На каком тесте делают пиццу – пошаговый рецепт с фото идеальной итальянской закуски на дрожжевой или бездрожжевой основе

Содержание

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

Тесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см.  Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

Возьмите:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с солью.

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

  • Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
  • Дрожжи живые – 6 гр.
  • Соль морская – 18 гр.
  • Оливковое масло – 75 гр.
  • Чистая вода – 550 гр.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

секреты, правила, тонкости и рецепты

0137

0137

Классическая пицца является любимым блюдом для многих, поэтому требований к процессу её приготовления тоже немало. Опытному кулинару важно уметь не только готовить аппетитную начинку, но и правильно выбирать и замешивать тесто для топпинга. Какие же тонкости стоит иметь в виду, когда принимаешься за воплощение рецепта, чтобы добиться идеального вкуса?

Которое лучше: дрожжевое или бездрожжевое?

Успех приготовления во многом зависит от того, какой тип теста был утверждён. Корж должен быть в меру воздушный, немного хрустящий и хорошо пропеченный. Данным запросам вполне соответствует дрожжевое тесто. Главное его преимущество заключается в простоте готовки. Если воспользоваться сухими дрожжами, тесто быстро поднимется и будет очень аппетитным. Работать с такой базой сумеют даже хозяйки, далёкие от искусства кулинарии. Считается, что именно на этой основе делается настоящая итальянская пицца. Заодно такую заготовку можно сформировать заранее, а после – хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Но если вы не желаете вызывать в кишечнике эффект брожения и испытывать иной дискомфорт, то существует отличная альтернатива — бездрожжевое тесто на молоке содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Мягкую основу для пиццы можно приготовить самому или приобрести замороженный продукт в магазине. Температурная обработка такого теста никак не отражается на качестве, зато значительно экономит силы во время приготовления.

При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии заведения теста для пиццы стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, имеющиеся в распоряжении ингредиенты и количество свободного времени. Стоит учесть, что тестовая основа с дрожжами получается пышнее, поскольку она поднимается при выпекании. Но при добавлении большого количества дрожжей, у пиццы возникает характерная кислинка, так что важно не переусердствовать.

0138 фото

0138 фото

Каким должно быть тесто?

Стандартное приготовление пиццы включает в себя два основных этапа: подготовка ингредиентов для начинки и замес для основы. Если в начинку можно положить любой набор продуктов, ориентируясь на индивидуальные предпочтения, то для создания теста существует чёткий перечень компонентов, который лишь незначительно видоизменяется.

Оригинальная база для пиццы может получиться, если взять вместо 1/3 воды белое вино или добавить в смесь крошку орегано. Идеальное тесто должно быть структурным и немного хрустеть после духовки: чтобы этого добиться, нужно замените 1/3 муки на манку или кукурузную крупу. Для замешивания можно использовать кухонный комбайн или хлебопечку, если там есть соответствующий режим. А для противников дрожжей имеется ещё один приём – вместо воды взять йогурт или кефир, добавить разрыхлитель.

Готовую основу для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого тесто стоит положить на пергаментную бумагу и свернуть в трубку, затем упаковать в пленку и отправить в морозилку.

ВАЖНО! Совсем необязательно делать одну огромную пиццу: заготовку можно разделить на несколько порций (чаще всего рецепт теста рассчитан на 4 штуки) и испечь немного пицц с разными начинками, или вернуться к кулинарным рецептам позже.

Из чего можно сделать?

0140 фото

0140 фотоИменно правильно приготовленный корж – залог успешной выпечки. Сам процесс замеса не занимает много времени и требует минимум ингредиентов. Например, классический рецепт включает в себя:
  • 1 ст. тёплой воды;
  • 3—4 ст. высокосортной муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Из подготовленного теста получится около 3–4 пицц, при учёте, что корж будет раскатан максимально тонко (3 – 4 мм). Несмотря на то что все компоненты довольно простые, тесто получается невероятно воздушным и нежным.

Как замесить?

0141 фото

0141 фотоВооружившись всеми необходимыми продуктами можно приступать к готовке теста:
  1. Просейте муку в глубокую чашу.
  2. Отдельно смешайте соль, сахар и дрожжи, накройте их салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. После добавьте к массе тёплую воду и яйцо. Повторно замесите тестовую основу.
  4. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте растительное масло и начинайте замешивать.
  5. Далее, массе чуть подойти (в течение 10 – 15 мин) и переходите непосредственно к формированию пиццы.
ВАЖНО! Готовность теста определяйте по его консистенции: оно должно стать довольно эластичным и хорошо растягиваться, но при этом не быть слишком упругим и тяжеловесным.

Читайте также

Как раскатать?

0142 фото

0142 фотоЧтобы добиться подходящего эффекта, необходимо разделить приготовленное тесто на количество порций (обычно это 4 части) согласно рецепту и тщательно раскатать его. В результате стоит получить пласт минимально возможной толщины – 5 мм.

По традиции тесто раскатывалось в руках, подвергаясь растягиванию на косточках пальцев, вследствие чего основа будет с утолщенными краями и истонченной серединой. Но те, кто не имеет опыта в таком принципе изготовления пиццы, лучше воспользоваться домашним методом – скалкой.

Тесто нужно аккуратно раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Чтобы добиться идеальной толщины, надо прижимать тесто рукой в середине и растягивать края, придавая коржу форму круга.

После того как подходящий пласт будет готов, его необходимо смазать оливковым маслом, чтобы уберечь от намокания, затем покрыть соусом и заполнить начинкой. Противень тоже следует сбрызнуть растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы основа не прилипла в процессе прожарки.

Сколько готовится в духовке дрожжевая основа?

Время и температура для пиццы зависит от многих факторов: вида основы, количества и степени готовности топпинга. Чтобы не пересушить или не спалить блюдо, стоит учесть следующие детали:

Тонкое тесто:

  • с минимальным количеством начинки – 15–17 минут при 200 °C;
  • с несколькими слоями сочной начинки – 10–12 минут при 200 °C, затем 5 минут на 240 °C;
  • для многослойной сухой начинки – сразу на 220–240 °C в течение 15 минут.

Толстое дрожжевое тесто:

  •  с влажной или сырой начинкой – не меньше 60 минут при 180 °C;
  •  с готовой начинкой – 40 минут при 200 °C.

Читайте также

При какой температуре выпекать?

Для такого коржа необходимо предварительно разогреть технику до 250 °C, а саму пиццу печь не менее часа. Сомневаясь в толщине заготовки, можно проверять её при помощи зубочистки или спички. Важно для качественного пропекания придется изменить режим: увеличить температуру и подождать результата немного дольше. В этот раз отводится гораздо больше времени потому, что дрожжевому тесту свойственно увеличиваться в объеме, становиться выше.

0143 фото

0143 фото

Рецепты

В чем заключается непревзойденный вкус итальянского блюда?

Всего на 10—15% от начинки, на 25% от удачно выбранного сорта сыра и его количества и на 55—60% от теста.

Многие могут с этим поспорить, но мириться с неудачным выбором сыра или начинки еще можно, а вот твердой или невкусной подложкой – совсем нельзя. Для домашнего приготовления следует выбрать наилучший рецепт, способ замешивания и раскатывания. И необязательно вертеть тесто как показывают в кулинарных шоу, хотя для эффектности перед родными и друзьями такие умения совсем не будут лишними. Здесь найдете самые популярные рецепты: дрожжевого и бездрожжевого теста.

Читайте также

Секреты

Самостоятельно приготовленная дома основа имеет свои преимущества, уникальный вкус. И его всегда можно улучшить, если взять на заметку следующие советы:

  • Нельзя убирать из рецепта соль, несмотря на её мизерное содержание. Именно она балансирует вкус теста и усиливает отдельные компоненты. Этого не компенсирует даже начинка.
  • Набив руку, учитесь раскатывать тесто не с помощью скалки, а мягко растягивая его руками. Этот способ приготовления оправдан: он не рвет дрожжевые волокна, гарантирует мягкую и приятную структуру.
  • Не бойтесь выпекать пиццу на высоких температурах – истинное итальянское угощение готовится в дровяной печи, которая даёт сухой и хороший жар. Чтобы приблизиться к этому на домашней кухне, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 °C.
  • Тесто стоит выкладывать не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого около 10 минут подержите противень в разогретой духовке и лишь потом переносите на него сырой корж.

Научившись делать качественное тесто для пиццы, можно принципиально по-другому взглянуть на итальянское блюдо. Даже столь незначительный фрагмент общего рецепта имеет свою роль, и важно выполнить его на должном уровне – от этого финальный вкус только выиграет.

из какого теста делают настоящую пиццу???

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл теплой воды 2 ст л оливкового масла Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

из дрожжевого

из постного и не држевого

из постного дрожжевого

из дрожжевого : )

Мука соль вода дрожжи и оливковое масло

Тонкая пицца Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю «ватрушки с колбасой». Самую классную, тонкую и хрустящую пиццу делает один итальянец, что держит кафе у нас в городе, но делиться рецептом отказывается, вражина. Поэтому я опытным путем вывела следующий рецепт Тесто теплая вода 250 мл. яйцо (некрупное, я брала C-2) — 2 шт. оливковое масло — 2 ст. л. соль 1 ч. л. мука пшеничная — 500 гр. дрожжи сухие быстрые — 1 ч. л. Начинка по вкусу, я брала салями, сырокопченый окорок, сыр моцареллу и сверху маленькие кусочки сыра с голубой плесенью для остроты Тесто замешивается в хлебопечке в режиме «Тесто»))) рекомендую контролировать тесто в процессе замеса, возможно потребуется добавить жидкости. Если тесто получится немного липким — не страшно, в процессе раскатки можно добавить муки. Тесто раскатываем кружком или в размер противня — кто как любит, главное потоньше. Края все равно немного поднимутся. Когда есть время и желание, я тушу свежие помидоры без кожицы с чесноком и мелко искрошенной луковичкой и получившуюся смесь намазываю на основу. Но сегодня купила банку томатов в собственном соку с чесноком и базиликом и взбила содержимое в блендере. Кладем сверху начинку и выпекаем 20-25 минут при температуре 150-170 градусов (это приблизительно, духовки и режимы у всех разные) . Когда тесто подрумянится, а сыр растает, то пицца готова. Осталось достать ее, полить оливковым маслом с какими-нибудь травками, и употребить с красным сухим вино : На мой взгляд, пиццу лучше есть с пылу с жару, наутро уже не то..

Тесто для пиццы — как приготовить основу для пиццы

Основными составляющими пиццы является тесто, соус и сыр.

В классическую итальянскую пиццу не кладут курицу или ананас / фото flickr.com/photos/artbystevejohnson

Пицца является итальянским национальным блюдом, которое стало одним из самых популярных в мире.

В нынешнее время заказать пиццу на дом не является проблемой. И хоть доставка пиццы – дело быстрое и не хлопотное, приготовить это блюдо самому не составит труда. Более того – научившись делать пиццу, вы сможете свободно экспериментировать с добавками, и, возможно, придумаете со временем свой уникальный рецепт вкуснейшей авторской пиццы.

Читайте такжеРецепты глинтвейна: самые популярные рецепты согревающего напитка

Основными составляющими пиццы является тесто, соус и сыр. Начинка для пиццы – дело вкуса каждого. Кстати, помните, что в классическую итальянскую пиццу не кладут курицу или ананас. Какую бы начинку вы не выбрали, стоит уделить особое внимание соусу и сыру. Как правило, в пицце используют сыр Моцарелла, который можно назвать главным ингредиентом начинки пиццы, а также томатный соус. Его следует готовить из свежих томатов.

А вот правильно приготовленное тесто для пиццы — залог успеха всего итальянского блюда. Существует несколько классических рецептов теста для пиццы. Тесто для пиццы в основном бывает дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Пресное тесто — это хорошая основа для пиццы, а его приготовление не займет много времени. Для такого теста потребуется: 2 стакана пшеничной муки; один стакан сметаны; две столовых ложки сливочного масла; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.

Вам нужно просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы. Теперь можно заняться начинкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление дрожжевого теста может отнять немного больше времени. Для его приготовления потребуется мука, вода, соль по вкусу, 10 грамм дрожжей, также можно добавить столовую ложку оливкового масла.

На один объем воды берем три объема муки, замешиваем эти составляющие и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «поднялось». Когда тесто подойдет (по времени – где-то до часу) – раскатать основу для пиццы, добавить соус, сыр и другие ингредиенты, и поставить в разогретую духовку приблизительно на 5-7 минут.

Базовый рецепт теста для пиццы

Этот рецепт считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего. Ингредиенты: дрожжи сухие – 1 ч. л.; вода теплая – 1/3 стакана; молоко – 1/4 стакана; мука – 1 стакан; соль – 1/4 ч.л.; масло оливковое – 1-2 ст. л.

Читайте такжеСельдь под шубой: секреты приготовления (видео)

Для приготовления теста необходимо нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить в тепло на 40-60 минут. Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто. Затем раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Кстати, тесто для пиццы может быть тонким и толстым. Итальянцы убеждены, что тесто должно быть только тонким. А толстый вариант теста появился тогда, когда пицца «эмигрировала» в Америку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Секреты приготовления теста для пиццы —  Koolinar.ru

Пицца – это всеми любимое блюдо, уже давно набравшее огромную популярность во всему миру. Её не умеет готовить, наверное, только самый ленивый, тем более что в магазинах есть большой выбор готовых основ, и остаётся просто добавить начинку. Однако приготовить основу самостоятельно – это вкуснее и почётнее, поэтому сегодня мы откроем Вам несколько секретов, как дома сделать тесто не хуже поваров в пиццерии.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО

Сначала напомним рецепт классического теста для пиццы, которое готовится из простых ингредиентов:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 пакетик свежих дрожжей 
  • 2 столовых ложки оливкового масла

В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ?    

Воду нужно брать фильтрованную или минеральную – это предохранит наше тесто от жёсткости. Часть муки должна быть тонкого помола, а другая часть – обычной (в соотношении 1:3). Соль лучше всего брать морскую, дрожжи свежие, а не сухие. И, наконец, оливковое масло первого отжима, нерафинированное — оно придаст эластичности тесту. Все ингредиенты добавляйте строго по рецепту, т.к. избыток или недостаток соли, муки и масла может повредить структуре теста.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Сначала нужно приготовить опару: дрожжи растворить в тёплой воде, добавить 50 г муки, ещё немного воды и всё перемешать. Оставить опару в тёплом месте на 20 минут. Далее необходимо высыпать оставшуюся муку на стол, смешать её с тестом, сделать углубление и туда вылить опару. Затем вымесить тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто не должно рваться и прилипать к рукам.

В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ? 

Замешивать тесто нужно очень энергично, как настоящие итальянские повара. Тесто растягивайте пальцами и возвращайте его обратно в форму шара. Накройте тесто полотенцем и положите в тёплое место – там оно должно постоять не менее часа, после чего разделите его на две части (это только при условии, что вы хотите две пиццы на тонком тесте, а не одну на пышном). Снова помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.

Далее аккуратно растягивайте тесто пальцами, прижимая его в центре. Настоящие итальянские повара подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе – так оно получает свою форму и насыщается кислородом. Итак, вы уже поняли, главное – это ловкость рук и никаких скалок!

ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТНЫЙ ШТРИХ

Перед тем, как положить на тесто начинку, нужно слегка сбрызнуть основу оливковым маслом. Настоящая итальянская пицца готовится в печи, однако, если вы располагаете только духовым шкафом – ничего страшного. Просто смажьте слегка противень оливковым маслом, присыпьте мукой и выпекайте пиццу при высокой температуре 10-15 минут. Если тесто толстое, а начинка у вас не требует серьёзной термической обработки, то сначала тесто нужно довести до полуготовности без начинки.

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ С СЕКРЕТОМ

Напоследок мы откроем вам один рецепт быстрого теста для пиццы, который немного отличается от классического, благодаря секретному ингредиенту, а именно… мёду! Мёд ускоряет рост дрожжей, поэтому время приготовления теста существенно уменьшается. Итак, вам понадобится всё то же самое, в тех же пропорциях, что и для классического теста, а также одна чайная ложка мёда. 

Технология замешивания теста остаётся такой же, отличие лишь в том, что опара готовится с помощью тёплой воды не только с дрожжами, но и мёдом. Оставить тесто в тёплом месте будет достаточно на 20 минут. 

СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ВИДОВ ТЕСТА:

  • ;» target=»_blank» rel=»nofollow»>творожное тесто
  • ;» target=»_blank» rel=»nofollow»>тесто с манной крупой
  • ;» target=»_blank» rel=»nofollow»>нежное тесто на основе сливок
  • ;» target=»_blank» rel=»nofollow»>пышное яичное тесто
  • ;» target=»_blank» rel=»nofollow»>тесто на пиве
  • ;» target=»_blank» rel=»nofollow»>тесто на основе кефира
Автор: Шаманина Александра

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о