Русские блюда вторые: Рецепты вкусных вторых блюд из традиционной русской кухни – Русская кухня (Вторые блюда) — 4 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Русские блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (546 рецептов русских мясных блюд)

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Капустные котлеты с мясом 4.4

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Голубцы классические 3.7

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Пельмени «Иркутские» 5.0

Пельмени "Иркутские"

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Мясные кексы 5.0

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018

Голубцы в духовке со сметаной 4.6

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Свиная корейка «Ничего лишнего» 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Пельмени жареные под сыром 4.5

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Котлеты по-капитански 4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Деревенские колбаски 5.0

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 3.9

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Язык под шубой 5.0

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Заливное из языка на Новый Год 5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

«Мясные кабанчики» 4.9

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Ленивые голубцы в мультиварке 4.6

Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Фарш без мясорубки 5.0

Есть простой способ приготовить фарш без мясорубки. Но не из любого мяса это можно сделать, отлично подходят нежные сорта, например курица, индейка, утка. Смотрите как приготовить фарш без мясорубки! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.8

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Котлета варгашинская 5.0

Котлета варгашинская

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Мясо по-шумихински 4.0

Мясо по-шумихински

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Подчеревок запеченный 4.2

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Котлеты из фарша классические 4.1

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Вторые блюда | Русская кухня

Вторые блюда »

Рецепт от Шеф, Вареники, пельмени

1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Сделать начинку: картошку отварить, охладить,…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Вареники, пельмени

1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо, смешанное с кефиром, и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Из вишни удалить косточки. 5. На…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из мяса

1. Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном. 2. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть и поставить в нагретую духовку. 3. Жарить 1,5 часа, затем открыть,…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Каши, крупеники

1. Гречневую крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. 2. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на мелкие кубики. 3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки посыпать тыкву сахаром. 4. Смешать гречку с…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Дичь

1. Птицу промыть, разрубить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. 2. Грибы промыть, залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 20 мин. 3. Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, добавить сливочное…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов

Картофельные запеканки с разными наполнителями — блюдо, часто встречающееся в русской кухне, но картофельная запеканка с грибами, пожалуй, самая вкусная из всех. Лучше, если вы используете, какие-нибудь «благородные» грибы — например, белые, они придадут блюду более насыщенный…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Дичь

1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде в течение примерно 10 мин. 2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками,…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из рыбы

Рыба, приготовленная таким образом, обладает очень нежным вкусом. Несмотря на достаточно длительное время приготовления, это блюдо не требует особых усилий. Достаточно заранее засыпать рыбу солью и сделать сметанный соус. 1. Карасей посыпать солью и оставить в холодильнике…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов

1. Небольшую глубокую сковороду натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом. 2. Картофель порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. 3. Яйца хорошо перемешать с молоком. 4. Картофель выложить на сковороду, залить смесью яиц с молоком и поставить…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов

1. Картофель не чистить, а тщательно вымыть и отварить до готовности. 2. Обернуть каждый клубень кусочком бекона, закрепить шпажкой. 3. Обжарить картофель с беконом в растительном масле до образования румяной корочки. 4. Подавать с перьями зеленого лука.

Читать далее Страница 1 из 512345»

Русская кухня, русские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (12052 рецепта русской кухни) / страница 3

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Карась в духовке с картошкой 4.5

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Хреновуха 4.4

Хреновуха

Хреновуха — это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте! …далее

Добавил: Mamamaksa 26.08.2012

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Медовые пряники 4.5

Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Шкара из мойвы 4.5

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. …далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 5.0

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.11.2019

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Бабушкин пирог с вареньем 4.4

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана 5.0

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2018

Слоеная закуска 5.0

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Рыба по-царски 4.2

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Пирожки с капустой в духовке 4.3

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Щи куриные 4.6

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Рыбный суп с солеными огурцами 4.4

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Салат «Тюльпаны» 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Молочный коктейль с клубникой 4.5

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Закуска «Поросята» 4.7

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018

Тонкие блины с дырочками 3.4

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7

Новогодние рулетики из крабовых палочек

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.7

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Творожный кулич на Пасху 4.6

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2016

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Свинина с орехами 5.0

Свинина с орехами

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Сырники с тыквой 3.6

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Блюда русской кухни — Русская кухня. Рецепты. Русские блюда

Блюда русской кухниРусская кухня так же богата и разнообразна, как и наша страна. В ней соединяются рецепты и кулинарные традиции множества народов, населяющих Россию, и в итоге получается одна из интереснейших кухонь мира. В русской кухне используется огромное разнообразие овощей, фруктов, корнеплодов, зелени, грибов, ягод, круп, бобовых, рыбы, кисломолочных, солёных и квашеных продуктов, специй. Суровый климат вносит свои коррективы, требуя делать летом множество заготовок, а зимой готовить согревающие, основательные, сытные блюда. Такого разнообразия маринованных и солёных овощей, варенья, компотов, супов и каш, как в русской кухне, нет больше ни у одного народа. Многие блюда русской кухни очень просты в приготовлении, не потребуют много времени, большого мастерства и редких продуктов. При этом они хорошо сбалансированы, богаты витаминами и полезны для здоровья.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты русской кухни, с которыми справится любая современная хозяйка, имея под руками плиту с духовкой и набор продуктов из обычного супермаркета или с фермерского рынка.

Быстрый борщ

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 ст.л. винного уксуса,
30 г сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1-2 ст.л. томатного пюре,
300 г капусты,
1 ст.л. муки,
0,5 ч.л. сахара,
лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
Свёклу очистите и сварите в отдельной посуде, добавив немного уксуса. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте морковь и лук. Вскипятите 3 литра воды, положите капусту и варите 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте муку, хорошо перемешайте, переложите в борщ. Свёклу нарежьте соломкой и потушите 2-3 минуты на сливочном масле с томатным пюре. Переложите в борщ. Заправьте лавровым листом, солью и сахаром, по желанию добавьте свежую зелень. Подавайте борщ со сметаной.

Блюда русской кухни - борщ с луком

Щи богатые на квашеной капусте

Ингредиенты:
700 г говядины,
500-700 г квашеной капусты,
1 горсть сушеных белых грибов,
1 морковь,
1 картофелина,
1 репа,
1-2 луковицы,
1 корень и зелень сельдерея,
1 корень и зелень петрушки,
2-3 лавровых листа,
4-5 долек чеснока,
1 ст.л. сливочного или топлёного масла,
1 ч.л. целого черного перца,
1 ст.л. сухого майорана,
1 ст.л. свежего укропа,
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо целым куском и половину морковки, репы, корней сельдерея и петрушки положите в холодную воду, доведите до кипения и на слабом огне варите 1-1,5 часа. Посолите, процедите бульон, коренья выбросьте.

Добавьте размоченные и мелко нарезанные грибы, нарезанный кубиками картофель, репу, пряности, варите еще 20 минут. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на топлёном масле, добавьте в щи. В той же сковороде потомите квашеную капусту 4-5 минут, пересыпьте в щи.

Отключите нагрев, заправьте щи давленым чесноком, майораном и укропом и оставьте настояться 10-15 минут, закутав кастрюлю тёплым полотенцем. В тарелках заправьте щи сметаной.

щи

Постный суп из чечевицы

Ингредиенты:
1 стакан крупной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 лавровых листа,
1 ч.л. горошин чёрного перца,
1 ст.л. семян тмина или укропа,
2-3 дольки чеснока

Приготовление:
Чечевицу тщательно промойте, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, варите 10-15 минут на слабом огне. Добавьте мелко нарезанную морковь, варите еще 10 минут. Добавьте рубленый лук и пряности, варите на самом слабом огне 10-15 минут, заправьте чабером и давленым чесноком, дождитесь закипания, отключите нагрев и оставьте на 5-7 минут настояться.

Рассольник с курицей

Ингредиенты:
1 курица,
3 солёных огурца,
0,5 стакана огуречного рассола,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г перловой крупы,
1 сельдерей (корень и зелень),
1 петрушка (корень и зелень),
2-3 лавровых листа,
1 ч.л. целого чёрного перца,
2-3 горошины душистого перца,
100 г сметаны

Приготовление:
Перловку промойте, залейте 2 стаканами кипятка и варите 30-40 минут. Промытую курицу опустите в холодную подсоленную воду и варите 20-30 минут после закипания, снимая пену. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите. С огурцов срежьте кожу, мякоть нарежьте дольками и отварите в кипящей воде 10 минут. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле.

Бульон вновь доведите до кипения, добавьте рассол, положите мелко нарезанные картофель, корни сельдерея и петрушки и варёную перловку, варите вместе еще 10 минут. Добавьте мясо и пассерованные лук с морковью, доведите до кипения. Добавьте подготовленные огурцы и пряности, посолите и варите еще 10-15 минут. Заправьте мелко рубленой зеленью петрушки и сельдерея, доведите до кипения, поварите еще 2 минуты. Разлейте рассольник по тарелкам, заправьте сметаной.

Блюда русской кухни, суп из чечевицы

Грибная лапша

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стакан пшеничной муки,
0,25 стакана гречневой муки,
2-4 ст.л. воды,
1 щепотка соли,
1 горсть сушеных белых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 сельдерей (корень и зелень),
4-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
1 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. соли

Приготовление:
Просейте на рабочую поверхность муку, добавьте соль, в центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды. Готовое плотное тесто сформуйте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут, затем на присыпанном мукой столе раскатайте в очень тонкий пласт и посыпьте мукой. Сверните пласт трубочкой и нарежьте поперёк узкими полосками. Разложите лапшу по столу, чтобы слегка подсохла, пока варится суп.

Грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Если они слишком крупные, выньте и нарежьте удобными кусочками. Верните грибы в бульон, добавьте мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец, соль. Через 15 минут добавьте лапшу, варите до готовности, после чего заправьте давленым чесноком и мелко рубленой зеленью.

Блюда русской кухни, маринованная капуста

Маринованная капуста

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
2 морковки,
3 дольки чеснока,
3 лавровых листа,
1 ч.л. гвоздики,
1 ст.л. чёрного перца горошком,
1 ст.л. семян укропа,
1,5 л воды,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан растительного масла,
4-5 ст.л. соли,
8-9 ст.л. сахара

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь нарежьте дольками, чеснок раздавите. Добавьте к овощам цельные специи, перемешайте. В воду влейте уксус и масло, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте этим маринадом капусту. Накройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Переложите в чистые банки и храните в холодильнике.

Пельмени

Ингредиенты:
300 г муки,
1 стакан кипятка,
1 ч.л. соли,
200 г свиного фарша,
200 г говяжьего фарша,
1 луковица,
0,5 ч.л. черного перца,
1-1,5 ч.л. соли,
0,5 стакана молока при необходимости

Приготовление:
Просеянную муку с солью залейте стаканом кипятка и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Готовим начинку: смешайте оба фарша с мелко нарезанным луком, перцем, солью и добавьте немного молока, если он получился слишком сухим.

Тесто разделите на 4 части, скатайте их в жгуты. Каждый жгут разрежьте на кусочки размером с грецкий орех и раскатайте в кружки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша, защипите края и соедините ушки. Готовые пельмени заморозьте или накройте полотенцем, если собираетесь готовить их сразу. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соли, выложите небольшую порцию пельменей и варите до всплытия – 4-5 минут после закипания. Шумовкой переложите пельмени на тарелки, подавайте со сливочным маслом или сметаной.

пельмени

Щука в сметане

Ингредиенты:
1 щука (1-1,5 кг),
2 ст.л. подсолнечного масла,
300-400 г сметаны,
1 ч.л. свежесмолотого перца,
1 лимон,
1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Щуку очистите от чешуи и жабер, хорошо промойте, натрите перцем внутри и снаружи, положите в глубокий противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. Залейте сметаной до половины, накройте крышкой или плотно запечатайте фольгой и верните в духовку еще на 40-45 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте лимонным соком. Сметану, в которой она запекалась, посолите, приправьте мускатным орехом и солью, уварите до загустения и полейте этим соусом рыбу или подайте отдельно.

Рассыпчатая гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
3 стакана воды,
1,5 стакана гречки,
3-4 сухих белых гриба,
1 луковица,
2 яйца,
6-7 ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Грибы заранее размочите и порежьте. Гречку промойте, положите в керамический горшок, залейте холодной водой, добавьте грибы, немного соли и сахара и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 40-45 минут. В это время сварите и порубите яйца, обжарьте мелко нарезанный лук. Смешайте лук и яйца с готовой кашей, при желании добавьте сливочного масла, подавайте кашу горячей.

Блюда русской кухни, каша с грибами

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы,
1.5 стакана воды,
1.5 стакана молока,
1 ст.л. сливочного масла,
1 щепотка соли

Приготовление:
Пшено несколько раз промойте под холодной водой, последний раз хорошо промойте в кипятке. Залейте полутора стаканами горячей воды, посолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 10-12 минут. Влейте горячее молоко, перемешайте и на самом слабом огне варите кашу до полного впитывания жидкости. Готовую кашу заправьте маслом, укутайте тёплым полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
1 л молока,
6 яиц,
500 г муки,
4 ст.л. растительного масла,
2-5 ст.л. сахара,
1 щепотка соли

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью в плотную пену. Добавьте молоко, снова взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку и тщательно размешивайте. Влейте масло, снова размешайте и оставьте на 3-5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. В центр влейте половник теста и распределите его по всей поверхности, быстро поворачивая сковороду. Пеките на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон и складывайте в стопку, смазывая маслом.

медовый пирог

Медовая коврижка

Ингредиенты:
500 г жидкого мёда,
100 г ржаной муки,
400 г пшеничной муки,
0,5 ч.л. соды
2 желтка,
1 ст.л. сахара,
1 стакан молока или простокваши,
125 г сметаны,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
0,5 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры,

Приготовление:
Мёд вскипятите, снимите пену, влейте часть мёда в ржаную муку, размешайте, чтобы она хорошо заварилась, смешайте с остальным мёдом и взбейте добела. Пока остывает мёд, просейте пшеничную муку и смешайте с содой и пряностями. Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко и сметану, снова взбейте и постепенно добавляйте муку. Соедините ржаное и пшеничное тесто, тщательно перемешайте и выложите на застеленный бумагой противень. Разровняйте поверхность, чтобы получился пласт толщиной 1-2 см. Выпекайте при температуре 180ºС 25-30 минут. Готовую коврижку слегка остудите и нарежьте квадратами.

тонкие блины

Жаворонки

Ингредиенты:
0,5 л воды,
10 г сухих дрожжей,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 стакана растительного масла,
6-7 стаканов муки,
0,5 стакана сладкого чая для смазывания,
1 горсть изюма для украшения

Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, вмешивая её в тесто, пока не получится эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, включите духовку на 180ºС и выложите тесто на посыпанный мукой стол.

Разрежьте тесто на части размером с яблоко, скатайте из них шарики и скалкой раскатайте их в кружки. В нижней части кружков сделайте два надреза почти до центра – это хвост. Боковые части заверните на противоположные стороны – это крылья. Из-под крыльев выверните кусочек теста – это голова. Из изюминок сделайте птичкам глазки, переложите на застеленный бумагой противень и оставьте в тёплом месте для расстойки. Смажьте жаворонков сладким чаем и выпекайте 20-25 минут.


щиСбитень

Ингредиенты:
2 л воды,
150 г мёда,
2-3 ст.л. сухого зверобоя,
2-3 ст.л. сухого шалфея,
2 бутона гвоздики,
2-3 см. свежего корня имбиря,
1 палочка корицы,
4-5 зёрен черного перца

Приготовление:
Мёд разведите 1 стаканом воды и прокипятите, снимая пену. В остальную воду положите целые специи, нарезанный дольками имбирь и травы, доведите до кипения, проварите на самом слабом огне 5-7 минут и оставьте настояться ёще на 10 минут. Влейте мёд, снова доведите до кипения и разливайте по кружкам. Пейте сбитень только горячим.

Вкусные, яркие, сбалансированные блюда русской кухни принесут радость и здоровье вашей семье.

Алиса Медведева

Русская кухня – рецепты с фото. Национальные блюда России пошагово

Русская кухня – рецепты с фото. Национальные блюда России пошагово | Foodman Загрузка рецептов …
Полтавская каша с баклажанами
Jocelyn_food Пока без рейтинга 193.88 крупа перловая (полтавская) — 1 ст.баклажаны — 1 шт.помидоры (мякоть) — 1 ст.л.масло подсолнечное — 2 ст.л.соль — по вкусуперец черный — по вкусу Подробнее
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Куриные желудочки в сметане
anna Пока без рейтинга 78 куриные желудки — 700 грлук — 2 шт.морковь — 1 шт.сметана — 1 ст.томатный соус или томатная паста — 1 ст. л.лавровый лист — 1 шт.перец душистый — 2 горошинысольчерный молотый перец — по вкусукуриный бульон или вода — 2 ст.растительное масло — 1 ст. л. Подробнее
  • Видео-рецепты
  • Заготовки и консервы
Засолка огурцов: видео-рецепт
katyuhis Пока без рейтинга 21 огурцы — 2.5 кгхреновый лист — 2 штдубовый лист — 2 штсмородиновый лист — 4 штзонтик укропа — 1 штвишнёвый лист — 5-6 штчеснок — головкапобеги чеснока — по желаниюострый перчик — по желаниюсемена укропа — 1 ч.лсемена горчицы — 1 ч.лсоль каменная крупная — на литр воды 1 ст.л с хорошей горкой Подробнее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о