Название для домашней кондитерской идеи – ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ ДЛЯ КОМПАНИИ (ДОМАШНЯЯ… : нужен копирайтер, фриланс, FL.ru

Как назвать кондитерскую на дому, название для булочной

🥇Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».

📋Как придумать название кондитерской: инструкция

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

  • Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.
  • Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! — «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
  • Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
  • Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!

babytwins.ru

Как начать кондитерский бизнес: Кондитерская

На чтение 6 мин. Опубликовано

Вы когда-нибудь чувствовали себя как ребенок в кондитерской? Ну, вы можете чувствовать это каждый день, если откроете! Но сначала имя. Названия кондитерских должны быть такими же веселыми и игривыми, как и бизнес!

Вот список, который поможет вам найти вдохновение для создания собственного.

Сладкие способы назвать ваш бизнес

Сара Сладкий Шоппе Chocoholics-R-Us
Сладкий Шоппе Мы любим шоколад
Шоколадный магазин Bubbly Barry’s Изысканные шоколадные творения
Шоколадная река Конфетница
Сундук с конфетами Bubblegum Babes
Ящик для конфет Изысканная шоколадная королева
Вкусные угощения и многое другое Шоколадная королева
Шоколадный Фонтан Король конфеты
Конфетный уголок Candyland
Candy Crazy Леденец Шоппе
Шок-A-Lot Красочные конфеты и многое другое
Шоколадный Мечтатель Шоколадная кондитерская кондитерская
Crazy Candy Creator Candy Connection
Candy Мэнди Конфеты, кондитерские изделия и многое другое
Конфетный бульвар Великое исповедание шоколада
Шоколадный Город Сладкое удовлетворение
Шоколадный бульвар Верфь Сладости
Sugar Rush Bros. Сладкий зуб
Корзина конфет Жажда конфет
Candy Shop, более сладкий, чем сахарный гурман Конфеты Cravers
Специализированные конфеты и подарки Candy Cravers Connection
CanyMan Can Шоколадная лавка «Сладкие симфонии»
Леденцы и леденцы на палочке Ты милый! Магазин сладостей
Gumdrops Galore Sinly Sweet Candy Shop
Candy Manny’s Sweet Shop Bee Sweet Candy Shoppe

Советы по выбору имени

  • Специальность:если вы специализируетесь на конкретном типе конфет, скажем, шоколаде для гурманов или домашней ириске, то вам наверняка захочется сделать это ясно из названия!
  • Расположение:Использование вашего местоположения особенно важно, если ваше пространство находится в каком-то известном месте, например, в популярном торговом районе или в центре города. Это поможет сделать ваш магазин крутым и поможет людям найти вас.
  • Ваше имя:Используйте свое собственное имя (имя или фамилию) в названии компании, особенно если вы будете делать эту конфету вручную! Каждый должен знать имя гордого предпринимателя!
  • Целевой рынок:рассмотрите ваш целевой рынок. Вы собираетесь за людей, которые богаты? Вы обращаетесь к детям или взрослым? Независимо от вашего рынка, назовите ваш магазин так, чтобы он им понравился.
  • Рифма:рифма в фирменном наименовании облегчает людям запоминание.
  • Аллитерации:Аллитерации — это повторение одной и той же буквы или звука в близко расположенных словах, например: «Сладкая лавка Сары» (обратите внимание, что все слова начинаются с «s»).
  • Конкуренты:Какие имена вы видите у своих лучших конкурентов? Не кради их, конечно! Но воспринимайте их как знак чего-то, что работает.
  • Простота:убедитесь, что ваше имя легко произносить и понимать. Хотя игра слов — это весело, иногда они могут сбивать с толку.

Советы по мозговому штурму

  • При мозговом штурме запишите как можно больше имен. 100 — хорошее место для начала — не останавливайтесь, пока не доберетесь туда! Многие из них не будут хорошими, и это нормально. Вам нужен только тот, который действительно резонирует с вами.
  • Постарайся сделать это простым. Как насчет вашей фамилии + конфеты или вашего имени + конфеты? Или ваше местоположение + кондитерская? Многие из самых популярных брендов — это имена людей или их местонахождение. Это не должно быть сложно, чтобы быть хорошим.
  • Спросите своих друзей и семью для ввода. После того, как вы придумаете имена, которые вам действительно нравятся, покажите их людям, которые в восторге от того, что вы делаете. Спросите их за честный отзыв.

Открытие кондитерской

Если вы заинтересованы в открытии магазина, вам сначала нужно подумать, какие конфеты вы будете продавать. Будете ли вы делать свой собственный или продавать другие бренды?

В поисках поставщика конфет

Если вам понадобится поставщик, лучше всего начать поиск в Интернете для оптовых или оптовых компаний по производству конфет; в конце концов, вы не хотите платить розничные цены за конфеты!

Как только вы решите, что нашли поставщика, договоритесь с ним, сообщив им, что вы начинаете новый бизнес по производству конфет. Не бойся торговаться. В этой экономике компании жаждут бизнеса и будут работать с вами, чтобы найти общий язык.

Когда вы ведете переговоры с оптовиками, обязательно поработайте над следующими шагами, так как это сэкономит ваше время в долгосрочной перспективе.

Бизнес-планы и разрешения

Далее вам понадобится бизнес-план, учитывая, что медленный и устойчивый выигрывает гонку!

Вот несколько вопросов, которые вы должны рассмотреть, прежде чем открывать свой магазин, и вернуться к ним позже, чтобы обновить свои ответы:

  • Каков ваш целевой рынок?
  • Как они узнают о вас?
  • Каковы ваши ожидаемые расходы против ожидаемой прибыли?

Есть бизнес-план? Теперь вам нужно перейти к юридической стороне открытия магазина, получения разрешений и регистрации вашего бизнеса в штате, вашей стране и вашем городе для целей налогообложения.

Не забудьте спросить в местном отделе здравоохранения, есть ли у них какие-либо требования, так как конфеты — это технически еда.

После того, как вы нашли свое место и выполнили все необходимые документы, все это стало возможным благодаря маркетингу и техническому обслуживанию!

Место расположения

  • Обязательно выберите хорошее, оживленное место, в которое легко попасть или в котором много пешеходов.
  • Городские районы в центре города — хорошее место, чтобы посмотреть, особенно вдоль парадных маршрутов для этого дополнительного всплеска бизнеса во время городских праздников! Когда они говорят «местоположение, местоположение, местоположение!», Они имеют в виду это!
  • Другая идея заключается в создании всплывающего магазина внутри бизнеса, который разделяет ваш целевой рынок. Таким образом, вы можете проверить свою идею, прежде чем вкладывать большие деньги или даже получить долгосрочную аренду.

Маркетинг

  • Чтобы получить слово, вы должны попробовать несколько методов. Во-первых, самый важный способ, которым люди услышат о вас, будет через сарафанное радио. Расскажите своим друзьям и семье, чтобы рассказать своим друзьям и семье о том, что вы делаете.
  • Попробуйте присутствовать на местных мероприятиях. Посмотрите, что происходит в школах, ярмарках и других местных мероприятиях.
  • Начните создавать свое присутствие в Интернете, особенно сосредоточившись на получении положительных отзывов на крупных сайтах, таких как Facebook, Yelp и TripAdvisor.

С некоторой настойчивостью, методом проб и ошибок, бизнес будет процветать, прежде чем вы это узнаете!

 

sps-sng.ru

дизайн помещения внутри и снаружи

Кондитерская ассоциируется с уютом, домашними праздниками и посиделками. Потому при открытии подобного магазина важно продумать каждую деталь. Не стоит пренебрегать дизайном кондитерской. Оформленная в определенном стиле она быстро станет популярной и наберет постоянных покупателей.

Чтобы придумать оригинальный дизайн, отразить ту или иную стилистику в оформлении кондитерской, важно проанализировать удачные и не очень варианты, добавить собственное видение и проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Кондитерская может быть отражением конкретного стиля или смешать в себе различные направления.

Чтобы заведение выглядело привлекательно, еще на этапе выбора стилистических деталей и разработки проекта важно учитывать следующие правила:

  1. Прежде всего, при выборе стиля и декора, следует учитывать, что внешняя и внутренняя отделка должны гармонировать. Если выбирается конкретная тематика, она должна начинаться с подъезда к кондитерской. Интерьер заведения для сладкоежек должен быть красивым, уютным и узнаваемым.
  2. Постарайтесь создать такую атмосферу, чтобы посетители захотели приходить к вам каждый день. В процессе проектирования необходимо учесть все до мелочей: комфортное размещение посетителей, внешний вид персонала, расположение света, вытяжек и кондиционеров, наличие пандусов на крыльце.
  3. Нужно продумать наличие урн как снаружи, так и внутри помещения, стоек для печатной продукции, наружную рекламу.

В кондитерской должны быть оборудованы следующие зоны:

  1. Пространство для посетителей. Сюда относится не только зал, где стоит витрина с товаром, но и место для раздевания, умывания — гардеробная, уборная.
  2. Рабочее пространство для персонала. Здесь будут работать повара, кондитеры. Для них должна быть отдельная гардеробная и зона отдыха.
  3. Помещение под склад, где будет хранение продукции.

Дизайн кондитерской следует выбирать в зависимости от ее назначения: кафе, магазин, кафетерий и т. д.

Стили для кондитерской могут быть весьма оригинальными. Но главное их правило – каждый стиль обязан быть «вкусным». Уже с фасада он должен пробуждать аппетит у потенциальных покупателей.

Приведем примеры таких оригинальных, но очень удачных стилей.

Народный стиль

Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.

Фасад

Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.

Фасад в народном стилеФасад в народном стиле

Интерьер

Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.

Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель.

Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Лофт

Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.

Фасад

Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.

Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофт

Интерьер

Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофт

Прованс

Выполняется в светлых оттенках и напоминает собой милые дворики французских деревушек.

Фасад

С внешней стороны здание можно просто окрасить в белый или бежевый оттенок. А основной акцент сделать на яркую вывеску с изображением блинчиков, булочек, пирожных с фруктами, ягодами и шоколадом.

Фасад в стиле провансФасад в стиле прованс

Интерьер

Внутри все окрашивается в однотонном варианте. Бледные оранжевые, фиалковые, салатовые расцветки в таком стиле будут хорошо смотреться. Только мебель устанавливается в более темном цвете. На столах должны быть скатерти с соответствующими орнаментами.

Цветовая палитра помещения не должна отталкивать посетителей. Постарайтесь создать сочетания так, чтобы было уютно, тепло и приятно находиться в вашей кондитерской.

Интерьер в стиле провансИнтерьер в стиле прованс

Эко-стиль

Сладкоежкам будет приятно посетить необычное заведение в эко-стиле. Это направление предполагает максимальное использование природных материалов в оформлении.

Фасад

Эко-стиль начинается с фасада. На вывеске можно изобразить повара с тарелкой лакомств, блинчиков, пирожных, украшенных ягодами, фруктами и шоколадом. Около входа поставить изящную скамейку с овальными ножками и такой же спинкой. По обе стороны крыльца можно разбить красивые клумбы, а на витринах поставить горшки с цветами.

Фасад в экостилеФасад в экостиле

Интерьер

Внутри эко-заведения отделать стены белым кирпичом с добавлением натурального дерева. Нежные длинные занавески добавить на окна. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. Удачным будет использованием деревянной мебели в сочетании с аккуратными скатертями из натуральных тканей Конусовидные фонари поместить на стену, как снаружи здания, так и изнутри.

Одежда персонала должна быть белоснежной: фартуки, колпаки, удлиненные расклешенные юбки. На столах красиво будут смотреться такие же белоснежные салфетки, небольшие композиции из свежих цветов или веточек.

Интерьер в экостилеИнтерьер в экостиле

Классика

Классический стиль не нуждается в излишнем представлении, он универсален и удачен в любом заведении. Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда.

Фасад

Фасад в классической кондитерской сдержанный и строгий. Здесь преобладают теплые тона, правильно расставлены «вкусные» акценты на вывеске и витрине. На классическом фасаде можно расположить гармоничные плакаты с выгодными предложениями, фото сладостей.

Фасад в классическом стилеФасад в классическом стиле

Интерьер

Внутреннее убранство также не отличается буйством красок и форм. Здесь все привычно глазу и при том чисто, аккуратно и добротно. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки. Декор стен не стоит делать напыщенным, ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин, цветочных композиций.

Интерьер в классическом стилеИнтерьер в классическом стиле

Какой бы дизайн кондитерской вы не выбрали, надо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, от него отступать не стоит. Есть, конечно, варианты, когда совмещают несколько стилистик, но в таком случае необходим профессиональный подход. Иначе, можно все испортить.

Дизайн кондитерской

delosmelo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о