Перепелиные яйца белки – Сколько белка в перепелином яйце: содержание холестерина, состав, противопоказания

Содержание

Сколько белка в перепелином яйце: содержание холестерина, состав, противопоказания

Какое действие на организм оказывают перепелиные яйца. Какой вред они могут нанести и как правильно их употреблять.

Перепелиные яйца — продукт, который прославился составом и многогранным действием на организм. Диетологи уверяют, что прием таких яиц — помощь для организма беременных женщин, детей, а также людей, ослабленных болезнями. Но так ли полезен продукт, как о нем говорят? Сколько белка в перепелином яйце, и присутствует ли в нем холестерин?

Действие на организм и показания

Исследования доказали, что перепелиные яйца полезны для организма. Их действие многогранно:

  • Обеспечение полноценного роста, ускорение синтеза полезных элементов (гормонов, антител и ферментов).
  • Укрепление костной ткани, оптимизация процесса кроветворения.
  • Нормализация работы ЦНС, устранение депрессий.
  • Восполнение потребностей организма в питательных элементах.
  • Защита печени от токсического воздействия.
  • Выведение «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Омолаживание организма.

Показания к применению:

  • беременность;
  • анемия и рахит;
  • заболевания печени;
  • дистрофия и туберкулез;
  • проблемы с потенцией;
  • задержка психического развития;
  • ослабление иммунной системы;
  • устранение негативного действия радиации;
  • профилактика атеросклероза;
  • задержка психического развития.

Белковый продукт

Белковый продукт

Состав

Уникальные свойства обусловлены богатым составом продукта. Здесь стоит выделить следующие критерии:

  1. Пищевая ценность. При составлении сбалансированного питания важен вопрос сколько белка в одном перепелином яйце? Главная особенность продукта — соотношение БЖУ. Так, в 100 граммах содержится:
    • белка — 11,9 г;
    • углеводов — 0,6 г;
    • жиров — 13,1 г.

    Как видно, жиров в перепелином яйце больше, а уровень белка даже ниже, чем в курином яйце (в последнем — 12,8-13 грамм).

  2. Аминокислоты. Еще одно преимущество — широкий спектр аминокислот в составе. Белок, который содержится в продукте, быстро расщепляется в желудке и покрывает потребности в полезных элементах. Аминокислоты поступают в идеальной пропорции. Кроме того, часть из них – незаменимые, которые не синтезируются организмом и поступают только из продуктов питания. Дефицит приводит к проблемам со здоровьем. Больше всего в перепелиных яйцах метионина (его объем в два раза выше, чем в яйцах курицы). В достатке содержится триптофана и лизина.
  3. Жиры. Плюс перепелиных яиц — наличие жирных кислот. Сколько грамм в яйце перепелином жиров, и чем они представлены? Состав следующий:
    • Омега-3 жирные кислоты — 44 мг;
    • Холестерин — 844 мг;
    • Омега-6 жирные кислоты — 950 мг.

    Если сравнивать с куриным яйцом, то в перепелином в два раза больше холестерина. Этот факт вызвал активные дискуссии и привел к ложным стереотипам, мол, принимать их в пищу вредно.

  4. Витамины и минералы. Достоинство продукта — большой объем железа, магния, ретинола и витаминов группы В. Кроме того, в составе содержится достаточный объем фтора и кальциферола. Но большая часть витаминов разрушается в процессе приготовления или после поступления в организм, а вот минералы усваиваются почти полностью.

Вред холестерина

Сегодня ведется множество дискуссий по поводу пользы рассматриваемого продукта. Это не удивительно, ведь в перепелиных яйцах холестерин содержится в большом количестве и негативно действует на кровеносную систему. Так ли это страшно?

Средний вес одного яйца — 10-12 грамм. Это значит, что в нем содержится не больше 80-90 мг холестерина при суточной норме в 300 мг. Стоит различать содержание вредного вещества в продуктах питания и в крови. Доказано, что поступающий извне холестерин почти не воздействует на содержание последнего в плазме. Кроме того, поступающий из пищи холестерин делится на два вида — хороший и плохой. Второй ускоряет процесс образования бляшек в сосудах, а первый — не дает это сделать.

Опытные диетологи уверяют, что здоровому человеку 2-3 яйца в день не способны нанести вред. Такая новость шокировала общество, ведь казалось, что яйца — главный источник полезных веществ, витаминов и жиров. Теперь оказывается, что злоупотребление продуктом приводит к инфаркту, склерозу сосудов и прочим болезням сердечно-сосудистой системы.

На этом фоне было проведено ряд исследований. В результате удалось выяснить, что прием яиц не повышает объем холестерина в крови. Кроме того, у тех же вегетарианцев, не принимающих животных продуктов, также обнаруживается склероз сосудов.

Ученые доказали, что аминокислоты в составе белка приносят пользу при заболеваниях СПИДом. Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, что важно при такой болезни. Если же холестерина нет, то происходит обратный процесс — повышается риск развития инфекций и опухолей.

Источник витаминов

Источник витаминов

Особенности приема

Высокое содержание холестерина в перепелиных яйцах тревожит многих людей. Но этого не стоит бояться, если правильно готовить продукт и не злоупотреблять им. Встречается мнение, что яйца разрешено принимать в сыром виде. Несмотря на тот факт, что перепелки редко страдают инфекционными заболеваниями, такие случаи бывают. Кроме того, нет гарантий в добросовестности перевозчика и отсутствии инфекций на скорлупе. Лучшее решение — готовить продукт (жарить или варить).

В чем секреты приготовления? Чтобы сохранить полезные вещества, яйца запрещено кипятить более пяти минут. Если выбран вариант с жаркой, то делать это запрещено больше 2-3 минут. Перед готовкой скорлупу рекомендуется вымыть, чтобы избежать попадания инфекций. Для варки рекомендуется использовать маленькую посуду. Это гарантирует решение двух задач — экономии воды и ускорения процесса закипания.

Что касается допустимого количества яиц в сутки:

  • Детям до 3-х лет не рекомендуется больше двух яиц.
  • В возрасте с трех до десяти лет их не должно быть свыше трех.
  • С десяти до восемнадцати лет в рацион нельзя включать больше четырех штук.
  • В период с восемнадцати до пятидесяти лет рекомендуется до шести яиц.
  • В возрасте от пятидесяти лет и выше превышать норму в 5 штук не стоит.

Продукт для детей

Продукт для детей

Противопоказания и вред

Перед приемом перепелиных яиц вспомните и о другой стороне «медали»:

  1. Противопоказания:
    • Нарушение усвояемости белка.
    • Болезни кишечника и желудка.
    • Аллергические реакции. Хотя, этого бояться не стоит. Многочисленные исследования показали, что такой продукт гипоаллергенный.
    • Желчекаменная болезнь. Объясняется это выбросом желчи и появлением колик при злоупотреблении продуктом.
    • Ожирение.
    • Атеросклероз. Вопрос приема перепелиных яиц при наличии такого заболевания обсуждается сегодня. В защиту выступают те факторы, что с приемом яиц в организм поступают полезные вещества (одно из них — холин), которые ускоряют утилизацию опасного холестерина.
  2. Вред рассматриваемого продукта в следующем:
    • Риск заражения сальмонеллой. Существует мнение, что высокая температура тела перепелки — гарантия уничтожения опасных микробов. Но происходит наоборот. При такой температуре сальмонеллы развиваются без проблем, а погибают только при 56 градусах Цельсия. Это еще один фактор, заставляющий пересмотреть желание употреблять сырые перепелиные яйца в пищу. Чтобы избежать риски, допускается принимать в пищу, но от тех птиц, в здоровье которых есть уверенность.
    • Высокий уровень холестерина. Опасность этого элемента для организма никто не отменял.

Продукт, богатый микроэлементами

Продукт, богатый микроэлементами

Применение в косметологии

На тему перепелиных яиц и холестерина, содержание которого выше нормы, написана не одна сотня диссертаций. При этом упускается еще одно качество продукта — эффективность в косметологии, и именно в вопросе приготовления масок. Если смешать оливковое масло и желток, получается идеальный состав для устранения жирности кожи. Для сухих кожных покровов подойдет маска из взбитого белка. Такие процедуры нормализуют жирность эпидермиса и питают его витаминами.

Для оздоровления волос требуется смешать 2-3 желтка с 1-2 ложками растительного масла. После добавления меда и размешивания готовая маска наносится на корни волос и укрепляет их.

Итоги

Сделаем следующие выводы:

  • Сырые перепелиные яйца часто не безопасны. В них могут содержаться инфекции — сальмонеллы и пуллороз. Если птица здоровая, то вреда от приема сырого продукта не будет. С другой стороны, остается еще один источник риска — скорлупа, где также часто скапливаются опасные инфекции.
  • Перепелиные яйца содержат большой объем холестерина, но в составе содержится и холин. Он обеспечивает «поедание» вредного вещества и снижение вреда для кровеносной системы.
  • Перепелиные яйца часто применяются для похудения, но не из-за низкой калорийности. Причина — наличие холина, который расщепляет жир и нормализует обмен углеводов.

12 сентября 2016

proteinfo.ru

Сколько белков в яйце: курином и перепелином, в сыром и отварном

Считается, что самый полезный белок содержится в курином яйце. Все спортсмены пополняли протеином организм в основном, употребляя в пищу этот продукт. Но не все считают его полезным, поскольку в составе имеется вредный холестерин. Так ли много полезного протеина, чтобы съев яичницу на завтрак, выполнить суточную норму поступления в организм? Рекомендуется изучить в точности, сколько белка в белке яйца, чтобы использовать их в пользу для своего здоровья и предотвратить нанесение вреда внутренним органам.

Сколько грамм белка в одном яйце

Любое яйцо состоит из трех составных:

  • белок – является жидкой, прозрачной, немного вязкой массой, окружающей желток;
  • желток – жидкая масса внутри белой оболочки, при нагревании сворачивается в порошкообразный шарик;
  • скорлупа – твердая оболочка, которая покрывает обе составляющие части.

Специалисты советуют для наращивания мышц или сбрасывания лишнего веса употреблять только белую часть, а от внутренней желтой части лучше отказаться, поскольку в нем много холестерина. Для правильного питания необходимо знать: сколько белка содержится в яйце курицы в точности.

В 1 курином яйце стандартного размера находится примерно 6-7 грамм рассматриваемого вещества. Его количество напрямую связано с размерами продукта. В маленьком может быть около 5 грамм, а в огромном – чуть больше 8. В сутки одному мужчине требуется 56 г вещества, а женщине 46 г – этого количества достаточно для нормальной работы всех систем организма.

Также рекомендуется в точности изучить, сколько протеина в продукте в целом и в составных его частях? В желтке есть много полезных элементов и жир. Также в нем присутствует протеин, и его количество – это почти половина от общего содержания в одной штуке. Если взять большое яйцо, то в нем всего 7 грамм белка: 3 из них приходится на желток, а 4 – на белковую часть. Поэтому нужно употреблять в пищу куриную продукцию целиком – это повысит норму основного вещества и пополнит организм дополнительными полезными микроэлементами.

В чем польза продукта

Куриный продукт считают диетическим и включают в рацион при восстановлении после тяжелых заболеваний и во время похудения. При этом большинство людей задумывается, сколько калорий в яйце, если оно помогает при похудении? Калорий в нем немного – одна единица в отварном виде тянет всего на 77 единиц.

Но в яйцах есть много полезных элементов, которые необходимы людям, сидящим на диете. Например, холин, без которого у человека начнутся проблемы с сердцем и работой мозга.

При похудении они просто находка, ведь позволяют долго держать желудок в сытости. Особенно данный эффект виден, если употреблять на завтрак. Специалисты заметили, если съесть завтрак из белкового продукта, то в течение дня снижается употребление калорий. Микроэлементы и вещества быстро и без остатка усваиваются. Это касается приготовленного варианта продукта, но не сырого. В одном белке находится 13% белкового вещества, жира и углеводов в нем не более 2%, остальное – это вода. Во всех составляющих богатый состав витаминов, в список которых входит В, Е, D, А, а также много минералов и ферментов.

Вред или особенности употребления

Куриные продукты могут принести и вред здоровью. Если у человека аллергия на белковые компоненты, нужно опасаться употребления. При повышенном холестерине есть их можно без желтка, необязательно исключать из рациона совсем. Ведь в белковой оболочке холестерина нет вовсе.

Чтобы эти продукты не нанесли вред здоровью, их не нужно переедать. Здоровому взрослому человеку достаточно употреблять по 2-3 штуки в сутки, и это не навредит организму. Детям хватит съедать по 1 штуке.

Важно помнить, что в сыром яйце может притаиться опасный микроб – сальмонелла. Перед употреблением нужно мыть скорлупу с мылом. В сыром виде белок плохо усваивается организмом и приносит мало пользы, а порой наносит и вред: снижает гемоглобин и способствует развитию авитаминоза.

Как влияет термическая обработка на качество белковой оболочки

Протеин в белке содержит все 9 аминокислот в правильном соотношении. Сколько его может усвоить организм, напрямую связано со способом приготовления. Если пить в сыром виде, то усвоится всег

xudenkaya.ru

Яйцо перепелиное — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 9,0 г2 шт — 18,0 г3 шт — 27,0 г4 шт — 36,0 г5 шт — 45,0 г6 шт — 54,0 г7 шт — 63,0 г8 шт — 72,0 г9 шт — 81,0 г10 шт — 90,0 г11 шт — 99,0 г12 шт — 108,0 г13 шт — 117,0 г14 шт — 126,0 г15 шт — 135,0 г16 шт — 144,0 г17 шт — 153,0 г18 шт — 162,0 г19 шт — 171,0 г20 шт — 180,0 г21 шт — 189,0 г22 шт — 198,0 г23 шт — 207,0 г24 шт — 216,0 г25 шт — 225,0 г26 шт — 234,0 г27 шт — 243,0 г28 шт — 252,0 г29 шт — 261,0 г30 шт — 270,0 г31 шт — 279,0 г32 шт — 288,0 г33 шт — 297,0 г34 шт — 306,0 г35 шт — 315,0 г36 шт — 324,0 г37 шт — 333,0 г38 шт — 342,0 г39 шт — 351,0 г40 шт — 360,0 г41 шт — 369,0 г42 шт — 378,0 г43 шт — 387,0 г44 шт — 396,0 г45 шт — 405,0 г46 шт — 414,0 г47 шт — 423,0 г48 шт — 432,0 г49 шт — 441,0 г50 шт — 450,0 г51 шт — 459,0 г52 шт — 468,0 г53 шт — 477,0 г54 шт — 486,0 г55 шт — 495,0 г56 шт — 504,0 г57 шт — 513,0 г58 шт — 522,0 г59 шт — 531,0 г60 шт — 540,0 г61 шт — 549,0 г62 шт — 558,0 г63 шт — 567,0 г64 шт — 576,0 г65 шт — 585,0 г66 шт — 594,0 г67 шт — 603,0 г68 шт — 612,0 г69 шт — 621,0 г70 шт — 630,0 г71 шт — 639,0 г72 шт — 648,0 г73 шт — 657,0 г74 шт — 666,0 г75 шт — 675,0 г76 шт — 684,0 г77 шт — 693,0 г78 шт — 702,0 г79 шт — 711,0 г80 шт — 720,0 г81 шт — 729,0 г82 шт — 738,0 г83 шт — 747,0 г84 шт — 756,0 г85 шт — 765,0 г86 шт — 774,0 г87 шт — 783,0 г88 шт — 792,0 г89 шт — 801,0 г90 шт — 810,0 г91 шт — 819,0 г92 шт — 828,0 г93 шт — 837,0 г94 шт — 846,0 г95 шт — 855,0 г96 шт — 864,0 г97 шт — 873,0 г98 шт — 882,0 г99 шт — 891,0 г100 шт — 900,0 г


Яйцо перепелиное сырое



  • Штук11,1


    яиц








  • Вес с отходами108,7 г


    Отходы: яичная скорлупа (8% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


fitaudit.ru

Яйцо перепелиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

168

Углеводы, г: 

0.6

Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Калорийность яйца перепелиного

Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца перепелиного

Белок перепелиного яйца – высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины группы В, А, РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе перепелиного яйца имеется лизоцим, природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.

Вред яйца перепелиного

В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.

Выбор и хранение яйца перепелиного

Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.

Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением алкоголя, так и без него.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:

  • 1-3 года – 1-2 яйца;
  • 3-10 лет – 3 яйца;
  • 10-18 лет – 4 яйца;
  • 18-50 лет – 5-6 яиц;
  • 50 и старше – 4-5 яиц.

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом.

Больше о перепелиных яйцах смотрите в видео-ролике «Продукт дня – Перепелиные яйца» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Перепелиные яйца как источник белка и не только

Яйца являются одной из основных составляющих рациона каждого человека. Особенно они ценятся спортсменами как источник протеина и ценных микроэлементов. В нашем холодильнике чаще увидишь именно куриные яйца, которые, без сомнения, доказали свою полезность и питательность, однако стоит подумать о включении в свой рацион и яиц перепелки. Они полюбились многим из нас только за свой вид, хотя являются богатейшим источником питательных веществ и обладают множеством полезных свойств.

Перепелиные яйца как источник белка и не только

​Немного истории перепелиных яиц

Первые упоминания о перепелиных яйцах были замечены еще в письменах древних египтян. В те времена египтяне быстро поняли, что перепелиные яйца крайне питательны, поэтому стали разводить перепелов и кормить их яйцами работников. Их повсеместно использовали в восточной части мира для борьбы со многим недугами, а особенно часто народные доктора советовали их при импотенции и проблемах с ЖКТ.

После ядерной трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки японские ученые пытались найти эффективные способы борьбы с радиацией и выяснили, что перепелиные яйца способствуют выводу радионуклидов из организма, после чего предписали каждому ребенку в стране в обязательном порядке употреблять по 2 яйца в день. После Чернобыльской катастрофы примеру японцев последовали многие семьи СССР.

Питательная ценность яиц перепелов

Однако этим не ограничивается удивительное действие маленьких пятнистых яиц. Они являются богатым источником белка, который помогает атлетам наращивать мышечную массу и быстро восстанавливаться. 100 г перепелиных яиц содержат больше протеина, чем 100 г куриных. Протеин данных яиц обладает полным спектром аминокислот и достаточно быстро усваивается.

Кроме того, перепелиные яйца насыщены полезными жирами и витаминами, которые нормализуют состояние нервной системы и улучшают работу мозга. Особенно богаты они холином. Данное вещество помогает передаче нервных импульсов, а также питает нервные клетки энергией.

Витамин А, а также витамины группы В представлены в перепелиных яйцах в большем объеме чем в куриных. Они помогают перерабатывать питательные вещества и охраняют клеточную структуру от вредного воздействия.

Говоря о микроэлементах, содержащихся в перепелиных яйцах, особенно выделяются селен и железо, калий и фосфор. Селен стабилизирует работу щитовидной железы, калий способствует улучшению работы сердца, а фосфор улучшает состояние нервной системы.

Однако наиболее ценным микроэлементом перепелиных яиц является железо, которого в 100 г данного продукта содержится 3,7 мг, в сравнении с 1,2 мг в курином яйце. Железо способствует синтезу гемоглобина, переносящего кислород по организму, т.е. обеспечивающего дыхание тканей. Кроме того, железо способствует созданию клеточной энергии АТФ и синтезу красных кровяных телец.

Многие отказываются от перепелиных яиц из-за большого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них немало, однако при умеренном употреблении продукта проблем с повышенным его уровнем в организме возникнуть не должно.

Несмотря на то, что, в общем, перепелиные яйца можно готовить такими же способами, как и куриные, для лучшего усвоения всех питательных элементов данных пятнистых яиц, их следует употреблять сырыми. Сейчас же могут возникнуть сомнения: а как же сальмонелла и другие микроорганизмы. Об этом можно не беспокоиться, ведь благодаря высокому содержанию лизоцима в данных яйцах микроорганизмы не могут развиваться. Лизоцим убивает их, разрушая защитную оболочку их клеток, а попадая в организм человека, он действует таким же способом и укрепляет иммунитет. По этой же причине перепелиные яйца не тухнут и могут храниться при комнатной температуре. Худшее что с ними может случиться – это то, что они засохнут.

Несколько сырых перепелиных яиц утром укрепит ваш иммунитет, поможет успокоить нервы и улучшить ясность ума. Кроме того, это отличная подпитка для мышц, которая остановит разрушение мышечной ткани и поспособствует ее росту. Перепелиные яйца – источник здоровья, силы и молодости известный еще с древних времен.

Optimum Nutrition

100% Whey Gold Standard - протеин Optimum Nutrition

Выбрать вкус

BombBar

Протеиновый батончик Bombbar Бомбар

Выбрать вкус

Ultimate Nutrition

Протеин 100% Prostar Whey Protein от Ultimate Nutrition

Выбрать вкус

BSN

Протеин Syntha-6 от BSN

Выбрать вкус

sportivnoepitanie.ru

Сколько грамм белка в перепелином яйце

Какое действие на организм оказывают перепелиные яйца. Какой вред они могут нанести и как правильно их употреблять.

Перепелиные яйца – продукт, который прославился составом и многогранным действием на организм. Диетологи уверяют, что прием таких яиц – помощь для организма беременных женщин, детей, а также людей, ослабленных болезнями. Но так ли полезен продукт, как о нем говорят? Сколько белка в перепелином яйце, и присутствует ли в нем холестерин?

Действие на организм и показания

Исследования доказали, что перепелиные яйца полезны для организма. Их действие многогранно:

  • Обеспечение полноценного роста, ускорение синтеза полезных элементов (гормонов, антител и ферментов).
  • Укрепление костной ткани, оптимизация процесса кроветворения.
  • Нормализация работы ЦНС, устранение депрессий.
  • Восполнение потребностей организма в питательных элементах.
  • Защита печени от токсического воздействия.
  • Выведение «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Омолаживание организма.

Показания к применению:

  • беременность;
  • анемия и рахит;
  • заболевания печени;
  • дистрофия и туберкулез;
  • проблемы с потенцией;
  • задержка психического развития;
  • ослабление иммунной системы;
  • устранение негативного действия радиации;
  • профилактика атеросклероза;
  • задержка психического развития.

Состав

Уникальные свойства обусловлены богатым составом продукта. Здесь стоит выделить следующие критерии:

  1. Пищевая ценность. При составлении сбалансированного питания важен вопрос сколько белка в одном перепелином яйце? Главная особенность продукта – соотношение БЖУ. Так, в 100 граммах содержится:
  2. белка – 11,9 г;
  3. углеводов – 0,6 г;
  4. жиров – 13,1 г.

Как видно, жиров в перепелином яйце больше, а уровень белка даже ниже, чем в курином яйце (в последнем – 12,8-13 грамм).

  • Аминокислоты. Еще одно преимущество – широкий спектр аминокислот в составе. Белок, который содержится в продукте, быстро расщепляется в желудке и покрывает потребности в полезных элементах. Аминокислоты поступают в идеальной пропорции. Кроме того, часть из них – незаменимые, которые не синтезируются организмом и поступают только из продуктов питания. Дефицит приводит к проблемам со здоровьем. Больше всего в перепелиных яйцах метионина (его объем в два раза выше, чем в яйцах курицы). В достатке содержится триптофана и лизина.
  • Жиры. Плюс перепелиных яиц – наличие жирных кислот. Сколько грамм в яйце перепелином жиров, и чем они представлены? Состав следующий:
  • Омега-3 жирные кислоты – 44 мг;
  • Холестерин – 844 мг;
  • Омега-6 жирные кислоты – 950 мг.
  • Если сравнивать с куриным яйцом, то в перепелином в два раза больше холестерина. Этот факт вызвал активные дискуссии и привел к ложным стереотипам, мол, принимать их в пищу вредно.

  • Витамины и минералы. Достоинство продукта – большой объем железа, магния, ретинола и витаминов группы В. Кроме того, в составе содержится достаточный объем фтора и кальциферола. Но большая часть витаминов разрушается в процессе приготовления или после поступления в организм, а вот минералы усваиваются почти полностью.
  • Вред холестерина

    Сегодня ведется множество дискуссий по поводу пользы рассматриваемого продукта. Это не удивительно, ведь в перепелиных яйцах холестерин содержится в большом количестве и негативно действует на кровеносную систему. Так ли это страшно?

    Средний вес одного яйца – 10-12 грамм. Это значит, что в нем содержится не больше 80-90 мг холестерина при суточной норме в 300 мг. Стоит различать содержание вредного вещества в продуктах питания и в крови. Доказано, что поступающий извне холестерин почти не воздействует на содержание последнего в плазме. Кроме того, поступающий из пищи холестерин делится на два вида – хороший и плохой. Второй ускоряет процесс образования бляшек в сосудах, а первый – не дает это сделать.

    Опытные диетологи уверяют, что здоровому человеку 2-3 яйца в день не способны нанести вред. Такая новость шокировала общество, ведь казалось, что яйца – главный источник полезных веществ, витаминов и жиров. Теперь оказывается, что злоупотребление продуктом приводит к инфаркту, склерозу сосудов и прочим болезням сердечно-сосудистой системы.

    На этом фоне было проведено ряд исследований. В результате удалось выяснить, что прием яиц не повышает объем холестерина в крови. Кроме того, у тех же вегетарианцев, не принимающих животных продуктов, также обнаруживается склероз сосудов.

    Ученые доказали, что аминокислоты в составе белка приносят пользу при заболеваниях СПИДом. Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, что важно при такой болезни. Если же холестерина нет, то происходит обратный процесс – повышается риск развития инфекций и опухолей.

    Особенности приема

    Высокое содержание холестерина в перепелиных яйцах тревожит многих людей. Но этого не стоит бояться, если правильно готовить продукт и не злоупотреблять им. Встречается мнение, что яйца разрешено принимать в сыром виде. Несмотря на тот факт, что перепелки редко страдают инфекционными заболеваниями, такие случаи бывают. Кроме того, нет гарантий в добросовестности перевозчика и отсутствии инфекций на скорлупе. Лучшее решение – готовить продукт (жарить или варить).

    В чем секреты приготовления? Чтобы сохранить полезные вещества, яйца запрещено кипятить более пяти минут. Если выбран вариант с жаркой, то делать это запрещено больше 2-3 минут. Перед готовкой скорлупу рекомендуется вымыть, чтобы избежать попадания инфекций. Для варки рекомендуется использовать маленькую посуду. Это гарантирует решение двух задач – экономии воды и ускорения процесса закипания.

    Что касается допустимого количества яиц в сутки:

    • Детям до 3-х лет не рекомендуется больше двух яиц.
    • В возрасте с трех до десяти лет их не должно быть свыше трех.
    • С десяти до восемнадцати лет в рацион нельзя включать больше четырех штук.
    • В период с восемнадцати до пятидесяти лет рекомендуется до шести яиц.
    • В возрасте от пятидесяти лет и выше превышать норму в 5 штук не стоит.

    Противопоказания и вред

    Перед приемом перепелиных яиц вспомните и о другой стороне «медали»:

    1. Противопоказания:
    2. Нарушение усвояемости белка.
    3. Болезни кишечника и желудка.
    4. Аллергические реакции. Хотя, этого бояться не стоит. Многочисленные исследования показали, что такой продукт гипоаллергенный.
    5. Желчекаменная болезнь. Объясняется это выбросом желчи и появлением колик при злоупотреблении продуктом.
    6. Ожирение.
    7. Атеросклероз. Вопрос приема перепелиных яиц при наличии такого заболевания обсуждается сегодня. В защиту выступают те факторы, что с приемом яиц в организм поступают полезные вещества (одно из них – холин), которые ускоряют утилизацию опасного холестерина.
    8. Вред рассматриваемого продукта в следующем:
    9. Риск заражения сальмонеллой. Существует мнение, что высокая температура тела перепелки – гарантия уничтожения опасных микробов. Но происходит наоборот. При такой температуре сальмонеллы развиваются без проблем, а погибают только при 56 градусах Цельсия. Это еще один фактор, заставляющий пересмотреть желание употреблять сырые перепелиные яйца в пищу. Чтобы избежать риски, допускается принимать в пищу, но от тех птиц, в здоровье которых есть уверенность.
    10. Высокий уровень холестерина. Опасность этого элемента для организма никто не отменял.

    Применение в косметологии

    На тему перепелиных яиц и холестерина, содержание которого выше нормы, написана не одна сотня диссертаций. При этом упускается еще одно качество продукта – эффективность в косметологии, и именно в вопросе приготовления масок. Если смешать оливковое масло и желток, получается идеальный состав для устранения жирности кожи. Для сухих кожных покровов подойдет маска из взбитого белка. Такие процедуры нормализуют жирность эпидермиса и питают его витаминами.

    Для оздоровления волос требуется смешать 2-3 желтка с 1-2 ложками растительного масла. После добавления меда и размешивания готовая маска наносится на корни волос и укрепляет их.

    Итоги

    Сделаем следующие выводы:

    • Сырые перепелиные яйца часто не безопасны. В них могут содержаться инфекции – сальмонеллы и пуллороз. Если птица здоровая, то вреда от приема сырого продукта не будет. С другой стороны, остается еще один источник риска – скорлупа, где также часто скапливаются опасные инфекции.
    • Перепелиные яйца содержат большой объем холестерина, но в составе содержится и холин. Он обеспечивает «поедание» вредного вещества и снижение вреда для кровеносной системы.
    • Перепелиные яйца часто применяются для похудения, но не из-за низкой калорийности. Причина – наличие холина, который расщепляет жир и нормализует обмен углеводов.
    16-02-2016

    Сколько белка в перепелином яйце?

    В перепелиных яйцах мало калорий. В пяти таких яйцах всего 71 ккал, что составляет примерно 4 % от суточной нормы калорий (если ваша норма равна стандартным 2000 ккал). По калорийности 5 перепелиных яиц — это тоже самое, как одно куриное.

    В процентном выражении в перепелином яйце примерно 12-14% белка (чуть больше, чем в курином). Посмотрела на упаковке перепелиных яиц производителя ОАО ‘Угличская птицефабрика’ — пищевая ценность на 100 грамм — 11,9 г белка, 13,1 г жиры, 0,6 г углеводы. То есть действительно, в одном перепелином яйце 12% белка.

    Одно перепелиное яйцо весит 10-12 г. Получается, что в перепелином яйце примерно 1,2-1,4 грамма белка.

    Перепелиные яйца по чисто субъективным ощущениям сытнее куриных. Это связано с их составом. Хотя по пищевой ценности перепелиные яйца очень близки к куриным, белка в них даже меньше — 11,9 г/100г, а жира больше. Но в перепелиных больше незаменимых аминокислот — метионина, лизина, триптофана. именно в этом их основная ценность.

    В перепелином яйце всего навсего около 1,5 грамм белка, если считать, что на 100 грамм продукта приходится примерно 12 грамм белка. Для того, чтобы по калорийности перекрыть куриное яйцо, нужно съесть сразу 5 перепелиных.

    Перепелиные яйца вс чаще и чаще можно встретить на прилавках магазинов, а причина тому — полезность данного продукта.

    Поэтому кушаем яички, только их количество — норму- тоже нужно обязательно соблюдать.

    Белка 11,9, такую цифру приводят источники.

    Или еще один источник.

    Cкачать PDF Сколько белка в перепелином яйце?

    Состав перепелиных яиц

    Перепелиное яйцо состоит из белка, желтка и скорлупы. Все эти элементы, входящие в состав съедобные и несут в себе различные питательные вещества.

    Желток перепелиных яиц

    В желтке перепелиного яйца содержится огромное количество витаминов, таких как А, В1, В2. Так же очень много каротина, который придает желтку ярко-оранжевый цвет. Он оказывает благоприятное воздействие на работу головного мозга. Вообще, в одном желтке сконцентрировано столько полезных веществ, что эта концентрация даже не сравнима с другими продуктами.

    Белок перепелиных яиц

    Белок перепелиных яиц в первую очередь это низкокалорийный источник протеина и незаменимых аминокислот. Так же очень характерно для белка перепелиного яйца высокое содержание интерферона. Это вещество способствует быстрому заживлению различных ран и предупреждает воспалительные процессы.

    Перепелиные яйца — польза

    • Несмотря на свой не внушительный размер, перепелиные яйца являются более ценным продуктом, по сравнению с обыкновенными куриными яйцами. Польза перепелиных яиц зачастую недооценивается, а зря.
    • Перепелиные яйца превосходят по содержанию белка. В них в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ. Так же этот продукт очень насыщен незаменимыми аминокислотами. При всем при этом, все эти вещества усваиваются организмом практически на 100%.

    В лечебных целях перепелиные яйца следует кушать с утра, натощак, за 30 минут до полноценного завтрака. В качестве лечения их следует употреблять в течении 2-3 месяцев. Польза перепелиных яиц заключается в том, что они предохраняют от возникновения онкологических заболеваний, так как в их состав сходит вещество, под названием лизоцим. Оно разрушает больные и мертвые клетки. Еще благодаря этому веществу, продукт может в течении длительного времени храниться даже при комнатной температуре.

    Перепелиные яйца детям

    Употребление кормящими мамами перепелиные яйца, приведет к увеличению количества молока.

    Яйца перепелки можно начинать давать детям с 2-х летнего возраста, они не могут вызвать аллергических реакций. Благодаря этому у них усилится иммунитет и гарантируется нормальное умственное и физическое развитие.

    Дети, употребляющие в пищу перепелиные яйца, становятся более активные, у них на все хватает энергии: и на учебу и на занятие спортом. К тому же это предохранит детей от ухудшения зрения.

    Помимо этого, польза для детей заключается в том, что если ребенок съедает минимум 2 яйца в день, риск заражением острой респираторной инфекцией снизится примерно в 5 раз!

    Норма употребления перепелиных яиц в день для детей составляет 2-3 штуки.

    Перепелиные яйца — вред

    Перепелиные яйца могут нанести вред только в том случае, если вы скушаете испорченный продукт или продукт с истекшим сроком годности. Порча продукта так же может произойти и при транспортировке. Поэтому перед покупкой в магазине необходимо проверить срок годности товара. Более того, не стесняйтесь открыть упаковку и изучить продукт поближе. Яйца должны быть без дефектов, скорлупа ровная. Возьмите яйцо в руку, если оно слишком легкое, то значит продукт испортился.

    Калорийность

    Перепелиные яйца достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 13,1% белка, 12% жиров и того 168 ккал. Несмотря на большую калорийность, они очень полезны при различных диетах, потому что съев 2-3 яйца невозможно перебрать с калориями, однако получить питательные вещества и витамины.

    Как похудеть, снизить вес и не навредить себе

    Считается, что самый полезный белок содержится в курином яйце. Все спортсмены пополняли протеином организм в основном, употребляя в пищу этот продукт. Но не все считают его полезным, поскольку в составе имеется вредный холестерин. Так ли много полезного протеина, чтобы съев яичницу на завтрак, выполнить суточную норму поступления в организм? Рекомендуется изучить в точности, сколько белка в белке яйца, чтобы использовать их в пользу для своего здоровья и предотвратить нанесение вреда внутренним органам.

    Сколько грамм белка в одном яйце

    Любое яйцо состоит из трех составных:

    • белок – является жидкой, прозрачной, немного вязкой массой, окружающей желток;
    • желток – жидкая масса внутри белой оболочки, при нагревании сворачивается в порошкообразный шарик;
    • скорлупа – твердая оболочка, которая покрывает обе составляющие части.

    Специалисты советуют для наращивания мышц или сбрасывания лишнего веса употреблять только белую часть, а от внутренней желтой части лучше отказаться, поскольку в нем много холестерина. Для правильного питания необходимо знать: сколько белка содержится в яйце курицы в точности.

    В 1 курином яйце стандартного размера находится примерно 6-7 грамм рассматриваемого вещества. Его количество напрямую связано с размерами продукта. В маленьком может быть около 5 грамм, а в огромном – чуть больше 8. В сутки одному мужчине требуется 56 г вещества, а женщине 46 г – этого количества достаточно для нормальной работы всех систем организма.

    Также рекомендуется в точности изучить, сколько протеина в продукте в целом и в составных его частях? В желтке есть много полезных элементов и жир. Также в нем присутствует протеин, и его количество – это почти половина от общего содержания в одной штуке. Если взять большое яйцо, то в нем всего 7 грамм белка: 3 из них приходится на желток, а 4 – на белковую часть. Поэтому нужно употреблять в пищу куриную продукцию целиком – это повысит норму основного вещества и пополнит организм дополнительными полезными микроэлементами.

    В чем польза продукта

    Куриный продукт считают диетическим и включают в рацион при восстановлении после тяжелых заболеваний и во время похудения. При этом большинство людей задумывается, сколько калорий в яйце, если оно помогает при похудении? Калорий в нем немного – одна единица в отварном виде тянет всего на 77 единиц.

    Но в яйцах есть много полезных элементов, которые необходимы людям, сидящим на диете. Например, холин, без которого у человека начнутся проблемы с сердцем и работой мозга.

    При похудении они просто находка, ведь позволяют долго держать желудок в сытости. Особенно данный эффект виден, если употреблять на завтрак. Специалисты заметили, если съесть завтрак из белкового продукта, то в течение дня снижается употребление калорий. Микроэлементы и вещества быстро и без остатка усваиваются. Это касается приготовленного варианта продукта, но не сырого. В одном белке находится 13% белкового вещества, жира и углеводов в нем не более 2%, остальное – это вода. Во всех составляющих богатый состав витаминов, в список которых входит В, Е, D, А, а также много минералов и ферментов.

    Вред или особенности употребления

    Куриные продукты могут принести и вред здоровью. Если у человека аллергия на белковые компоненты, нужно опасаться употребления. При повышенном холестерине есть их можно без желтка, необязательно исключать из рациона совсем. Ведь в белковой оболочке холестерина нет вовсе.

    Чтобы эти продукты не нанесли вред здоровью, их не нужно переедать. Здоровому взрослому человеку достаточно употреблять по 2-3 штуки в сутки, и это не навредит организму. Детям хватит съедать по 1 штуке.

    Важно помнить, что в сыром яйце может притаиться опасный микроб – сальмонелла. Перед употреблением нужно мыть скорлупу с мылом. В сыром виде белок плохо усваивается организмом и приносит мало пользы, а порой наносит и вред: снижает гемоглобин и способствует развитию авитаминоза.

    Как влияет термическая обработка на качество белковой оболочки

    Протеин в белке содержит все 9 аминокислот в правильном соотношении. Сколько его может усвоить организм, напрямую связано со способом приготовления. Если пить в сыром виде, то усвоится всего 50% протеина, а при употреблении его вареным, то организм примет все 90%.

    Варка делится на несколько степеней термической обработки: вкрутую, всмятку, в мешочек, жареное и меланж. Представлена подробная таблица, сколько белка в курином яйце получается при этом.

    Вид приготовленного продукта Количество/грамм
    Вкрутую 12,7
    Всмятку 12, 9
    В мешочек около 13
    В жареном без масла 14,5
    Меланж 12, 4

    Зачастую куриную продукцию употребляют в готовом блюде, в сыром виде их принимают в пищу редко. Готовить их довольно просто и быстро. Рекомендуется изучить несколько блюд, рекомендованных диетологами спортсменам и худеющим. Естественно эти рецепты подойдут и простым людям:

    • Вареные. Если хочется всмятку, нужно подержать яйцо в кипятке 2-3 минуты, вкрутую получится после 7-8 минут варки.
    • Жареные. Приготовить глазунью можно разбив на разогретую сковороду несколько штук, предварительно налив в нее немного масла. Жарить нужно, не повредив целостности желтка, можно переворачивать. НЕ забывать посолить и поперчить. Если перемешать, то получится яичница болтунья – тоже вкусное блюдо.
    • Омлет. Очень полезное блюдо. Готовят его из взбитых с молоком яичных компонентов. Добавляют соль и перец, жарят на смазанной маслом сковороде. Для вкуса можно добавить сладкий перец в свежем виде, помидоры, ветчину и сыр.
    • Пашот. Вскипятить воду, подлив в нее уксус и вылить в него содержимое куриного яйца, ложкой закрутив воду в небольшой водоворот. Продукт готовится не до полной готовности, желток должен быть полусырым.

    Подобрать рецепт по своему вкусу не сложно. Главное, чтобы блюдо принесло пользу и наслаждение вкусовыми качествами.

    Перепелиные: полезнее ли куриных

    Перепелиные считаются более полезными, чем куриные. И это правда, их действие на организм многогранно:

    • ускоряют процесс производства ферментов, гормонов и антител;
    • способствуют кроветворению и укреплению костей;
    • нормализуют работу нервной системы;
    • повышают иммунитет;
    • очищают печень и выводят вредный холестерин.

    Поэтому перепелиные разновидности назначают беременным, детям и людям, перенесшим тяжелые заболевания или операции.

    Сколько белка в перепелином яйце – соотношение БЖУ у него отличается от куриного:

    • белка в 100 г комплексного продукта – 11,9 г;
    • углеводов – 0,6 г;
    • жиров – 13,1 г.

    Жиров в них больше, а вот белка меньше. Витаминов и микроэлементов в них также больше, поэтому цена их выше.

    Сколько грамм в белке 1 шт перепелиного – около 2. А вот калорийность его выше – на 100 г приходится 168 ккал. Они быстро и легко усваиваются, поэтому считаются диетическим продуктом. Пусть в одном яйце белка меньше, чем в курином, но для пополнения организма протеином можно съесть их не пару, а штук 8 в день. Больному человеку разрешается съедать 2-3 штуки. Детям можно давать после достижения двух лет, начиная с 2-3 штук в неделю.

    Рассмотренные продукты являются прекрасным антидепрессантом, они поднимают настроение и защищают нервы от стрессовых ситуаций. Также приносят большую пользу организму, белок легко усваивается и насыщает организм протеином, а желток – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Продукт недорогой, доступен всем слоям населения.

    mercabadom.ru

    Яйцо перепелиное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

    Вес порции, г

    {

    {
    Поштучно

    {


    {


    {



    1 шт — 9,0 г2 шт — 18,0 г3 шт — 27,0 г4 шт — 36,0 г5 шт — 45,0 г6 шт — 54,0 г7 шт — 63,0 г8 шт — 72,0 г9 шт — 81,0 г10 шт — 90,0 г11 шт — 99,0 г12 шт — 108,0 г13 шт — 117,0 г14 шт — 126,0 г15 шт — 135,0 г16 шт — 144,0 г17 шт — 153,0 г18 шт — 162,0 г19 шт — 171,0 г20 шт — 180,0 г21 шт — 189,0 г22 шт — 198,0 г23 шт — 207,0 г24 шт — 216,0 г25 шт — 225,0 г26 шт — 234,0 г27 шт — 243,0 г28 шт — 252,0 г29 шт — 261,0 г30 шт — 270,0 г31 шт — 279,0 г32 шт — 288,0 г33 шт — 297,0 г34 шт — 306,0 г35 шт — 315,0 г36 шт — 324,0 г37 шт — 333,0 г38 шт — 342,0 г39 шт — 351,0 г40 шт — 360,0 г41 шт — 369,0 г42 шт — 378,0 г43 шт — 387,0 г44 шт — 396,0 г45 шт — 405,0 г46 шт — 414,0 г47 шт — 423,0 г48 шт — 432,0 г49 шт — 441,0 г50 шт — 450,0 г51 шт — 459,0 г52 шт — 468,0 г53 шт — 477,0 г54 шт — 486,0 г55 шт — 495,0 г56 шт — 504,0 г57 шт — 513,0 г58 шт — 522,0 г59 шт — 531,0 г60 шт — 540,0 г61 шт — 549,0 г62 шт — 558,0 г63 шт — 567,0 г64 шт — 576,0 г65 шт — 585,0 г66 шт — 594,0 г67 шт — 603,0 г68 шт — 612,0 г69 шт — 621,0 г70 шт — 630,0 г71 шт — 639,0 г72 шт — 648,0 г73 шт — 657,0 г74 шт — 666,0 г75 шт — 675,0 г76 шт — 684,0 г77 шт — 693,0 г78 шт — 702,0 г79 шт — 711,0 г80 шт — 720,0 г81 шт — 729,0 г82 шт — 738,0 г83 шт — 747,0 г84 шт — 756,0 г85 шт — 765,0 г86 шт — 774,0 г87 шт — 783,0 г88 шт — 792,0 г89 шт — 801,0 г90 шт — 810,0 г91 шт — 819,0 г92 шт — 828,0 г93 шт — 837,0 г94 шт — 846,0 г95 шт — 855,0 г96 шт — 864,0 г97 шт — 873,0 г98 шт — 882,0 г99 шт — 891,0 г100 шт — 900,0 г


    Яйцо перепелиное сырое



    • Штук11,1


      яиц








    • Вес с отходами108,7 г


      Отходы: яичная скорлупа (8% от веса).
      В расчётах используется
      вес только съедобной части продукта.


    fitaudit.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о