Приготовить уши свиные – Свиные уши – 22 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото

Свиные уши − это звучит непривычно, но это только для тех, кто не пробовал насколько это блюдо вкусное и нежное с мягкими хрустящими хрящиками внутри. К тому же большая часть рецептов приготовления не требуют огромных затрат, поэтому блюдо можно считать бюджетным, но очень уж сытным.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.

Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

  1. В основном они состоят из хрящевой ткани, которая обогащена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей.
  2. Если ввести их в ежедневный рацион, то они помогут в лечении травм, нанесенных суставам, и являются хорошим профилактическим средством при остеохондрозе.
  3. Помогают отрегулировать все процессы обмена в организме и все благодаря тому, что белка в винных ушах около 60%.
  4. Благодаря коллагену, содержащемуся в составе ушей, можно продлить молодость кожи, сделать ее более упругой.
  5. Благодаря тому, что в свиных ушах небольшое количество жира, то этот продукт относят к диетической пище.
  6. Витамин В2 принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
  7. Витамин В6 помогает поддерживать иммунную систему, нормализует работу нервной системы, активизирует метаболизм липидов, поддерживает оптимальный уровень аминокислот гомоцистеина в крови.
  8. Благодаря витамину В12 улучшает кровоток.
  9. Были зафиксированы факты, когда свиные уши улучшали аппетит.

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Обязательно следует помнить и о том, что любой даже самый полезный продукт может иногда и наносить вред и свиные уши не исключение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

Также их нельзя кушать тем, у кого есть особая непереносимость к такому продукту как свинина.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выбрать ингредиенты для свиных ушей

Перед тем как приступать к приготовлению свиных ушей по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. У ушей должен быть равномерный цвет. Раковины ушей покрыты волосками, которые обязательно нужно опалить перед началом приготовления.

После такого процесса продукт опускают в холодную воду и оставляют на 2 часа. После нужно тщательно почистить уши ножом, промыть под теплой водой.

Секреты приготовления свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:

  1. На рынке сегодня можно купить свиные уши, которые уже полностью готовы к приготовлению и не требуют дополнительной чистки и замачивания.
  2. Если на ушах обнаружена щетина, то ее нужно обязательно опалить.
  3. Нарезать уши можно после варки или до термической обработки.
  4. После того как уши отварятся в воде с травами и специями, останется ароматный бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд.
  5. Если после отваривания у ушей остался их специфический запах, то убрать его поможет лук, имбирь и половина ложки вина.

Рецепты свиных ушей

Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).

Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.

В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.

Прессованные свиные уши

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

Готовится блюдо так:

  1. Уши очистить, промыть под струей воды, положить в кастрюлю, полностью покрыть водой и поставить варить на среднем огне.
  2. Овощи очистить и целыми положить в кастрюлю к ушам.
  3. После положить перец, гвоздику и бадьян. Оставить томится полтора часа, при этом следить, чтобы основной ингредиент не переварился.
  4. Пока уши варятся нужно очистить дольки чеснока и мелко нашинковать их вместе с зеленью.
  5. Когда уши будут готовы их нужно вынуть из бульона и дать им время стечь. Бульон процедить.
  6. Потребуется взять форму, где будут прессоваться уши. После того как лишняя жидкость с ушей стекла, и они остыли нужно взять одно и положить в форму, посыпать чесноком с зеленью и так дальше перекладывая уши и зелень с чесноком. Также можно между ушами положить отварную морковь, предварительно натертую, цвет у готового продукта будет ярким.
  7. Залить уши бульоном, в котором они готовились, поставить сверху пресс и отправить в холодильник на 6 часов.
  8. После снять пресс, вылить жидкость, уши нарезать тонкой соломкой и подавать к столу.

Холодец из ушей с морковью

Потребуются такие ингредиенты:

Готовится холодец так:

  1. Уши хорошо помыть, разрезать на несколько частей, почистить хорошо, обдать кипятком и положить в емкость, где будет томиться холодец.
  2. Овощи очистить, разрезать на 4 частей и положить к ушам, бросить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залить водой, чтобы основной ингредиент полностью был покрыт, поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, чтобы холодец томился, и вода не выкипала быстро. Пену собрать. Оставить вариться на 3 часа. За пару минут до выключения всыпать соль.
  3. Из бульона вынуть овощи и уши, дать им остыть. Бульон процедить. Вскипятить его снова и собрать с поверхности жир.
  4. Уши нарезать соломкой и разложить в емкости, где будет застывать холодец. Добавить нарезанный пластинами чеснок и морковь кольцами, положить несколько листиков свежей петрушки.
  5. Залить бульоном и дать время хорошо остыть. Убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.

Ушки к пиву

Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву,

потребуют такие ингредиенты:

  • 2 свиных уха;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • приправы: розмарин, базилик, паприка, смесь перцев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара.

    Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. ФотоУшки к пиву

Готовить закуску нужно так:

  1. Уши тщательно вымыть, почистить, отварить в течение двух часов, при этом добавить лавровый лист в воду.
  2. После варки уши вынуть из бульона и дать им время остыть.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению пикантной заправки. Нужно взять глубокую емкость, положить в нее соль, сахарный песок, уксус, масло и приправы. Перемешать.
  4. Остывшие уши нарезать тонкой соломкой, сложить в полиэтиленовый пакет, влить маринад. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, перемешать, дать еще им постоять и так 2-3 раза повторить. Уши готовы можно подавать к пиву.

Ушки по-деревенски

Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Готовятся уши по этому рецепту так:

  1. Предварительно на ночь нужно будет замочить фасоль. Утром ее хорошо промыть под проточной водой, поставить варить. Как только фасоль закипит воду слить, залить свежей и снова поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Уши помыть, очистить, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить, добавив специи и лук. Варить полтора часа. Остудить и нарезать субпродукт соломкой.
  3. Пришло время приготовления соуса. Сметану смешать с томатной пастой, специями, чесноком, пропущенным через пресс и хреном. Полученную массу хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами и чуть обжарить на масле. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, выложить в тарелку и присыпать нарубленной свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Острые уши по-китайски

Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:

Готовится блюдо так:

  1. Отварить в течение часа свиные уши. Предварительно почищенные, помытые и разрезанные на 2 части. После готовности нарезать соломкой.
  2. Очищенные овощи нашинковать полукольцами, обжарить на масле.
  3. В сковороду с овощами добавить нарезанные мелко огурцы и уши, жарить около 5 минут, помешивая.
  4. Добавить к ингредиентам кунжутное семя, соевый соус, мелко нашинкованный чеснок и перец. Потушить еще три минуты и снять с плиты.

Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.

В духовке

Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.

Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:

  • 3-4 свиных уха;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 500 мл. молока;
  • 2 ст. л. крупнозернистой горчицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи: гвоздика, смесь перцев;
  • соль.

    Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. ФотоВ духовке

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

  1. Начинать нужно с варки основного ингредиента − свиных ушей. Их почистить, хорошо помыть, залить водой и отварить в течение 1,5 часов.
  2. Добавить в кастрюлю, где варится субпродукт луковицу, специи и проварить еще 90 минут.
  3. Пока уши варятся необходимо подготовить соус. В миске растопить масло, всыпать муку, перемешать и постепенно вливать молоко. Добавить соль, горчицу и перец. Держать соус на медленном огне пока он не начнет густеть. Отставить в сторону.
  4. Остывший продукт нарезать полосками, переложить в противень, обильно полить готовым густым соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Субпродукт в мультиварке

Потребуются такие составляющие:

Готовится блюдо таким образом:

  1. Уши почистить обсмалить, чтобы убрать щетину, тонкими полосками нашинковать. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, так чтобы она только покрыла продукт. Установить функцию «Тушение» на два часа.
  2. Пока уши тушатся подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нашинковать полукольцами, сардельки и перец тонкой соломкой оливки на 4 части.
  3. После окончания функции «Тушение» в чашу мультиварки добавить все остальные продукты и специи. Установить функцию «Выпечка» и готовить еще 50 минут. Чеснок мелко нашинкованный добавить за пару минут до готовности.

Ушки по-литовски

Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:

Готовится блюдо так:

  1. Уши подготовить к процессу варки, сварить пока не станут мягкими
  2. В бульон, не выключая, добавить зелень, целую очищенную луковицу и приправы. Проварить еще около получаса.
  3. Уши вынуть, присыпать их специями, облить соевым соусом. Поставить на пару минут в микроволновку запекаться.
  4. Перед подачей нарезать на куски.

Ушки по-корейски жаренные

Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.

Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Изначально нужно подготовить основной ингредиент к процессу варки. В емкость с водой положить субпродукт, соль, луковицу и лавровый лист. Когда бульон закипит томить его на медленном огне полтора часа.
  2. Когда уши готовы вынуть их из бульона и дать им время остыть.
  3. Остальной лук мелко нашинковать, прожарить на сковороде. Морковь очистить, натереть и добавить к луку обжариваться в течение 5 минут.
  4. Уши нарезать полосками, пересыпать в глубокую емкость, добавить обжаренные овощи, соль, уксус, соевый соус, приправы. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие перемешать.
  5. Поставить уши в холодильник мариноваться на два часа. После можно подавать к столу.

Копченые ушки

Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

  1. Уши изначально нужно отварить в 3 л воды вместе с пряностями. Но перед тем как заложить в воду основной продукт в ней необходимо проварить в течение 10 минут лук и морковь. Сами уши варятся около двух часов.
  2. Коптить их нужно будет после отваривания на решетке в течение получаса. При этом можно ее положить на мангал, коптильню использовать не обязательно.
  3. Нарезают уши уже перед самой подачей к столу.

Как хранить свиные уши

Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.

Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.

Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.

Видео о приготовлении свиных ушей

Свиные ушки по-корейски:

quickdiets.ru

Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд

Свиные уши - лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд

Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.

Как приготовить свиные уши?

Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.

  1. Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
  2. Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
  3. Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
  4. Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.

Хе из свиных ушей

хе из свиных ушей

Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
  • уксус –1,5 ч. ложки;
  • соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.

Приготовление

  1. Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
  2. Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
  3. Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.

Салат из свиных ушек

салат из свиных ушек

Свиные уши являются отличным компонентом для приготовления всевозможных закусочных салатов. Салатный красный лук можно дополнительно ошпарить кипятком или замариновать в смеси с добавлением соли, сахара, лимонного сока или уксуса. В качестве заправки идеально подойдет майонез или сметана с горчицей.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
  2. После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
  3. Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
  4. Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Свиные уши к пиву – рецепт

уши свиные рецепт к пиву

Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 7 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Уши отваривают в подсоленной воде.
  2. После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
  3. Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
  4. Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.

Рулет из свиных ушей

рулет из свиных ушей

Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи для мяса, масло.

Приготовление

  1. Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
  2. Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
  3. Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
  4. Каждый слой посыпают желатином.
  5. Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
  6. По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.

Жареные свиные уши

жареные свиные уши

Свиные жареные уши можно только слегка подрумянить или выдержать в раскаленном масле до приобретения насыщенного хруста. При жарке продукт зачастую дополняют луком или чесноком, который закладывают в сковороду на последней минуте обжарки. Итог – самостоятельное блюдо или компонент для салатов.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Уши отваривают с добавлением лавра и горошин перца, дают стечь, обсушивают.
  2. Нарезают продукт соломкой, выкладывают в разогретое масло, жарят 5 минут.
  3. Дополняют жареные свиные ушки нарезкой из лука, готовят еще 5-7 минут.
  4. Бросают чеснок, перемешивают блюдо, прогревают минуту.

Свиные уши, запеченные в духовке

свиные уши

Невероятно вкусной самостоятельной закуской, снеком к пиву или компонентом для приготовления сытных салатов станут запеченные свиные уши в духовке. Представленный набор приправ вариативен и может быть подкорректирован на свое усмотрение добавлением других пряностей или заменой ими предложенных.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • карри, смесь перцев и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лавр, горошины перца, бутоны гвоздики;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Субпродукт отваривают в подсоленной воде с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и гвоздики.
  2. Обсушивают уши, нарезают соломкой, приправляют смесью из масла, карри, паприки и перечного ассорти.
  3. Выкладывают массу на противень или в форму и запекают свиные уши в духовке 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные свиные уши

фаршированные свиные уши

Если хочется оригинально и необычно применить в кулинарии свиные уши, рецепты приготовления субпродукта в фаршированном виде подойдут для этого идеально. Начинкой может быть нарезанное и обжаренное со специями мясо, мясной фарш, грибная поджарка, овощное ассорти или другие составляющие на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 3 упаковки;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром и горошинами перца уши.
  2. Фарш смешивают с луком, яйцами, посолив и поперчив.
  3. Отваренные уши располагают основанием на фольге.
  4. Укладывают слоями тертую морковь, чеснок, фарш и зелень, приправляя слои и посыпая желатином.
  5. Соединяют аккуратно два уха вместе, верхушками, плотно оборачивают фольгой и помещают в плотный герметичный пакет.
  6. Отваривают закуску в воде 1,5 часа, после чего извлекают из пакета и помещают под пресс на 5 часов.

Закуска из свиных ушей

закуска из свиных ушей

Уши свиные, рецепты которых предполагают использование азиатских технологий и приправ, пользуются особой популярностью. Изюминкой закуски, представленной в данном разделе, будет пикантная заправка и соленые огурцы, которые гармонично впишутся в общую палитру вкуса. Кунжут перед подачей следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • молотый чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой уши.
  2. Шинкуют соломкой лук, морковь, соленые огурцы.
  3. Обжаривают в масле лук с морковью, добавляют огурцы, уши.
  4. Вливают соевый соус, бросают чеснок, чили и кориандр, припускают компоненты 5 минут.
  5. При подаче посыпают закуску кунжутом.

Копченые свиные уши – рецепт

копченые свиные уши рецепт

Копченые свиные уши – идеальный снек для подачи к пиву. Собственноручно приготовленная закуска в разы полезнее и дешевле магазинных аналогов. Для исполнения рецепта понадобится коптильня горячего копчения с ольховой щепой или яблоневыми ветками. Букет пряностей для варки можно подобрать индивидуально.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бадьян – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Вымытые уши заливают водой, добавляют соль, горошины перца, звездочку бадьяна, укроп и нарезанный чеснок, лук, лавр.
  2. Вливают соевый соус и варят субпродукт 1-1,5 часа.
  3. Оставляют уши остывать в бульоне, после чего выкладывают на решетку коптильни, закрывают устройство и коптят продукт 30 минут.

Как замариновать свиные уши?

как замариновать свиные уши

Одновременно острыми, пикантными, с ярко выраженной кислинкой получаются маринованные свиные уши. Существует масса способов создания закуски, каждый из которых отличается составом маринада и используемых приправ. Вместо обычного уксуса можно использовать винный или яблочный, а васаби заменить хлопьями красного перца.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • васаби – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Уши отваривают с перцем, лавром, луковицей и зубчиком чеснока, посолив по вкусу.
  2. После полного остывания нарезают субпродукт соломкой и заправляют маринадом, приготовленным из остальных составляющих.
  3. Дают постоять закуске час при комнатных условиях и убирают на 2 часа в холод.

Холодец из свиных ушей

холодец из свиных ушей

Данный раздел поможет разобраться, сколько варить свиные уши для холодца, чтобы они стали мягкими и полностью раскрыли свои желирующие свойства. Субпродукт можно дополнять не только курятиной, но и другой птицей, свининой, говядиной. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала компоненты.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • курятина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Заливают уши водой и варят на тихом огне 2 часа.
  2. Добавляют курятину, луковицу целиком и морковь.
  3. Бросают лавр, горошины перца, соль, варят холодец еще 2 часа.
  4. Нарезают уши и курятину ломтиками, раскладывают по лоточкам или тарелкам, добавив измельченный чеснок, заливают процеженным бульоном.
  5. После застывания блюда в холоде подают его с хреном или горчицей.

 

womanadvice.ru

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

Химический состав и калорийность свиных ушек

100г. свиных ушей содержат:

  • 211кКал.;
  • 21г. белков;
  • 14г. жиров;
  • 0г. углеводов;
  • 0г. пищевых волокон;
  • 61г. воды.

Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

Витамины, содержащиеся в 100г.:

  • В1-0,4 мг;
  • В2-0,1 мг;
  • РР-4 мг;

Микро и -макроэлементы в 100г:

  • калий, К-71мг;
  • кальций, Са-19 мг;
  • магний, Mg-10мг;
  • натрий, Na-100мг;
  • сера, S-210мг;
  • фосфор, Ph-81 мг;
  • железо, Fe-2,9 мг.

Польза свиных ушей

Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

nyamkin.ru

Свиные уши по-корейски рецепт с фото

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес 

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


Свиные уши по-корейски: ИнгредиентыСвиные уши по-корейски: Ингредиенты
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски

  1. Свиные уши по-корейски: Залить водой на часСвиные уши по-корейски: Залить водой на час

    Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

  2. Свиные уши по-корейски: Зачистить ушиСвиные уши по-корейски: Зачистить уши

    Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

    Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

  3. Свиные уши по-корейски: Уши отваритьСвиные уши по-корейски: Уши отварить

    Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

    По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

    Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

  4. Свиные уши по-корейски: Уши остудитьСвиные уши по-корейски: Уши остудить

    Через 2 часа бульон сцеживаем.

    Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

    Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

  5. Свиные уши по-корейски: Уши нарезать соломкойСвиные уши по-корейски: Уши нарезать соломкой

    Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

  6. Свиные уши по-корейски: Добавить соевый соус и сахарСвиные уши по-корейски: Добавить соевый соус и сахар

    К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

  7. Свиные уши по-корейски: Добавить специиСвиные уши по-корейски: Добавить специи

    Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

  8. Свиные уши по-корейски: Добавить чеснокСвиные уши по-корейски: Добавить чеснок

    Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

  9. Свиные уши по-корейски: Хорошо перемешатьСвиные уши по-корейски: Хорошо перемешать

    Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

  10. Свиные уши по-корейски: Маринуем суткиСвиные уши по-корейски: Маринуем сутки

    И последний штрих.

    Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

  11. Свиные уши по-корейскиСвиные уши по-корейски

    Свиные уши по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вкусные блюда из свиного уха: рецепты

Блюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы предложим вам простые рецепты свиных ушек, которые вы без труда повторите на своей кухне.

блюда из свиного уха

Праздничный салат

Эта оригинальная закуска отлично впишется в праздничное меню. Приготовьте вместе с нами красивый и вкусный салат из следующих продуктов:

  • ухо свиное;
  • огурец;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • руккола;
  • соевый соус -100 мл;
  • корень имбиря – два сантиметра;
  • перец чили – четверть стручка;
  • коричневый сахар – 20 граммов;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • половина лайма;
  • зубчик чеснока;
  • кунжут.

Как приготовить вкусное блюдо свиных ушей? Рецепт закуски читайте ниже:

  • Хорошо промойте свиное ухо, очистите его и замочите в холодной воде на один час. После этого помойте его еще раз и поскребите острым ножом.
  • Переложите ухо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соевый соус, измельченный имбирь, сахар и острый перец. Варите продукт до готовности (примерно полтора часа).
  • Приготовьте соус из измельченного зеленого лука, пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, оливкового масла, сока лайма и сахара.
  • Очистите овощи. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки, а морковь натрите на терке.
  • Свиное ухо нарежьте длинной соломкой.
  • Соедините мясо с овощами в глубокой миске и залейте продукты соусом.

Выложите на плоскую тарелку рукколу и залейте зелень остатками соуса. Поверх нее положите готовый салат. Украсьте закуску семенами кунжута и подавайте ее к столу. Какие еще блюда из свиного уха можно легко приготовить в домашних условиях? Об этом вы узнаете, если прочтете нашу статью до конца.

блюда из свиных ушей рецепты

Деликатес к пиву

Блюда из свиного уха часто подают вместе с алкогольными напитками. Если вы устраиваете вечеринку, то возьмите на вооружение наш рецепт.

Ингредиенты:

  • свиное ухо;
  • четыре яйца;
  • половина банки зеленого горошка;
  • луковица;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как и все блюда из свиных ушей, рецепты которых вы прочтете на этой странице, эта закуска готовится достаточно просто:

  • Сначала обработайте основной продукт. Промойте и очистите ухо, затем отварите его в кипящей воде. Этот процесс займет у вас примерно два часа.
  • Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте длинными и узкими полосками.
  • Яйца отварите, опустите на пару минут в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте соломкой и ошпарьте кипятком.
  • Соедините ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте майонез, соль и специи.

Через пять минут закуску можно подавать к столу.

Свиные ушки в кляре

Удивите родных и друзей оригинальными хрустящими палочками. Как мы уже упоминали, блюда из свиного уха часто подают к пиву или другим крепким напиткам. Но вы можете просто насладиться необычной закуской за просмотром любимого сериала или нового остросюжетного фильма.

Нужные продукты:

  • два свиных уха;
  • одна луковица;
  • пять горошин черного перца;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • две веточки тимьяна;
  • 100 граммов муки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • две трети стакана панировочных сухарей;
  • восемь ложек растительного масла.

Рецепт хрустящей закуски читайте ниже:

  • Обработайте свиные уши, затем положите их в кипящую воду и варите в течение пяти минут.
  • В другую кастрюлю положите очищенный и разрезанный пополам лук, порезанную кружочками морковь, а также перец, тимьян и лавровый лист. Отправьте туда же свиные ушки и залейте продукты холодной водой. Доведите бульон до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте мясо два или три часа.
  • Готовое мясо положите под пресс и оставьте его в покое на несколько часов (можно до утра).
  • Когда истечет нужное время, порежьте ушки полосками. Обжарьте заготовки в растительном масле, обмакивая каждую сначала в муку, потом в яично-молочную смесь и наконец в панировочные сухари.

Подавайте закуску к столу с любым соусом.

вкусное блюдо свиных ушей

Маринованное мясо

Блюда из свиного уха можно приготовить разными способами. И на этот раз мы рекомендуем вам оригинальную закуску, которая отлично дополнит крепкие напитки за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • ушки свиные – три или четыре штуки;
  • оливковое масло;
  • уксус 9%-й — одна чайная ложка;
  • соль – две чайные ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сухая аджика, паприка и базилик – по две щепотки;
  • лавровый лист.

Рецепт:

  • Обработайте и опалите ушки, затем отварите их до готовности. В бульон положите соль и лавровый лист.
  • Чтобы приготовить маринад, соедините уксус, сухие специи, масло и измельченный чеснок.
  • Порежьте мясо тонкими полосками и переложите их в жаропрочный пакет. Залейте ушки маринадом.

Несколько раз встряхните пакет и отправьте его в холодильник на 12 часов. Готовое блюдо подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

блюдо со свиными ушами

Свиные уши с фасолью

Ароматное сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям. Возьмите для него:

  • столовую ложку томатной пасты;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • два стакана темной фасоли;
  • два свиных ушка;
  • четыре дольки чеснока;
  • хмели-сунели;
  • четыре лавровых листа;
  • три ложки сметаны;
  • десять горошин душистого перца.

Рецепт:

  • Фасоль замочите на ночь, затем слейте воду и промойте ее еще раз под проточной водой. Отварите продукт до готовности, не забывая менять воду несколько раз.
  • Ушки очистите, опалите на открытом окне и тщательно вымойте. После этого отварите их, добавив в бульон перец, лук и лавровый лист.
  • Очистите от шелухи крупную луковицу, порежьте ее кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Приготовьте соус из томатной пасты, сметаны, мелко порезанного чеснока, тертого хрена и специй.

Вам осталось мелко порезать ушки и смешать их с подготовленными продуктами. Подавайте блюдо к столу с горячим с ароматным соусом.

блюда из свиных ушей фото

Вкусное блюдо со свиными ушами по-деревенски

Оригинальное угощение для праздника готовится из таких продуктов:

  • ушки свиные – один килограмм;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • молоко – два стакана;
  • дижонская горчица – две столовые ложки;
  • мука – две столовые ложки;
  • перец горошком – четыре штуки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт вкусного деревенского блюда:

  • Ушки обработайте и отварите до готовности. Не забудьте добавить в кипящую воду соль, очищенный репчатый лук и специи.
  • Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему просеянную муку и молоко. Положите молотый перец, соль и горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он достаточно загустеет.
  • Вареные ушки порежьте соломкой и переложите их в форму для запекания.

Залейте мясо соусом и готовьте блюдо полчаса в хорошо разогретой духовке.

блюда из копченых свиных ушей

Копченые свиные уши

Как приготовить универсальную закуску, вкус которой высоко оценят не только гурманы? Внимательно изучите наш рецепт и удивите друзей оригинальным блюдом. Какие продукты нам понадобятся на этот раз?

Список:

  • свиные уши – 300 граммов;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль – столовая ложка.

Рецепт:

  • Возьмите свежие субпродукты, натрите их чесноком и луком. При желании можно добавить острый перец чили.
  • Выложите заготовки на решетку коптильни и готовьте их 20 минут на среднем огне.

Готовые уши остудите, порежьте и подавайте к столу со свежей зеленью. Также вы можете приготовить разнообразные блюда из копченых свиных ушей. Например, салаты, супы или рагу.

Заключение

Вкусные блюда из свиных ушей, фото которых выложены на этой странице, можно легко приготовить в домашних условиях. У вас все получится, даже если вы не можете похвастаться богатым опытом в области кулинарии. Внимательно читайте наши рецепты и следуйте инструкции.

fb.ru

Как приготовить свиные уши: способ приготовления

рецепты со свиными ушками

Содержание:

В России мало кто знает, как приготовить свиные уши так, чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело празднично. Обычно у нас их используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. В некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением. У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае – это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям.

Поэтому, если встал вопрос о том, как приготовить свиные уши, можно смело использовать традиционные европейские или азиатские рецепты.

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Способ приготовления свиных ушек:

Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне. Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. По прошествии полутора-двух часов вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой. Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.

свиные уши по корейски

Запеченное свиное ухо по-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сельдерей – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Корень петрушки – 20 г

Способ приготовления:

Свиные ушки тщательно моют и складывают в большую кастрюлю. Туда же добавляют очищенный корень петрушки, сельдерей и одну целую луковицу. По желанию, можно добавить душистый или черный перец. Французские повара считают, что сколько специй ни клади – ушки хуже не станут. Далее, содержимое кастрюли заливают холодной водой и ставят вариться на средний огонь, примерно на 2 часа. Примерно за полчаса до готовности бульон следует посолить по вкусу. Когда уши будут готовы, их достают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают на него порезанные уши. Сверху кладут нарезанный полукольцами репчатый лук. Соус готовят отдельно. Для этого в сотейнике разогревают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают. Когда мука слегка обжарится и приобретет золотистый оттенок, в сотейник добавляют молоко. Смесь взбивают венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовым соусом заливают противень с ушами и луком. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо следует 15-20 минут при температуре 180 °С.

разные рецепты свиных ушек

Прессованные свиные ушки по-китайски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Уши свиные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смесь пяти перцев – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

Свиные уши чистят, хорошенько моют. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют нарезанную брусочками морковь и целую, неочищенную луковицу. Бульон доводят до кипения, снимают пену. После добавляют все остальные ингредиенты и варят 2,5 часа на медленном огне под крышкой. Готовые свиные уши достают из бульона, отрезают жирную часть (по желанию) и кладут в судок прямоугольной формы. Между ушками можно положить по кусочку моркови.

Далее в судок добавляют немного бульона (примерно 1/4 емкости) и ставят груз, таким образом, чтобы ушки были покрыты жидкостью. В таком виде ставят в холодильник на ночь. Когда закуска застынет, груз убирают. Судок с ушками на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы содержимое можно было легко выложить на тарелку. К закуске подают соевый соус, тертый чеснок или хрен.

Праздничная закуска из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Тертая морковь – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Желатин – 1 пакетик
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Свиные ушки отваривают в воде около 1 часа. После достают из бульона и дают остыть. Остывшее ушко посыпают солью, специями и укладывают на кусок фольги, посыпают желатином. Сверху кладут половину моркови и опять посыпают солью, специями, желатином. Далее идет очередь мелко нарезанной зелени, чеснока. В фарш добавляют яйцо и специи, выкладывают на чеснок и посыпают желатином. После фарша все слои выкладывают в обратной последовательности, начиная с чеснока. Каждый слой слегка посыпают желатином.

http://www.youtube.com/watch?v=1rA6e_JF42Q

Когда все ингредиенты использованы, сверху закуску накрывают вторым ухом и плотно заворачивают в несколько слоев фольги. После этого также плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Кладут в кастрюлю с холодной водой и варят около полутора часов. По прошествии времени, уши достают из воды и, не разворачивая, кладут под пресс. Остывший рулет вместе с прессом ставят в холодильник на пару часов. При подаче блюдо нарезают и украшают зеленью.

jlady.ru

Как варить свиные уши в домашних условиях: сколько времени варить, рецепты

Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

  • Приобретая не подвергшиеся предварительной обработке свиные уши, нужно приготовиться к сложным испытаниям. Обработка субпродуктов – самый важный и сложный этап в приготовлении любого блюда из них. Ушные раковины придется тщательно прочистить, щетину сбрить и опалить над открытым огнем. Если вы не уверены в своих силах, можно приобрести уже подготовленные уши свиньи. Их нужно лишь почистить, поскребя ножом, до розового цвета, на 5 минут опустить в кипяток, затем промыть холодной водой.
  • После того как свиные уши будут вымыты и почищены, их требуется замочить в прохладной воде. Время замачивания должно составлять не менее 2 часов, но не более 12 часов, так как иначе продукт может начать портиться.
  • После замачивания свиные уши еще раз промывают, заливают чистой водой и варят продолжительное время. Варят уши целиком, так как сырая хрящевая ткань очень твердая, и нарезать продукт на данном этапе будет чрезвычайно сложно.
  • Время варки свиных ушей составляет 3-4 часа. Оно зависит от размера ушей и от того, для каких целей они готовятся. Если вы их будете жарить, тушить или запекать, можно ограничиться тремя часами. Если вы варите уши на холодец, то потребуется 4 часа. В мультиварке свиные уши готовятся чуть меньшее время – 2-3 часа в режиме тушения.
  • После закипания воды в кастрюле, в которой варятся свиные уши, на поверхности начнет выступать пена. Ее необходимо удалять шумовкой.
  • Чтобы уши были более вкусными и ароматными, за полчаса до готовности к ним добавляют овощи, коренья, специи. Добавление в бульон яблок позволяет придать продукту более приятный вкус и аромат, сделать их более мягкими. Соевый соус придает им аппетитный цвет.
  • Солить свиные уши нужно лишь незадолго до их готовности и в умеренном количестве. Они хорошо впитывают соль, и если бульон посолить в начале готовки, субпродукты окажутся сильно пересоленными.
Новогодний видео-рецепт:

Из вареных ушей можно сделать корейский салат или острую закуску к пиву, запечь их с овощами, горохом, фасолью, использовать для приготовления холодца. Бульон, который остается после варки свиных ушей, станет идеальной заливкой для холодца, даже если сами субпродукты вы используете для приготовления других кушаний.

Свиные уши, сваренные с соевым соусом

Состав:

  • свиные уши – 0,7-0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для свинины – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соевый соус – 60-100 мл;
  • вода – 2,5-3 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте уши, почистив и помыв, вымочив в течение нескольких часов в прохладной воде.
  • Положите субпродукты в кастрюлю, залейте чистой водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, поварите уши 15 минут, снимая пену, выступающую на поверхности воды. Затем убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив лишь щель.
  • Варите продукт 2 часа.
  • Очистите луковицу, положите в кастрюлю с ушами. Туда же положите вымытую и связанную в пучок зелень, специи и сахар. Продолжайте готовить продукт в течение 30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, подержите уши в бульоне еще полчаса.
  • Нарежьте уши соломкой, сложите в сотейник. Посыпьте их приправами, залейте соевым соусом. Поставьте сотейник на медленный огонь и потушите свиные уши под крышкой 15 минут. Можно воспользоваться помощью микроволновки. Тогда нарезанные уши складывают в контейнер для СВЧ-печи, поливают соевым соусом, посыпают специями и ставят в микроволновку на 4-5 минут, включив ее на максимальной мощности.

Приготовленные по данному рецепту свиные уши станут идеальной основой для корейского салата. Также из них можно сделать закуску к пиву.

Свиные уши, сваренные с овощами

Состав:

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • веточки укропа – 2-3 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • кислые яблоки или айва – 0,3 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите уши, помойте, замочите на 2 часа.
  • Почистите морковь, нарежьте ее толстыми кружками.
  • С луковицы снимите шелуху. Разрежьте лук на 2-4 части.
  • Аналогичным образом поступите с яблоками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Зелень помойте. Свяжите стебли петрушки и укропа в пучок.
  • Уши промойте еще раз, залейте свежей водой и поставьте вариться. Сначала готовьте их 15 минут на среднем огне, снимая пену, затем продолжайте варить 3,5 часа на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя указанное время положите в кастрюлю овощи и фрукты, добавьте специи и соль. Продолжайте варить уши еще полчаса.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте уши в бульоне на час, чтобы они стали более мягкими.

Остается достать свиные уши из бульона, нарезать или нафаршировать, в зависимости от рецепта, и использовать для приготовления основного блюда. Если сварить уши свиньи по данному рецепту, то они могут быть использованы для холодца или в качестве основного ингредиента горячих закусок.

Свиные уши в мультиварке на второе

Состав:

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,25 кг;
  • копченые сосиски – 0,2 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,35 кг;
  • острый стручковый перец – 20 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные свиные уши положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 2 часа.
  • Подсолите свиные уши и оставьте в режиме подогрева на полчаса.
  • Извлеките уши из мультиварки, нарежьте соломкой.
  • Сосиски нарежьте кружками.
  • Смешайте уши с сосисками, оливками и фасолью, добавьте нарезанный четвертинками колец сладкий перец и мелко порезанный острый. Перемешайте еще раз.
  • Вылейте бульон, помойте и насухо вытрите чашу мультиварки.
  • Положите в нее подготовленную смесь.
  • Помидоры очистите, порежьте, вместе с соком положите в емкость мультиварки.
  • Опустите крышку. Активируйте программу «Выпечка» на полчаса.

Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.

Свиные уши – полезный продукт, но не все готовят их в домашних условиях. Главная причина заключается в том, что многие хозяйки не знают, как варить этот продукт и что из него можно приготовить. На самом деле технология варки ушей поросенка проста, хоть и требует много времени.



onwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о