Подача бургеров фото: 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров – Лучшие рецепты бургеров Закуски к пиву

Содержание

Лучшие рецепты бургеров Закуски к пиву

Наслаждайтесь новыми вариациями любимой закуски с нашими лучшими рецептами бургеров: с говядиной, индейкой, с тунцом, чизбургерами и не только.


Котлеты на гриле, фаршированные сыром

Котлеты на гриле, фаршированные сыром
Делая бургеры для большой компании, Триша готовит несколько вариантов на выбор. Попробуйте фаршировать котлеты разными сырами — пимиенто, моцареллой или голубым сыром, затем поджарьте их на гриле.

Рецепт: Котлеты на гриле, фаршированные сыром

Идеальный бургер из говядины

Идеальный бургер из говядины
Это стандартный рецепт универсальных бургеров от Бобби. Важную роль играют хорошо расплавленный сыр и поджаренные булочки.

Рецепт: Идеальный бургер из говядины

Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Бобби начинает с простой котлеты, а затем добавляет домашние топпинги: соус кесо, жареный перец и маринованный красный лук.

Рецепт: Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Бургер-бар

Бургер-бар
Устройте веселые посиделки на природе, поджарив котлеты и позволив гостям выбирать топпинги по вкусу.

Рецепт: Бургер-бар

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом
Котлеты от Гая содержат начинку из бекона, чоризо и сыра и подаются с домашним кетчупом.

Рецепт:

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом

Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом

Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом
Скотт готовит идеальный летний бургер с толстой котлетой из нежирного говяжьего фарша, сыром Таледжио, панчеттой и горчично-луковым релишем.

Рецепт: Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом

Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске

Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске
По словам Бобби, этот рецепт доказывает, что на кедровой доске можно готовить не только лосося. Когда вы готовите на кедре котлеты, они пропитываются чудесным ароматом — в каждом кусочке копченый привкус. Такая форма подачи гамбургеров на барбекю очень веселая и креативная.

Рецепт: Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске

Гамбургеры с индейкой

Гамбургеры с индейкой
Рэйчел добавляет к индюшиным котлетам много свежей зелени, перца и немного остроты.

Рецепт: Гамбургеры с индейкой

Вегетарианские котлеты «Морган»

Вегетарианские котлеты «Морган»
Гай готовит вегетарианскую котлету с насыщенным вкусом и текстурой — вы не будете скучать по мясу.

Рецепт: Вегетарианские котлеты «Морган»

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли
Свежие стейки из тунца превращаются в чудесные быстрые в приготовлении котлеты для бургеров.

Рецепт: Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем
Джефф Мауро готовит бургеры с иностранным колоритом, используя для котлеты фарш из итальянских сосисок и добавляя топпинг из сладкого перца и расплавленной моцареллы.

Рецепт: Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

Великолепные котлеты для гамбургеров

Великолепные котлеты для гамбургеров
Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета, поданная на мягкой булочке с кунжутом.

Рецепт: Великолепные котлеты для гамбургеров

Бургеры с фруктовым пюре

Бургеры с фруктовым пюре
Обычно митлоф — не самый быстрый в приготовлении обед. Но эти котлеты из говяжьего, свиного и телячьего фарша делаются всего за 30 минут.

Рецепт: Бургеры с фруктовым пюре

Котлета из индейки для бургера

Котлета из индейки для бургера
«На барбекю я всегда предлагаю бургеры с индейкой своим друзьям, которые отказались от красного мяса, — говорит Бобби. — К счастью, мясо птицы хорошо подходит для многих ярких оттенков вкуса. А сочетание кислого козьего сыра, сладкого лимона Мейера с медом и островатой рукколы делает эти бургеры потрясающими».

Рецепт: Котлета из индейки для бургера

Идеальный бургер с лососем

Идеальный бургер с лососем
Панировочные сухари придают этим котлетам хрустящую корочку.

Рецепт: Идеальный бургер с лососем

Бургер из индейки и английского маффина

Бургер из индейки и английского маффина
Вмешайте в индюшиную котлету шампиньоны портобелло, затем покройте сыром и мягким авокадо.

Рецепт: Бургер из индейки и английского маффина

Сливочные бургеры с луком

Сливочные бургеры с луком
Смажьте котлету сливочным маслом, как делают в штате Висконсин. Масло также добавляется к пассерованному луку и намазывается на булочку.

Рецепт: Сливочные бургеры с луком

Мини-гамбургеры с солеными огурцами

Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Встречайте бургеры в старом стиле: хорошо раздавите котлету и добавьте топпинг из соленых огурцов, кетчупа и горчицы.

Рецепт: Мини-гамбургеры с солеными огурцами

Идеальный веджибургер

Идеальный веджибургер

Эти котлеты сытные и богаты белком. Разнообразие вкусов и текстуры обеспечивают грецкие орехи, бобы и ячмень.

Рецепт: Идеальный веджибургер

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто
Джада делает бургеры с итальянской ноткой из завернутых в прошутто бараньих котлет, помидора и базилика.

Рецепт: Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Идеальные бургеры со свининой

Идеальные бургеры со свининой
Добавьте свинину к этим бургерам, используя измельченный бекон. Подавайте с хрустящим и сочным капустным салатом.

Рецепт: Идеальные бургеры со свининой

Бургер «Толстяк Даг»

Бургер «Толстяк Даг»
Майкл Саймон использует 4 вида мяса для идеальных котлет и подает их с ароматным капустным салатом, пастромой и швейцарским сыром.

Рецепт: Бургер «Толстяк Даг»

Гамбургеры «Губер-бургеры»

Гамбургеры «Губер-бургеры»
Устали от привычных бургеров? Попробуйте этот рецепт: уникальный вкус придает порция теплой арахисовой пасты.

Рецепт: Гамбургеры «Губер-бургеры»

Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

Сделайте сэндвичи с испанским колоритом: начините свиные котлеты сыром манчего и обжарьте на гриле.

Рецепт: Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

Гамбургеры по-барселонски

Гамбургеры по-барселонски
В этих сэндвичах используется соус с жареным миндалем и запеченным сладким перцем. Добавьте пару ломтиков сыра манчего, поджаренный оливковый хлеб — и готово.

Рецепт: Гамбургеры по-барселонски

Бургер под прессом в стиле Майами

Бургер под прессом в стиле Майами

Этот бургер вдохновлен традиционным кубинским сэндвичем. Превратить его в чисто американский несложно: просто замените свинину старой доброй котлетой для бургеров.

Рецепт: Бургер под прессом в стиле Майами

Чизбургер с чипсами

Чизбургер с чипсами
Это фирменный бургер сети ресторанов Bobby’s Burger Palace. Привычный сэндвич с добавлением хрустящих картофельных чипсов (Бобби предпочитает начинку из красного лука, помидора, листьев салата и горчицы с хреном).

Рецепт: Чизбургер с чипсами

Бургер «Филадельфия»

Бургер «Филадельфия»
Бобби любит подавать свой филадельфийский чизстейк с маринованным острым перцем — неудивительно, что он добавляет его и в чизбургер.

Рецепт: Бургер «Филадельфия»

Бургер «Даллас»

Бургер «Даллас»
Бобби готовит бургер в техасском стиле с пикантными специями и вкусным домашним соусом барбекю. Кремовый капустный салат уравновешивает остроту, а кислинку придают маринованные огурцы.

Рецепт: Бургер «Даллас»

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе
Этот вкуснейший чизбургер вдохновлен вкусами кухни Юго-Запада. Сэндвич подается с жареным перцем поблано и кремовым соусом кесо вместе с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

Бургер с фриттатой по-итальянски

Бургер с фриттатой по-итальянски
На Артур-авеню в Бронксе можно найти самую аутентичную кухню юга Италии. Этот бургер — дань уважения Бобби знаменитому нью-йоркскому соседству.

Рецепт: Бургер с фриттатой по-итальянски

Бургер с грибами и острым кетчупом

Бургер с грибами и острым кетчупом
Этот сэндвич вдохновлен походом для сбора грибов в штате Вашингтон. Бобби НЕ рекомендует самостоятельно собирать грибы (не все они съедобны!). Лучше потратить время на поиск хорошего ассорти из грибов в супермаркете.

Рецепт: Бургер с грибами и острым кетчупом

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю
В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.

Рецепт: Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Швейцарские бургеры с грибами

Швейцарские бургеры с грибами
В этом чизбургере пассерованный лук и грибы покрыты расплавленным сыром грюйер с ореховым привкусом.

Рецепт: Швейцарские бургеры с грибами

Пивные бургеры с компоте из красного лука

Пивные бургеры с компоте из красного лука
Сандра добавляет к котлетам специи для гриля, чеддер и пиво, делая бургеры в стиле паба. Простой соус с красным луком еще больше подчеркивает пивной вкус.

Рецепт: Пивные бургеры с компоте из красного лука

Простые и вкусные начинки для бургеров

Простые и вкусные начинки для бургеров
Начините бургер яйцом, картофелем фри и другими топпингами.

Рецепт: Простые и вкусные начинки для бургеров

Чизбургер с плавленным сыром

Чизбургер с плавленным сыром
Бобби смазывает котлеты смесью специй в стиле Луизианы, добавляет ветчину, сыр, острый соус ремулад и картофельные чипсы.

Рецепт: Чизбургер с плавленным сыром

Бургеры, жаренные на гриле

Бургеры, жаренные на гриле
Чтобы приготовить на гриле идеальные котлеты, не прижимайте их во время жарки, иначе они утратят сок. Добавьте к ним один из этих интересных топпингов.

Рецепт: Бургеры, жаренные на гриле

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Кусочки острого пепперони придают пикантность сочным индюшиным котлетам.

Рецепт: Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

Слайдер-бургеры

Слайдер-бургеры
Айна придает бургерам остроту, вмешивая в говяжий фарш немного дижонской горчицы. В качестве начинки она берет молодую рукколу, немного сыра грюйер с ореховым привкусом и подает на маленьких булочках бриошь.

Рецепт: Слайдер-бургеры

Бургер «Биг Марк»

Бургер «Биг Марк»
Простые булочки для гамбургеров не подходят для фирменного рецепта Марка Мерфи: он подает говяжьи котлеты на домашних булочках с чеддером и перцем.

Рецепт: Бургер «Биг Марк»

Домашний бургер на гриле

Домашний бургер на гриле
Сочная и ароматная домашняя котлета готовится из смеси говяжьего и бараньего фарша с грудинкой и приправлена паприкой. Дополните бургер кетчупом с копченым чили, горчичным соусом айоли, хрустящим беконом и классическим американским сыром.

Рецепт: Домашний бургер на гриле

Бургер на гриле

Бургер на гриле
Универсальный летний бургер от Джеффри подается на английской булочке с ломтиком спелого помидора «бычье сердце».

Рецепт: Бургер на гриле

Как сфотографировать аппетитный бургер: 10 советов

Сделать аппетитную фотографию бургера для своего аккаунта в социальной сети, кулинарного блога или меню ресторана достаточно непросто, но когда вы сможете это сделать, результаты будут впечатляющими.

Отличная фотография бургера состоит на 50 процентов из мастерства фотографа и ещё на 50 процентов — из умения стилизовать продукты и блюда.

Я поделюсь с вами 10 советами, которые помогут вам создать ваш лучший бургер и сфотографировать его как профессионал.

Проявите креативность

Первое, с чем вам нужно определиться: снимаете ли вы гамбургер в рекламных или же редакционных целях.

Редакционная фотография — это именно тот вид фотографии, который используется в журналах, кулинарных блогах и книгах. Она даёт вам немного больше творческой свободы, чем рекламная. Блюда на таких фотографиях, обычно выглядят более естественными. В редакционной фотографии вы можете использовать такие элементы, как крошки и капли, придающие снимку натуральности и аппетитности.

Делая редакционную фотографию бургера, вы вольны самостоятельно не только выбрать вид булочки и котлеты, но и расположить его ингредиенты в том порядке, в котором захотите. Вы можете самостоятельно решить, как должен выглядеть ваш бургер, чтобы казаться аппетитным и натуральным.

С рекламной фотографией дела обстоят несколько иначе. Рекламная фотография бургера, особенно создаваемая для сетевых ресторанов и кафе быстрого питания, должна выглядеть идеально. Каждый ингредиент должен точно соответствовать рецептуре.

Вы должны использовать только те ингредиенты, которые вам предоставит клиент. И собрать гамбургер вы должны точно в том же порядке, в каком он готовится для клиентов в ресторане вашего заказчика.

Как выбрать булочки для фотографии бургера

Поиск подходящей булочки для гамбургера может оказаться непростой задачей.

Для рекламной фотографии бургера вам, возможно, потребуется перебрать пару сотен булочек в ресторане быстрого питания, прежде чем вы найдёте булочки с подходящим верхом и низом. А затем с помощью пинцета нужно будет наклеить семена кунжута на каждую из них!

Если же вы собираетесь делать редакционную фотографию, вы можете использовать любую понравившуюся вам булочку. Булочка необязательно должна быть идеальной, но она должна выглядеть максимально привлекательно и аппетитно.

Лучше выбирать ненарезанные булочки. Так вы сможете самостоятельно нарезать их до нужной вам толщины. Не забудьте купить несколько булочек! Во-первых, так вы сможете собрать из двух булочек одну. Например, взять толстую верхушку от одной и толстый низ от другой. Во-вторых, у вас всегда под рукой будут булочки для замены, если кетчуп или другие соусы снимаемого вами бургера начнут впитываться в хлеб.

Жирное мясо на фотографии выглядит более сочным

Для редакционных заданий или снимков для своего портфолио выбирайте не слишком постное мясо или фарш. Более жирная котлета всегда выглядит на фотографии сочнее, аппетитнее и красивее.

Готовя котлету для бургера, учтите, что в сыром виде её диаметр должен быть больше диаметра булочки, а толщина меньше той, что вам будет нужна. Это обусловлено тем, что при готовке диаметр котлеты уменьшается, а толщина увеличивается.

Обжарьте котлету в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Цвет котлеты должен быть немного светлее того, что вы хотели бы видеть на фотографии. При охлаждении мясо потемнеет.

Вы всегда можете дополнительно обжарить отдельные части котлеты по своему выбору при помощи кондитерской горелки.  

Для того чтобы котлеты были готовы к моменту сборки бургера и съёмки и не потеряли свой внешний вид, профессиональные стилисты, работающие с едой и продуктами, хранят их в залитых маслом ёмкостях. Или же, для предотвращения затемнения и высыхания из-за контакта с воздухом, каждая котлета упаковывается в полиэтиленовый пакет.

Перед тем как снимать бургер, обязательно смажьте котлету маслом, чтобы она выглядела сочной.

Создайте имитацию гриля для большей аппетитности фотографии

Следы от решётки гриля — фантастический способ сделать котлеты вашего бургера особенными.

Если вы будете снимать бургер, расположив его на уровне глаз, следы от гриля нужно будет сделать ближе к краю котлеты, иначе они не будут видны.

Для этих целей профессиональные стилисты используют электрический разжигатель углей. Прижав его к котлете, можно сделать аккуратные поджаристые следы, имитирующие следы от гриля.

Если у вас нет электрического разжигателя, не расстраивайтесь. Есть более доступный способ. Нагрейте металлический шампур на огне горелки, а затем сразу же вдавите его в котлету. Шампур должен быть очень горячим.

Для нагрева шампура можно использовать пламя конфорки газовой плиты. Электрическая плита не сможет нагреть шампур до необходимой температуры.

Делая следы гриля на котлете, будьте аккуратны, чтобы расположить “следы от гриля” на одинаковом расстоянии друг от друга и параллельно друг-другу. Также постарайтесь сделать их максимально одинаковой толщины.

Как правильно расплавить сыр, чтобы на фотографии он выглядел аппетитно

Когда вы покупаете свой любимый бургер, сыр в нём, скорее всего, будет располагаться поверх горячей котлеты. Из-за чего он начинает плавиться.

Однако, фотографируя бургер, вы будете работать с котлетой комнатной температуры. Как же в таких условиях сделать сыр похожим на расплавленный?

Если вы снимаете в рекламных целях, то заказчик, скорее всего, предоставит вам сыр, который он использует в своих бургерах.

В других же случаях вы самостоятельно можете выбрать сыр. Помните, что каждый тип сыра реагирует на нагрев по-разному.

Натуральный сыр плавится не так быстро, как плавленый.

Если вы выбрали плавленный сыр, то для придания ему необходимого вида вы можете опустить его уголок в кипящую воду или мгновение подержать его над паром чайника.

Для натурального сыра вам снова понадобится кондитерская горелка. Это один из основных инструментов фуд-фотографа или стилиста.

Важный совет: обязательно сравните размер ломтика сыра с размером котлеты для вашего бургера. Если ломтик слишком большой, лучше немного обрежьте его, чтобы он не скрыл под собой котлету, когда начнёт плавиться.

Используйте овощи и зелень для оформления бургера

Самое интересное в съёмке бургеров — решить, как его оформить.

В зависимости от вашей цели, вы можете ограничиться использованием маринованных огурцов, помидора и листьев салата.

Или же вы можете дать волю своей креативности и добавить в бургер самые различные ингредиенты: от колец лука до кусочков сыра Дорблю.

Заранее нарежьте все ингредиенты. Разложите их на противень, чтобы они были у вас под рукой, когда вы будете готовы собрать из них свой бургер.

Нарезая помидоры на ломтики нужной толщины, используйте ломтики из средней части помидора. У таких ломтиков верхние и нижние края получаются одинаковыми, без скосов.

Все соусы добавляйте непосредственно перед началом съёмки на край булочки. Для этого можете использовать пипетку или бутылочки с узким носиком. Так вы дадите зрителю возможность увидеть, какие соусы использованы в бургере. Кроме того, такой способ добавления соусов делает фотографию бургера более привлекательной, и предотвращает быстрое пропитывание булочки.

Используйте фон и реквизит, дополняющие вашу фотографию

Выбирая фон и реквизит для фотографий с едой, вы всегда должны выбирать наиболее подходящие предметы, способные дополнить историю, которую вы хотите рассказать своей фотографией.

Блюдо, фон, и реквизит должны гармонично сочетаться и не выпадать из контекста изображения.

Если вы хотите, чтобы ваша фотография давала представление о бургере, подаваемом в пабе, выбирайте соответствующий реквизит. К такой фотографии отлично подойдёт тёмный фон. Столешница из тёмных пород дерева и тёмные, обшитые деревом стены будут оптимальным вариантом. Деревянная разделочная доска, винтажная посуда с патиной и тёмная салфетка или скатерть из натуральной ткани также хорошо дополнят образ.

Большое значение имеет не только внешний вид реквизита, но и его размещение на фотографии.

На изображении ниже я проткнул гамбургер ножом, как это обычно делают в стейк-хаусах. Тёмные деревянные доска и фон дополняют атмосферу заведения.

Кусок мешковины под разделочной доской одновременно привлекает взгляд зрителя и добавляет фотографии финальные штрихи.

Выбирайте правильный ракурс для привлечения внимания зрителя

Бургеры, особенно в рекламной фотографии, обычно снимаются на уровне глаз.

В редакционной фотографии можно сделать кадр под углом 45 градусов. При этом можно слегка сдвинуть верхнюю часть, чтобы лучше просматривалась начинка.

Из положения сверху гамбургеры снимаются крайне редко. Потому что всё, что зритель увидит из такого положения — это булочка и немного листьев салата.

Если такие фотографии и делаются, то в их центре внимания будет процесс приготовления или сервировки бургера, а не он сам. На подобных снимках в кадре обычно  присутствует множество других элементов, например, напитки, соусы, картошка фри и т. д.

В фуд-фотографии всегда выбирается, так называемый “продающий” ракурс. То есть тот, что лучше всего демонстрирует её качество и аппетитность. В случае с бургером это его высота, качество и состав начинки.

А это означает, что фотографировать бургер нужно прямо на уровне или чуть ниже или выше уровня глаз.

Чаще всего еду не фотографируют снизу. Но с бургерами всё немного иначе. Если вы снимете гамбургер немного снизу вверх, то получите снимок высокого и внушительного бургера.

Используйте крупный план, чтобы показать все слои бургера

Бургеры выглядят лучше всего на фотографиях, на которых они засняты крупным планом.

То, насколько крупный план вы хотите сделать будет зависеть от вашей творческой задумки.

Возможно, вы захотите включить в кадр немного картофеля фри и стакан пива или напитка. Это потребует от вас сделать немного более широкий кадр, чтобы все элементы снимаемой сцены не казались зажатыми в границах кадра.

Если же вы снимаете один гамбургер, то, на крупном плане он будет выглядеть больше, чем в реальности, и гораздо аппетитнее.

Убедитесь, что вы не делаете настолько крупный план, что зритель не понимает, на что он смотрит.

Отредактируйте фотографию в Photoshop

Фотографы, работающие с едой и продуктами, обычно редактируют свои снимки сначала в Lightroom, а затем доводят их до совершенства в Photoshop.  

Читайте также: Как редактировать фотографии еды в Photoshop

Идеальный снимок бургера обычно требует больше пост-продакшена, чем другие виды фуд-фотографии.

Lightroom — потрясающий инструмент для глобального редактирования. Но есть определенные типы задач, для которых он не предназначен, например, наложение и работа со слоями.

Если вы не являетесь экспертом в Photoshop — ничего страшного. Вы достаточно неплохо можете отредактировать свою фотографию бургера при помощи инструментов: Удаление областей (Spot Removal) и Штамп (Clone Stamp). Используйте их для удаления любых недостатков вашей фотографии.

Если же вы более опытный пользователь, то вы можете поэкспериментировать с тональностью, насыщенностью, яркостью и контрастностью фотографии, чтобы сбалансировать или подчеркнуть желаемые области изображения.

Поскольку бургер представляет собой многослойное блюдо, то в процессе редактирования не стоит забывать что слои начинки могут создавать тени и рефлексы друг на друге.

Заключение

Процесс создания фотографии гамбургера может показаться сложным, но на самом деле он очень интересный и захватывающий.

Эксперименты с порядком укладки ингредиентов и выбором угла съёмки дадут вам возможность творческого эксперимента для получения отличной фотографии.

Хотелось бы надеяться, что мои советы вдохновят вас на создание своего аппетитного бургер-портрета.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: spp-photo.ru « Предыдущая запись Следующая запись »

Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

Сегодня день рождения гамбургера. Считается, что именно 27 июля 1900 года американский кулинар Луи Лессинг начал продавать первые гамбургеры. На сегодняшний день его простое изделие претерпело столько изменений, что и не счесть. Бургеры делают с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, а соусов и добавок сколько придумали!

Мало того, сегодня на наших глазах формируется удивительная тенденция: стритфуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов давно уже включили бургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, иначе они потеряли бы значительную часть своих гостей. Шеф-повара московских ресторанов согласились научить нас готовить бургеры в ресторанной интерпретации, которая превращает их в настоящие хиты.

Формула идеального бургера

Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов! 

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой. 

«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска». 

Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений.
Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее. 

Домашний бургер с бифштексом из ягненка 

123Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

Ингредиенты: 

  • Булочка – 1 шт 
  • Бифштекс  – 1 шт  
  • Сливочный соус – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Салат – 100 г

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 500 г 
  • Теплая вода – 280 мл 
  • Соль – 15 г
  • Мацони – 100 г
  • Яйцо куриное – 10 шт 
  • Масло растительное – 100 г 
  • Сахар – 60 г

Для котлеты: 

  • Мякоть ягненка – 120 г
  • Лук – 30 г 
  • Чеснок – 5 г 
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 1 шт 
  • Зелень – 1 г
  • Кинза – 5 г 
  • Реган – 3 г 
  • Соль – 4 г 
  • Перец черный молотый – 2 г 

Для салата:

  • Корейская морковь – 10 г
  • Микс салатных листьев
  • Красная капуста
  • Репчатый лук 

Для сливочного соуса:

  • Репчатый лук – 50 г
  • Сливки – 100 г
  • Мука – 10 г


Как готовить:

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре. 

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки.
Жарить котлету на гриле до румяного колера. 

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером. 

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки. 

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Дружбургер с курицей

123Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

Ингредиенты:

  • Белая булка для бургера – 1 шт
  • Куриный фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез домашний – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Как готовить:

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

Дружбургер

123Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

Ингредиенты:

  • Черная булка для бургера – 1 шт
  • Говяжий фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Как готовить:

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом 

123Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»

Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт 
  • Котлета – 120 г
  • Сыр грюйер – 30 г 
  • Фуа-гра эскалоп – 20 г
  • Руккола – 7 г 
  • Грибной соус – 20 г 
  • Крем бальзамик – 3г 
  • Лук конфи – 20 г 

Для котлеты:

  • Утиная грудка – 140 г 
  • Вяленый помидор – 10 г 
  • Петрушка – 5 г 
  • Чеснок – 2 г 
  • Соль – 1 г 
  • Перец – 1 г 

Для соуса:

  • Чеснок – 12 г 
  • Лук репчатый – 50 г 
  • Портвейн – 70 г 
  • Сухие белые грибы – 20 г 
  • Сливки 33% – 400 г 
  • Оливковое масло – 20 г 
  • Тимьян – 2 г 
  • Соль – 1 г 
  • Перец – 1 г 

Для булочки:

  • Мука – 350 г 
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Дрожжи – 20 г
  • Вода – 125 мл
  • Картофель отварной – 100 г 
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахарный песок – 50 г 
  • Соль – 5 г

Как готовить: 

Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут. 

Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Для соуса сушеные грибы заранее нужно залить водой и дать им размокнуть (на ночь). Затем грибы вынуть, каждый тщательно помыть, мелко нарезать. Профильтровать воду, в которой мокли грибы, залить их снова и варить минут 40-50 на медленном огне. Затем грибы достать, остудить и пробить блендером. 

Отдельно на сковороде жарим мелко нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем сливки и варим пару минут, затем вводим измельченные блендером грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и увариваем минут 10, помешивая, до состояния нежного соуса. В конце добавляем портвейн и тимьян, перемешиваем, снимаем с огня и чуть остужаем до теплого состояния. Соус готов!

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.

Краб бургер 

123Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»

С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!

Ингредиенты:

  • Черная булочка – 1 шт 
  • Крабовая котлета – 140 г
  • Листья салата романо – 8 г
  • Тартар соус – 30г
  • Мусс из авокадо – 20 г 
  • Помидор – 30 г 
  • Огурец – 15г 

Для крабовой котлеты: 

  • Лук репчатый – 40 г
  • Крабовые палочки или снежный краб – 220 г
  • Креветки – 70 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый


Как готовить:

Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.

Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.

Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.

Бургер по-сицилийски 

123Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

Ингредиенты: 

  • Чиабатта с оливками – 100 г
  • Бифштекс говяжий – 150 г
  • Розовые томаты – 60 г
  • Базилик – 15 г
  • Моцарелла в рассоле – 40 
  • Соус – 30 г
  • Сальса из вяленных томатов – 30 г

Как приготовить:

Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well ,то есть по две минуты с каждой стороны на сильном огне и пять минут дать ему отдохнуть. На бифштекс выложить моцареллу. 

Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой. 

Подавать с картофелем фри и кетчупом.

Приятного аппетита!

 

13 видов бургеров со всего мира (фото) | SnatchNews

  • Гамбургер

    Старый добрый гамбургер, самый простой из всех бургеров. Сейчас привычные ингредиенты гамбургера — это котлета, булочка, лист салата, помидоры, лук и, конечно, соус. А раньше гамбургер состоял только из котлеты и булочки.

  • Чизбургер

    Чизбургер — это улучшенный гамбургер: ингредиенты те же, только в составе появился еще и сыр. Сейчас в чизбургерах можно найти все виды сыры, которые мы знаем, но для классического чизбургера использовали специальный американский сыр.

  • Солсбери стейк

    И хотя внешне это блюдо совершенно не похоже на бургер, а напоминает русские котлеты, в мире его считают одним из видов бургеров. Наверное, потому что в составе котлеты уже есть хлеб, а сверху нее обычно кладут жареные грибы или лук.

  • Джуси Люси

    Секрет этого бургера из Миннесоты в том, что внутри котлеты или между двумя котлетами спрятан кусочек расплавленного сыра. Есть легенда, что один посетитель бара в Миннесоте попросил повара приготовить для него что-то особенное, и ему подали этот бургер. Когда он раскусил котлету, то воскликнул: «That’s one juicy Lucy!» (дословно «сочная Люси»). Название сохранилось, как и рецепт бургера.

  • Рисовый бургер

    Вы, наверное, уже поняли, что вместо обычных булочек для этого азиатского бургера используют подушечки из прессованного риса.

  • Киви-бургер

    Нет, слово «киви» не имеет никакого отношения к фрукту, оно указывает на новозеландское происхождение бургера. А символ Новой Зеландии — птичка киви. Секрет этого бургера — свекла.

  • Donkey Burger

    Специальный бургер из Китая. Для его приготовления используют мясо осла («donkey» с англ. «осел»), мясо подают холодным вместе с зеленым перцем.

  • Bøfsandwich

    Это датский вариант обычного гамбургера. Вся фишка в том, что бургер перед подачей поливают специальным коричневым соусом. Единственное — не понятно, как его есть.

  • Масляный бургер

    Этот бургер — калорийный чувак. По рецепту все дело в том, чтобы в бургере было много сливочного масла. Оно должно прямо капать с бургера и образовывать на тарелке небольшое сливочное пятно.

  • Бургер-пончик

    В этом бургере больше 1000 калорий, он признан одним из самых вредных. Обычную булочку для бургера покрывают сахаром и глазурью, внутри у него пропитанное маслом мясо, сыр и жаренный бекон. Овощей иногда нет совсем.

  • Слоппер

    Этот бургер может подаваться как в обычном виде (с булочками), так и без них. Его обычно сервируют ножом и вилкой, а постоянный элемент — чили. Иногда в этот бургер добавляют жареную картошку, авокадо или лук.

  • Бургер с соусом чимичурри

    Все дело в специальном соусе чимичурри. Если хотите узнать, как его можно приготовить, прочитайте рецепт здесь.

  • Австралийский бургер

    Австралийские бургеры всегда высокие и вкусные, а еще в них есть неожиданные ингредиенты: например, ананас.

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о