Рассольник с копченостями и перловкой – Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепты приготовления вкусного рассольника

Рассольник с копчеными ребрышками – пошаговый фоторецепт

Такой ароматный суп получается только с копченостями. Привычный рассольник становится так вкусен, что в тарелке ничего не остается. Попробуйте сами.

Способ приготовления

  • Промыть до чистой воды перловую крупу и на полчаса залить кипятком, накрыть.Промыть до чистой воды перловую крупу и на полчаса залить кипятком, накрыть.
  • Ребрышки разделить по 2-3 штуки, промыть. Положить в холодную воду и полчаса варить на слабом огне в закрытой кастрюле. И еще полчаса - вместе с крупой.Ребрышки разделить по 2-3 штуки, промыть. Положить в холодную воду и полчаса варить на слабом огне в закрытой кастрюле. И еще полчаса — вместе с крупой.
  • Порубить луковицу, натереть морковь.  Пассеровать  5-6 минут на среднем огне лук, еще 4-5 минут – вместе с морковью. Помешивать.
    Порубить луковицу, натереть морковь. Пассеровать 5-6 минут на среднем огне лук, еще 4-5 минут – вместе с морковью. Помешивать.
  • Добавить в суп кубики картошки.Добавить в суп кубики картошки.
  • В  заправку  положить томатную пасту, перемешать. В заправку положить томатную пасту, перемешать.
  • Спустя минуту-полторы добавить измельченные огурцы, сахар – для снятия излишней кислоты, бульон из супа, немного – и потушить 3 минуты.Спустя минуту-полторы добавить измельченные огурцы, сахар – для снятия излишней кислоты, бульон из супа, немного – и потушить 3 минуты.
  • Крупа сварилась, картошка – почти. Вытащить ребрышки, а в рассольник бросить лавровый лист, соль, перец.
    Крупа сварилась, картошка – почти. Вытащить ребрышки, а в рассольник бросить лавровый лист, соль, перец.
  • Мясо снять с ребрышек, нарезать. Вернуть в суп. Но можно оставить для любителей ребрышки погрызть.Мясо снять с ребрышек, нарезать. Вернуть в суп. Но можно оставить для любителей ребрышки погрызть.
  • Переложить заправку в кастрюлю, под крышкой варить суп еще 5-6 минут. Положить зелень, выключить, дать настояться под полотенцем 10-15 минут.Переложить заправку в кастрюлю, под крышкой варить суп еще 5-6 минут. Положить зелень, выключить, дать настояться под полотенцем 10-15 минут.

Вместо перловки для рассольника можно взять рис, положив его в суп за 5 минут до картошки.

Рассольник с копченостями — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

Потрясающе вкусный рассольник с копченостями

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому. 

Получается он густым, наваристым, очень ароматным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Таким супом вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Это сытное и насыщенное блюдо нравится всем без исключения. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 2 литра мясного бульона
  • 100 гр перловой крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 300 гр копченой грудинки
  • 300 гр копченой колбасы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 4 столовые ложки свежей зелени
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
  5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.
  6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
  7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
  8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
  9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
  10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
  12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
  13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться постный рассольник с грибами и перловкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный рассольник с копченостями

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп рассольник с перловкой и копченостями — Рецепты с фото

Что может быть вкуснее и аппетитнее чем волшебный аромат свежеприготовленного супа!

Рассольник – блюдо русской кухни и соленые огурцы обязательная составляющая его часть. Суп рассольник очень популярное первое и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит такой суп с рисом или гречкой, кто-то на рыбном, мясном или овощном бульоне, кому-то нравится рассольник с потрохами. В любом случае это питательное и сытное блюдо.

Я предлагаю попробовать рассольник с перловкой и копченостями, душистый и наваристый, который любим всеми в нашей семье. А с приходом холодов такой супчик будет весьма кстати, тем более при кушанье первого мы не только согреваемся, но и наедаемся!

Для приготовления рассольника с перловкой и копченостями вам понадобится:

бульон 2-2,5 л.
крупа перловая 100 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
картофель 3 шт.
огурцы соленые 3-4 шт. средних или 6-8 шт. маленьких
томат-паста 50 г.
грудинка копченая 300 г.
соль
перец черный молотый
лавровый лист
перец душистый горошком
растительное масло
зелень

Приготовление:

  • Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 часа.
  • Грудинку нарежьте соломкой обжарьте 5–10 минут на сухой сковороде, все время помешивая. Отложите немного для подачи.
  • Овощи очистите, обмойте, нарежьте тонкой соломкой, положите к грудинке и подрумяньте, добавив  растительное масло.
  • Затем положите томат-пасту, огурцы нарезанные соломкой, влейте немного бульона (можно добавить немного рассола), перемешайте и тушите 10-15 минут.
  • В кипящий бульон положите перловку и варите 30 минут, убавив огонь.
  • Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, отправьте в кастрюлю, положите специи и варите еще 25-30 минут, до готовности.
  • Добавьте овощную заправку, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 10-15 минут.
  • Огонь отключите, накройте плотно крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
  • При подаче добавьте в каждую тарелку подрумяненную грудинку и посыпьте зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о