Можно ли потолстеть от хлеба черного – Хлеб при похудении: какой можно, чем заменить, польза и вред, сколько разрешено — черный, бородинский, бездрожжевой, цельнозерновой, белый

Толстеют ли от черного, белого хлеба?

Калорийность продуктов

Тех, кто стал на тропу войны с лишними килограммами, неизменно волнует вопрос: толстеют ли от хлеба? Ответ однозначен: людям, которые хотят похудеть, не стоит отказываться от хлеба. Это может привести к нежелательным последствиям: депрессии, утомляемости, вспыльчивости, сбоям в работе всех систем организма.

1

Влияние на здоровье человека

Свои полезные свойства этот продукт получает от ингредиентов, из которых он выпекается. Он готовится из муки, воды и соли. Могут быть добавлены отруби, изюм, тмин, корица, семечки. Но в некоторых изделиях может присутствовать сода, уксусная кислота, яйца, разрыхлители, красители и пр. Это уменьшает полезность конечного продукта, а иногда даже делает его вредным. В муке содержатся 8 витаминов группы В, которые регулируют работу центральной нервной системы и сердца. Человек, находящийся на низкокалорийных диетах, недополучает необходимые питательные вещества, а хлеб поможет восполнить их недостачу, придать силы и бодрость.

Когда человек начинает заниматься своей фигурой, необходимо провести чистку организма. В хлебе содержится клетчатка, улучшающая моторику кишечника, в большом количестве в пшеничных отрубях, ржаном и цельнозерновом хлебе. Клетчатка относится к продуктам, имеющим, так называемую, отрицательную калорийность: она вообще не добавляет организму калорий. Съедая 50-150 г хлеба в день, никто не рискует поправиться. А полный отказ от хлебных изделий приведет к запорам, болям в животе.

Содержание жиров в хлебе очень незначительное. В нем гораздо больше углеводов и белков, с которыми поступают аминокислоты. Они обеспечивают нормальную работу организма. Среди них — аргинин, способствующий сжиганию жиров. Все знают, что углеводы — враги диеты. Но не всем известно, что углеводы бывают простые и сложные. Именно простые (типичный представитель — глюкоза) несут угрозу фигуре, от них поправляются. Поэтому полным людям рекомендуют меньше употреблять торты, пирожные, сладкие булочки, белый хлеб. А вот сложные углеводы (крахмал, гликоген, целлюлоза) диетологи рекомендуют употреблять в пищу, потому что они ускоряют обмен веществ и не позволяют образовывать жировые запасы. Это не означает, что нужно есть хлеб, чтобы похудеть. Ешьте хлеб, потому что от его умеренного потребления не поправляются.

Как узнать свою суточную норму хлеба?

2

Какому виду отдать предпочтение?

Можно ли потолстеть от черного хлеба? Самые полезные — серый и черный, тесто которых готовится не на дрожжах, а на закваске. Такой хлеб способствует нормализации обмена веществ — необходимого условия для похудения. Сюда относится и ржаной хлеб, например, бородинский, приготовленный из муки грубого помола. Он менее калорийный, и его надо употреблять в еду тем, кто не хочет быть полным. Жаль, что потребитель отдает предпочтение не качеству, а вкусу. Потому что отрубной и цельнозерновой хлеб самые полезные для похудания и здоровья, имеют меньше всего противопоказаний. Отруби выводятся из организма в непереваренном виде, очищая ЖКТ. Они создают объем в желудке, вызывая ощущение сытости. Энергетическая ценность продукта низкая. Это ли не подарок тем людям, которые быстро поправляются? На одном уровне с отрубным находится цельнозерновой хлеб.

Но не все хлебобулочные изделия имеют полезные свойства. К сожалению, это белый хлеб. Он способен засорять желудок, вызывать в нем дискомфорт. При некоторых заболеваниях он даже противопоказан. Быстро полнеют те, кто часто и много ест хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки. Именно от них надо отказаться тем, кто хочет нормализовать свой вес.

Гликемический индекс ржаного, отрубного и цельнозернового хлеба в 2 раза ниже, чем белого. Это значит, что сложные углеводы расщепляются медленно, и уровень сахара в крови не повышается резко. Поджелудочная железа не начинает вырабатывать дополнительный инсулин, который распределяет глюкозу по органам и тканям организма или откладывает ее излишки в виде жировых запасов. Не вредно для полных людей съесть кусочек такого хлеба с оливковым или сливочным маслом. Сверху положить кусочек красной рыбы и помидор. Получится вкусный, полезный и питательный бутерброд. Не толстеют те, кто ест хлеб с первыми блюдами. Но быстро поправляется тот, кто ест его с макаронами или пельменями. Зеленый чай с тостом и медом — хорошее начало дня.

Если подойти к выбору хлеба с умом, то увеличение веса не грозит.

Наоборот, он будет способствовать похудению, наполняя организм здоровьем и силой.

Можно ли поправиться от черного хлеба?

Можно ли поправиться от черного хлеба?

Здравствуйте! У меня проблема, кстати очень распространенная среди женщин. Я поправилась после родов, хочу привести себя в форму. В диетах отказываются от хлеба, сладостей. Но я очень люблю хлеб. Можно хотя бы черный оставить, он ведь самый низкокалорийный? Можно от черного хлеба потолстеть? Я отказалась от майонеза, он понятно, очень вредный для фигуры. Сладкого почти не ем, я не сладкоежка. А вот от хлеба не могу отвыкнуть, с супчиком, например, для меня это просто блаженство. Можно ведь уменьшить количество съедаемого хлеба?

Везде пишут и говорят, что главные враги фигуры – это быстроусвояемые углеводы, которые содержатся в белом хлебе и тортах, пирожных. Черный хлеб, насколько я знаю, не относится к таковым, правильно?

Ответ диетолога

Можно ли поправиться от черного хлеба?Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад

Здравствуйте, действительно черный хлеб, имеет достаточно низкую калорийность, по сравнению с другими хлебобулочными изделиями, в 100 гр. его содержится 210 ккал. В одном среднем кусочке 80 ккал, это не слишком много, если в день употреблять не более 1-3-х кусочков, вес увеличиваться не будет.
Проблема заключается в том, что на данный момент производители добавляют слишком много ГМО и различных добавок, для того чтобы увеличить сроки хранения хлеба, таким образом значительно увеличивают его калорийность.
Лучше всего употреблять черный хлеб собственного производства, таким образом Вы будете уверены в его качестве и калорийности.

От какого хлеба не толстеют. Битва хлебов: белый Vs цельнозерновой

Ты знаешь, как получают муку высшего сорта? Жернова перетирают зерно в муку, отправляя в отходы все самое ценное.

Дело все в том, что большая часть полезных веществ содержится в оболочке зерна и его зародыше. А полученный продукт — мука, по своей сути является ничем иным как быстроусвояемым углеводом, а также источником крахмала. У нее отменное качество и превосходный вкус (в этом можно убедиться, попробовав аппетитную выпечку), но пользы здоровью она не несет. Скорее, напротив — дает пустые калории и способствует набору лишних килограммов.

Это интересно! Выпечку из белой муки можно есть каждый день и не поправляться! Норма для взрослого человека 3 ломтика хлеба в день, общим весом 90-100 г. При этом не стоит дополнять хлебом макароны, картофель, каши. А вот есть его с первыми блюдами — супами и борщами — можно и нужно.

Ну, а если вы любите бутерброды, готовьте их из полезных продуктов: листовой зелени и свежих овощей, сливочного масла, кусочков рыбы и мяса птицы, с сыром и брынзой. При этом учитывайте суточную калорийность питания.

Зерновой хлеб отличается от белого не только вкусом и содержанием полезных веществ, но и влиянием на здоровье. В составе хлеба из цельного зерна — клетчатка и грубые пищевые волокна. Те самые, которые пропагандируются многими диетологами и подаются неискушенному читателю как «метелки, избавляющие организм от всего лишнего».

На заметку! Ученые доказали, что любители цельнозерновых продуктов питания не предрасположены к ожирению, у них меньше риск познакомиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и выше шансы похудеть быстро и эффективно.

Цельнозерновой хлеб — это сложный углевод, а значит, он дает длительное чувство сытости, легко усваивается организмом и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Можно ли поправиться от черного хлеба? 01

123 RF/ badmanproduction

Такой хлеб не только вкусный, но и полезный. Поэтому диетологи советуют его есть всем худеющим. Какие виды хлеба также полезны?

Можно ли поправиться от бездрожжевого хлеба. Бездрожжевой хлеб – коротко о продукте

Хлебные изделия являются одним из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. История этого изделия насчитывает многие столетия. Рецепты различной выпечки можно найти практически во всех культурах и кухнях мира. Правильно приготовленный хлеб содержит множество полезных для организма веществ, а также великолепно насыщает и на долгое время устраняет чувство голода – это и обуславливает такое широкое распространение продукта.

Можно ли поправиться от бездрожжевого хлеба. Бездрожжевой хлеб – коротко о продукте

А что собой представляет становящийся все более популярным бездрожжевой хлеб? По сути, такое изделие своим составом практически не отличается от обычной хлебной продукции , разве что выпекается без использования дрожжей, то есть бактерий, вызывающих брожение теста и придающих хлебу характерную пористую структуру.

Долгое время считалось, что дрожжи весьма полезны для организма и способны насыщать его множеством витаминов и минералов, однако в последнее время эта точка зрения ставится под сомнение специалистами-диетологами.

Распространено мнение, что используемые в пищевой промышленности дрожжи содержат опасные для здоровья вредные вещества и токсины, и могут послужить причиной расстройств желудка, а также спровоцировать онкологические заболевания. Стоит сказать, что споры о воздействии дрожжей на наш организм ведутся до сих пор, и единого мнения на этот счет нет.

В составе бездрожжевого продукта, вопреки названию, грибки тоже имеются, правда, в несколько ином виде – в составе натуральной закваски.

Калорийность черного хлеба, почему от него толстеют

Хлеб всегда присутствует на столе, существует даже пословица «хлеб – всему голова». Но потребность в хлебе у людей разная: некоторые могут за день съесть всю булку, а некоторые несколько кусков за пару дней. Также при выборе хлеба большую роль играют вкусовые ценности человека: одни любят больше батоны, другие — белый хлеб, а третьи отдают предпочтение черному хлебу.

Калорийность черного хлеба

Вот иногда и встает такой вопрос: какая калорийность черного хлеба? Так вот, в ржаном (или же черном) хлебе содержится 201 ккал на 100 гр продукта. Так как такой хлеб изготавливают из ржаной муки, то в отличие от белого хлеба, в черном остаются все витамины и микроэлементы, которые полезны для организма человека. Поэтому и рекомендуют принимать в пищу именно черный хлеб, а не белый.

В черном хлебе большая часть калорий – это углеводы (71%), дальше идут белки (16%) и жиры (13%). Но благодаря такому большому количеству углеводов происходит быстрое насыщение организма, потому что они очень долго усваиваются.

Польза и вред черного хлеба

Конечно, в черном хлебе есть и польза, и вред для человеческого организма. Полезным является то, что в нем, в процессе его приготовления, сохраняются все полезные свойства.

Витамины в хлебе присутствуют в достаточном количестве, а именно такие, как витамин А, витамин Е, витамин F, и почти полный состав группы В. Еще в черном хлебе хорошо представлены минералы – это йод, кремний, цинк, калий, магний и многие другие. В давние времена черный хлеб использовался для лечения ЖКТ.

Также черный хлеб пользуется для улучшения работы разных систем нашего организма, а именно:

  • Для улучшения пищеварения.
  • Для очищения сосудов крови.
  • Для профилактики малокровия.
  • Для уменьшения сахара в крови.
  • При постоянном употреблении организм естественным путем очищается от шлаков и токсинов.
  • Уменьшается риск ишемической болезни сердца.
  • Для поднятия настроения, помогает при борьбе со стрессом, для нормализации эмоционального состояния.

При всем этом, если думать о том, сколько ккал содержит каждый подвид черного хлеба, то цифровые значения будут значительно изменятся, а именно: в «Бородинском» — 264 ккал, а в «Дарницком» — 200 ккал, в Зерновом хлебе – 228 ккал, в отрубном – 266 ккал. Для сравнения: в пшеничном хлебе энергетическая ценность – 361 ккал.

Толстеют ли от черного хлеба?

Особенно часто интересуются таким вопросом: от черного хлеба толстеют или нет? Так вот, отдельно сам по себе хлеб имеет сравнительно небольшую калорийность, то есть если такой хлеб принимать в пищу в маленьких количествах, а конкретно 1-2 кусочка в сутки, то обрести нежеланные килограммы не грозит.

Но если же кушать его большими порциями, да еще и с маслом или колбасой, то, конечно, можно потолстеть, но это в основном от переедания, а не от употребления черного хлеба.

Существует даже диета на черном хлебе, которая помогает скинуть нежелательны килограммы. Такие диеты очень строгие, но большинство из них доказали на практике эффективность в применении.

Самым лучшим хлебом является хлеб, приготовленный в домашних условиях, который испечен из известных продуктов, без добавления разных консервантов. Поэтому даже современные хозяйки предпочитают печь хлеб в домашних условиях на живых дрожжах.

Даже в давние времена преимущественно ели ржаной хлеб, а белый хлеб был только на столах у богатых людей, а при этом черный хлеб пользовался большой популярностью и приносил людям только счастье и здоровье.

Видео по теме статьи

А правда,что от ржаного хлеба не поправляются?!

Лучше отрубной. От него точно не поправишься.

Распространённый непонятно на чём основанный миф…

все кушать надо вмеру! а если не вмеру то поправитя можно и от винограда!

Правда то что люди толстеют от сидячего образа жизни.. . Бегать идите или плавайте.. . Кушайте один хлеб — всяко потолстеете :)) а диета только для больных людей …

От любого хлеба поправляются. А ржаной или хлеб с отрубями, хоть и менее калорийный, помогает пищеварению и улучшает усвояемость других продуктов.

ну вы тут ве олухи…

Моя знакомая, балерина, ест только черный хлеб. Правда очень мало.

Каллорийность белого и черного хлеба одинаковая. Просто черный хлеб усваивается медленнее и в этом случае чувство голода приходит позже.

Хотите похудеть???? Рекомендую: есть всего понемножку, перейдите на маленькие порции!! ! Предлагаю диету: утро_ кофе с обезжиренным молоком и печенье (4,5шт) , в 11ч_ 2 киви, потом обед в свое время, в 5ч_ опять киви или немного ананаса, вечером не позже 8ч_ ужин!! ! На вечер старайтесь кушать больше овощей, не в коем случае рис или макароны, что на обед рекомендую! И в добавку: до обеда старайтесь пить 1л воды, простой, и после обеда еще 0.5л!!!! Еще: каждый день как минимум 45мин ходить пешком, обязательно!!!! Вы может просто проигнорировать, но это установлено диетологами!!!! За мес 3, 4кг минус, гарантирую!

Поправишся если будеш передать, любой продукт имеет калорийность. лучше попробуйте хлебци из воздушного риса (я точно незнаю как это в россии называется) и не употребляйте ничего с отрубями (колории теже пользы никакой) . или зерновой хлеб как вам уже советовали но незабывайте когда употребляеш зерновой или рисовый пейте больше воды (способствует очищению, интегральные продукты впитываю много жидкости (разбухают) иначе будут запоры).

Можно ли потолстеть от белого хлеба?

Нет. Толстеют от лени. Когда вместо того, чтобы готовить нормальную еду — «пьют чай».

Запросто. От булочек в основном и толстеют.

да-да вообще от всего на белой муке вроде

Да, мука это углеводы, которые прибавляют вес

Потолстеть можно от сидячего образа жизни. Белый хлеб калорийнее черного. Да. Но если Вы много двигаетесь, Вас не должно это волновать.

Мнение ученых по вопросу влияния хлеба на развитие полноты меняется с каждым годом. Есть диеты, которые подразумевают полное исключение хлеба из рациона питания, есть такие, которые максимально ограничивают его употребление, а есть и специальная хлебная диета. Действительно, хлеб — достаточно высококалорийный продукт — в 100г содержится от 200 калорий. Но оказывается, что все эти калории не пустые — в хлебе содержится клетчатка, белки, углеводы, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Остается вопрос : сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться? Диетологи советуют съедать 150-300г ржаного хлеба в день (не пшеничного, а именно ржаного) . Даже наши предки употребляли только ржаной хлеб, а среди них здоровых и крепких было куда больше, чем больных и полных. Специальная хлебная диета основывается на употреблении в пищу сложных углеводов. Плюсы такой диеты видно, как говорится, невооруженным глазом : голодать не придется, противопоказаний нет (за исключением индивидуальной непереносимости белка) . Есть хлеб нужно обязательно через каждые 3-4 часа, не забываю о 8-10 стаканах жидкости в день. При такой диете обязателен прием поливитаминов и кальция. Сама диета длится 2 недели, а поддерживать ее можно хоть всю жизнь.

На этот вопрос нельзя ответить сразу однозначно. Если вы едите хлеб, как это бывает обычно, с маслом, маргарином, с сыром или, например, с джемом, тогда да — от хлеба можно потолстеть. Но хлеб сам по себе не заставит вас набирать лишние килограммы. Чтобы понять, как мало в хлебе содержится жира, представьте: чтобы получить такое же количество калорий, как в одном мясном куске свинины, надо съесть 15 кусочков хлеба. Специалист по питанию и биохимии крови, продемонстрировал на опыте, что хлеб способен помочь в борьбе с лишним весом. Молодых людей, страдающих лишним весом, просили съедать по 12 кусочков хлеба в день, в дополнение ко всему остальному, что они ели. Им, кроме того, советовали избегать продуктов, содержащих много калорий. Съедая так много хлеба в день, люди уже не чувствовали сильный голод и соответственно, других продуктов ели гораздо меньше. Через восемь недель мужчины, которые ели обычный белый хлеб, в среднем похудели на 6,2 кг, а те, кто ел хлеб с высоким содержанием клетчатки, в среднем сбросили по 8,8 кг. Так что не нужно бояться есть много хлеба, но только ешьте его просто так, без всего. Не забывайте, что полезней всего хлеб из непросеянной муки.

если есть батонами, то уж извините))

Если есть в умеренном кол-ве то все нормально, а если только хлеб, то и потолстеть недолго.

Если учитывать его калорийность и в сутки не перебарщивать с калориями, то нет. Я даже худела на булке. На завтрак творог с фруктами, на обед большая булка сердечком и овощной бульон в течение дня в любом количестве.

Вопрос. От какого хлеба меньше толстеют? От белого или от чёрного?

от черного, там клетчатки больше, быстрее выводится.

От красного — морковкой называют.

Черный хлеб лишь немного менее калорийный, чем белый. Зато черный полезнее. Только все равно — его нельзя есть больше 1-2 ломтиков в день, если не хочешь поправляться.

смотря сколько есть хлеба.. если черного за один раз булку съедать, то и от черного разнесет..

яно дело…. чёрный, он и полезней

от зернового, это хлеб, который пекут не из муки, а из пророщенного зерна. правда редко его можно встретить в продаже, но можно

Зерновой или с отрубями

Тут главное всё же его количество.. . В идеале — 1 кусочек черного и то не каждый день.. . Удачи!

еще бывает хлеб грубого помола, в любом случае не больше пару кусочков в день

Лучше вообще без хлеба

Толстеют практически одинаково, но черный более полезен. Кстати, хлеба из чисто ржаной муки не существует. В технологии производства все равно используют 20-40% пшеничной муки. Для похудения же важен хлеб грубого помола, т. е. из муки с элементами шелухи зерен. Такой хлеб усваивается постепенно (за счет присутствия неперевариваемой растительной клетчатки) и не грузит кровь глюкозой.

от черного, или серого)))

Если не можете отказаться от хлеба то выбирайте без дрожжевой. А лучше откажитесь от любого хоть на недельку и посмотрите на ощущения в теле…

Толстеют ли от хлеба? — Я Покупаю

Многие считают, что именно хлеб — причина лишних сантиметров на талии, отчасти они правы. Но у каждого правила есть исключения.

Когда девушка хочет похудеть, что она делает первым делом? Правильно, убирает из своего рациона хлеб. Но диетологи не согласны с этим. Они считают, что не этот продукт заставляет толстеть, а его неправильное употребление. Например, бутерброды чаще всего едят с маслом, колбасой, сыром, а именно эти продукты богаты жирами. Чтобы не набирать лишний вес, диетологи советуют отказаться от хлеба в сочетании с жирами.

Но это только начало. В самом же хлебе содержится много углеводов, а глютен и пектины приводят к нарушению работы различных желез и рецепторов, которые отвечают за нормальный обмен холестерина. От этого могут страдать печень, сердце и кишечник. Поэтому в сутки необходимо соблюдать норму — есть не больше 150 г.

Также нужно обращать внимание и на сорт хлеба. Например, ржаной хлеб можно даже тем, кто сидит на диете. В нем много клетчатки и немного калорий (250 ккал на 100 г). При этом ржаной хлеб не рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, так как он хуже усваивается организмом. Желающим избавиться от лишнего веса можно употреблять в пищу и хлеб из овсяной муки, так как овсянка выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма. Хорошо, если на столе будет цельнозерновой хлеб или мультизлаковый, ведь такая выпечка тоже благоприятно влияет на работу организма.

Альтернативой привычному хлебу могут стать хлебцы. Да, их калорийность выше, чем в хлебе, около 300–320 ккал, но зато они не содержат муку, сахар, масло, соль. Они могут быть с различными добавками: гречка, кукуруза, лен.

Узнайте секреты стройной фигуры:

  • Расскажите друзьям:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о