Оформление рыбной нарезки на праздничный стол – Украшаем рыбную нарезку на праздничный стол — 30 фото с примерами оформления

Рыбная (Нарезка) на Праздничный Стол Своими Руками

рыбная нарезка на праздничный стол своими руками домарыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда.

Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам.

Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.
для рецепта нарезки на понадобится
для рецепта нарезки на понадобитсядля рецепта нарезки на понадобится-2для рецепта нарезки на понадобится-2

Приготовление:

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра
скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметраскумбрию нарезанную выкладываем на тарелкускумбрию нарезанную выкладываем на тарелку

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

лимон режем тонкими полукольцамилимон режем тонкими полукольцами
лук репчатый нарезаем тонкими кольцамилук репчатый нарезаем тонкими кольцами

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбойдольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой
кольца лука выкладываем на саму рыбукольца лука выкладываем на саму рыбу

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

нарезаем филе селедки длинными полоскаминарезаем филе селедки длинными полоскамина лук укладываем нарезанную филе селедки
на лук укладываем нарезанную филе селедки

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

на тарелку укладываем листья салатана тарелку укладываем листья салата

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

кольцами режем синий луккольцами режем синий лук
синий нарезанный лук укладываем на селедкусиний нарезанный лук укладываем на селедку

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

семгу нарезаем длинными полосками по 0,5 см. толщинойсемгу нарезаем длинными полосками по 0,5 см. толщиной
нарезанную семгу выкладываем на листья салатанарезанную семгу выкладываем на листья салата

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

точно также нарезаем форельточно также нарезаем форель

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

полоски форели скручиваем в рулетик
полоски форели скручиваем в рулетикрулетики из форели укладываем на салатные листьярулетики из форели укладываем на салатные листья

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке
внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке

11. Нарезаем лимон кольцами.

нарезаем лимон кольцаминарезаем лимон кольцами

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

нужно надрезать кольцо лимонанужно надрезать кольцо лимона
сворачиваем лимон в рулетиксворачиваем лимон в рулетик

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

укладываем несколько рулетиков между семгой и форельюукладываем несколько рулетиков между семгой и форельюисточник рецепта https://youtu.be/sbU5723XFTk

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

красивая рыбная нарезка на праздничный столкрасивая рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая и вкусная рыбная нарезка готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол — идеи со всего света

Ни один праздничный стол невозможен без красивой и богатой рыбной нарезки! В нашей статье мы расскажем, как можно красиво украсить и подать это блюдо!

Рыбная нарезка украсит любой стол. Подавать ее принято с игристым либо белым вином.

Из чего может состоять рыбная нарезка

В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.

Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.

На тарелке будут привлекательно смотреться:

  • осетровая и лососевая икра,
  • креветки,
  • омары,

  • крабы,
  • мидии,
  • устрицы,

  • осьминоги,
  • кальмары.

Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.

Рыбная нарезка. Как сделать?

Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают.

В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции.

Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:

  • рыбу режут ровными кусками, пластинами делят на филе;
  • на тарелке должно оказаться как можно больше видов рыбки или морепродуктов;
  • если рыба горячего копчения, осторожно вынимайте из нее все нитки и кости;
  • кильку перед подачей следует очистить, а лучше – разделить на филе. Украсить ее можно зеленью, яйцами, огурцами;
  • если вы используете консервы, рыбу нужно достать из банки и удалить излишки жидкости салфеткой.

Финальное украшение и оформление

Каждый сорт рыбы отличается своим цветом, поэтому рыбная тарелка получится яркой и аппетитной.

Ее можно украсить, используя:

  • маслины с оливками;
  • лайм и лимон;
  • дольки яблока;
  • апельсины;
  • шпинат и листья салата;
  • любая зелень;
  • свежие помидоры и огурцы.

На блюдо обязательно подать шпажки и красивые зубочистки. Они не только служат декором, но и позволят брать понравившийся кусочек рыбки, не испачкав рук.

Заранее нужно продумать расположение дополнительного декора. Например, петрушку с укропом выкладывают кисточками, для огурцов можно использовать специальные терки или ножи. Как вариант, можно выложить рыбу прямыми полосками в форме радуги.

Подключите фантазию и создайте шедеврально красивое блюдо своими руками!


Как красиво нарезать рыбу — видео рецепты в домашних условиях

Для того чтобы кусочки рыбки получились тонкими, лучше ее предварительно немного подморозить. И конечно же, в таком нелегком деле без острого ножа не справиться. Рыбу лучше разделить на два филе, полностью удалив хребет. Когда кости убраны, части рыбы необходимо уложить на доску кожей вниз и начинать ножом срезать тонкие пластинки под углом 20 градусов. Не стоит на коже оставлять части филе, ведь именно тут находятся самые вкусные и жирные кусочки.

Если для нарезки имеется рыбный стейк, но он очень толстый, то перед подачей на стол его можно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Подмороженное филе рыбы не разваливается при нарезке, толщину можно регулировать, а кусочки получаются невероятно ровными, аккуратными.

Для аппетитного рыбного ассорти можно выбрать сразу несколько видов продукта: соленый, копченый, в масле и даже шпроты. Самым простым способом будет нарезать тонкими пластиками все виды рыбы и красиво распределить слоями по тарелке. Сверху нарезку можно украсить кружочками лимона, оливками, различной зеленью.

При такой подаче рыбной нарезки каждый гость сможет положить приглянувшийся кусочек себе на тарелку или смастерить бутерброд. Для этого лучше рядом с рыбным ассорти разместить нарезанный хлеб и сливочное масло в специальной емкости.

Такие тонкие пластинки можно уложить на тарелку или же свернуть из них розочки, конвертики, рулетики, которые следует сочетать с маслинами, маринованным луком, лимоном и свежими овощами, красной икрой, даже ягодами смородины, брусники или клюквы. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Очень популярна подача закуски в виде канапе, для этого рыбку необходимо нарезать небольшими квадратиками и нанизать на шпажку. Кусочки рыбы можно комбинировать с овощами, дольками лимона, креветками.

Когда нет возможности подморозить рыбку, то можно просто нарезать ее небольшими кружочками, при этом хребет не нужно удалять. К тому же, такой способ нарезки уместен, когда рыба копченая, ведь в таком случае ее нежелательно подвергать воздействию низких температур. Да и такой способ подачи будет уместен, если к рыбе планируется подавать гарнир в виде риса, запеченного картофеля. Свежая зелень и маринованный лучок прекрасно дополнят картину.

Но не только соленую и копченую рыбу можно красиво нарезать. Запеченное блюдо можно также подать к столу довольно необычным способом. Например, если запечь рыбью тушку целиком, то перед подачей на стол нужно просто разрезать рыбку вдоль кольцами. При этом, чтобы сделать подачу более эффектной, между нарезанными кусками рыбы стоит вставить дольки лимона, кольца лука или овощей.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка) занимает одно из важнейших мест на праздничном столе. Нарезка из рыбы может оформляться из различных видов рыбы, может сочетаться между собой и с кисловатыми вкусами лимона, лайма и зеленью, яблоком и петрушкой. Нарезка из рыбы прекрасно существует как самостоятельная закуска и дополнение к основным блюдам. Рыбную нарезку подают вначале застолья.

Как оформить рыбную нарезку красиво и интересно?

Поместите в центр тарелки розу, свернутую из лепестков красной или белой рыбы.

Читайте также: Сырная нарезка — оформление на праздничный стол

Если в тарелке присутствуют креветки, отведите им особое место, чтобы их удобно было брать с тарелки.

platter

Rybnaа-narezka (16)

Rybnaа-narezka (15)

Rybnaа-narezka (14)

Rybnaа-narezka (13)

Rybnaа-narezka (12)

[ad1]

Rybnaа-narezka (11)

Rybnaа-narezka (10)

Rybnaа-narezka (9)

Rybnaа-narezka (8)

Rybnaа-narezka (7)

Rybnaа-narezka (6)

Rybnaа-narezka (5)

Rybnaа-narezka (4)

Rybnaа-narezka (3)

Rybnaа-narezka (2)

Рыбная нарезка на праздничный стол должна быть не только вкусной, но и радовать глаз. Оригинально смотрится укладка из рыбы разного цвета, выложенной секторами, или дорожками.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Рыбная нарезка для праздничного стола

 

Рыбная нарезка – подборка фото с примерами оформления рыбной нарезки для праздничного стола.

 

рыбная нарезка-01

 

Оформить рыбную нарезку совсем не сложно. Например, можно посмотреть на то, как это делают другие. Добавьте немного фантазии – и получится красота.

 
Для рыбной нарезки годится любая рыба. Нужно знать маленькие секреты:

  • вам нужен острый нож;
  • рыбу, перед нарезкой, нужно слегка подморозить. Тогда её проще нарезать тонкими пластинами;
  • резать нужно под углом к шкурке. Так легче.

Можно сделать сложную и многокрасочную картину. Смело добавляйте овощи и зелень. Экспериментируйте с композицией.

Однако, мне больше нравятся «строгие» композиции. Обратите внимание на последние фото в галерее. Рыбу нужно выпотрошить, нарезать на порционные кусочки, выложить на салатный лист (как целую), украсить лимоном, зеленью, дольками помидоров и т.д. Лично мне такая нарезка нравится больше: и красиво, и просто.

Рыбная нарезка на фото

 

рыбная нарезка-02

рыбная нарезка-03

рыбная нарезка-04

рыбная нарезка-05

рыбная нарезка-06

рыбная нарезка-07

рыбная нарезка-08

рыбная нарезка-09

рыбная нарезка-11

рыбная нарезка-15

рыбная нарезка-16

рыбная нарезка-17

рыбная нарезка-18

рыбная нарезка-19

рыбная нарезка-20

рыбная нарезка-26

рыбная нарезка-27

рыбная нарезка-30

Украшение блюд

Красивые варианты оформления рыбной нарезки

Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.

 

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

© Depositphotos

КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ

  1. Сервируй один или  несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки  широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус. © Depositphotos
  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки. © Depositphotos
  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке. © Depositphotos

Оригинальные  фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью. © Depositphotos
  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления. © Depositphotos
  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша. © Depositphotos
  4. Просто и красиво!
  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки. © Depositphotos
  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале. © Depositphotos
  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда! © Depositphotos
  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы. © Depositphotos
  14. Ресторанная подач копченостей!
  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах. © Depositphotos
  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным. рыбная нарезка© Depositphotos
  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой. рыбная нарезка© Depositphotos
  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом. рыбная нарезка© Depositphotos
  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола. рыбная нарезка© Depositphotos

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

azarova

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о