Молочная девочка тортик: Рецепт торта Молочная девочка — Milch Mädchen – Молочная девочка торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Для коржей "Молочная девочка"Для коржей "Молочная девочка"

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель
1 пакетик (10 грамм)
Ванилин1 грамм

Для крема:

Для крема "Молочная девочка"Для крема "Молочная девочка"

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Выливаем сгущёнкуВыливаем сгущёнку

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Добавляем муку

Добавляем муку

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Формируем тестоФормируем тесто

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

Сформированный коржСформированный корж

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовый коржГотовый корж

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Обрезаем коржиОбрезаем коржи


Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки

охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Смешиваем сахар, яйцо, крахмалСмешиваем сахар, яйцо, крахмал

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Разогреваем молокоРазогреваем молоко

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Делаем заварную основу

Делаем заварную основу

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем масло в заварную основуДобавляем масло в заварную основу

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Взбиваем сливки

Взбиваем сливки

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем сливки с заварной основойСмешиваем сливки с заварной основой

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Крем пломбирКрем пломбир


Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.


Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт простого и традиционного десерта

Автор статьи

Ната Комарова

Время на чтение: 13 минут

АА

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель. Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Размешайте и всыпьте муку.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Готовый корж достаем из духовки.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180-200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Важно!

При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

Совет

А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:
  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:
  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!

Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.

Шоколадно-творожный крем

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:
  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.
Технология приготовления:
  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:
  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:
  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Миниатюра к статье Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкусМиниатюра к статье Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

«МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» — Изумительный Торт к Празднику ▷ NUR✹KZ

Торт «Молочная девочка», рецепт которого предлагаем, отличается сливочным вкусом и нежной текстурой. Это отличный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля или на 8 Марта милых и дорогих женщин. Удивите любимых.

Фото: 1000.menu

«Молочная девочка»: рецепт

Светлые коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка» создают непревзойденное воздушное белоснежное чудо, напоминающее белизной нежную кожу девочки.

Впрочем, такое интригующее название десерт получил не только поэтому. Все дело в немецком производителе сгущенки, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, назвал его Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, используя это сгущенное молоко в качестве базового ингредиента для десерта, особенно не задумывались над названием. Так появился торт «Молочная девочка».

Фото: tanyasid.livejournal.com

Итак, если ищете легкие рецепты тортов, то этот десерт попадает в такую категорию. Убедитесь в этом, изучив рецепт торта «Молочная девочка».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема используйте 500 мл жирных сливок и полстакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его легким и воздушным. Изучите, как приготовить торт, чтобы успешно справиться с заданием.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Перед началом работы приготовьте необходимые кухонные инструменты и приспособления. Пригодится пергамент для выпекания, миксер, лопатки, противни.

Фото: domrecept.ru

Коржи для торта «Молочная девочка» выпекаются поштучно. Они должны быть одинакового размера. Как успешно справиться с этим заданием, расскажем подробнее:

  1. Взбейте яйца миксером и введите сгущенное молоко.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте ее в жидкую базу торта. Размешайте смесь до однородности.
  3. Выберите форму для коржей. Чтобы быстрее справиться с заданием, выложите на противень пергаментную бумагу и обведите карандашом форму, диаметр которой соответствует желаемому размеру коржей. Рассчитайте, чтобы на противень получилось как минимум два коржа.
  4. Если используете несколько противней, то сделайте такие заготовки для всех. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите 3 столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованного круга так, чтобы получился ровный слой.

На выпекание каждой порции коржей потратите 5–7 минут. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Со взбиванием сливочного крема сложностей не будет: введите в сливки сахарную пудру и взбейте смесь миксером. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, то разведите сахарную пудру в 30 мл теплого молока и введите эту смесь в сливки.

Фото: povar.ru

Смажьте коржи кремом и оставьте торт на 3–4 часа, чтобы хорошо пропитался.

Чтобы сделать торт праздничным, позаботьтесь об украшении. Для этого используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку.

Торт «Молочная девочка» — изумительный десерт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используйте обычные продукты. Выпечка коржей пройдет быстро благодаря предложенным лайфхакам.

Испытайте рецепт — удивите любимую девушку, жену или маму.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Торт «Молочная девочка» рецепт с фото пошагово, как приготовить торт «Молочная девочка» с кремом в домашних условиях

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 1

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 2

На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 3

Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 4

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 5

Вот такая стопочка получается.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 6

Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 7

Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 8

Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 9

Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 10

Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами «Рафаэлло» и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 11

А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 12

Торт «Молочно-шоколадная девочка» — Простой и понятный рецепт

Торт «Молочно-шоколадная девочка» — это еще один вариант  торта «молочной девочки», только с добавлением шоколадных коржей. Чередуя молочные и шоколадные коржи получается ни с чем не сравнимый вкус. Торт «молочно-шоколадная девочка» не менее популярен традиционного рецепта и будет таким же нежным и воздушным, тающим во рту.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для молочных коржей

Для коржей "Молочная девочка"Для коржей "Молочная девочка"

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (1 столовая ложка)
Ванилин1 грамм

Для шоколадных коржей

Ингредиенты для торта "молочно-шоколадная девочка"Ингредиенты для торта "молочно-шоколадная девочка"

Сгущенное молоко200 грамм
Молоко100 мл.
Шоколад90 грамм
Яйцо2 штуки
Мука200 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (1 столовая ложка)
Сольщепотка

Для Крема

Для крема "Молочная девочка"Для крема "Молочная девочка"

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Приготовление молочных коржей

Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Выливаем сгущёнкуВыливаем сгущёнку

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Добавляем мукуДобавляем муку

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а пока займемся приготовлением теста для шоколадных коржей.

Приготовление шоколадных коржей

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.

Смешиваем молоко и шоколадСмешиваем молоко и шоколад

В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.

Добавляем сгущённое молокоДобавляем сгущённое молоко

Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.

Добавляем яйцоДобавляем яйцо

Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком.

Высыпаем сухую смесьВысыпаем сухую смесь

Тесто готово, оно так же должно отдохнуть минут 15, а в это время приступаем к выпеканию молочных коржей.

Выпекание коржей

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта) на диаметр 20 см, уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Формируем тестоФормируем тесто

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5 — 7 минут, до золотистого цвета.

Готовый коржГотовый корж

По такому же принципу  выпекаем шоколадные коржи.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Обрезаем коржиОбрезаем коржи

Приготовление крема

Обязательно учтите что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Смешиваем сахар, яйцо, крахмалСмешиваем сахар, яйцо, крахмал

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков.

Делаем заварную основуДелаем заварную основу

Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем масло в заварную основуДобавляем масло в заварную основу

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Взбиваем сливкиВзбиваем сливки

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем сливки с заварной основойСмешиваем сливки с заварной основой

Крем готов! Пора приступать к сборке торта.

Крем пломбирКрем пломбир

Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка»

Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.

На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка» в коротком видеоролике:

Торт дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Мы с вами сделали торт «Молочно-шоколадная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Торт Молочная девочка — 5 рецептов в домашних условиях (поэтапно)

Торт Молочная девочка — популярный десерт, который состоит из совсем тонких коржей, обильно промазанных кремом. Происхождение десерта идет из Германии. Где, при создании коржей, добавили сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Madchen, что в переводе звучит «молочная девочка».

Сейчас десерт с таким названием стал популярным во всем мире. Современные торты делают из обычной сгущенки с разными кремами. Коржи всегда получаются невероятно сочными и нежными после пропитки. Отрезанные кусочки буквально «тают во рту». Полная противоположность торту Муравейник.

Часто торт Молочная девочка выпекают и кушают в День влюбленных на 14 февраля. Он является украшением праздничного стола и на 8 марта. Его нежное украшение, по сравнению с другими тортами, всегда привлекает внимание. При рассмотрении рецептов, обращайте внимание на крема, потому что это один из главных факторов вкуса.

Рецепт торта Молочная девочка с Маскарпоне

Узнайте вкус очень вкусного торта, где коржи готовятся на основе сгущенки. Коржи восхитительного десерта промазаны кремом на основе йогурта с сыром Маскарпоне. Украшают десерт ягоды, фрукты и цветы.

Ингредиенты:

Пошаговые действия:

1. Приготовьте тесто для коржей. Для этого в миску разбейте яйца, чтобы взбить их венчиком. Затем добавить сгущенку и еще раз все перемешать.

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

2. Муку высыпать в сито, сюда же добавить разрыхлитель и просеять все в миску к яйцам. Размешивать тесто до однородности, чтобы оно получилось чуть гуще, чем на оладьи.

3. Для формирования коржей возьмите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы коржи легко отставали.

Рисуем окружность диаметром чуть больше, чем 20 см, для того, чтобы потом можно было обрезать и выровнять края.

4. Перевернуть коврик (или бумагу), чтобы окружность оказалась с другой стороны. Для одного коржа выложите 2 полные ст. ложки теста и разровняйте его по поверхности, создавая круг.

5. Корж из теста на бумаге (или коврике) поместите в духовку разогретую до 190 градусов на 5 минут. Этого достаточно, чтобы он пропекся.

6. Румяный корж должен остыть на коврике, для того достаточно 2 минуты. Снять корж с коврика и положить его на пищевую пленку. Любой формой диаметром 20 см накрыть корж сверху, чуть придавить и обрезать ножом по окружности.

7. Таким же образом делать и выпекать все остальные коржи из теста, чтобы они были одинаковыми по толщине.  В данном случае получилось в итоге 5 испеченных коржей.

8. Сейчас нужно сделать крем. В глубокую чашку выложить: йогурт и сыр Маскарпоне, все перемешать. Еще добавить сахарную пудру, еще раз перемешать и крем готов.

Если у вас дома нет йогурта, то используйте жирную сметану.

9. Формируйте торт Молочная девочка. Для этого промазывайте каждый румяный корж кремом и складывайте их друг на друга. Еще можно чуть-чуть придавить коржи руками.

10. Последний корж и бока десерта также промажьте кремом.

Уберите сформированный торт на ночь в холодильник, чтобы все коржи хорошо пропитались. При необходимости, достаточно ему постоять и 2 часа.

12. Если крем остался, то выложите его сверху и начинайте украшать. Натрите прямо сверху с помощью терки белый шоколад.

13. Затем положите сверху ягоды и фрукты. Будет очаровательный вкусный десерт. Приятного чаепития !

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Сейчас приготовим вкусный и простой десерт в домашних условиях. Сверху и сбоку украсим его разноцветными цветочками.

Этапы приготовления:

1. Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сгущенку и взбейте миксером. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.

По качеству тесто должно быть , как густая сметана. Оно должно быть однородным, не густым и не жидким.

2. На бумаге для выпекания нарисуйте круг, перевернув любую миску или кастрюлю с выбранным диаметром 18-20 см.

3. Выложите на пергаментную бумагу 2 ст. ложки теста и разровняете его по поверхности, чтобы оно не выходило за пределы круга.

4. Перетяните бумагу с тестом на противень, чтобы выпекать в духовке при температуре 180 градусах 5-7 минут.

5. Подрумяненный корж сразу снимаем с бумаги, чтобы положить на полотенце или пергамент.

Ни  в кое случае не складывайте коржи друг на друга. Потому что они могут слипнуться даже в холодном виде.

6. Пока разложенные коржи остывают. приготовьте крем. Для этого в миске взбейте сливки в течение 2-3 минут, потом добавьте сгущенное молоко (или сахарную пудру) и еще взбивайте 5 минут.

7. Кладите корж на тарелку и смазывайте кремом, сверху еще корж и снова — крем. Таким образом у вас должны быть уложены все коржи. Дополнительно промажьте кремом бока.

8. Украшение сделайте из белково-заварного крема, где половина крема приготовлена с розовым пищевым красителем. Можете придумать другое украшение для десерта.

9. Положите крем в пакет для украшения, чтобы выдавить из него еще и еще цветочек розового и белого цвета.

10. Например, нанесите сначала нижний ряд из цветочков и то же самое наносите в верхних рядах.

Обязательно поставьте торт Молочная девочка пропитаться на 12 часов. За ночь коржи пропитываются кремом, который потом почти не видно.

11. Аккуратно отрежьте кусочек, положите на тарелку и угощайте гостей, которые с нетерпением ждут его.

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать Молочную девочку с творожным кремом в домашних условиях

Готовить творожный крем просто и вкус у десерта вам понравится так, что вы будете готовить его всегда.

Домашняя Молочная девочка с орехами и сметанным кремом

Обратите внимание на то, что в тесте для коржей отсутствует сгущенное молоко. В этом секрет рецепта, что простое молоко есть, а сгущенки нет. И тем не менее, торт очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мука — 38- г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло — 80 г
  • Сметанный крем: сметана — 700 мл, сгущенка — 300 мл
  • Масляный крем: масло — 250 г, сгущенка — 200 мл
  • орехи — 150 г
  • ванилин

Приготовление:

1. Готовим тесто. В сотейник вылить молоко и насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь только для того, чтобы растворился сахар. Кипятить не нужно.

2. В другую миску разбить яйца, добавить немного соли и все перемешать. В эту же миску вылить молочный сироп, растопленное сливочное масло, перемешайте. Еще постепенно вводите муку.

Чтобы не было комочков муку в тесто вводите частями. Например, насыпали и размешали. В результате однородная масса теста гарантирована.

3. Еще насыпьте 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков и в заключение оно должно быть не жидким и не густым. Далее закрыть готовое тесто пищевой пленкой и пусть постоит на столе 30 минут.

4. Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы не приставали коржи.

5. Нарисуйте круг на бумаге диаметром 20 см на и нанесите 2-3 ст. л., чтобы потом ровным слоем распределить его по всему кругу.

6. Перенесите бумагу с тестом на противень и выпекайте корж в духовке при 200 градусах на 10-15 минут.

7. Таким образом получилось 10 румяных коржей. Друг на друга их класть не нужно, потому что могут слипнуться.

8. Готовим сметанный крем. Охлажденную густую сметану нужно немного взбить, так она становится немного жиже. И еще начинать добавлять порциями сгущенное молоко и все время взбивать. Еще добавить чуть ванилина и снова продолжать взбивать.

Взбивать крем до тех пор, пока консистенция его будет хорошо держаться на лопатке. На время поставить крем в холодильник.

9. Грецкие орехи измельчите в блендере.

Формирование торта:

10. Соберите коржи, промазывая каждый сметанным кремом. Дополнительно обмажьте бока десерта.

11. Торт Молочная девочка обсыпьте с боков измельченными орехами с помощью лопатки. Вращайте тарелку вокруг оси, чтобы боковая поверхность была более ровной.

12. На собранные коржи положите тарелку, чтобы они были более ровными.

13. Еще нужно приготовить масляный крем для украшения. Торт Молочная девочка должен быть красивым и привлекательным. Для этого, положите в миску немного подтаявшее сливочное масло и взбейте его до пышности. Постепенно вводите вареную сгущенку и продолжайте взбивать.

Масляный крем, так же как и сметанный крем, должен держаться на лопатке и не падать.

14. Затем поместите масляный крем в кондитерский мешочек с наконечником и начинайте отсаживать цветочки. Крем отлично держит форму и очень подходит для формирования цветков.

15. Украсьте цветами все верхнюю поверхность торта и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

16. В разрезе видна нежная молочная текстура и два воздушных крема, которые создают неповторимую гармонию вкуса. Да еще и с орехами, которые делают торт по-настоящему вкусным.

Видео о том, как сделать торт Молочная девочка шоколадным

Шоколадный десерт со сгущенкой — самый вкусный рецепт. Готовить его не сложно, а совершенно быстро. В тесто добавляется какао, а в крем — молочный шоколад, вот и все.

Получается так, что рецепт пришел к нам из Германии, чтобы с дополнительными импровизациями прочно закрепиться в России. Его несравнимый вкус, аромат и нежность притягивают, чтобы покорить многих любителей сладкого.

Поэтому печем коржи, формируем с разными кремами и передаем рецепты по наследству. Торт Молочная девочка этого заслуживает.

Торт молочная девочка в домашних условиях

Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Сегодня готовлю «девочку» со сливочным кремом. И хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта, мы можем использовать любой наш любимый крем. Сметанный крем, творожный или йогуртовый это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.

Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и научились печь торт кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз пеку этот торт и с каждым разом всё вкуснее получается.

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением. Ведь коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным. Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

При сборке торта, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.

Сегодня в статье:

  1. Пошаговый рецепт торта Молочная девочка
  2. Сливочный крем для торта
  3. Молочная девочка с пломбирным кремом

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.
  2. В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.
  4. Теперь начинаю порционно подсыпать смесь из сухих продуктов и подливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто. 
  5. Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.
  6. Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг. 
  7.  В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.
  8. Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу. Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.
  9. По этой схеме продолжаю печь, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом. Да! Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.

 

  Сливочный крем для торта

Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.

Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание торта.

На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока. Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.

Идеально, если готовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и крем застынет.

На другой день достаю готовый торт и посыпаю натёртым на тёрке белым молочным шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Вот такое без изысков украшение торта не загромождает его воздушность и не перебивает его родной, молочный вкус.

На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.

Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)

Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта в домашних условиях с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.

Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о