Печенье сдобное – Как приготовить сдобное печенье 🚩 Как приготовить печенье из творога 🚩 Кулинарные рецепты

Сдобное печенье содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сдобного печенья

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сдобное печенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Сдобным печенье называется потому, что по своим характеристикам оно отличается большим содержанием сахара и жиров по сравнению, к примеру, с бисквитными, пресными или диетическими видами таких кондитерских изделий. Кроме того, калорийность сдобного печенья значительно выше питательной ценности многих других продуктов на основе пшеничной муки.

Примечательно, что ассортимент сдобного печенья по праву считается самым разнообразным из всех известных видов печенья. Пищевой промышленностью на сегодняшний день выпускается сдобное печенье самой разнообразной формы и размеров, с начинками и прослойками, а также внешней декоративной отделкой. Между тем, все сдобное печенье можно подразделить на 2 большие группы: печенье песочное и сбивное.

В свою очередь, песочное сдобное печенье делится на песочно-отсадное и песочно-выемное. Первая разновидность производится из достаточно жидкого теста, которое имеет консистенцию сметаны средней жирности. Что касается песочно-выемного печенья, то для его изготовления используется более пластичное тесто, которое по структуре напоминает сахарное, но только с еще большим количеством жира и сахара.

Вторая группа — сбивное сдобное печенье — представлена бисквитно-сбивной и белково-сбивной продукцией. Бисквитно-сбивные кондитерские изделия готовятся на основе теста жидкой консистенции, в котором содержится большое количество яйцепродуктов. Это так называемый меланж, непосредственно свежие куриные яйца, яичный порошок, а также яичные желтки.

По названию белково-сбивного сдобного печенья понятно, что характеризуется оно значительным содержанием яичного белка и сахара, причем также сильным взбиванием. Кстати, к этой разновидности кондитерских изделий относится и ореховое печенье, в составе которого, помимо сахара и яичного белка, присутствует достаточно много измельченных ядер орехов.

Кроме того, подвидом сдобного печенья по праву считается овсяное печенье, которое производится с добавлением муки овсяной, а также измельченного изюма или фрутовосодержащего сырья. Нельзя не упомянуть и о сдобных сухариках, в составе которых аналогично наблюдается большое количество сахара, жира и яичных продуктов.

По технологии схема производства сдобного печенья состоит из определенных этапов, строго придерживаясь которых, кондитеры всегда получают отменный результат и высокое качество готового кондитерского изделия. Вначале происходит предварительная подготовка сырья к производству, готовится само тесто, которое формируется необходимым образом.

После выпекания сдобного печенья, готовый продукт проходит стадию обязательного охлаждения, так как в горячем виде изделия достаточно хрупкие и ломкие. Последним этапом является отделка печенья (по необходимости), его расфасовка и упаковка. Калорийность сдобного печенья составляет 451 ккал на сто граммов.

Пищевая ценность

  • Вода 6 г
  • Зола 0.5 г
  • Крахмал 34.4 г
  • Моно- и дисахариды 34.1 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 9.8 г
  • Пищевые волокна 1.8 г
  • Холестерин 70 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Сдобное печенье по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, сито, глубока миска, нож, несколько небольших мисок, микроволновка или сотейник для водяной бани.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 320 г
Сливочное масло 230 г
Сахарная пудра 90 г
Ванильный сахар 10 г
Черный шоколад 90 г
Грецкие орехи 70 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просеиваем с помощью сита 320 грамм пшеничной муки и 90 грамм сахарной пудры. Добавляем к ним 10 г ванильного сахара и хорошенько перемешиваем между собой. Режем на кусочки 230 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к сыпучим ингредиентам и тщательно перетираем.
    Для приготовления сдобного печенья подготовьте ингредиентыДля приготовления сдобного печенья подготовьте ингредиенты
  2. Продолжаем вымешивать тесто в течение десяти минут, чтобы оно перестало сыпаться. Когда тесто вымешано, отрываем от него небольшие кусочки и формируем шарики. Размер печенья зависит исключительно от вашего желания.
    Для приготовления сдобного печенья замесите тесто
    Для приготовления сдобного печенья замесите тесто
  3. Простилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики на расстоянии друг от друга.
    Для приготовления сдобного печенья разогрейте духовкуДля приготовления сдобного печенья разогрейте духовку
  4. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим печенье на 15 минут. По истечении времени вынимаем выпечку из духовки и оставляем немного остыть. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 грамм черного шоколада и немного измельчаем 70 грамм грецких орехов.
    Для приготовления сдобного печенья приготовьте шоколад
    Для приготовления сдобного печенья приготовьте шоколад
  5. Окунаем верх каждого печенья в растопленный шоколад, а затем в измельченные орехи.
    Для приготовления сдобного печенья подготовьте орехиДля приготовления сдобного печенья подготовьте орехи
  6. Выкладываем всю выпечку на большое блюдо и оставляем на 5 минут для того, чтобы шоколад немного застыл.
    сдобное печенье готовосдобное печенье готово

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Украшение любого блюда зависит только от вашей фантазии. Например, если вы не любите шоколад, то можете смело заменить его сахарной глазурью.
  • Также вы всегда можете превратить обычное сдобное печенье в тематическую выпечку. Для этого сделайте печенья определенной формы, например в виде звездочек или ёлочек. Сварите белую сахарную глазурь и смешайте ее с пищевыми красителями. Покройте этой цветной глазурью печеньки и посыпьте орехами, специальной присыпкой, кокосовой стружкой.
  • Еще вы всегда можете слегка дополнить данную выпечку еще на стадии замешивания. Просто добавьте в тесто те же орехи, шоколадное драже, какао-порошок, и у вас получится простое, но усовершенствованное блюдо.
  • Подавайте лакомство в теплом виде с горячим чаем, кофе с молоком, горячим шоколадом.

Видеорецепт

Данное видео поможет вам быстро и без труда приготовить мягкое и вкусное сдобное печенье. Такой вариант выпечки может радовать вас и ваших близких каждый день, так как его приготовление не требует много времени и ингредиентов.

Каждая хозяйка должна иметь в своем кулинарном «арсенале» рецепт простой и быстрой сладкой выпечки. Именно поэтому в данной статье рассказывается об отличном варианте сдобного печенья. А как часто вы печете печенье? Любите ли вы песочное тесто или предпочитаете какое-то другое? Понравился ли вам рецепт? А может, остались какие-то вопросы или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда смело пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты печенья

women365.ru

Сдобное печенье

Производство сдобного печенья

Сдобное печенье, во всем своем разнообразии, занимает немалую долю ассортимента кондитерских магазинов. И это неудивительно, так как это печенье уже давно стало любимым лакомством взрослых и детей во всем мире.

Когда и в каком виде появилась сдоба, нельзя сказать точно, но можно с уверенностью заявить, что печенье из сдобного теста начали выпекать чуть позже сахарного, то есть, чуть позже изобретения технологии выпечки хлеба. После того, как в рецептуре появился сахар, печенье стало более популярным и распространенным, а с удешевлением яиц, сахара и жиров 

производство сдобного печенья стало развиваться во всем мире.

Виды и особенности сдобного печенья

Несмотря на все разнообразие, такую выпечку можно разделить на несколько групп:

  1. Сбивное.

  1. Белково-сбивное – по консистенции тесто для этого печенья густое, хорошо сбитое. В составе теста – большое количество яичных белков и сахара. Если приводить примеры, то самыми известными представителями белково-сбивного печенья будут «Меренги» и «Ореховое» печенье.

  2. Бисквитно-сбивное. Консистенция теста густая, сметаноподобное. В его составе много яиц. Хорошим примером этого вида выпечки являются печенье-сухарики, миндально-ореховое.

  1. Песочное.

  1. Песочно-выемное. Тесто для такой выпечки тугое, пластичное, похоже на тесто для сахарного печенья, но с более высоким содержанием сахара и жиров.

  2. Песочно-отсадное. По консистенции такое тесто напоминает сметану.

  1. Овсяное печенье. Его выносят в отдельную категорию, так как тесто для него содержит множество добавок – сухофрукты, изюм, мёд и так далее.

Каждое сдобное печенье рецепт имеет свой, разные производители используют свои рецептуры, насыщая рынок большим ассортиментом сдобной выпечки. К тому же, современные технологии позволяют производить печенье многослойное, с различными добавками, глазурью и так далее.

Рецептуры с содержанием продуктов на 1000 кг теста

Независимо от особенностей, 

рецептура сдобного печенья основывается на базовых соотношениях муки, жиров, сахара и яичных продуктов. Приводим несколько рецептур, по которым может производиться сдобное тесто для печенья.

Бисквитно-сбивное

  • Пшеничная мука – 449,13 кг.

  • Сахарная пудра – 389,23 кг.

  • Меланж – 299,41 кг.

  • Ароматизаторы – 2,4 кг.

  • Сахар-песок для обсыпки – 125,75 кг.

 

Песочно-выемное

  • Пшеничная мука – 649,66 кг.

  • Сахарная пудра – 214,38 кг.

  • Жир кондитерский, или маргарин, или сливочное масло – 276,1 кг.

  • Соль – 2,4 кг.

  • Сода – 2,99 кг.

  • Разрыхлитель теста – 1,36 кг.


 

Песочно-отсадное

  • Пшеничная мука – 614,34 кг.

  • Сливочное масло – 399,32 кг.

  • Сахарная пудра – 122,87 кг.

  • Меланж – 30,72 кг.

  • Ароматизаторы пищевые – 3,07 кг.


 

Белково-сбивное (для орехового печенья)

  • Сахарная пудра – 600 кг.

  • Яичный белок – 210 кг.

  • Измельченные ядра орехов – 190 кг.

  • Кукурузный крахмал, мука, ароматизаторы – в соответствии с рецептурой.


 

Тесто для овсяного печенья (классическая рецептура)

  • Мука пшеничная – 354,49 кг.

  • Мука овсяная – 147,83 кг.

  • Сахар – 371,98 кг.

  • Маргарин – 163,59 кг.

  • Изюм – 52,58 кг.

  • Корица – 0,79 кг.

  • Сода – 4,92 кг

  • Ванилин – 0,49 кг.

  • Соль – 3,94 кг.

  • Орехи, виноградное сусло, джем – в соответствии с конкретной рецептурой.

Технология производства

Независимо от вида, приготовление сдобного печенья осуществляется по стандартной технологии, состоящей из нескольких основных этапов.

Технология производства сдобного печенья подразумевает следующее:

  1. Подготовка компонентов. Сюда входит просеивание муки, соли, других сыпучих ингредиентов, расплавление жира, измельчение сахара в пудру, взвешивание и дозирование всех компонентов согласно рецептуре.

  2. Замес теста. В зависимости от вида теста, замес осуществляется по определенным правилам.

  3. Формирование печенья, его выпечка и охлаждение.

  4. При необходимости – декорирование, формирование многослойных изделий.

  5. Упаковка.

Технология приготовления печенья сдобного может быть более или менее сложной, требовать использования различных видов оборудования. Ниже приводится список всех необходимых кондитерских машин, используемых при производстве различных видов печенья.

Необходимое оборудование

  1. Для первого, подготовительного этапа понадобится просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, измельчители для шоколада, орехов или фруктов, весы и дозирующие емкости. Также, потребуются темперирующие емкости для расплавления жиров или иных компонентов.

  2. Для второго этапа необходимы миксеры – с их помощью перемешиваются компоненты, взбиваются эмульсии. Также, на втором этапе используются тестомесильные машины.

  3. Для формирования заготовок печенья используется тестоотсадочная машина. В зависимости от типа продукции, может использоваться:

  1. Ротационная машина – для формирования песочно-выемного печенья;

  2. Тестоотсадочная машина для густого теста – например, для приготовления овсяного печенья.

  3. Тестоотсадочная машина для жидкого теста – используется при изготовлении песочно-отсадного, бисквитно-сбивного печенья.

  4. Зефироотсадочная машина – может использоваться для изготовления белково-сбивного печенья.

  5. Двухбункерная тестоотсадочная машина – с ее помощью производится печенье сдобное с начинкой, двухцветное печенье.

  1. Для выпечки используются тоннельные печи.

  2. Охлаждение осуществляется за счет охлаждающего конвейера.

  3. При производстве многослойного печенья используется дозатор кондитерский.

  4. Декорирование готовых изделий осуществляется с помощью машины для намазки и посыпки, глазировочных машин, кондитерских дозаторов.

  5. Упаковочная линия – обеспечивает качественную упаковку готового продукта.

  6. Дополнительное оборудование – конвейеры, поворотные конвейеры для объединения всех машин в одну линию.

Это полный список необходимых машин, он может меняться, в зависимости от специфики производства. Ниже приводитсятехнологическая схема производства сдобного печенья.


xn--b1aaebdaofcpd6amfbdckpeqlip.xn--p1ai

Несдобное печенье 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить несдобное печенье: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

Вкусное и простое несдобное печенье🍪

Испеките полезное и вкусное несдобное печенье, которое не повредит вашей фигуре, по простому и быстрому рецепту. Прочитайте подробное описание и узнайте, как приготовить сладкую выпечку без яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Такое сладкое подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца, пригодится в разгрузочные дни тем, кто не может выдержать без сладкого. Воспользуйтесь руководством и легко приготовьте простую аппетитную выпечку.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, весы кухонные, две глубокие миски, кулинарная лопатка, мерный стакан, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная, высший сорт 400 г
Крахмал кукурузный 150 г
Сахарный песок 190 г
Масло растительное 150 мл
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Вода питьевая 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта и 150 граммов кукурузного крахмала. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал, это не имеет принципиального значения. Печенье получается вкусным с любым видом крахмала.
    В глубокую миску просейте 350 граммов пшеничной мукиВ глубокую миску просейте 350 граммов пшеничной муки
  2. Добавьте к сухой части 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, половину чайной ложки поваренной соли. Тщательно размешайте смесь. Разрыхлитель также можно добавлять к муке на стадии просеивания.
    добавляем к муке разрыхлительдобавляем к муке разрыхлитель
  3. В другую глубокую миску высыпьте 190 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара (или 0,5 грамма ванили). Добавьте в миску 150 мл питьевой воды. Размешивайте состав до полного растворения сахара. Чтобы сахарный песок лучше растворялся, используйте теплую воду (температурой 35-36°С).
    В другую глубокую миску высыпьте 190 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахараВ другую глубокую миску высыпьте 190 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара
  4. В центре мучной массы сделайте углубление, влейте в него 150 мл любого растительного масла. Лучше брать рафинированное, дезодорированное (без запаха и вкуса) растительное масло. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло, или другое на ваш выбор. Кулинарной лопаточкой размешивайте содержимое миски до получения жирной мучной крошки. Сухая часть должна полностью вобрать в себя масло.
    В центре мучной массы сделайте углубление, влейте в него 150 мл любого растительного маслаВ центре мучной массы сделайте углубление, влейте в него 150 мл любого растительного масла
  5. Сладкую воду добавьте в миску с мучной крошкой. Если сахар не разошелся до конца – не страшно, оставшиеся крупинки сахара растворятся при замешивании теста. Кулинарной лопаточкой перемешайте содержимое миски до образования однородного теста. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, в этом случае выпечка приобретет дополнительный аромат.
    Сладкую воду добавьте в миску с мучной крошкойСладкую воду добавьте в миску с мучной крошкой
  6. Полученное тесто переложите на припыленную мукой (из количества в 50 граммов) рабочую поверхность (столешницу, кулинарный коврик из силикона или пластика). Месите тесто несколько минут до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученная масса должна быть очень мягкой и эластичной, но не липкой.
    замешиваем эластичное тестозамешиваем эластичное тесто
  7. Раскатайте тесто на припыленной рабочей поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Фигурными формочками для печенья (звездочки, цветы, геометрические фигурки, животные, грибочки и т. д.) вырежьте заготовки.
    выризаем из теста формочками печеньевыризаем из теста формочками печенье
  8. На противень положите лист пергаментной или пекарской бумаги, переложите печенье на противень. Выпекайте при температуре 180°С в духовом шкафу на протяжении 12-15 минут. Точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    несдобное печеньенесдобное печенье

При желании, выпечку модно украсить сахарной пудрой, корицей или какао (посыпьте теплое печенье), глазурью или ганашом (поливают полностью остывшее печенье), декорировать другими способами.

Видеорецепт

Очень хорошо показан процесс приготовления печенья в видеосюжете, предложенном вашему вниманию ниже. Подробные и понятные объяснения молодой хозяйки помогут вам в приготовлении выпечки.

Теперь вы тоже знаете, как из минимального набора продуктов испечь вкусное домашнее печенье. А какие рецепты несдобного печенья известны вам? Будем благодарны, если в комментариях вы напишете свой самый удачный рецепт несдобного печенья.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о