Рисовая лапша с – 👌 Рисовая лапша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блюда с рисовой лапшой: 125 рецептов что приготовить с рисовой лапшой

Рисовая лапша

180 г

Тигровые креветки

6 штук

Цукини

60 г

Сладкий перец

100 г

Лук репчатый

40 г

Морковь

30 г

Чеснок

1 зубчик

Свежие листья шпината

30 г

Кунжутные семечки

3 г

Кунжутное масло

30 мл

Соевый соус

40 мл

Подсолнечное масло

30 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Сухой бульон хондаши

4 г

eda.ru

Основные блюда с рисовой лапшой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша

50 г

Лук репчатый

¼ головки

Утиная грудка

1 штука

Грибы шиитаке

3 штуки

Сладкий перец

30 г

Перец чили

8 г

Маринованные листья горчицы

40 г

Маринованный имбирь

20 г

Ростки гороха маш

25 г

Рафинированное масло

½ л

Бульон

½ л

Рыбный соус

20 мл

Светлый соевый соус

20 мл

Устричный соус

60 мл

Темный соевый соус

20 мл

Кинза

1 стебель

Приправа «Ведан»

11 г

Сахар

2 г

Молотый белый перец

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Китайские пряности «Пять специй»

по вкусу

eda.ru

Супы с рисовой лапшой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжьи кости

2 кг

Лук репчатый

2 головки

Имбирь

70 г

Анис (бадьян)

5 штук

Гвоздика

5 штук

Палочки корицы

1 штука

Кардамон

1 штука

Рыбный соус

60 мл

Сахар

1 столовая ложка

Говяжий рибай

500 г

Говяжья вырезка

250 г

Зеленый лук

15 г

Кинза

по вкусу

Свежая мята

по вкусу

Тайский птичий острый перец

4 штуки

Бобовые проростки

200 г

Лайм

2 штуки

Рисовая лапша

500 г

eda.ru

Рецепты основных блюд с креветками и рисовой лапшой

Листья кинзы (кориандра)

4 г

Свинина

160 г

Креветки

160 г

Красный перец чили

40 г

Тонкая рисовая лапша

280 г

Перец чили

28 г

Лук репчатый

40 г

Ростки фасоли

80 г

Грибы шиитаке

40 г

Яйцо куриное

4 штуки

Соус чар шу

80 г

Растительное масло

50 мл

Светлый соевый соус

8 мл

Карри порошок

20 г

Устричный соус

40 мл

Молотый белый перец

0,8 г

Порошок чили

4 г

Лайм

60 г

eda.ru

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр.

● креветки очищенные – 200гр.

● чеснок – 8-10 зубочков

● перец чили сушеный – на кончике ножа

● соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:

● черри 5-6шт.

● половинка болгарского перца

● оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков

● чили по-вкусу

Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.

Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)

● 1 болгарский перец

● 1 небольшая морковь

● 2 больших горсти стручковой фасоли

● цветная капуста по желанию

● 3 зубчика чеснока

● пол маленькой луковички

● ассорти морепродуктов около 200-300гр

● растительное масло

● соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 куриная грудка или 2 филе

● 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)

● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)

● средняя морковь

● 3-4 зубчика чеснока

● половина болгарского перца

● раст. масло

● соевый соус(по желанию)

● соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)

● зелёная фасоль

● красный болгарский перец

● морковь

● лук

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть

По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г стеклянной лапши

● 1 небольшой огурец

● 3 средних помидора

● 1 зубчик чеснока

● 1 небольшая луковица

● 500 г фарша

● 1 маленьких стручок перца чили

● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

● лимонный сок

● соевый соус

● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Блюда с курицей и рисовой лапшой: 24 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой

Филе куриной грудки

1 штука

Вешенки

100 г

Стручковый зеленый горошек

100 г

Морковь

1 штука

Белая часть лука-порей

1 штука

Цукини

1,2 штуки

Зеленая мини спаржа

100 г

Красный перец чили

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Устричный соус

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

3 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша

100 г

Салат мини романо

1 пучок

Куриный бульон

150 мл

eda.ru

Японская кухня с рисовой лапшой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша

50 г

Лук репчатый

¼ головки

Утиная грудка

1 штука

Грибы шиитаке

3 штуки

Сладкий перец

30 г

Перец чили

8 г

Маринованные листья горчицы

40 г

Маринованный имбирь

20 г

Ростки гороха маш

25 г

Рафинированное масло

½ л

Бульон

½ л

Рыбный соус

20 мл

Светлый соевый соус

20 мл

Устричный соус

60 мл

Темный соевый соус

20 мл

Кинза

1 стебель

Приправа «Ведан»

11 г

Сахар

2 г

Молотый белый перец

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Китайские пряности «Пять специй»

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о