Паштет из красной рыбы соленой: Паштет из рыбы в домашних условиях – Паштет из семги — 12 пошаговых фото в рецепте

Паштет из рыбы в домашних условиях

 

Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!

паштет из красной рыбы фото 12Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?

паштет из красной рыбы фото 9Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 плавленый сырок (100 г).

Опционально:

  • сметана или майонез;
  • специи.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.

паштет из красной рыбы фото 9Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.

паштет из красной рыбы фото 9Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.

паштет из красной рыбы фото 9Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.

паштет из красной рыбы фото 9В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.

паштет из красной рыбы фото 9Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.

паштет из красной рыбы фото 9Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.

паштет из красной рыбы фото 9Советы и рекомендации:

Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.

паштет из красной рыбы фото 13

Паштет из слабосоленой красной рыбы

4.9 (97.14%) 14 votes

Паштет из семги — 12 пошаговых фото в рецепте

Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет — это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует! 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из семги нам понадобится:

филе семги — 0,8 кг или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг;

соль — 2 ч. л. с горкой;

растительное масло — 1 ст. л.;

сахар — 1/2 ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).

Этапы приготовления

Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.

Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете — в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).

После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.

Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.

Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.

Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.

Выложить подготовленный паштет из семги в миску.

Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.

Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.

Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные — держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!

Приятного аппетита!

Паштет из соленой рыбы или закуска «ложная икра»

Соленая рыба (будь то простая дешевая селедка или дорогостоящая семга либо форель) — одно из излюбленных многими почитателями острой пищи лакомств, без которого редко обходится даже самое скромное застолье. Ее очень удобно использовать и как закуску под горячительные напитки, и в качестве одного из компонентов для различных салатов. Приобрести же этот продукт всегда можно практически в любом магазине. Да и засолить самостоятельно, кстати, тоже несложно. И если вам довелось купить или сделать слишком пересоленную рыбу (любого сорта, вида и «статуса»), не спешите ее вымачивать в надежде на избавление от излишков соли или, того хуже, выбрасывать. Ей при желании всегда можно найти достойное применение, используя, скажем, для приготовления какого-нибудь салата (к примеру, сельдь под шубой), где неприятный вкус ее затеряется в букете остальных ингредиентов. Либо как вариант вы можете приготовить паштет из соленой рыбы — это блюдо еще называют «ложная икра».

Второе название дано ему неспроста. Ведь и по внешнему виду, и по вкусу такой паштет напоминает рыбную икорку.

Ингредиенты для паштета

— сливочное масло, морковь и плавленый сырок — по 70 г.;
— соленая рыба (сельдь) — 170 г

Время приготовления «ложной икры» — 30 минут.

Как приготовить паштет из соленой рыбы

Первым делом тщательно вымойте морковь и отварите до готовности

Тем временем разберите на мелкие куски рыбку и извлеките все косточки. Отваренную морковь очистите и порежьте на несколько частей для скорейшего остывания

При помощи блендера перетрите рыбу вместе с морковью в очень мелкий фарш. Затем добавьте масло и сыр, преобразуйте все в пастообразную массу

Переложите готовый паштет из рыбы в чистую сухую баночку, закройте плотно прилегающей крышкой, и можете использовать на свое усмотрение. Храните только в холодильнике и не более 5 дней

Если хотите, используйте готовый паштет на завтрак, или сделайте его специально для приготовления праздничных бутербродов и заполнения тарталеток

Приятного аппетита!

Паштеты из семги для бутербродов, рецепт — Вкусо.ру

3 ноября 2018

Паштеты из семги для бутербродов

Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первого способа:
для второго способа:
для третьего способа:
для четвертого способа:
для пятого способа:
для шестого способа:

Приготовление:

  • Измельченная соленая семга, дижонская горчица, майонез, рубленый зеленый лук, массу перемешать.

  • Второй способ: сливочный сыр, соленая рыба, зелень укропа и нарезанные вяленые томаты.

  • Третий рецепт: каперсы, шнитт-лук, любая рыба холодного копчения с творожным кремом.

  • Острый вариант: взбитое мягкое сливочное масло, нарезанный лук-порей, жгучий перец, рыба горячего копчения.

  • Рецепт с орехами: сливки средней жирности, отваренная семга, жареный миндаль или фисташки, пассерованный репчатый лук.

  • Вариант с помидорами: соленая семга, стеблевой сельдерей, помидоры, зелень, репчатый лук, сок лимона и рафинированное растительное масло.

Совет

Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.

Фотоотчеты приготовивших