Рагу овощное с курицей и тыквой: Рагу из курицы и тыквы – Овощное рагу с тыквой и куриным филе — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Овощное рагу с тыквой и куриным филе — Кулинарные рецепты любящей жены

Рагу блюдо весьма простое, в состав которого могут входить овощи в чистом виде, но наиболее аппетитным и вкусным получается оно с мясом. Тушатся все ингредиенты в глубокой сковороде или сотейнике, а мясо лучше использовать без костей, т.е. мякоть.

Наиболее быстро готовится, конечно, нежная курица, так что рагу из куриного мяса выручит, когда нужно за минимальное количество времени сытно и вкусно накормить семью. Такое ароматное блюдо – это гарантированный успех!

Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, в присутствие которой, собственно и кроется замечательный вкус готового блюда.

Если вы не любите тыкву или не можете ее кушать, это хороший вариант ее применения. Яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. А ведь тыква считается одним из овощей, наиболее богатых витаминами и считается диетическим продуктом. К тому она хорошо и долго хранится, так что радовать своих близких вкусной и здоровой едой можно круглый год!

Сегодня рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и специи – простор для фантазии велик! Благодаря большому разнообразию применяемых в нем овощей и видов мяса, оно с легкость может возглавить меню сытного обеда или тихого семейного ужина!

Овощное рагу с тыквой и куриным филе - рецепт и фото

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и куриным филе:

  1. Куриное филе 500 г.
  2. Тыква мякоть 300 г.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Картофель 2-3 шт.
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Тимьян 1-2 веточки
  10. Растительное масло
  11. Сливочное масло
  12. Бульон (вода) 200 г.
  13. Вино сухое белое 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с тыквой и куриным филе»

  1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон на большом огне.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте к мясу, жарьте 5 минут.
  4. Мякоть перца и очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите к мясу, влейте бульон, тушите 10-15 минут.
  5. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, вино, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
  6. С веточек тимьяна оборвите листочки, добавьте в сотейник и готовьте 2-3 минуты.
  7. Горячее рагу из куриного филе с тыквой и овощами разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тушёное рагу из тыквы с курицей

Рагу из тыквы с курицейРагу из тыквы с курицей

Создавая новые рецепты, люди используют самые сложные сочетания продуктов. Но даже простая еда с малым числом ингредиентов может оказаться для кого-то новой и необычной.

Тыква очень богата витаминами, но ее сладкий вкус приходится по душе не каждому. Многие считают ее пригодной лишь для добавления в молочную кашу, но это не так. Есть множество вкусных блюд, в которых тыква является главным ингредиентом. К тому же она является практически безотходным продуктом. Обладает многими свойствами, полезными для здоровья.

О полезных свойствах тыквы:

  1. Витамины A, D, E, F, PP.
  2. Витамины группы B.
  3. Железо.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Медь.
  7. Фосфор.
  8. Кобальт.
  9. Клетчатка.

Всех этих нужных веществ зачастую не хватает в организме человека. Употребление тыквы поможет восполнить недостающее, тем самым улучшая здоровье. К тому же тыква еще и очень вкусная, если правильно ее приготовить.

Более того, в тыкве содержатся элементы, способствующие быстрому обмену веществ, выводящие лишний холестерин, который приводит к множеству различных тяжёлых заболеваний.
Тыква пригодна для употребления в сыром, варёном, запеченном и замороженном виде. Блюда, в составе которых есть тыква, приносят пользу сердцу и сосудам.

Несмотря на множество плюсов, блюда из нее подходят не для всех, как и любой продукт тыква имеет противопоказания.

Один из способов ее приготовления: вкусное тушеное рагу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка (зелёный – 150 гр.)
  • Петрушка
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву надо избавить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
  • Мясо порезать на маленькие кусочки и выложить на заранее разогретую глубокую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение 10 минут, часто перемешивая для равномерности.
  • Морковь натереть на мелкую тёрку. Лук и чеснок измельчить и вместе с тыквой поместить в сковороду, где их нужно слегка обжарить (около 5 минут).
  • Затем добавить в сковороду примерно 2 стакана воды.
  • Через 15 минут добавить морковь, укроп и петрушку и тушить на небольшом огне 40-50 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая (при необходимости подлить воды).

Вкусное рагу готово. Можно угощать свою семью.
Приятного аппетита!

recipe image

Название рецепта

Рагу из тыквы с курицей

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время приготовления

Рагу с тыквой и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рагу из тыквы и куриного филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Тыква 400 г

Картофель 700 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Томатный сок 1 стакан

Соль по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.

Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.

Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Помидор – 100 г.
  4. Тыква – 120 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода питьевая – 100 мл.
  9. Масло растительное – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке


Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.

Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица – 600-700 гг.
  2. Тыква – 150 гр.
  3. Капуста белокочанная – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолн. – 3 стол.л.
  6. Сметана – пол стакана
  7. Любые специи для курицы
  8. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Далее кладем соль, специи и сметану.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo
Тушеная курица с тыквой в мультиварке

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Что необходимо взять:

  1. Тыква — около 1 кг
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Грибы — 300 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Йогурт натуральный — 1 стакан
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль, перец достаточное количество
  9. Пучок петрушки

Ингредиенты для приготовления тыквы с курицей в мультиварке

Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг первый

Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг второй

Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг третий

Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг четвертый

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг пятый

После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг шестой

Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг седьмой

Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг восьмой

Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке


Капуста с тыквой и фасолью

В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.

Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.

Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 200 г.
  2. Тыква – 150 г.
  3. Фасоль – 3 ст.л.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Масло подсолн.– 3 ст.л.
  6. Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
  7. Мускатный молотый орех – пол ч.л.
  8. Соль — 1 десертная ложка

Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке

Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.
Как приготовить тушеную капусту с тыквой и фасолью в мультиварке

Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.
Капуста с тыквой и фасолью в мультиварке

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.
Капуста с тыквой

Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.
Капуста с тыквой и фасолью

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.
Капуста фасолью в мультиварке

Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.
Капуста с тыквой и фасолью, рецепт с фото

Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
Капуста с тыквой и фасолью

Рагу с тыквой и курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Рагу с тыквой и курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 1 шт

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Томатный сок – 1 стакан

Соль,перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кто скажет что тыква это повседневная еда?Из неё можно приготовить массу интересных и праздничных блюд и совсем не сложных в приготовлении.Вот такое рагу отлично подойдёт для праздничного стола.

Приготовление

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Также нарезаем куриное филе.

Также нарезаем куриное филе.

Лук,куриное филе и морковь(также нарезанную кубиками)слегка обжарить на растительном масле.

Лук,куриное филе и морковь(также нарезанную кубиками)слегка обжарить на растительном масле.

Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее,добавить к луку,моркови и филе.Тушить почти до готовности картофеля.Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.

Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее,добавить к луку,моркови и филе.Тушить почти до готовности картофеля.Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.

Готово! Посолить,поперчить,добавить прованские травы,хорошо перемешать ,накрыть крышкой и тушить вместе 5-7 минут.Приятного аппетита!

Готово! Посолить,поперчить,добавить прованские травы,хорошо перемешать ,накрыть крышкой и тушить вместе 5-7 минут.Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о