Печенье осеннее настроение – ≡ Пошаговый Сложный Рецепт Печенья Осеннего настроение с фото для приготовления в домашних условиях

Изысканное печенье «Красный бархат» отлично поднимет настроение осенью

С наступлением осени у многих отмечается хандра и унылое настроение. Но если посмотреть на краски осени, то их яркость заставляет удивляться и умиляться. Желтый, зеленый, коричневый и красный – такие яркие и прописанные осенью. Но настроение все равно у многих не на высоте.

В связи с этим кулинары мира решили придумать какую-нибудь вкусняшку, которая поднимет не только настроение многих людям, но и подчеркнет осенние краски своим ярким вкусом и, может быть, цветом.

Совершенно новый и полностью отображающий глубину души осени рецепт представили всеобщему обозрению российские кондитеры. Рецепт печенья «Красный бархат» удивил абсолютно всех, а главное – снял осеннюю хандру. Получается очень вкусное и нежное печенье, тем более к неожиданному приходу гостей – это палочка-выручалочка.

Какие ингредиенты нужны для этого чудо-печенья:

  • 1 яйцо;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 350 граммов желательно пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао в порошке;
  • 1 ст. ложка пищевого красителя;
  • соль по вкусу и обязательно 1 чайная ложка соды.

Готовится это осеннее печенье очень просто:

  • здесь важно заранее включить духовку для ее разогрева. Температура должна быть при выпечке 190 °C;
  • взбить сахар и сливочное масло до однородной массы. Масло лучше брать размягченное до комнатной температуры, тогда и печенье будет намного вкуснее. После этого вводят яйцо и красный пищевой краситель, и еще раз хорошенько взбивают;
  • все сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно и тщательно. Это мука, какао, соль и сахар. Важно все эти ингредиенты тщательно перемешать до однородности;
  • из полученного теста нужно формировать шарики, выложить их на противень и с помощью стакана немного придавить. Получается печенье, как сплющенные шарики;
  • выпекание происходит быстро, до 10 минут. Затем их остужают и далее наносят очень вкусный крем;
  • до 100 граммов сахарной пудры, по 100 граммов растительного и сливочного масла, 1 ст. ложка горячей воды и пакетик ванильного сахара. Эти все ингредиенты нужно взбить миксером;
  • каждую половинку смазываем кремом и соединяем друг с другом. Нужно обязательно отправить в холодильник на 30-60 минут для застывания крема.

Такое печенье может доставить удовольствие и поднять осеннее настроение любому человеку.

) – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) — как оду осени и урожаю! 🙂 В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья — жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона — хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой 🙂 Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай 🙂 А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!

***

Натираем на мелкой тёрке морковку — столько, чтобы по объёму получился стакан 250 мл.

Отмеряем 220 г муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя (можно с горкой) и перемешиваем. Рядом ставим ещё грамм 100 муки про запас. Сколько муки возьмёт тесто, зависит, как минимум, от сочности моркови.

Большой противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком.

Духовку начинаем греть до 180 градусов.

50 г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки растираем со 100 г сахара. Я сначала делаю это вилкой, а потом руками.

Добавляем стакан натёртой моркови и хорошо всё смешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

После этого начинаем потихонечку добавлять муку из загашника: тесто должно получиться таким, чтобы не липло к руками, и из него возможно было катать шарики.

Шарики скатываем размером с грецкий орех или меньше. Раскладываем их на противне. Расстояния между ними можно делать небольшие — они не растекутся. В процессе катания шариков вы можете заметить, что тесто как бы мокнет — это морковь продолжает давать сок. В этом случае можно добавить ещё муки в тесто или просто макнуть влажное место в муку.

Когда скатали и разложили всё шарики, отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 минут и печём до лёгкой румяности.

Морковка в печенье почти не чувствуется, печенья нейтральные и сахарные.

Со свёклой всё то же самое, только вместо стакана моркови — стакан сырой, натёртой на мелкой тёрке, свёклы. Печём так же, 20 минут (или столько же, сколько у вас пеклись морковные печенья), но не ждём румяности — свекольные печенья остаются идеально розовыми.

Вкус свёклы в печенье чувствуется, но очень слабо. В холодном виде чувствуется меньше, чем в тёплом.

С яблоком опять всё то же самое, за исключением нескольких нюансов. Чтобы получить стакан натёртых яблок, вам их понадобится две штуки среднего размера (лучше крепенькие и ароматного сорта). Очищаем их от сердцевины и кожуры и натираем не на мелкой, а на крупной тёрке. Муки эти печенья возьмут больше, т.к. яблоки сочнее моркови и свёклы. Поэтому смело кладите сразу 300 г муки, а потом так же добавляйте, как и в предыдущих вариантах. Самих печений из-за этого у вас получится больше по количеству. Печём те же 20 минут до лёгкого зарумянивания. С яблоком печенья получаются самыми нежными по консистенции.

Печенье можно сделать немного более взрослым, если добавить в него специй: например, в яблочное — корицу или мускатный орех; в свекольное — тимьян или молотую зиру; в морковное — тмин или базилик.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Печенье «Осеннее настроение» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

овсяные хлопья 2/3 стакана

молоко или вода 5 ст ложек

-светлое тесто-

сахарный песок 1/2 стакана

осеннее настроение :)

кокосовая стружка 2 стол ложки

какао 3 ст ложки

корица

-тёмное тесто-

мука 3/4 стакана

какао 2 ст ложки

-дополнительно-

мускатный орех 1/4 чайн ложки

-глазурь-

подсолнечное масло 1 ст ложка

сода 1/2 чайн ложка

ваниль

сахарный песок 7 ст ложек

масло сливочное 50 гр

яйцо 1 шт

молотый кофе 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

-Светлое тесто-

Взбить яйцо с сахарным песком, добавить подсолнечное масло.Смолоть в комбайне хлопья.Просеять через сито муку с содой.Во взбитое яйцо всыпать постепенно хлопья, муку с содой, ваниль, кокосовую стружку.Тщательно вымесить тесто.

-Тёмное тесто-

Замесить тесто так же, как и светлое, только вместо кокосовой стружки и ванили добавить молотый мускатный орех и какао. И во время помола овсяных хлопьев добавить в комбайн молотый кофе.

-Собираем печеньки-

Оба вида теста разделить на 3 части.Всего их будет 6.Каждый кусочек раскатать в блин толщиной 3-4 мм.На темный блин положить светлый, сверху присыпать корицей и свернуть в рулет.Рулет разрезать на 6-8 маленьких роллов.Так повторить еще два раза с оставшимися блинами.

-«Выпекаем»-

Разложить роллы в пароварку и готовить 25 минут.Вынуть, остудить.

-Украшаем-

Для украшения сварить глазурь.Вскипятить воду (молоко) с сахарным песком, добавить какао, слив масло и поварить на небольшом огне минут 5.Печенье окунуть в глазурь, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник для застывания.

-Кушаем-

≡ Вкусный Рецепт Печенья Осеннего настроение пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт печенья Осеннего настроение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 279 килокалорий.

Печенье Осеннее настроение
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на двенадцать порций

  • -светлое тесто —
  • яйцо 1 шт
  • подсолнечное масло 1 ст ложка
  • мука 3/3, стакана
  • овсяные хлопья 2/2, стакана
  • сахарный песок 1/1, стакана
  • сода 1/1, чайн ложка
  • ваниль
  • кокосовая стружка 2 стол ложки
  • — тёмное тесто —
  • яйцо 1 шт
  • подсолнечное масло 1 ст ложка
  • мука 3/3, стакана
  • овсяные хлопья 2/2, стакана
  • сахарный песок 1/1, стакана
  • сода 1/1, чайн ложка
  • мускатный орех 1/1, чайн ложки
  • какао 2 ст ложки
  • молотый кофе 1 чайная ложка
  • — глазурь —
  • молоко или вода 5 ст ложек
  • сахарный песок 7 ст ложек
  • масло сливочное 50 гр
  • какао 3 ст ложки
  • — дополнительно —
  • корица
  • осеннее настроение :)

Пошаговое приготовление

  1. -Светлое тесто —
  2. Взбить яйцо с сахарным песком, добавить подсолнечное масло. Смолоть в комбайне хлопья. Просеять через сито муку с содой. Во взбитое яйцо всыпать постепенно хлопья, муку с содой, ваниль, кокосовую стружку. Тщательно вымесить тесто.
  3. — Тёмное тесто —
  4. Замесить тесто так же, как и светлое, только вместо кокосовой стружки и ванили добавить молотый мускатный орех и какао. И во время помола овсяных хлопьев добавить в комбайн молотый кофе.
  5. — Собираем печеньки —
  6. Оба вида теста разделить на 3 части. Всего их будет 6. Каждый кусочек раскатать в блин толщиной 3-4 мм. На темный блин положить светлый, сверху присыпать корицей и свернуть в рулет. Рулет разрезать на 6-8 маленьких роллов. Так повторить еще два раза с оставшимися блинами.
  7. — «Выпекаем» —
  8. Разложить роллы в пароварку и готовить 25 минут. Вынуть, остудить.
  9. — Украшаем —
  10. Для украшения сварить глазурь. Вскипятить воду (молоко) с сахарным песком, добавить какао, слив масло и поварить на небольшом огне минут 5. Печенье окунуть в глазурь, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник для застывания.
  11. — Кушаем-

Инна (bu inna), спасибо Вам за такой прекрасный рецепт. Немного его изменила. У меня сейчас боольшое горе — не работает духовка. А иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сделанного своими руками, к чаю или кофе. Особенно холодными, дождливыми, темными осенними вечерами. И эти печеньки на пару для меня просто спасение. Самое страшное, мало того что у меня не работает духовка, так еще и нет пароварки))))) Но! русская женщина всегда найдет выход из положения! Вместо пароварки оспользую обычную кастрюлю, в которую вставляю металлический дуршлаг!))) Печеньки получаются очень вкусные! Муж требует ещё и ещё!!!))


 

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Печенья Осеннего настроение с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт печенья Осеннего настроение домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 298 килокалорий.

Печенье Осеннее настроение
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на девять порций

  • -светлое тесто —
  • яйцо 1 шт
  • подсолнечное масло 1 ст ложка
  • мука 3/3, стакана
  • овсяные хлопья 2/2, стакана
  • сахарный песок 1/1, стакана
  • сода 1/1, чайн ложка
  • ваниль
  • кокосовая стружка 2 стол ложки
  • — тёмное тесто —
  • яйцо 1 шт
  • подсолнечное масло 1 ст ложка
  • мука 3/3, стакана
  • овсяные хлопья 2/2, стакана
  • сахарный песок 1/1, стакана
  • сода 1/1, чайн ложка
  • мускатный орех 1/1, чайн ложки
  • какао 2 ст ложки
  • молотый кофе 1 чайная ложка
  • — глазурь —
  • молоко или вода 5 ст ложек
  • сахарный песок 7 ст ложек
  • масло сливочное 50 гр
  • какао 3 ст ложки
  • — дополнительно —
  • корица
  • осеннее настроение :)

Пошаговое приготовление

  1. -Светлое тесто —
  2. Взбить яйцо с сахарным песком, добавить подсолнечное масло. Смолоть в комбайне хлопья. Просеять через сито муку с содой. Во взбитое яйцо всыпать постепенно хлопья, муку с содой, ваниль, кокосовую стружку. Тщательно вымесить тесто.
  3. — Тёмное тесто —
  4. Замесить тесто так же, как и светлое, только вместо кокосовой стружки и ванили добавить молотый мускатный орех и какао. И во время помола овсяных хлопьев добавить в комбайн молотый кофе.
  5. — Собираем печеньки —
  6. Оба вида теста разделить на 3 части. Всего их будет 6. Каждый кусочек раскатать в блин толщиной 3-4 мм. На темный блин положить светлый, сверху присыпать корицей и свернуть в рулет. Рулет разрезать на 6-8 маленьких роллов. Так повторить еще два раза с оставшимися блинами.
  7. — «Выпекаем» —
  8. Разложить роллы в пароварку и готовить 25 минут. Вынуть, остудить.
  9. — Украшаем —
  10. Для украшения сварить глазурь. Вскипятить воду (молоко) с сахарным песком, добавить какао, слив масло и поварить на небольшом огне минут 5. Печенье окунуть в глазурь, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник для застывания.
  11. — Кушаем-

Инна (bu inna), спасибо Вам за такой прекрасный рецепт. Немного его изменила. У меня сейчас боольшое горе — не работает духовка. А иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сделанного своими руками, к чаю или кофе. Особенно холодными, дождливыми, темными осенними вечерами. И эти печеньки на пару для меня просто спасение. Самое страшное, мало того что у меня не работает духовка, так еще и нет пароварки))))) Но! русская женщина всегда найдет выход из положения! Вместо пароварки оспользую обычную кастрюлю, в которую вставляю металлический дуршлаг!))) Печеньки получаются очень вкусные! Муж требует ещё и ещё!!!))


 

Песочное печенье Осенние листья

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени! 🙂

 Напечатать рецепт

осенняя выпечка песочное тесто
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о