Омлет в свч: Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно – Омлет в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и виды омлета

Проведем небольшой экскурс в историю. Слово «omlet» имеет французское происхождение, хотя утверждать, что колыбелью его является Франция, нельзя. По одним данным, его изобрели бедняки Австрии (с добавлением черствого хлеба), по другим – венский повар в 19 веке для императора Франца Иосифа. Сегодня практически любая страна имеет свой особенный рецепт приготовления этого блюда.К примеру, французы не добавляют в него молоко, а испанцы делают его с картошкой и называют тортильей.

Польза яиц

Завтрак, состоящий из яиц – отличный вариант не только из-за быстроты его приготовления. Эти продукты богаты веществами, необходимыми нашему организму на протяжении всего рабочего дня. Помимо белков, жиров и углеводов, он содержит аминокислоты, витамин В, D и Е.

Аллергикам куриные яйца можно заменить на перепелиные. Однако несмотря на многие полезные свойства яиц, количество их суточного потребления строго ограничено. А все из-за присутствия в продукте холестерина. Поэтому ограничьтесь в сутки 4 куриными яичками.

По мнению специалистов, чтобы обеспечить суточную норму полезными микроэлементами, достаточно и одного в день.

Содержат они и калории — вечный враг женской фигуры. Для дам, следящих за весом, но желающих себя побаловать, подойдет белковый диетический омлет, ведь основные калории находятся в желтке.

Готовим в микроволновке

Почему мы остановились на СВЧ? Ведь пожарить можно и на сковороде, что и делалось до изобретения микроволновой печи. Однако если мы заботимся о своем здоровье и ценим время, предпочтение нужно отдать именно СВЧ.

Завтрак, приготовленный в ней, представляет собой диетический продукт, сохранивший в своем составе полезные микроэлементы.

Для сравнения:

  • в 100 гр. омлета на сковороде содержится 184ккал, 9,6гр. белка, 15,4 жиров, 1,9 углеводов;
  • в 100гр. омлета в СВЧ содержится 130,5 ккал, а при готовке белкового омлета – всего 84ккал., 10,1гр. белка, 8,9 жиров, 1,7 углеводов.

При готовке придерживайтесь следующих правил:

  • Готовьте только из свежих яиц, лучше — дома

Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в микроволновке. Все получится быстро, вкусно и необычно. Первый раз, конечно, придется понаблюдать за процессом, чтобы не передержать, но впоследствии участие хозяйки будет сведено к минимуму. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить такое блюдо еще не раз.
Омлет в кружке в микроволновке

Ингредиенты:


  • яйцо 1 шт.
  • ветчина 30 г.
  • масло сливочное 5 г.
  • сыр твердый российский 30 г.
  • помидор 1 шт.
  • соль, смесь сухих томатов и прованских трав.

Омлет в кружке в микроволновке

Порядок приготовления полезного и быстрого завтрака


Подготовить все необходимое. В кружку, пригодную для микроволновки, выложить сливочное масло. Поставить в печку на пару секунд, чтобы оно растаяло.
Омлет в кружке в микроволновке
Высыпать нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Омлет в кружке в микроволновке
Сыр.
Омлет в кружке в микроволновке

И ветчину.
Омлет в кружке в микроволновке
Разбить яйцо.
Омлет в кружке в микроволновке
Приправить солью и травами.
Омлет в кружке в микроволновке
Перемешать вилкой. Содержимое не должно занимать более двух третей объема кружки.
Омлет в кружке в микроволновке
Поставить в микроволновку на максимальную мощность, здесь это 800 Вт, на одну минуту.
Омлет в кружке в микроволновке

Но каждые 20 секунд доставать и перемешивать, чтобы омлет в кружке прогревался равномерно.
Как только яйцо начнет запекаться, а при смешивании появятся комочки, мощность уменьшить до 500 Вт и готовить еще полминуты. При этом следить через смотровое окошко, чтобы омлет не «убежал» из кружки. Если что, сразу же выключать и продолжать после небольшой паузы.
Омлет в кружке в микроволновке
Когда масса станет плотной, омлет в кружке в микроволновке готов. Необходимо пристально смотреть и ни в коем случае не передерживать, иначе микроволновую печь придется мыть.
Омлет в кружке в микроволновке
Подавать горячим прямо в той посуде, в которой готовили. Украсить зеленью.
Омлет в кружке в микроволновке

Омлет в микроволновке за 5 минут / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета в микроволновке за 5 минут:

Шаг 1: готовим начинку для омлета.

Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.
Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Шаг 2: взбиваем яйца.

Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке.

Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.
Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на
2-3 минуты
в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
Шаг 4: подаем омлет.

Омлет — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.

Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Омлет в кружке в микроволновке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки2 Видеорецепт омлета в микроволновке3 Омлет в микроволновке со шпинатом3.1 Ингредиенты3.2 Этапы…

Все привыкли, что омлет нужно готовить на сковороде. Но утром не всегда есть время стоять у плиты и контролировать его, чтобы накормить родных вкусным и сытным завтраком. Отлично экономит время омлет в микроволновке. Для его приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени на активную готовку.

Омлет в кружке в микроволновке

Кухонный инвентарь: венчик, микроволновка, миска, кружка для микроволновки.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
молоко 55 мл
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Слегка взбиваем яйца в миске, вливаем молоко, присаливаем и венчиком взбиваем до «дырочек». Это придаст нашему омлету легкости и пышности.
    По рецепту. для приготовления омлета в микроволновке взбейте яйца.
  2. Переливаем готовую смесь для омлета в кружку, ставим её в микроволновку и готовим на половине мощности 7 минут.
  3. Готовый омлет можно переложить на тарелку или подавать в кружке, слегка остудив.
    По рецепту. для приготовления омлета в микроволновке, приготовьте чашку которую можно вставить в микроволновку.

Такой омлет отлично подойдёт на завтрак для деток, поскольку он готовится без капли жира и лишних добавок.

Видеорецепт омлета в микроволновке

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом омлета в микроволновке для ребёнка.

https://youtu.be/0W0eqLnyP0M

Омлет в микроволновке со шпинатом

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонный инвентарь: миксер или венчик, полиэтиленовый пакет, миска, микроволновка, посуда для микроволновки.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
шпинат 6 листочков
перец болгарский 35 г
мука 50 г
разрыхлитель 2 г
молоко 65 мл
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Листья шпината промываем и произвольно измельчаем ножом. Перец режем мелкими кубиками.
    По рецепту. для приготовления омлета в микроволновке нарежьте шпинат
  2. Яйца в миске взбиваем венчиком или миксером. Подсыпаем муку, соль, разрыхлитель и продолжаем взбивать до исчезновения комочков. Затем вливаем молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
    По рецепту. для приготовления омлета в микроволновке взбейте яйца.
  3. В посуду для микроволновки кладём полиэтиленовый пакет. В пакет выкладываем перец, шпинат и заливаем яичной смесью. Из пакета выпускаем лишний воздух. Пакет мы не завязываем, а просто аккуратно закрываем, чтобы внутрь не попадал воздух.
    По рецепту. для приготовления омлета в микроволновке выложите ингредиенты в пакет.
  4. Ставим посуду с омлетом в микроволновку и готовим при средней мощности 7 минут.
    По рецепту. для приготовления омлета в микроволновке поставьте ингредиенты в микроволновку.
  5. Готовый омлет перекладываем из пакета на тарелку и подаем на стол.Вкуснейший омлет приготовленный в микроволновке готов.

Омлет в микроволновке с сыром и колбасой

  • Время пиготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: венчик, миска, посуда для микроволновки, микроволновка.

Ингредиенты

яйца 4 шт.
молоко 105 мл
соль 2 г
тёртый сыр 85 г
колбаса 65 г
помидор 55 г
укроп 5 веточек

Этапы готовки

  1. Смешиваем яйца, молоко, соль и усердно взбиваем венчиком до образования «дырочек».
    Для приготовления омлета в микроволновке взбейте яйца.
  2. Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к омлету и перемешиваем.
    Для приготовления омлета в микроволновке соедините все ингредиенты.
  3. Переливаем основу для омлета в посуду для микроволновки, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 600 Вт в течение 5 минут.
    Омлет приготовленный в микроволновке готов.
  4. Затем достаем из микроволновки, притрушиваем тёртым сыром, измельченным укропом и снова ставим в микроволновку на 30 секунд.
    Для приготовления омлета посыпьте сыром все ингредиенты.
  5. Готовый омлет перекладываем на тарелки и подаём к столу.
    Сытный омлет приготовленный в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт омлета на молоке в микроволновке

Из этого ролика с рецептом вы узнаете, как сделать омлет в микроволновке с молоком.

Добрые советы

  • В омлет можно добавлять любые компоненты по вашему вкусу. Даже можно сделать сладкий омлет.
  • Поскольку все микроволновки разные, то готовность омлета нужно периодически проверять. Я свои омлеты готовлю на мощности 450-500 Вт.

Можно приготовить японский рисовый омлет. Такой омлет отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Рекомендую также попробовать белковый омлет, который готовится из минимума ингредиентов и имеет только полезные свойства. Чтобы сделать завтрак еще более полезным, можно приготовить омлет с овощами. С любыми добавками можно сделать омлет в мультиварке.

Омлет в микроволновке отлично подойдёт для быстрого завтрака или лёгкого перекуса. Так как он готовится без лишнего жира, им можно кормить даже деток. Друзья, а вы уже пробовали приготовить омлет в микроволновой печи? Какие у вас впечатления от этого блюда?

Омлет в микроволновке – вкусное блюдо за 5 минут. Видео

Вкусный и питательный омлет в микроволновке может стать отличным завтраком или легким ужином. А также горячим перекусом, который готовится очень быстро.

Добавки в виде овощей и мяса (колбасы, сосисок / сарделек) разнообразят блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Кстати, яичница в микроволновке тоже получается очень даже вкусной. И просто вареное яйцо в СВЧ тоже можно сварить.

Хотите научиться? Выбирайте из предложенного меню и готовьте:

Почему в микроволновке и небольшие советы

Многие к приготовлению пищи в микроволновой печи относятся скептически. Ну, вот зачем нужно готовить омлет в ней, если он отлично получится и на плите, и в духовке?

  • А почему нет? Почему на плите или в духовке — это хорошо, а в микроволновке – нонсенс? Это, во-первых.
  • Во-вторых, экономия, экономия на мытье посуды и времени. Чтобы приготовить на плите нужна сковорода, потом перекладываем в тарелку. Здесь же задействована только тарелка.
  • В-третьих, удобно. Если вы готовите блюдо с наполнителем на плите, то всем членам семьи, нравятся им продукты наполнения или нет, придется его есть. Готовя в СВЧ вы можете положить в каждую порцию любой набор продуктов в соответствии с предпочтениями того, кто эту порцию получит. Согласитесь, что это не мало.
  • В-четвертых, сделать можно в любом месте, где есть микроволновка. Например, на работе. Забыв взять тормозок, вы не останетесь голодным. Из посуды, в крайнем случай, нужна лишь чашка. А еще омлет – блюдо, которое, можно практически, всем детям. И если вдруг вам срочно нужно накормить ребенка, то такой способ вас выручит (и не только дома).

Омлет в микроволновке за 5 минут, видео

Продукты:

  • кусочек сливочного масла;
  • яйцо — 4;
  • молоко — 60 мл;
  • соль и перец.

Приго

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Омлет – популярное и невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Также хорош омлет и тем, что приходится по вкусу почти всем – и взрослым, и даже маленьким привередам.

Приготовить омлет можно различными способами – на сковородке, в мультиварке и в микроволновой печи. Вот только выбор, как сделать омлет, в микроволновке, или традиционно на сковороде, остается за хозяйкой.

Содержание статьи:

Как приготовить классический омлет в микроволновке

При наличии современной микроволновой печи приготовить в ней омлет – простая задача.

Список нужных продуктов:Процесс приготовления омлета по классическому рецепту:
  • Пол стакана молока;
1.   Вилкой взбивают яйца приблизительно 2 мин. После этого нужно добавить молоко, соль по вкусу и еще раз тщательно взбить смесь для омлета.
  • сырые куриные яйца-3 шт;
2.   Формочку для омлета смазывают небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • соль по вкусу.
3.   Осталось отправить полученную смесь в формочке в микроволновку на 5 мин. Омлет, приготовленный в СВЧ готов.

Такой способ приготовления удобен тем, что блюдо не подгорает и получается более пышным, нежели классический вариант на сковороде.

Как готовить омлет в чашке в микроволновке

Омлет, приготовленный в чашке в микроволновке, можно готовить по классическому рецепту, а также с добавлением бекона, сыра, зелени и других ингредиентов.

По классическому рецепту омлет в чашке будет диетический, поэтому идеально подойдет для людей, желающих сбросить лишний вес.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Если омлет готовят в чашке, взбивать его нужно очень легко. Тогда блюдо будет нежное, пористое и почти воздушное.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Чашка для омлета должна быть более 300 мл, поскольку омлет будет увеличиваться в объеме и из меньшей чашки может вылиться. Конечно, потом он оседает, но чтобы не испачкать печь и съесть блюдо в полной порции, следует придерживаться данного правила.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовитьКак сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовитьКак сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовитьНе забывайте как бывает, если не накрыть кружку крышкой. Сделать омлет в микроволновке — полбеды, отмывать печь гораздо сложнее!

Если мощность микроволновой печи большая, омлет в чашке готовится не более 2 мин. При меньшей мощности времени на приготовление блюда понадобится больше, поэтому следует постоянно следить за готовностью. Калорийность готового блюда 110 ккАл.

Как сделать омлет из белков в микроволновке

Как сделать омлет в микроволновке только из белков, интересуются люди, которые не едят желток в яйце, а также соблюдают диету. Причем такой омлет готовится исключительно из желтка.

Преимуществом такого блюда является большое содержание протеина и низкая калорийность. Если совмещать употребление такого омлета в пищу с занятиями спортом, можно добиться хороших результатов в похудении.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится три яичных белка и столовая ложка воды. Для отделения белков от желтков желательно использовать специальный сепаратор. По вкусу добавляют соль. Перед тем как выливать смесь для омлета в формочку, ее нужно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Молоко в омлет из белков не понадобится. Смесь для омлета нужно сбивать очень тщательно, чтобы блюдо получилось нежным и воздушным. После того, как омлет был взбит вилкой, должна образоваться пышная пена. Чтобы достигнуть эффекта варки на пару, рекомендуется воспользоваться формочкой с крышкой или же накрыть посуду пленкой для запекания. Длительность приготовления при средней мощности 3 мин.

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду навеивает «вкусные» воспоминания из детства. Сделать его в СВЧ, соблюдая технологию, не составит труда. Такой вариант омлета идеально подойдет на завтрак детям.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Готовится омлет «родом из детства» из следующего расчета: на 1 куриное яйцо приходится 50 мл молока. После взбивания смеси из молока и яиц, добавляют щепотку соли. Для приготовления такого вида омлета желательно использовать керамическую или стеклянную формочку. Взбивают омлет вилкой тщательно, но, не перебарщивая, иначе омлет может опуститься в процессе приготовления.

При мощности микроволновой печи 700 кВ понадобится не более 3 мин., чтобы приготовить блюдо. Готовый омлет для улучшения вкусовых качеств смазывают сливочным маслом.

Диетический рецепт омлета

Как сделать омлет в микроволновке, если блюдо должно быть диетическим? Ответ на этот вопрос прост – использовать обезжиренное молоко. Также в диетический рецепт омлета добавляют оливковое масло, которое способствует расщеплению жиров.

Готовится диетический омлет по классическому рецепту, только вместо обычного молока (как было отмечено ранее) добавляют пресное. В качестве добавок для такого варианта омлета подходят томаты, зеленый лук или же консервированный горошек.

Перед добавлением омлетной смеси в формочку ее сбрызгивают оливковым маслом. При приготовлении диетического варианта омлета главное не пересушить в микроволновке блюдо. При средней мощности СВЧ омлет готовят не более двух минут. В противном случае омлет будет жестким и невкусным. В 100 г готового блюда 94 ккал.

Разновидности омлетов в микроволновой печи

Омлет в микроволновой печи может быть приготовлен на сметане, майонезе, кефире и даже без добавления молока.

Чтобы приготовить омлет на кефире подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности. По вкусу такой омлет ни капли не уступает традиционному рецепту и даже получается намного пышнее.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Процесс приготовления омлета на кефире аналогичный, как и при классическом варианте, только вместо молока в него добавляют кефир в количестве 30 г. Взбивают такой омлет очень аккуратно, чтобы пена была легкой.

Готовят блюдо на максимальной мощности в течение 4 минут. После приготовления омлет переворачивают с формочки верх дном и сливают сыворотку. Для улучшения вкуса омлет заправляют измельченной петрушкой.

Омлет на майонезе, приготовленный в СВЧ считается калорийным блюдом. Блюдо готовят из расчета 20 г майонеза на одно куриное яйцо. Если в блюдо добавить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу оно будет напоминать яичную запеканку.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Подсаливать омлет на майонезе нет необходимости, поскольку майонез и ветчина соленые сами по себе. Данный вид омлета запекается при средней мощности до 4-5 мин. Когда омлет будет готов, его можно заправить мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком.

Омлет на сметане придает сливочный вкус блюду. Такой омлет готовят по традиционному рецепту, только вместо молока добавляют 30 г сметаны. Чтобы омлет не распался, следует добавлять именно это количество сметаны на 3 яйца.

Если добавить больше, омлет может распадаться. Также рекомендуется выбирать жирную сметану густой консистенции, иначе при приготовлении будет выделяться много сыворотки и омлет будет очень мягкий.

Как сделать омлет в микроволновке, если дома не оказалось молока? Даже из этой ситуации есть выход – приготовить омлет без молока. По вкусу такой омлет будет не сливочный, но его вполне можно дополнить другими ингредиентами. Омлет без молока отлично сочетается с овощами, ветчиной и сыром.

При приготовлении омлета без молока рекомендуется сначала взбивать белки, а потом постепенно добавлять желтки. В отличие от традиционного рецепта вместо молока в омлет добавляют 30 мл воды. Вода сделает омлет более нежным.

Формочку перед приготовлением смазывают растительным маслом. Готовят его на средней мощности до 5 мин. Если не добавлять в блюдо калорийные продукты, омлет без молока будет некалорийный. В 100 г готового продукта 60 ккал.

Добавки для рецепта

Разнообразить вкус омлета и придать ему определенную изюминку можно, добавив в него овощи, грибы, зелень и другие компоненты.

  • Овощи. Благодаря им омлет получается легкий, сочный, вкусный, а главное — полезный. Традиционно из овощей в омлет добавляют кабачки, помидоры, брокколи. Добавка к омлету в виде овощей идеально подойдет людям, которые соблюдают правильное питание и желают сбросить лишний вес. Овощи, пропаренные в микроволновой печи, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, обеспечивают организм полезными веществами, снижают уровень холестерина в крови.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовитьКак сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить
  • Сыр. Вариант омлета с сыром тоже интересен по-своему. Для приготовления омлета с сыром подойдет любой сыр, который приходится по вкусу. В таком варианте яйца не перебивают аромат и вкус сыра, а наоборот подчеркивают их. Сыр желательно добавлять в процессе приготовления омлета. Также его можно выложить пластинами. В результате получится очень вкусное и красивое блюдо, которое станет отличной закуской к любому столу.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовитьКак сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить
  • Зелень. Измельченные травы хорошо преобразят на первый взгляд привычное блюдо. Также они придадут восхитительный вкус. В качестве добавки к омлету можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Зелень лучше использовать по окончанию приготовления блюда в свежем виде.
  • Бекон. Омлет с добавлением бекона, пожалуй, можно считать традиционным сочетанием. Благодаря этому ингредиенту блюдо становится более сытным. Данный вариант приготовления омлета подойдет людям, которые любят мясо. Бекон можно использовать как в начале приготовления омлета, так и добавить в нарезанном виде в конце готовки.
  • Колбаса. Для приготовления омлета с колбасой подойдет любой сорт колбасы. При добавлении колбасы в омлет, особенно копченой, блюдо получится вкусным и ароматным. Существует множество вариантов омлетов с колбасой. Так, омлет с вареной колбасой непременно оценят дети. Омлетные рулеты с колбасой в качестве начинки послужат отличной закуской.
  • Грибы. При добавлении грибов в омлет получится вкусный и сытный завтрак. Для добавки можно использовать обычные шампиньоны, которые продаются в магазине круглый год и даже белые грибы. Более ароматным блюдо получится при добавлении белых грибов.
  • Сухари. Интересное сочетание получается при добавлении к омлету сухариков. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Благодаря покупным сухарикам вкус омлета будет более пикантный. Также сухарики в омлете полностью заменят хлеб.
  • Фрукты. Существует вариант приготовления омлета с добавлением фруктов. Фрукты в омлете делают блюдо вкусным и полезным десертом. Для приготовления фруктового омлета отлично подходят бананы, киви, клубника, яблоки, груши и даже хурма. Выбор, какой фрукт добавить омлет остается за хозяйкой.Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовитьКак сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Соблюдая правила приготовления омлета в микроволновке, независимо от дополнительных ингредиентов, блюдо всегда будет вкусным, пышным и нежным.

Секреты идеального омлета в микроволновой печи

Используя советы от опытных шеф-поваров, можно всегда рассчитывать на невероятно вкусный и красивый омлет.

Вот некоторые из них:

  1. Для приготовления омлета в микроволновой печи подойдет пакет для запекания, обычная кружка и даже силиконовая форма.
  2. Перед приготовлением блюда формочку обязательно смазывают сливочным или растительным маслом.
  3. Чтобы омлет получился бархатной структуры, в омлетную смесь добавляют сливочное масло.
  4. Ни в коем случае не следует добавлять в омлет крахмал и муку. Использовать данные ингредиенты советуют только непрофессионалы.
  5. Намного легче взбиваются яйца, которые были в холодильнике, а не лежали при комнатной температуре.
  6. Профессиональные повара рекомендуют взбивать омлет исключительно вилкой, а не венчиком и уж тем более миксером. Смесь для омлета должна быть однородной, а не взбитой в пену. А венчик и миксер, как правило, превращают омлетную массу в пену.
  7. Начинка при приготовлении омлета в СВЧ добавляется, когда омлетная смесь взбита — это придаст воздушность блюду. Омлет в виде суфле получается по следующей технологии: белки взбивают без желтков, и только потом добавляют молоко вместе с желтками.
  8. Не стоит перебарщивать с молоком, поскольку избыток жидкости испортит блюдо. В идеале на одно яйцо использовать 30 мл молока. При большем количестве омлет начнет выделять влагу и быстро опадет.

Соблюдение простых рекомендаций того, как сделать омлет в микроволновке, позволит приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления омлета в микроволновке

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о