Начинка из тыквы и яблок для пирога – Пирожки с тыквой и яблоком — запись пользователя ❉НАТА❉ (natalkamma) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Начинка для пирога из тыквы и яблок на зиму

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Пирожки с тыквой и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с яблоком и тыквой

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот чудо-овощ!

Что касается пирожков, то не могу не отметить в первую очередь само тесто, это не тесто а сказка!!! Его называют «Тесто как пух» и поверьте, это так и есть! Потрясающий рецепт! Приготовив его 1 раз, вы забудете о других способах приготовления теста. Подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой. Выпечка, приготовленная из этого теста, не черствеет несколько дней.

Сегодня я попробовала замесить тесто в хлебопечке, результат порадовал, получилось отлично! У меня в семье уважают пирожки с яблоками, но не смогла сегодня устоять и решила добавить тыкву и корицу. Получилось… очень вкусно и ароматно! Этот вариант начинки буду готовить ни раз.

Как приготовить «Пирожки с тыквой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное. Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.

Шаг 2 Ссылка

Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Влить растительное масло.

Шаг 6 Ссылка

Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления 2 часа 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.

Шаг 9 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова!!!

Шаг 11 Ссылка

Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.

Шаг 12 Ссылка

Разделить тесто на небольшие шарики.

Шаг 13 Ссылка

Немного раскатать, на середину выложить начинку.

Шаг 14 Ссылка

Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.

Шаг 15 Ссылка

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 16 Ссылка

Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.

Начинка из тыквы для пирожков: 4 рецепта, особенности приготовления

Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Простая начинка из тыквы для пирожков

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60–100 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
  • Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
  • Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
  • Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
  • Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.

Праздничный видео-рецепт:

После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.

Начинка из тыквы для пирожков с мясом

Состав:

  • тыква – 0,3 кг;
  • мясной фарш (или из мяса птицы) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отказаться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и тыкву.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
  • Потушите продукты, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет.

Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.

Начинка из тыквы и яблок для пирожков

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • очищенные яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке. Выжмите на измельченные фрукты сок из половины лимона, перемешайте.
  • Тыкву освободите от кожуры и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
  • Соедините измельченную тыкву с яблочным пюре, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Слегка убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
  • Переложите начинку в миску, слив при необходимости лишнюю жидкость, остудите.

С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.

Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,35 кг;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть измельчите на терке.
  • Растопив масло, положите в него измельченную тыкву, подлейте к ней немного воды, потушите тыкву до мягкости.
  • Не остужая, перемешайте тыквенную мякоть с сахаром, после чего позвольте ей остыть.
  • Залейте кипятком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
  • Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
  • Смешайте сухофрукты с тыквой.

Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.

Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.



Вкусный пирог из тыквы и яблок

В праздничный день или на семейное торжество предлагаем испечь вкусный пирог из быстрого теста с начинкой из яблок или тыквы.

Этот рецепт вкусного пирога прислала  читательница Записной книжки Алла. Не смотря на то, что у рецепта нет фото, эта выпечка заслуживает внимания, и я даже назвала этот пирог праздничным из-за его оформления. Дело в том, что верх пирога украшен взбитыми белками, как творожный пай «Слезы Ангела» с мягким безе.

Дорогие хозяйки, если вы приготовите этот замечательный пирог раньше меня, можете украсить этот рецепт своими фотографиями.

Сначала нужно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирога с яблоками и тыквой.

В  посуду для вымешивания теста насыпать просеянную  муку, поставить в муку терку. Маргарин обмакнуть в муку и тереть на крупной терке, так каждый раз, пока не натрете весь маргарин. Смешать маргарин с мукой.

Затем смешать с остальными ингредиентами  и вымесить однородное  тесто.

 

Приготовить начинку для пирога на выбор из предложенных  выше вариантов.

Приготовления яблочной начинки:

Яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, начинить пирог, а затем посыпать сахаром.

 

Приготовление начинки в пирог из тыквы и яблок:

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, так же измельчить яблоки.

В сковороде, на слабом огне, разогреть сливочное масло, добавить сахар, помешивать и прогреть  еще 5 минут.

Выложить тыкву в масло с сахаром и тушить 15 минут.

Добавить в тушеную тыкву яблоки и тушить еще 5 минут.

Добавить к  яблочно – тыквенной начинке специи: корицу, имбирь и мускатный орех — перемешать. Остудить.

 

Разделить  эластичное тесто на 2+1 части (одна поменьше, две одинаковые).

Раскатать ту часть, что поменьше (можно размять рукой).

Противень смазать маслом  или покрыть пекарской бумагой, выложить на него раскатанное тесто  и печь до коричневого цвета (получается быстро). Корж охладить и затем  растереть в крошку.

Раскатать одну из больших  часть теста  в пласт толщиной 0,5 см, насыпать присыпку из крошки, выложить тертые яблоки, присыпать сахаром (или уложить начинку из тыквы и яблок).

Раскатать вторую часть теста, накрыть ей  яблоки,  закрепить края пирога.

Печь закрытый пирог  с тыквой или яблоками при температуре 180 градусов до готовности (печется быстро).

Украсить горячий пирог взбитыми белками и еще на 10 минут отправить  в духовку. Можно еще белок сверху перед запеканием  посыпать тертыми орехами.

 

Для украшения  пирога из безе 4 белка взбить с 0,5 -1 стаканами  сахара до густой плотной пены.

Этот праздничный красивый пирог по праву можно назвать еще и самым вкусным. Обязательно попробуйте хоть раз его приготовить и побаловать своих сладкоежек домашней выпечкой.

Яблочный пирог от Аллы (№ 2)

    Начинка:

  • 6 кислых яблок,
  • 50 гр. сл. масла,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ч. л. корицы.

    Тесто:

  • 200 гр. сл. масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 желтка,
  • 350 гр. муки (добавить в нее щепотку соды)
  • 1/4 разрыхлителя,
  • 3 ст. л. сметаны.

    Крем:

  • 4 белка,
  • 2 ст. л. сахара,
  • Пудинг ванильный в порошке – 1 пакетик.
  • Варенье абрикосовое или конфитюр – несколько ложек.

Как приготовить яблочный пирог

Сначала приготовить яблочное пюре.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, соединить с яблоками, тушить пока масса не станет густой. Процедить.

Приготовление быстрого теста для яблочного пирога.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану. Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соды. Замесить тесто.

Отделить маленький кусочек теста, положить в морозилку (для присыпки).

Белки взбить с сахаром, добавить пудинг и яблочное пюре.

Форму с бортиком (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом, уложить в нее тесто, делая бортик рукой.

Смазать тесто сверху абрикосовым вареньем или абрикосовым конфитюром, залить кремом.

Сверху присыпать тестом из морозилки, натертым на терке.

Духовку разогреть до 180*,печь 30-40 мин.

Готовый пирог накрыть белой бумагой на 10-15 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирогов вам желает сайт Записная книжка рецептов.

Как всегда, ждем ваших комментариев и обсуждений по теме рецепта.

👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
 
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
 
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
 
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
 
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты
 
 
Рецепт
 
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
 
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Печеные пирожки с яблоками и тыквой, рецепты с фото

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки.

Не знаю, как вам, но мне обычно хочется и выпечкой полакомиться, и не поправиться при этом. Как можно уменьшить калорийность пирожков?

Во-первых, можно сделать их максимально нежирными. Для этого я сократила до минимума количество масла в тесте. А также решила выпекать их в духовке на пекарской бумаге.

Во-вторых, можно снизить количество сахара в тесте и в начинке. В сегодняшнем рецепте всего 2 столовые ложки сахара. Этого достаточно, чтоб тесто получилось приятно сладким, но не приторным. В начинку я сахар не добавляла вообще. Она и без того получилась сладкая и очень вкусная.

По моим расчетам, одна моя булочка содержит 200 калорий. Так что я могу позволить себе 2,5 булочки в день, немного ограничив себя в остальные приемы пищи.

Уровень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа

Для того чтоб сделать чудесные пирожки с яблоками и тыквой мне понадобилось:

Для теста:
 

  • растительное масло — 50 г

  • сахар — 2 ст.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • дрожжи свежие — 20 г

 
Для начинки:
 
— тыква — 300 г
— яблоки — 500 г
 
Сначала я сделала тесто.

Подогрела молоко примерно до 40 градусов, добавила сахар и дрожжи.
Минут через 10, когда дрожжи начали свою активную жизнедеятельность, я добавила муку, масло и соль. Замесила упругое тесто и оставила его в теплом месте на час.
В это время занялась начинкой.
 
Порезала тыкву небольшими кубиками примерно 2х2 см.
Выложила ее вместе с яблоками в стеклянную форму для запекания.
Добавила немного воды и поставила в духовку на 20-30 минут. 


Затем растерла вилкой тыкву и яблоко. Начинка готова.
Можно в нее добавить сахар, корицу, лимонный сок или ванилин по желанию. Мне не хотелось ничего добавлять. Очень мне нравится вкус запеченных яблок с тыквой без каких-либо дополнений. И по сладости она очень приятная.
 
И снова тесто.
 
За час оно здорово подошло. Я еще раз его хорошенько выместила, добавив немного муки. Разделила на шарики, и каждый шарик довольно тонко раскатала.
В центр положила столовую ложку начинки.
Закрепила концы теста по центру.
Выложила заготовки на пекарскую бумагу. Дала постоять минут 20.
Смазала верхнюю часть булочек яйцом. 
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Печеные пирожки с яблоком и тыквой готовы!
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для пирожков из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Начинка из тыквы для пирожков

Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом, овощами, поэтому вариантов тыквенной начинки для пирожков существует огромное множество.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самую простую сладкую начинку из тыквы для пирожков. Для такой начинки тыква натирается на тёрке. Во время приготовления самих пирожков такая натёртая тыква отлично проготовится, поэтому нет никакой необходимости предварительно для этого отваривать тыкву.

Вы можете по своему желанию добавить в такую начинку сухофрукты, орехи, нарезанное яблоко и получить каждый раз новый вариант тыквенной начинки для пирожков.

Как приготовить «Начинка для пирожков из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, сахар, молотая корица.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (300 г) очистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3 Ссылка

Выложить тыкву в миску. Добавить небольшое количество сахара (1 ч. л.), перемешать и оставить на 25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в отжатую тыкву остальной сахар и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Начинка из тыквы для пирожков готова.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о