Надпись кулинария – Анимационные картинки и анимашки с надписями спасибо за рецепт, как вкусно и другими на тему готовки и кулинарии.

Кулинарные советы в картинках

Автор:
29 августа 2014 08:29

Готовить не так-то просто. Готовить вкусную еду — ещё сложнее. Готовить полезную и, одновременно, вкусную пищу могут единицы. Ну а превращать этот процесс в нечто лёгкое и обыденное — вообще почти невозможно. Но только если вы абсолютно не в курсе советов опытных поваров и бывалых домохозяек 😉

Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках
Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках
Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках
Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках
Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках
Кулинарные советы в картинках Кулинарные советы в картинках

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях

В процессе создания этой книги я использовала довольно много специальных инструментов для скрапбукинга. Я понимаю, что возможно не у каждого есть такой арсенал, и уверена, что можно и без этих штук сделать не хуже, поэтому я буду курсивом подписывать, чем можно заменить тот или иной инструмент.

Для создания такой книги можно использовать заготовку, а можно создать ее самостоятельно. В заготовке у нас листики для внутреннего блока формата А5 и пара картонок толщиной 1.75 мм и размером 152х228 мм. У картона скруглены углы, их можно скруглить при помощи специальной «кусачки» для плотных материалов (обычный дырокол угла с такой задачей не справится). Можно также скруглить углы вручную. Начертите на картоне полукруги подходящего диаметра и отрежте лишнее макетным ножом в несколько проходов. Если скругления выглядят неровно, доведите их до идеала при помощи грубой пилочки для ногтей.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 1

У внутренних листиков также скруглены внешние уголки. С этим уже справится и обычный дырокол края. В принципе, можно не закруглять уголки вовсе, ни у картона, ни у обложки. Но круглые смотрятся очень эффектно, думаю, ради них стоит помучится.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 2

Из скрап-бумаги вырезаем кусочки размером 172х248 мм, чтобы когда мы приложим их к картону, у нас осталось по 1 см с каждой стороны на загиб.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 3

Приклеиваем картон к заготовленной бумаге для обложки, с изнаночной стороны:

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 4

Уголочки, которые будут у нас рядом с пружинкой, прямоугольные. Начнем с них. Срезаем лишнее по диагонали, отступая пару миллиметров от угла картона.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 5

А с противоположной стороны, где углы у нас круглые, делаем надрезы в тех местах, где нам кажется, что ровная линия переходит в скругление. Также не приближаемся к картону ближе, чем на пару миллиметров (приблизительно его толщина).

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 6

Палочкой для биговки я прошлась с приличным нажимом по периметру картона. Там, где картон скруглен, старалась ею повторить форму полукруга. Вместо палочки для биговки можно использовать непишущую ручку или вязальную спицу с не очень острым концом.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 7

Наносим клей а-ля ПВА сначала на которткий клапан с прямоугольными углами. Я использовала Korfix. Кисточкой размазываем клей. Бумага слегка впитывает его и размокает, после этого она становится податливой, ее легко можно загнуть без заломов.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 8

Загибаем и заклеиваем короткий клапан, который будет там, где будет пружинка. Для большей аккуратности можно загибать его, прокатывая изделие ребром картона по столу.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 9

Теперь закрываем наши острые уголки. Наносим клей в маленькую щелочку на самом уголочке.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 10

И косточкой приклеиваем маленький кусочек бумаги прямо на ребро картона.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 11

Затем также заклеиваем длинные клапаны.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 12

Уголки у нас должны получиться очень аккуратными.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 13

Напоследок заклеиваем и короткий, находящийся рядом с полукруглыми углами. Должны остаться только вот такие «ушки».

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 14

Оставшиеся квадратики надрезаем по диагонали пополам, также не доходя до картона пару миллиметров.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 15

Затем каждую половинку делим еще раз пополам. Получается 4 лучика.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 16

Есть простой способ – просто заклеить их друг на друга, стараясь повторить форму полукруга. Но тогда на обложке создается излишний объем внутри. Поэтому я выбираю способ посложнее — склеить их встык. Примеряю первый лучик, загибая его так, чтобы он ложился загибом на наш полукруг. Прикладываю к уже приклееному клапану…

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 17

И отрезаю от него лишнее.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 18

Заклеиваю лучик.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 19

Примерно вот так он должен сходиться встык с «соседом».

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 20

Загибаю второй лучик, чтобы он лег на полукруг, и с довольно сильным давлением на нож прорезаю оба слоя бумаги у наложившихся друг на друга лучиков насквозь. Примерно по розовой линии.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 21

У меня остается лишний кусочек от верхнего лучика…

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 22

Также я отковыриваю лишнее, до того уже приклеенное, от нижнего, предыдущего лучика.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 23

После чего приклеиваю лучик встык с предыдущим. И так далее.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 24

У последнего лучика нужно отрезать излишки с обеих сторон.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 25

В итоге должно получиться примерно вот так.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 26

Таким образом заготавливаем пережнюю и задняю части обложки.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 27

Дальше я сделала лейблы при помощи форм для вырубки. У кого есть такие формы, или может если кто желает вырезать вручную, держите файл. Можно распечатать на принтере и использовать в работе.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 28

Форму я кладу так, чтобы контур изображения оказался посередине.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 29

Получаются вот такие бирочки.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 30

Для большой бирки на обложку я вырубила также и форму из защитной пленки (пленка для печати на принтере),чтобы если капелька на кухне попадет на книгу, чернила не потекли.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 31

На закладочки вырезала вот такие прямоугольнички.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 32

В моей книге 4 раздела: Салаты, Горячее, Сладкое и Разное. Вырезаю 4 разделителя размером 223х148.5 мм.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 33

Закладки навылет я делала также при помощи формы для вырубки. Но их можно вырезать и вручную — проверено 🙂 Вырежте сначала прямоугольные закладки, а потом скруглите уголочки при помощи пилочки для ногтей. После того, как вы затонируете край бумаги, то, что они вырезаны вручную, заметно практически не будет.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 34

Форма эта «откусывает» бумагу вот таким образом, получается легко и быстро.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 35

У меня три разделителя с закладками. Я скруглила углы: у первого – только нижний, у среднего – и верхний, и нижний, у третьего – только верхний.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 36

А четвертый разделитель у меня без вырубки, просто лист со скругленными углами.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 37

Я слегка тонирую края бумаги светлыми чернилами, это придает ей законченный вид. Да и затонированный срез смотрится куда эффектнее белого. Тонировщик края можно заменить кусочком губки для посуды.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 38

Вырезаем листики бумаги для обклейки внутренней части обложки. У них размер такой же, как и у разделителей. Уголочки также скруглены с внешней стороны книги.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 39

А на сами разделители я наклеила вырубленные и вырезанные элементы: большой – по центру, маленький прямоугольный – на выступающую из блока закладку.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 40

Вот такие получились красавцы.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 41

Теперь можно сложить весь блок. У меня порядок такой: разделитель «Салаты» и 15 листов для рецептов, далее разделитель «Горячее» и 15 листов, то же со «Сладким» и «Разным». А после всего уже идут 7 информационных листов с мерной таблицей и заметками.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 42

Самое время установить резиночку. С помощью Кроп-А-Дайла я проделала дырки на задней части обложки, недалеко от полукруглых уголков. Подойдет также обычный недорогой установщик люверсов.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 43

В дырочки я поставила люверсы.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 44

И вставила кусочек резинки, предварительно прикинув ее примерную длину.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 45

Приклеела при помощи термоклеевого пистолета (можно попробовать другой клей при его отсутствии) одну резиночку к картону на обложке с внутренней стороны, а затем обернула резинку вокруг своего блока, отмерила точную длину (резинка не должна быть сильно натянутой, только слегка) и приклеива второй хвостик к картону внутри.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 46

Сзади посадила на брадс такую вот вешалочку, чтобы книгу можно было повесить на гвоздик. Это необязательно, просто захотелось эксперимента 🙂

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 47

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 48

И после всех страниц мне захотелось сделать конверт для рецептов, которые еще не переписаны и хранятся в виде газетных вырезок и распечаток. В качестве шаблона я использовала листик для обклейки внутренней части обложки. Положила его на подходящий по формату кусок крафт-картона и наметила линии сгиба палочкой для биговки (или непишущая ручка), с трех сторон на одинаковом расстоянии, по бокам и снизу, а сверху произвольный клапан, который будет закрывать конверт. Клапаны подрезала на углах по диагонали – так удобнее склеивать конверты.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 49

Внутренняя часть конверта – также лист крафт-картона, по размеру совпадающий с нашими разделителями.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 50

На внутренней части конверта я наметила место расположения застежки – это кружочек (вырублен дыроколом круга), который будет держаться на люверсе, за него будет цепляться верхняя часть конверта при закрывании. Чтобы найти его местечко, нужно прикрыть верхний клапан и приложить кружок.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 51

С помощью установщика люверсов я проделала дырочки сразу и в кружочке, и во внутренней части конверта. Можно обойтись без люверсов: просто проделать дырочку шилом и посадить кружочек на брадс.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 52

Затем вставила и закрепила люверсик.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 53

Конверт я склеила так, что боковые его части оказались у меня скрыты, а нижний клапан выходит наружу.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 54

После этого я с помощью биндера проделала дырочки поэтапно во всем внутреннем блоке. Я отступала 1.5 мм от упора на биндере, при этом «отключила» последнюю дырочку. Если нет биндера, то можно сделать книгу с двумя отверстиями сбоку: проделать установщиком люверсов или дыроколом пару отверстий со стороны прямоугольных уголков на каждой странице в одном и том же месте, затем завязать лентами или посадить на колечки. Также я слышала, что пружину можно зажать при помощи двери и косяка, но не пробовала 🙂

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 55

Конвертик тоже прокалываем.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 56

Получается вот такая очаровательная стопка.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 57

Почти все готово, я слегка украсила обложку и приклеила бумагу для внутренней ее части на свое место. На заднем плане три клея – мои любимые. Korfix, которым мы обклеиваем обложку по периметру, UHU Twist&Glue, которым я приклеиваю все остальное, и Glossy Accents для мелких деталей.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 58

Так смотрится обложка изнутри.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 59

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 60

Прокалываю дырочки теперь и в обложке, только на этот раз 1.5 мм от края не отступаю. Все-таки обложка должна быть немного больше внутренней части.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 61

Осталось «шалтая-болтая собрать» 🙂 Надеваю пружинку на специальный держатель сбоку биндера. Я использовала пружинку диамтером 1 дюйм, также для такой толщины отлично подходит 0.75.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 62

Сначала я надеваю на пружинку весь блок…

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 63

Далее переднюю часть обложки…

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 64

Затем заднюю ее часть. Такая последовательность спрячет стык пружинки на самой последней страничке.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 65

Лишнюю пружинку я убрала с помощью кусачек.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 66

Теперь биндер я перевернула, с обратной его стороны специальный механизм для зажима пружинки. Выставляю диаметр моей…

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 67

До упора вталкиваю в отверстие свой блок вот таким образом и постепенно давлю на рычаг. Пружина зажимается. Тут главное, действовать медленно, периодически заглядывая, не съехала ли пружинка. Тогда в итоге пружинка получается почти идеально круглой.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 68

Зажать нужно до такой степени, чтобы листики не смогли вывалиться.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 69

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 70

Благодаря хитрому порядку укладки книги в биндер стык зажатой пружинки оказался внутри, на последней странице.

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 71

Что вышло в итоге 🙂

Книга рецептов – мастер-класс в фотографиях, фото № 72

Рецепты в картинках

Посмотри на эти картинки и удивись, как просто готовятся сложные на первый взгляд блюда. Я бы украсила всю кухню такими чудесными инструкциями! В доступной форме детского, милого рисунка рецепты кажутся понятными даже тем, кто невероятно далек от кулинарных дел.

Все, кто учится готовить, непременно обрадуются таким ярким рецептам. Теперь не нужно читать толстые талмуды книг по приготовлению еды или искать подходящие кулинарные сайты. Глянул на картинку — и всё ясно! Скользи взглядом по открыточным вариантам известных рецептов и выбирай, что бы тебе хотелось воплотить в жизнь.

Рецепты в картинках

Супы

куриный суп

рецепт супа

Вторые блюда

печень с яблоками

свинина в меде

говядина в вине

рецепт омлета

оладьи с беконом

курица в беконе

рецепт плова

рататуй

Закуски

винегрет

рецепт салата

шампиньоны в сметане

рецепт бутербродов

картофельная пицца

рецепт бургера

Десерты

творожный пирог

бисквит

рецепт пирога

сладкие хлебцы

запеченые яблоки

брауни

домашний йогурт

домашний йогурт

хлопья с яблоком

лимоны в сахаре

печенье с предсказаниями

Напитки

овощные соки

газированный сок граната

космический челнок

Какой рецепт тебя больше всего поразил? Мне понравился рецепт плова в такой доступной форме, а еще — большой выбор десертов. Выпечка всегда кажется чем-то непостижимо трудным, а на картинках видно, как всё можно сделать очень легко.

Обрадуй друзей этой кулинарной находкой! Творчески изображенные рецепты стоят того, чтобы поделиться ними. Кухня — это своего рода искусство!

Автор статьи

космический челнок

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Кулинарные

  • Log in
  • Sign up
  • FANTASY интернет-магазин
  • Blog
  • Главная страница
  • Подписка на новости
  • Store
  • О магазине
  • Оформление заказа, возврат товара
  • График работы магазина
  • Доставка и оплата
  • More
    FANTASY

    +7 922-480-50-02