Рагу овощное с куриным фаршем: Овощное рагу с куриным мясом – Рецепт Рагу овощное с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рагу овощное с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6%
7.7%
2154 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.5% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.2% 1818 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.3% 2640 г
Зола 1.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.2 мкг 900 мкг 18% 30% 555 г
бета Каротин 0.954 мг 5 мг 19.1% 31.8% 524 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг
1.8 мг
3.9% 6.5% 2571 г
Витамин В4, холин 8.27 мг 500 мг 1.7% 2.8% 6046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 8.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг
2 мг
9.1% 15.2% 1105 г
Витамин В9, фолаты 11.498 мкг 400 мкг 2.9% 4.8% 3479 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 3.5% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 18.92 мг
90 мг
21% 35% 476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.803 мг 15 мг 5.4% 9% 1868 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20161 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 17.5% 952 г
Витамин РР, НЭ 1.4372 мг 20 мг 7.2% 12%
1392 г
Ниацин 0.616 мг ~
Бетаин 0.872 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
313.24 мг
2500 мг 12.5% 20.8% 798 г
Кальций, Ca 20.66 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4840 г
Магний, Mg 16.15 мг 400 мг 4% 6.7% 2477 г
Натрий, Na
159.3 мг
1300 мг 12.3% 20.5% 816 г
Сера, S 13.81 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 7241 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 9.5% 1747 г
Хлор, Cl 245.56 мг
2300 мг
10.7% 17.8% 937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277.2 мкг ~
Бор, B 54.2 мкг ~
Ванадий, V 28.11 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 6% 2808 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.7% 9554 г
Кобальт, Co
1.887 мкг
10 мкг 18.9% 31.5% 530 г
Литий, Li 14.981 мкг ~
Марганец, Mn 0.0804 мг 2 мг 4% 6.7% 2488 г
Медь, Cu 57.85 мкг 1000 мкг 5.8% 9.7% 1729 г
Молибден, Mo 3.887 мкг 70 мкг 5.6% 9.3% 1801 г
Никель, Ni 3.242 мкг ~
Рубидий, Rb 99.7 мкг ~
Селен, Se 1.264 мкг 55 мкг 2.3% 3.8% 4351 г
Фтор, F 19.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20243 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 8.8% 1880 г
Цинк, Zn 0.3335 мг 12 мг 2.8% 4.7% 3598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.877 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Сахароза 0.511 г ~
Фруктоза 0.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.404 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.321 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.808 г min 16.8 г 4.8% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.741 г ~
18:1 цис 0.339 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.09 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 16.2%
18:2 Линолевая 1.069 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.148 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.2%

Рецепт Овощное рагу с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.6% 2303 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.7% 3294 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.5% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.9% 2500 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 8% 2796 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 8.9% 2479 г
альфа Каротин 1.978 мкг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 11.1% 2000 г
бета Криптоксантин 4.204 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 62.071 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.8% 5806 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 1.1% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.2% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 15.1% 1481 г
Витамин В9, фолаты 12.771 мкг 400 мкг 3.2% 7.1% 3132 г
Витамин C, аскорбиновая 24.83 мг 90 мг 27.6% 61.5% 362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 2.2% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 34965 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 20.9% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.6106 мг 20 мг 3.1% 6.9% 3275 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.82 мг 2500 мг 7.3% 16.3% 1375 г
Кальций, Ca 13.06 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7657 г
Магний, Mg 9.87 мг 400 мг 2.5% 5.6% 4053 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 39514 г
Сера, S 9.58 мг 1000 мг 1% 2.2% 10438 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 5.1% 4372 г
Хлор, Cl 15.7 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 14650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.3 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 18.42 мкг ~
Железо, Fe 0.355 мг 18 мг 2% 4.5% 5070 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 13514 г
Кобальт, Co 1.36 мкг 10 мкг 13.6% 30.3% 735 г
Литий, Li 9.586 мкг ~
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2618 г
Медь, Cu 48.41 мкг 1000 мкг 4.8% 10.7% 2066 г
Молибден, Mo 2.658 мкг 70 мкг 3.8% 8.5% 2634 г
Никель, Ni 3.277 мкг ~
Рубидий, Rb 71.3 мкг ~
Селен, Se 0.137 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 40146 г
Фтор, F 37.09 мкг 4000 мкг 0.9% 2% 10785 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 9.6% 2315 г
Цинк, Zn 0.1434 мг 12 мг 1.2% 2.7% 8368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.522 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Фруктоза 0.295 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.309 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.247 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Овощное рагу с куриным фаршем составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с фаршем | Меню недели

1.

1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Рецепт овощное рагу (картофель, кабачок, перец) с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.6 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1536 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 9.8% 938 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.5% 1077 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.3% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.9% 1538 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.2% 2845 г
Зола 1.0603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 4% 2250 г
бета Каротин 0.221 мг 5 мг 4.4% 4% 2262 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.7% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6.6% 1395 г
Витамин В4, холин 17.49 мг 500 мг 3.5% 3.2% 2859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.584 мг 5 мг 11.7% 10.7% 856 г
Витамин В6, пиридоксин 0.342 мг 2 мг 17.1% 15.6% 585 г
Витамин В9, фолаты 12.327 мкг 400 мкг 3.1% 2.8% 3245 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 4.6% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 12.56 мг 90 мг 14% 12.8% 717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.069 мг 15 мг 7.1% 6.5% 1403 г
гамма Токоферол 0.0711 мг ~
дельта Токоферол 0.0089 мг ~
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16502 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 3.248 мг 20 мг 16.2% 14.8% 616 г
Ниацин 0.8 мг ~
Бетаин 1.4822 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 492.08 мг 2500 мг 19.7% 18% 508 г
Кальций, Ca 20.8 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4808 г
Магний, Mg 24.31 мг 400 мг 6.1% 5.6% 1645 г
Натрий, Na 34.27 мг 1300 мг 2.6% 2.4% 3793 г
Сера, S 15.19 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6583 г
Фосфор, Ph 102.1 мг 800 мг 12.8% 11.7% 784 г
Хлор, Cl 28.38 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 332.5 мкг ~
Бор, B 78.6 мкг ~
Ванадий, V 58.84 мкг ~
Железо, Fe 0.922 мг 18 мг 5.1% 4.7% 1952 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6122 г
Кобальт, Co 2.149 мкг 10 мкг 21.5% 19.6% 465 г
Литий, Li 23.715 мкг ~
Марганец, Mn 0.1018 мг 2 мг 5.1% 4.7% 1965 г
Медь, Cu 78.41 мкг 1000 мкг 7.8% 7.1% 1275 г
Молибден, Mo 5.336 мкг 70 мкг 7.6% 6.9% 1312 г
Никель, Ni 2.594 мкг ~
Рубидий, Rb 183.5 мкг ~
Селен, Se 4.328 мкг 55 мкг 7.9% 7.2% 1271 г
Фтор, F 19.34 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20683 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 6.5% 1404 г
Цинк, Zn 0.7982 мг 12 мг 6.7% 6.1% 1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2742 г ~
Сахароза 0.6596 г ~
Фруктоза 0.1186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2346 г ~
Аргинин* 0.4876 г ~
Валин 0.3647 г ~
Гистидин* 0.2192 г ~
Изолейцин 0.3427 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.6415 г ~
Метионин 0.1851 г ~
Метионин + Цистеин 0.0163 г ~
Треонин 0.3193 г ~
Триптофан 0.0679 г ~
Фенилаланин 0.3024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0615 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3966 г ~
Аланин 0.4252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7184 г ~
Гидроксипролин 0.0374 г ~
Глицин 0.3641 г ~
Глутаминовая кислота 1.1268 г ~
Пролин 0.2898 г ~
Серин 0.3293 г ~
Тирозин 0.2678 г ~
Цистеин 0.0822 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3597 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0258 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0166 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0092 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0172 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8408 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.2574 г ~
20:0 Арахиновая 0.0074 г ~
22:0 Бегеновая 0.0118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8954 г min 16.8 г 11.3% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2164 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6607 г ~
18:1 цис 1.1985 г ~
18:1 транс 0.0166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6455 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 13.4%
18:2 Линолевая 1.5672 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.5297 г ~
18:2 транс, транс 0.0092 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0059 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0314 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0047 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.7%

Овощное рагу с фаршем — рецепт

Овощное рагу с фаршемАвтор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

Очень летнее, очень семейное блюдо из кухни Прованса, которое нетрудно приготовить и подать с гарниром или без него.

Ингредиенты
  • 200-250 г мясного фарша (любого, на выбор)
  • 2 цуккини (или 2 небольших кабачка)
  • 1-2 баклажана (2- если маленькие)
  • 2 сладких перца (зеленые — лучше)
  • полбанки консервированной фасоли (200-210 г)
  • 200 г консервированных помидоров (или свежих)
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 мл мясного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. ложки приправы «прованские травы»
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец молотый или горошки душистого
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иного растительного)
Способ приготовления
  1. Промываем все овощи. Баклажан – если не уверены, что в нем нет горечи – толсто нарезаем и кладем минут на 20 в соленую воду, вынимаем, прополаскиваем и нарезаем, как надо.
  2. Перцы и цуккини нарезаем, как нам нравится, любой формы кусочками. Помидоры консервированные разминаем, а свежие обрабатываем, как для томатного конкассе: ошпариваем, охлаждаем, удаляем шкурки, измельчаем. Мелко рубим лук, еще мельче – чеснок.
  3. Раскалив масло, закладываем лук, убираем огонь до среднего и 9-10 минут помешиваем лук. Когда он пожелтеет и станет прозрачным, еще минуту обжариваем вместе с чесноком.
  4. Кладем фарш и 6-7 минут обжариваем, все время перемешивая и раздавливая комочки.
  5. Увеличив огонь, выкладываем нарезанные баклажаны, цуккини и сладкий перец, заливаем вином, перчим и солим, закипит – убавляем огонь, тушим около 10 минут.
  6. Добавляем бульон, помидоры, фасоль, прованские травы. Перемешав, закрываем крышку, после закипания, убавив снова огонь, тушим 20 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о