Пицца с сыром моцарелла: 👌 Пицца с моцареллой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Моцарелла для пиццы – 99 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рецепты пасты и пиццы с сыром моцарелла и курицей

Куриное филе 1 кг

Замороженный шпинат 200 г

Сливки 500 мл

Готовые сухие листы лазаньи 150 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 100 г

Российский сыр 250 г

Сыр моцарелла буффало 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Паста и пицца с сыром моцарелла и песто, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

Рецепты пасты и пиццы с сыром моцарелла и томатной пастой

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

👌 Пицца на слоеном тесте с сыром моцарелла, рецепты с фото

Я уже писала о том, что очень люблю слоеное тесто и часто из него стряпаю. На этот раз была пицца, и сейчас я расскажу о ней.
 
Ингредиенты я взяла самые простые, то, что было в холодильнике. Мне попались под руку сосиски, лечо, помидоры, а также сыр и майонез.
 
Сыр у меня лежал давно, и я всё думала, куда бы его использовать. Этот сыр называется — моцарелла, его используют для пиццы. Во время приготовления он хорошо плавится и не засыхает. Так что у меня получилась пицца с настоящим итальянским сыром.

На две пиццы по 400 гр вам потребуется:
 
Слоеное тесто 2 листа по 250 гр
Лечо 150-200 гр
Майонез 4 ст. л.
Сыр моцарелла 150 гр
Сосиски 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Приправа на ваш вкус

 
 
Размораживаем тесто. Делим его на квадраты.

 
 
Выкладываем один квадрат теста на противень, смазанный подсолнечным маслом или маргарином. Поверх теста наносим майонез в количестве 1 столовая ложка. Даём майонезу немного впитаться, а в это время готовим начинку.


 
Очищаем сосиски от кожуры и режем. Нарезать сосиски можно кольцами, полукольцами, кубиком, соломкой или как душе угодно.

 
 
Аккуратно на тарелочке режем помидоры, даём стечь лишней жидкости.


 
Достаем лечо из баночки и сливаем сок.
 

 
Кладем поверх теста лечо.  
 
На лечо кладем сосиски.
 

 
Затем кладем помидоры.

 
 
Для того чтобы края пиццы были более интересными, немного надрезаем их ножом. Можно, конечно, заплести косичку или украсить края как-то иначе, но мне показалось, что и так будет смотреться неплохо, так как слоеное тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме.

 
 
Трем на терке сыр, смешиваем его с майонезом и смазываем этой массой пиццу. Затем посыпаем приправой. И убираем пиццу в духовой шкаф на 15-20 минут.


 
Как только тесто зажарится, пиццу вынимаем, и блюдо можно подавать на стол к чаю или даже в качестве основного блюда. Приятного аппетита!!!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянская пицца с сыром моцарелла рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

3 февраля 2017

Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы

    250-300 г

  • сыр моцарелла

    100 г

  • помидоры

    2-3 шт.

  • сыр твердый

    1-2 ст.л.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • базилик

    1 пучок

  • итальянские травы

  • перец сладкий болгарский

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
  • Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
  • Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.

Фотоотчеты приготовивших