Приготовление тыквенные семечки – Чем полезны тыквенные семечки для женщин и мужчин. Рекомендации по сбору, сушке, жарке и хранению семян тыквы. Рецепты домашних лекарств из тыквенных с

Содержание

Как приготовить тыквенные семечки: возьмите советы на заметку!

В последнее время мы все реже и реже употребляем тыквенные семечки. Между тем, их польза для организма неоценима. Насыщенные необходимыми для организма элементами, тыквенные семечки вкусны в свежем, сухом и жареном виде. Семечки используются и в качестве составных частей блюд, делая вкус пикантным, а пищевые качества блюда намного выше.

Содержание: 

Тыквенные семечки: польза

Тыквенные семечки – самый настоящий кладезь полезных для организма веществ. Витамины групп А, В, К, С, железо, цинк, магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт незаменимым на кухне.

Более 50 микроэлементов в составе семян положительным образом сказывается на состоянии организма.

Сохранение молодости, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ – вот то немногое на что способны тыквенные семечки. Регулярное употребление тыквенных семян улучшает память и увеличивают работоспособность.

Семя тыквы отлично помогает в профилактике и лечении следующих заболеваний:

Тыквенное семя может использоваться и при лечении кожных проблем – угрей, псориаза, экземы. Являясь отличным глистогонным средством, они мягко, безболезненно и без последствий для здоровья  помогут очистить организм как взрослого, так и ребенка от паразитов. Регулярное употребление семечек станет отличной противопаразитарной профилактикой.

Обладая противовоспалительным и иммуномодулирующими свойствами, тыквенные семечки полезны не только для лечения конкретных болезней, но и в качестве общеукрепляющего средства.

О том как правильно выбирать тыквенные семечки, предлагаем вам узнать из предложенного видео.

Масло тыквенных семечек

Тыквенное масло – уникальное вещество богатое витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это экстракт всего лучшего, что входит в состав тыквенных семечек.

Полученное методом холодного прессования из свежих семян тыквы, оно обладает отличными пищевыми качествами. Тягучее, рыжевато-коричневого цвета с легким приятным ароматом спелой тыквы найдет применение в каждом доме.

Польза тыквенного масла:

  • Масло показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом – попадая в кишечник, оно снимает воспаление и стимулирует восстановление микрофлоры.
  • Тыквенное масло – прекрасное средство при повышенном холестерине – оно препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, разжижает кровь.
  • Хорошего эффекта, принимая его внутрь, можно добиться при лечении разного рода аллергий.
  • Тыквенное масло отлично справляется с паразитами в организме человека и для лечения детей оно незаменимо.

Тыквенное масло принимается по 1 чайной ложечке за 30 минут до еды утром и вечером.

Также его можно применять в качестве базового масла для массажей или других косметических процедур – оно хорошо сочетается практически со всеми видами масел.

При простудных заболеваниях масло тыквы поможет снять воспалительный процесс и ускорить выздоровление. Для достижения максимального эффекта нужно его капать по нескольку капель в нос 2-3 раза в день.

Противовоспалительные свойства будут кстати при болях в пояснице различной этимологии – массаж с этим маслом поможет снять воспаление.

Находит оно применение и в кулинарии. Им можно сбрызгивать салаты, мясные и овощные блюда. Оно обогатит их минералами и витаминами и придаст пикантности вкусу. Но стоит помнить о том, что при нагревании часть полезных свойств масла могут улетучиться.

Тыквенное масло – отличное средство от всех болезней, которое можно приобрести в любой аптеке.

Как приготовить тыквенные семечки?

Способ приготовления семечек будет зависеть от их дальнейшего использования. Многие считают, что знают как приготовить тыквенные семечки, однако спектр их применения намного шире, чем мы думаем.

Распространенные рецепты:

  • В сухом виде. Отделить семена от мякоти. Если они плохо отделяются, необходимо замочить семена вместе с остатками мякоти в воде на пару дней – после этого они легко очистятся. Дважды промыв семечки, нужно выложить на бумагу или марлю тонким слоем и поместить в темное сухое место. Помните, что сушка на солнце чревата потерей некоторых полезных свойств. Когда семечки высохли ссыпать их в тряпочный мешочек или стеклянную банку и использовать по мере необходимости.
  • В жареном виде. Семечки можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороду их нужно выложить тонким слоем и жарить на маленьком огне 15-20 минут все время помешивая. Не забывайте пробовать семечки в процессе жарки. В духовке время приготовления чуть больше – до 30 минут. Для этого нужно выложить тонким слоем на противень семечки и поместить в духовку на 160 градусов. Оставлять этот процесс на самотек нельзя – помешивать и пробовать нужно и в духовке.
  • С медом. Настоящее лакомство для сладкоежек и одновременно чудо-средство от всех недугов, оно максимально обогащено витаминами и другими полезными элементами. Мед также является отличным иммуномодулятором. Семечки для приготовления смеси необходимо очистить и измельчить. Можно использовать и целые семечки – это зависит от вкусовых пристрастий. Смешать семечки с медом в пропорции 1:2. Смесь хранить в холодильнике или в темном месте. Употреблять ее в небольших количествах – по 1 чайной ложечке в день.

Тыквенные семечки могут быть компонентом различных блюд и соусов, что повышает их вкусовые качества и делает полезными для здоровья. Как приготовить тыквенные семечки — решать вам, главное, не забывайте включать их в дневной рацион.

Тыквенные семечки – чудесное средство для здоровья, которое дала природа. Регулярно употребляя в том или ином виде тыквенное семя, мы сохраняем здоровье, молодость и отличное настроение.

vekzhivu.com

Как заготовить тыквенные семечки для еды и на посадку

Октябрь — время сбора тыкв и приготовления из них разнообразных вкусностей. Польза тыквенной мякоти и отличный вкус диетических блюд, приготовленных из нее, очевидны, но на этом сейчас останавливаться не будем. Поговорим о семенах — тут действительно есть что рассказать, ведь не каждая тыква подойдет для заготовки этого замечательного продукта.


Тыквенные семечки — деликатесный и питательный продукт

Поджаренные тыквенные семечки можно назвать настоящим лакомством для детей и взрослых. Учеными доказана и несомненная польза их употребления в сыром виде для лечения многих недугов. Диетологи отмечают семена тыквы как кладезь полезных элементов. Пищевые масла, клетчатка, витамины различных групп, аминокислоты, белки, жиры, углеводы, а также пектины, фосфор, цинк и железо — все это богатство содержится в каждой тыквенной семечке.


Любимое блюдо — жареные тыквенные семечки

Вкус очень похож на ореховый — такой же насыщенный и приятный. Энергетическая ценность меняется в зависимости от способа обработки. В сырых семенах насчитывается около 350 ккал, в высушенных — примерно 540 ккал, жаренные содержат более 600 ккал на 100 г продукта.

Тыква для заготовки семян: какая она?

Употреблять в пищу можно семена практически всех видов тыквы, кроме декоративных, хотя многие гурманы и в них видят пользу для организма. Производители семян обязательно указывают на упаковке, что плоды декоративного сорта тыквы не предназначены для еды, но и среди них встречаются вполне съедобные экземпляры.


Плоды декоративных сортов тыквы не предназначены для еды

Если вы хотите собрать семена для выращивания на своем участке, имейте в виду, что гибриды для этих целей не подходят. Их следующее поколение не даст таких же плодов, как при первоначальном выращивании. На упаковке семян этих растений в названии вы найдёте пометку F1 или F2. Из их плодов семечки можно взять исключительно для употребления в пищу.

Для сбора семян подходят как спелые, так и слегка недозревшие экземпляры. Время уборки определяют по внешнему виду овоща и срокам, указанным на упаковке посевного материала. Нередко огородники оставляют плоды на грядке достаточно долго и считают их созревшими после полного высыхания всей листвы и плетей, одревеснения плодоножки, уплотнения кожицы, приобретения овощем характерной окраски. Семена перезревших тыкв обычно используют для изготовления различных лекарств, а в кулинарии — для приготовления тыквенного масла.


Время уборки определяют по внешнему виду овоща и срокам, указанным на упаковке семян

Семена для посева

Заготовка посадочных семян начинается весной — ещё при планировании огорода. Семенные экземпляры высаживают отдельно от общей тыквенной грядки и своевременно прищипывают плети для получения 2-3 качественных плодов.

Вызревшие тыквы переносят в теплое помещение и вначале выдерживают там 10-15 дней. Более продолжительное хранение может привести к ухудшению качества семян, а то и прорастанию их в мякоти овоща. Затем семена извлекают, тщательно очищают, выбраковывают подгнившие, заплесневевшие и сломанные. Промывать посадочный материал в воде не рекомендуется. Семена выкладывают в 1 слой на полотняной ткани или бумаге и просушивают на солнечном подоконнике или просто в сухом тёплом помещении.


Извлеченные семена очищают

Нужно иметь в виду, что тыквенные культуры довольно легко переопыляются. Поэтому если вы выращивали рядом несколько сортов, собранные семена могут нести смешанные гены, то есть результат их посева будет непредсказуемым. При планировании небольшой тыквенной грядки лучше отдать предпочтение покупным семенам проверенного производителя, так вы получите именно то, что хотите.

Если же вы всё-таки решили заготовить семена самостоятельно, вот несколько хитростей:

  • на солнечной стороне плода формируются более продуктивные семена, полностью вызревшие и хорошо прогретые;
  • семена, сформировавшиеся у плодоножки, дают больший урожай;
  • наиболее качественными для проращивания считаются крупные семена, расположенные в центральной части тыквы;
  • для заготовки посевного материала лучше брать плоды, образовавшиеся на главном стебле, завязавшиеся в начале роста тыквенной плети.

 


Наиболее качественными считают крупные семена, расположенные в центральной части тыквы

Весной перед посадкой обязательно проводят протравливание — обработку семян против возбудителей грибных заболеваний.

Семечки для еды

В кулинарных рецептах описаны способы приготовления различных питательных блюд, где используются тыквенные семечки. Из высушенных изготавливают муку, сырых – масло, жареные просто щелкают в свободное время. Главное, правильно их подготовить. Вначале перебирают, отбраковывают некачественные, затем очищают и моют. Для этой цели хорошо подходит дуршлаг, в который выкладывают сырые семена и при активном перемешивании руками промывают под струёй воды.


Высушенные качественные семена

Далее следует сушка. Её можно проводить на свежем воздухе, как при подготовке посевного материала, в духовке или с помощью сковороды. Способ зависит от ваших предпочтений и кулинарного рецепта. Высушенные качественные семена должны быть светлыми и плотными, не иметь темных пятен и следов плесени, обладать приятным и характерным тыквенным запахом.


Тыквенные семечки с солью

Хранение

Для правильного хранения тыквенных семян нужно создать определенные условия и тут нет особой разницы, как вы будете их позже использовать. Однозначно не подходит влажное холодное помещение. При значительных перепадах температуры и высокой влажности продукт может заплесневеть и утратить свои вкусовые качества. Снизится и количество проросших семян при посеве. Помещение для хранения должно быть сухим, хорошо проветриваемым, оптимальная температура +16…+20ºC, влажность — не выше 75%.


Бумажный пакет — образец правильного хранения

В домашних условиях для хранения высушенных тыквенных семечек используют бумажные пакеты или полотняные мешочки. Их размещают на полках кухонных шкафов или стеллажах кладовок. Если семена предназначены для посева, то на пакете не забудьте написать наименование сорта и дату сбора, так как при правильном хранении семена тыквы сохраняют всхожесть до 6 лет.

Тыквенные семечки могут принести человеческому организму как пользу, так и вред. И это необходимо помнить, применяя их для приготовления различных кулинарных блюд. Но разумный подход и ежедневное употребление около 100 г очищенных ядер принесут только пользу. Поэтому высевайте полюбившиеся сорта тыквы и наслаждайтесь не только ароматной и полезной мякотью, но и вкусными семечками.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

cemicvet.mediasole.ru

Рецепты с тыквенными семечками, что приготовить из семечек тыквы

Фото рецепта Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик
Фото рецепта Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется…

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с тыквой и печенью

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Хлеб «Тыква»

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 285 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 280 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье с розмарином и тыквенными семечками

Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Сахар — 60 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из тыквы диетический

А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло тыквенное — 7 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Батончики гранола

Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 60 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Масло оливковое со специями — 30 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
Фото рецепта Драники из тыквы

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г

Фото рецепта Тыквенный хумус

В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это…

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 320 г
Фото рецепта Пряная тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г
Фото рецепта Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой

Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный,…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховая гранола

Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси…

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд искусственный — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Ячмень воздушный — 30 г
Фото рецепта Гранола с апельсиновым соком

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г

Фото рецепта Салат из перловой крупы и огурцов

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с булгуром и рыбой

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Конвертики из куриного филе с капустой

Давайте приготовим целое меню 3 в 1. А именно куриное филе, фаршированное тыквенными семечками с петрушкой и укропом, рис с…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Рис Арборио — 240 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Тыквенное печенье с розмарином

Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3 ст. л.
Фото рецепта Спагетти с тыквой

Устали от извечной проблемы похудения? Или просто хотите передохнуть от жирной и жареной пищи? Тогда этот рецепт для вас! На…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Спагетти — 120 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 500 г

Фото рецепта Печенье с авокадо

Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
Фото рецепта Булочки «Тыковки»

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 20 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пасхальный венок с начинкой

Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов…

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мак — 20 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из патиссонов

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булочки с тыквенными семечками

Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то…

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Фото рецепта Салат с клубникой и шпинатом

Очень вкусный и сочный салат из кубники, шпината, двух видов салата и двух видов семечек: тыквенных и подсолнуха. С таким…

Ингредиенты

  • Варенье из лепестков чайной розы — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Салат зелёный — 50 г
  • Салат лолло росса — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 3 ст. л.
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из тыквы с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Халва из манки с тыквенными семечками

Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 500 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
Фото рецепта Коктейль из творога с ряженкой и голубикой

Молочно-творожные коктейли — лёгкие, хорошо усваиваются. Они отлично подойдут для разгрузочного дня, такой коктейль можно…

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Ряженка — 300 мл
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 120 г
Фото рецепта Салат из свежего кабачка и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень…

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.

Фото рецепта Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Руккола — 20 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Тыквенно-яблочный крем-суп

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 ст. л.
  • Картофель — 410 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 430 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 2000 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка в паровом шкафу

Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряные кукурузные лепёшки

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фенхель сушёный — 10 г
Фото рецепта Булочки с карри и тыквенными семечками

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гранола с белым шоколадом

Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые…

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 20 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Отруби овсяные — 150 г
  • Шоколад белый — 120 г

Фото рецепта Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой

Готовим ароматный хлеб Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку…

webspoon.ru

Как использовать тыквенные семечки

Осенью Интернет пестрит разнообразием рецептов из тыквы. И не за горами основной праздник — Хеллоуин, который набирает всё большую популярность. А что стало символом этого яркого события? Конечно же, наш любимый оранжевый плод. Но для кулинарного деликатеса или элемента декора мы всегда чистим тыкву от семян.

Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, используйте его в приготовлении различных блюд. Тыквенные семечки богаты витаминами и микроэлементами, а еще они диетические, так что их часто включают в рацион. «Со Вкусом» подготовил несколько вкусных, а главное — полезных советов по использованию тыквенных семечек.

Кляр для мяса и рыбы

Очищенные и измельченные тыквенные семечки легко заменят классический кляр из муки. Просто обмакните филе во взбитую яичную смесь, затем в молотые семена и обжарьте или отправьте в духовку для запекания.

кляр для мяса из тыквенных семечек

Добавка к супу

Любите добавлять к супу сухарики, тогда поджаренные тыквенные семечки вам тоже понравятся.

тыквенные семечки к супу

Альтернатива соленому арахису

Если за просмотром фильма вы любите хрустеть чипсами или солеными орешками, то замените лучше их чем-то более полезным. Просто запеките в духовке очищенные тыквенные семечки с небольшим количеством оливкового масла, соли и карри.

соленые тыквенные семечки

Дополнение к кашам и салатам

К вашим кашам для утреннего завтрака отличным дополнением станут тыквенные семечки, а для овощных салатов — пикантной особенностью.

каша с тыквенными семечками

Добавка к выпечке

Печенье или пироги с ореховой начинкой давно полюбились многим, но мало кто знает, что в выпечке тыквенные семена практически идентичны с орехами по вкусу.

выпечка с тыквенными семечками

Для украшения тортов

В декорировании десертов часто используют хлопья миндаля. Красиво, но дорого. Такого же эффекта можно добиться, если использовать тыквенные семечки.

торт с тыквенными семечками

Хлеб

Большой спрос у современных хозяек получили хлебопечки, с ними так просто приготовить домашний хлеб из натуральных продуктов. Добавьте семечки тыквы в тесто, и ваша выпечка станет еще полезнее.

пирог с тыквенными семечками

Паста из семечек

За вкусным арахисовым маслом не обязательно ехать в Америку, его легко можно приготовить дома. А еще лучше взбить в блендере очищенные жареные тыквенные семена до состояния пасты. С хрустящим тостом очень вкусно!

Паста из семечек

Новый соус песто

Соус песто готовится на основе базилика, оливкового масла и небольшого количества сыра. Добавьте в него немного тыквенных семечек, и вы получите абсолютно новый вкус заправки к салатам и пасте.

Новый соус песто

Соус к овощам

Взбейте пучок любимых трав, помидор, немного острого перца и горсть тыквенных семечек в блендере до однородности. Отрегулируйте густоту при помощи воды или овощного бульона. Такой густой соус можно подавать как с овощами, так и с кукурузными чипсами.

Соус к овощам  из тыквенных семечек

Вот уже много лет семена тыквы остаются наиболее востребованными и самыми популярными в мире. Даже просто обжаренные, они уже привлекают своим ароматом, а в сочетании с другими продуктами откроют вам новые грани вкуса знакомых блюд.

sovkusom.ru

Острые тыквенные семечки рецепт | Гранд кулинар


Как вы смешиваете порошок чипотле с соком лайма для чили, также приготовьте его и для этой простой закуски. Два вида трав, петрушка и тимьян, добавят семечкам свежего вкуса, а соль усилит пикантность.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Острые тыквенные семечки

Время: 25 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сырых тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. цедры лайма плюс 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. порошка перца чипотле
  • 1 ч. л. крупной соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В миске перемешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и соком лайма, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

    В отдельной маленькой миске смешайте цедру лайма, петрушку, тимьян, порошок перца чипотле и соль. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень в один слой.

  2. Обжаривайте в духовке, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепты приготовления тыквенных семечек с мёдом от простатита: общие сведения, варианты применения

Простатит — это воспаление предстательной железы, от которого страдает множество мужчин среднего возраста. Заболевание опасно тем, что без должного внимания оно может превратиться в хроническое и принести немало проблем представителям сильного пола. Для лечения можно использовать как лекарственные препараты, так и народные рецепты. Применение тыквенных семечек с мёдом от простатита считается очень эффективным.

Тыквенные семечки с мёдом от простатита

Общие сведения

Семечки тыквы и мёд

Перед тем как начинать лечение тыквенными семечками с мёдом, необходимо подробно изучить состав обоих ингредиентов, а также полезные свойства и противопоказания. Эти знания помогут избежать негативных последствий и ускорить процесс выздоровления.

Довольно часто врачи вместо дорогостоящих медикаментов предлагают использовать народные лекарства, одним из которых является мёд с тыквенными семечками. Лечение простатита этим способом приносит быстрое улучшение состояния и, в большинстве случаев, не оказывает плохого воздействия на организм.

Перед началом терапии следует рассмотреть состав двух основных компонентов. Тыквенные семечки содержат в себе следующие вещества:

  1. Аргинин. Это один из наиболее важных компонентов, который используют при проведении профилактических мероприятий, направленных на предотвращение мужского бесплодия. Кроме этого, аргинин помогает быстрому росту мышечной массы и останавливает различные воспалительные процессы.
  2. Альфа-линоленовая кислота. Это химическое соединение улучшает обмен веществ, что помогает предотвратить появление жировых отложений. Среди дополнительных полезных функций вещества выделяют способность ускорять двигательную и мозговую деятельность.
  3. Цинк. В семечках тыквы содержится достаточное количество этого химического элемента, который оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
  4. Фосфор. Он благотворительно влияет на работу различных систем организма, в том числе и половой.
  5. Витамин K. Это вещество довольно редко встречается в продуктах питания. Его важность для организма заключается в формировании костной ткани и укреплении костей.

В небольших количествах в семечках тыквы можно встретить калий, кальций, натрий, магний, селен, медь и железо, витамины B9 и PP, тиамин, аскорбиновую кислоту, омега 3, омега 6.

Не менее полезен и другой компонент лекарства от простатита — мёд. В него входит большое количество важных веществ, которые помогают поддерживать мужское здоровье:

Натуральный мёд

  1. Пролин. Это вещество участвует в процессе образования костной и хрящевой ткани. Благодаря его воздействию на организм увеличивается мужская сила и мышечная масса.
  2. Треонин. Он относится к аминокислотам и считается одним из наиболее эффективных натуральных антидепрессантов. Кроме этого, вещество участвует в синтезе белка, что позволяет улучшить тонус мышц и эластичность тканей.
  3. Витамин B6. Этот компонент мёда положительно влияет на репродуктивную функцию мужчин.
  4. Минералы. Среди них выделяют магний, хлор, фосфор, калий и натрий.
  5. Глюкоза, фруктоза, мальтоза и сахароза.
  6. Витамины E, D, C, A.

Полезные свойства и противопоказания

Семечки тыквы с мёдом от простатита помогают не только избавиться от неприятного заболевания, но и позволяют предотвратить его повторное появление. Такое натуральное лекарство принесёт пользу организму, даже если его употребляет абсолютно здоровый человек.

Полезные свойства и противопоказания тыквенных семечек с мёдом для мужчин

Среди наиболее значимых полезных свойств выделяют такие:

  • активирует защитные функции организма и укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает процесс выведения жёлчи из организма;
  • способствует расщеплению камней в почках;
  • помогает избавиться от воспалений на предстательной железе;
  • борется с импотенцией и аденомой простаты;
  • улучшает кровообращение;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • выводит из организма вредные вещества и токсины;
  • помогает избежать гормональных сбоев;
  • контролирует количество вырабатываемого тестостерона.

Несмотря на большое количество пользы, у семян тыквы с мёдом есть и несколько недостатков. Из-за этого некоторым людям запрещено их употреблять.

Основные противопоказания:

  • гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • ожирение;
  • инфекционный простатит;
  • индивидуальная непереносимость мёда или семечек тыквы.

Простые рецепты

Лечение простатита тыквенными семечками с мёдом

Народные целители придумали множество рецептов, помогающих справиться с мужскими болезнями. В них могут входить самые разнообразные ингредиенты, но наиболее полезными и эффективными являются мёд и тыквенные семечки. Рецепты от простатита отличаются простотой приготовления, поэтому справиться с этой задачей может даже новичок в кулинарии.

Одной из наиболее популярных считается смесь, в которую входят семена тыквы и натуральный мёд. Очень часто такое лекарство готовят в виде небольших сладких шариков. Их можно использовать не только во время обострения заболевания, но и в качестве простого лакомства.

Процесс приготовления сладких шариков включает в себя следующие действия:

  1. Первым делом покупают крупные и качественные тыквенные семечки. Для рецепта необходимо будет 300 г этого продукта.
  2. Затем ядра отделяют от непригодной в пищу оболочки.
  3. После этого их кладут на сухую разогретую сковороду и подсушивают примерно 5 минут.
  4. Подготовленные семечки помещают в блендер и измельчают. Делать это нужно так, чтобы оставались небольшие кусочки. Если нет возможности использовать блендер, то его можно заменить кофемолкой или обыкновенной мясорубкой.
  5. Семена тыквы перекладывают в небольшую миску, где смешивают с 200 мг мёда. Сладкий ингредиент должен быть натуральным и не содержать каких-либо добавок. Для рецепта подойдёт абсолютно любой сорт мёда.
  6. Оба продукта тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 60 минут.
  7. По истечении указанного времени сладкую массу вынимают из ёмкости.
  8. Затем из неё лепят шарики диаметром не более 2 сантиметров. Эту работы можно выполнить руками или чайной ложкой.
  9. Приготовленное средство от простатита убирают в холодильник, где хранят не более 1 недели.

Лечение предусматривает употребление одного шарика за несколько минут до завтрака. Для достижения положительного эффекта нужно пройти месячный курс.

Двухкомпонентная паста

Немного похожим образом готовится паста из мёда и тыквенных семечек. Средство для лечения простатита должно включать в себя не менее 0,5 кг каждого ингредиента.

Правильный порядок действий при приготовлении:

Паста из семечек тыквы и мёда от простатита

  1. Купленные семена тыквы тщательно перебирают. Из общей массы удаляют влажные и подпорченные экземпляры.
  2. Отобранные семена очищают от несъедобной внешней оболочки.
  3. Затем их кладут на сковороду и жарят до появления приятного аромата.
  4. Готовые семечки тыквы перекладывают в миску и остужают до комнатной температуры.
  5. За это время в подходящую по размеру ёмкость наливают мёд. Народные целители рекомендуют использовать жидкий ингредиент, который ещё не успел загустеть и засахариться.
  6. Охлаждённые ядра немного измельчают. Сделать это можно при помощи острого ножа или толкушки.
  7. Оба продукта смешивают и ставят на хранение в холодильник.

Употреблять такое лекарство следует по 1 чайной ложке 2 раза в день (до завтрака и ужина). Продолжительность лечения может составлять не более 30 дней. Если есть необходимость в повторной терапии, то необходимо выдержать паузу в 6 месяцев.

Порошок из семечек

Это лечебное средство от простатита считается одним из наиболее популярных. Для него берутся продукты в равных пропорциях. Количество выбирается исходя из потребностей заболевшего.

Пошаговая инструкция по приготовлению заключается в следующем:

Порошок из тыквенных семян с мёдом от простатита

  1. Самостоятельно собранные или приобретённые семечки тыквы кладут ровным слоем на противень.
  2. Затем их помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 градусов по Цельсию.
  3. Там семена подсушивают на протяжении 10 минут.
  4. После этого с них удаляют белую оболочку, а оставшиеся съедобные части перемалывают в блендере до порошкообразного состояния.
  5. На этом этапе добавляют и другие полезные ингредиенты (грецкие орехи, арахис, миндаль), которые также измельчают в порошок.
  6. Полученную смесь перекладывают в удобную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  7. В другую посуду наливают мёд и предварительно очищенную воду.
  8. Жидкие ингредиенты перемешивают до полного растворения продукта пчеловодства.
  9. Перед употреблением в миску кладут 1 чайную ложку полезного порошка из орехов и семян тыквы, а также аналогичное количество сладкой жидкости.
  10. Приготовленную смесь съедают за 5−10 минут до приёма пищи.

Специалисты советуют употреблять такое лекарство 2 раза в день на протяжении 25 суток.

Эффективная эмульсия

Для проведения безболезненного лечения простатита необходимо использовать лекарство в виде эмульсии. Оно не только поможет быстро устранить имеющуюся проблему, но и принесёт пользу организму мужчины.

Эмульсия из тыквенных семечек с мёдом для мужчин

 

Делается средство следующим образом:

  1. Предварительно перебранные и подсушенные в духовке семечки тыквы очищают от несъедобного слоя.
  2. Затем их перекладывают в блендер, где перемалывают до состояния порошка.
  3. Измельчённые семечки разбавляют кипячёной водой, доведённой до комнатной температуры. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не будет напоминать густую кашу.
  4. Одну чайную ложку полученного продукта кладут в миску, где смешивают с жидким мёдом. Сладкого ингредиента берут столько же, сколько и каши из семечек.
  5. Такую порцию лекарства употребляют 2 или 3 раза в день на протяжении месяца.

Профессионалы не рекомендуют готовить большое количество вкусного лекарства от простатита, так как срок его хранения ограничивается 3 сутками. Лучше всего делать такую смесь каждый день.

Тыквенно-медовый коктейль

Тыквенно-медовый коктейль для лечения простатита

Этот рецепт приготовления натурального лекарства считается самым простым. В нём используются только 2 стандартных ингредиента, которые смешиваются в произвольных пропорциях. Это позволяет каждому мужчине приготовить приятную на вкус смесь с учётом индивидуальных пожеланий.

Инструкция по приготовлению коктейля заключается в следующем:

  1. Тыкву разрезают пополам и аккуратно вынимают все семечки.
  2. Затем их промывают водопроводной водой и раскладывают на ровной поверхности.
  3. В таком виде тыквенные семена ставят на подоконник, где на них будут попадать солнечные лучи.
  4. Через 2 дня просушки их тщательно перебирают. Важно удалить не только испорченные семечки, но и экземпляры с треснутой оболочкой.
  5. Оставшийся продукт очищают и поджаривают на сухой сковороде.
  6. На следующем этапе их измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Желательно, чтобы конечный продукт состоял из кусочков, а не имел вид порошка.
  7. Подготовленные семечки добавляют в банку с мёдом. При этом важно выдержать пропорцию, которая предусматривает использование двойной порции сладкого ингредиента.
  8. Полученное лекарство тщательно перемешивают и ставят в холодильник.
  9. Как только средство остынет, его можно употреблять в пищу. Делать это нужно каждый день в количестве, которое не превышает 3 столовых ложек.

Если есть желание и возможности, то можно придать такому коктейлю дополнительные вкусовые нотки. Для этого нужно добавить измельчённые орехи и небольшое количество пряностей (например, корицу).

Семечки тыквы с мёдом — это полезное и эффективное средство для борьбы с простатитом и другими заболеваниями. Если правильно выбрать ингредиенты и учесть все тонкости приготовления, то можно быстро избавиться от проблемы и предотвратить её появление в будущем.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

manbe.ru

Как правильно собрать и сохранить семена тыквы?

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о