Ризотто без вина – Ризотто с морепродуктами — рецепты с грибами, курицей, в сливочном и томатном соусе

Содержание

Как приготовить ризотто без рецепта

Начнём с подбора ингредиентов. Разумеется, ризотто не обойтись без риса, оливкового масла, лука, бульона и сыра. Ну а к ним можно добавить бекон, курицу, морепродукты или различные виды сыров, сушёные травы, специи, вино и цитрусовые.

Подобрав сочетание ингредиентов, начните с базы — обжаренного лука. Перед началом обжарки мы решили подрумянить на оливковом масле кусочки бекона до хруста, а вытопленный жир использовать для пассеровки измельчённого шалота. Благодаря этому основа ризотто получит гораздо более богатый вкус.

Когда лук размягчится, положите к нему нарезанный чеснок и добавьте немного сушёного тимьяна, розмарина, эстрагона или уже готовую смесь итальянских трав.

Всыпьте к луку рис и перемешайте, убедившись в том, что каждое рисовое зёрнышко покрыто слоем жира. На данном этапе можно влить немного сухого белого вина. Если его нет под рукой, сгодится вермут или даже пиво. Если решите добавить в ризотто твёрдые овощи, например свёклу или морковь, то закладывать их лучше вместе с крупой.

Когда большая часть вина впитается, начните подливать бульон — мясной, овощной, грибной или на основе морепродуктов. Предварительно подогрейте жидкость до комнатной температуры, а затем постепенно вливайте её в рис. Каждый следующий половник добавляется лишь после того, как впитается большая часть предыдущего.

Объём бульона зависит от количества риса, нужно следить за тем, чтобы зёрна не становились полностью сухими, а готовый ризотто имел текучую, кремообразную консистенцию.

Нет нужды непрерывно мешать рис все 20 минут варки, достаточно лишь периодического, но частого помешивания.

gif

Попробуйте ризотто. Если зёрна размягчились снаружи, но остались слегка плотными внутри и сохранили форму, блюдо можно снимать с огня.

В классическом рецепте ризотто в рис не вливают сливки, но для пущей кремообразности блюда они никогда не помешают. Последней в сотейник отправляется хорошая горсть тёртого сыра.

gif

gif

Ризотто обязательно подают сразу же после приготовления. Лучшим дополнением блюда станут топпинги с контрастной текстурой, например хрустящий бекон, хлебная крошка, орехи. Никогда не помешает плеснуть ещё немного оливкового масла.

gif

Если справиться с порцией ризотто за ужин не удастся, остатки можно пустить на приготовление интересной горячей закуски — аранчини — шариков из риса, обжаренных в панировке.

gif

gif

Можно ли сделать ризотто без вина?

Да, все, это аромат.

Яблочный сок и виноградный сок — две вещи, которые я использовал в прошлом для людей, не употребляющих алкоголь. Вы также можете избежать использования чего-либо в качестве замены, если вы используете достаточно всего остального (масло, пармезан и т. Д.).

Вино просто дает немного глубины и своего рода «свежесть».


Редактировать:

Я только что прочитал вегетарианскую часть вашего вопроса. Я предполагаю, что вы уже знаете, но пармезан не вегетарианский, так как он сделан из сычужного фермента ( сычужный извлекается из внутренней оболочки желудка млекопитающих ), и чаще всего из четвертого желудка молодых телят. Вегетарианские заменители, которые я пробовал в прошлом (называемые макароны), не очень хороши. Тем не менее, в отличие от пармезана, грюйер может быть приготовлен с овощным сычужным ферментом и имеет прекрасный вкус (лично я предпочитаю его пармезану).

Дэвид Ричерби

Я бы не рекомендовал ни яблочный сок, ни виноградный сок в качестве заменителя вина. Они намного, намного слаще вина: в конце концов, вино — это виноградный сок, в котором удалена большая часть сахара. Из них яблочный сок, вероятно, лучше, особенно если он достаточно кислый и / или вы добавляете в него немного лимонного сока. Разные вина на вкус разные, но ни один из них не похож на виноградный сок.


Doug

Однажды уменьшенный вкус ни вина, ни виноградного сока, как они сделали до сокращения. Дело в том, что немного свежести, а не на вкус, как вино. Плюс в качестве замены для teetotal он прекрасно работает. Я знаю по своему опыту (мои бабушка и дедушка всю жизнь прореагировали, и вот как я готовил для них в прошлом, а также друзей-мусульман)


Toffomat

Это немного поздно, но все же: часто соки содержат немного алкоголя естественного брожения (менее половины процента). Хотя это не имеет большого значения в практическом смысле, если ФП хочет полностью избежать каких-либо следов алкоголя, это, вероятно, исключает использование большинства соков для приготовления пищи (или питья).

Охрененно простое ризотто с грибами

22

Я всегда считал, что ризотто сложное блюдо и готовится очень долго. Но на самом деле можно приготовить супервкусное ризотто с грибами всего за двадцать минут.

main

На трёх-четырёх человек понадобится:

— рис для ризотто сортов Арборио или Карнароли. В нём много крахмала, его не нужно промывать и обычный рис не подойдёт. Короче, берите рис, где написано «для ризотто».

— литр куриного, мясного или овощного бульона. Можно использовать органические бульонные кубики, а можно сварить быстренько самому. Самый простой способ — взять пару куриных крылышек и ножек, положить в воду вместе с луком, морковью, лавровым листом, солью, перцем и варить часик.

— половинка луковицы

— стебель сельдерея

— грибы (шампиньоны, белые, лисички, короче любые. Можно взять сушёные и залить кипятком на полчасика)

— чуток тимьяна

— петрушка

— пармезан (я взял сыр Грана падано, он не такой терпкий и вонючий. Обычно в ризотто кладут Пармезан или Пекорино романо, но Грана падано дешевле, его проще найти в магазине и на вкус он тоже хорош)

— белое вино (не берите дешёвку в бумажных пакетах, купите бутылочку нормального вина. Можно заменить сухим вермутом)

Начнём с лука. Разрежем пополам луковицу и почистим.

3

Режем вдоль.

4

Потом поперёк.

5

И дальше уже мелко шинкуем.

6

7

Сельдерей также сначала режем вдоль.

8

И мелко нарезаем.

9

Берём сковородку с высокими стенками. Если такой нет, то берите кастрюлю. Кладём кусочек сливочного масла и наливаем оливкового. Обжариваем сельдерей с луком на среднем огне.

10

Когда лук начнёт становиться прозрачным, высыпайте рис. На упаковке должно быть указано, сколько нужно риса на порцию.

12

Помешивайте и обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. После этого влейте бокал вина. Аромат будет невероятный.

13

Рис должен впитать вино. Не ждите, пока он высохнет и начнёт жариться! Кладите грибы и тимьян. Если использовали сушёные грибы, влейте воду, в которой их замачивали.

mushroom

14

Всё это периодически помешивайте и добавляйте по паре половников бульона.

15

Ризотто готовят медленно. Нельзя сразу взять, и залить его литром бульона. Подлили пару половников, мешаем и ждём, когда рис впитает его и затем снова подливаем бульон. Не нужно дожидаться, когда рис высохнет.

16

Постоянно пробуйте, что получается, готов ли рис, нужно ли добавить соли и перца.

17

18

Если рис недоварен, а бульон кончился, то просто доливайте кипяточку.

19

Рис должен получится сваренным, но не до состояния каши. Здесь как с макаронами, рис должен чувствоваться зубами.

Ближе к финалу нарежем петрушку.

20

Когда ризотто будет готово, когда рис будет сварен и блюдо приобретёт свою фирменную консистенцию, добавляем кусочек сливочного масла, петрушку и горсть тёртого сыра и накрываем крышкой на минуты три-четыре.

end

Получаем невероятно вкусное и на самом деле простое ризотто!

21

Ризотто с грибами и сыром без вина 🍛: пошаговый рецепт с фото

Ризотто — прекрасное блюдо из риса, которое готовят с овощами, грибам, морепродуктами или мясом. При этом не обязательно добавлять вино, которое придает блюду кислинку. Главное — использовать правильную основу. Предлагаем приготовить простое домашнее ризотто с грибами и сыром. Получится очень вкусное и ароматное блюдо.

Рецепт ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто без вина придется по вкусу тем, кто не приемлет алкоголь в любом виде. Белое вино, которое и придает блюду кислинку, можно заменить 1 ст. л. уксуса или 2 ст.л. лимонного сока. При этом готовится ризотто просто. Единственное обязательное условие — использование риса сорта Арборио.

  • рис арборио 130 гр
  • шампиньоны 150 гр
  • лук 80 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • бульон 500 мл
  • сок лимона 25 мл
  • сыр 50 гр

Калории: 115.9 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 11.1 г

  • Лук репчатый мелко шинкуем.

  • Мелкими кубиками нарезаем свежие шампиньоны (можно заменить на лесные грибы).

  • На сковороде в сливочном масле сначала обжариваем репчатый лук. Затем добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

  • К луку и грибам добавляем рис арборио. Пару минут обжариваем его на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавляем лимонный сок и оставляем рис еще на одну минуту.

  • Вливаем бульон, чтобы он полностью покрыл рис. По мере впитывания подливаем бульон в сковороду. Бульон можно использовать любой, в нашем случае — куриный.

  • Считается, что правильный рис в ризотто должен иметь немного твердую сердцевину. Но такой рис вам не по вкусу, добавляйте бульон до полного приготовления.

  • Готовое ризотто посыпаем тертым сыром и подаем горячим к столу.


Как видите, ризотто можно готовить и без вина. При этом грибы использовать как свежие, так и мороженные. Для аромата же достаточно добавить немного сушеных грибов. Вкус у такого ризотто получается сливочный и нежный, поэтому рецепт придется по душе многим хозяйкам.

Ризотто с морепродуктами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Рецепт ризотто не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Вовсе не обязательно идти в ресторан, вполне можно приготовить настоящее итальянское ризотто с морепродуктами в домашних условиях. Все, что нужно, — так это знать некоторые тонкости приготовления, упустив которые, вкус блюда будет совершенно другим.

Главные правила:

  1. Для ризотто нужно использовать рис специального сорта.
  2. Бульон должен быть горячим и подливать его нужно порциями.
  3. Рис нужно чуточку не доварить.

Согласитесь, что справится даже начинающий кулинар!

Итак, сегодня мы предлагаем вам рецепт ризотто с морепродуктами. Лучше всего использовать рис сорта арборио или карнароли. Морепродукты подойдут замороженные, в виде морского коктейля — микса из креветок, мидий, кальмаров и пр. И обязательно добавьте томат, он сделает вкус вашего ризотто особенно интересным!

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 170 г.
  • Морской коктейль (замороженный) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Овощной бульон – 500-700 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Слейте всю жидкость из миски.

2. На небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла, бросьте целый зубчик чеснока, раздавленный при помощи ножа (прямо в шелухе), и обжаривайте в течение 1 минуты на маленьком огне — таким образом ароматизируется масло, то есть чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

3. Выбросьте чеснок. И выложите на сковороду морской коктейль. Тушите 3-4 минуты, пока почти вся жидкость, которая из него выделится, не упарится. Слегка подсолите. Отставьте сковороду в сторону.

4. Репчатый лук очистите, измельчите кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук. Не зажаривайте слишком сильно! Лук должен размягчиться, но не подгореть, иначе ризотто будет горчить.

5. Всыпьте в сковороду рис арборио. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут, пока рисинки не вберут в себя все масло и не станут полупрозрачными.

Обратите внимание, что рис для ризотто не нужно промывать — чем больше крахмала он сохранит, тем лучше, тогда ризотто получится густым и кремовым.

6. Влейте в сковороду белое сухое вино. Продолжайте готовить еще минуту, пока не выпарится весь спирт.

Вино должно быть сухим! Полусладкое и прочие сорта не годятся. Если подходящего вина нет, то готовьте без него, просто пропустите этот шаг.

7. Далее начините постепенно вливать овощной бульон — добавлять в сковороду с рисом его следует порциями, по одному половнику за раз и дожидаться, пока рисинки не впитают в себя очередную порцию и только после этого лить очередной половник.

Обратите внимание, что бульон должен быть горячим, поэтому поставьте кастрюлю с ним рядом со сковородой, пусть все время греется на слабом огне.

8. В целом рис для ризотто готовится 17 минут. За это время он должен стать кремообразным, но рисинки не должны развалиться и превратиться в нечто бесформенное, они должны сохранить целостность и быть аль денте, то есть чуточку недоваренными. Постоянно снимайте пробу! Когда ризотто будет готов, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня, пусть постоит пару минут и впитает в себя аромат масла.

9. Разогрейте морепродукты в сковороде и добавьте к ним свежий помидор, нарезанный кубиками.

10. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, посыпьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Ризотто с морепродуктами — рецепты с грибами, курицей, в сливочном и томатном соусе

Ризотто с морепродуктами - самые вкусные рецепты итальянского блюда

Ризотто с морепродуктами является одной из самых удачных вариантов классического блюда, в котором четко прослеживается сотрудничество двух компонентов. Рис, как чистый холст. Поглощая вино, бульон или томатный соус, он приобретает кремовую текстуру и сливочный вкус, идеально сочетаясь с глубокими ароматами и сладостью даров океана.

Как приготовить ризотто с морепродуктами?

Чтобы сделать вкусное ризотто с морепродуктами, нужно потомить в масле лук и чеснок. Всыпать и слегка обжарить рис, влить вино. Через минуту добавить чашку бульона. Затем, в течение 15 минут, вводить бульон порциями, пока рис не станет кремовым. Добавить сырые морепродукты и томить 6 минут или положить обжаренные и немного прогреть.

  1. Перед приготовлением ризотто с замороженными морепродуктами, морепродукты надо разморозить и насухо промокнуть салфеткой.
  2. Перед тем, как приступить к готовке ризотто с морепродуктами, следует сварить бульон. Он может быть овощным, куриным или рыбным. Главное, чтобы он был горячим. Холодный бульон, попав на сковороду, испортит вкус риса.

Ризотто с морепродуктами — классический рецепт

Ризотто - рецепт классический с морепродуктами

Именитые повара убеждены, что ризотто с морепродуктами с вином, имеет более богатый вкус, чем безалкогольные варианты. Вино — фирменный ингредиент классического ризотто. Бокал белого вина, добавленного в обжаренный рис, придает блюду долю кислотности, которая помогает сбалансировать вкус и защищает рис от переваривания.

Ингредиенты:

  • креветки и кальмары — 600 г;
  • рис — 150 г;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • белое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле лук и чеснок.
  2. Удалите чеснок, высыпьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  3. Влейте вино. Выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавляя бульон, варите 10 минут.
  5. Введите морепродукты и тушите классическое ризотто с морепродуктами еще 5 минут.

Ризотто с морепродуктами без вина — рецепт

Ризотто с морепродуктами

Даже с тем, что в процессе приготовления вино выпаривается, оставляя лишь легкое послевкусие, противники алкоголя предпочитают готовить ризотто с морепродуктами без вина. В этом случае, вино подменяют уксусом или лимонным соком. Оба компонента придают блюду легкую кислинку. Уксус или сок вводят в блюдо с первой порцией бульона.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 1 л;
  • морепродукты — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 50 мл;
  • сок лимона — 50 мл.

Приготовление

  1. Потомите овощи 5 минут.
  2. Добавьте и обжарьте рис.
  3. Влейте 250 мл бульона, а через 3 минуты — сок.
  4. Доливая бульон, варите 10 минут.
  5. Добавьте моллюсков и томите ризотто с морепродуктами еще 3 минуты. Перемешайте с йогуртом.

Ризотто с морепродуктами — простой рецепт

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, рецепт которого предполагает определенный набор продуктов, занимает время. При чем, большая часть уходит на приготовление бульона. Использование бульонных кубиков поможет этого избежать, а чтобы придать блюду сочности и богатых вкусов, нужно ароматизировать масло: обжарить в нем пряности и морепродукты.

Ингредиенты:

  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • вода — 1,2 л;
  • морепродукты — 500 г;
  • вино — 100 мл;
  • рис — 300 г;
  • масло — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Проварите бульонные кубики в воде.
  2. Обжарьте чили. Удалите.
  3. Быстро обжарьте морепродукты. Удалите.
  4. Потомите лук, рис, выпарите вино.
  5. Добавляя бульон, варите 15 минут.
  6. Положите морепродукты и томите ризотто простое с морепродуктами 5 минут.

Постное ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами легко трансформируется под личные предпочтения. Например, если поменять сливочное масло на оливковое, добавить вместо вина лимонный сок, заменить жирный бульон на овощной и ввести бобовые, можно получить легкое, полезное и питательное блюдо для постных и диетических дней.

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 500 г;
  • овощной бульон — 700 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • горошек — 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, потом — рис.
  2. Добавьте сок и варите, доливая бульон, 15 минут.
  3. Перемешайте с горошком и морепродуктами и томите ризотто постное с морепродуктами еще 5 минут.

Ризотто с грибами и морепродуктами — рецепт

Ризотто с грибами и морепродуктами - рецепт

Дегустируя ризотто с грибами и морепродуктами, никто не думает о тоннах белка, наполняющих блюдо. Все затмевают потрясающие вкусы хрустящих грибов и румяных креветок и сливочного риса. Блюдо готовится несколько иначе, чем оригинал. Первыми обжариваются грибы, за ними — креветки. В результате, получается ароматная основа для томления риса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • рис — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • вино — 80 мл;
  • креветки — 12 шт.;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы. Удалите.
  2. Подрумяньте креветки. Удалите.
  3. Обжарьте лук и рис. Влейте и выпарите вино.
  4. Подливая бульон, готовьте 15 минут.
  5. Положите в ризотто с морепродуктами грибы, креветки и пармезан.

Ризотто неро с морепродуктами

Ризотто неро с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами — это венецианская классика, которая сочетает в себе три ингредиента: рис, чернила каракатицы и ее мясо. Чернила, добавленные в рис при тушении, окрашивают зерна в черный цвет, делая их более кремовым и привлекательным. Каракатицу можно заменить кальмарами. Другие морепродукты не аутентичны.

Ингредиенты:

  • пакетики с чернилами — 3 шт.;
  • кальмар — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • хлопья чили — 1/4 ч. ложки;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • рис — 150 г;
  • вино — 70 мл;
  • помидор — 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок и чили.
  2. Добавьте кальмаров, через 3 минуты — рис.
  3. Введите вино и томаты и выпарите.
  4. Добавьте пакетик чернил.
  5. Доливая бульон, варите 20 минут.
  6. Добавьте остальные чернила и снимите с плиты.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами

Когда речь заходит о приготовлении ризотто с овощами и морепродуктами, первое что хочется сделать — добавить томаты. Они освежат блюдо кислинкой, сделают цвет и текстуру более выразительными. Кроме того, их можно заменять пастой или томатным соком. Как в данном варианте, где предлагается использовать томатный сок вместо бульона.

Ингредиенты:

  • масло — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • морепродукты — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • томатный сок — 500 мл;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Растворите кубик в горячем томатном соке.
  2. Потомите лук, чеснок и рис.
  3. Добавляя томатный сок, варите 15 минут.
  4. Введите морепродукты и тушите 6 минут.

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами

В Американской кухне не признают других вариантов, кроме как тушить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Потрясающий по консистенции и ароматам соус, получают путем смешивания рыбного бульона и жирных сливок. В идеале, бульон должен быть сварен из хвостов омара. Что касается технологии приготовления, то она традиционна.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1 л;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • вино — 100 мл;
  • морепродукты — 600 г;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки в бульоне.
  2. Обжарьте поэтапно все составляющие.
  3. Влейте вино, выпарите.
  4. Варите , добавляя бульон, 20 минут.
  5. Через 15 минут положите морепродукты.
  6. Заправьте пармезаном.

Ризотто с морепродуктами и курицей

Ризотто с морепродуктами

Приготовление ризотто с морепродуктами не ограничивается заявленными компонентами и техникой воплощения. Например, испанское ризотто делается с курицей и запекается в духовке. В этом случае, используются бедра без кости. Они остаются сочными в течение 50 минут тушения. Что касается морепродуктов, то их вводят в блюдо через 40 минут.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черри — 250 г;
  • куриные бедра без кости — 4 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • рис — 300 г;
  • бульон — 1 л.

Приготовление

  1. Тушите первые 3 компонента при 220 градусах 20 минут.
  2. Добавьте все, кроме креветок, и тушите 30 минут.
  3. Через 20 минут добавьте креветки.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами — единственный вариант, который хочется сделать в мультиварке, чтобы избежать перемешивания на плите. Поработать лопаткой все же придется. Нужно потомить в режиме «Жарка» лук и рис, и выпарить вино, зато потом, добавив бульон и размороженные морепродукты, можно отдыхать 40 минут.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • бульон — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 шт.;
  • вино — 50 мл.

Приготовление

  1. Потомите чеснок в «Жарке» 5 минут. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и рис.
  3. Влейте вино и выпарите его.
  4. Добавьте бульон, размороженные морепродукты и томите в режиме «Рис».

 

Ризотто с белым сухим вином, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис карнароли 240 г

Маленькие лисички 320 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Зеленый лук 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о