Опята с яйцом – Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Содержание

как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото

Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами

Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.

Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».

Важно! Если по рецепту предусмотрен репчатый лук, то его нарезают полукольцами и обжаривают раньше до золотистого цвета. Потом добавляют грибы.

Рецепты опят с яйцом

Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.

Простые жареные опята с яйцом

Заранее нужно запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
  5. Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.

Внимание! Зимой для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными опенками.

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки потребуются:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.

Нюансы рецепта:

  1. Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
  3. Разрезать по длине на две части.
  4. Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
  6. Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
  8. Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.

Для приготовления берут такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
  3. Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
  7. Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
  8. Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.

Совет! Это грибное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или жареной картошкой.

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.

Важно! Чтобы избавить грибные шляпки и ножки от воды, их выкладывают на дуршлаг.

Состав рецепта:

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Особенности приготовления:

  1. Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
  5. Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.

Внимание! В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гороховое пюре или овощи.

Опята с яйцами в сметане

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 веточки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Особенности рецепта:

  1. Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
  2. Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
  4. Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Важно! Жаренные в сметане грибы можно подавать холодными или горячими, в виде самостоятельного блюда или с отварным картофелем.

Калорийность яиц с опятами

Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.

Если говорить о БЖУ, то расклад такой:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2 г.

Заключение

Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.

fermilon.com

как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото

Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами

Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.

Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».

Важно! Если по рецепту предусмотрен репчатый лук, то его нарезают полукольцами и обжаривают раньше до золотистого цвета. Потом добавляют грибы.

Рецепты опят с яйцом

Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.

Простые жареные опята с яйцом

Заранее нужно запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
  5. Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.

Внимание! Зимой для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными опенками.

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки потребуются:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.

Нюансы рецепта:

  1. Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
  3. Разрезать по длине на две части.
  4. Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
  6. Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
  8. Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.

Для приготовления берут такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
  3. Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
  7. Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
  8. Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.

Совет! Это грибное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или жареной картошкой.

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.

Важно! Чтобы избавить грибные шляпки и ножки от воды, их выкладывают на дуршлаг.

Состав рецепта:

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Особенности приготовления:

  1. Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
  5. Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.

Внимание! В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гороховое пюре или овощи.

Опята с яйцами в сметане

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 веточки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Особенности рецепта:

  1. Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
  2. Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
  4. Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Важно! Жаренные в сметане грибы можно подавать холодными или горячими, в виде самостоятельного блюда или с отварным картофелем.

Калорийность яиц с опятами

Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.

Если говорить о БЖУ, то расклад такой:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2 г.

Заключение

Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.

fermilon.ru

Опята жареные с яйцом


Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятОпята с яйцами: рецепты сытных блюд

Опята для любителей грибных блюд являются одними из самых популярных. Они не только имеют ярко выраженный лесной аромат, но и выразительным грибным вкусом. Кроме того, имея в своём составе питательные вещества и полезные для человеческого организма витамины, опята ценятся в любой кухне мира. Особенно их любят готовить в русской кухне. Из опят можно сделать не только первые и вторые блюда, но и закуски, соусы, жульены, котлеты. В сочетании с яйцами опята получаются очень вкусными и сытными, а блюдо готовится просто и быстро.

Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?

Многие спрашивают, можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами? Всё будет зависеть от вашего вкусового предпочтения. Эти грибы можно жарить с помидорами, баклажанами, капустой, мидиями, мясом и т. д. Жареные опята с яйцами – это «площадка» для кулинарных экспериментов. А вкус в блюде можно подчеркнуть, добавив ту или иную специю или пряность.

Воспользуйтесь простыми и бюджетными рецептами опят с яйцом, которые разнообразят повседневное меню и обогатят организм нужными витаминами и минералами. Эти рецепты смогут оценить многие кулинары, ведь в них не только всё просто. В итоге получаются вкуснейшие опята, которые можно подавать с самыми разными гарнирами.

Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью

Жареные опята с яйцом и зеленью придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Увидите, что они будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Такие опята будут съедаться в одно мгновение.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Хотя рецепт жареных опят с яйцом и зеленью готовится довольно просто, лучше придерживаться пошагового приготовления.

Опята очищают от загрязнения, срезают кончик ножки и промывают 2-3 раза в проточной воде. Выкладывают грибы на дуршлаг и дают стечь.

Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают на неё опята. Обжаривают на среднем огне 15 мин, вливают 100 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 мин, чтобы они стали сочными.

Чистят лук, режут его полукольцами и обжаривают отдельно от грибов до мягкого состояния.

Соединяют с грибами, присаливают по вкусу и перчат, томят 5-8 мин на медленном огне.

Взбивают яйца с солью, добавляют к грибам и хорошо перемешивают.

Как только яйца «схватились», опята готовы, можно посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Подавать к столу только в горячем виде. Очень аппетитно блюдо будет смотреться с салатами из свежих овощей, а гарниром можно подать гречневую кашу или жареный картофель.

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане

Этот простой в приготовлении рецепт жареных опят с луком и яйцом нравится многим хозяйкам за вкусовые качества. Сочетание грибов, лука, яиц, сметаны и сливочного масла делают блюдо неподражаемым по вкусу.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика.

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане, чтобы получилось вкусно и ароматно?

С грибов срезать нижнюю часть ножки, промыть 2 раза под проточной водой и поставить вариться на 20 мин в подсоленную воду.

Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь и если грибы большие – порезать на несколько частей.

С лука снять кожицу, порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до мягкой консистенции.

Ввести грибы к луку и жарить на медленном огне 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.

Присолить по вкусу, перемешать и жарить ещё 5 мин до золотистого оттенка.

Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и влить смесь в грибы с луком. Тщательно перемешать и дать 7-10 мин протомиться на медленном огне.

Готовое блюдо разложить порциями на тарелки, украсить листьями базилика и подавать к столу. Это блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Кроме того, его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или с отварными кусочками картофеля.

Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком

Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.

Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.

Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.

Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.

Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Опята — вкусные дары осеннего леса

Читайте также:

Опята, жаренные в сметанеГрибной суп из опят с картофелем 21.01.10

В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде, но во многих местах идет настоящая грибная охота. А охотятся в основном на жилища опят. Ведь наиболее популярен у нас и широко распространен в России опенок осенний, или настоящий.

Шляпка опенка диаметром примерно 4-12 см, выпуклая, с завернутым краем, позже распростертая с маленьким бугорком, бледно-бурая, коричневатая, покрытая многочисленными-бурыми чешуйками. Пластинки белые или темно-палевые. Ножка длиной около 7—10 см и толщиной 1—1,5 см, к основанию немного утолщающаяся, одноцветная со шляпкой, мелкочешуйчатая. На ножке находится белое сохраняющееся кольцо. Мякоть беловатая, с приятным запахом и кисловато-вяжушим вкусом.

Опенок осенний живет большими группами в разнообразных лесах, садах, на живых деревьях, пнях, корнях, буреломе. Опенок дуговой, или негниючник, имеет шляпку диаметром приблизительно 2-3 см, распростертую, с тупым бугорком, охристо-бурую. Пластинки редкие, палевые, мякоть бледно-желтая.

Растет опенок луговой одиночно или большими группами, как правило, на лесных полянах, пастбищах, по опушкам леса, в оврагах и канавах, среди травы, на суходольных лугах и полевых рубежах. Часто образует ‘ведьмины круги’.  И опенок осенний, и опенок луговой — очень вкусные съедобные грибы.

Используют их в соленом, маринованном и жареном виде. Но собирать их нужно с очень большим вниманием, поскольку похожий на них ложный опенок может расти вместе с ними, буквально на одном пне. Помимо этого, можно перепутать осенний или луговой опенок также с чешуйчаткой обыкновенной, но у последней ножка к основанию немного сужается, мякоть желтоватая, шляпка и ножка густо покрыты более темными, угловатыми, заостренными, отстающими от поверхности чешуйками. Пластинки сначала зеленовато-коричневые, а затем — темно-коричневые.

К слову, хитроумные японцы и в грибном деле впереди планеты всей. Специалисты японской фирмы ‘Кабушики-наиша Акита’ создали новый вид грибов, которые по вкусу, запаху и питательным свойствам напоминают жареный бифштекс. Грибы выращивают в течение 40-50 дней, а затем их — хлоп! — обжаривают в масле, и лакомство готово. Грибное ‘мясо’ содержит уйму протеинов и ценных минеральных веществ.

Вкусные рецепты из опят

Суп из свежих опят

  • 200-300 г свежих опят
  • 3—4 cт. ложки гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны
  • соль, зелень петрушки

Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.

Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)

  • 250 г мелких опят
  • 2 тушки цыплят весом, до 750 г
  • 1 cт. ложка сливочного масла
  • 2 стакана белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г шпика
  • 10-12 мелких луковиц
  • перец и соль

Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Запеканка грибная с картофелем

  • 300-400 г грибов, отваренных в собственном соку
  • 600-800 г картофеля
  • 50-60 г жира
  • 1 cт. ложка сливочного масла
  • 60-80 г репчатого лука
  • 2 стакана молока
  • 1 cт. ложка сыра или сухарей
  • 2 яйца
  • соль, перец

Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Жареные опята с яйцами

  • 500 г опят
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • соль, зелень

Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Котлетки из опят

  • 600 г свежих опят
  • 2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст. л. маргарина
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • толченые сухари
  • растительное масло для обжаривания

Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость), и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.

Опята, жаренные в сметане   

  • 1 глубокая тарелка опят
  • 2 ст. л. масла
  • 4 стакана сметаны
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу, зелень

Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Фото: © Depositphotos.com/@ Ohotnik

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

www.kulina.ru

Секреты и рецепты приготовления жареных лесных опят

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа. Из опят можно приготовить разнообразные и питательные блюда, они годятся для маринования, замораживания и соления. Жареные опята – прекрасное блюдо для семейной трапезы, простое и разнообразное, т.к. опята сочетаются со многими овощами, мясными блюдами. Особенно вкусны они со сметанным или сливочным соусом и зеленью.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа

Сколько и как правильно жарить свежие и замороженные опята на сковороде

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Перед готовкой грибы нужно промыть, очистив от лесного сора. Если ножки длинные, то их обрезают, оставив лишь небольшой пенечек.

Замороженные опята жарить еще проще. Мыть, варить и размораживать их до жарки не следует. Грибы выкладывают на хорошо разогретую сковородку, политую маслом. Жарят их четверть часа на среднем огне, не накрывая емкость крышкой.

Если жарят грибы с луком, то сначала зажаривают лук, нарезанный полукольцами. Причем признаком готовности блюда служит то, что оно становится однородного цвета.

Как жарить опята (видео)

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Лучше всего есть их в горячем виде.

Очень просто пожарить опята с луком. На 600 граммов лесных даров необходимо пару крупных луковиц. Сначала подготовленные грибы выкладывают на горячую сковороду без масла. Крышкой емкость не накрывают, так быстрее выпарится лишняя влага. После этого на сковородку льют масло и выкладывают нарезанный лук. До готовности должно пройти примерно треть часа. В конце грибочки солят и перчат, а перед тем, как подать на стол посыпают зеленью.

Жареные опята на сковородке

Рецепт приготовления жареных опят с чесноком и майонезом

Это блюдо может претендовать даже в качестве достойного украшения праздничного застолья. Его можно рассматривать как отдельное блюдо, оно также прекрасно сочетается с мясом и картофелем. На килограмм свежих опят необходимо крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока, стакан майонеза, масло, перец красный и черный, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Грибочки отваривают с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
  2. Дают возможность стечь лишней жидкости.
  3. Жарят чуть меньше получаса на среднем огне.
  4. Добавляют шинкованный лук и продолжают процесс еще несколько минут.
  5. Затем добавляют измельченный чеснок, солят и перчат.
  6. В последнюю очередь вливают майонез и томят заготовку на небольшом огне четверть часа.
  7. Подают с рубленой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята со сметаной

Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.

Технологическая последовательность:

  1. Грибочки варят четверть часа.
  2. Лук жарят до румяного цвета.
  3. Добавляют к нему опята и продолжают процесс десяток минут.
  4. Вылить половину сливок, поперчить и посолить и выдержать под крышкой на самом маленьком огне десяток минут. Иначе сливки расслоятся.
  5. Высыпать тертый сыр, влить оставшиеся сливки, выдержать при таком же режиме еще десяток минут.
Жареные опята

Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:

  1. Пару головок лука обжарить с несколькими дольками чеснока несколько минут до румяного цвета и ароматного запаха.
  2. Килограмм лесных грибочков сварить в соленой воде треть часа.
  3. Грибной полуфабрикат высыпать к луково-чесночной заправке, добавить перец и соль и жарить четверть часа.
  4. Вылить в сковородку сливки и оставить блюдо под крышкой на самом медленном огне еще четверть часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Вариант с замороженными грибочками: полкило картофеля, столько же лесных опят, головка лука. Технология приготовления блюда:

  1. Поджарить шинкованный лук до золотистого цвета.
  2. К нему выложить замороженные опята и жарить пяток минут.
  3. После этого высыпать нарезанную соломкой картошку, солить, перчить и жарить треть часа до золотистой корочки.
  4. На каждую порцию готового блюда нужно по ложке сметаны.

Технологические особенности жарки сырых опят:

  • Крупные шляпки разрезать пополам, ножки удалить, оставив по паре сантиметров у основания.
  • Варить грибочки (полкилограмма) в подсоленной воде десяток минут.
  • Дать им стечь.
  • Лук обжарить с 50 граммами измельченного бекона в открытой емкости.
  • Добавить опята и нарезанную соломкой картошку, поджарить десяток минут до золотистого оттенка, перед окончанием посолить и поперчить.

Можно поджарить картофель отдельно от грибочков, а потом добавить его к ним. После этого блюдо выдержать под крышкой пяток минут.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
  2. На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
  3. Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
  4. Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
  5. Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
  6. Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.

Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.

Как приготовить опята (видео)

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников. Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая. Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

5gribov.ru

Как пожарить рыжики с яйцом на сковороде и приготовить вкусный грибной

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Грибы отлично могут сочетаться с мясом, рыбой, овощами и даже с фруктами. Их запекают, жарят, варят, маринуют, солят и замораживают. Яйца – один из самых питательных и полезных пищевых продуктов. Грибы в соединении с яйцами – необычно вкусное и насыщенное блюдо. Особенно с яйцом подойдут рыжики – питательные и ароматные плодовые тела.

Рыжики, жаренные с яйцом – свежая идея для вкусного завтрака, обеда или ужина в любой день. Даже праздничное мероприятие украсится этим аппетитным блюдом. Простой рецепт не сможет оставить равнодушными никого из вашей семьи и, несомненно, придётся по вкусу вашим гостям.

Как жарить рыжики на сковороде с яйцом и луком

Вкусные и сытные рыжики, жаренные с яйцом, прекрасно заменят привычную яичницу с колбасой.

Приготовьте это блюдо и сможете убедиться, что оно – лучший вариант для неожиданных гостей или быстрого перекуса!

  • 600 г рыжиков;
  • 3 яйца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как жарить на сковороде рыжики с добавлением яиц, покажет пошаговое описание рецепта.

Очищенные рыжики чистят от лесного мусора: хвои, травы и листьев, промывают, срезают кончики ножек, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

С лука снимают кожицу, промывают под краном и измельчают тонкими полукольцами.

Обжаривают на масле до мягкости, смешивают с грибами, присаливают и перчат.

Яйца взбивают венчиком до небольшой пены, всыпают измельчённую зелень укропа и петрушки, затем снова взбивают.

Заливают яичной смесью грибы с луком, накрывают крышкой и томят в сковороде на среднем огне 5-7 мин.

Подают к столу в горячем виде, разделив всю массу на порции.

Рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой, яйцом и молоком

Что вкусненького и сытного можно сделать на обед для своей семьи? Воспользуйтесь рецептом приготовления жареных рыжиков с картошкой и яйцом.

  • 500 г рыжиков;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец чёрный – по вкусу;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • ½ ч. л. прованских трав.

  1. Рыжики очистить, помыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.
  2. С картофеля снять кожуру, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Грибы порезать кубиками, отдельно пожарить до готовности и соединить с картофелем.
  5. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и залить яйцами, взбитыми венчиком, добавить прованские травы.
  6. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Рецепт можно немного изменить, и вместо картошки добавить молоко. Так, жареные рыжики соединяются с яйцами и молоком, а затем тушатся на медленном огне. Для данного перечня продуктов нужно взять около 150 мл молока.

  1. Очищенные и порезанные рыжики обжарить до золотистой корочки.
  2. Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью грибы.
  3. Жарить на медленном огне 7-10 мин., подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Простой рецепт супа из рыжиков с яйцом

Если хотите приготовить лёгкий ужин своим близким, предлагаем воспользоваться простым рецептом – суп из рыжиков с яйцом.

Для ароматности добавьте в блюдо чеснок, лавровый лист и душистый перец.

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 7 шт. средних картофелин;
  • 600 г свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По ½ пучка зелёного укропа и петрушки.

  1. В кипящую воду выложить очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, проварить 20 мин.
  2. Рыжики предварительно очистить от лесного мусора и промыть в большом количестве холодной воды, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, дать остыть, почистить, порезать кубиками и соединить с грибами.
  4. На небольшом количестве растительного масла пожарить рыжики с яйцами и отправить в кастрюлю, перемешать.
  5. Отдельно на масле пожарить до золотистого цвета очищенный и измельчённый лук с чесноком, ввести в кипящий суп.
  6. Проварить 20 мин., присолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  7. Варить на медленном огне 5-7 мин., выключить плиту, оставив суп настаиваться 10 мин.
  8. Лавровый лист вынуть из супа и выбросить.
  9. При подаче на стол в каждую тарелку насыпать немного измельчённой зелени петрушки и укропа.

В каждую порционную тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

www.formula-salata.ru

оригинальные рецепты на каждый день — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Простые жареные опята с луком
  2. Салат с жареными опятами, курицей и овощами
  3. Грибы опята жареные по-деревенски
  4. Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью
  5. Жареные опята со сметаной в сковороде

Простой и оттого не менее вкусный рецепт жареных опят с луком – это прекрасное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Такое аппетитное и сытное угощенье готовится считанные минуты. Что особенно понравится тем хозяйкам, которые не могут подолгу заниматься готовкой. Подобное блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту.

Простые жареные опята с луком в виде икры

Для приготовления жареных опят с луком понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг предварительно отваренных опят;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких перца;
  • 4 зеленых помидора;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Сваренные грибы нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое необходимо сделать с тремя луковицами. На крупной терке натереть помидоры, перец и морковь. Подготовить для блюда емкость среднего объема (можно казанок) и вылить в нее растительное масло. Высыпать в емкость лук и обжарить его в течение 10 минут. Добавить к обжаренному луку морковь и оставить ее томиться на 10 минут. Как только морковь будет готова, ввести в массу перец и помидоры, перетертые на терке. Оставить все еще на 10 минут. В последнюю очередь в емкость высыпать грибы. Присыпать содержимое специями и добавить лавровый лист. Накрыть  блюдо крышкой и оставить на плите, приблизительно на 40 минут.

В этом видео рассказан еще один альтернативный рецепт приготовления жареных опят.

Этот замечательный рецепт поможет хозяйкам не просто разнообразить привычное ежедневное меню, но и удивить своих близких. Во-первых, сочетание всех ингредиентов довольно гармоничное, а во-вторых, сам вкус блюда очень пикантный и оригинальный. Чтобы приготовить к ужину столь необычную интерпретацию с добавлением жареных опят, для начала нужно заготовить такие продукты:

  • 350 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г жареных опят;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 120 г майонеза;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Не нужно с курицы снимать кожицу при нарезании, так как она в последующем придаст готовому блюду приятный и легкий аромат. Предварительно сваренный в мундире картофель нарезать также кубиками, размером не более 0,5 см. То же проделать с морковью, а потом немного обжарить ее в сковороде на растительном или оливковом масле. Курицу, картофель и морковь переместить в миску для салата и хорошенько перемешать между собой. Нарезать мелко свежие огурцы и добавить их в общую массу. Опята, обжаренные до этого на сковороде также высыпать в содержимое миски с остальными ингредиентами салата.  Тщательно перемешать ее содержимое и обильно полить майонезом. Присыпать специями и еще раз перемешать. На завершающем этапе присыпать салат зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью.

Салат с жареными опятами, курицей и овощами

Грибы опята жареные по-деревенски

Очень вкусными и ароматными получаются жареные грибы опята по-деревенски. Это блюдо может стать отличным дополнением к любому столу. Самое главное достоинство такого рецепта заключается в том, что на процесс приготовления тратится не так уж и много личного времени. Ну а итог превосходит любые ожидания. Для приготовления в домашних условиях жареных опят по-деревенски понадобятся такие продукты:

  • 500 г опят;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Перед началом приготовления нужно подготовить ингредиенты. Наиболее важным моментом в этом рецепте является именно подготовка опят. Грибы необходимо промыть под водой несколько раз, выбрать из них лишние веточки и другой лесной мусор. После чего положить их в сито и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. Как только стечет вода, опята переложить на бумажное полотенце и промокнуть им от оставшейся влаги.  Выложить опята на предварительно разогретую сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить через 30 минут к ним нарезанную мелко луковицу и все хорошенько приправить специями. В отдельной миске взбить яйца и затем вылить их в сковороду с грибами и луком. Хорошенько перемешать массу и закрыть крышкой. Оставить блюдо на плите до полного приготовления яиц, после чего выключить и подать на стол.

Грибы опята жареные по-деревенски

Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью

Такое прекрасное блюдо придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробовав одну ложку жареных опят с луком, яйцом и зеленью захочется опустошить всю тарелку.  Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 700 г опят;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Несмотря на то, что блюдо нельзя назвать сложным, для того, чтобы оно получилось максимально вкусным и ароматным нужно последовательно соблюдать каждый из этапов.  Сначала нужно подготовить грибы: промыть их, избавить от мусора и выложить в сито. Дать лишней воде стечь, после чего высушить окончательно грибы с помощью бумажных салфеток. На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать в нее грибы. Обжарить на среднем огне опята в течение 15 минут, после этого долить в них воду и оставить еще на 20 минут. Очищенный от кожуры лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде до появления румяного оттенка.  Соединить лук с грибами и оставить томиться еще 5 минут. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить их к грибам с луком, накрыть блюдо крышкой и обжарить еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо присыпать обильно нарубленной зеленью.

Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью

Читайте на сайте также «Вкусные рецепты картошки с опятами в духовке»

И материал «Что такое пхали и как его приготовить?»

Жареные опята со сметаной и сыром

Это удивительное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве повседневного угощенья, и в роли праздничного лакомства. Однако полностью раскрывается вкус и аромат его только в горячем виде. Поэтому и подавать его лучше сразу же после приготовления. Для приготовления жареных опят со сметаной и сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г опят;
  • 3 луковицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Базилик, тимьян и чабер по вкусу;
  • Растительное масло.

Свежие опята промыть под водой и перебрать. Нарезать их пополам, если они слишком крупные, после чего отправить на подогретую сковороду с растительным маслом. Добавить к грибам соль и приправы и обжарить в течение 30 минут. Нарезать полукольцами лук и высыпать его в сковороду с грибами. В это время нужно натереть на терке сыр и равномерно его распределить по поверхности содержимого сковороды. Прикрыть блюдо крышкой и оставить томиться на пару минут. На завершающем этапе в массу добавить сметану и оставить все еще на 5-10 минут на плите. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить базиликом и остальными травами.

Жареные опята со сметаной и сыром

Смотрите в этом видео еще один простой рецепт жареных опят в сметане. Не забывайте оставлять комментарии к материалу и высказывать свои пожелания.

www.rutvet.ru

Фаршированные яйца с опятами и сыром «Грибная поляна», рецепт с фото


Фаршированные яйца с опятами "Грибная поляна"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В нашей жизни происходит очень много разных приятных событий, которые, как обычно, заканчиваются шикарным праздничным застольем. Не за горами самый долгожданный, для всех, Новый 2015 год! И снова начинается предновогодняя суета. Мне очень нравится момент подготовки к празднику. Его ждут как наши дети, так и взрослые. Для детей нужно организовать подарки под ёлку, хороводы со Снегурочкой и дедом Морозом. А для взрослых – нужно накрыть праздничный стол. Ведь в новогоднюю ночь соберутся все родные и близкие за одним праздничным столом. Представляете сколько нам блюд нужно приготовить, чтобы всех угостить. И всё это на наших хрупких и нежных плечах, дорогие хозяюшки. Вы уже обдумали новогоднее меню? Время очень быстро летит, остались считанные деньки до Нового 2015 года. Уже пора начинать подготовку. Обдумать список блюд, сходить в супермаркет за нужными продуктами и только после этого, приниматься за приготовление и оформление новогодних вкусностей.
Фаршированные яйца с опятами и сыром «Грибная поляна» готовятся не сложно. Но, оригинально украшенные, они обязательно привлекут внимание на любом столе и новогоднем в том числе.
Приготовить их совсем несложно. Такая вкусная и сытная закуска не оставит ваших гостей равнодушными. Итак, давайте готовить. Мой подробный рецепт с фото описывает все шаги приготовления этой вкусной и красивой закуски.


продукты для приготовления фаршированных яиц
Возьмём следующие продукты:

— куриные яйца 3 штуки;
— твёрдый сыр 40 грамм;
— плавленый сыр 50 грамм;
— майонез 40 грамм;
— укроп 5 веточек;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— опята маринованные 30 грамм.

Для подачи:

— лук зеленый 2 пера;
— красная ягода;
— укроп свежий.



 В чашу блендера помещаем куриные желтки, плавленый и твёрдый сыр, укроп и специи
В подсоленной воде отвариваем куриные яйца. Остужаем и очищаем. Острым ножом, аккуратно, разрезаем пополам. Извлекаем желтки, белки пока отставляем. В чашу блендера помещаем куриные желтки, плавленый и твёрдый сыр, укроп, очищенные дольки чеснока, майонез, соль, перец чёрный молотый. Взбиваем до кремообразной массы. Если масса густая, разбавляем майонезом и опять взбиваем.


На каждую звёздочку укладываем половинку белка
Выбираем подходящее плоское блюдо. Для более красивой подачи яиц, фаршированных сырным кремом, я использовала морковку. Вырезаем звёздочки и кладём на блюдо. На каждую звёздочку укладываем половинку белка.


отсаживаем крем в центр белка
Измельчённую массу помещаем в кондитерский мешок. Используем насадку звёздочка. Красиво отсаживаем крем в центр белка. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, можно воспользоваться чайной ложечкой.


Блюдо декорируем грибами, зелёным луком и любой красной ягодой
Берём маринованные опята маленького размера и присоединяем ножкой, прямо в желтковую начинку. Украшаем веточками свежего укропа. Блюдо декорируем зелёным луком и любой красной ягодой.


 фаршированные яйца «Грибная поляна»
Праздничные фаршированные яйца «Грибная поляна» готовы. Готовьте с удовольствием и вкусного вам праздника!


Яйца фаршированные сырным кремом
с уваж. Svetlaya74
Так же оригинально получаются яйца, фаршированные в скорлупе.

every-holiday.ru

Блюда с яйцом куриным и опятами: 11 рецептов что приготовить с яйцом куриным и опятами

Телячий хвост 500 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 70 г

Белые грибы 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 г

Укроп 7 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Телячий бульон 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 400 мл

Сыр пармезан 50 г

Крахмал 1 г

Сливочное масло 40 г

Петрушка 3 г

Соленые опята 25 г

eda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с опятами и яйцом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Принципы Лазерсона

Сейчас в эфире

Селёдка под шубой

www.tveda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о