Осетр жареный – Осетр вареный, осетр жареный — запись пользователя Татьяна (sanditaim) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

осетрина жареная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рыба (у меня осетрина) — 500-600 гр.
Соль,перец,мука,растит.масло — для жарки.
СОУС:
Шампиньоны — 100гр(6-7 шт.)(порезать пластинками)
Лук репчатый — 1 шт.(мелко порезать)
Помидоры — 2 шт.(очистить,порезать)
Томат — 1 ст.л.
Оливки(у меня маслины) без косточки — шт.20.(порезать)
Масло сливочное — 50 гр.
Лимон и цедра — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л.(обжарить на сухой сковороде до «кремового» цвета).
Рыбный бульон — 3/4 ст.
ГРЕНКИ:
Хлеб белый(у меня батон) — 6-8 ломтиков.
Масло сливочное — 50-70 гр.
Показать все (15)

Осетр жареный / Женщина и Город

Осетр – царская рыба. Издревле эта промысловая рыба очень высоко ценилась, особенно из-за икры. Мясо осетра отличается великолепным вкусом и содержит целый ряд легко усваиваемых белков и жиров, богато микроэлементами и витаминами. А ещё в мясе осетра нет костей, что делает его очень удобным для готовки. Именно поэтому в русской кухне существует множество рецептов с этой рыбой. Осетра жарят, пекут, варят – и все способы приготовления выгодно подчеркивают вкус нежного филе. Жареный осетр – самый простой и быстрый способ приготовить царскую рыбу.

Советы перед приготовлением:

— Если вы выбираете свежего осетра, то обращайте внимание на жабры – они тёмные, без крови и посторонних запахов, филе однородного цвета, плотное, со свежим рыбным запахом. Лучше выбирать осетра покрупнее, на 3-3,5 килограмма, в рыбе такого размера уже есть достаточное количество жира, либо покупайте стейки (желательно, чтобы их нарезали прямо при вас).

— При выборе замороженного филе, обратите внимание на количество так называемого снега или ледяной глазури – их не должно быть много, а мясо должно быть однородного белого, сероватого или кремового оттенков.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

—    Филе осетра – 1 кг.

—    Молоко – 120 мл.

—    Помидоры – 10 шт.

—    Лук репчатый – 2 шт.

—    Мука – 100 гр.

—    Зелень – 1 пучок

—    Соль – по вкусу

—    Перец – по вкусу

—    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Если у вас замороженные стейки осетра – разморозьте их на верхней полке холодильника. Медленная разморозка позволит сохранить свойства мяса. А если вы взяли свежего целого осетра, то его нужно правильно разделать. Для начала отделите логову и зажаберные плавники. Затем нужно удалить визигу – это хорда, её аккуратно вытягивают из рыбы. Также срежьте плавники и шипы (будьте аккуратны, особенно если у вас нет рыбных ножниц и вы срезаете шипы ножом. Кожа, плавники и шипы — очень твердые — можно легко пораниться!). Затем выпотрошите рыбу и тщательно вымойте. Вымытое филе осетра обмакните бумажными полотенцами и порежьте на порционные стейки.

Шаг 2: В миску налейте молоко и добавьте в него соль и перец, размешайте. В другую миску высыпьте муку.

Шаг 3: На плиту поставьте сковороду, налейте в неё растительное масло и разогрейте. Кусочки рыбы сначала обмакивайте в молоке со специями, потом обваривайте в муке и выкладывайте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыба готовится быстро, передерживать на огне её не стоит, иначе филе начнет разваливаться.

Шаг 4: Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Помидоры порежьте небольшими дольками. Зелень (для осетра подойдет петрушка, укроп, тимьян, майоран) мелко нарежьте.

Шаг 5: Поставьте на плиту ещё одну сковороду, разогрейте в ней немного растительного масла и положите лук. Обжарьте лук до золотого цвета и выложите его отдельно. Затем в сковороду положите дольки помидоров и тоже недолго обжарьте на умеренном огне. Помидоры должны более-менее сохранить форму.

Шаг 6: Возьмите тарелки и выложите на них жареное филе осетра. Сверху положите обжаренные лук и помидоры. Присыпьте зеленью и подавайте к столу. Жареная осетрина – очень практичное и полезное блюдо и точно не оставит равнодушными ваших родных или гостей!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Осётр в кляре

Приготовление:

Самое тяжелое в этом блюде — это разделка осетра. С осетра необходимо снимать шкурку, лучше использовать прорезиненные перчатки иначе можете получить вот такое на память.

Но а в остальном, осётр очень сочная, вкусная и ароматная рыба. Кушать её одно удовольствие. Сегодня мы пожарим стейки осетра в кляре без всяких специй.

А теперь начнём сначала.

Нам для потребуется:

Кусочек осётра — 500 гр.

Соль — по вкусу.

Для кляра: 

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль — щепотка.

 

Приступим:

Надеваем резиновые толстые перчатки и снимаем с кусочка осётра шкурку очень острым ножом.

Срезаем шкуру, потому что при готовке она станет просто резиновой.

 

Теперь осталось вырезать хребет, его можно пустить на уху (что мы и сделаем позже).

Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см.

 

Солим небольшим количеством.

Теперь займёмся кляром. Разбиваем яйцо.

Добавляем немного соли.

 

Подсыпаем 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Вилочкой перемешиваем.

Кусочек осетра обваливаем в муке со всех сторон, так кляр лучше прилипнет к стейку.

Окунаем полностью весь кусочек в кляр.

 

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 

Обжариваем на небольшом огне. Когда кусочки осетра подрумянились, переворачиваем.

И накрываем крышкой, чтобы рыбка полностью прожарилась.

 

Обжаривание с обеих сторон у нас заняло около 15 минут. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

По моему опыту, осётр открывает свой яркий вкус, когда полежит и полностью остынет. Могу утверждать на 100%, что каспийский осётр в разы превосходит по вкусу наших искусственно выращенных в озёрах осетров. Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Как пожарить стерлядь — Место встречи

Рецепты приготовления стерляди

как пожарить стерлядь

Стерлядь, схожая с представителями осетровых, чуть ли не единственная рыба, которая относится к разряду красных рыб, не имея при этом соответствующего цвета мяса. Именуется она так из-за вкуса: кушанья получаются воистину царскими.

Самыми популярными и выигрышными способами приготовления являются запекание и обжаривание. Во втором случае используются только стейки или филе, но голова и хребет также идут в дело. На их основе можно сваривать отменную ароматную уху.

Представляем вашему вниманию блюда, главным ингредиентом в которых является стерлядь. Рецепты приготовления придутся многим по вкусу.

Остятская уха из стерляди старинный рецепт

Уху, приготовленную таким способом, первым блюдом назвать трудно. Это скорее рыба, томленная в собственном соку с овощами. Преимуществом такого «супа» является возможность приготовления в полевых условиях.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления – 30 минут. 

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь (филе на кости) – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • вода – столько, чтобы она полностью покрывала рыбу;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготавливать остятскую уху из стерляди, головы не используются. Берется в основном мякоть.

На одну порцию

  • Калории: 400 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 11 г

Как вкусно и быстро готовить блюдо из стерляди?

Несмотря на то, что в рецепте предлагается готовить в полевых условиях, воплотить блюдо в реальность можно и в домашних условиях. Важно при этом использовать соответствующую посуду и точно соблюдать рецептуру.

Способ приготовления:

  1. В толстостенный казанок на дно плотным слоем выкладываем рыбу.
  2. Следом лук. Так как лук будет увариваться, отдавая сочность рыбе и в целом всему кушанью, можно положить этого корнеплода и больше.
  3. Следом – морковь. Предпочтительный вариант измельчения – крупная терка.
  4. Заливаем воду: ее должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Солим.
  5. Отправляем казанок на огонь и выжидаем 30 минут.
  6. Перчим и по желанию добавляем лавровый лист.
  7. Следом рубленную зелень. Оставляем казанок на огне еще на 5 минут, после чего снимаем и подаем на стол.

Наслаждаемся превосходным вкусом.

Приятного аппетита!

Жареные стейки из стерляди или осетра

Если вы думаете о том, как приготовить стерлядь быстро и вкусно, то вариант с зажариванием стейков – отличное решение. Единственный минус – повышенная калорийность.

Количество порций на выходе – 4.  

Время приготовления – 25 минут.

Как вкусно и быстро пожарить рыбу?

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу промываем, удаляем внутренности голову и хвостовую часть.
  2. Разрезаем на стейки толщиной в 3-4 см.
  3. Стейки хорошо перчим и солим: даем немного промариноваться.
  4. Слегка обсушив рыбу, обваливаем один стейк за другим в муке.
  5. Выкладываем рыбу в смесь растопленного сливочного масла с кипящим оливковым.
  6. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности и приятного румянца: примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жареные стейки из стерлядки готовы.

Подаем со свежими овощами и зеленью. Жареная стерлядь получается очень сочной, поэтому рекомендовано подавать с нежирным гарниром.

Стерлядь, фаршированная рисовой начинкой

Если хотите приготовить стерлядь как-нибудь интересненько, попробуйте этот рецепт. Блюдо с богатым ассортиментом гарниров на любой вкус.

Количество порций на выходе – 4.

Время приготовления — 40 минут.

Как запекать стерлядь с рисом в духовке?

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картофель крупно нарезаем.
  2. Добавляем масло, специи.
  3. Для быстрого запекания картофеля – майонез.
  4. Перемешиваем.
  5. Выкладываем картофель на противень ровным слоем.
  6. Отваренный рис приправляем специями.
  7. Промазываем рыбу внутри и снаружи смесью масла и майонеза, которые остались после картофеля.
  8. Фаршируем рыбу рисом.
  9. Выкладываем рыбу на картофель.
  10. Маринуем час в холоде, а затем отправляем в прогретую до 200°С духовку.

Приготавливать нужно до готовности картофеля. Готовка займет от 30 до 50 минут.

Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом.

Стерлядь в духовке с гарниром из картофеля

И в завершение подборки рецептов блюд из стерляди в домашних условиях представляем еду, которая, несмотря на свою простоту произведет фурор среди дегустаторов.

Количество порций на выходе – 7.  

Время приготовления – 40 минут.

Как запекать стерлядь в духовке?

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нарезаем крупными ломтиками отваренный катышками картофель.
  2. Картофельные дольки солим и заправляем майонезом. Майонез можно добавлять от души, так как остатки пойдут на промазывание рыбы.
  3. Картофель выкладываем на противень. Следом начинаем подготавливать рыбу: сначала промазываем специями.
  4. Затем майонезным соусом. После чего выкладываем стерлядь на картофель, поливаем лимонным соком и отправляем в прогретую до 180°С духовку.

Стерлядь с гарниром из картофеля готова.

Подаем со свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Блюда из стерляди: видео-рецепты

Ниже представлено ещё несколько способов приготовления стерляди.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/55155-retsepty-prigotovleniya-sterlyadi

Как готовить стерлядь

как пожарить стерлядь

Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

  1. У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
  2. Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготов

Жареный осетр с луком и помидорами

Жареный осетр с луком и помидорами – вкуснейший рецепт от Джейми Оливера в моем пошаговом исполнении. Тут и правда всё очень просто, быстро и невероятно вкусно! За счёт того, что осетр предварительно вымачивается в молоке – он получается еще более нежный. Рекомендую попробовать – это нечто.

Ингредиенты:

  • 1 осетр, весом около 600 г
  • 1 ст. молока
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • Мука для обвалки осетра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Петрушка для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Режем кусочками осетра, солим, перчим и оставляем на часик промариноваться. приготовление - 3 шаг
  2. Молоко вливаем в глубокую емкость. Подсаливаем, добавляем травы и перец. приготовление - 2 шаг
  3. Кладём на несколько минут кусочки осетра в молоко. приготовление - 4 шаг
  4. Чистим, моем и режем кольцами лук. приготовление - 5 шаг
  5. Обжариваем лук на растительном масле до готовности. приготовление - 7 шаг
  6. Нарезаем помидор кольцами. приготовление - 8 шаг
  7. Обжариваем помидор на сковороде. приготовление - 9 шаг
  8. Убираем помидоры и лук со сковороды. приготовление - 10 шаг
  9. Обваливаем осетра в муке. приготовление - 11 шаг
  10. Обжариваем осетра на растительном масле до золотистого цвета. приготовление - 12 шаг
  11. Готовый осетр должен быть красивого золотистого цвета. приготовление - 13 шаг
  12. Жареный осетр практически готов: на кусочки осетра кладём жареный лук и помидоры. Украшаем веточками петрушки и подаем к столу! приготовление - 14 шаг
Приятного аппетита!

Жареная осетрина, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Возьмите глубокую емкость и налейте в нее молока. Смешайте молоко со щепоткой соли и перца. Размешайте хорошо.

Возьмите глубокую емкость и налейте в нее молока. Смешайте молоко со щепоткой соли и перца. Размешайте хорошо.

Филе осетра помойте. Разрежьте его на небольшие кусочки. Обсушите каждый кусочек полотенцем бумажным. Если у вас целая рыба, то ее нужно сначала окатить кипятком, а потом снять с нее шкуру. Только тогда разделывать мясо.

Филе осетра помойте. Разрежьте его на небольшие кусочки. Обсушите каждый кусочек полотенцем бумажным. Если у вас целая рыба, то ее нужно сначала окатить кипятком, а потом снять с нее шкуру. Только тогда разделывать мясо.

Далее насыпьте муки в тарелку. Приготовьте молоко со специями. Кусочки филе обмакните сначала в молоке, а потом в муке.

Далее насыпьте муки в тарелку. Приготовьте молоко со специями. Кусочки филе обмакните сначала в молоке, а потом в муке.

На разогретую сковородку налейте масла растительного. Потом выложите филе осетра, которое вы приготовили на дно сковородки и обжарьте на умеренном огне. Так как мясо у рыбы нежное, старайтесь не пересушить ее. Чаще поливайте рыбу образовавшимся соком. Цвет корочки должен быть нежно золотистого цвета, а не коричневый!

На разогретую сковородку налейте масла растительного. Потом выложите филе осетра, которое вы приготовили на дно сковородки и обжарьте на умеренном огне. Так как мясо у рыбы нежное, старайтесь не пересушить ее. Чаще поливайте рыбу образовавшимся соком. Цвет корочки должен быть нежно золотистого цвета, а не коричневый!

А в это время, пока рыбы жариться очистите лук. Затем помытый лук нужно порезать на кольца. После этого следует поставить еще одну сковородку на огонь. Обжарить сначала кольца лука на масле до румяного цвета, а потом половинки помидор.

А в это время, пока рыбы жариться очистите лук. Затем помытый лук нужно порезать на кольца. После этого следует поставить еще одну сковородку на огонь. Обжарить сначала кольца лука на масле до румяного цвета, а потом половинки помидор.

Помытые помидоры сверху надрежьте крестом. Затем бланшируйте их (окуните в кипяток на минуту, а потом в холодную воду). Потом томаты очистите от шкурки и разрежьте на две половины.Посыпать уже почти готовые томаты солью и перцем.

Помытые помидоры сверху надрежьте крестом. Затем бланшируйте их (окуните в кипяток на минуту, а потом в холодную воду). Потом томаты очистите от шкурки и разрежьте на две половины.Посыпать уже почти готовые томаты солью и перцем.

Подавая на стол, выложите порционный кусочек осетра, рядом также положите половинки помидор и кольца лука. Зелень можно предварительно нарубить, а можно этого и не делать, и использовать ее целиком для украшения блюда. Теперь вы знаете   как приготовить жареную осетрину (рецепт СЃ фото).

Подавая на стол, выложите порционный кусочек осетра, рядом также положите половинки помидор и кольца лука. Зелень можно предварительно нарубить, а можно этого и не делать, и использовать ее целиком для украшения блюда. Теперь вы знаете как приготовить жареную осетрину (рецепт СЃ фото).

Осётр жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

273

Углеводы, г: 

13.2

Осетр – это одна из самых величественных представителей водной стихии. Насчитывается около 19 разновидностей этой рыбы. Она обитает, как и в пресноводных, так и в морских водах (калоризатор). Осетр достигает в длину до трёх метров, а вес может переваливать за 200 килограмм.

Его можно встретить у берегов Европы, Америки, Китая, Азии, а также и в пресноводных реках.

Осетр жаренный – это насыщенное, полезное, довольно жирное блюдо. Его мясо прекрасно сочетается с разными продуктами, специями и пряностями, потому так много различных способов приготовления жареного осетра.

Рыбу жарят в муке, яйцах, кляре, панировочных сухарях. Обжаривают его в луке и помидорах, а ещё с добавлением различных соусов. На стол подают, поливая лимонным соком, что любой рыбе придаёт пикантный привкус и убирает ярко выраженный рыбный запах.

Калорийность осетра жареного

Калорийность осетра жареного составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства осетра жареного

Мясо осетра одно из самых дорогостоящих, благодаря своему изумительному вкусу и полезности для человека.

В своем составе осётр жареный содержит витамины: PP, B1, C, B2 и химические элементы: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, железо, фосфор, хлор.

Филе осетра содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают содержание холестерина в крови.

Регулярное поедание осетра является хорошей профилактикой заболеваний сердца (calorizator). А вот высокий процент содержания фосфора и кальция, укрепляет кости, способствуя их росту.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о