Микс салат это – Средиземноморский салат Белая дача — «Полезный салатный микс может быть еще и вкусным, ежели чуть поколдовать) Рецепт простого и вкусного салат прилагаю.»

Содержание

пошаговые рецепты, фотографии, полезные свойства ⋆ Великолепная еда и места

Салатный микс — это микс различных видов салатов. Вариантов много. Вот несколько классических сочетаний салатов и продукты, которые к ним подходят:

  1. Салат руккола и радиччо. Идеально с фруктами и орехами, такими как авокадо, кислые и кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, фундук и масло из них. Неплохо сочетается печеная сладкая тыква. В качестве заправки лучше выбрать оливковое масло и лимон / лайм с каплей дижонской горчицы или бальзамический уксус.
  2. Как использовать салатные миксыКак использовать салатные миксыМолодой шпинат с рукколой и латуком. Великолепно сочетаются с овощами вроде свежей или печеной моркови, свеклы, различными видами сыра от тертого Пармезана до мягкого сыра с плесенью. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла экстра вёрджин и лимона. Украсить салат можно жареными кедровыми орешками и вялеными томатами
  3. Руккола и салат Корн. Это сочетание просто создано для салата Нисуаз. Отварная зеленая фасоль, слегка обжаренный молодой отварной картофель, тунец в собственном соку, оливки и помидорки черри в легкой заправке из оливкового масла, анчоусов и чеснока. Неподражаемо!
  4. Миксы вроде “Бэйби микс”, “Окинава”, “Молодой” и “Дачный” требуют свежих летних овощей и легких заправок.

Салатный микс: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 12 г.
  • Содержание углеводов: 1.3 г.
  • Содержание жиров: 0.3 г.
  • Содержание белка: 1.2 г.
Метки авокадо, быстро и просто, дижонская горчица, ЗОЖ, креветки, легкие блюда, лимон, лучше чем в ресторане, мёд, огурец, салат

potionsquirrel.ru

На вкус и цвет. Рецепты салатов на Новый год

Традиция резать салаты на Новый год есть, пожалуй, почти у каждой российской семьи. Готовить каждый раз одни и те же холодные блюда скучно, поэтому «Омск Здесь» подготовил для читателей три рецепта салатов, которые точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Предложенные варианты салатов удивят необычным вкусовым сочетанием, при этом их приготовление не займёт у вас много времени.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • печень куриная — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • микс салатов — 2 упаковки;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 50 г;
  • красный винный уксус;
  • масло подсолнечное;
  • соль, сахар — по вкусу.


Как готовить:

Промойте, очистите печень и нарежьте на крупные куски. Обжарьте её на сливочном масле с чесноком и солью до готовности. После этого обжарьте на масле нарезанный полукольцами лук с шампиньонами, порезанными четвертинками. Нарежьте пополам помидоры черри, картофель отварите и нарежьте крупными кубиками. Для заправки соедините 10 столовых ложек винного уксуса с 3-4 ложками сливочного масла, добавьте по вкусу сахар и встряхните получившийся соус.

На дно салатника выложите микс салатов, затем шампиньоны с луком, помидоры, картофель и печень. Заправьте соусом. Для украшения можно добавить листья базилика. Приятного аппетита.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареные креветки — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • салатные листья;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • руккола;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • бальзамический соус — 1 ст. ложка.

Как готовить:

Креветки можно купить уже сваренные, замороженные. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите их и тщательно промойте, удалив всё лишнее. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.

В это время приготовьте остальные ингредиенты. Авокадо лучше взять средней степени зрелости. Почистите его, удалив косточку. Нарежьте кубиками или брусочками. Листья салата помойте и обсушите, после чего мелко нарежьте. Огурец нарежьте кубиками. Всё смешайте. Переложите в салат креветки с остатками лимонного сока. Слегка подсолите салат и заправьте бальзамическим соусом. Сверху по желанию можно украсить блюдо кедровыми орешками и рукколой. Приятного аппетита.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • морковь среднего размера — 1-2 шт.;
  • яйца — 5 шт;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • грецкий орех — 150 г;
  • изюм без косточек -150-200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез, соль.

Как готовить:

Морковь и яйца отварите и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, как и сыр, яйца — на мелкой. Грецкий орех можно также потереть или мелко порубить ножом. Гранат почистить.

Можете взять один большой салатник или два среднего размера, но посуда должна быть такой, чтобы удобно было выложить салат слоями. Первым кладём морковь, солим и смазываем майонезом. Не надо, чтобы салат «плавал» или «тонул» в нём. Всё должно быть в меру. Вторым слоем укладывайте грецкий орех, затем яйца. Их надо посолить сверху и пропитать майонезом. Четвёртым слоем положите изюм, который предварительно надо помыть и просушить. Сухофрукт накройте слоем сыра и майонеза, но солить не надо. И финальный слой — гранат. Приятного аппетита.

Напомним, в прошлом году мы также

публиковали для наших читателей рецепты необычных блюд, которые станут украшением любого стола.

omskzdes.ru

Салат-микс: что это, лучшие рецепты

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс — и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Салатный микс

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд… А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс… Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Салат микс рецепты

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Салат микс что это

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Теплый салат

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

autogear.ru

Салат микс с латуком рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат-бар MixSalad

  • NEW!!! Капрезе Калифорния 380 гр

    Манго, моцарелла, розовые томаты, базилик, сушеная клюква, лист салата. Заправка сладкая, горчично-медовая + крем-бальзамик.
    520 ккал.

  • New!!! Юкатан 380 гр

    Тыква, киноа, куриное филе, сербская брынза, лист салата, крем-бальзамик.
    Заправка сладкая горчично-медовая + крем-бальзамик.
    596 ккал.

  • Кобб 380 гр

    Авокадо, куриное филе, лист салата, бекон, яйцо, сыр «Монт-блю» и помидоры черри. Заправка «Дижон».
    596 ккал.

  • Азиатский 380 гр

    Ростки фасоли, нут, орех кешью, базилик, мята, кинза и огурец. Пряная, имбирно-мандариновая заправка на гречишном мёде.
    645 ккал.

  • Хрустящие баклажаны со сладкими томатами 380 гр

    Баклажаны, томаты, петрушка, кунжут и кинза. Фирменная заправка.
    266 ккал.

  • Лосось с рукколой и шпинатом под ореховым соусом 380 гр

    Лосось, руккола, шпинат, перец болгарский, сербская брынза, маслины, кунжут. Орехово-кунжутная заправка. 602 ккал.

  • Сливочный цыплёнок в айсберге 380 гр

    Лист салата, куриное филе, сыр сербская брынза, помидоры «Черри», перец «Халапеньо» маринованный и кукурузная тортилья. Заправка «Дзадзики».
    363 ккал.

  • Санта Моника 380 гр

    Авокадо, помидоры черри, лист салата, твёрдый сыр, сушеная клюква и кукуруза. Заправка «Дижон».
    505 ккал.

  • Руккола с цыпленком Kikkoman 380 гр

    Филе куриное, руккола, сладкий перец, помидоры «Черри», лист салата, корейская морковь, красная капуста. Сладкая, горчично-медовая заправка.
    409 ккал.

  • Цезарь с курицей 380 гр

    Куриное филе, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
    699 ккал.

  • Цезарь с индейкой 380 гр

    Индейка, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
    786 ккал.

  • Цезарь с королевскими креветками 380 гр

    Королевские креветки, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
    592 ккал.

  • Креветки с киноа и сладкой тыквой 380 гр

    Королевские креветки, лист салата, запеченная тыква, помидоры, киноа, кинза и морковь. Сладкая, горчично-медовая заправка.
    362 ккал.

  • Биф Хот Чили Пеппер 380 гр

    Мраморная говядина, перец «Халапеньо» маринованный, сладкий перец, лист салата, огурец, красная капуста и вяленые томаты.
    Заправка «Чимичурри».
    557 ккал.

  • Классический овощной 380 гр

    Лист салата, огурцы, помидоры, сладкий перец и петрушка. Оливковое масло + крем-бальзамик.
    226 ккал.

  • Цыплёнок Халапеньо 380 гр

    Куриное филе, сыр пармезан, лист салата, перец халапеньо и кукурузная тортилья. Заправка «Кардини».
    679 ккал.

  • mixsalad.ru

    микс — Это со вкусом!

    Подобный салат из овощей может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром: в нем интересно сочетание «сырое + приготовленное». В этом варианте используются осенние и зимние овощи — такие, как тыква и свекла, но в летние месяцы вы можете взять зеленую фасоль, цукини (кабачок) и другие овощи. В запеченном виде итальянцы, к чьей кухне относится этот рецепт, называют их verdura cotta. Добавьте немного тунца, тонкие ломтики запеченной курицы или сыр, и салат превратится в сытное основное блюдо. По этому рецепту у вас получится около 6 порций.

    salat-miksПонадобится:

    450 г красного лука, нарезанного кольцами толщиной 2 см
    225 г мякоти тыквы, желательно мускатной, нарезанной кубиками со стороной 2,5 см
    1-2 большие свеклы общим весом 300 г
    225 г помидоров
    1-2 головки салата-латука общим весом около 350 г, разделенные на листья
    80 г черных оливок без косточек
    около 120 мл оливкового масла первого холодного отжима
    3 ст. л. мелких каперсов, без рассола
    3 ст. л. красного винного уксуса
    морская соль, свежемолотый черный перец

    Как готовить:

    Разогрейте духовку до 190 °C. Для verdura cotta (запеченные овощи) смажьте луковые кольца оливковым маслом и слегка посолите с обеих сторон. Уложите в один слой на противень и запекайте 20 минут, перевернув один раз. Лук станет мягким, красивого румяного цвета с обеих сторон и по краям. Дайте остыть и осторожно разделите на отдельные кольца.

    Приправьте тыкву солью и оливковым маслом, разложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25 минут до мягкости. Дайте остыть.
    Отварите неочищенную свеклу до мягкости (время зависит от размера свеклы). Слейте воду, дайте корнеплодам остыть и нарежьте их ломтиками.

    Поместите все ингредиенты, кроме латука, в салатник: лук, тыкву, свеклу, помидоры, оливки и каперсы. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте. Добавьте латук, порвав большие листья. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Попробуйте и, если нужно, приправьте. Еще раз перемешайте.

    Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку более тяжелые овощи, которые осели на дно миски и спрятались под листьями латука.

    zhiznsovkusom.ru

    Калорийность Микс салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

    Микс салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 72,9 %, витамином B6 — 700 %, витамином C — 37,8 %, витамином K — 691,7 %, калием — 16 %, магнием — 20,3 %, железом — 11,1 %, марганцем — 18 %, медью — 17,9 %
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о