Перемячи по татарски – Татарские перемячи от оскара кучеры – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
    Тесто для перемячей готовим на молоке.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
    В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
    Всыпаем в молоко сухие дрожжи.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
    Дрожжи заработали. и мы можем приступать к замесу теста.
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


    Вливаем в молоко растопленное сливочное масло.
  6. Вбиваем яйцо.
    Вбиваем в миску также яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
    Добавляем соль.
  8. Все перемешиваем венчиком.
    Перемешиваем все эти компоненты венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
    Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
    Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить перемячи с мясом.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
    Перекручиваем мясо через мясорубку.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
    Любым удобным способом измельчаем лук
  4. Перекладываем лук к мясу.
    Выкладываем измельченный лук к фаршу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Начинка для перемячей с фаршем готова.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
    От теста, которое уже хорошо поднялось, отрываем вот такие небольшие кусочки.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
    Шарики теста раскатываем в лепешки.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
    Выкладываем на тесто фарш.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
    Формируем перемяч, собирая тесто мешочком, но оставляя отверстие по центру.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
    Оставляем заготовки, чтобы они немножко подошли.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
    По этому пошаговому рецепту с фото готовить перемячи будем на сковороде.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
    В раскаленное растительное масло выкладываем пирожки по одному.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
    Переворачиваем перемячи, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
    В отверстие в пирожках наливаем немного масла прямо со сковороды.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
    оГтовые изделия перекладываем на решетку, чтобы с них скапал жир.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
    Жареные перемячи с мясом готовы!

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
    А вот еще один рецепт татарских перемячей с мясом.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
    В глубокую миску наливаем молоко.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
    Добавляем к молоку яйцо, соль, а также сливочное масло.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
    Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже забродили.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
    В конце замеса добавляем в тесто растительное масло.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.
    Вот таким получилось наше тесто.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
    Для начинки нам понадобится фарш.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
    Добавляем к фаршу измельченный лук.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
    Добавляем специи по вкусу, а также соль.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
    Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
    Тесто делим на порционные кусочки.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
    Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
    Выкладываем на лепешки фарш и собираем края теста.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
    Выкладываем перемячи на противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
    Выпекаем перемячи в духовке.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
    Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(этого количества  хватит на 50 перемячей):


молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм, 
сухие дрожжи – 1 столовая ложка, 
сливочное масло –100 граммов, 
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки, 
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр. 

 

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

1.    Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2.    Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3.    3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером. 

4.    Сливочное масло растопить в микроволновке.
5.    В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.  
6.    Замесить, добавляя муку,  мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7.    Для  брожения  потребуется 30-40 минут.

 

НАЧИНКА


Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности –  0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать. 

 

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ


 
1.    На включенную  конфорку поставить  сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится. 
2.    Доску  припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме  небольшого  шарика диаметром примерно 5-6 см.
3.    Раскатать  из него  скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.  
4.    В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять. 
5.    Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.  
6.    Оставить перемячи  для расстойки на  10-15 минут. 
7.    Изделия класть в масло отверстием вниз.
8.    Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9.    В отверстие перемяча влить  0,5  чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10.    Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

 


 

пошаговый рецепт с фото и видео

Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, отличительным признаком которых является небольшое отверстие в верхней части изделия. Это блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих простыми, но весьма сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более привычное и знакомое всем название «беляш».

Пошаговый рецепт татарских перемячей

На центральном рынке одного из небольших российских городов, в котором я прожила около 5 лет, торговала худенькая и скромная женщина по имени Зарема. Неприметная на первый взгляд, хозяйка небольшого ларька обладала истинным талантом в приготовлении национальных татарских блюд. Поэтому под её ларьком с разнообразными угощениями всегда была очередь. Именно там я впервые попробовала перемяч с мясом, нежное тесто которого просто таяло во рту, а сочная начинка не давала покоя вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления пирожков с мясом на столеПродукты для приготовления пирожков с мясом на столе

    Первым делом подготовьте нужные ингредиенты

  2. В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, размешайте.
    Стеклянная миска с молоком, сухие дрожжи в деревянной ложке и куриное яйцоСтеклянная миска с молоком, сухие дрожжи в деревянной ложке и куриное яйцо

    Для приготовлении опары смешайте дрожжи с немного подогретым молоком

  3. Добавьте в смесь сахар, 1 ч. л. соли, вбейте яйцо. Перемешайте всё и оставьте в тёплом месте на четверть часа.
  4. Просейте муку. После этих действий тесто получится более воздушным.
    Просеивание муки с помощью металлического ситаПросеивание муки с помощью металлического сита

    Просеивание муки придаст пирожкам пышности

  5. Постепенно введите в опару муку, замесите мягкое тесто, переложите в миску и оставьте в тепле на 40 минут.
  6. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.
    Мясной фарш и рубленый репчатый лук в стеклянной ёмкостиМясной фарш и рубленый репчатый лук в стеклянной ёмкости

    Лук сделает начинку сочной и ароматной

  7. Приправьте начинку солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
    Мясной фарш с репчатым луком в стеклянной ёмкости и соль в деревянной ложкеМясной фарш с репчатым луком в стеклянной ёмкости и соль в деревянной ложке

    Количество соли и перца в начинке регулируется по вкусу

  8. Поднявшееся тесто слегка обомните и переложите на присыпанную мукой поверхность.
    Тесто на присыпанной мукой деревянной разделочной доскеТесто на присыпанной мукой деревянной разделочной доске

    Чтобы в процессе работы тесто не прилипало к поверхности, немного присыпьте её мукой

  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью стакана или большой формы для печенья вырежьте круглые заготовки.
    Круглые заготовки из теста на разделочной доске и скалка на столеКруглые заготовки из теста на разделочной доске и скалка на столе

    Чтобы вырезать ровные заготовки из теста, используйте любые подходящие предметы круглой формы с тонкими краями

  10. В центр каждой заготовки выложите по 1–2 ст. л. луково-мясной массы.
    Кружочки из сырого теста с мясной начинкой на разделочной доскеКружочки из сырого теста с мясной начинкой на разделочной доске

    Выкладывайте начинку в середину заготовок так, чтобы края оставались свободными

  11. Приподнимите края теста и защипните их, формируя круглый пирожок с отверстием.
    Заготовки для татарских перемячей на деревянной разделочной доскеЗаготовки для татарских перемячей на деревянной разделочной доске

    Скрепляйте концы теста тщательно, но не забывайте оставлять отверстия

  12. Выложите перемячи в сковороду с горячим подсолнечным маслом так, чтобы стороны с отверстиями оказались внизу, и обжарьте в течение 3 минут.
    Обжарка заготовок из теста с начинкой в сковородеОбжарка заготовок из теста с начинкой в сковороде

    Сначала обжарьте пирожки, выложив их в кипящее масло открытой стороной

  13. Переверните пирожки и готовьте ещё 2–3 минуты.
    Татарские перемячи в сковородеТатарские перемячи в сковороде

    Завершающий этап приготовления — обжаривание пирожков со второй стороны

  14. Готовые перемячи переложите на блюдо и подавайте на стол.
    Татарские перемячи на белой тарелкеТатарские перемячи на белой тарелке

    Татарские перемячи рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления

Видео: перемячи — беляши с мясом

Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. Обязательно порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская

Перемяч - фото шаг 1

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.

Перемяч - фото шаг 2

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

Перемяч - фото шаг 3

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.

Перемяч - фото шаг 4

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Перемяч - фото шаг 5

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Перемяч - фото шаг 6

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Перемяч - фото шаг 7

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась «сборочка», в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

Перемяч - фото шаг 8

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

Перемячи по-татарски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.
Рецепт печеных в духовке перемячей здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша — никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно… Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет… там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый — по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

Татарские перемячи от оскара кучеры – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Говяжью вырезку нарезать крупными кусками.Лук очистить и произвольно нарезать.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

2. Из подошедшего и обмятого дрожжевого теста раскатать кружки диаметром около 10 см.

3. В центр кружков выложить щедрую порцию начинки и слепить круглые пирожки с отверстием одной стороны по центру для выхода пара.

4. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло на сильном огне ( масло нужно столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирогов,и те прожарились равномерно).Выкладывать перемячи в масло отверстием вниз,чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.

5. Через минуту убавить огонь,чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистой корочки,затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

6. Подавать с нарезанными помидорами и сладким перцем, а так же с нарубленной зеленью

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная Еда!». И мой выбор был незамедлительный. Конечно же — Татарские перемячи, так как они являются моим национальным блюдом.

Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç, башк. бәрәмес) — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из  дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.

Это блюдо одно из любимых на семейных праздниках. Дорогих гостей всегда принято угощать свежей выпечкой. «Перемячи» умеет печь каждая татарская и башкирская хозяйка.

Спасибо Оскару Кучера за выбор нашего национального блюда.Ведь оно потрясающе вкусное, сочное,сытное и очень простое в приготовлении. Татарские перемячи полностью соответствуют названию книги — Просто вкусная Еда!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о