Паста с луком пореем: Макароны с луком — пореем, томатам, перцем и зеленью – Паста с королевскими шампиньонами и луком-пореем

Макароны с луком — пореем, томатам, перцем и зеленью

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Макароны с луком (пореем)
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

Паста с королевскими шампиньонами и луком-пореем

Паста, которую мы по-русски привычно называем макаронами, — это универсальное итальянское блюдо, рецептов которого существует великое множество. Да и видов самой пасты тоже не мало. Делается она всего из двух ингредиентов: муки и воды. Но от качества этих ингредиентов и зависит качество самой пасты, а как результат – всего блюда. Поэтому к выбору пасты нужно отнестись со всей серьезностью.

Самой лучшей считается паста, сделанная из муки твердых сортов пшеницы. Такая мука содержит меньше крахмала и имеет более низкий гликемический индекс, а значит, не провоцирует скачок сахара в крови. Также она содержит больше белка (в идеале – более 10,5 % на 100 г продукта), что делает изделия из нее в разы полезнее макарон категории «Б» или «В». Такая паста не разваривается и не сереет при варке, в отличие от других видов из более дешевой и некачественной муки. В советское время у нас была распространена только паста из муки мягких сортов, что закрепило за ней дурную славу калорийного и вредного продукта, вдобавок невкусного и неприглядного на вид (сероватое разваренное нечто часто шло как гарнир, без какого-либо соуса, что рушит вообще всю концепцию блюда).

К счастью, эти времена давно прошли, и мы имеем вполне приличный выбор пасты в любом магазине. Сейчас на российском рынке даже появилась паста из цельнозерновой муки – это еще лучше, так как данный вид муки содержит максимум питательных веществ и витаминов благодаря сохранению оболочки зерна. Такая паста имеет более тёмный, коричневый цвет. Более того, сейчас можно найти пасту без глютена (пшеничного белка), подходящую для людей, страдающих его непереносимостью – целиакией. Такая паста делается из рисовой, кукурузной или других видов муки, не содержащих глютен.

При выборе вида пасты

ориентируйтесь прежде всего на то, с каким соусом вы будете ее готовить. Основная идея: соус не должен стекать с пасты, оставаясь в тарелке, а должен быть ею максимально впитан и удержан. Поэтому, чем толще паста, тем гуще может быть соус, и наоборот – чем паста тоньше и мельче, тем легче консистенция соуса.

К спагетти и другим длинным и тонким видам пасты подойдут довольно жидкие и лёгкие соусы на основе масла или сливок, с добавлением морепродуктов. К насыщенным мясным соусам подойдет паста типа тальятелле или фетучини (плоская длинная лапша). Различные трубочки (типа пенне, ригатони, макарони) или и ракушки (конкилье) можно как бы нафаршировать густым сливочным, мясным или овощным соусом. Скрученные виды (фузилли и др.) и фигурные виды (фарфалле — бантики) хорошо сочетать с лёгкими и гладкими соусами с некрупной текстурой (например, песто). Это — что касается общих правил. Однако, стоит помнить о том, что самая лёгкая и хорошо усваиваемая паста — это паста с овощами и соусами типа песто (желательно, без сыра). Сегодняшний вариант я бы назвала средним по лёгкости усвоения из-за использования сливок и грибов, но иногда ведь можно побаловать себя 🙂

2-4 порции / подготовка 15 мин / готовность 10 мин

Ингредиенты:

  • 200 г пасты фузилли (спиральки) или другой подходящей пасты
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
  • 350 г королевских (темных) шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы» или по щепотке сушеного орегано, базилика, чабера и розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-порей порезать кольцами и тщательно промыть в проточной воде (между слоями лука может быть много песка), обсушить. Обжарить на среднем огне в оливковом масле 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить к луку и жарить еще 1 минуту, помешивая.
  2. Грибы порезать крупно (на четвертинки или пластинами толщиной около 1,5 см), обжарить вместе с луком и чесноком около 7 минут. Чтобы шампиньоны не дали слишком много сока, лучше использовать большую глубокую сковороду или слегка увеличить огонь.
  3. Тем временем отварить пасту как указано на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Пасту лучше варить до состояния «аль денте» – то есть, слегка не доваривая. Это примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Проверить готовность можно, выудив макаронину из кастрюли и раскусив пополам – сердцевина должна оставаться достаточно твердой, в то время как края уже вполне мягкие. Таким образом мы понижаем гликемический индекс пасты: она не спровоцирует резкого скачка сахара в крови при переваривании и не будет нарушать метаболизм.
  4. Влить сливки в грибы, добавить сушеные травы, соль и перец, перемешать. Оставить на слабом огне – сливки должны увариться примерно в 2 раза.
  5. Шумовкой переложить готовую пасту в сковороду с грибами. Можно добавить 3-5 столовых ложки воды, в которой варилась паста, в соус – это улучшит его консистенцию (вода содержит крахмал, который загустит соус).
  6. Тщательно перемешать содержимое сковороды, чтобы паста покрылась соусом, закрыть крышкой на 1-2 минуты, после чего можно подавать, украсив рубленым базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или

 Вконтакте.

Паста с луком пореем, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пасту с луком пореем

Есть огромное количество блюд из пасты. К ней добавляют любые ингредиенты. И как не странно, пасту вообще трудно испортить какими – либо ингредиентами. Ее готовят с рыбой, мясом, овощами, соусами. Впервые пасту начали готовить в Италии. И постепенно она завоевала весь мир. Традиционно пасту готовят в свежем виде. То есть замешивают специальное тесто, тонко раскатывают и нарезают на полоски. Но в дальнейшем стало принято засушивать пасту, чтобы можно было ее потом просто сварить.

Итальянская паста – это настоящее искусство. Если вы видели хоть раз в жизни, как итальянцы готовят свою фирменную пасту, значит вы видели все. За этим процессом можно наблюдать бесконечно. С какой любовью и терпением повара из Италии раскатывают и обрабатывают тесто. А потом они добавляют всевозможные специи и приправы к пасте. Результат всегда получается ошеломительным.

Паста с луком пореем – это такой простой рецепт, что с ним справится каждая хозяйка. Он делается достаточно быстро, и приятно порадует ваших домашних. Такую пасту вы всегда можете предложить к мясу, макаронам, жареному картофелю. Она прекрасно сочетается с этими блюдами, и  вполне сможет их разнообразить и украсить. Сделайте и вы эту вкусную пасту с луком пореем по нашему рецепту, и вы нисколечко не пожалеете!

Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.

Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной. Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.

Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое. Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.

Приятной вам трапезы!

Паста и пицца с луком-пореем и пастой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Креветки 300 г

Филе лосося 2 куска

Рыбный бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Паста феттучини 400 г

Желтые помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Белое вино 75 мл

Макароны с овощным соусом из порея

Макароны с луком-пореемПо-русски мы скажем макароны с луком-пореем, а по-итальянски – паста, причем так называется именно блюдо, а не сами макароны. Они могут быть какими угодно по форме, но должны быть обязательно изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда такие макароны можно есть даже тем, кто следит за фигурой.
В нашем рецепте два оригинальных ингредиента: вместо обычного лука используется лук-порей, а вместо томатной пасты – томатный сок. Лук-порей обладает замечательным вкусом, более мягким, чем у обычного репчатого лука, а томатный сок дает необыкновенный эффект – получается совсем другой, гораздо более интересный вкус, чем когда добавляют пасту. Томатный сок вообще можно использовать как основу для соуса, и не только к пасте. Постарайтесь купить лук-порей, с этим теперь нет проблем, и, как говорится, почувствуйте разницу. В принципе в соус можно добавлять практически любые овощи: цветную капусту, брокколи и др.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

Чтобы приготовить макароны с луком-пореем, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода – 2 л
помидоры – 160-170 г
сок томатный – 150 мл
чеснок – 20 г
перец болгарский – 80-90 г
лук-порей – 200 г
петрушка – 20 г
масло оливковое – 1 ст.л.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы средиземноморские сушеные (душица, кориандр, укроп, петрушка, майоран, чабер) – по вкусу

Как приготовить макароны с луком-пореем.

1. Доведите воду до кипения, подсолите, добавьте пару щепоток средиземноморских трав и бросьте макароны. Отваривайте их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем на упаковке, чтобы получилась настоящая итальянская паста аль денте, то есть макароны оставались внутри слегка твердоватыми. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовьте овощи: вымойте их и очистите, если нужно. Нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками, а лук-порей – кружочками толщиной 4-5 мм. У лука-порея в пищу используется белая ножка и утолщенные основания листьев, которые образуют толстый ложный стебель. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и буквально в течение полуминуты обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем добавьте все нарезанные овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят сок.
4. Влейте на сковородку томатный сок и потушите на небольшом огне минут 15, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
5. К этому моменту макароны как раз должны быть готовы. Переложите их в миску, залейте содержимым сковороды и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Хорошенько перемешайте, посыпьте тертым сыром и сразу же горячими подавайте на стол.

А если вы хотите приготовить более сытный вариант макарон, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте пасту с курятиной в сливочно-яичном соусе: рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 11.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюда с луком-пореем и пастой: 38 рецептов что приготовить с луком-пореем и пастой

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Блюда с луком-пореем и макаронами: 10 рецептов что приготовить с луком-пореем и макаронами

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о