Оладушки из свежей капусты – Капустные оладьи — Рецепты Джуренко

Содержание

Капустные оладьи — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Блины и сырники
  3. Капустные оладьи
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Оладьи из капусты – 12 самых вкусных рецептов

Оладьи из капусты на растительном масле – сытный и оригинальный завтрак. Занимает минимум времени и не требует особых навыков. По способу приготовления напоминает традиционные драники из картофеля или кабачков, но получаются более нежными и диетическими.

Способов приготовления капустных оладий очень много – каждая хозяйка сможет найти то, что придётся ей по душе.

Оладьи из капусты на сковороде

Чтобы оладьи из капусты получились более диетическими, количество масла для жарки можно убавить. Для приготовления следует выбирать молодую капусту – блюдо получается более нежным и воздушным.

Список ингредиентов:

  • Капуста – маленький кочан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разрезать пополам. Удалить верхние листья и серединку. Мелко нашинковать. Не стоит использовать блендер или мясорубку, так как резаная капуста получится слишком влажной.
  • Капусту посолить, можно добавить немного молотого перца для вкуса. Добавить яйца, всё перемешать.
  • Добавить половину муки. Тщательно размешать, предотвращая появление комочков. Должна получиться однородная густая масса.
  • Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Должен появиться небольшой белый дымок.
  • Выкладывать капустную смесь на сковороду глубокой ложкой или небольшим половником. Делать слишком большие порции не стоит – оладьи не пропекутся изнутри и могут подгореть снаружи.
  • Жарить на среднем огне в течение 5-7 мин. Перевернуть оладьи, когда нижняя сторона покроется румяной корочкой. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как блинчики могут размокнуть и потерять свой вкус.

  • Готовым оладьям дать постоять 5-7 мин при выключенном огне.

Совет: Оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими и ароматными. Сверху оладьи можно украсить свежей зеленью, специями. Подавать с сырным соусом или сметаной.

Капустные оладьи в духовке

Оладьи из капусты в духовке получаются более нежными и воздушными. Девушкам, сидящим на диете, и маленьким детям рекомендуется готовить именно так.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть, очистить, мелко нашинковать.
  • В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Выложить капусту, бланшировать дл мягкого состояния несколько минут. Откинуть капусту на дуршлаг, слить остатки воды.
  • Смешать капусту с яйцами, мукой. Добавить соль, перец, разрыхлитель, кефир. Всё тщательно перемешать.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  • Противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка приминая их по бокам.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовые оладьи накрыть полотенцем и оставить в духовке ещё на 10 мин при выключенном газе.

Блюдо подавать со сметаной. Для красоты посыпать зеленью.

Капустные оладьи на кефире

Оладьи из капусты на кефире – вкусный вариант для завтрака. На приготовление уходит всего несколько минут.

Основные ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть, мелко нарезать.
  • Отдельно приготовить тесто. Муку, кефир, соль и сахар перемешать до образования густой однородной массы. В конце добавить немного соды.
  • Добавить в тесто нашинкованную капусту, зелень. Всё перемешать.
  • Сковороду разогреть заранее. Выкладывать оладушки столовой ложкой. Обжаривать с небольшим количеством растительного масла.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Оладьи из капусты на молоке

Вкусными и сытными получаются оладьи из капусты на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту нашинковать средними кусочками.
  • Разогреть сковороду. Залить туда молоко, довести до кипения и добавить кусок сливочного масла.
  • Когда масло растопится, выложить на сковороду нарезанную капусту. Тушить 5-7 мин.
  • Добавить соль/перец, всё перемешать.
  • Накрыть крышкой. Тушить ещё 7 мин.
  • Высыпать в отдельную посуду панировочные сухари. Сформировать небольшие котлетки.
  • Обжаривать на сковороде на среднем огне.

Подавать под сливочным соусом. Сверху можно посыпать зеленью или тёртым сыром.

Дрожжевые капустные оладьи

Дрожжевые оладьи из капусты чем-то напоминают обычные блинчики, но получаются более сытными и полезными.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 700 г.
  • Мука – 700 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести водой в глубокой миске. добавить сахар, пропущенную через сито муку, соль. Всё перемешать, комочки хорошо размять. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставить в тепле на час.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и перец, немного порезанной зелени. Тушить на слабом огне 10-15 мин. Полностью остудить начинку.
  • Начинку и дрожжевое тесто перемешать. Слепить аккуратные оладушки.
  • Сковороду разогреть. Обжаривать оладушки на среднем огне 5-7 мин с каждой стороны. Тесто не должно пригореть.

Подавать дрожжевые оладьи из капусты можно в качестве отдельного блюда или как второе к обеду. Подойдёт как дополнение к супам или мясному блюду.

Оладьи из цветной капусты

Для приготовления блюда можно использовать любой тип капусты. Очень быстро и просто готовятся оладьи из цветной капусты.

Список ингредиентов:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
  • Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
  • Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
  • Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать со сметаной или соусом на выбор.

Оладьи из квашеной капусты

Для приготовления оладий из квашеной капусты потребуется:

  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту тщательно отжать, слить воду. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Добавить остальные ингредиенты, всё перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом.
  • Оладушки сформировать руками. Выложить на сковороду.
  • Обжаривать с каждой стороны 10 мин на среднем огне. В результате должна получиться аппетитная хрустящая корочка.

Важно! Квашеная капуста прожаривается гораздо дольше свежей. Главное, чтобы блюдо не пригорело.

Капустные оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи с сыром – аппетитное и сытное блюдо. Подходит для любого прима пищи.

Список основных ингредиентов:

  • Брокколи – 300 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Яйцо – 1 т.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы капуста стала более мягкой.
  • Откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой. Хорошо просушить. Разрезать ножом на мелкие кусочки. Измельчать блендером не рекомендуется, чтобы капуста не дала дополнительную влагу.
  • В миску добавить капусту, яйцо, соль/перец, тёртый сыр, муку. Всё перемешать.
  • Сковороду разогреть. Руками сформировать небольшие оладушки. Обжаривать на растительном масле до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и остудить. Подавать со сметаной и зеленью.

С добавлением кабачка

Кабачки сами по себе довольно пресные, поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять их в другие блюда.

Для приготовления оладий из капусты с кабачками потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 70 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть и высушить. Натереть на крупной тёрке.
  • Капусту мелко нашинковать, смешать с кабачками. Добавить яйца, всё перемешать.
  • Добавить муку, соль/перец, чеснок, нарезанную зелень. Должна получиться густая однородная масса.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформировать небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин до образования золотистой корочки.
  • Убавить огонь до максимума и потушить оладьи ещё несколько минут, чтобы они как следует пропеклись изнутри.

Подавать со сметаной и тёртым сыром.

Диетический рецепт с манкой

Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
  • Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  • В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
  • Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
  • Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.

Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.

Готовим с морковью

Для приготовления оладий из капусты с морковью потребуется:

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Верхние и плохие листья, кочерыжку удалить. Мелко нашинковать.
  • Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Овощи переложить в отдельную миску. Всё перемешать. Добавить зелень, соль/перец. По вкусу можно добавить немного специй.
  • Добавить яйца, два вида муки. Перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Слепить небольшие оладьи. Обвалять их в панировочных сухарях, периодически смачивая руки в холодной воде.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Осторожно выложить оладушки, чтобы они не развалились. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны, переворачивать деревянной лопаточкой. В центре оладушек придавить рукой или ложкой, чтобы он не поднимался.

Оладьи с морковью получаются довольно тонкими, поэтому пекутся быстро. Блюдо не должен пригореть, иначе его вкус и внешний вид будет испорчен.

Капустные оладьи из овсянки

Оладьи из капусты и овсянки – аппетитное и полезное блюдо. Подходит для лёгкого перекуса. Можно использовать в качестве второго к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт .
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10-15 мин.
  • В это время заняться приготовлением капусты. Верхние листья и кочерыжку удалить, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  • Капусту и овсяное тесто перемешать. Оставить ещё на 10-15 мин в тёплом месте. Капуста должна пустить сок и размякнуть.
  • Добавить немного муки. Слепить небольшие оладушки. Жарить на растительно масле по 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  • Газ убавить до максимума, крышку закрыть. Тушить ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной. Для вкуса в тесто можно добавить немного тёртого чеснока.


4allwomen.ru

Как приготовить капустные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Капустные оладьи обязательно понравятся вам по двум причинам: их приготовление элементарно и не занимает много свободного времени, и это низкокалорийное блюдо, которое поможет сбросить лишний вес и перейти на правильное питание. Кроме того, данное угощение может быть сладким, соленым, пышным, сытным, нежным и так далее – все зависит от вашего умения и фантазии.

Я научу вас готовить оладьи из капусты по трем несложным рецептам, которые достались мне еще от прабабушки. Присоединяйтесь ко мне, и насладимся вместе готовкой полезного и одновременно вкусного блюда!

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста320-360 г
отборное куриное яйцо2 шт.
поваренная сольна вкус
сметана (жирностью не менее 15%)50-60 мл
зелень укропа3-4 веточки
рафинированное растительное масло25-35 мл
измельченный черный перецна вкус
пшеничная мука высшего сорта70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
    Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото, которые помогут приготовить оладьи из белокочанной капусты.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
    Капусте мелко шинкуем.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
    Минут 5 отвариваем капусту в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить замечательные капустные оладьи.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
    Отдельно от капусты в миску выбиваем два яйца и добавляем к ним соль.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
    Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
    Выливаем яичную массу к капусте.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
    Измельчаем свежий укроп и добавляем к капустной массе.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
    Ложкой выкладываем тесто на сковороду и формируем круглые капустные оладушки.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
    Обжариваем изделия с обеих сторон.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.
    Это действительно самый вкусный рецепт оладий из капусты.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

Рецепт оладий из цветной капусты

Время приготовления: 15-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.
Количество порций: от 8 до 13.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

цветная капуста240-260 г
чеснок1 зубчик
пшеничная мука35-40 г
крупное куриное яйцо1 шт.
сыр твердых сортов35-40 г
поваренная сольна вкус
зелень укропа3-4 веточки
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.
    А вот рецепт оладий из цветной капусты.
  2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.
    Разделив цветную капусту на соцветия, заливаем ее водой.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.
    Солим капусту и варим минут 5-6.
  4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.
    Сливаем воду с капусты и заливаем ее холодной водой.
  5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.
    Как можно мельче нарезаем остывшую цветную капусту.
  6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.
    Выкладываем капусту в глубокую миску.
  7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.
    Добавляем к капустной массе яйцо и муку.
  8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.
    натираем на терке сыр и тоже выкладываем его в капустную массу.
  9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.
    Добавляем в массу также измельченный укроп.
  10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
    Солим, перчим массу и перемешиваем ее.
  11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.
    Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.
    Обжариваем оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Вот такие аппетитные оладушки у нас получились!

Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

Рецепт оладий с капустой на кефире

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.
Количество порций: от 9 до 14.
Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

белокочанная капуста290-300 г
кефир (жирностью не менее 2,5%)190-210 мл
пшеничная мука70-80 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
разрыхлитель для теста5-7 г
рафинированное растительное масло55-70 мл
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту при помощи ножа. Нам понадобится 290-300 г измельченного продукта.
    А по этому рецепту с фото вы сможете приготовить капустные оладьи на кефире.
  2. Выкладываем массу в глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.
    Выкладываем нашинкованную капусту в миску.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и тщательно разминаем капустную стружку руками для того, чтобы оладьи получились нежными.
    Хорошенько разминаем капусту с солью.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу, промываем ее и натираем на крупной терке.
    На терке натираем луковицу.
  5. Отправляем измельченный лук в миску с капустой, после чего тщательно перемешиваем оба ингредиента.
    Перемешиваем луковую массу с капустой.
  6. Вливаем туда же 190-210 мл кефира и разбиваем одно куриное яйцо.
    Оладьи с капустой готовим на кефире.
  7. Хорошенько все размешиваем до получения жидковатой однородной массы.
    Перемешиваем массу до однородности.
  8. Пробуем полученную смесь на соль, при необходимости добавляем еще. После всыпаем измельченный черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем туда же 35-40 мл растительного масла, 5-7 г разрыхлителя и 70-80 г муки.
    Добавляем муку и разрыхлитель.
  9. Замешиваем однородное вязкое тесто, похожее на массу для обычных оладий. Отставляем тесто в сторону настаиваться приблизительно на 5-7 минут.
    Вот таким должно получиться тесто для этого блюда.
  10. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  11. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленное масло.
    Выкладываем ложкой тесто, формируя круглые маленькие блинчики.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    Обжариваем оладушки с обеих сторон.
  13. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
    Капустные оладьи на кефире по этому рецепту получаются очень нежными и сочными.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на кефире

Если вам не достаточно вышеописанного рецепта с пошаговыми фото приготовления капустных оладий на кефире, просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

  • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант оладий без яиц. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
  • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные оладьи на дрожжах. Еще более нежными на вкус получаются оладьи на дрожжах и молоке. Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
  • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные оладьи из кабачков. Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
  • Картофельные оладьи славятся своей способностью быстро утолить голод. Их приготовление настолько простое, что с ним справится даже совершенно неопытный кулинар.

Очень надеюсь, что вам понравятся капустные оладушки, приготовленные по вышеописанным рецептам. Обязательно напишите в комментариях пару строчек, мне очень интересно ваше мнение! При желании, поделитесь своими рецептами оладий из капусты. Расскажите, из каких компонентов вы замешиваете тесто? Как подаете угощение на стол, чтобы оно выглядело более аппетитным? Как украшаете? Поделитесь своим опытом и знаниями! Заранее благодарю вас! Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных экспериментов!

www.alizy.club

Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.


Оладьи из капусты белокочанной

Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян. Предложенный далее рецепт – базовый, разобравшись с ним, можно будет дополнять список ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты — рецепт

Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень — 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.


Оладьи из кабачков и капусты

Капустно-кабачковые оладьи — быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром

Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой

Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.


оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

Приготовление

  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой

Творожные оладьи из капусты — самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

vkusno.mirtesen.ru

Оладьи из свежей капусты

Вкусные оладьи из свежей капусты, приготовленные на завтрак, обеспечат вас зарядом бодрости на целый рабочий день, а если вы все таки проголодаетесь, то их можно взять и с собой.

Оладьи

Капустные оладьи

Здравствуйте, уважаемые друзья. В этой статье я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить вкусные и нежные оладьи. Подробный пошаговый рецепт позволит вам лучше все запомнить, а размещенное видео — наглядно все увидеть.

Сегодняшние оладьи у нас будут не из теста, как это принято, а из капусты. Поэтому, они еще будут и полезные.

Несколько слов о пользе капусты

  • Листья капусты богаты пищевыми волокнами, которые связывают токсины и элементы тяжелых металлов и, в дальнейшем, способствуют их выводу из организма.
  • К тому же, белокочанная капуста содержит в своем составе органические кислоты, которые стабилизируют микрофлору и способствуют лучшей работе всей системы пищеварения.
  • Помимо прочего, в ней присутствует редкий элемент U, активно участвующий в биосинтезе витаминов, уничтожающий вредных микробов и способствующий быстрому заживлению язв.

Употреблять капусту можно в любом виде, но самая полезная считается свежая. А квашенная капуста без соли и сахара, не только сохраняет все полезные свойства, но ещё и приумножает их.

У оладий, приготовленных из свежей капусты, есть ещё одно название — капустники. Но, как их не называй, они всё равно останутся очень вкусными, полезными и желанными.

Как приготовить капустные оладьи

  • Капуста свежая 500 гм.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное  
  • Соль, молотый перец  
  • Оладьи из свежей капусты

    Мелко нашинковать капусту. Чем мельче вы её нашинкуете, тем лучше. По желанию, можно сразу добавить измельчённый репчатый лук. Он сделает вкус оладьей более насыщенным. Затем помните её руками, нужно, чтобы она стала мягче и дала сок.

  • Оладьи из свежей капусты

    Взбить 3 яйца, добавив по вкусу соль и молотый перец. Это можно сделать венчиком или воспользоваться блендером. Я взбиваю обыкновенной ложкой потому, что мне не охота мыть блендер.

  • Оладьи из свежей капусты

    Влить взбитые яйца в капусту и хорошенько перемешать.

  • Оладьи из свежей капусты

    Всыпать муку и вновь, всё тщательно перемешать. У нас должна получится масса, примерно, как густая сметана. При необходимости, можно добавить ещё муки.

  • Оладьи из свежей капусты

    Начинаем жарить. Столовой ложкой, небольшими порциями, выкладываем капустную массу на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.

  • Оладьи из свежей капусты

    Обжариваем с обеих сторон. Оладьи должны получиться с «хрустинкой» и иметь аппетитный золотистый цвет.

  • Оладьи из свежей капусты

    Примерно, вот так они должны выглядеть.

  • Оладьи из свежей капусты Отдельно, рекомендуется подать сметану или молочный соус.

Видео: Приготовление капустных оладей

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита.

vkusnie-vkusnosti.ru

Оладьи из капусты: рецепты из свежей с фото пошагово: рецепт капустные оладьи

Оладьи из капусты – блюдо, которое можно приготовить за непродолжительное время.

Они имеют особый вкус и являются идеальным вариантом для тех, кто следит за калорийностью продуктов.

Капуста относится овощам, не влияющим на набор веса.

Возьмите эту новость на вооружение, если хотите питаться вкусной и здоровой пищей, и при этом сохранить стройную фигуру.

Способ приготовления блюда

Как приготовить капустные оладьи, чтобы они понравились вашим родным? Прежде всего, нужно запастись продуктами, из которых замешивается тесто.

В их число входит: пшеничная мука, соль, кефир, вода или молоко, соль, специи, иногда сметана.

Процесс жарки длится совсем недолго, всего несколько минут с каждой стороны, и вот уже на вашем блюде красуется несколько штук румяных оладушек.

Замес теста отнимет у вас минут 10-15, все зависит от вашей сноровки и кулинарного опыта. Оладьи из свежей капусты советую подавать на завтрак, когда времени в обрез, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Чтобы приготовить оладьи, мелко нашинкуйте капусту и сложите ее в дуршлаг.

Опустите измельченный овощ в кастрюлю с кипящей водой и подержите там пару минут, температурная обработка пойдет капусте на пользу: она станет нежнее и мягче, а вы не почувствуете твердые кусочки в готовом блюде.

Обжаривайте оладьи в кипящем растительном масле. Излишки жира можно убрать, выложив готовые изделия на бумажное полотенце.

Какую выбрать капусту

Оладьи с капустой еще называют капустняками. Ими разрешают лакомиться детям и беременным, так как этот овощ содержит массу витаминов и микроэлементов.

Решив приготовить капустняки, выбирайте молодую белокочанную капусту, у которой нежные хрустящие листочки.

Кроме того, что капусту можно употреблять в салатах, ее активно используют в различных блюдах. Натуральная еда нормализует вес, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.

С минимальным содержанием соли и сахара капустные оладьи без яиц хорошо утоляют голод, их рекомендуют употреблять диетологи.

Капуста бывает не только белокочанной, и сейчас мы поговорим о ее видах более подробно, ведь все они могут использоваться для замешивания теста на оладьи без яиц:

  1. Цветная. Представляет собой соцветия молочно-белого цвета. Перед тем, как отправить ее в замес, проварите две минуты в кипятке и натрите на крупной терке.
  2. Кольраби. Очень полезный овощ, который содержит большое количество витамина С, К, А, а также магний, калий и кальций. Съедобными считаются на листья, а утолщенный стебель, напоминающий репу.
  3. Пекинская. Для того, чтобы испечь из нее оладьи, необходимо нашинковать листья мелкой стружкой.
  4. Савойская. Очень похожа на белокочанную капусту. Процесс приготовления заключается в измельчении и бланшировке в течение одной минуты.

Чтобы накормить семью оладьями, необязательно иметь свежую капусту, подойдет и квашеная. Она обладает специфическим вкусом, который узнается в любом блюде, куда бы вы ее не положили.

К традиционному списку ингредиентов можно добавить что-нибудь свое, то есть, усовершенствовать рецепт и сделать его узнаваемым.

Рецепт традиционных капустных оладий

Оладьи из свежей капусты

Возьмите: 0,5 кг белокочанной свежей капусты; 2 яйца; морковку; неполный стакан муки; 100 мл молока; перец, соль и пряности по вкусу.

Для обжаривания приготовьте растительное рафинированное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Хозяйкам не нужно ломать голову над этой проблемой, она всегда знает, какому из продуктов отдать предпочтение.

В данном случае указана пшеничная мука, вы же можете встретить рецепты с кукурузной, ржаной или овсяной. Иногда встречаются рецепты с манной крупой, однако следует учесть, что она добавит блюду калорий.

Пышными оладьи станут после добавления в тесто дрожжей (25-30 г) или разрыхлителя. Капустные диетические оладьи готовятся в духовке или на сковороде.

Нежные и вкусные, они так и просятся в рот. Не забудьте подать к блюду сметану, она идеально сочетается с румяными оладушками.

Пошагово капустные традиционные оладьи можно сделать следующим образом:

  1. С капустного кочана снимите верхние листочки, они вам не понадобятся.
  2. Разделите вилок на 4 равные части и нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если вам достался овощ зимних сортов, рекомендую после шинкования сложить его в дуршлаг и пробланшировать пару минут к кипящей воде.
  4. Остудите капусту и вбейте яйца. Добавьте измельченную зелень укропа.
  5. Влейте в миску молоко, посолите и перемешайте.
  6. Муку размешайте с разрыхлителем и всыпайте в тесто понемногу, чтобы не переборщить. Консистенция теста должна быть густой и походить на жирную сметану.
  7. Оставьте миску на несколько минут в сторонке, накрыв ее полотенцем.
  8. Сковородку поставьте на средний огонь, когда она нагреется, влейте ложку постного масла.
  9. Выкладывайте капустные классические оладьи ложкой по несколько штук за один заход (смотрите фото).
  10. Как только они подрумянятся с двух сторон и приобретут хрустящую корочку, пора их снимать и раскладывать на бумажном полотенце.

Подавайте оладьи со сметанным соусом, украсив веточкой свежего укропа.

Рецепты оладий с капустой продолжаются, и на очереди…

Рецепт вкусных оладий из кольраби

Кольраби, богатая на содержание полезных веществ, должна обязательно присутствовать в рационе детей. Растущему организму без витаминов и микроэлементов никак не обойтись, поэтому не проходите мимо прилавков, где лежит кольраби.

Для замешивания теста вам нужно взять: кольраби среднего размера; 2 яйца; соль и перец по вкусу; 100 мл молока либо кипяченой воды; муку в количестве, необходимом для достижения необходимой консистенции.

Если вы когда-нибудь готовили деруны (картофельные оладьи), то вам будет знакома технология, о которой сейчас пойдет речь. Итак;

  1. Очистите кольраби от кожуры и натрите на очень мелкой терке. У вас должна получиться кашица.
  2. Вбейте яйца.
  3. Хорошенько перемешайте массу, после чего посолите и поперчите. При желании добавьте свежую зелень укропа или другие пряные травы. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своих близких, когда готовите блюдо.
  4. Подсыпьте муку. Кстати, можно брать не только пшеничную, но и из других злаков.
  5. Пока тесто будет 5 минут настаиваться, разогрейте сковородку.
  6. Влейте постное масло и через 20-30 секунд можно выкладывать капустные вкусные оладьи для выпекания.

Если вы готовите блюдо в духовке, обязательно смажьте противень, чтобы капустные оладушки не пристали ко дну.

Перед подачей украсьте оладьи зеленью, полейте сметаной. Сделать блюдо более сытным поможет мясной фарш, его добавляют в тесто и перемешивают.

Обогатите вкус специями, которые сочетаются с мясом, и вы получите вкуснейшее блюдо.

Рецепты оладий с другими овощами вы найдете на моем сайте.

Рецепт оладий из квашеной капусты

Квашеная капуста богата на витамин С, необходимый для борьбы с инфекционными заболеваниями. Если ваши детки не очень любят этот полезный продукт, приготовьте им из него капустные румяные оладьи с хрустящей корочкой.

Список ингредиентов: ст. ложка сахара; полкило квашеной капусты; 240 г муки; яйцо; ч. ложка соды.

Готовим пышные оладьи пошагово. Сначала отожмите капусту от рассола. Затем:

  1. Порубите ее, чтобы тесто получилось более однородным (как на фото), а в готовом блюде не чувствовались грубые кусочки.
  2. Добавьте взбитое яйцо и соду.
  3. Всыпьте сахар, потом частями введите пшеничную муку.
  4. Перемешивая массу ложкой, следите за ее консистенцией.
  5. Как только она станет похожа на жирную сметану, можете формировать оладьи на горячей сковороде. Перед тем, как отправить порции теста, налейте на сковородку растительное масло и раскалите его.

Указанных продуктов, в том числе и капусты, хватит для выпечки оладий на 5 человек. Блюдо считается основным, его подают на завтрак или в качестве гарнира к мясу. Рецепты соленых оладушек из капусты ищите на моем сайте.

Рецепт постных оладий на дрожжах

Для приготовления блюда вам понадобится не менее часа времени, ведь дрожжевое тесто должно отстояться и увеличиться в объеме. Если у вас не так много времени, замените дрожжи пекарским порошком.

Испечь капустные диетические оладьи на 5 человек можно из:

двух чайных ложечек дрожжей; полкилограмма капусты; 500 мл воды; 640 г муки; 80 г сахара.

Соль и черный молотый перец положите по вкусу. Для улучшения внешнего вида добавьте мелконарезанный зеленый лук.

Этапы приготовления оладий из капусты:

  1. Молодую капусту нашинкуйте и разотрите руками до появления сока.
  2. Всыпьте соль, сахар и перец.
  3. Влейте теплую воду и муку, перемешанную с сухими дрожжами.
  4. Миску с тестом прикройте полотенцем и поставьте в тепло на один час.
  5. Когда масса из капусты поднимется и станет пышной, можно жарить капустные дрожжевые оладьи.

Постные рецепты оладий на воде подойдут для тех, кто соблюдает диету.

Рецепт оладий из капусты и сыра

Классический способ приготовления вкусного и любимого всеми блюда можно разнообразить. Придать ему изюминку можно очень просто, нужно всего лишь добавить в тесто натертый твердый сыр.

Но сначала заготовьте все необходимые ингредиенты: 0,2 кг капусты; 300 мл нежирного молока; яйцо; 100 г твердого сыра; 1 ч. ложечку соды; десертную ложку сметаны или майонеза; соль, перец, свежую зелень по вкусу и желанию.

Закипятите молоко, снимите с огня и опустите в него нашинкованную капусту. Подержите овощ 5 минут, молоко слейте и продолжайте замешивать тесто на капустные сырные оладьи:

  1. Вбейте яйцо.
  2. Добавьте сметану и соду.
  3. Массу посолите и поперчите.
  4. Всыпьте тертый сыр и рубленную зелень.

Жарьте капустные оладушки на растительном масле, после чего дайте стечь лишнему жиру. Для этого выстелите тарелку бумажным полотенцем и разложите по нему оладьи на несколько минут.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.

Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Оладьи из капусты на кефире

Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • 1600 г. капусты;
  • 2 лука;
  • 4 яйца;
  • мука – 2 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 2 стакана кефира.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир в миске.
  2. Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
  3. Лук тоже пропустите через терку.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
  5. Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
  6. Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.

К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.

Оладьи с сыром из капусты

В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

Оладьи из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • 50 г. сыра;
  • 200 г. капусты;
  • зелень свежая;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
  3. Зелень порубите и перемешайте с капустой.
  4. Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
  6. На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.

 

Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

Оладушки из цветной капусты

Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.

Самый вкусный рецепт оладьи из капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • 2 яйца;
  • мука — 4 ст. л.
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите на соцветия капусту и промойте их.
  2. Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
  3. Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
  4. Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
  5. Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.

Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.

Оладьи из капусты с кабачком

Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.

Оладьи с капустой на кефире

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • Капуста — 200 г.;
  • 7 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пара зубков чеснока;
  • Зелень свежая;

Этапы приготовления:

  1. Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
  2. Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
  3. Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
  4. Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
  5. Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
  6. На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.

Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.

Оладьи из квашеной капусты

Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

Оладьи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соды;
  • мука — 3 стак.;
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
  3. Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
  4. Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
  5. Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Жарьте в разогретом масле.

Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.

vkusno.mirtesen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о