Пряники на новый год имбирные – Имбирные пряники на Новый год-2017: рецепты с фото, пошаговые рецепты глазури и идеи для украшения

Содержание

пошаговые рецепты с фото простые и вкусные

Как быстро и вкусно приготовить  пряники на Новый год 2020 своими руками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

пряники на Новый год 2020

Имбирные пряники – отличная традиционная выпечка для новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных пряников на Новый год 2020 своими руками с пошаговыми фото.

Классический рецепт новогодних пряников

По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара,
  • 2 ч.л. соды,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца и отдельно 1 белок,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • мускатный орех — щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.

Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.

масло на паровой бане

Шаг 3. Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.

Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.

тесто

Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.

вырезаем пряники желаемых форм

Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).

Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.

Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок

жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.

Остается высушить наши пряники и можно подавать их на стол.

Имбирные пряники с какао для новогоднего праздника

Близится Новый Год — один из самых радостных праздников в жизни человека. Одним из атрибутов новогоднего застолья является, конечно же, десерт в виде специфических пряников, которые понравятся Вам и Вашим близким. В данной статье будет описан рецепт приготовления имбирных пряников с какао.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. мёда,
  • 100 гр. сахара,
  • по 2 ч.л. корицы, имбиря, какао-порошка и соды;
  • 130 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Мёд и сахар необходимо смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Мёд и сахар смешать в сотейнике

Шаг 2. Корицу, имбирь, соду и какао-порошок необходимо добавить в полученную смесь и также перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. Затем добавить яйцо и сливочное масло и вновь перемешать.

в паровую баню добавить масло

Шаг 4. Готова основа теста. В неё добавляем большую часть муки, а остатки пригодятся для корректировки консистенции.

тесто

Шаг 5. Далее предстоит замесить тесто и убрать на 2 часа в холодильник, после чего приступить к готовке пряников.

Шаг 6. Тесто разделить пополам и раскатать в пласт, вырезать различные фигурки для придания формы пряникам.

тесто разделить на пополам

Шаг 7. Пряники следует выпекать при температуре 180°C в течение 5-6 минут.

По желанию можно украсить пряники белковой глазурью. Делается это так: к 200 г сахарной пудры добавляется яичный белок из двух яиц, а с ним пару капель лимонного сока. Всё это дело в течение двух-трёх минут перемешивается миксером до придания массе белого цвета. Готовой массой можно украшать пряники.

Полученные на выходе пряники можно употреблять в качестве десерта или как украшения для новогодней ёлки.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

 

нарезаное масло

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

просеиваем  муки.

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

яйца

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

с теста вырезаем прямоугольники триугольники

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Имбирные пряники с мёдом

Эти ароматные изделия используются не только как десерт, но и в качестве съедобных ёлочных украшений. Аромат создаётся за счёт корицы и прочих пряностей. Рецепт изготовления таких пряников довольно прост и понятен любой домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 650 граммов муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 столовых ложки мёда и 1 столовая ложка какао-порошка,
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
  • 2 пачки разрыхлителя и щепотка гвоздики.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло необходимо размягчить, после чего посыпать сахарным песком и взбить смесь миксером до образования однородной массы. Объём её увеличится, при этом сахарные песчинки не должны чувствоваться.

масло размягчить

Шаг 2. Далее следует добавить сначала яйца, а затем мёд. С каждым добавлением продукта необходимо помешивать массу лопаткой или миксером. Мёд должен быть жидким. Засахаренный мёд необходимо предварительно растопить.

Шаг 3. Муку просеять, к ней добавить остальную бакалею.

Муку просеять

Шаг 4. Всё вместе, в свою очередь, надо добавить к масляно-медовой смеси.

Шаг 5. Тесто замесить ложкой или лопаткой, позже завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 6. Охладевшее тесто нужно раскатать тонким слоем в 5 миллиметров и вырезать на нём фигурки любой формы.

тесто и формочки

Шаг 7. Фигурки требуется выпекать при температуре от 170 до 180°C не более 15 минут, т.к. пряники должны сохранять мягкость.

Шаг 8. Когда пряники остынут, Вы можете украсить их различными узорами при помощи белковой глазури и пищевых красителей для придания им нужных цветов.

Вот и всё, пряники готовы к употреблению!

Новогодние пряники без использования яиц

Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.

Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 150 мл. кипятка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 7 гр. соды,
  • смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
  • 300 гр. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.

В кастрюлю всыпать сахара

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.

Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.

Делаем огонь меньше на комфорках

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.

Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.

Накрыть кастрюлю пищевой пленкой,

Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.

тесто

Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.

Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут. Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием.

Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

 

пряники на Новый год 2020

такого рецепты вы еще не видели

Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.

Что понадобится

В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Глазурь;
  • Сливочное масло;
  • Мед;
  • Пряности и приправы.
Ингредиенты для пряников с глазурью

Ингредиенты для пряников с глазурью

Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.

Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 350-360 г муки;
  • Щепотку мускатного ореха;
  • 160-170 г сахара;
  • Две чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50-60 г меда;
  • Две чайные ложки имбиря;
  • Щепотку соли;
  • Щепотку гвоздики;
  • 110-120 г сливочного масла;
  • Куриное яйцо.
Раскатать тесто и вырезать пряники специальными формочками

Раскатать тесто и вырезать пряники специальными формочками

Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.

Готовим тесто:

  1. В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
  2. Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
  3. Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
  4. В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.
  5. Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.

Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть.  Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:

  1. Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
  3. Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.
Рождественские пряники с глазурью

Рождественские пряники с глазурью

Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 100-120 г коричневого сахара;
  • Одно яйцо;
  • 250-260 г муки;
  • 10-12 г имбиря;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 50-55 мл кленового сиропа;
  • Половина чайной ложки сухого имбиря;
  • 100-110 г сливок;
  • Ложка разрыхлителя;
  • Три зонтика гвоздики;
  • Ложка корицы.

Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую  емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.

Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.

Видео приготовления и росписи рождественских пряников

httpss://youtu.be/dfJ0T61_Xhc

Виды глазури

Особо привлекательно на пряничках смотрится белая глазурь. Чтобы ее сделать, нужно размять плитку белого шоколада и растопить с помощью водяной бани, добавить в нее ложку молочка или сливок, немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешиваются  с помощью блендера.

Классическая глазурь для рождественского печенья готовится из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона по способу описанному выше.

Удивить гостей, решивших поздравить с праздником, можно пряниками с карамельной глазурью. Чтобы ее сделать понадобятся:

  • ½ стакана коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Три больших ложки молока;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 20-30 г сливочного масла.

Готовится она следующим образом:

  1. Масло нужно растопить, влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, покипятить минуту.
  2. Добавить в полученный состав половину стакана сахарной пудры, взбить и дать остыть, всыпать остальную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
Разноцветная глазурь для пряников

Разноцветная глазурь для пряников

Для получения цветной глазури чтобы украсить новогоднее печенье будут нужны следующие продукты:

  • Две чайные ложечки сахарной пудры;
  • 0,4 чайной ложки экстракта миндаля;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Две чайные ложки сахарного сиропа.

Приготовление выглядит так:

  1. Пудра смешивается с молоком, в полученный состав добавляется сахарный сироп. Все взбивается.
  2. Готовая глазурь раскладывается по маленьким емкостям, в каждую из них добавляется нужного цвета пищевой краситель.

Необычный вкус праздничному печенью придаст апельсиновая глазурь. Для нее понадобятся:

  • 3 больших ложки сока апельсина;
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Делать апельсиновую глазурь нужно следующим образом:

  1. Вылить сок в емкость и постепенно добавлять в него пудру.
  2. Перемешать сок и пудру как следует. Консистенция будет жидкой.
Роспись пряников глазурью

Роспись пряников глазурью

Также большой популярностью пользуется роспись новогодних пряничков с помощью шоколадной глазури. Чтобы ее сделать будут нужны:

  • Две больших ложки какао;
  • Два стакана сахарной пудры;
  • 20-22 г сливочного масла;
  • Ванилин;
  • 4 больших ложки молока.

Размягченное сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, ванилином и какао. Масса растирается, в нее добавляется молоко, все перемешивается до однородного состава.

Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник

Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.

Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.

Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.

Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.

пошаговые рецепты с фото, имбирные



Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Пряники «Снежинки» с имбирем


По очень простому рецепту домашней выпечки с пошаговыми фото можно приготовить на Новый год 2020 вкусные имбирные пряники своими руками.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• сахар – 100 г;
• мед – 170 г;
• корица – 2 ч. л;
• имбирь – 1 ч. л;
• мускатный орех – щепотка;
• сода – 2 ч. л.;
• масло сливочное – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 500 г;
• белок – 1 шт.;
• сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

1. На водяной бане прогреваем смесь сахара с медом, добавив корицу, имбирь и мускатный орех до полного растворения сахара.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. В горячую смесь кладем соду, перемешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. Пока смесь еще горячая, сразу выкладываем размягченное сливочное масло, также все основательно вымешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. Смесь слегка охлаждаем и добавляем яйца, если нет времени и желания, их можно предварительно не размешивать.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. В тщательно перемешанную однородную массу порционно добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое пластичное тесто.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Готовое тесто укрываем и убираем в холодильник, минимум на 4–5 часов. Хранить тесто для пряников в холодильнике можно достаточно долго, поэтому готовить из него пряники удобно небольшими партиями.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Отрезав необходимое количество теста, оставляем его при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно стало более податливым.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем пряники приготовленными формочками.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
9. Выпекаем пряники в духовке при 180 градусах в течение 7 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
10. Охлажденные пряники смазываем сахарной глазурью, даем подсохнуть.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
11. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой на средних оборотах миксера в течение 4–5 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
12. Плотность глазури регулируем внесением сахарной пудры или добавлением небольшого количества воды.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
13. Плотной массой прорисовываем контур, используя кулинарный пакет, можно оставить часть пряников в таком виде. Другую часть заполняем более жидкой массой, даем основательно подсохнуть, рисуем сверху узор плотной массой.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Имбирные пряники с какао


На Новый год 2020 приготовим своими руками ароматные пряники с имбирем и какао-порошком по простому рецепту с пошаговыми фото.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• яйцо;
• мед – 150 г;
• сахар – 100 г;
• корица – 2 ч. л;
• имбирь – 2 ч. л;
• какао-порошок – 2 ч. л;
• сода – 2 ч. л;
• масло сливочное – 130 г.

Приготовление:

1. В сотейнике смешиваем мед и сахар, ставим на небольшой огонь и прогреваем до растворения сахара при непрерывном перемешивании.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. В горячую смесь добавляем сухие ингредиенты: корицу, имбирь, какао-порошок и соду, все перемешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. В однородную смесь выкладываем мягкое сливочное масло, а также яйцо, вновь все необходимо перемешать.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. В полученную основу теста выкладываем большую часть просеянной муки, оставив остальное для корректировки консистенции.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. Замесив плотное, но податливое тесто, укрываем его и убираем в холодильник на пару часов, после чего можно приступать к приготовлению новогодних пряников.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Тесто делим пополам, раскатываем в пласт желаемой толщины, вырезаем фигурки или делаем простую геометрическую нарезку.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Выпекаем пряники при температуре 180 градусов не более 5–6 минут, чтобы не пересушить.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
8. При желании пряники можно украсить белковой глазурью, добавив пищевые красители.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Пряники с карамельным декором


Приготовим своими руками на Новый год 2020 очень вкусные и красивые пряники с окошками из карамели.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• тесто пряничное;
• конфеты карамельные без начинки.

Приготовление:

1. Для приготовления пряников по данному рецепту заранее подготавливаем формочки сердечек или геометрических фигур разного размера.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. Пряничное тесто раскатываем в пласт, толщиной 4–6 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. Из теста вырезаем сначала большие заготовки, в центре которых вырезаем форму меньшего размера.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. Фигурные пряники с отверстиями укладываем на силиконовый коврик либо на противень с бумагой для выпекания.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. В каждое «окошко» кладем по одной разноцветной карамельке, сняв фантики.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 5–6 минут, контролируя еще и полное растворение карамели.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Извлекаем противень или силиконовый коврик из духовки, пряники не снимаем до тех пор, пока расплавленная карамель вновь не затвердеет.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Пряники «Новогодние»


Очень вкусные и эффектные пряники в тематическом декоре можно приготовить своими руками на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• мед – 120 г;
• сахарная пудра – 190 г;
• яйца – 2 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• маргарин или сливочное масло – 125 г;
• сода – 1 ч. л;
• корица;
• гвоздика;
• бадьян – 1–2 звездочки.

Приготовление:

1. Масло нарезать или предварительно размягчить, растопить с медом на водяной бане, добавить соду.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. Специи измельчаем любым способом, добавляем в медовую массу.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. Туда же отправляем цедру лимона, предварительно натерев ее на терке так, чтобы не попала белая ее часть.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. Добавив яйца и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Выдерживаем его под пленкой в холодильнике минимум час.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. Раскатываем пласт толщиной до 10 см, вырезаем любые формы.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем пару капель лимонного сока.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
При желании добавляем пищевые красители, но и без них остывшие пряники можно расписать очень эффектно.

Пряники имбирные «Снеговик»


По оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно приготовить на Новый год 2020 имбирные пряники в виде снеговика в разноцветной глазури.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• молоко – 25 мл;
• масло сливочное – 100 г;
• мед – 65 г;
• имбирь сушеный – 1 ч. л;
• мука – 200 г;
• яйцо;
• сода – щепотка.

Приготовление:

1. Для приготовления пряников срисовываем шаблон из данного рецепта или скачиваем любой другой.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. Молоко, масло и мед прогреваем до растворения масла, добавляем соду, специи и яйцо.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. Тщательно размешав всю массу, постепенно добавляем муку, замешиваем плотное, но пластичное тесто.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. После того как тесто полежит в холодильнике около часа, раскатываем его в пласт небольшой толщины.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. Прикладываем на тесто трафарет и обводим контуры снеговика ножом, вырезаем фигурные пряники.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Выкладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах 10 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Остывшие пряники разрисовываем приготовленной разноцветной глазурью, как показано на фото.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
8. Предварительно наносим все детали рисунка на пряник простым карандашом.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
9. В процессе работы глазурь следует закрывать, чтобы не высохла.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
10. Каждый нанесенный цвет глазури подсушиваем при комнатной температуре около 20–30 минут, прежде чем покрывать пряник очередным цветом.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Пряники фигурные новогодние


Красивые и вкусные пряники можно приготовить на Новый год 2020 своими руками для новогодних сувениров близким и друзьям.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• мед – 165 г;
• сахар – 100 г;
• имбирь – 1 ч. л;
• корица – 1 ч. л;
• масло сливочное – 125 г.

Приготовление:

1. Мед, сахар, корицу и имбирь перемешиваем, ставим на прогревание и доводим до кипения при непрерывном помешивании.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. Кипятим массу пару минут, если нужен более темный цвет пряников, то кипятим дольше.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. Переливаем медовую массу в подходящую емкость, добавляем соду, размешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. Кусочки масла выкладываем в горячую массу, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйцо.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. Всю массу перемешиваем миксером, добавляем муку и замешиваем тесто.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Пока тесто выстаивается в холодильнике, занимаемся подготовкой трафаретов.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Заранее скачанные различные новогодние символы: шапочки снегурочки и деда мороза, сапожки, елочки, снежинки и т. д. вырезаем из бумаги.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
8. На раскатанный до 5 мм пласт теста накладываем приготовленные трафареты, обводим ножом контур, затем трафареты убираем и вырезаем фигурные имбирные пряники по полученным линиям.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
10. Для глазури взбиваем предварительно размешанный белок и сахарную пудру в однородную достаточно густую массу.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
11. Часть глазури оставляем в густом виде, остальные раскладываем по небольшим емкостям, добавляем красители и немного воды, размешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
12. На остывшие пряники сначала наносим контур, даем подсохнуть. Внутреннюю поверхность контура на каждом прянике заполняем более жидкой цветной глазурью.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Пряники со специями без меда


Приготовить имбирные пряники на Новый год 2020 своими руками можно и без добавления меда по простому рецепту с пошаговыми фото.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Ингредиенты:

• сахар – 500 г;
• кипяток – 200 мл;
• масло сливочное – 200 г;
• сода – 1 ч. л;
• имбирь – 1 ч. л;
• соль – щепотка;
• корица – 3 ч. л;
• кардамон – ½ ч. л;
• яйцо;
• мука – 800 г.

Приготовление:

1. Выкладываем весь сахар на сковородку, прогреваем до растворения и варим до получения темного цвета, непрерывно все перемешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
2. Получив желаемый цвет сахара, наливаем кипяток, размешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
3. В полученную массу добавляем соду, сливочное масло и все специи, размешиваем и выкладываем в чашу миксера.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
4. На небольших оборотах замешиваем тесто, порционно добавляя половину муки.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
5. Разбиваем в тесто яйцо, продолжаем замес, добавляя оставшуюся муку.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
6. Укрываем тесто пленкой и кладем в холодильник на 10 часов.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
7. Перед приготовлением извлекаем тесто из холодильника заранее, раскатываем и вырезаем формы.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
8. Выпекаем пряники на жженом сахаре при 180 градусах в течение 10–15 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные
9. Пряники можно украсить глазурью либо просто перевязать шелковыми лентами по нескольку штук для подарка.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные

Приготовив пряники по одному из популярных рецептов, используем их не только для сувениров, но также для декора интерьера или елки. Кроме того, вкусные и красивые пряники можно подать к новогоднему столу в качестве ароматного десерта к чаю.

как сделать подарок своими руками

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Пряники

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Елка

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Подарок на Новый год

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
    Тесто
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
    Яйцо
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется  шар.

    Тесто
  4. После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
    Пласт
  5. Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  6. Вырубками разной формы (купить можно здесь) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
    Фигурки
  7. Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.
    Печенье

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую, а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку…

Укус

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Имбирные пряники на Новый год-2017: рецепты с фото, пошаговые рецепты глазури и идеи для украшения

Имбирные пряники уже несколько веков считаются традиционным новогодним лакомством, которое включает в себя функции десерта, сладкого презента и дажеукрашения на елку. Эти расписные «вкусняшки» позволяют наполнить дом волшебной атмосферой праздника – елки, снежинки и снеговички в кружевных одеждах не идут ни в какое сравнение с «магазинными» предложениями. Более того, имбирные пряники на Новый год-2017 также по достоинству оценит и хозяин грядущего года — Огненный Петух, предпочитающий все бюджетное и натуральное в необычном исполнении.

Редакция 24СМИ расскажет, как легко и просто приготовить новогодние имбирные пряники, рецепты которых подвластны даже начинающим кулинарам.

Имбирные пряники: рецепты с фото

Процесс приготовления новогодних пряников очень увлекателен даже для детей, поэтому во многих семьях выпекание пряничных фигурок является традицией. Чаще всего новогодние сладости представляют собой тонкие печенюшки в «тематическом» образе, которые с помощью разноцветной глазури «одевают» в новогодний наряд.

«Классические» имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники на Новый год - рецепт с фотоИмбирные пряники на Новый год — рецепт с фото | uumoda.ru

По традиции имбирные пряники на Новый год готовят из медово-имбирного теста, в которое входят простые и доступные ингредиенты. Приготовленные по классическому рецепту новогодние пряники отлично хранятся до 90 дней, поэтому их можно в изобилии заранее приготовить и украсить, что позволит освободить много времени хозяйкам для приготовления основного меню на Новый год-2017.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 115 г
  • Сахар – 65 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 150 г
  • Корица и имбирь – по 1 ч.л.
  • Гвоздика, корица – по 0,5 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 375 г

Приготовление: масло с сахаром взбить миксером, добавить яйцо, мед и пряности. На высоких оборотах довести смесь до однородной массы, после чего добавить в нее просеянную с содой муку – муку следует добавлять порционно, пока тесто не станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Готовый шар теста на пряники завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час (чем дольше тесто проведет в холоде, тем легче с ним будет работать). Дальше пряничное тесто выложить на пергамент, раскатать из него пласт 3-5 мм толщиной и вырезать фигурки. Выпекают имбирные пряники 7-10 минут при температуре 175-180 градусов. Чем дольше пряники проведут в духовке, тем хрустящее они получатся. Поэтому если хотите получить нежные печенья, то для их выпечки будет достаточно 5 минут.

«Шоколадные» имбирные пряники

Имбирные пряники с глазурью на Новый год-2017Имбирные пряники с глазурью на Новый год-2017 | anisima.ru

Данный рецепт имбирных пряников на Новый год не сильно отличается от классического, но приготовленные по нему сладости получаются более пышными и не теряют этих свойств на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 г
  • Мед – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Мука – 500 г
  • Имбирь, корица – по 1 ч.л.

Приготовление: все ингредиенты без муки взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя муку замесить эластичное, но не тугое тесто. Завернуть пряничное тесто в полиэтилен и охладить. После этого раскатать тонкий пласт и вырезать фигурки. Выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.

«Заварные» имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники на Новый год - рецепт "правильного" тестаИмбирные пряники на Новый год — рецепт «правильного» теста | ru-vkus.ru

«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Мед – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Водка (коньяк) – 2 ст.л. (вместо разрыхлителя)
  • Молотый имбирь – 2 ст.л.
  • Гвоздика, корица – по 1 ч.л.
  • Мука ~ 700 г

Приготовление: на водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами. Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Имбирные пряники — рецепт «королевского» айсинга

После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники.

Базовый «айсинг»

Имбирные пряники с глазурьюИмбирные пряники с глазурью | livemaster.ru

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление: белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.

«Айсинг» для заливки имбирных пряников

Имбирные пряники с глазурью - рецепт с фотоИмбирные пряники с глазурью — рецепт с фото | livemaster.ru

Базовый «айсинг» для украшения новогодних пряников обычно используют для нанесения контуров или объемных фрагментов. Но для заполнения глазурью большой площади пряника больше подходит заливочный «айсинг», который имеет более жидкую консистенцию и позволяет сделать ровную и гладкую поверхность пряника.

Для приготовления «заливочной» глазури можно взять часть густого базового «айсинга» и аккуратно разбавить водой. Его консистенция должна получиться достаточно жидкой. Проверить это можно так: по поверхности глазури провести ножом и если след от него пропадет через 10 секунд, то значит вам удалось достичь правильной густоты.

Заливочные «айсинги» обычно делают разноцветными, чтобы новогодние фигурки заиграли разнообразием красок. Для этого большинство кулинаров используют пищевые красители, но закрасить глазурь можно и с помощью подручных средств.

Натуральные красители для пряничной глазури:

  • Коричневый цвет – какао-порошок;
  • Желтый цвет – куркума;
  • Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
  • Зеленый – сок шпината;
  • Красный – сок красных ягод или свеклы.

Имбирные пряники на Новый год-2017: секреты приготовления

Имбирные пряники на Новый год-2017 — идеи украшения

Начинающим хозяйкам, которые впервые решились на приготовление новогодних пряников, опытные кондитеры рекомендуют ознакомиться с некоторыми «хитростями» пряничного мастерства.

  • Пряничное тесто перед формовкой и выпечкой должно отдохнуть и охладиться в течение несколько часов. Чем дольше вы дадите времени тесту «на отдых», тем легче с ним будет работать.
  • Вырезать фигурки из пряничного теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке они не теряли форму и не ломались. Выкладывать пряники на противень следует на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размерах.
  • Готовые пряники перед украшением глазурью должны обязательно остыть. Профессионалы рекомендуют дать им на это не менее суток.
  • Пряности в тесто для имбирных пряников следует добавлять в тщательно измельченном и просеянном виде.
  • Если «айсинг» упорно не хочет густеть, то в него можно добавить 1 ч.л. крахмала, который поможет достичь необходимой консистенции и глазури.
Имбирные пряники на Новый год-2017Имбирные пряники на Новый год-2017 | livemaster.ru

И главное, имбирные пряники на Новый год-2017 обязательно получатся, если хозяйка будет готовить их в хорошем настроении. Мысли о счастье и любви во время кулинарного процесса обязательно сделают новогодние пряники по-настоящему «волшебными» и принесут в ваш дом удачу и везение в будущем году.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)



Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)

Новогодние имбирные пряники в виде снеговика


Своими руками на Новый 2020 год можно испечь пряники в виде снеговика. Изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такие пряники можно подать на стол или даже повесить на новогоднюю елку. И если вы не знаете, как приготовить такую сладость, то запишите подробный рецепт с пошаговым фото.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Ингредиенты для теста:

• 20 мл сливок;
• 40 г сахарной пудры;
• 60 мл меда;
• 120 г сливочного масла;
• 230 г пшеничной муки;
• 3 г соды;
• 8 г молотого имбиря;
• 1 куриное яйцо.

Для глазури:

• 50 мл яичных белков;
• 290 г сахарной пудры;
• пищевые красители;
• кондитерский фломастер.

Приготовление:

1. Сначала подготовим лекало снеговика высотой 10 см и шириной 11 см, вырезаем из обычной белой бумаги.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
2. Для теста в чашу миксера отправляем яйцо, мед, растопленное в сливках сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем и в получившуюся массу всыпаем муку, смешанную с имбирем и разрыхлителем. Замешиваем тесто, кладем в пакет, охлаждаем в течение получаса, после раскатываем в пласт и по лекалу вырезаем пряники.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
3. Изделия перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 10-12 минут, температура 180 °С. Готовые пряники остужаем и рисуем снеговику кондитерским карандашом лыжи.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
4. Яичные белки смешиваем с сахарной пудрой и получившейся белой глазурью, используя корнетики или кондитерские мешки, покрываем все детали снеговика, кроме шапочки, шарфика, лыж и палок. Сушим изделия при комнатной температуре 20 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
5. Для шарфика используем зеленый пищевой краситель, после нанесения глазури также сушим 20 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
6. Шапку, полоски на шапке и помпон рисуем оранжевой глазурью. Также используем оранжевый цвет, чтобы нарисовать снеговику нос, то есть морковку.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
7. Коричневой глазурью рисуем лыжные палки, маркером – рот.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
8. Синюю глазурь используем, чтобы нарисовать лыжи.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
9. Вот и все, снеговики почти готовы, осталось только маркером дорисовать глаза, брови и пуговицы. А затем оставить изделия на 10 часов, чтобы покрытие на пряниках хорошо высохло.

На заметку!
Для теста нельзя использовать растительное масло, а также маргарин или спред, только продукты из натурального молока.

Имбирные пряники на Новый год


Имбирные пряники – это рецепт вкусного лакомства, которое можно испечь своими руками на Новый 2020 год. Десерт получается очень вкусным и красивым, как на фото. Такие пряники можно преподнести в качестве подарка, положив их в красивую яркую коробочку.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Ингредиенты:

• 175-200 г муки;
• 75 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. молотого имбиря;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 0,5 ч. л. мускатного ореха;
• щепотка соли;
• 2 щепотки соды;
• 2 ст. л. меда;
• 1 яичный желток;
• 80 г сливочного масла.

Для глазури:

• 1 яичный белок;
• 150-200 г сахарной пудры;
• 1 капля миндальной эссенции.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахарной пудрой. Затем добавляем молотый имбирь, мускатный орех, корицу, соль и соду. Перемешиваем, чтобы вся пряности равномерно распределились по мучной массе.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
2. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в мучную смесь. Быстро растираем ингредиенты руками, но можно воспользоваться и кухонным комбайном. В результате замешивания на выходе должна получиться масляная мучная крошка.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)

Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
3. В крошку вливаем желток, мед, перемешиваем. Получившееся тесто собираем в ком, но если не получается, понемногу подливаем холодной воды. Если наоборот, тесто получилось слишком влажным, то добавляем еще муки.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
4. Колобок из теста оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, но лучше, если оно там пролежит от 1 до 2 часов. Тогда тесто станет более плотным, и с ним будет удобно работать.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
5. После достаем основу для пряников, кладем на пергамент, сверху накрываем еще одним листом бумаги и раскатываем тесто в тонкий пласт.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
6. Используя формочки, вырезаем новогодние фигурки.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
7. Имбирные заготовки перекладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 10-20 минут, температура 190 °С.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
8. Готовые пряники достаем и остужаем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
9. В это время сделаем глазурь для их украшения. Взбалтываем слегка охлажденный яичный белок. После порционно подсыпаем к нему сахарную пудру, тщательно все размешиваем. Глазурь должна получиться густой и без комочков.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
10. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, а дальше украшаем пряники по своему желанию. Готовым изделиям даем 15-20 минут подсохнуть.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Совет!
Для пряников лучше выбирать душистый мед, например, лесной, гречишный или вересковый.

Пряники новогодние «Морозко»


Такой сказочный персонаж, как Морозко любят одинаково как дети, так и взрослые. Так почему же не испечь его своими руками на Новый 2020 год в виде пряников. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а чтобы изделия получились такими же красочными, как на фото, нужно подготовить кондитерскую глазурь разных цветов.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Ингредиенты для теста:

• 25 мл молока;
• 75 г сливочного масла;
• 250 г пшеничной муки;
• 70 мл меда;
• 3 г соды;
• 1 куриное яйцо;
• корица, кардамон, мускатный орех.

Для глазури:

• 45 мл яичного белка;
• 300 г сахарной пудры;
• пищевые красители;
• черный кондитерский маркер.

Приготовление:

1. Для теста слегка подогреваем молоко и сливочное масло. Ингредиенты смешиваем, добавив к ним мед, яйцо и затем муку с содой.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
2. В ступке растираем кардамон вместе с мускатным орехом и корицей. Высыпаем пряности в тесто, еще раз все вымешиваем, охлаждаем основу для пряников в течение 45 минут.
3. В это время подготовим шаблоны сказочного персонажа, которые вырезаем из бумаги. Высоту шаблона делаем в 9 см, а ширину в 10,5 см.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и по шаблону вырезаем фигурки Морозко.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)

Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
5. Изделия выпекаем на противне с пергаментом в течение 12 минут, температура 180 °С.
6. Чтобы фигурки получились красивыми, и в нанесение слоев глазури не ошибиться, на каждый пряник переносим линии рисунка.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
7. Сначала делаем белую глазурь. Для этого просто взбалтываем яичный белок с сахарной пудрой.
8. Часть глазури смешиваем с голубым красителем и рисуем персонажу кафтан и рукавицы. После нанесения слоя глазури оставляем пряники на 15-25 минут, то есть сушим.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
9. Белой глазурью рисуем мех, бороду и красивые узоры на кафтане.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
10. Делаем глазурь розового цвета и полностью закрашиваем мешок с подарками.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
11. Лицо Морозко и посох закрашиваем оранжевой глазурью, но цвет не делаем слишком темным.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
12. Валенки рисуем серым цветом.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
13. И в последнюю очередь дорисовываем Морозко бакенбарды, усы, круглый нос, а также маркером рисуем рот и глаза.
14. Готовые и разукрашенные пряники оставляем на 10-12 часов, то есть до полного высыхания.

Совет!
Пряники должны получиться хрустящими, если они все еще мягкие, то возвращаем их обратно в духовку.

Пряники «Новогодние»


Если вы не знаете, как оригинально украсить елку на Новый 2020 год, то предлагаем вам своими руками испечь красивые пряники. Благодаря предложенному рецепту с фото можно сразу получить и вкусное лакомство, и красочное украшение для новогодней красавицы.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Ингредиенты:

• 200 мл меда;
• 150 г сливочного масла;
• 1/3 стакана сахара;
• ½ ч. л. корицы;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• цедра лимона;
• 1 яичный белок;
• 100 г сахарной пудры;
• 50 г шоколада.

Приготовление:

1. В сотейник кладем масло, вливаем мед и ставим на огонь, полностью растапливаем ингредиенты на малом огне. Смесь из масла и меда должна прогреться, но не кипеть. После всыпаем сахар, корицу, при желании другие пряности, а также добавляем соль, соду, цедру лимона и вливаем взбитые яйца.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
2. Теперь в получившуюся смесь порционно вводим муку и замешиваем довольно мягкое тесто.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
4. Используя любые формочки, вырезаем фигурки.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
5. Отправляем изделия в духовку, выложив их на противень с пергаментом, на 10-12 минут, температура 200 °С.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
6. После готовые пряники остужаем и украшаем растопленным шоколадом и глазурью, которую делаем из яичного белка и сахарной пудры.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)

Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Совет!
Тесто для пряников нужно тщательно вымешивать, у опытных кондитеров такой процесс занимает от 20 до 40 минут.

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости


Айсинг называют королевской глазурью, которую часто использует для украшения разной выпечки. Так, на Новый 2020 год можно испечь вот такие, как на фото, пряники и украсить их своими руками королевской глазурью. Рецепт айсинга очень простой, все, что нужно, это яичный белок и сахарная пудра.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
Ингредиенты для айсинга:

• 50 мл яичного белка;
• 300 г сахарной пудры;
• пищевые красители разных цветов.

Для теста:

• 55 сливочного масла;
• 75 г сахарного песка;
• 160 г муки;
• 3 г соды;
• 1 куриное яйцо;
• мускатный орех, корица и гвоздика.

Приготовление:

1. Из бумаги вырезаем шаблоны размерами 10,5 на 10 см.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
2. Для теста берем размягченное сливочное масло, растираем его с сахарным песком. После вбиваем яйцо, размешиваем и порционно подсыпаем муку, добавляем соду, пряности.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
3. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После тонко его раскатываем и по шаблону вырезаем фигурки.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
4. Изделия кладем на противень, застелив его пергаментом, ставим в духовку на 10 минут, температура 175 °С.
5. Готовые пряники полностью остужаем и переходим к их украшению.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
6. Для этого делаем королевскую глазурь, а именно растираем ложкой яичные белки, которые обязательно процеживаем, и затем частями вводим сахарную пудру, чтобы айсинг получился густыми и ярко-белым. Чтобы глазурь не высохла, в процессе украшения изделий храним ее в закрытом контейнере.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
7. В 60 г белого айсинга добавляем желтый краситель, размешиваем.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
8. Отмеряем 40 г белой глазури и смешиваем с красным красителем. На фигурках закрашиваем красным цветом колпачок, и как только слой высохнет, рисуем на нем желтые звезды, оставляем изделия на 20 минут.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
9. Часть месяца закрашиваем желтым цветом, снова сушим 20 минут.
10. Кремовым цветом рисуем лицо, а через 20 минут дорисовываем таким же цветом бороду и другие детали.


Пряники на Новый год 2020 своими руками: пошаговые рецепты с фото, имбирные (видео)
11. В кремовую глазурь добавляем немного красного красителя, рисуем уши и нос.
12. С помощью маркера рисуем ресницы.
13. Готовые сладости оставляем в сухом месте и даем им время полностью высохнуть, на этот потребуется от 8 до 10 часов, все зависит от температуры в помещении и толщины слоя айсинга.

Совет!
Прежде чем наносить глазурь, пряникам нужно дать полностью остыть, иначе айсинг просто растает и растечется.

Вот так просто и с хорошим настроением можно испечь своими руками вкусные и хрустящие пряники на Новый 2020 год. Для рецепта не стоит использоваться муку высшего сорта, ведь чем он ниже, тем вкуснее получится выпечка. Также при украшении пряников стоит знать, что глазурь бывает трех типов. Это контур, которым обрисовывают окантовку узора или делают надписи, для этого готовят самый густой айсинг. Заливка – ею раскрашивают рисунок, а значит, консистенция должна быть более жидкой и напоминать сметану. И цемент – густая глазурь, которую используют для склеивания фигурок пряничного домика.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 14.10.2019 / 03:39

Вкусные имбирные пряники на Новый год и Рождество. Рецепт


Имбирные пряники: рецепт  


Ингредиенты для приготовление пряника


  • Сливочное масло – 100 грамм 
  • Сахар – 125 грамм 
  • Мед – 200 
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки 
  • Мускусный орех – 1/2 чайной ложки 
  • Кардамон молотый – 1/4 чайной ложки 
  • Гвоздика – 1/4 чайной ложки 
  • Корица молотая – 1 чайная ложка 
  • Мука – 450 грамм 
  • Сахарная пудра – 300 грамм 
  • Сода – 1 чайная ложка 
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки.
Из этого количества ингредиентов получится 25-30 имбирных пряников. 

Способ приготовления пряника


1. Масло, сахар и мед нагреть до растворения сахара. 

2. В полученную массу ввести специи, дать остыть. 

3. Добавить желтки и соду, погашенную лимонным соком. 

4. Постепенно соединить с мукой, замесить тесто. 

5. Убрать в холодильник на один час. 

6. Раскатать тесто толщиной в 6 миллиметров и вырезать фигурки. В фигурках можно сделать отверстие для ленточек. 

7. Противень застелить пергаментом. Выпекать пряники 5-10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. 


Сахарная глазурь для имбирных пряников

И, кончено же, какие пряники без забавных и красивых картинок из сахарной глазури? Это занятие очень позабавит детей. Поэтому вы можете приготовить глазурь и предложить им раскрасить пряники на свой вкус. 


Ингредиенты для приготовления глазури

  • Белок куриного яйца — 1 штука 
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока 
  • По желанию используйте пищевой краситель

Способ приготовления глазури 

1. Слегка размешайте белок (не нужно его взбивать до пены).

2. Аккуратно вмешивайте в белок сахарную пудру, буквально по 1-2 чайной ложки. 

3. Важно: пудру нужно просеивать, иначе кристаллик сахара может попасть в кондитерский пакет, а это усложнит процесс рисования. 

4. Когда введете всю сахарную пудру в белок, добавьте к ней лимонный сок и перемешайте. 

5. Чтобы убедиться в готовности глазури, дайте ей стечь с венчика на тарелку. Если следы не растекаются и держат форму, значит, глазурь готова. 

6. Готовую глазурь разделите на части, окрасьте ее в разные цвета и поместите в кондитерские пакеты. Вы можете рисовать как с насадкой, так и просто, отрезав кончик у пакета. Следите, чтобы отверстие было небольшое. Так рисунок получится тонким и красивым. 


Как раскрасить пряники глазурью 

Вы можете раскрашивать пряники всей семьей. Вот несколько идей, как это сделать.

   


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о