подается как холодным, так и горячим

Кавказский салат с говяжьим языком

215,-

СУПЫ

Kharcho

175,-

Харчо в переводе означает «говяжий суп», густой, обжигающий, острый, насыщенный, ароматный, пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком

Chikhirtma (3)

165,-

Куриный суп, с мясом курицы, зеленью, яйцом, уксусом

Борщ (7)

175,-

-традиционный суп из свеклы, на говяжьем бульоне с картофелем, морковью, подается с укропом и сметаной

ДОМАШНЯЯ ГРУЗИНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Puri, lavas VEG (1)

95,-

Лаваш домашний светлый или темный 

Mchadi, VEG (1)

95,-

Мчади — грузинская кукурузная лепёшка, обычно подается с Лобио

Chačapuri imeruli, VEG (1,3,7)

195,-

Круглая лепешка с начинкой из имеретинского сыра

Chačapuri Adžaruli, VEG (1,3,7)

235,-

Хачапури по-аджарски – лепешки в виде лодочки, заполненные сырной начинкой, после выпечки смазываются сливочным маслом, подаются с сырым яйцом

Chačapuri Megruli, VEG (1,3,7)

225,-

Хачапури по-мегрельски готовят с сырной начинкой и сверху тоже посыпаются сыром

Chačapuri Kubdari (1,3,7)

255,-

Лепешка  с мясной (свинина, говядина) начинкой

Chačapuri Lobiani, VEG (1,3,7)

215,-

Лепешка  с начинкой из фасоли

Chačapuri Mkhlovani, VEG (1,3,7)

215,-

Лепешка  с начинкой из сыра и шпината

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Lobio, VEG

175,-

Лобио –блюдо из вареной фасоли, лука и зелени, приготовленное в керамическом горшке со специями

Khinkali — 5.шт, VEG (1)

225,-

«Мешочки» из упругого тонкого теста с пряной и сочной мясной начинкой

new  VEG с картошкой   195,-

new  VEG с сыром          215,-

Puhlama (7)

525,-

Телятина в сливочно-майонезном соусе с чесночным картофелем, помидорами и зеленью

Телятина Саперави

525,-

Телятина, готовится и подается в соусе из грузинского красного вина Саперави

Ostri

315,-

Говяжий гуляш в пикантном соусе

Madame Bovary

385,-

Телятина и курица запеченная с грибами и картофелем, в соусе из майонеза, сверху покрыто сыром, подается в Кеци

Ojakhuri

295,-

Свинина с  картофелем,  лук, чеснок, помидоры, болгарским перец и специи.

Chakhokhbili

315,-

Курица тушеная с помидорами, болгарским перцем, кориандром, и чесноком

Kuře Tapaka

310,-

Цыпленок тапака

Shkmeruli (7)

315,-

Kурица в сметановом соусе  с чесноком запеченная на кеци -специальной глиняной тарелке

Курица Ткхемаши

335,-

Жареная курица с традиционным грузинским соусом из дикой сливы Ткемали

Курица Аджика

325,-

Жареная курица с соусом из красного перца

Жареный сом

525,-

Запеченный в сливочном масле  сом с соусом из зелени

БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ГРИЛЕ

Шашлык — Mtsvadi из свинины

415,-

Кусочки свинины на шампурах, поджаренные на горячих углях, подается со различными соусами

Шашлык — Mtsvadi из свиных ребер

395,-

Свинные ребра на шампурах, поджаренные на горячих углях, подается со различными соусами

 

Шашлык — Mtsvadi из телятины

515,-

Кусочки телятины на шампурах, поджаренные на горячих углях, подается со различными соусами

 

Шашлык — Mtsvadi из ягнятины

515,-

Кусочки ягнятины на шампурах, поджаренные на горячих углях, подается со различными соусами

 

Шашлык — Mtsvadi из курицы

345,-

Кусочки мяса курицы на шампурах, поджаренные на горячих углях, подается со различными соусами

 

Шашлык — Mtsvadi из осетра

655,-

Осетрина на шампуре, поджаренная на горячих углях, подается со различными соусами

Шашлык — Mtsvadi овощной VEG

265,-

Овощи поджаренные на горячих углях, подаются со различными соусами

Шашлык — Mtsvadi из лосося (4)

395,-

Кусочки лосося на шампурах, поджаренные на горячих углях, подается рисом и болгарским перецем (100 гр)

 

КЕБАБ (1)

295,-

Фарш из рубленного мяса (свинина, телятина, ягнятина), нанизанный на шампур и обжаренный на мангале, подается в тонком хлебе Лаваш.

new КЕБАБ с сыром 300gr / 315,-

Свинной стейк “Kazbek“

799,-

2 шт свиных стейка, приготовленные на мангале, с запеченным картофелем, овощным салатом и соусом

КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО «КОЛЧИДА» для 3-4 чел

1899,-

Шашлык микс /свинина, ягнятина, курица, телятина + грузинский салат +печеный картофель +соусы+ подается с огнем

СОУСЫ

Tkemali

95,-

Ткемали- грузинский кисло-сладкий, слегка острый соус из алычи, чили перца, чеснока, кинзы, укропа и грузинских специй

Ajika

95,-

Аджика –острый чили соус с чесноком, кинзой и грузинскими специями

Narsharab

99,-

Соус из граната

Satsibeli

95,-

Традиционный томатный соус с добавлением кинзы, хмели-сунели и чеснока, подают к кукурузной каше, к цыпленку табака, к хинкали, к шашлыку

Сметана с чесноком и укропом

95,-

Горчица классическая Дижонская

70,-

Майонез с чесноком

90,-

Тартар соус

75,-

ГАРНИРЫ

Табакури, VEG

145,-

Запеченный картофель по-домашнему с добавлением перца,  зелени, чеснока,  лука и специй

Soko Kecze, VEG

145,-

Грибы с сыром и специями, запеченные на кеци -специальной глиняной тарелк

Savašam, VEG

115,-

Рис s болгарским перцем по-грузински

Картофель по-американски, VEG

95,-

Белый рис, VEG

95,-

ДОМАШНИЕ ДЕСЕРТЫ

Churchkhela, VEG (8)

185,-

Чурчхела- традиционный десерт из орехов, нанизанных на нить и покрытых уваренным до состояния густого киселя виноградным соком

Kada (1, 3, 7)

155,-

Традиционная грузинская сладкая лепешка с сахаром

BAKLAVA, VEG

195,-

Традиционная сладкая выпечка из слоеного теста, наполненного орехами и подслащенная сиропом и медом.

NAPOLEON, VEG (1,3,7,12)

195,-

Наполеон -торт из слоеного теста с нежной кремовой начинкой

ПИНЧЕР торт, VEG (1,3,7,12)

195,-

Tорт из легкого шоколадного теста с нежной начинкой из сметаны, полит шоколадом

Мороженое 3 шарика, VEG (7)

145,-

ДЖИН

ВОДКА

RUSSKIJ STANDART PLATINUM

139,-

ТЕКИЛА, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КРЕПКИЕ НАПИТКИ

OLMECA ALTOS REPOSADO

105,-

GRAPPA SIBONA BAROLO

165,-

ВИСКИ

BALLANTINE’S BRASIL

95,-

BALLANTINE’S 12 Y.O.

140,-

BALLANTINE’S 17 Y.O.

205,-

Chivas Regal 12 y.o.

140,-

Chivas Regal 18 y.o.

198,-

GLENLIVET FOUND RES.

145,-

JAMESON BLACK BARREL

140,-

РОМ

CAPTAIN MORGAN BLACK

95,-

CAPTAIN MORGAN SPICE

85,-

DIPLOMATICO RES.EXCL.

209,-

ГРУЗИНСКИЙ БРЕНДИ

GRUZIE TRADITIONAL 7*

165,-

SARAJISHVILI—V.S.

145,-

SARAJISHVILI—V.S.O.P.

195,-

SARAJISHVILI—X.O.

295,-

АРМЯНСКИЙ БРЕНДИ

NOY GUCCI Regal VSOP

195,-

NOY ARMENIAN BRANDY 10 let

225,-

NOY ARMENIAN BRANDY 25 let

699,-

ГРУЗИНСКАЯ ЧАЧА

КОНЬЯК

MARTELL CORDON BLEU

389,-

METAXA

ЛИКЕРЫ

DI SARONNO ORIG.AMARETTO

98,-

ПОРТВЕЙН И АПЕРИТИВНЫЕ ВИНА

SANDEMAN PORT TAWNY

175,-

ГРУЗИНСКИЕ ВИНА

ПИВО

KRUŠOVICE KRÁLOVSKÁ 12

55Kč

KRUŠOVICE KRÁLOVSKÁ 12

45Kč

ZLATÝ BAŽANT NEALKO lh

59,-

АПЕРЕТИВЫ

ШАМПАНСКОЕ, ИГРИСТЫЕ ВИНА FACTORY BADAGONI

MOЁТ

Moёt Chandon BRUT

1890,-

ZAHRANIČNÍ VÍNA BÍLÁ/ČERVENÁ

MERLOT FRANCIE красное

699Kč

Pinot Grigio Soligio белое

699Kč

ИТАЛИЯ

Frizzante Mont Blanc

1299 Kč

Frizzante Mont Blanc

95 Kč

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ГРУЗИНСКИЙ ЛИМОНАД

Груша

85,-

Газированный прохладительный лимонадный напиток, отличаeтся приятным вкусом, освежающим и тонизирующим эффектом

Тархун

85,-

Газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета с экстракта эстрагона с охлаждающим эффектом

Крем-Сода

85,-

Газированный прохладительный лимонад со вкусом ванильного мороженого

БОРЖОМИ

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Турецкий кофе

75,-

Грузинский чай

65,-

OSTATNÍ

Schweppes Ginger Ale

75,-

Schweppes Bitter Lemon

75,-

LIpton Ice Tea Lemon

80,-

LIpton Ice Tea Персик

80,-

Lipton Ice Tea зеленый чай

80,-

Granini Яблоко 100%

75,-

Granini апельсин 100%

85,-

Granini multivitamin 50%

85,-

Granini персик 45%

85,-

Granini черная смородина 25%

85,-

Granini клубника 25%

85,-

Mattoni Grand негазированная

65,-

Mattoni light sparkling

65,-

Mattoni Grand газированная

95,-

Mattoni Grand газированная

65,-

Mattoni Grand негазированная

95,-

Römerquelle газированная

65,-

Römerquelle негазированная

65,-

Römerquelle sparkling

95,-

Römerquelle негазированная

95,-

Блюда грузинской кухни.10 лучших блюд с подробными рецептами

Еда

Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 87 Опубликовано

 

Блюда грузинской кухни.10 лучших блюд с подробными рецептами.Среди грузин ходит поверье, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. Они сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык.Господа это так растрогало, что он взял и подарил им Грузию — землю, которую приберег для себя. 

Блюда грузинской кухни:Все в Грузии связано с едой, застольями и вином! Возьмите любую картину любого грузинского художника, и вы обязательно увидите изображения статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите «Грузия»? Конечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали… Названия, звучащие, как музыка! 

1.Блюда грузинской кухни: Хачапури

Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-ад

Меню Грузинского ресторана | Ресторан Грузинский «Оджалеши»

Горячие мясные блюда

 

 

Шашлык из свинины на углях

 

 

Свиная вырезка на углях

 

 

Свинина на ребрах

 

 

Свиные ребра копченые на углях

 

 

Свиная корейка на углях

 

 

Шашлык из говядины на углях

 

 

Шашлык из говяжьего языка на углях

 

 

Каре-ягненка

 

 

Ассорти из шашлыков

 

 

Люля-кебаб

 

 

Шашлык куриный на углях

 

 

Люля кебаб из курицы

 

 

Шашхи

 

 

Мясо «по-французски»

 

 

Чахохбили из курицы

 

 

Чашушули на кеци

 

 

Солянка по-грузински

 

 

Баранина на ребрах

 

 

Шашлык из баранины на углях

 

 

Шашлык «Семечки» на углях

 

 

Лопатка баранья

 

 

Шашлык из шампиньонов на углях

 

 

Овощной шашлык на углях

 

 

Цыпленок табака

 

 

Цыпленок по-рачински

 

 

Цыпленок по гальски

 

 

Оджахури

 

 

Чанахи

 

 

 

Харчо с орехами

 

 

Хинкали вареные, говядина

 

 

Хинкали вареные, говядина с сыром

 

 

Хинкали вареные, говядина с грибами и картошкой

 

 

Хинкали вареные, говядина с грибами и сыром

 

 

Хинкали вареные, баранина

 

 

Хинкали жареные, говядина

 

 

Квалам квари

 

 

Мацони

150 г

 

 

150 г

 

 

С гарниром 300 г

 

 

150 г

 

 

С гарниром 250 г

 

 

150 г

 

 

150 г

 

 

С гарниром 250 г

 

 

Телятина, люля-кебаб, свинина, куриный шашлык 1000 г

 

 

С гарниром 150 г

 

 

150 г

 

 

С гарниром 150 г

 

 

Копченая свинина, приготовленная по древнемегрельскому рецепту 300 г

 

 

Свинина, помидоры, сыр, картофель, лук 400 г

 

 

Курица тушеная с помидорами, луком, специями 200 г

 

 

Телятина тушеная с помидорами, луком, зеленью 250 г

 

 

Говядина тушеная с помидорами, луком, специями 200 г

 

 

С гарниром 300 г

 

 

150 г

 

 

Бараньи рёбрышки 150 г

 

 

С гарниром 350 г

 

 

150 г

 

 

150 г

 

 

350 г

 

 

Цыпленок в молочном соусе с чесноком 350 г

 

 

350 г

 

 

Жаркое из свинины с картофелем, луком, специями 200 г

 

 

Баранина, баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец, зелень, приправы 250 г

 

 

Говядина в ореховом соусе со специями 200 г

 

 

1 шт. Говядина, лук, зелень, тесто

 

 

1 шт. Говядина, лук, зелень, тесто, сыр

 

 

1 шт. Говядина, лук, зелень, тесто, грибы, картошка

 

 

1 шт. Говядина, лук, зелень, тесто, грибы, сыр

 

 

1 шт. Баранина, лук, зелень, тесто

 

 

1 шт. Говядина, лук, зелень, тесто

 

 

Вареники с сыром 2 шт. / 100 г

 

 

200 г

Диета по-грузински

Грузинские женщины чем-то похожи на итальянок: и те, и те никогда не откажут себе в еде в угоду талии. Просто потому что еда — одно из немногих человеческих благ, которое дарит чистое наслаждение. При этом кухни Грузии и Италии достаточно калорийные — в них много выпечки, сыров и мяса. А сколько стройных женщин ходит по улицам Тбилиси, Рустави и Хашури! В чём ваш секрет, красавицы?

Редакция «Со Вкусом» разобралась, почему жительницы Грузии не голодают, но в своем большинстве выглядят худенькими и подтянутыми. Также ниже вы найдете 3 рецепта полезных грузинских блюд, которые превратят любую диету в праздник.

Секреты стройности грузинок

Рецепт здорового похудения вам хорошо известен — урезайте быстрые углеводы и налегайте на белки. Проанализируем рацион жителей Грузии, и многое станет ясно.

  1. Грузия не только винная страна, но и сырная. Местные сыры содержат много диетического протеина, который запускает обменные процессы. В отличие от мяса, молочные продукты не содержат метаболических отходов (токсинов) и усваиваются, не перенапрягая ЖКТ.

    сыры во время диеты

  2. Возьмем к примеру еще один молочный продукт — мацони. Напиток дает мочегонный эффект, за счет чего кровь активно очищается через почки и из организма уходит лишняя жидкость. Это еще один бонус к похудению.

    мацони

  3. Грузинская кухня богата свежей зеленью. Грузины обильно заедают кинзой и петрушкой шашлыки, хинкали и чанахи и никогда не жалуются на плохой обмен веществ. В зелени содержится органическое вещество хлорофилл, структура его молекул схожа с гемоглобиновой. Таким образом снижается вероятность заболеть анемией и, как следствие, приходит в норму всё тот же метаболизм.
  4. Курица, фасоль, шпинат — питательные белковые продукты, которые не откладываются на боках. Они выводят воду из организма, и только за счет этого талия может уменьшиться в объеме на несколько сантиметров.

    шпинат

Питаться вкусно, полезно и умеренно — то, чего стоит поучиться у жителей Грузии. Ниже вы найдете 3 классических грузинских рецепта, которые можно смело вводить в свою диету. Попробуем?

Рецепты диетических грузинских блюд

Рецепты диетических грузинских блюд

Лобио по-мегрельски

Лобио по-мегрельски

Фасоль — царица растительных белков. Этот продукт удваивает результаты белковых диет, снижает уровень сахара в крови и борется с плохим холестерином.

Ингредиенты на 5 порций

  • 2 л воды
  • 500 г красной фасоли
  • пучок кинзы
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. зелени сельдерея
  • 1 ч. л. красной аджики
  • 1 ст. л. зеленой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  1. Отварите фасоль до готовности. Половину отвара перелейте в отдельную миску.
  2. Пассеруйте на сливочном и растительном масле мелко нашинкованный лук, положите к нему томатную пасту, красную и зеленую аджику. Добавьте к смеси нарезанную кинзу, петрушку и сельдерей.
  3. Пересыпьте лук и зелень в кастрюлю с фасолью, долейте остаток воды и проварите еще минут 15. В самом конце посолите и подавайте к столу.

Пхали из свежего шпината

Пхали из свежего шпината

Шпинат — польза в чистом виде. Растение содержит много белка, из-за чего его часто называют «растительным мясом». Шпинат чистит сосуды, снимает воспаления и даже улучшает зрение. А приятная легкость в кишечнике скажет вам о том, что процесс похудения запущен.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 500 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 5 г острого зеленого перца
  • 10 г кинзы
  • 10 г зеленого лука
  • горсть зерен граната для подачи
  • 1 ч. л. соли
  1. Окуните шпинат в кипяток на несколько минут, отожмите и дайте остыть.
  2. Перетрите в блендере или пропустите через мясорубку шпинат вместе с орехами, перцем, зеленью, чесноком и луком.
  3. Скатайте из массы шарики и перед подачей украсьте зернышками граната.

Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела заряжает энергией, улучшает умственную деятельность, тонизирует сосуды, сердце и омолаживает организм.

Ингредиенты

  • 100 г фундука или грецких орехов
  • 500 мл виноградного сока
  • 40 г сахара
  • 110 г кукурузной муки
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме орехов, и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После закипания проварите еще 7–10 минут.
  2. Тем временем нужно нанизать орехи на нитку. Когда фруктовая смесь (пеламуши) остынет, окуните в нее «бусы», повесьте в теплое место и дайте высохнуть.

    грузинские женщины

Как видите, диета по-грузински — это рай для тех, кто не готов к самоистязанию ради фигуры мечты. Есть вкусно, но не переедать, любить себя, радоваться жизни и принимать себя — важные предпосылки для красивого и здорового тела. Согласны?

А какие блюда грузинской кухни вы любите готовить? Поделитесь с нами в комментариях.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о