Рикотта что приготовить – —

Содержание

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Салат с ветчиной, сыром 5.0

Салат с ветчиной, сыром

У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Тирамису с рикоттой 4.0

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Торт с рикоттой 3.4

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Паста с рикоттой и соусом песто 5.0

Паста с рикоттой и соусом песто

Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.6

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2013

Ванильный чизкейк 4.0

Ванильный чизкейк

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Лазанья «4 сыра» 5.0

Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью «4 сыра»! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Куриное филе с сыром «Рикотта» 5.0

Куриное филе с сыром "Рикотта"

Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром «Рикотта» перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

Солёная домашняя выпечка 3.9

Солёная домашняя выпечка

Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог «Киш». …далее

Добавил: Tourist 19.04.2017

Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

Тарталетки с рикоттой и клубникой

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Клубничный чизкейк 4.6

Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. …далее

Добавил: Dashunia 11.04.2014

Манник быстрый

Манник быстрый

Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола. Итальянский вариант! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Запеканка с рикоттой и шпинатом 4.4

Запеканка с рикоттой и шпинатом

Не знаете, что приготовить из шпината — смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Равиоли с креветками и рикоттой 4.8

Равиоли с креветками и рикоттой

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Трубочки с шоколадом и рикоттой 5.0

Трубочки с шоколадом и рикоттой

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2018

Пасха с рикоттой и маскарпоне 5.0

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!!! …далее

Добавил: Dashuta 05.04.2014

Жареный инжир с рикоттой 1.0

Жареный инжир с рикоттой

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Фокачча бездрожжевая 3.5

Фокачча бездрожжевая

Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Маленькие итальянские бутерброды 4.4

Маленькие итальянские бутерброды

Насладитесь вкусом настоящих итальянских бутербродов, приготовив их у себя дома. Сочетание багета с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом — просто божественно! Попробуйте и убедитесь лично! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Фаршированные конкильони 4.7

Фаршированные конкильони

Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Вегетарианское питание 5.0

Вегетарианское питание

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Грушевый чизкейк 4.4

Грушевый чизкейк

Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Пицца сырная 5.0

Пицца сырная

Расскажу вам, как приготовить пиццу сырную на готовом дрожжевом тесте. Тесто можно брать покупное или обратиться к страничкам этого сайта, чтобы найти рецепт дрожжевого теста для пиццы на свой вкус. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой 4.0

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Запеченные баклажаны с рикоттой

Запеченные баклажаны с рикоттой

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано. …далее

Добавил: Dashunia 20.02.2012

Чизкейк из рикотты 4.0

Чизкейк из рикотты

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший чизкейк из рикотты. Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Именно таким получится этот десерт! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018

Тарталетки на Хэллоуин

Тарталетки на Хэллоуин

Удивить гостей, в том числе и малышей, предлагаю, приготовив удивительные, очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин с рикоттой. На столе смотрятся превосходно, так что готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Рикотта с медом и фигами 2.0

Рикотта с медом и фигами

Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Крепы со сливой, рикоттой и медом 4.0

Крепы со сливой, рикоттой и медом

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты. …далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Лимонный торт с рикоттой 3.6

Лимонный торт с рикоттой

Как известно, рикотта очень хорошо сочетается с лимоном, а если к этому дуэту добавить еще шоколад и сливы, получается замечательный лимонный торт, рецептом которого я хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2019

Пасхальный пирог с рикоттой 4.7

Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник! …далее

Добавил: Catalina 10.05.2018

Пирог с рикоттой и помидорами 4.8

Пирог с рикоттой и помидорами

Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные — так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Домашняя рикотта 4.4

Домашняя рикотта

Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

povar.ru

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Тыквенно-сырные шарики 4.5

Тыквенно-сырные шарики

Как заставить своих детей есть овощи, если они от них отказываются? Плоды необходимо по-максимуму замаскировать и изменить вкус, но без потери пользы. Сложно, но возможно! Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Десерт из дыни и рикотты 5.0

Десерт из дыни и рикотты

Простой и быстрый десерт. Готовить его можно из любого печенья. Я люблю добавлять к рикотте мед — они отлично сочетаются, но для сладости можно добавить и сахарную пудру. …далее

Добавил: Елена Шашкина 21.09.2018

Сэндвич-лазанья 4.0

Сэндвич-лазанья

Если вы голодны, устали, а стоять у плиты и готовить вам не хочется, тогда самое время перекусить вкусным сэндвичем или бутербродом. Именно таким рецептом и поделюсь, как приготовить сэндвич-лазанья. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Ананасовый чизкейк-парфе

Ананасовый чизкейк-парфе

Некоторые названия блюд могут ввести вас в ступор. Как это сделать? Понимаешь, примерно, что это должно быть, но даже боишься попробовать. Этот рецепт также может вас испугать, но на деле всё просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018

Штрудель с сыром и изюмом

Штрудель с сыром и изюмом

Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Круассан-сэндвич 5.0

Круассан-сэндвич

Рецепты перекуса на скорую руку всегда должны быть в запасе. Предлагаю попробовать очень вкусный сэндвич с ветчиной и рикоттой. Круассаны можно испечь или использовать готовые, выбирайте сами. …далее

Добавил: Natali 15.05.2019

Маникотти из блинов с сырной начинкой 5.0

Маникотти из блинов с сырной начинкой

Маникотти – вид итальянской пасты. Даже если вы не нашли такую, это не повод отказываться от вкусных итальянских рецептов. Подскажу рецепт, как приготовить маникотти из блинов с сырной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2018

Равиоли с тремя видами сыра 5.0

Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Сырники из рикотты 5.0

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! …далее

Добавил: Galina.budanova 29.10.2019

Чизкейк из рикотты с малиной 5.0

Чизкейк из рикотты с малиной

Красивый, нежный, легкий, деликатный десерт из сыра и свежих ягод. Сделайте этот чизкейк для чаепития с друзьями или на праздник. Делюсь идеей, как приготовить чизкейк из рикотты с малиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2018

Террин из баклажанов 4.3

Террин из баклажанов

Террин из баклажан — оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от одного вида, а затем и от вкуса. Готовьте, радуйте, удивляйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 10.06.2019

Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом

Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом

Пирог-цветок в виде подсолнуха – один из хитов последних лет, в интернете можно увидеть много примеров такой выпечки. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для семейного ужина. …далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Восхитительно нежный, воздушный десерт с мягким ванильно-сливочным вкусом. Этот чизкейк покоряет каждого, кто его попробует. И при внимательном соблюдении всех нюансов готовится он совсем несложно. …далее

Добавил: Janin74 11.09.2018

Запеченная рикотта

Замечательно легкий и простой рецепт приготовления вкусного сицилийского блюда. Для бутерброда с вялеными или свежими помидорами подходит идеально, а с крекерами и сладким чаем будет ой как вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.02.2018

Тосканский чизкейк 5.0

Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.04.2018

Маффины с рикоттой и голубикой 3.7

Маффины с рикоттой и голубикой

Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Орзо с кабачком в сливочном соусе 5.0

Орзо с кабачком в сливочном соусе

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Кекс из кукурузной муки 5.0

Кекс из кукурузной муки

Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Лазанья «Четыре сыра» 5.0

Лазанья "Четыре сыра"

Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»? …далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2018

Торт «Павлова» с кремом из рикотты 5.0

Торт «Павлова» с кремом из рикотты

Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники. …далее

Добавил: Janin74 10.08.2018

Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Лимонное печенье с сыром «Рикотта» 5.0

Лимонное печенье с сыром "Рикотта"

Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта». …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Печенье с лимоном и рикоттой 5.0

Печенье с лимоном и рикоттой

Мне приходилось готовить печенье с творогом. В этот раз у меня была рикотта, поэтому решил использовать этот сыр. Что у меня получилось? Смотрите рецепт, как приготовить печенье с лимоном и рикоттой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.07.2018

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Предлагаю отличный рецепт для домашней кухни, как приготовить тонкую пиццу со шпинатом и сыром. Вы можете печь такую хоть каждый день. Используйте несколько сыров, чтобы придать ей пикантности. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо 5.0

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Неаполитанский чизкейк

Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2018

Рикотник с грушей 5.0

Кажется, что итальянский сыр рикотт» и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой. …далее

Добавил: Galina.budanova 18.03.2019

Пицца с запеченным виноградом

Пицца с запеченным виноградом

Вариантов начинки для пиццы существует действительно немало. Но я предлагаю попробовать нечто абсолютно неожиданное и при этом потрясающе вкусное. Готовы к эксперименту? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.03.2018

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Гренки с рикоттой и яблоками 5.0

Гренки с рикоттой и яблоками

Сладкие гренки к завтраку или с чашкой кофе во время встречи с друзьями. Можно использовать белый хлеб, с отрубями или ржаной. Знаете о рецепте, как приготовить гренки с рикоттой и яблоками? …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Фаршированные помидоры по-итальянски

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Запеканка из брокколи с салями 5.0

Запеканка из брокколи с салями

Оказывается, обычная запеканка может вас удивить. Только за основу нужно взять необычные ингредиенты. Ещё изменить форму для подачи. Тогда блюдо будет совсем не узнать. Так получилось в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2018

povar.ru

Выпечка и десерты с сыром рикотта, 151 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Цукини 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Основные блюда с сыром рикотта, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 50 г

Помидоры черри 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Осьминог 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр рикотта 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Лук-порей 30 г

Укроп 15 г

Петрушка 15 г

Тимьян 1 веточка

Яблочный уксус 15 мл

Соус терияки 40 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло 260 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

вкусные блюда на любой день

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.

Для чего используют рикотту

Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

Для чего используют рикотту

Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

Неаполитанский пирог

Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

Неаполитанский пирог

Ингредиенты:

  • пшеница вареная – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • рикотта – 600 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Последовательность действий:

  1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
  2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
  3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
  4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
  5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
  6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
  7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также
Как испечь отменный чизкейк из рикотты: фирменные рецепты
Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить…

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Салат с помидорами и рикоттой

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.

Для начинки:

  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Последовательность действий:

  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло… Однако даже макароны можно приготовить так, что все…

Сырники из рикотты с бананом

На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.

Сырники из рикотты с бананом

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт.;
  • мята, мед по желанию.

Теперь выполните следующие действия:

  1. Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
  2. Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
  4. Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.

На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.

Макароны с рикоттой

Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

Макароны с рикоттой

Ингредиенты:

  • чеснок  — 2 зубчика;
  • рикотта – 250 г;
  • макароны – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
  3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

Чизкейк с рикоттой

Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.

Чизкейк с рикоттой

Возьмите следующие продукты:

  • печенье – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сыр – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • черничное варенье – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 4 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
  2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
  3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
  4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.

Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который…

Тарталетки с рикотто

Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.

Тарталетки с рикотто

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 ст.л.

Для начинки:

  • креветки – 100 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 8 шт.;
  • сухая петрушка – 1 ст.л.

Начинаем приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
  2. Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Рикотту разомните вилкой.
  4. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
  5. На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.

eco-recept.ru

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Классический пирог с рикоттой

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта — 250 г;
  • яйца — 2 ед.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Открытый пирог с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

fb.ru

с чем едят и что готовят из этого сыра

Добрый день, друзья! А мы все продолжаем бродить по закоулкам итальянской кухни. А между тем, это самая распространенная кухня в мире, к тому же низкокалорийная! Итальянцы очень славятся своими сырами, — моцарелла, пармезан, маскарпоне и много-много других. Есть еще один продукт сырного производства, набирающий популярность у нас. И сегодня мы поговорим о том, что такое рикотта с чем едят ее и, конечно же, парочкой рецептов я с вами поделюсь.

Содержание статьи

Сыр или молочный продукт?

Итак, рикотту сегодня можно купить в абсолютно любом супермаркете. Что же она из себя представляет? Считается, что это очередная разновидность сыра в исполнении итальянцев. Однако, в отличие от классических сортов, готовится он не на молоке, а на молочной сыворотке. Причем той, которая и остается от приготовления других сыров, например, моцареллы.

Собственно, этим и обусловлено ее появление – вместо того, чтобы выбрасывать оставшуюся сыворотку, пустили ее в оборот, и вуаля! – вот вам и новый молочный продукт. Кстати, в переводе с итальянского, она и означает «приготовленный вторично».

Внешне рикотта напоминает творог, но консистенция у нее более нежная и мягкая. Хотя, у разных разновидностей и качества разные; к примеру, один вид дозревает до твердого состояния, другой может иметь разнообразные вкусы.

Но мы сегодня будем иметь ввиду классический вариант. И применяют его в салатах, десертах, повседневных блюдах. Если вы хотите приготовить на завтрак что-то незамысловатое, но при этом с «изюминкой», то смело используйте рикотту – промажьте ею, скажем, омлет. У вас получится незабываемый легкий завтрак по высшему разряду!

Какие десерты можно приготовить?

Рикотту можно использовать с разнообразными десертами – и от этого они станут еще более вкусными. Ею вы можете заменить творог, сметану, сливочный сыр и другие молочные продукты. От такой замены вы только выигрываете, так как этот чудесный сыр содержит меньше всего жиров, а таким образом вы «облегчите» калорийность ваших блюд.

Итальянский десерт Фиадонне

Нам понадобится:

  • 250гр рикотты
  • 3 яйца
  • 50гр сахара
  • 1 чайная л. ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая л. крахмала

Взбиваем яйца и сахар до пышной белой массы, затем добавляем ваниль, цедру лимона, крахмал. Еще раз хорошенько взбиваем получившуюся массу, после чего потихоньку вводим сыр. Выливаем все в форму для выпекания, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин. По готовности фиадонне разрезаем на треугольники ил квадраты, и подаем к столу!

Вишневая рикотта

Нам понадобится:

  • 200гр рикотты
  • 100гр нежирного йогурта
  • 200гр вишни
  • 50гр шоколада
  • 1 столовая л. сахара
  • 1 чайная л. ванильного сахара

К сыру добавляем сахар и ванильный сахар, йогурт и взбиваем все в пышную белую массу. Вишню промываем, очищаем от косточек, и мелко нарезаем; штучки 4 оставляем для украшения. Из шоколада делаем крошку. Выкладываем все в широкий стакан в таком порядке: сначала вишню, потом шоколадную крошку, затем рикотту, — повторяем еще раз. Посыпаем сверху шоколадом, украшаем целой вишенкой и убираем в холодильник на час. Десерт очень универсальный, вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

В каких салатах можно использовать ?

В салатах рикотта очень хорошо сочетается как с овощами и фруктами, так и с морепродуктами, курицей, ветчиной, зеленью. Даже привычному овощному салат можно придать изысканности, добавив рикотту!

Овощной салат

Нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 300гр помидоров черри
  • 250гр рикотты
  • 1 пучок салата
  • 2 столовые л. оливкового масла
  • 1 чайная л. бальзамического уксуса

Овощи моем. Помидоры черри разрезаем на 4 части, огурцы нарезаем кружочками, салат рвем на мелкие кусочки. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, солим по вкусу. Овощи перемешиваем, выкладываем к ним сыр небольшими кусочками, заправляем. Получился очень легкий и вкусный салат!

Куриный салат с рикоттой

Нам понадобится:

  • 250гр рикотты
  • 3 отварных куриных грудки
  • 3 красных яблока
  • 1 пучок салата

Для заправки:

  • 2 столовые л. воды
  • 5 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовые л. зернистой горчицы
  • 1 чайная л. винного уксуса
  • 1 чайная л. меда
  • перец и соль

У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Так же нарезаем куриные грудки, листья салата рвем на мелкие кусочки, сыр выкладываем небольшими частями ложкой. Все выкладываем в салатницу. Смешиваем ингредиенты для заправки, отправляем туда же, хорошо перемешиваем. По желанию можно украсить любой зеленью.

Фруктовый салат

Нам понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 7 абрикосов
  • 50гр рикотты
  • 1 столовая л. меда

Абрикосы избавляем от косточки, нарезаем дольками. У яблока удаляем сердцевину и чистим кожуру, режем кубиками, как и банан. Перемешиваем, заправляем медом. Сверху выкладываем небольшими кусочками рикотту, и можно подавать к столу! Вкусный салат и сладкий десерт в одно флаконе!

На самом деле, рикотту можно использовать абсолютно везде, на что только вашей фантазии хватит – так вы привнесете нотку новшества и изысканности в ваши повседневные блюда. Именно возможность такого широкого использования и низкая калорийность делают ее столь популярной на наших кухнях. Спасибо итальянцам, они то уж знают толк в кулинарии!

На этом все, пойду-ка и я отведаю какого-нибудь вкусного салатика с этим чудесным сыром. А вы не забудьте рассказать друзьям в соцсетях и подписаться на мой блог!

blabla-blog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о