Пирог слоеный с клюквой: Слоеный пирог с яблоками и клюквой — слоеный пирог с яблоками — запись пользователя РЫчащая РАдость;-)(фотограф) (tigRiRa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки – Клюквенный пирог из слоеного теста — GirlKosmetolog

Содержание

Рецепт тесто слоеное пирог с клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тесто слоеное пирог с клюквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323.9 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1%
1.6%
1949 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 8.6% 361 г
Углеводы 41.4 г 219 г 18.9% 5.8% 529 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.8% 4000 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Витамин В9, фолаты
0.143 мкг
400 мкг 279720 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 0.7% 4206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.3% 10490 г
Витамин РР, НЭ
0.0429 мг
20 мг 0.2% 0.1% 46620 г
Макроэлементы
Калий, K 17.43 мг 2500 мг 0.7% 0.2% 14343 г
Кальций, Ca 2.43 мг 1000 мг
0.2%
0.1% 41152 г
Магний, Mg 2.14 мг 400 мг 0.5% 0.2% 18692 г
Натрий, Na 0.29 мг 1300 мг 448276 г
Фосфор, Ph 1.6 мг 800 мг 0.2%
0.1%
50000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.129 мг 18 мг 0.7% 0.2% 13953 г

Энергетическая ценность тесто слоеное пирог с клюквой составляет 323,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки слоеные с клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с клюквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354.7 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 475 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 1.6% 1767 г
Жиры 12.9 г 56 г 23%
6.5%
434 г
Углеводы 56.3 г 219 г 25.7% 7.2% 389 г
Органические кислоты 27.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.5% 1111 г
Вода 23.8 г 2273 г 1% 0.3% 9550 г
Зола 0.4792 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.4 мкг 900 мкг
7.7%
2.2% 1297 г
Ретинол 0.069 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7%
0.8%
3673 г
Витамин В4, холин 21.11 мг 500 мг 4.2% 1.2% 2369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 0.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 1.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 10.417 мкг 400 мкг 2.6% 0.7% 3840 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 0.5% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 1.6% 1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 9.4% 300 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 6002 г
Витамин РР, НЭ 1.201 мг 20 мг 6% 1.7% 1665 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.6 мг 2500 мг 3.7% 1% 2729 г
Кальций, Ca 17.71 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5647 г
Кремний, Si 1.458 мг 30 мг 4.9% 1.4% 2058 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 0.8% 3469 г
Натрий, Na 35.49 мг 1300 мг 2.7% 0.8% 3663 г
Сера, S 32.15 мг 1000 мг 3.2% 0.9% 3110 г
Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг 5.1% 1.4% 1961 г
Хлор, Cl 419.17 мг 2300 мг 18.2% 5.1% 549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.4 мкг ~
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 32.85 мкг ~
Железо, Fe 0.778 мг 18 мг 4.3% 1.2% 2314 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.1% 21739 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 2.3% 1200 г
Марганец, Mn 0.2107 мг 2 мг 10.5% 3% 949 г
Медь, Cu 42.57 мкг 1000 мкг 4.3% 1.2% 2349 г
Молибден, Mo 5.625 мкг 70 мкг 8% 2.3% 1244 г
Никель, Ni 1.042 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Селен, Se 2.222 мкг 55 мкг 4% 1.1% 2475 г
Титан, Ti 4.03 мкг ~
Фтор, F 9.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42061 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4808 г
Цинк, Zn 0.3299 мг 12 мг 2.7% 0.8% 3637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.722 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8681 г ~
Сахароза 0.0694 г ~
Фруктоза 0.3819 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с клюквой составляет 354,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог с клюквой. Рецепт бабушкиного пирога из слоеного теста на кефире

Вкуснейший пирог с клюквой, в начинку которого входит также и свекла. Печется он из слоеного теста на кефире, приготовление которого очень подробно описано ниже. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Любимый пирог нашей семьи. Назван так, потому что в нем используется слоеное тесто по бабушкиному рецепту и очень вкусная старинная русская начинка.

Пирог с клюквой

Состав:

Слоеное тесто на кефире:

на 1100 г

  • 250 мл кефира
  • щепотка соли
  • 200 г масла сливочного
  • 450 г пшеничной муки (плюс еще немного для вымешивания)

Пирог с клюквой:

форма – 26-28 см

  • 400-500 г теста
  • 250 г клюквы
  • 1 свекла средней величины
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала

Рецепт слоеного теста на кефире для пирога с клюквой:

  1. Кефир налить в емкость, где будет замешиваться тесто, посолить.

    Кефир

  2. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто на кефире. Оно получается немного мягче, чем на вареники.

    Тесто на кефире

  3. Масло нарезать тонкими ломтиками, присыпать мукой.

    Сливочное масло

  4. Раскатать тесто в пласт. На середину положить 1/4 часть масла.

    Раскатываем и кладем масло

  5. Сложить конвертом.


    Делаем конверт

  6. Тщательно защипнуть края.

    Защипываем края

  7. Получившийся конвертик раскатать в пласт, присыпая тесто мукой.

    Раскатываем

  8. На раскатанное тесто снова положить часть масла и также свернуть конвертом, защипывая края.


    Заворачиваем в тесто масло

  9. Процедуру повторить еще два раза.
  10. Затем пару раз тесто просто сложить в несколько слоев и раскатать (все время при раскатке присыпая его мукой), чтобы оно равномерно впитало масло.


    Готовим слоеное тесто

  11. В последний раз тесто складываем в несколько слоев, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек убираем в полиэтиленовый мешочек или заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку.

    Разрезаем

Слоеное тесто на кефире готово! Его можно использовать не только для пирога с клюквой, но и для другой выпечки без яиц.

Слоеное тесто на кефире

Рецепт пирога с клюквой:

  1. Делаем начинку для клюквенного пирога. Свеклу очистить от кожуры и сырой натереть на мелкой терке.

    Натираем свеклу

  2. Клюкву засыпать сахаром и растолочь. (Эта полезная ягода подойдет не только для пирога, но и для вкусного клюквенного мусса.)

    Разминаем клюкву

  3. Добавить свеклу, крахмал, перемешать.

    Начинка для клюквенного пирога со свеклой

  4. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Небольшую часть отложить, чтобы сделать на пироге решетку, а остальное раскатать по размеру формы в одном направлении.
  5. Раскатанное тесто положить в форму, сформировать небольшие ботики.
  6. Выложить клюквенную начинку.

    Приготовление пирога с клюквой

  7. Из отложенного теста раскатать полосочки, выложить решетку на пироге.

    Украшаем решеткой

  8. Выпекать пирог при 190 ºС до готовности, около 20 минут.

Бабушкин пирог с клюквой

Пирог с клюквой готов! При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Такую начинку, из клюквы и свеклы, можно использовать также и в обычных пирогах.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Пирог с клюквой и ананасом из слоеного творожно-дрожжевого теста.

Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить ч.л. сахара, поставить в тепло минут на 15.

Муку просеять. Масло заранее достать из холодильника.

Сыворотку хорошо разогреть, разболтать в ней творог, сахар и желток (смесь должна быть теплой). Влить запенившиеся дрожжи. Сразу всыпать половину муки, перемешать хорошенько деревянной ложкой.

Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки у меня ушло немного больше, руки в процессе замеса смазывала растительным маслом.

Тесто раскатать слоем примерно 1-1,5 см. Смазать крайние трети пласта размягченным маслом (1/5 от общего количества), серединку оставить свободной. Сложить тесто конвертиком и снова раскатать до того же размера.

Повторять манипуляции с раскаткой еще 4 раза. После последнего раза больше не раскатывать. Положить в пакет, оставив много свободного пространства (тесто сильно поднимется) и убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Для начинки клюкву прямо из морозилки положить в кастрюльку, нагреть, помешивая, до оттаивания и смолоть в блендере. Смешать желфикс с ложкой сахара, добавить в клюквенное пюре, вернуть все в кастрюльку и довести до кипения. Всыпать остальной сахар, кипятить еще 3 мин. Остудить.

Колечки ананаса хорошо обсушить бумажными салфетками.

Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выложить на проложенный пергаментом или смазанный маслом противень. Размазать клюквенное пюре, разложить ананас.

Меньшую часть теста раскатать, посыпать сахарным песком и ореховыми лепестками, еще разок прокатать скалкой. Сделать частые прорезы и накрыть начинку. Края нижнего пласта смазать яйцом, завернуть на верхний пласт, прижать.

Дать пирогу расстояться в тепле минут 30-40. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до румянца. Верх ничем не смазывать, масляное тесто и так замечательно зазолотится.

Пирог резать на порции после полного остывания.

Сильно извиняюсь за отсутствие пошаговых приготовления теста. У Лены в оригинальном рецепте есть прекрасные фотки, там все очень понятно. Я все делала по тому рецепту, только заменила молоко на сыворотку, использовала свежие прессованные дрожжи и перед приготовлением пирога выдержала ночь в холодильнике. Тесто – прелесть. Работается с ним довольно легко. Сразу после приготовления оно очень мягкое, но после охлаждения прекрасно раскатывается, очень пластичное. Верх получился хрустящий, чего я и добивалась ;). Для себя я не стала бы добавлять ананас. Но, когда я замешивала тесто, муж спросил с чем будет пирог и, услышав про клюкву аж скривился – кисло ему, пришлось пойти у него на поводу… Кстати, сахар добавляйте по своему вкусу. В итоге ему я выбирала кусочки с ананасом, а себе – без. Леночка, спасибо тебе за рецепт, очень удачное тесто! :)

Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте


Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога

слоеное тесто
небольшая свекла
клюква
3 ст.л.сахара
крахмал
1 яйцо

Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку

Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской)
Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу — не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром

из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод.
взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога.
выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке.

Рецепт пирог из слоёного теста с яблоками и клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог из слоёного теста с яблоками и клюквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.4 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 678 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.2% 1854 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 8.1% 500 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 6.2% 644 г
Органические кислоты 21.8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3% 1333 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.9% 4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57.1 мкг 900 мкг 6.3% 2.5% 1576 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В4, холин 20.22 мг 500 мг 4% 1.6% 2473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 1.2% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.9% 2174 г
Витамин В9, фолаты 10.36 мкг 400 мкг 2.6% 1% 3861 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.5% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 1.6% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.236 мг 15 мг 28.2% 11.4% 354 г
Витамин Н, биотин 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5747 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.191 мг 20 мг 6% 2.4% 1679 г
Макроэлементы
Калий, K 125.47 мг 2500 мг 5% 2% 1993 г
Кальций, Ca 15.96 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6266 г
Кремний, Si 1.422 мг 30 мг 4.7% 1.9% 2110 г
Магний, Mg 9.43 мг 400 мг 2.4% 1% 4242 г
Натрий, Na 34.83 мг 1300 мг 2.7% 1.1% 3732 г
Сера, S 31.47 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 3178 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 1.9% 2073 г
Хлор, Cl 339.16 мг 2300 мг 14.7% 5.9% 678 г
Микроэлементы
Бор, B 74.1 мкг ~
Ванадий, V 33.02 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 2.4% 1679 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 13043 г
Кобальт, Co 1.019 мкг 10 мкг 10.2% 4.1% 981 г
Марганец, Mn 0.2167 мг 2 мг 10.8% 4.3% 923 г
Медь, Cu 67.81 мкг 1000 мкг 6.8% 2.7% 1475 г
Молибден, Mo 6.795 мкг 70 мкг 9.7% 3.9% 1030 г
Селен, Se 2.236 мкг 55 мкг 4.1% 1.7% 2460 г
Фтор, F 11.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36331 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 1.6% 2538 г
Цинк, Zn 0.3463 мг 12 мг 2.9% 1.2% 3465 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирог из слоёного теста с яблоками и клюквой составляет 248,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирожки с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём пирожки с клюквой в духовке

Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с клюквой.

Пирожки готовятся на песочном тесте, которое после выпечки получается слоёным. Начинка в пирожках яркая, вкусная, насыщенная. Пирожки получаются также очень вкусными. Настоятельно рекомендую их приготовить.

Как приготовить «Пирожки с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) и сверху нарезать кусочками холодное сливочное масло (115 г).

Как быстро просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния крошки (1-2 минуты работы комбайна).

Шаг 4 Ссылка

Постепенно добавлять ледяную воду (0,5 стакана), не прекращая работу комбайна. Тесто должно собраться в ком.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра. Вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 сантиметров (по 2 на 1 пирожок).

Шаг 7 Ссылка

В центре половины кружков сделать 4 небольших надреза острым ножом.

Шаг 9 Ссылка

На середину целых кружков выложить чайную ложку начинки. Сверху выложить второй кружок с надрезами. Соединить края кружков, прижимая их деревянной шпажкой. Сформировать таким образом все пирожки.

Шаг 10 Ссылка

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 11 Ссылка

Сверху смазать каждый пирожок 1 разболтанным яйцом и посыпать небольшим количеством сахара (2 ст. л.).

Шаг 12 Ссылка

Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, до готовности (приблизительно 15-17 минут). Пирожки с клюквой готовы.

Как хранить пирожки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о