Паста это блюдо – Почему в России кошмарно готовят пасту, как делать это правильно и похудеть

Содержание

Спагетти — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 октября 2018; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 октября 2018; проверки требуют 9 правок. Спагетти с гарниром Готовые спагетти Спагетти в момент погружения в кипящую воду

Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например:

Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.

Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago). В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».

Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии.

Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.

В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. Изначально длина спагетти составляла 50 см, однако со временем по причинам экономии места для хранения их уменьшили до настоящей длины, 25 см. Хотя и сейчас в продаже можно найти спагетти изначальной длины, которые изготовители-энтузиасты причисляют к спецформатам.

Спагетти, как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Практически все, что есть съедобного, может быть использовано в качестве «добавки» к спагетти. Изготовление приправ к пасте — одна из самых почитаемых в Италии «наук». В обществе очень ценятся мастера, знающие толк в приправах.

В каждой из 20 областей страны предлагаются свои смеси. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, практически повсеместно к пасте предлагаются морепродукты. В «сухопутных» районах — Валле-д’Аоста, Трентино-Альто-Адидже, а также в восточной Тоскане основу приправ составляют дары леса и фермерских хозяйств. Так, в Сиене кулинарная визитная карточка — спагетти с достаточно большим количеством мясного фарша. Так повелось со средних веков, когда жители города-крепости отражали нападения врагов и бойцам требовалась незатейливая, но при этом сытная пища. На островах Сицилия и Сардиния к спагетти подаются морепродукты: рыба, каракатицы, кальмары, моллюски, крабы, лангусты. В историческом квартале Рима, Трастевере, Вам предложат спагетти с соусом «путтанеска» — соус из маслин, каперсов, анчоусов и помидоров.

В Генуе предлагается знаменитая местная приправа зелёного цвета — «песто алла дженовезе», которая состоит из листочков базилика, чеснока, плодов ореха средиземноморской сосны и овечьего сыра. Сегодня «песто по-генуэзски» — один из изысков итальянской кухни.

В области Лацио и, конечно, в Риме традиционным соусом считается карбонара (Spaghetti alla carbonara) — соус из яиц, кусочков обжаренного Гуанчиале, молотого перца и сыра Пекорино.

  • В фильме «Ешь, молись, люби» на 44-й минуте в цирюльне есть персонаж — Лука Спагетти, чья семья, якобы, изобрела этот продукт.
  • Существует религия, в которой Богом является летающий монстр из спагетти с фрикадельками. (см. Пастафарианство)

ru.wikipedia.org

Паста (еда) Википедия

Классификация итальянских макаронных изделий 1 Классификация итальянских макаронных изделий 2

Макаро́нные изде́лия (в быту часто называются просто макаронами) — изделия из высушенного теста (обычно из пшеничной муки с водой). Могут иметь самую разнообразную форму — в виде рожков, чешуек, коротких цилиндров и других форм[3].

Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур.

Обычно макаронные изделия выпускаются пищевой промышленностью и хранят в сухом виде. Их отваривают перед употреблением. Иногда в тесто при их изготовлении добавляются другие ингредиенты, например: красители (томатная паста, шпинат, свёкла, пигмент, выделяемый из каракатиц (чернила каракатиц) и другие), яйца, зелень.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста, — полуфабрикатам. Однако некоторые изделия из теста, которые затем отваривают в кипящей воде, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации макаронных изделий из теста не существует.

В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки, ленивые вареники. В Юго-Восточной Азии макаронные изделия широко распространены в форме лапши быстрого приготовления.

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») — однородная кашицеобразная масса, и в некоторых языках используется заимствование этого термина (в том числе, и в русском языке, хотя это слово имеет другое основное значение).

ru-wiki.ru

Пенне (макаронное изделие) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне. Пенне с томатным соусом

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Пенне — одна из немногих форм макаронных изделий с известной датой и местом рождения. В 1865 году производитель макаронных изделий из Сан-Мартино-д’Альбаро (близ Генуи) Джованни Баттиста Капурро запатентовал машину для диагональной нарезки макарон. Это важное изобретение позволяло разрезать свежие макароны в данной форме, не раздавливая их, и получать готовое изделие с размером от 3 см до 50 см [1][2]

  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия ещё достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать ещё и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

  1. ↑ https://www.welovepasta.it/penne-in-origine-erano-con-lo-zafferano/
  2. ↑ https://www.dececco.com/it_it/product/mezze-penne-rigate-n-141-integrali /

ru.wikipedia.org

Блюда из пасты — Все о еде и ее приготовлении

Пастой принято называть не только разновидности макаронных изделий, но и блюдо, без которого себе не может вообразить жизнь ни один итальянец. Но не только итальянцы любят и ценят макаронные изделия. Возможно, что паста – это самое популярное блюдо на планете, так как ее разновидности встречаются и в азиатской кухне и во многих других.

Настоящая паста делается из муки твёрдых сортов пшеницы. Учитывая тот факт, что человек занимался выращиванием пшеницы, примерно, с самого начала своей цивилизации, то можно предположить, что паста является одним из самых древних продуктов на земле.

В настоящее время насчитывается огромное количество видов паст, которые различаются по размеру, форме, цвету, сорту муки из которой они сделаны. Самая простая классификация это: свежая паста, которую нужно употребить сразу после приготовления и сухая паста, которая продается в супермаркетах и может храниться долгое время.

По размеру макаронные изделия делятся на:

В отдельную группу можно выделить крупную пасту: каннеллони и паста для лазаньи. Всем известные равиоли также относятся к разновидности пасты с начинкой.

Разноцветная паста получается благодаря использованию различных природных красителей. А азиатской кухни очень распространена стеклянная лапша или лапша из гречневой муки.

Мнение о том, что от пасты толстеют, ошибочно. Примером тому являются сами итальянцы, среди которых найти паталогически полных людей невозможно. Пищевая ценность пасты составляет 338 кКал, и этот показатель относится к продукту в сухом виде. Поэтому, если не злоупотреблять пастой с жирными подливками, то можно смело отнести ее к диетическому блюду.

Пестрый салат с макаронами

Для многих россиян салаты, в состав которых входит холодная паста выглядят не совсем обычно, так как мы привыкли, что паста – это основное блюдо. Но итальянцы настолько любят макароны, что добавляют их даже в салаты.

Для салатов лучше всего брать макароны с толстыми стенками, такие как пенне, фарфарелле и пр.

Ингредиенты:

Макароны отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

Брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе с зеленым горошком в течение 3-х минут. После этого, откинуть на дуршлаг.

Помидоры порезать на четыре части.

Петрушку вымыть и мелко порубить, смешать ее с йогуртом, сливками, добавить соль, сок лимона, перец. Это заправка для салата.

Смешать пасту, овощи, кукурузу и моцареллу, заправить их йогуртовым соусом. Получился красивый и ароматный салат.

Куриный суп с лапшой

Возможно, что это один самых популярных и любимых супов не только в нашей стране, так как его варианты можно встретить в ресторанах всего мира.

Ингредиенты:

Куриное мясо промыть, грудку нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить на огонь. В это время готовим овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

После 30 минутного варения мяса, добавляем в воду лук и морковь. Некоторые предпочитают их перед этим обжарить, но это дело вкуса, в нашем случае, получается диетический и здоровый вариант супа.

Бульон посолить и через 10 минут варки овощей добавить в суп лапшу, время ее приготовления лучше уточнить на упаковке.

Подавать суп, украшенный зеленью.

Паста с креветками

Ингредиенты:

Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Перемешиваем их с цедрой лимона и поливаем оливковым маслом. Обжариваем на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем в чашку и накрываем ее, чтобы они не остыли.

Пару помидор мелко режем и обжариваем в масле от креветок до тех пор, пока они не станут пастообразными. Затем добавляем к ним оставшиеся помидоры, но режем их более крупно.

В кипящую подсоленную воду опускаем макароны и варим их до состояния аль денте.

Чеснок и базилик измельчить в блендере с 2-3 ложками оливкового масла. Фактически получается песто, только без орешков. Выливаем соус в томаты и тушим 2-3 минуты. Туда же добавляем креветки и готовую пасту.

Все перемешиваем. Подаем, украсив листочком базилика, помидорами черри и тёртым пармезаном.

Рецептов приготовления паст существует огромное количество. Это могут быть пасты с мясным соусом, вегетарианские, пасты с морепродуктами, запеченные пасты, пасты с ветчиной и сыром и многое другое. Разнообразные рецепты приготовления макарон вы найдете на нашем сайте и сможете насладиться вкусом Италии на своей кухне.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

рецепты с фото на Повар.ру (585 рецептов пасты) / страница 11

Клаccическая карбонара 1.0

Клаccическая карбонара

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Макароны с яйцом 5.0

Макароны с яйцом

Я не могу жить без макарон. Постоянно ищу новые рецепты, и здесь хочу поделиться с вами тем, как приготовить макароны с яйцом и брокколи под сыром. Вкусно и просто. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2017

Паста с беконом «Карбонара» 5.0

Паста с беконом "Карбонара"

Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Паста с курицей 5.0

Паста с курицей

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Макароны вкусные 5.0

Макароны вкусные

Зачастую макароны — это продукт, который готовится от недостатка времени. Это блюдо в большинстве случаев не может похвастаться изысканным вкусом или необычным внешним видом. Но есть альтернатива. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Это вкуснейшее блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Креветки прекрасно оттенят вкус пасты. Любители морепродуктов оценят по достоинству. Смотрите, как приготовить фетучини с креветками. …далее

Добавил: Бойко Алина 10.08.2017

Пенне с баклажановым соусом 5.0

Пенне с баклажановым соусом

Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2017

Паста «Альфредо» с курицей

Паста "Альфредо" с курицей

Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста «Альфредо» с курицей. Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким. …далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

«Примавера» паста

"Примавера" паста

Весенняя паста «Примавера» — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить «Примаверу», пасту с ароматным соусом «Песто» и пикантным сыром «Пармезан». …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Недорогой ужин 5.0

Недорогой ужин

Если у вас есть только минимум продуктов, в том числе, например, макароны и творог, то расскажу, как быстро приготовить недорогой ужин. Это блюдо бюджетное и простое, всегда выручит. …далее

Добавил: Алла 06.06.2017

Паста «Лингвини» 5.0

Паста "Лингвини"

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту «Лингвини». Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что еще нужно… …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

Спагетти с соусом "Карбонара"

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Паста с анчоусами и оливками

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Спагетти «Карбонара» (классический рецепт) 4.8

Спагетти "Карбонара" (классический рецепт)

Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти «Карбонара» по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Морепродукты с макаронами 5.0

Морепродукты с макаронами

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Итальянский ужин дома 1.0

Итальянский ужин дома

Эта легкая итальянская паста «Болоньезе» сделана только из 4 основных ингредиентов и всего за 30 минут. Вы полюбите ее за экономичность и простоту приготовления, а ваша семья оценит ее вкус. …далее

Добавил: Костырка Виктория 01.07.2017

Паста без мяса 5.0

Паста без мяса

Мой вегетарианский эксперимент оказался очень удачныv. Овощная паста понравилась всем, даже заядлые любители мяса смогли насытиться. Расскажу вам о рецепте, как приготовить пасту без овощей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Макароны с томатной пастой 5.0

Макароны с томатной пастой

Нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин или к обеду? Хочу посоветовать вкусное блюдо, что делается по рецепту, как приготовить макароны с томатной пастой. Всего 15-20 минут — и еда на столе. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.06.2017

Паста с моцареллой 5.0

Паста с моцареллой

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Спагетти с соусом 5.0

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Карбонара без яиц

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Простой рецепт карбонары 3.0

Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017

Соус к спагетти 5.0

Соус к спагетти

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.07.2017

Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0

Паста "Карбонара" с шампиньонами

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Фетучини (быстрый рецепт) 5.0

Фетучини (быстрый рецепт)

Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом. …далее

Добавил: Леся Федунова 16.10.2018

Пенне 4.0

Пенне

Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину или на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.11.2018

Ужин без мяса 5.0

Ужин без мяса

Как приготовить ужин без мяса? Я задалась этим вопросом, когда приехали к нам в гости друзья-вегетарианцы. И чем же накормить трёх мужиков сытно и вкусно, если не мясом? У нас была паста с овощами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Паста с сырным соусом 5.0

Паста с сырным соусом

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Таглиателли 5.0

Таглиателли

Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018

Черная паста с морепродуктами

Черная паста с морепродуктами

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Паста из морепродуктов 5.0

Паста из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Макароны с морским коктейлем

Макароны с морским коктейлем

Мне кажется, что морепродукты способны сделать изысканным и интересным абсолютно любое блюдо. И здесь я вам расскажу, как приготовить макароны с морским коктейлем. Блюдо подойдет на ужин для двоих. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Брокколи с макаронами 5.0

Брокколи с макаронами

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.4

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Макароны с колбасным сыром 5.0

Макароны с колбасным сыром

Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

Паста с гребешками

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут . …далее

Добавил: Алла 25.08.2017

Конкильони 3.0

Конкильони

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Черные спагетти с морепродуктами 5.0

Черные спагетти с морепродуктами

Если вы поклонник итальянской кухни или изысканных блюд, то рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить черные спагетти с морепродуктами быстро и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2018

Паста вегетарианская

Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2017

Спагетти «Карбонара» с беконом 5.0

Спагетти "Карбонара" с беконом

Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти «Карбонара» с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.09.2017

povar.ru

Паста и пицца, 1857 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о