Печенье с черемухой: Выпечка простая и нравящаяся всем – черемуховая мука, сливочное масло, сахар

Содержание

Выпечка простая и нравящаяся всем

20 апреля, 2019

Черемуховое печенье — очень нежная, рассыпчатая сладкая выпечка, которая понравится как взрослым членам семьи, так и маленьким сладкоежкам. Готовится оно не с ягодами, а с молотой сушеной черемухой, которая продается практически в каждом отделе со специями и пряностями. Данный рецепт настолько простой, что даже не нужно раскатывать тесто — оно получается достаточно жидкое, и просто наливается ложкой на противень. Так что если у вас нет формочек, можно вполне обойтись и без них. Кусочки яблока, добавленные в тесто, придают легкий сладковато-кислый привкус и дополнительную сочность этим мягким печенюшкам.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • сушеная черемуха — 1 пачка
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

Сахар растереть с размягченным маргарином

Добавить яйца

Аккуратно всыпать муку

Добавить пачку молотой черемухи

Яблоки порезать мелкими кубиками

Тесто перемешать

Положить в него порезанные кусочками яблоки

Налить столовой ложкой тесто на противень и выпекать в духовке 15 минут

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

Название

Выпечка простая и нравящаяся всем — Черемуховое печенье

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

0h55M

Общее время

Черемуховое печенье на сметане

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 648
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_cheryemukhovoe_pechene

Процесс приготовления:

Берем сливочное масло, либо маргарин для приготовления печенья. Для получения 15 штук будет вполне достаточно половины пачки. Нарезаем сливочное масло кусочками, отправляем в микроволновую печь, чтобы оно растопилось. Потом кладем к маслу сметану, тщательно размешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем тесто ложкой до однородного состояния. В теплой массе сахар начнет быстрее растворяться.

Теперь насыпаем черемуховую муку и разрыхлитель. Можно еще добавить пищевую соду вместо разрыхлителя. Соду лучше всего вводить вместе со сметаной, чтобы она погасилась.

И насыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто мешаем столовой ложкой, пока оно не станет густым.

Потом месим сметанное тесто руками, чтобы оно не прилипало и было мягким на ощупь.

Из готового теста делаем колобки небольшого размера. На противень кладем пергамент, кладем наши заготовки. Их раскладываем на расстоянии, потому что шарики будут немного расползаться при выпекании.

Грецкие орехи измельчаем ножом. В каждое печенье вставляем по несколько орешков.

Выпекаем вкусное печенье на сметане в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 20 минут. У печенья должны подрумяниться краешки. Черемуховое печенье подаем к столу с молоком или чаем. Оно получается мягкое и очень ароматное. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Нинель Иванова.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/cheremuhovoe-pechene-na-smetane/

Коржики «Маковые» 5.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 4/37 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье без масла 3.4

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 5/37 | Кол-во символов: 252

Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Каральки 5.0

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. …далее

Добавил: Galina.budanova

Блок: 6/37 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье с маком на скорую руку 4.0

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей

Блок: 7/37 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Сдобное печенье на сметане 3.8

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 8/37 | Кол-во символов: 239
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Простой рецепт песочного печенья 3.3

Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 9/37 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье на свином жире 3.0

В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 10/37 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье «Ракушки» 4.3

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Екатерина Король

Блок: 11/37 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье на сметане с кунжутом 3.6

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 12/37 | Кол-во символов: 259
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Ароматное печенье со сметаной 4.3

Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 13/37 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье из творога и сметаны 3.6

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития! …далее

Добавил: Soleil

Блок: 14/37 | Кол-во символов: 212
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье «Ассорти» 4.7

Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 15/37 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Песочное печенье со сметаной 5.0

Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 16/37 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Вкусное печенье на сметане 3.1

Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 17/37 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Песочное печенье через мясорубку 5.0

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich

Блок: 18/37 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Коржики 3.0

От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики. …далее

Добавил: Татьяна Семина

Блок: 19/37 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. …далее

Добавил: Алина

Блок: 20/37 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье домашнее на сметане 4.2

Перед вами классический рецепт печенья домашнего на сметане — нежного, мягкого и очень простого в приготовлении. Такой вариант выпечки всегда должен быть под рукой. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 21/37 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье со сметаной 4.0

Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении — все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 22/37 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Овсяное печенье со сметаной 3.5

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 23/37 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Рождественское печенье со сметаной 5.0

В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 24/37 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! …далее

Добавил: Леночка

Блок: 25/37 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье «Аленка в пеленке» 3.4

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 26/37 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Сметанные лепешки в духовке 4.2

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее

Добавил: Ольга Макарова

Блок: 27/37 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье «Дамское» с орехами

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится! …далее

Добавил: Ольга Матвей

Блок: 28/37 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье песочное на скорую руку 4.7

Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 29/37 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Творожное тесто с абрикосами 3.7

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 30/37 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Домашние пряники глазированные

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту! …далее

Добавил: Татьяна Крылова

Блок: 31/37 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье гата 4.4

Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее

Добавил: Soleil

Блок: 32/37 | Кол-во символов: 250
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Домашнее печенье на сметане 3.4

Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 33/37 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье «Орешки» в формочках 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 34/37 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Сметанное печенье 4.1

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! …далее

Добавил: Jess

Блок: 35/37 | Кол-во символов: 468
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье с глазурью 5.0

Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 36/37 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Печенье «Ракушки» с меренгой 5.0

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Каким бы разнообразием ни отличались рецепты, но есть в них основной ингредиент, без которого готовая выпечка не будет иметь свой особенный вкус. Используя рецепты наших авторов, вы очень легко научитесь мастерству, как приготовить печенье из сметаны, и обязательно порадуете его приготовлением своих близких. Из всего многообразия вы сможете выбрать тот вариант рецепта, который вам больше всего по душе. Если вы любите мягкое печенье, то сметану возьмите более жирную. Тогда печенье будет более сытным и пышным. Есть варианты выпечки печенья без яиц, на маргарине или сливочном масле, которые добавляются к муке вместе со сметаной. У каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости, которые сделают приготовление сметанного печенья в домашних условиях простым, а вкус – идеальным.

Блок: 37/37 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 15223
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://zapisnayaknigka.ru/cheremuhovoe-pechene-na-smetane/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2094 (14%)
  2. http://saechka.ru/recipes/recipe_cheryemukhovoe_pechene: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1157 (8%)
  3. https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/: использовано 36 блоков из 37, кол-во символов 11972 (79%)

469 ккал. (на 100 г)
5,8 г белков; 25,3 г жиров; 56,3 г углеводов

Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным!

В этом рецепте можно заменить черёмуховую муку на обычную, получится обычное песочное печенье. Я так делаю для сына, он черёмуховое не ест.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 338
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_cheryemukhovoe_pechene

Черемуховое печенье на сметане

Секрет мягкого песочного печенья заключается в добавлении сметаны. Кисломолочный продукт хорошо воздействует на структуру теста, поэтому выпечка может оставаться мягким несколько дней. Обычно для приготовления печенья берется черемуховая мука тонкого помола. Если это грубый помол, то можно измельчить с помощью кофемолки, либо просто просеять муку через сито.

Песочное печенье с добавлением черемуховой муки можно дополнить орешками, например, фундуком, миндалем, грецкими орехами, кешью или арахисом. Не рекомендуется насыпать их прямо в тесто, они там не пропекутся. А вот на поверхности хорошо подсушатся и будут очень вкусными. Аромат черемуховой выпечки отлично гармонирует с грецкими орехами.

как приготовить печенье с черемухой

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 764
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/cheremuhovoe-pechene-na-smetane/

Слоеное печенье на сметане 4.4

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 2/37 | Кол-во символов: 260
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана черёмуховой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 171
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_cheryemukhovoe_pechene

Печенье из сметаны 3.6

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 3/37 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/pechenje_na_smetane/

Как приготовить:

  1. Смешать размягченное масло с сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавить яйцо и вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Отсадить печенье из кондитерского мешка на противень, посыпанный мукой.
  4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. Выпекать черёмуховое печенье при 220 градусах 10-15 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Похожие рецепты:

Рецепт изменен:

:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 223

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Черемуховое печенье на сметане

 

Печенье – это небольшая выпечка к чаю, которая еще и быстро готовится в отличие от дрожжевого теста. На сливочном масле получается довольно вкусное и рассыпчатое печенье. Его можно сделать шоколадным, добавив какао-порошок. А можно насыпать небольшое количество черемуховой муки. Данный ингредиент придает выпечке оригинальный вкус, аромат и темный оттенок. Еще хотелось бы сказать о том, что черемуховая мука очень полезна для организма человека. Поэтому ее рекомендуется добавлять в выпечку вместе с обыкновенной пшеничной мукой. Предлагаем вам приготовить черемуховое печенье на сметане.

Черемуховое печенье на сметане

Черемуховое печенье

Секрет мягкого песочного печенья заключается в добавлении сметаны. Кисломолочный продукт хорошо воздействует на структуру теста, поэтому выпечка может оставаться мягким несколько дней. Обычно для приготовления печенья берется черемуховая мука тонкого помола. Если это грубый помол, то можно измельчить с помощью кофемолки, либо просто просеять муку через сито.

Песочное печенье с добавлением черемуховой муки можно дополнить орешками, например, фундуком, миндалем, грецкими орехами, кешью или арахисом. Не рекомендуется насыпать их прямо в тесто, они там не пропекутся. А вот на поверхности хорошо подсушатся и будут очень вкусными. Аромат черемуховой выпечки отлично гармонирует с грецкими орехами.

как приготовить печенье с черемухой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • мука черемуховая – 2 ст.л.,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель теста – 5 г,
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • орехи грецкие – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Берем сливочное масло, либо маргарин для приготовления печенья. Для получения 15 штук будет вполне достаточно половины пачки. Нарезаем сливочное масло кусочками, отправляем в микроволновую печь, чтобы оно растопилось. Потом кладем к маслу сметану, тщательно размешиваем.

Печенье на сметане

Добавляем сахар, перемешиваем тесто ложкой до однородного состояния. В теплой массе сахар начнет быстрее растворяться.

Сахар тесто для печенья

Теперь насыпаем черемуховую муку и разрыхлитель. Можно еще добавить пищевую соду вместо разрыхлителя. Соду лучше всего вводить вместе со сметаной, чтобы она погасилась.

Черемуховая мука разрыхлитель

И насыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто мешаем столовой ложкой, пока оно не станет густым.

Пшеничная мука тесто

Потом месим сметанное тесто руками, чтобы оно не прилипало и было мягким на ощупь.

Вымесить тесто

Из готового теста делаем колобки небольшого размера. На противень кладем пергамент, кладем наши заготовки. Их раскладываем на расстоянии, потому что шарики будут немного расползаться при выпекании.

Колобки из теста

Грецкие орехи измельчаем ножом. В каждое печенье вставляем по несколько орешков.

Печенье с черемухой

Выпекаем вкусное печенье на сметане в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 20 минут. У печенья должны подрумяниться краешки. Черемуховое печенье подаем к столу с молоком или чаем. Оно получается мягкое и очень ароматное. Приятного аппетита!

Песочное печенье

Автор рецепта и фото Нинель Иванова.

Рогалики с начинкой

Огромным удивлением для меня стало то, что многие не знакомы с рогаликами, начинкой которых является обычная и вполне доступная в летнее время года – черемуха. Всегда, для меня именно эти рогалики были самым настоящим лакомством и все остальные виды начинок просто невозможно с ней сопоставить. Удивительная и уже полюбившаяся начинка, с легким вяжущим вкусом – вы просто обязаны попробовать приготовить эту выпечку, чтобы понять, о чем именно я говорю! Рогалики с начинкой получаются очень ароматными и мягкими, тем более, несомненным плюсом в них является то, что приготовить такую выпечку не составит труда, а тесто и вовсе самое простое и незамысловатое. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий поваренок, а результат будет удостоен самых высших похвал.

Ингредиенты:

  • черемуха черная – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сливочный маргарин – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • общее количество рогаликов – 24 шт

Приготовление:

Работать с черемухой не так уж и просто, и чтобы ее измельчить, придется изрядно помучаться. Но проблему может помочь решить одна из трех кухонных техник: блендер, кофемолка или же мясорубка. Я придерживаюсь варианта с мясорубкой, потому что именно она гарантирует мельчайшее измельчение косточек черемухи. Небольшим количеством сахара подсластим начинку, не забывая при этом, что песок понадобится еще при приготовлении теста.

Сливочный маргарин следует растопить в микроволновке (примерно 1 минута) или же на водяной бане, на плите. После, к нему добавляем куриное яйцо и сахарный песок, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.

Пшеничную муку и разрыхлитель добавляем небольшими порциями, замешивая при этом хорошее эластичное тесто, которое не станет липнуть к рукам и создавать неудобства при работе с ним.

 

Тесто готово.

Небольшую часть теста следует раскатать на рабочей поверхности и нарезать так же, как показано на фотографии. Начинку располагаем строго сверху, на самой утолщенной части теста.

Рогалики скатываем от толстого края, к тонкому. Тесто слегка потребуется прищипнуть, чтобы наша заготовка не распласталась по противню. Рогалики выкладываем на промасленный противень, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим на протяжении 20 минут, в зависимости от духовки.

Если для приготовления рогаликов вы пользуетесь мультиваркой, установите режим «выпечка» и выпекайте их около получаса. Единственное различие от тех, что приготовлены в духовом шкафу, будет в отсутствии золотистой корочки.

 

Печенье с черемухой готово. Остужаем его и смело подаем к столу, не забыв слегка присыпать сахарной пудрой, если имеется такое желание.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Юлия

Другие рецепты с сайта:

Калорийность Печенье конвертики с черемухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье конвертики с черемухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 5.03 г 76 г 6.6% 2.4% 1511 г
Жиры 3.77 г 56 г 6.7% 2.4% 1485 г
Углеводы 46.78 г 219 г 21.4% 7.8% 468 г

Энергетическая ценность Печенье конвертики с черемухой составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

СС2011. Черёмуховое сабле. — обо всём просто — ЖЖ

Вот и я догоняю участниц клуба рождественского печенья)) Или рождественского клуба печенья?! 🙂
Все девочки в моём детстве мечтали о немецких пупсах. У меня такой был. А ещё была кухня, холодильник, плита — мы тоже «готовили» всякие печенья и торты и украшали их кремом «Детский», тем у которого на тюбике герои мультфильма про Чебурашку. Наши «торты» получались очень «каллорийными», потому что крем был очень жирный. Может я с тех пор не очень люблю масляный крем? В общем, всё о чём может мечтать маленькая девочка у меня было. И тогда я попросила у Деда Мороза машинку. Да-да, такую, чтобы ею можно было управлять. И смелый Дед Мороз (я только сейчас понимаю степень его смелости, потому что не знаю, готова ли я подарить свой принцессе МАШИНКУ) оставил мне под новогодней ёлкой желанную игрушку. Машинка была с пультом (ну, условно говоря, потому что от пульта шёл провод к самой машинке и за ней всё же нужно было ходить) и она была верхом моих ожиданий! С тех пор я абсолютно уверена, что Новый Год (уж так сложилось, что у нас это всё таки Новый Год, а не Рождество…) должен быть волшебным. И желания должны исполняться. У нас не было таких традиций, которые мы бы поддерживали из года в год, но я очень стараюсь, чтобы у моих детей они были. Например, ёлку мы украшаем 31ого все вместе, даже если она «ждёт» нас за дверью, ну и на новогоднем столе всегда есть блюда, которые прочно связаны с Новым Годом. А вот сладким всегда хочется удивить. Этим печеньем я очень удивила всех родственников. Надеюсь и вас я удивлю, как минимум, а может и порадую))183.32 КБ

Первый вопрос, который задал мне мой сын: «Мама, ты наконец-то сделала печенье с горьким шоколадом?» и получил отрицательный ответ. Честно — никто не понял из чего оно сделано. Так вот такой интенсивный цвет и абсолютно невероятный вкус дала черёмуховая мука! А за основу я брала Венское сабле от Алёны

На 40-50 шт

190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки ( у меня 180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут — тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Я не брала ваниль — за черёмухой она всё равно пропала бы. И печеньки делала совсем крошечные, поэтому время выпекания сократила до 5 минут.
Очень интересное, необычное печенье! И вот действительно — способно удивить, а удивление, мне кажется, одно из непременных новогодних ощущений)) Только если оно приятное!

Ранее в СС2011:
Наташа и Ванильные полумесяцы
Наташа и Вифлеемские человечки
Наташа и Улитки с инжиром
Настя и Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
Юля и Mantecados de almendra — Миндальные мантекадос
снова Наташа и Florentine — Флорентины
Алина и Ленивое рождественское печенье
Олеся и Рождественская выпечка. Печенья.
Нелли и Chocolate — Hazelnut Thumbprints
Женя и Кокосовые кубики
Рената и Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
Ира и Арахисовые поцелуйчики
Наташа и Peanut Butter Cookies
Соня и Ругелах

Уфф, надеюсь все ссылки работают))

👌 Сибирский черёмуховый торт, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления торта с черёмухой и нежным сметанным кремом, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления черёмухового торта:

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Молоко 250 мл.

  • Сахар 200 гр.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Пшеничная мука 160 гр.

  • Сахарная пудра 150 гр.

  • Сметана 20% 800 гр.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Сушеная ягода черемухи 160 гр.

  • Соль по вкусу.

  • Для шоколадной глазури:

  • Какао 3 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Молоко 3 ст.л.

  • Масло сливочное 3 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления черёмухового торта:

Выкладываем в мерную кружку 160 гр. сушеной ягоды черемухи и измельчаем блендером.

Пересыпаем полученную муку из черёмухи в банку, заливаем 250 мл. горячего молока и тщательно перемешиваем.

Банку накрываем крышкой и даем черемуховой муке настояться два часа накрыв сверу теплой шапкой.

Приступаем к приготовлению бисквита и разбиваем в большую миску три куриных яйца, затем добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца миксером постепенно высыпая в миску 200 гр. сахара.


Продолжаем взбивать яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2-3 раза.

Просеиваем в миску 160 гр. муки и добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в миску остатки муки, 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

Сливаем лишнюю жидкость из банки с пропаренной черёмухой.

Выкладываем черемуху частями в миску с тестом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Приготовленное тесто выкладываем в противень, который застелили пекарской бумагой.

Равномерно и аккуратно разравниваем тесто и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем бисквит 30 минут и даем постоять при выключенной духовке еще 10 минут, затем достаем и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.

Нарезаем приготовленный бисквит на четыре части.

Для приготовления сметанного крема выкладываем 800 гр. 20% сметаны в большую миску.

Добавляем в миску частями 150 гр. сахарной пудры.

Взбиваем до густой однородной массы.

Собираем торт и хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом.

Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в сотейник 3 ст.л. какао-порошка.

Добавляем в сотейник 3 ст.л. молока и 3 ст.л. сахара.

Добавляем в сотейник 3 ст.л. сливочного масла.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим на малом огне до однородной массы коричневого цвета.

Украшаем торт остывшей глазурью и равномерно ее распределяем по бисквиту.

Заполняем кулинарный пакет приготовленным белково-заварным кремом, красиво украшаем торт и делаем надпись.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! 

Приятного Всем чаепития!
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о