Паштет из печени индейки как приготовить – Паштет домашний из печени индейки! — паштет из печени индейки — запись пользователя Ирина (irina_384) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов

Содержание

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко. Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

 

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

Компоненты:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенку обдайте кипятком, чтобы ее было проще очистить. Снимите с субпродуктов пленку, удалите фрагменты сосудов.
  2. Каждую печенку разрежьте на 4 части. Залейте молоком. Оставьте на час.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь крупно натрите.
  4. Положите овощи в сотейник. Влейте полстакана воды. Потушите овощи до мягкости.
  5. Добавьте печенку (без молока), соль и оставшуюся воду.
  6. Готовьте 20 минут после закипания воды. Этого достаточно, чтобы печенка стала мягкой.
  7. Откиньте овощи с печенкой на сито, переложите в кувшин блендера.
  8. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
  9. Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородный паштет.
  10. Обтяните контейнер пищевой пленкой. Наполните емкость паштетом. Прикройте его краями пленки, чтобы защитить от обветривания (это позволит снизить расход масла).

Уберите контейнер в холодильник как минимум на 2-3 часа. Перед подачей к столу переверните контейнер на блюдо, чтобы выложить паштет. Он будет иметь красивую аккуратную форму. Останется украсить его ягодами или веточкой зелени.

 

Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками

Компоненты:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Компоненты:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.

 

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Паштет из печени индейки — 7 пошаговых фото в рецепте

Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно, домашняя еда, куда вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому готовьте с любовью и радуйте своих любимых и близких людей, ну и, конечно же, себя. 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся: 

печень индейки — 400 г;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;

душистый перец молотый — 1/3 ч. л.;

соль — 1/3 ч. л.;

сливочное масло — 30 г + 20 г;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 2 листика.

Этапы приготовления

Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня. 

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 

Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.

Приятного аппетита!

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях приготовить несложно, а получается он гораздо вкуснее того, что продается в магазинах. Как ни удивительно, большинство хозяек отдает предпочтение покупным продуктам, упуская прекрасную возможность побаловать близких домашним деликатесом, который считается лакомством французских аристократов.

Как приготовить паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени подают к столу на обед и ужин. Для него используют субпродукты птицы, а при приготовлении руководствуются самыми разными рецептами: со сметаной, черносливом, сливками, грибами, тыквой, коньяком и даже абрикосовым желе.

Чтобы приготовленная в домашних условиях закуска из индюшиной печени получилась воздушной и аппетитной, опытные хозяйки прибегают к следующим секретам:

  1. Печень птицы можно варить, обжаривать или тушить. Самый вкусный паштет получается из жареной печенки, а также из тушеной с овощными добавками.
  2. Перед тем как приступать к готовке, субпродукт надо замочить в небольшом количестве молока примерно на час.
  3. В большинство рецептов подобных закусок входят овощи. Самые распространенные – лук и морковь, реже используют тыкву и свеклу. Чтобы придать блюду более оригинальный вкус, можно дополнить его грибами или сухофруктами.
  4. Нежную консистенцию продукту добавляет сливочное масло. Его нельзя заменять бюджетными спредами. В целях экономии можно брать сметану, взбитые сливки.
  5. Печеночную массу необходимо пропускать через мясорубку дважды, либо применять блендер.
  6. Во время жарки из индюшиной печени выделяется большое количество сока. Если стоит задача обжарить субпродукт с овощами, то их надо выкладывать на сковороду заранее, либо после выпаривания жидкости.

Классический рецепт паштета из индюшиной печени

Подавать печеночную закуску можно в качестве намазки для тостов и бутербродов, начинки для тарталеток. К тому же паштет может быть самодостаточным блюдом. Для его приготовления по классической рецептуре понадобятся:

  • 1 кг индюшиной печени;
  • 250 мл молока;
  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 180 г сливочного масла;
  • 20 мл коньяка;
  • сахарный песок по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Масляная пленка защищает паштет от образования корочки

Как готовить:

  1. Печенку промыть, вырезать сосуды.
  2. Замочить в молоке на час, затем еще раз промыть.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
  4. Овощи пережарить, присыпав сахарным песком. Время обработки – четверть часа.
  5. Добавить печенку, оставить сковороду на огне еще на 15 минут.
  6. Влить 20 мл коньяка, тушить несколько минут, выключить огонь. Остудить.
  7. Массу тщательно измельчить с помощью блендера или миксера, добавив к ней сливочное масло.
  8. Охладить паштет в течение нескольких часов.

Рецепт паштета из печени индюшки с черносливом

Более оригинальный вкус в сравнении с классическим рецептом имеет паштет, в который добавляют чернослив и смородиновый конфитюр, желе. По консистенции он получается очень нежным. Для закуски требуются такие продукты:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 ягод чернослива;
  • 3 ст. л. конфитюра из красной смородины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл бренди;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец;
  • соль.

На готовый паштет можно выложить кусочки чернослива

Действия пошагово:

  1. Промытый чернослив подержать в бренди.
  2. Нашинкованный репчатый лук пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
  3. Индюшиную печень очистить от протоков, порезать вместе с сырокопченым беконом на кусочки.
  4. Сложить их в чашу блендера и измельчить вместе с вареными яйцами, черносливом, обжаренным луком, сливками и конфитюром. Присыпать специями.
  5. Подготовить одну большую или несколько маленьких форм для запекания. Выложить в них получившуюся массу, плотно прикрыть фольгой для запекания.
  6. В духовке выставить температурный режим 180 градусов. На противень налить немного воды, слой должен быть около 3 см. Поместить форму с печеночным паштетом. Получится водяная баня. Держать на ней блюдо около 80 минут, затем остудить.
  7. На сковороде растопить кусочек масла, перелить его на паштет. Закуску убрать в холодильник.

Совет! Для рецепта подойдет любой джем с кисло-сладким вкусом: клюквенный, черносмородиновый, брусничный.

Паштет из печени индюшки со сливками

Паштет получается воздушным и обладает изысканным вкусом, если индюшиную печень потушить в сливках. В этом заключается секрет данного рецепта. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобится:

  • ½ кг индюшиной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Чем выше жирность сливок, тем вкуснее получается блюдо

Рецепт пошагово:

  1. Промыть индюшиную печень, подсушить и порезать.
  2. Измельчить луковицу.
  3. Обжарить субпродукты в течение 5-7 минут.
  4. Добавить на сковороду лук, включить сильный огонь и подержать 3 минуты, затем интенсивность убавить, тушить еще 5.
  5. Влить сливки, присыпать солью и перцем, дождаться закипания.
  6. Затем прикрыть сковороду крышкой, тушить еще четверть часа.
  7. Переложить тушеную массу в блендер, взбить. Паштет должен получиться однородным, гладким.
  8. Переложить его в формочки.
  9. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, полить им закуску, убрать на холод.

Рецепт паштета из индюшачьей печени с грибами

Главные особенности паштета, который готовят по этому рецепту, – сытность и аппетитный грибной аромат. Закуску можно употреблять самостоятельно или намазывать на хлеб. Для приготовления надо взять:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 100 г шампиньонов или любых лесных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 чесночную дольку;
  • щепотку соли;
  • щепотку перца;
  • свежую зелень.

Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью и специями

Рецепт паштета пошагово:

  1. Индюшиную печень вымыть, очистить от пленок и протоков, разрезать на части и пожарить.
  2. Грибы отварить в течение 15-20 минут, соединить с печенкой. Приправить перцем и солью. Тушить под крышкой.
  3. Измельчить чесночную дольку, добавить к печени.
  4. Отдельно поджарить морковь и репчатый лук.
  5. Все соединить и несколько раз пропустить через мясорубку.
  6. Кусочек сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить его в блендере с паштетной массой. Она получится пластичной.
  7. Украсить паштет кусочками грибов, зеленью.

Рецепт индюшачьего паштета со сметаной

Для паштета из индюшиной печени со сметаной можно брать свежие или отварные овощи. Закуску с сырым луком и морковью надо употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Срок хранения небольшой. Чтобы сделать мягкий, аппетитный паштет, надо взять:

  • 100 г индюшиной печени;
  • 1 морковь;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 яйцо.

Паштетом можно начинять тарталетки, использовать при приготовлении бутербродов

Как готовить:

  1. Отварить яйцо и морковь.
  2. Индюшиную печень на несколько часов поместить в прохладную воду для вымачивания, затем отварить.
  3. Пропустить чеснок через пресс.
  4. Ингредиенты измельчить в блендере, добавив сметану, зелень и специи. Прибор должен работать на максимальной мощности, чтобы паштет получился однородным и нежным.
  5. Отправить закуску на хранение в холодильник в пластиковой или стеклянной емкости.

Паштет из индюшиной печени с орехами и тыквой

Один из самых оригинальных печеночных паштетов готовят с добавлением грецких орехов и тыквенной мякоти. Закуска выходит необычной и в то же время вкусной. Для нее необходимы такие продукты:

  • ½ кг индюшиной печени;
  • 200 г тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 5 горошин черного перца;
  • 10 горошин розового перца.

Хорошим дополнением к рецепту станут сухие ягоды можжевельника, понадобится 5-7 штук

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезать на небольшие кубики и слегка поджарить. Влить вино и тушить до тех пор, пока напиток не выпарится.
  2. Пережарить нашинкованный репчатый лук. Переложить в тарелку, а на его место добавить печень, обжарить.
  3. Соединить печенку и лук, измельчить в мясорубке, приправить растертым в ступке черным и розовым перцем.
  4. Подсолить, посыпать молотыми орехами, внести мягкое сливочное масло и тушеную тыквенную мякоть. Еще раз тщательно смешать.
  5. Разложить паштет по формам, убрать в холодильник.

Как приготовить паштет из печени индюшки в духовке

Способ приготовления печеночного паштета в духовке позволяет сделать блюдо менее калорийным. К тому же оно приобретает приятный розоватый оттенок без каких-либо специальных добавок. Для приготовления надо взять:

  • 250 г индюшиной печени;
  • 70 мл сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Подавать печеночный паштет можно с овощами и зеленью

Действия пошагово:

  1. Подержать печень в холодной воде в течение часа, после промыть, переложить в блендер.
  2. Посыпать солью, тимьяном, перцем, разбить яйцо, добавить молоко. Перемолоть.
  3. Положить в блендер 40 г мягкого сливочного масла, снова взбить.
  4. Распределить паштет в формочки, пропустив через сито.
  5. Поставить в глубокую посуду с кипятком. Вода должна скрывать формочки наполовину.
  6. Отправить закуску в духовку на 25–40 минут, в зависимости от размеров форм. Чем они больше, тем дольше готовится паштет. Температурный режим – 180 градусов.
  7. Остудить, залить топленым маслом.

Совет! Чтобы проверить, готова ли закуска, можно воспользоваться шпажкой. Ею надо проткнуть поверхность, чтобы выделился сок. Если он прозрачный, блюдо можно доставать из духовки.

Паштет из индюшиной печени в кляре

Печень индейки приобретает мягкий, нежный вкус даже при жарке в кляре. Этим она выгодно отличается от большинства субпродуктов. Чтобы ее приготовить, требуются:

  • 600 г печени индейки;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Для украшения при подаче используют зелень, ягоды граната, ломтики овощей

Рецепт пошагово:

  1. Индюшиную печень промыть, измельчить в блендере, посыпав специями.
  2. Обвалять сначала в муке, а затем во взбитой яичной массе.
  3. На сковороде разогреть жир.
  4. Обжаривать печень с двух сторон, затем в течение нескольких минут томить под крышкой.

Правила хранения

Период хранения домашнего паштета из индюшиной печени зависит от способа его изготовления. Если закуска не консервированная, то ее надо держать в холодильнике при температуре +5 градусов и влажности не более 70%. Продукт остается пригодным к употреблению 5 дней.

Заключение

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях – хорошее дополнение к семейным, праздничным обедам и ужинам. Легкость, нежность, изысканность этой закуски когда-то завоевали любовь французских аристократов, а сейчас стали доступны каждому. Поэтому не стоит упускать возможность приготовить блюдо своими руками, из свежих продуктов.

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах. А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре. А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

паштет из печени индейки

Немного о паштетах

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения. За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга. Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

паштет из печени индейки в домашних условиях

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки — и начинаем готовку!

Ингредиенты

Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.

печеночный паштет пошаговый рецепт

  1. Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
  2. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.
  3. Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.
  4. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.
  5. Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
  6. Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.

вкусный печеночный паштет

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

  • К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.рецепты из печени индейки
  • Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

Паштет из печени индейки / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления паштета из печени индейки

  1. Печень индейки свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Масло сливочное 200–250 грамм
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Приправа «хмели-сунели» по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Лук, Морковь, Масло

  • Порционность

    12 порций


Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, мясорубка или блендер, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, глубокая пиала для подачи, столовая ложка, блюдце, пищевой контейнер с крышкой, холодильник, овощерезка, средняя миска

Приготовление паштета из печени индейки:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Масло должно самостоятельно дойти до комнатной температуры и стать мягким, поэтому не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи.


Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.


Шаг 3: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь кружочками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и земли. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа делим на несколько частей. Измельченную морковку перемещаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке печени.


Шаг 4: подготавливаем печень индейки.

очищаем индюшиную печень от жил и жира
Печень индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил и жирка. Внимание: измельчать печень не нужно, так как мы ее будем варить. Теперь перекладываем компонент в маленькую миску и начинаем готовить паштет.


Шаг 5: готовим паштет из печени индейки.

отвариваем печень с морковью
В среднюю кастрюлю выкладываем кусочки печени и моркови. Полностью заливаем компоненты обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Когда все закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем печень 25–30 минут. По истечении отведенного времени достаем компонент оттуда с помощью столовой ложки и выкладываем в среднюю миску. Пусть пока остывает.
Морковь продолжаем варить еще 5–10 минут.
жарим лук
Параллельно с этим сухую чистую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и по вкусу молотый сушеный базилик и приправу «хмели-сунели» (я обычно беру по одной щепотке). Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости, а также нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить паштет.
перемалываем все ингредиенты для паштета
Когда морковь будет готова, тоже перекладываем ее в миску с печенью. Внимание: не забываем выключить конфорку. Когда компоненты остынут, добавляем к ним жареный лук, кусочки мягкого сливочного масла, а также по вкусу соль. Паштет можно приготовить двумя способами. Первый: с помощью столовой ложки выкладываем все небольшими порциями в разъем мясорубки и перемалываем через мелкую решетку не менее двух раз.
Второй способ (более удобный): воспользовавшись блендером (желательно погружным), измельчаем все компоненты до образования однородной пышной массы. Важно: используем электроприбор на средней скорости, чтобы сливочное масло не превратилось в воздушную смесь. Я обычно применяю второй вариант, так как мне он кажется более упрощенным и быстрым.
Готовый индюшиный паштет с помощью столовой ложки перекладываем из миски в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. За это время блюдо еще раз пропитается специями и застынет, что нам и нужно.


Шаг 6: подаем паштет из печени индейки.

паштет из печени индейки
Готовый паштет достаем из холодильника и перекладываем в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу вместе с кусочками свежего душистого хлеба. Ой, как вкусно и сытно! Моя детвора обожает кушать этот паштет на завтрак, запивая бутерброды чаем.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту:

– такой паштет можно преподнести на праздничный стол. В таком случае необходимо заранее отварить яйца вкрутую, после охладить их, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Из каждой части нужно достать желток и использовать его для другого блюда. А вот в сам белок с помощью чайной ложки красиво выложить паштет и украсить все свежей зеленью;

– приготовить паштет можно и другим способом. Все продукты, кроме сливочного масла, нужно измельчить в блендере или мясорубке. Затем выложить массу на пищевую пленку так, чтобы у нас получился квадратный пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Его поверхность смазать мягким сливочным маслом, а после скрутить все в рулет. Для этого достаточно взяться руками за один край пленки и аккуратно тянуть ее на себя, заворачивая пальцами пласт в противоположную сторону;

– печень с морковью можно не отваривать, а все потушить на сковороде. Для этого первым делом обжариваем главный компонент в небольшом количестве растительного масла. Далее добавляем сюда мелко рубленный лук и шинкованную морковь. Выливаем в емкость полстакана чистой холодной воды и тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце по вкусу высыпаем соль и все специи, тщательно все перемешиваем и выключаем конфорку. Когда смесь станет теплой, перемалываем ее с помощью мясорубки или блендера, а уже после добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз тщательно все перемешав, перекладываем паштет в пищевой контейнер и даем настояться в холодильнике.

Паштет из печени индейки с коньяком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой паштет из печени индейки с коньяком

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого блюда небольшой, но и надолго он не задерживается в холодильники, так как блюдо очень вкусное.

Чаще всего хозяйки готовят паштет из куриной печени, я предлагаю альтернативу — приготовить паштет из печени индейки. Паштет по вкусу мало чем уступает куриному. Но, а кроме того он, со своей изюминкой.

Паштет получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить «Паштет из печени индейки с коньяком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3
Ссылка

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) припустить репчатый лук с чесноком, буквально пару минут.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем подготовить печень индейки (400 г). Печень промыть, обсушить, если есть плёночка, то аккуратно её снять и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5
Ссылка

Как только лук будет мягким, добавить печень индейки и обжарить её на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 6
Ссылка

Через 20 минут добавить 50 мл коньяка. Продолжать тушить печёнку пока не испарится алкоголь (примерно 5-7 минут).

Шаг 7
Ссылка

Следом влить сливки (100 мл) добавить соли (3 г). Оставить на плите до тех пор, пока не испарится жидкость примерно в 2 раза.

Шаг 8
Ссылка

Переложить всё в стакан или чашу блендера. Взбить до однородной мягкой консистенции.

Шаг 9
Ссылка

Паштет разложить по формам. Формы заполнить не до конца, оставить примерно 0,5 см от края.

Шаг 11
Ссылка

Через час паштет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Теги:

Предлагаю свой вариант, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Не секрет, что к печени из всех овощей лучше всего подходит морковь, так почему бы не соединить эти два продукта? Паштет из них получается отменный: морковь в нем практически не ощущается, придавая блюду легкую сладость. Главный секрет — печени и моркови нужно взять равное количество!

Приготовление паштета из печени индейки начинаем с подготовки продуктов. Моркови и субпродукта берем одинаково по весу, лука — наполовину меньше. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно немного размягчиться.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно.

Субпродукт нужно нарезать крупными ломтиками (так после тушения он будет сочнее). 

Солим и перчим субпродукт в сыром виде. Это улучшит вкус готового продукта.

В раскаленное масло опускаем кусочки печенки, перемешиваем и сразу же добавляем лук.

Тушим до мягкости лука.

Добавляем морковку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности морковки. По времени у меня это заняло около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень индейки полностью приготовилась.

Снимаем сковородку с огня  и в горячем виде измельчаем блендером. Здесь нужно попробовать будущий деликатес на соль (по вкусу можно ее добавить еще).

Массу перекладываем в контейнер с высокими стенками и немного остужаем в чаше с холодной водой. 

В слегка теплую печеночную массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем блендером до однородной консистенции.

Готовый паштет из печени индейки с морковью должен получиться однородным и хорошо держать форму.

По желанию деликатес можно разложить в небольшие порционные контейнеры граммов по 100-150 и отправить в морозилку до употребления. Размораживать домашний паштет нужно переложив его на ночь в обычный холодильник. В холодильнике он может храниться до недели (если, конечно, долежит!).

Подавать паштет лучше охлажденным: он хорошо застывает и легко намазывается на ломтик батона или тост.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о