Острый из свеклы салат – Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Содержание

Салат из свеклы острый — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из свеклы острыйСегодняшний острый салат из свеклы по вкусу и по этапам приготовления очень напоминает полюбившийся многим салат морковки по-корейски. Только из-за присутствия свеклы имеет немного другой вкусовой оттенок.

Острый салат из свеклы не только вкусен, но еще и полезен, ведь свекла в этом салате не отварная, а сырая, в ней сохранены все полезные вещества и микроэлементы.

Такой салат – отличный вариант для летнего пикника, его всегда можно взять собой на природу и подать вместе с ароматным шашлыком или жаренным на гриле куриным мясом.

Остроту салата из свеклы регулируйте на свой вкус количеством острого перца. Однако, когда салат настоится, острота немного уйдет. Поэтому учтите это при приготовлении.

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты:

  1. Свекла 0,5 кг.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Семена кориандра 1 ч.л.
  4. Перец красный жгучий молотый ¼ ч.л.
  5. Масло растительное 50 гр.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Семена кориандра размолоть в кофемолке.
  3. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус.
  4. Свеклу уложить горкой, сверху горки уложить измельченный чеснок.
  5. Масло растительное нагреть на огне, но не доводить до кипения.
  6. Раскаленное масло  вылить сверху на свеклу и чеснок. 
  7. Все ингредиенты салата со свеклой тщательно перемешать.

zefira.net

Острый салат из свеклы на зиму

Заготовленный острый салат из свеклы на зиму позволит всю зимнее и весеннее время пользоваться таким даром природы как свекла, которая отличается уникальным химическим составом, состоящим из большого количества полезных веществ. Особенно это интересно будет тем, кто имеет садовый участок, дачу. Ведь это отличная возможность сполна использовать выращенный на участке урожай.

Секреты приготовления острых свекольных салатов

Свекла является полезным овощем, который отличается достойным вкусом. Большинство хозяек для домашней консервации на зиму выбирает именно этот продукт, так как он прекрасно сочетается с кислым, сладким и острым дополнительным компонентом. Важно, перед тем как приступить к готовке, определиться с рецептом свекольного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.

Секреты приготовления:

  1. Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, следует правильно выбрать основной ингредиент – свеклу. Она должна характеризоваться сочностью, сладостью, иметь насыщенный бордовый цвет. Только из такого овоща получится блюда высокого качества.
  2. При варке не рекомендуется удалять корешок и ботву, достаточно хорошо вымыть корнеплод и отправить варить. Чтобы кожица легко очистилась, нужно поместить горячий овощ в холодную воду.
  3. Для разнообразия вкуса можно добавить различные ингредиенты, к примеру, чеснок, морковь, острый перец, которые идеально сочетаются со свеклой.
  4. В процессе готовки свекольной консервации на зиму не стоит бояться сложностей, поскольку сделать ее можно легко и просто.

Острый свекольный салат на зиму с чесноком

Свекольный салат на зиму содержит комплекс витаминов, в которых нуждается организм человека в холодное время года. Чеснок добавляет блюду пикантности, что придает закуске интересный вкус. Для готовки следует запастись:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 чеснок;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 300 г томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • ¾ ст. масла растительного;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • пряности.

Рецепт изготовления:

  1. Помытую свеклу освободить от кожуры и измельчить, применив терку, имеющую крупные зубья, морковь почистить и натереть, воспользовавшись теркой для корейской моркови.
  2. Взять кастрюлю, влить масло и, отправив туда свеклу, поставить на плиту, включив средний огонь. После чего пересыпать сахаром, влить половину столовой ложки уксуса и держать 15 минут, пока свекла не даст сок и немного не осядет. В процессе тушения кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  3. По истечении времени внести морковь и потушить еще 20 минут.
  4. У томатов удалить место крепления плодоножки и, ошпарив кипятком, снять шкурку. Подготовленные овощи нарубить в форме кубиков и отправить в кастрюлю с содержимым.
  5. Внести порезанный полукольцами лук и измельченный на мелкой терке чеснок. Овощную массу заправить солью, перцем, внести оставшееся количество уксуса, перемешать, тушить не дольше 10 минут. Овощи должны быть мягкими и сохранить при этом форму.
  6. Горячий салат распределить по банкам и закрутить, укутать в теплое одеяло до остывания.

Салат на зиму из свеклы с острым перцем

Тем, кто любит пикантные блюда, можно сделать острый свекольный салат с добавлением острого перца. Зимой такая заготовка будет пользоваться популярностью как на праздниках, так и в повседневном меню. Свекольный салат на зиму подойдет к любому второму блюду и станет аппетитной закуской, которой можно угостить нежданно нагрянувших гостей. Для изготовления нужны следующие составляющие:

  • 2 кг корнеплодов;
  • 10 шт. перцев болгарских;
  • 8 шт. моркови;
  • 7 шт. лука;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 л сока из помидоров;
  • 3 шт. перца острого;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль, пряности.

Пошаговый рецепт свекольного блюда:

  1. Сладкий почищенный перец болгарский избавить от семечек, помыть, нарубить соломкой и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  2. Морковь освободить от кожуры и натереть, применив крупную терку, обжарить отдельно на масле из подсолнечника.
  3. С лука счистить шелуху, помыть, мелко измельчить ножом и, отправив на сковороду, слегка обжарить.
  4. Свеклу очистить от кожуры, натереть, используя крупную терку. Взять сковороду, имеющую толстое дно, положить подготовленную свеклу, масло из подсолнечника и уксус, поставить тушить.
  5. Через 30 минут прибавить к свекле остальные овощи, которые были подготовлены ранее. С особой тщательностью перемешать, влить томатную пасту и сок и внести измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тушить еще 30 минут, накрыв крышкой.
  6. Острый перец избавить от семян и промыть, после чего измельчить, применив блендер, и добавить к овощной массе. Немного подержать на слабом огне, и свекольный салат на зиму готов.
  7. Наполнить салатом банки и закупорить. Консервацию нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.

Зимний салат из свеклы с острым перцем, чесноком и уксусом

Закуска, сделанная по этому рецепту, является полноценным салатом, который при подаче ничем не нужно заправлять. К тому же свекольная острая заготовка на зиму обогатит организм необходимыми витаминами и повысит иммунитет.

Ингредиентная структура:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 чеснок;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 75 мл масла оливкового.

Как сделать свекольную острую заготовку на зиму по рецепту:

  1. Помытые корнеплоды отварить до полуготовности на протяжении 35 минут, после чего удалить кожицу и нарезать соломкой.
  2. Чеснок освободить от шелухи и нарубить в виде маленьких долек.
  3. Взять кастрюлю, налить воду и вскипятить, затем влить уксус, всыпать сахар и посолить. После закипания маринада влить масло оливковое.
  4. Подготовленный корнеплод расфасовать по банкам, сверху приправить чесноком. Залить маринадом, прикрыть крышками и отправить на стерилизацию. Если емкость размером 0,5 л, то стерилизовать следует 20 минут, а 1 л – полчаса.
  5. По окончании емкости закрыть, перевернуть и дать им остыть.

Рецепт острого салата из свеклы на зиму без стерилизации

Эта заготовка на зиму не нуждается в дополнительной стерилизации, поэтому изготовить ее можно быстро и легко. Свекольный салат, изготовленный по этому рецепту, обладает ярким и насыщенным вкусом и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Компонентная структура:

  • 2 кг свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 750 г томатов;
  • 250 г лука;
  • 350 г перца сладкого;
  • 75 г чеснока;
  • ½ шт. острого перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Ход действий в соответствии с рецептом:

  1. Помытые томаты измельчить, применив блендер. Полученное пюре соединить с маслом, солью, сахаром и отправить на плиту.
  2. Почищенную свеклу, морковь натереть, используя крупную терку, Лук нарубить на мелкие кубики. Очищенный от семян перец порезать в виде тонкой соломки.
  3. Все ингредиенты прибавить к томатному пюре и тушить на медленном огне 1 час, периодически размешивая.
  4. С помощью блендера измельчить чеснок и острый перец, заранее удалив из него семена, и прибавить в салат. Влить уксус и, хорошо перемешав, держать еще 15 минут.
  5. Готовую овощную массу распределить по банкам и закупорить, применив стерилизованные крышки.

Простой рецепт острого салата из свеклы и моркови на зиму

Интересная заготовка на зиму обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев. Пикантный свекольный салат станет не только прекрасной закуской, но и может послужить как заправка для борща.

Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 1 кг томатов;
  • 3 ст. л. соли;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • специи.

Способ изготовления острой свекольной закуски на зиму по рецепту:

  1. Почищенную свеклу, морковь нашинковать в виде тонкой соломки либо натереть, применив крупную терку. У томатов изъять плодоножки и нарезать в форме кубиков.
  2. В отдельной емкости разогреть масло из подсолнечника, положить в нее половину свеклы и прибавить сахар. Когда корнеплод станет мягким, внести вторую партию, размешать и ждать, пока овощи не дадут сок.
  3. К основному свекольному овощу прибавить морковь и держать на огне до полуготовности, внести томаты, измельченный чеснок. Все размешать, заправить солью, перцем по вкусу, влить уксус и продолжать тушить на протяжении 15 минут, включив умеренный огонь.
  4. Полученную массу распределить по банкам и закупорить крышками.

Правила хранения острых свекольных салатов

Такую домашнюю свекольную консервацию на зиму лучше сохранять в прохладном помещении с температурой от 3 до 15 градусов выше нуля и с оптимальной влажностью, так как крышки могут заржаветь, соответственно ухудшится вкус и качество. Еще свекольную заготовку на зиму можно сохранять в комнатных условиях, если они были сделаны с соблюдением всех правил. Нельзя располагать консервацию возле приборов, которые излучают тепло, поскольку высокая температура способна пробудить и стимулировать в ней различные химические процессы.

Заключение

Острый салат из свеклы на зиму – интересный способ отведать в зимнее время года вкусные, полезные овощи. Простые и быстрые рецепты его давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Такая аппетитная свекольная заготовка идеально подойдет к любым блюдам домашней кухни.

fermilon.ru

8 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка, сохраните обязательно!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Салат из свеклы и рукколы

Ингредиенты:

  • пучок рукколы
  • свекла красная 1-2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л
  • уксус бальзамический 1 ч. л

Приготовление:

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке.
  2. Очистить, вырезать сердечки.
  3. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус.
  4. На тарелку выкладываем рукколу, затем свеклу, поливаем заправкой.

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

 

Продукты:

  • Одна свекла средних размеров — около 200 г;
  • 2 штучки вяленого чернослива;
  • 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
  • 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
  • щепотка (5 г) морской соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
  • приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:

  1. Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
  2. Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
  3. Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
  4. Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
  5. Готовую свеклу чистят и охлаждают.
  6. Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
  7. Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
  8. К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
  9. Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
  10. Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
  11. Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
  12. Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Постный свекольный салат

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 лук-шалот или красный сладкий лук
  • Салатные листья — по желанию

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Несколько листочков свежей мяты (укроп)
  • Орехи пекан или грецкие
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления постного салата из свеклы:
Для начала нарезаем свеклу кубиками, а лук колечками. Затем для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике приблизительно 1 час.

Свекла по-корейски

Продукты:

  • 500 г красной сладкой свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
  2. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
  4. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
  5. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
  6. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
  7. Все перемешать, поставить под гнет на сутки.
  8. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами

Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

  1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат «Детский» с зеленым горошком

Для приготовления тебе понадобится:

  • свекла – 3 средних шт;
  • картофель – 4 средних шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по желанию;
  • зеленый лук, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымой и отвари в кастрюле или пароварке.
  2. Картофель вымой, очисти и отвари в воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошка.
  3. Свеклу помести на несколько минут в холодную воду, а затем очисти от шкурки.
  4. Картофель и свеклу нарежь одинаковыми кубиками.
  5. В оливковое масло добавь соль, молотый перец, лимонный сок и чеснок. Тщательно перемешай.
  6. Довавь к нарезанным овощам зеленый горошек, полей соусом и аккуратно перемещай.
  7. При желании салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.

  1. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
  2. Свекла с черносливом под соусом
    Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.
  3. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:
  4. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
  5. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
  6. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  7. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.
  9. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
  10. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
  11. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.
  12. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  13. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
  14. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.
  15. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

 

Источник
По материалам
Перевод

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Салат из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт салата из свеклы) / страница 6

Салат с запеченной свеклой 5.0

Салат с запеченной свеклой

Не знаете, чем бы разнообразить привычное ежедневное меню? У меня есть для вас отличный вариант! Я покажу, как приготовить салат с запеченной свеклой, зеленью и сыром. Вкусно, просто, аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2018

Французский салат со свеклой 5.0

Французский салат со свеклой

Готовим французский салат со свеклой — это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями. …далее

Добавил: Kamenevaa 24.11.2019

Салат из свеклы со сметаной 5.0

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной я помню из детства. Приготовить этот салат совсем несложно, но почему-то мы очень часто о нем забываем. А зря, потому сегодня предлагаю наверстать упущенное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

Итальянский свекольный салат 5.0

Итальянский свекольный салат

Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим? …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018

Зелёный салат со свеклой 4.7

Зелёный салат со свеклой

Лёгкий, вкусный, невероятно витаминный зелёный салат со свеклой разнообразит ваши рабочие будни, наполнит организм энергией и позитивом. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 08.06.2019

Салат из свеклы с яблоками и шпинатом 5.0

Этот салат — именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, которое зажарили на гриле или запекли в духовке. Салат очень пригодится тем, кто к ночи проголодался:) И вообще он вкусный и полезный! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2018

Салат «Невеста» со свеклой 4.3

Предлагаю приготовить салат «Невеста» со свеклой. Красивый, вкусный, яркий, он украсит собой любой праздничный стол. Ингредиенты доступные и идеально сочетаются между собой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Свекольный салат с рукколой 5.0

Свекольный салат с рукколой

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.03.2018

Салат со свеклой, морковью и гранатом 5.0

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Сделайте такой яркий и красочный салат по рецепту, как приготовить салат со свеклой, морковью и гранатом. Простое сочетание продуктов + заправка на основе растительного масла — и салат уже на столе. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Свекольный салат с киноа

Свекольный салат с киноа

Лёгкий и яркий салат из свёклы, дополненный сезонной зеленью и крупой киноа — блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам и внешнему виду, а также приносящее огромную пользу здоровью. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 16.06.2018

Салат «Корель» 3.7

Салат "Корель"

Рецепт, как приготовить салат «Корель», я нашла на просторах интернета несколько лет назад и полюбила после первого приготовления. Сегодня поделюсь рецептом и с вами, уверена, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2019

Салат с запеченными тыквой и свеклой 5.0

Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2018

Салат из свеклы с жареным луком 5.0

Салат из свеклы с жареным луком

Полезный и такой яркий салат понравится вам и вашим гостям. Салат из свеклы с жареным луком — это легко и просто. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 09.12.2019

Булгур со свеклой и цитрусовыми 5.0

Булгур со свеклой и цитрусовыми

Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми? …далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Салат со свеклой и редькой 5.0

Салат со свеклой и редькой

Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.04.2019

Салат из свеклы и рукколы 5.0

Салат из свеклы и рукколы

Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Салат из отварной свеклы и чеснока 5.0

Салат из отварной свеклы и чеснока

Полезный, вкусный и яркий салат можно сделать всего из двух овощей. Расскажу вам о рецепте, как приготовить салат из свеклы и чеснока. Заправьте его майонезом или сметаной по вкусу и подавайте. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы 5.0

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

Тартар из свеклы 5.0

Тартар из свеклы

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Салат «Полосатик» 5.0

Салат "Полосатик"

Очень простой, сытный и аппетитный салат «Полосатик» хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Классическое сочетание свеклы и чеснока дополнено твердым сыром. Советую на пробу! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019

Винегрет с авокадо 4.4

Винегрет с авокадо

Сегодня предлагаю приготовить винегрет с авокадо. Всего пара изменений, и, казалось бы, давно известный салат заиграет новыми, изысканными вкусами! В этом салате не только появится авокадо, но и овощи мы будем запекать в духовке. Винегрет получается по-настоящему вкусным и достоин оказаться на вашем столе! …далее

Добавил: Катерина 09.10.2019

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. 5.0

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

Салат из свеклы и граната

Салат из свеклы и граната

Красивый, яркий, аппетитный и нереально вкусный! Именно такой салат из свеклы и граната с колбасой я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.11.2018

Салат со свеклой, брынзой и апельсином 5.0

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Скумбрия под шубой 5.0

Скумбрия под шубой

Сегодня предлагаю рецепт салата — вариацию на тему классической селедки под шубой — «Скумбрия под шубой». Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019

Закуска из свеклы и лимона 2.4

Закуска из свеклы и лимона

И снова перед моими глазами свекла, и я не знаю, что с ней делать. Пошла проверенным путём: решила её запечь, а потом что-нибудь придумать. Хорошо, что нашла интересный рецепт после этого. Попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Салат из свеклы с сыром и чесноком 5.0

Салат — на все времена! Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Ингредиенты самые доступные и очень бюджетные. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 16.06.2019

Винегрет с огурцами и свежим горошком 4.0

Винегрет с огурцами и свежим горошком

Винегрет — холодный закусочный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Хочу поделиться своим любимым способом. …далее

Добавил: Катерина 18.06.2019

Салат с фасолью и селедкой

Салат с фасолью и селедкой

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019

Салат со свеклой «Агата» 4.9

Простой, но очень вкусный салат из самых доступных ингредиентов, вполне подойдет для ежедневной трапезы, а также и на праздничный стол. Готовится быстро и просто! Советую ознакомиться с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.10.2018

Салат со свеклой и рукколой 5.0

Салат со свеклой и рукколой

Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Салат из свеклы с авокадо 5.0

Салат из свеклы с авокадо

Аппетитный салат из свеклы с авокадо понравится многим, особенно тем, кто придерживается правильного питания и старается отдавать предпочтение здоровой еде. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.12.2019

Салат из моркови, свеклы и редьки 3.0

Салат из моркови, свеклы и редьки

Предлагаю приготовить сочный овощной салат из редьки, моркови и свеклы. Свежие овощи — важная часть для сбалансированного рациона, а такой салат обязательно вам понравится по вкусу! …далее

Добавил: Катерина 28.05.2019

Салат из свеклы с фасолью 5.0

Порой кажется, что все салаты придуманы и новое уже не появится. Но недавно я попробовала в гостях салат из свеклы с фасолью с очень интересной заправкой из сыра. Теперь хочу рассказать и вам! …далее

Добавил: Sigma002 09.12.2019

Салат из свеклы и брокколи 4.0

Салат из свеклы и брокколи

Делюсь с вами рецептом интересного салата. Хотя свеклу и брокколи редко готовят вместе, мне такое сочетание очень понравилось. Салат получается сочным, ярким и вкусным. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 23.09.2019

Салат из свеклы с уксусом 5.0

Салат из свеклы с уксусом

Салат из свеклы с уксусом — получается вкусным, довольно сытным и полезным. Готовится он элементарно, поэтому сложностей никаких в процессе готовки возникнуть не должно. …далее

Добавил: Юлия Манчха 15.12.2019

Салат со свеклой, яблоком и морковью 4.0

Салат со свеклой, яблоком и морковью

Один из самых полезных салатов, который можно готовить круглый год. Ингредиенты доступны, вкус замечательный, рецепт простой. Подать можно к блюдам из круп и картофелю или дополнить мясное блюдо. …далее

Добавил: Natali 29.05.2019

Салат «Свеколка» 4.5

Если предварительно отварить свеклу, то времени на приготовление салата уйдет совсем немного. Салат из свеклы всегда выглядит очень нарядно и празднично! Ко всему прочему, он полезный и очень вкусный. …далее

Добавил: Юлия 11.10.2018

Салат из чечевицы и свеклы 4.2

Салат из чечевицы и свеклы

Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом. …далее

Добавил: Катерина 06.11.2019

povar.ru

6 вкусных салатов из свеклы: Отличная подборка

Замечательная подборка салатов из свеклы. Сохрани у себя и пользуйся!

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.

Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Продукты:

✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;

✓ 2 штучки вяленого чернослива;

✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;

✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;

✓ щепотка (5 г) морской соли;

✓ 1 ст.л. лимонного сока;

✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;

✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.

Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.

Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.

Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.

Готовую свеклу чистят и охлаждают.

Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.

Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.

К натертой свекле добавляют давленый чеснок.

Сметану смешивают с солью и лимонным соком.

Чернослив отжимают от воды и шинкуют.

Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.

Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекла по-корейски

Продукты:

✓ 500 г красной сладкой свеклы

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 0,5 чайной ложки красного перца

✓ 1 чайная ложка молотого кориандра

✓ 100 мл растительного масла

✓ 70 мл уксуса

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами

Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите зелень и чеснок.

Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.

В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.

Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.

Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.

Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат из свеклы: 10 вкусных рецептов простых салатов

Вегетарианская кухня: салат из свеклы

Свёкла обладает приятными вкусовыми и целебными свойствами. Издавна во многих кухнях мира свёклу используют в качестве постоянного ингредиента. Её можно есть как  в сыром виде, так и в вареном. Для приготовления пищи берут как корнеплоды, так и листья. Салат из свеклы — витамины на вашем столе.

Свёкла содержит антиоксиданты, витамины группы В, железо и кобальт, цинк и фосфор. Поэтому стоит ввести этот полезный корнеплод в свой рацион и готовить салаты из свеклы как можно чаще.

Из свёклы готовят первые блюда и гарниры, салаты и десерты. Этот рецепт салата со свеклой относится к вегетарианской кухни. Свекольные салаты полезны и питательны и подойдут для тех, кто придерживается поста.

Свекла «Монастырская» ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • чернослив сушеный без косточек — 1 стакан
  • кориандр, семена — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/4 стакана

Как приготовить:

  1. Для салата лучше брать мелкую свеклу — сварить, остудить, нарезать небольшими дольками.
  2. Чернослив хорошо промыть, запарить горячей водой на 15-20 минут, слить воду, просушить и нарезать полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами (небольшие луковички) и спассеровать на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  4. Орехи очистить и растолочь, соединить с маслом, медом и луком, затем добавить в свеклу и перемешать.
  5. Семена кориандра растолочь и добавить в салат.

Острый свекольный салат

салаты из свеклы

Этот салат очень прост в приготовлении. Если вы любите острое, то это блюдо для вас. В дни поста так же можно приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец чили — 0,5 чайной ложки
  • перец черный — 0,5 чайной ложки
  • уксус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления.

  1. Сварить свеклу. Всегда используйте свеклу среднего размера, так же корнеплоды должны быть приблизительно одинакового размера. Охладить.
  2. Свеклу натереть соломкой (на корейской тёрке)
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Приготовить заправку:чеснок, острый перец, соль, уксус, сахар и растительное масло смешать.
  5. Добавить заправку в свеклу и перемешать, сверху посыпать чёрным перцем.
  6. Если салат постоит пару часов при комнатной температуре, то свекла впитает заправку и станет ещё вкуснее.

Салат из свеклы с сыром

Из такого количества получится 4 порции, салат готовится очень просто, несмотря на незатейливость он очень вкусный и полезный. Самое долгое, что есть в этом салате это варка свеклы, но есть способ сварить её за 20 минут. Небольшие по величине корнеплоды залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания варить 20 минут. Затем слить кипяток и поставить свёклу под проточную холодную воду на 10 минут.

Ингредиенты:

  • свекла средней величины — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы.

  1. Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок раздавить или очень мелко порезать. Я всегда выбираю второй способ, тогда он равномернее распределяется по салату.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Салат можно выложить на блюда, предварительно покрытое листьями салата.

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный салат из свеклы с мясом, вы не разочаруетесь и наверняка захотите приготовить его снова. Лично я его готовлю всегда на большие праздники, потому что мои друзья ждут этого.

Салат из свеклы «Радужный»

салаты из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей -1/4 корня

Соус:

  • винный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливки без косточек — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки

Способ приготовления.

  1. Свёклу, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кастрюльке вскипятить воду, положить морковь с сельдереем и варить 4 минуты.
  3. Вынуть шумовкой и в эту же воду сложить свеклу. Варить 4 минуты.
  4. Дать стечь воде с овощей и охладить.
  5. Мелко нарезать лук, чеснок, оливки кружочками, зелень порубить.
  6. Сделать заправку: в масло добавить уксус и горчицу и хорошо взбить. Заправку соединяем с чесноком, луком и хорошо перемешиваем.
  7. Сельдерей, свеклу и морковь выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.
  8. Салат украсить оливками и зеленью петрушки.

Салат из свеклы с яблоком и изюмом

Вкусный и полезный свекольный салат, в нём много витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу кишечника. Нежный кисло-сладкий вкус с крупицами ореха достоин того, чтобы этот салатик попал на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • небольшая свекла — 2 штучки, грамм на 300
  • яблоко сочное — грамм на 400
  • изюм — 2 ст. л. с горкой
  • грецкие орехи или фисташки — 20 г
  • сметана для заправки

Способ приготовления салата.

  1. Свеклу отварить, остудить, натереть на тёрке — соломкой.
  2. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут.
  3. Обжаренные фисташки или грецкие орехи нарезать кусочками средней величины.
  4. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты салата перемешать и заправить сметаной.

Десертный салат из свеклы с черносливом и орехами

Данный свекольный салат по своему составу является сладким десертным салатом, так как в его состав входит мёд и много сладких компонентов: изюм, финики, лимон, орехи. И свеклу надо подобрать сладкую, сахарную.

Ингредиенты:

  • свекла сладкая — 500 г
  • изюм — 100 г
  • чернослив — 200 г
  • финики — 100 г
  • фундук — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу

Способ приготовления.

  1. Свеклу отварить, остудить и нарезать или натереть соломкой.
  2. Чернослив и изюм (по отдельности) хорошо промыть и залить кипятком для набухания. После обсыхания нарезать чернослив соломкой.
  3. Орехи пропустить через мясорубку (можно и просто мелко порезать).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Мёд разбавить с лимонным соком, заправить салат.
  6. Финики разрезать вдоль на 4 части, предварительно вытащив косточку и украсить салат.

Салат из свеклы и козьего сыра с рукколой

салаты из свеклы

А в этом салате для меня главным компонентом является не свекла, а руккола. Это необычная зелень имеет приятный горчично-ореховый вкус и запах. Её необычный вкус придаёт пикантность всем салатам, не говоря про полезные свойства растения.Поэтому чем рукколы больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • руккола — 250 г
  • свежий козий сыр — 100 г
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • свекла вареная — 1 шт.
  • кедровые орешки / можно грецкие — 0,5 стакана
  • салат украсить клюквой

Ингредиенты для соуса:

  • оливковое масло -70 г
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль, сок лимона — по вкусу

Способ приготовления.

  1. Рукколу помыть, обсушить, уложить на дно салатницы. Если руккола большая листья порвать на несколько частей.
  2. Вареную свеклу и яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Козий сыр нарезать квадратиками.
  4. Кедровые орешки обжарить.
  5. Рукколу, яблоки, свёклу и сыр перемешать, сверху насыпать кедровые орешки.
  6. Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мёд, соль и перец смешать в миске и хорошо взболтать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Салат заправить соусом перед подачей и украсить ягодками клюквы.

Салат из свеклы, моркови и яйца

Теперь перейдём к более сытным салатам из свеклы. Как правило для свекольных салатов всегда найдутся в холодильники подходящие продукты. Ведь морковь, яйца и чеснок есть всегда в доме. А если случайно нашлись такие вкусняшки как чернослив и орехи, то салат станет ещё вкуснее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • свекла -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • чернослив — 200 г
  • сыр — 150 г
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения

Как приготовить салат.

  1. Свеклу и морковь отварить, остудить.
  2. Чернослив промыть, запарить, дать высохнуть.
  3. Яйца сварить, остудить.
  4. Салат будем делать слоенный, для этого все ингредиенты мелко нарезать или каждый слой натереть на крупной тёрке. Мне больше нравятся салаты на тёрке, во-первых быстрее готовится, во-вторых салаты получаются нежнее. Моим домочадцам больше нравятся резанные салаты.
  5. На блюдо выкладываем ингредиенты салата, каждый слой смазывая майонезом. Последовательность слоёв:
  • свекла, майонез
  • чернослив, майонез
  • морковь, майонез
  • яйца с сыром, майонез
  • свекла, майонез
  • чернослив, майонез
  • морковь, майонез
  • яйца с сыром, майонез
  • грецкие орехи

Пусть салат постоит 15 минут, чтобы пропитался, затем украсить зеленью и подать к столу.

Салат из свеклы с морковью, капустой и колбасой

салаты из свеклы

Вкусный салат, необычное сочетание колбасы с овощами делает вкус салата не повседневным.Чеснок даёт свою нотку пряного запаха и вкуса. На примере других свекольных салатов, вы уже знаете, что сочетание свеклы и чеснока просто идеальны, как-будто эти овощи созданы друг для друга.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • капуста небольшой кочанчик — 1/2
  • копченая колбаса — 400 г
  •  репчатый лук небольшой — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Соус:

  • майонез — 200 г
  • соль- 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Свеклу и морковь отварить и остудить.
  2. Приготовить соус: майонез, соль, уксус, сахар, перец смешать и взбить до кремообразной консистенции.
  3. Свеклу и морковь очистить и натереть соломкой.
  4. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  5. Капусту и лук также нашинковать соломкой.
  6. Все ингредиенты смешать, раздавить чеснок, перед подачей на стол заправить майонезом со специями.

Салат из свеклы с апельсинами

Ингредиенты:

  • свёкла небольшая — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • пол луковицы
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления.

  1. Свёклу запечь в духовке, в фольге при температуре 200° примерно 30 минут.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять с каждой дольки плёнку.
  3. В салатник выложить апельсин, добавить тонко нарезанный кольцами лук и зелень петрушки.
  4. Охлажденную и очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками и добавить к апельсинам.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом.
  6. Салат будет вкуснее если постоит 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

ugoschayu.ru

Салат из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт салата из свеклы) / страница 5

Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой «Шубой». А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Салат с тунцом и свеклой 4.7

Спешу поделиться с вами очень классным и несложным рецептом салатика. Интересное сочетание консервированной рыбки с овощами придется по вкусу всем любителям легких и необычных блюд. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2017

Салат из буряка

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно популярны. К тому же, он стоит недорого, а это значит, что из него можно приготовить бюджетный салат. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.05.2017

Свекла с чесноком 4.0

Свекла с чесноком

Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Селёдка под шубой в виде рулета 4.8

Селёдка под шубой в виде рулета

Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

Сельдь под шубой в виде рулета 4.3

Сельдь под шубой в виде рулета

Такого вы еще не ели! Я вам расскажу сейчас, как приготовить селедку под шубой в виде рулета! Такое лакомство ваши гости точно запомнят надолго, ведь это и вкусно, и сытно, и очень красиво выглядит! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2016

Салат с курицей и красной фасолью 5.0

Салат с курицей и красной фасолью

Салат с курицей и красной фасолью украсит любой праздничный стол, а также будет уместным во время ужина для всей семьи. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, салатик получается сочным и сытным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Свекольный салат ко Дню влюбленных 5.0

К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2018

Селедка под шубой рулетом 4.8

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.11.2015

Салат «Роза» 4.5

Салат "Роза"

Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат из брынзы

Салат из брынзы

Думаете, что брынза используется только для «Греческого салата»? Вовсе нет! Она подходит для мясных, овощных салатов, запеканок, для каши. Расскажу вам о том, как приготовить салат из брынзы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Свекольный салат с козьим сыром 4.0

Свекольный салат с козьим сыром

Ингредиенты салата отлично сочетаются, и в итоге получается вкусное и изысканное блюдо. Его просто приготовить. Такой салат отлично подойдет для легкого романтического ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Салат с вареной свеклой 3.5

Салат с вареной свеклой

Салатов с вареной свеклой существует большое количество. Я предлагаю вкусный и полезный салат с вареной свеклой, который не оставит никого равнодушным. Салат по этому рецепту готовят очень многие. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2016

Винегрет 4.8

Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат с икрой сельди

Салат с икрой сельди

Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2018

Острый свекольный салат 5.0

Острый свекольный салат

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат. …далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Свекольный салат без майонеза

Свекольный салат без майонеза

Я лишь недавно оценила всю прелесть такого овоща как свекла и стала чаще его готовить. Сегодня покажу вам, как приготовить салат из свеклы без майонеза. Свеклу дополним зеленой стручковой фасолью. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Салат грибной постный 4.2

Салат грибной постный

В этом салате довольно вкусное, хоть и простое сочетание продуктов. Салат постный но сытный, а приготовить его очень легко. Салат можно подавать теплым или холодным — он вкусный в обоих вариантах. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016

Салат из жареной свеклы 3.8

Салат из жареной свеклы

Рецепт летнего овощного салата богатого полезными витаминами. Здоровое вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Cooking 12.08.2010

Салат «Метелка» для фигуры 4.8

Салат "Метелка" для фигуры

Этот салат поможет вам избавиться от нескольких килограмм. Состоит он из овощей, поэтому очень витаминный и полезный. Заинтересовались? Записывайте рецепт, как приготовить салат «Метелка» для фигуры. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2017

Диетический салат с ананасами и свеклой 5.0

Диетический салат с ананасами и свеклой

Свекла — уникальный продукт, очень полезный для нашего организма. При термической обработке полезные свойства не теряются. Советую рецепт, как приготовить диетический салат с ананасами и свеклой. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Селедка под шубой шариками 4.6

Селедка под шубой шариками

Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2015

Салат со свининой и сыром 4.2

Салат со свининой и сыром

Необычный по виду и вкусу совершенно простой салат на основе свинины может украсить любой праздник. Готовится быстро и легко. Это будет новое, необычное и красивое блюдо для разнообразия на столе. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Простой салат из свеклы вареной 3.5

Простой салат из свеклы вареной

Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой салат из свеклы вареной в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.03.2015

Салат с грецким орехом и черносливом

Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Салат с фасолью и свеклой 5.0

Салат с фасолью и свеклой

Тёплый салат — хорошая альтернатива привычному гарниру. Например, данный вариант подойдёт для запечённой рыбы. А значит, что он заменит рис и другую крупу. Попробуйте интересную вариацию у себя дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2018

Винегрет «Простой»

Винегрет "Простой"

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Салат к котлетам 3.6

Такой салат прекрасно подойдет к котлетам, он сытный, сочетает в себе крупу, овощи. Можно подать дополнительно томатный или сметанный соус. …далее

Добавил: Vikulia 27.03.2015

Салат «Лето красное» 5.0

Салат «Лето красное»

Сочный, яркий и вкусный, это салат будет отличным гарниром к курице. А может быть и неплохим ужином для всех, кто следит за фигурой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Свекла с чесноком и яблоком 5.0

Пикантное интересное блюдо для вегетарианцев, постящихся и сыроедов, при условии использования растительной заправки. Витаминов содержит массу. Готовится просто и очень быстро. …далее

Добавил: Mizuko 27.03.2019

Салат из свеклы с курагой 5.0

Салат скорее десертный. Сладость свеклы прекрасно сочетается с курагой и медом. Готовится очень просто, советую взять на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 02.05.2019

Салат из свеклы с кукурузой 5.0

Салат из свеклы с кукурузой

Вариантов салатов со свеклой огромное количество. Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат из свеклы с кукурузой. …далее

Добавил: Oksana2019 16.12.2019

Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками 4.7

Салат "Розовый фламинго" с крабовыми палочками

Знакомый свекольный салат заиграет по-новому, если в него добавить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр. Салат получается нежным и очень вкусным. Его можно даже намазать на хлеб или завернуть в лаваш. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.04.2018

Винегрет с солеными огурцами и горошком 5.0

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат с сырой свеклой и орехами 3.0

Салат с сырой свеклой и орехами

Салат с сырой свеклой и орехами — полезное блюдо, которое помогает работе кишечника. Благодаря орехам и маслу из овощей усваивается максимальное количество витаминов. …далее

Добавил: Катерина 14.06.2019

Слоеный винегрет 5.0

Слоеный винегрет

Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее. …далее

Добавил: Катерина 03.12.2019

Салат с семгой и свеклой

Красочное блюдо можно подать на романтический тет-а-тет, ведь оформление салата с семгой и свеклой этому очень способствует! Берите на заметку эту замечательную идею! …далее

Добавил: Prika 19.06.2019

Салат с кальмарами и свеклой 4.6

Для любителей салатов из кальмаров у меня новый рецепт. На этот раз со свеклой, огурцами, чесноком и яйцами. Заправляем салат сметаной и подаем к столу вкусную, ароматную и красивую закуску. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2019

Розовый салат 3.7

Розовый салат

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о