Овощи грибы – Вторые блюда из овощей и грибов

Ответы@Mail.Ru: Гриб: это овощ?

Нет. Это гриб. Я серьезнно.

нет это плесень

Нет… Гриб — это гриб. Вид отдельный.

гриб, это отдельное царство!!!

да-да. специальное царство есть — грибы.

Ты прова это овощ

гриб-это нечто среднее между растением и животным…

ну если потушить с перчиками, помидорками и лучком, то вполне можно принять за овощ!!!!

неа, это насекомое с ампутированными конечностями)))

Гриб это вообще отдельное царство! К растениям не относится, а овощ это раст!

дожили….5 класс биология (природоведенье) <br>семейство животных <br>- н — бактерий <br>- н — растений <br>- н — ГРИБОВ

Грибы, это организмы, которые отличаются от растений не только по внешнему виду, но и по химическому составу, развитию и образу жизни в природе. Поэтому в системе органического мира им отведено особое место. В настоящее время большинство ученых отделяют их от растений и животных и относят к совершенно самостоятельному царству живых организмов — грибам

Грибы
«Российский Энциклопедический словарь»

грибы&#769;, одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям) . Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.) , так и животных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины и др.) . Свыше 100 тысяч видов, наибольшее число в Европе и Северной Америке. Вегетативное тело в виде грибницы, или мицелия (за исключением внутриклеточных паразитов) . Размножаются вегетативным, бесполым (спорами) и половым путём. 3 отдела: настоящие грибы, оомицеты и слизевики. 5 классов настоящих грибов: хитридиомицеты, зигомицеты, аскомицеты, базидиомицеты и несовершенные. Грибы минерализуют растительные остатки в почве, патогенные грибы вызывают болезни растений, животных и человека. Многие виды плесневых грибов используют в микробиологической промышленности для получения витаминов, антибиотиков, ферментов, стероидных гормонов. Многие грибы съедобны, дрожжи применяют в хлебопечении и пивоварении. Ряд видов культивируют (шампиньоны, трюфели) . Ядовитые грибы вызывают отравления (наиболее опасны бледная и белая поганки, красный и пантерный мухоморы) . Иногда источником отравления могут быть и съедобные грибы (свинушки, шампиньоны и др.) , собранные в местах промышленных загрязнений, вдоль шоссейных дорог и т. п. Ядовитость этих грибов обусловлена накоплением в их плодовых телах солей тяжёлых металлов (ртути, свинца и др.) . Наука о грибах — микология.

Нет, это не овощ.

touch.otvet.mail.ru

Грибы – это овощи или нет?

Снова здравствуйте, друзья. Продолжаем разбираться в том, к какому классу принадлежат какие культуры. Мы уже с вами поговорили о бананах, ананасах и тыкве. Сейчас очередь подошла к грибам. Это действительно загадочные «существа», так сказать, которые ломают умы многих ученых. И сейчас мы постараемся разобраться в том, грибы это овощи или животные, или может быть вообще какой-то фрукт? Ну, все в этом мире бывает.

Ни то, ни другое

Грибы – это не овощ, не ягода, ни фрукт и ни животное. Вот если у вас спросят, что такое гриб и к какому классу он принадлежит, говорите: «гриб – это гриб, принадлежит к грибам». Серьезно, их структура настолько уникальна, что конкретно выделить их принадлежность невозможно. Давайте копаться в биологии.

Грибы это овощи или нет

Это отдельная независимая группа организмов. Они сочетают в себе признаки и растений, и животных. Иными словами – это некий гибрид.

В мире существует более 100 000 видов этих организмов. Они относятся к особой эволюционной цепи, сочетая в себе одновременно признаки животных и растений.

Например, животными их считают из-за их гетеротрофного способа питания, присутствия хитина на стенках оболочки, появления мочевины при обмене веществ. А вот с растениями их роднит адсорбтивное питание (то есть путем всасывания полезных микроэлементов через свою корневую систему. Также, с растениями они похожи и своим ненормированным ростом.

Они имеют разнообразные сходства и отличия в своем семействе. Они могут быть разного размера, окраса, формы, вкуса, состава и т.д. Также предпочитают разные места обитания. Кто-то любит сырые места (большинство видов), кто-то растет где-попало.

Вегетативное тело этого организма – мицелий. Его еще часто называют грибницей. Это система тонких нитей, которая находится либо на почве, либо под ней. Обычно мицелий покрывает обширную площадь для того, чтобы ему было проще поглощать полезные микроэлементы.

Грибы это овощи или нет

 

Система Линия

Все мы знаем о том, что Линней создал систему (половую систему) по которой ученые до сих пор классифицируют растения. Но тогда даже он впал в замешательство, при классификации грибов. Чтобы не ломать себе голову, он собрал все непонятные для него организмы и свалил их в одну категорию «Хаос».

Сейчас же, наука позволила на генном уровне устанавливать принадлежность отдельных групп к тому или иному классу. Так, было выявлено, что между некоторыми грибами нет родства. То есть, все виды не представляют собой единую систему.

Существует три «грибные ветки». Первая – настоящие грибы. Вторая – водоросли, имеющие хлорофилл С. Третья – миксомицеты. Это самая приближенная категория к животным. Они способны передвигаться и питаться не только методом всасывания, но и методом поглощения.

Гриб – это не то, что находится снаружи. Это просто плодовое тело, какое от людей получило свое название (лисичка, подберезовик, рядовка и т.д.). Гриб – это мицелий. То есть вся система.

Грибы это овощи или нет

Так что же мы уяснили? Ну, то, что грибы – это грибы. Это не животные, и тем более, не овощи. Это организм, который принадлежит к Царству грибов. В целом, самостоятельный, независимый организм. Принадлежность к растениям 100%.

В любом случае, если у вас возникнут сомнения, посмотрите на классификацию. В животном мире все разделено на 5 царств:

  • животные;
  • растения;
  • грибы;
  • вирусы;
  • бактерии.

То есть видно, что грибы сами по себе.

Интересные факты

Как обычно, чтобы статья не казалась вам очень короткой, мы подобрали несколько самых интересных фактов об этих удивительных микроорганизмах.

  1. В тропических лесах Амазонии растут удивительные виды грибов. Их споры могут высоко подниматься в небо, создавая таким образом «одеяло», которое способствует конденсации воды. В дальнейшем это приводит к дождям, какие помогают грибам развиваться дальше.
  2. Самые дорогостоящие грибы – трюфели. Их цена на сегодня колеблется в районе 3-5$ за 1 грамм продукта. Срок их созревания колеблется от 3 до 5 лет.
  3. Самый опасный в мире гриб – бледная поганка и пантерный мухомор. Говоря о бледной поганке, то ее шапочки хватит для того, чтобы отравить 4 человека. При этом, даже любителям экстрима не удастся попробовать эти плодовые тела, так как никакие обработки не помогают вывести скопившиеся в их составе токсины.
  4. Они вырабатывают витамин D. Причем вырабатывают они его под воздействием ультрафиолета. Этим они чем-то похожи на нас.
  5. Слышали, наверное, выражение «под грибами». Так обычно говорят о людях, которые употребляют психотропные вещества. Дело в том, что на планете существуют грибы, в которых содержатся такие вещества. Их 144 вида. После употребления у человека могут возникнуть галлюцинации. Причем более 100 видов растет только в Америке.
  6. Если для него обеспечить благоприятные условия, тогда его споры могут находиться в состоянии «покоя» несколько столетий. Более того, после того как их вывести из этого состояния, они могут спокойно продолжить размножаться.
  7. Их жизнеспособности можно лишь позавидовать. Ученые облучали их всеми возможными излучениями, но им все равно. А в 2002 году вообще одна грибница была найдена в разрушенном реакторе в Чернобыле.
  8. Почти все грибы, которые вы видите на рынке пришли к нам с КНР. Именно Китай считается самым большим поставщиком грибов, занимая долю в 70%.
  9. Трутовики, которые растут на стволах деревьев – настоящие долгожители. Их вегетационный период может длиться до 80 лет.
  10. Веселка обыкновенная очень быстро растет. Этот организм может вырастать на 5 мм в час. В буквальном смысле слова, гриб растет просто на глазах. Однако это вызывает негативное последствие. Срок жизни веселки в среднем 2 дня.

fermerss.ru

Относятся ли грибы к овощам?

В Яндексе напиши ГРИБЫ и нажми СЛОВАРИ!
ГРИБЫ, группа выделяемых в особое царство живого споровых организмов, иногда внешне напоминающих растения, но лишенных зеленого пигмента хлорофилла, настоящих корней, стеблей и листьев. Споры, как и семена, рассеиваются и прорастают в новые организмы, но не содержат зародыша и обычно состоят из единственной клетки. В настоящее время считается, что на земном шаре обитает как минимум 1,5 млн. видов грибов, но описано из них всего 70 000, т. е. менее 5%. К этой группе обычно относят т. н. слизевиков, плесени, обычно наблюдаемые на разлагающихся растениях и почве, дрожжи, хорошо известные по их роли в производстве алкогольных напитков и других пищевых продуктов, шляпочные грибы, а также возбудителей многих болезней сельскохозяйственных культур, например головни, ржавчины и мильдью

<a rel=»nofollow» href=»http://www.5ballov.ru/referats/preview/33354/4″ target=»_blank»>http://www.5ballov.ru/referats/preview/33354/4</a> там реферат, сама почитай

ссылки не дам и развёрнутого ответа не будет. А в общем скажу грибы это понимаешь ли грибы и ни чего с этим не поделаешь.

Нет, конечно. Это вобще отдельное царство.

вопрос встречный, похожего характера. относится ли рыба к водке?

грибы относятся к грибам

грибы-не овощи, и вообще не растения. это своя особая форма жизни. а по составу ближе к мясу-в них белка много.

Грибы не относятся ни к животным, ни к растениям. Образуют самостоятельное царство грибов. Хотя еще в середине ХХ в. их относили к царству растенией. Изучением грибов занимается наука МИКОЛОГИЯ, первоначально возникшая как отрасль ботаники. Сейчас известно около 120 тыс. видов грибов.
Если хочешь более подробную информацию, то введи в поиск «царство грибов» и получишь реферативный материал. Удачи!

Когда-то это были овощи. Но овощи не бывают паразитами и т. д. Так что они — отдельное царство!!!!

Плесень-это ГРИБЫ, значит грибы-это ПЛЕСЕНЬ!

touch.otvet.mail.ru

мясо или овощи 🚩 Здоровое питание

Белка в грибах на самом деле много, а кроме того, этот белок по структуре и составу близок к животным белкам. В нем содержатся аминокислоты, микроэлементы, фосфор, железо, калий, а также витамины.

Содержание белка в разных грибах разное. Это зависит от сорта грибов, места, в котором они росли, возраста, даже от того, как были приготовлены грибы. К примеру, молоденькие грибки не только вкуснее, но и содержат больше белка. А если вы хотите потребить как можно больше грибного белка, ешьте шляпки, а не ножки.

И все-таки, можно ли считать грибы полноценным источником белка, способным заменить мясо? Как мы уже говорили, содержание белка в разных видах грибов различно. Лидеры в этом списке – шампиньоны. Они содержат 4,3 грамма белка на 100 граммов продукта. На втором месте белые грибы: 3,7 белка. На третьем  — подосиновики: 3,3. А вот всеми любимые лисички в аутсайдерах: в 100 граммах этих грибов содержится лишь 1,6 грамма белка.

А что же с углеводами? Ведь не случайно возникли сомнения, к какому классу продуктов отнести грибы. Начнем с «белковых» лидеров. Шампиньоны содержат 1 грамм углеводов на 100 грамм грибов. Ну, практически, мясо. Белые – 3,4 грамма, подосиновики – 3,7. «Замыкающие» — лисички – 2,2 грамма на 100.

Сравниваем и можем сделать следующие выводы: шампиньоны вполне способны заменить мясо, а вот остальные грибы – нет. В белых и подосиновиках содержание белков и углеводов практически одинаково: 3,7/3,4 в белых и 3,3/3,7 в подосиновиках. Это, так сказать, мясо с гарниром. Собственно, к этой категории можно отнести и лисички, только здесь гарнира побольше.

Всего мы рассмотрели 1 видов самых популярных грибов: белые грибы, шампиньоны, лисички, подберезовики, сыроежки, рыжики, маслята, опята, грузди, подосиновики, вешенки. И только в шампиньонах наблюдается серьезное преобладание белков над углеводами. В остальных случаях либо количество белков и углеводов приблизительно равно, либо какой-то из компонентов преобладает, но незначительно.

Так что, если хотите заменить мясо грибами – ешьте шампиньоны. В остальных случаях не забывайте: грибы – это и мясо, и гарнир, а значит, стоит хорошо подумать, прежде чем добавить к ним жареной картошечки или пасты. А если серьезно, то отнести грибы к категории «белки» или «углеводы» однозначно невозможно. Поэтому, если для вы высчитываете пищевую ценность продукта, проверяйте ее отдельно для каждого вида грибов.

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о