Пирог из смородины на скорую руку – Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!

Содержание

Пирог с черной смородиной – 7 вкусных рецептов

Пирог с черной смородиной получается ароматным, а приятная кислинка оттеняет любое сладкое тесто. В начинку можете добавлять любые ягоды, которые сочетаются с кисло-сладким вкусом.

Пирог с черной смородиной из слоеного теста

Хрустящее тесто с ягодной начинкой понравится всем сладкоежкам.

Пирог с замороженной черной смородинойПирог с замороженной черной смородиной

Компоненты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • сахар – 100 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 гр.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто слегка раскатайте.
  2. Промытые и сухие ягодки поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите вместе с сахаром и ложкой крахмала.
  3. На смазанный маслом противень выложите нижний кусок теста и уложите на него начинку.
  4. Накройте второй половиной теста, закрепите края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Сделайте проколы вилкой или деревянной шпажкой, чтобы пар выходил, и тесто не порвалось в процессе выпечки.
  6. Яйцо поделите на белок и желток. Желтком смажьте всю поверхность, чтобы у пирога была аппетитная румяная корочка.
  7. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно полчаса.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Десерт можно нарезать порционными кусочками, и украсить каждую порцию шариком мороженого и веточкой мяты.

Песочный пирог с черной смородиной

Для ягодных жидких начинок идеально подходит песочное тесто.

песочный пирог с черной смородинойпесочный пирог с черной смородиной

Компоненты:

  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • крахмал – 30 гр.;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, соду, половину от общего количества сахара и мягкое сливочное масло.
  2. В полученную крошку добавьте яйца и, продолжая взбивать, подливайте холодную воду.
  3. Руками скатайте крутое тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на некоторое время в холодильник.
  4. Смажьте маслом сковородку и руками равномерно распределите тесто, формирую бортики.
  5. Отправьте выпекаться минут на двадцать.
  6. Разомните ягодки с оставшимся сахаром, добавьте крахмал и цедру одного апельсина.
  7. Достаньте основу из духовки, выложите начинку и запекайте еще минут десять.
  8. Дайте пирогу остыть, достаньте из формочки и выложите на красивое блюдо.
  9. Припорошите пирог сахарной пудрой и подавайте со свежезаваренным чаем.

Если заварить чай с листочками смородины, то на упоительные ароматы быстро соберется вся семья.

Пирог с замороженной черной смородиной

Зимой для выпечки можно использовать и замороженные ягоды.

вкусный пирог с черной смородинойвкусный пирог с черной смородиной

Компоненты:

  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, смешанную с содой.
  3. Заранее размороженные ягоды перемешайте с пакетиком ванильного сахара. Если ягоды очень кислые, можно добавить ложку сахара.
  4. Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
  5. Выложите ягоды и залейте тестом. Должно остаться место, ведь тесто будет подниматься.
  6. Запекайте примерно полчаса. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  7. Готовый пирог выложите на тарелку ягодками вверх.

Дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и зовите всех пить чай, чтобы попробовать ароматный и вкусный пирог с черной смородиной.

Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста

Воздушное сдобное тесто прекрасно сочетается с любыми ягодными начинками.

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Компоненты:

  • сахар – 50 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 250 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи в миске.
  2. Подогрейте немного молоко, и постепенно вливая его в сухую смесь, замесите тесто.
  3. Добавьте яйца и масло, которое нужно растопить в сотейнике и охладить.
  4. Затяните пленкой, укутайте в теплую ткань и поставьте в чуть теплую духовку.
  5. Когда тесто поднялось, обомните его и оставьте для повторного подъема.
  6. Ягоды для этого рецепта подойдут даже замороженные. Их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  7. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и отделите небольшой кусочек.
  8. Остальную часть раскатайте в круглую лепешку, которую уложите в смазанную маслом сковородку.
  9. Руками сформируйте высокие бортики.
  10. Выложите ягоды и присыпьте сахаром, ориентируясь на свой вкус.
  11. Из куска теста скатайте тонкие жгуты и, прикрепляя их к краям бортиков, переплетите их в решетку поверх начинки.
  12. Запекайте в духовке до готовности.
  13. Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем переложить на блюдо и подавать на стол.

Такой красивый и нежный пирог подойдет для праздничного стола, а можно подать его на день рождения ребенку, воткнув свечи.

Пирог с черной смородиной на сметане

Довольно жидкое тесто позволит приготовить вкусный заливной пирожок с ягодами.

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Компоненты:

  • сметана – 250 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте полстакана сахара и взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте сметану и переключите на маленькие обороты.
  3. В муку всыпьте соду и щепотку соли.
  4. Постепенно всыпайте и замешивайте однородное тесто.
  5. Ягоды перемешайте с сахаром и крахмалом.
  6. Смажьте сковородку маслом и застелите калькой.
  7. Влейте примерно половину теста, равномерно распределите смородину и залейте оставшимся жидким тестом.
  8. Выпекайте при слабом нагреве примерно три четверти часа.
  9. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Подавайте к чаю на полдник или побалуйте семью в воскресный день вкусным сладким завтраком.

Пирог с черной смородиной и творогом

Полезный и вкусный десерт получится, если начинку сделать не просто из ягод, а добавить творог.

Пирог с замороженной черной смородинойПирог с замороженной черной смородиной

Компоненты:

  • сметана – 150 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло – 150 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите руками в крошку с мукой, смешанной с содой.
  2. В чашке перемешайте две ложки сметаны с половиной сахара.
  3. Добавьте сметану к крошке, замесите тесто и скатайте в шар.
  4. Уберите в холодильник на полчаса.
  5. Взбейте творог с сахаром и оставшейся сметаной. Добавьте ванилин.
  6. В сковородке, смазанной маслом, руками сформируйте тонкую основу из теста.
  7. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выложите творожную массу, а сверху распределите свежие ягоды смородины.
  9. Запекайте полчаса при средней температуре.
  10. Дайте пирогу остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Легкий творожно-ягодный пирожок можно быстро приготовить, если гости пришли неожиданно.

Пирог с черной смородиной на кефире

Еще один быстрый, но не менее вкусный рецепт домашней выпечки с ягодами.

песочный пирог с черной смородинойпесочный пирог с черной смородиной

Компоненты:

  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 250 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Промытые ягодки засыпьте половиной объема сахара.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и, постепенно всыпая муку, смешанную с содой, замесите тесто.
  3. Добавьте капельку ванилина или пакетик ванильного сахара, чтобы выпечка стала еще ароматнее.
  4. В сковородку, смазанную маслом, и застеленную калькой, выложите тесто. Сверху распределите ягоды.
  5. Выпекайте при среднем нагреве примерно 20 минут.
  6. Дайте пирогу остыть, переложите на блюдо и подавайте десерт к чаю.

Это простой и вкусный пирожок для уютного девичника с подружками.

Черная смородина прекрасно сочетается практически с любым тестом, выбирайте понравившийся вам рецепт, и пеките вкусный и ароматный пирог к чаю. Приятного аппетита!

Песочный пирог со смородиновым вареньем – рецепт на скорую руку

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

Взбиваем масло в крем

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

Добавляем яйца

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

Просеиваем муку

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

Вымешиваем тесто

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

Оборачиваем пленкой

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

Застилаем противень пергаментом

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

Делим тесто на 2 части

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

Формируем основу пирога

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

Выкладываем черносмородиновое варенье

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

Раскатываем тесто

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

Нарезаем тесто на полоски

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

Украшаем пирог

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

Отправляем в духовку

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Нарезаем и подаем

Видео рецепт

Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. Заливной пирог с черной смородиной

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

Для ее приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

👌 Синий пирог из смородинного варенья, рецепты с фото

Рецепт этого пирога я записала из какой-то передачи о еде. Он очень простой в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и нравится всей нашей семье.

Итак, для «Синего пирога» нам понадобиться:


1 стакан варенья из черной смородины (можно взять любое кислое варенье).
1 стакан молока.
2 стакана муки (просеять).
1 стакан сахарного песка.
2 яйца.
1 ч.л. соды (не гасить!).
Немного сливочного масла для смазывания формы, и 1 ст. ложка сухарей для посыпания  формы. 

Варенье и молоко смешать, добавить соду, смесь начнет пениться и станет темно-синего цвета (не пугайтесь, так и должно быть!).


Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего, добавить в варенье с молоком, перемешать и постепенно всыпать просеяную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто и поставить в заренее нагретую до 200 С духовку.


Выпекать 35-40 минут. Готовность я проверяю спичкой или деревянной палочкой.
На разрезе, готовый пирог получается именно синеватого цвета, с вкраплениями ягод смородины.

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный.

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкое. Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Приготовление

  1. Растопи маргарин, затем вылей в глубокую миску.
  2. Смешай растопленный маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
  3. Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая.
  4. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
  5. Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели ее пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  6. Положи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
  7. Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.
  8. Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Приятного аппетита!

Совет редакции

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, то в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт.

Еще один вариант — влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Красивейший пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе! Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирог со смородиновым вареньем рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тёртый пирог со смородиновым вареньем»

Тёртый пирог со смородиновым вареньем в духовке

Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую руку и проверенный временем — будет ароматно и вкусно!

Так как тесто довольно сладкое, то лучше использовать кисло-сладкое варенье, чтобы вкус был сбалансированным. Очень красиво смотрится тёмное варенье, но светлое тоже хорошо!:)

Я использовала форму 26 см, а если хотите более высокий пирог, то смело берите 24 см. Чтобы отложенное тесто быстрее застыло (это перед натиранием на тёрке), его можно поделить на 2-3 части, тогда времени на застывание уйдёт совсем чуть-чуть.

Пирог получается красивым и очень вкусным — готовьте с нами! Приятного аппетита.

Как приготовить «Тёртый пирог со смородиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала соединим 2 яйца, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо всё взобьём вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Частями вмешаем 450 грамм муки.

Шаг 6 Ссылка

Замесим мягкое, нелипкое тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Шаг 9 Ссылка

Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем тесто по начинке ровным слоем.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о