Рыбный рулет в ветчиннице – Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Содержание

Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рыбный рулет в ветчиннице — отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.

ветчина из рыбы

Что такое ветчинница?

Ветчинница — приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

  • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
  • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
  • выставляется необходимая температура и время на таймере.

Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.

ветчинница металлическая

Рыбный рулет из трески

Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  1. Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
филе трески

Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии — 0,5 кг;
  • филе минтая — 0,5 кг;
  • треть батона белого;
  • сок трети лимона;
  • лук и морковь — по штуке;
  • лаврушка — 3 листика;
  • приправа «Для рыбы» — 3 ч. л.;
  • соус сои — столовая ложка;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • желатин — столовая ложка;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  3. Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  4. В фарш вводят желатин.
  5. Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  6. Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  7. Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  8. После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.

Рулет из скумбрии

Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

  • тушки скумбрии — 3 шт.;
  • морковь — 1 средняя;
  • специи для рыбы — пол упаковки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  2. Посолить мясо и сдобрить специями.
  3. Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  4. Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  5. Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  6. Придавить пружинами.
  7. Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.

Вариант из трески и горбуши

Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

Нужно:

  • полкило свежей горбуши;
  • килограмм трески;
  • луковица репчатая крупная;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  2. Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  3. Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  4. Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  6. Закрутить пакет для запекания сверху.
  7. Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  8. Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  9. Довести до кипения и варить час.
  10. После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
рыбный рулет

«Многообразие»

Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

Для реализации рецепта понадобится:

  • килограмм горбуши свежей;
  • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
  • кальмары свежие — 2-3 тушки;
  • небольшая морковь;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • сок лимона — чайная ложка;
  • пакетик желатина;
  • черный перец;
  • соль.
тушка кальмара

Этапы создания рулета:

  1. Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  2. Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А «крылышки» тушки порезать соломкой.
  3. Кальмары посолить.
  4. Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  5. И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Морковку порезать брусочками.
  8. В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  9. По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  10. Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  11. Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  12. Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  13. Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  14. Готовое блюдо нарезают ломтиками.

Рулет из креветок и семги

Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • семга свежая — 0,4 кг;
  • тилапия — 0,4 кг;
  • очищенные креветки — 0,4 кг;
  • оливки — полбанки;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — чайная ложка;
  • желатин — 3 ч. л.;
  • сушеная зелень;
  • смесь перцев — на кончике ножа.
филе семги

Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  1. Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  2. Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  3. Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  4. В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  5. Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  6. Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  7. Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  8. Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  9. После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  10. Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  11. По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  12. После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  13. Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.

Заключение

Приготовление блюд в ветчиннице — процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.

fb.ru

Рыбная ветчина – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!

www.koolinar.ru

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Рыбный рулет в ветчиннице — отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.

Что такое ветчинница?

Вам будет интересно:Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фото

Ветчинница — приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

  • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
  • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
  • выставляется необходимая температура и время на таймере.

Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.

Рыбный рулет из трески

Вам будет интересно:Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым

Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  • Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  • Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  • Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  • Добавить желатин. Вновь перемешать.
  • Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  • Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
  • Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

    Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе скумбрии — 0,5 кг;
    • филе минтая — 0,5 кг;
    • треть батона белого;
    • сок трети лимона;
    • лук и морковь — по штуке;
    • лаврушка — 3 листика;
    • приправа «Для рыбы» — 3 ч. л.;
    • соус сои — столовая ложка;
    • молотый перец и соль — по вкусу;
    • желатин — столовая ложка;
    • вода — 200 мл.

    Этапы приготовления:

  • Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  • В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  • Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  • В фарш вводят желатин.
  • Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  • Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  • Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  • После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.
  • Рулет из скумбрии

    Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

    • тушки скумбрии — 3 шт.;
    • морковь — 1 средняя;
    • специи для рыбы — пол упаковки;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  • Посолить мясо и сдобрить специями.
  • Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  • Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  • Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  • Придавить пружинами.
  • Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.
  • Вариант из трески и горбуши

    Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

    Нужно:

    • полкило свежей горбуши;
    • килограмм трески;
    • луковица репчатая крупная;
    • соль.

    Технология приготовления:

  • Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  • Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  • Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  • Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  • Закрутить пакет для запекания сверху.
  • Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  • Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  • Довести до кипения и варить час.
  • После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
  • «Многообразие»

    Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

    Для реализации рецепта понадобится:

    • килограмм горбуши свежей;
    • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
    • кальмары свежие — 2-3 тушки;
    • небольшая морковь;
    • дольки чеснока — 3 шт.;
    • сок лимона — чайная ложка;
    • пакетик желатина;
    • черный перец;
    • соль.

    Этапы создания рулета:

  • Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  • Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А «крылышки» тушки порезать соломкой.
  • Кальмары посолить.
  • Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  • И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Морковку порезать брусочками.
  • В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  • По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  • Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  • Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  • Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  • Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  • Готовое блюдо нарезают ломтиками.
  • Рулет из креветок и семги

    Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

    • семга свежая — 0,4 кг;
    • тилапия — 0,4 кг;
    • очищенные креветки — 0,4 кг;
    • оливки — полбанки;
    • сок лимона — столовая ложка;
    • соль — 2 ч. л.;
    • сахар — чайная ложка;
    • желатин — 3 ч. л.;
    • сушеная зелень;
    • смесь перцев — на кончике ножа.

    Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  • Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  • Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  • Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  • В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  • Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  • Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  • Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  • Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  • После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  • Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  • По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  • После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  • Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.
  • Заключение

    Приготовление блюд в ветчиннице — процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

    Рыбный рулет в ветчиннице — отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

    Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

    Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.

    Что такое ветчинница?

    Ветчинница — приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

    Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

    Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

    • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
    • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
    • выставляется необходимая температура и время на таймере.

    Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.

    Рыбный рулет из трески

    Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

    Понадобится:

    • филе трески — 500 граммов;
    • картофель — 4 шт.;
    • репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
    • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
    • соевый соус — 3 столовых ложки;
    • карри, соль, черный перец — по вкусу;
    • пакетик желатина;
    • оливковое масло.

    Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  • Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  • Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  • Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  • Добавить желатин. Вновь перемешать.
  • Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  • Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
  • Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

    Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе скумбрии — 0,5 кг;
    • филе минтая — 0,5 кг;
    • треть батона белого;
    • сок трети лимона;
    • лук и морковь — по штуке;
    • лаврушка — 3 листика;
    • приправа «Для рыбы» — 3 ч. л.;
    • соус сои — столовая ложка;
    • молотый перец и соль — по вкусу;
    • желатин — столовая ложка;
    • вода — 200 мл.

    Этапы приготовления:

  • Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  • В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  • Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  • В фарш вводят желатин.
  • Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  • Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  • Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  • После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.
  • Рулет из скумбрии

    Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

    • тушки скумбрии — 3 шт.;
    • морковь — 1 средняя;
    • специи для рыбы — пол упаковки;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  • Посолить мясо и сдобрить специями.
  • Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  • Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  • Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  • Придавить пружинами.
  • Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.
  • Вариант из трески и горбуши

    Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

    Нужно:

    • полкило свежей горбуши;
    • килограмм трески;
    • луковица репчатая крупная;
    • соль.

    Технология приготовления:

  • Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  • Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  • Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  • Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  • Закрутить пакет для запекания сверху.
  • Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  • Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  • Довести до кипения и варить час.
  • После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
  • «Многообразие»

    Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

    Для реализации рецепта понадобится:

    • килограмм горбуши свежей;
    • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
    • кальмары свежие — 2-3 тушки;
    • небольшая морковь;
    • дольки чеснока — 3 шт.;
    • сок лимона — чайная ложка;
    • пакетик желатина;
    • черный перец;
    • соль.

    Этапы создания рулета:

  • Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  • Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А «крылышки» тушки порезать соломкой.
  • Кальмары посолить.
  • Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  • И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Морковку порезать брусочками.
  • В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  • По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  • Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  • Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  • Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  • Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  • Готовое блюдо нарезают ломтиками.
  • Рулет из креветок и семги

    Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

    • семга свежая — 0,4 кг;
    • тилапия — 0,4 кг;
    • очищенные креветки — 0,4 кг;
    • оливки — полбанки;
    • сок лимона — столовая ложка;
    • соль — 2 ч. л.;
    • сахар — чайная ложка;
    • желатин — 3 ч. л.;
    • сушеная зелень;
    • смесь перцев — на кончике ножа.

    Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  • Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  • Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  • Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  • В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  • Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  • Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  • Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  • Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  • После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  • Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  • По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  • После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  • Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.
  • Заключение

    Приготовление блюд в ветчиннице — процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.

    Источник

    kulinarniy-recepty.ru

    Ветчинница — 18 рецептов для ветчинницы

    Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

    Содержание материала:

    Что такое ветчинница?

    Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

    Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.

    Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице

    Принцип работы ветчинницы

    Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

    Принцип работы устройства прост:
    • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
    • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
    • выставляется таймер времени и температура.

    Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

    Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

    Рецепты ветчины в ветчиннице

    Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

    Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

    Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

    Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

    Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
    • свинина 800 грамм.
    • мясной фарш 300 грамм.
    • яйцо средних размеров 1 штука.
    • сухое молоко 10 грамм.
    • чеснок 4 зубчика.
    • желатин 15 грамм.
    • соль, перец, приправа для мяса по вкусу.

    Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

    Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

    Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

    Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

    1. Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
    2. Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
    3. Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.

    Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

    Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

    Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

    Нюансы приготовления заключаются в следующем:
    1. В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
    2. Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
    3. Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
    4. После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.

    Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

    Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

     

    Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.

    Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

    Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

    Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

    Для этого потребуется:
    • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
    • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
    • 180 грамм чернослива без косточек;
    • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
    • чёрный молотый перец и соль.

    Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

    Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

    Ветчина мраморная в ветчиннице

    Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

    В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

    Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

     

    Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

    Рецепт рыбной ветчины

     

    Да, не стоит удивляться. Из рыбы точно так же, как и из мяса можно приготовить ветчину. Особенностью блюда является то, что готовится оно из рыбы с добавлением размоченного батона, овощей (репчатого лука и моркови), сока лимона и подходящих специй. Процесс приготовления ничем не отличается от мясной ветчины, а внешний вид и жирность готового продукта будет зависеть от того, какие сорта рыбы были для него использованы.

    Домашняя ветчина из трески и горбуши

    Это, пожалуй, самая вкусная разновидность ветчинных продуктов, приготовленных из рыбы. Ветчиной оно называется только потому, что готовится в ветчиннице. На самом деле такой деликатес – это вкуснейший рыбный рулет, идентичный по вкусовым качествам с сочной заливной рыбой.

    Для его приготовления берут:
    • филе трески – 1 килограмм, горбуши – 0,5;
    • оливки (цвет роли не играет) 20 штук;
    • по одной морковке и репчатой луковице;
    • соль по вкусу;
    • лимонный сок;
    • рыбная приправа – десертная ложка.

    Процесс приготовления сходен с изготовлением мясного деликатеса и заключается в том, что в первую очередь некрупными кусочками нарезается рыбное филе. К нему добавляются измельчённые овощи, соль, специи и лимонный сок. Всё тщательно перемешивается и плотными слоями выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу. Дальнейшее приготовление происходит по инструкции, прилагаемой к агрегату. Единственным отличием от мясной ветчины является то, что временной промежуток тепловой обработки рыбного деликатеса должен составлять не более получаса.

    Ветчина Праздничная

    Данный деликатес достоин стать изюминкой мясной нарезки, которую оценят все без исключения гости, собравшиеся за столом. Праздничная ветчина в ветчиннице несколько пикантнее приготовленной по классическому рецепту и имеет больше ароматов и добавок, непосредственно определяющих вкусовые характеристики готового продукта. Особенностью её является то, что помимо основных ингредиентов, применяемых для приготовления классической разновидности деликатеса, используют овощную смесь, которую берут в количестве 400 грамм, и 50 миллилитров соевого соуса.

    Все подготовленные основные компоненты обрабатываются точно так, как указано в классическом рецепте, затем к ним добавляется овощная смесь и соевый соус. После тщательного перемешивания полученный полуфабрикат утрамбовывается в ветчиннице и отправляется для дальнейшей варки в кастрюлю с водой, духовку или мультиварку. Готовая праздничная ветчина имеет высокие вкусовые качества и оригинальный внешний вид на срезе, перед которой не устоит ни один гурман.

    Домашняя ветчина из индейки

     

    Этот деликатес по достоинству оценят люди, придерживающиеся правил здорового или диетического питания, так как он наряду с высоким качеством и непревзойдённым вкусом имеет очень низкую калорийность. Приготовление ничем не отличается от такового, применяемого в случае со свининой, только основным компонентом выступает индюшатина. Причём если взять, только грудку, ветчина получится суховатой, из окорочков жирноватой, а смесь обоих видов мяса даст конечному продукту именно те вкусовые качества, которые сделают его королём стола.

    Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

    Деликатес из курицы удовлетворит запросы тех гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Куриная ветчина в ветчиннице пользуется среди любителей колбасных изделий особой популярностью благодаря диетичности, нежности и отменному вкусу. Процесс приготовления не сложен, достаточно лишь соблюдать рецептурную технологию, которая не отличается от изготовления классической свиной ветчины. Как и в случае с индейкой для повышения сочности блюда следует взять смесь грудки и окорочков в равных пропорциях. Это основной нюанс, повышающий вкусовые качества ветчины из мяса курицы.

    Рецепты колбасы в ветчиннице

    Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.

    Колбаса Любительская в ветчиннице

     

    Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.

    Потребуются компоненты:
    • мясо, свинина и говядина, по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
    • шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.

    Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.

    Колбаса Докторская в ветчиннице

    Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.

    По ГОСТу она готовилась следующим образом:
    • 0,5 килограмма говядины, 1,5 свинины и 1,2 грудинки прокручиваются на мясорубке с решёткой 3 миллиметра. Всё мясо должно соответствовать высшему сорту;
    • полученный фарш перекладывается в блендер и взбивается с добавлением 0,3 мл воды со льдом, куриного яйца, соли и специй;
    • после того, как масса станет однородной, ею плотно наполняют пакет для запекания и на час отправляют вариться.

    Хороший вкусовой эффект будет достигнут, если во время взбивания добавить к фаршу по щепотке душистого перца и молотого мускатного ореха.

    Колбаса вареная Эстонская

    Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.

    Украинская домашняя колбаса

    Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.

    Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.

    Колбаса в ветчиннице из курицы

    Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.

    Колбаса в ветчиннице из индейки

     

    Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.

    И под конец хочется отметить, что колбаса, приготовленная по предложенным рецептам для ветчинницы, не только украсит стол, но и добавит определенный шарм вашему дому.

    attuale.ru

    Рыба в ветчиннице рецепты

    Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

    Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!


    Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

    Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу, которая позволит вам самостоятельно готовить:

    • домашние рулеты,
    • колбасы,
    • буженину
    • и другие мясные деликатесы.

    Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

    • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
    • мультиварки-скороварки,
    • скороварки,
    • аэрогрили,
    • духовой шкаф
    • и даже обычные кастрюли.

    Особенности ветчинницы редмонд:

    • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
    • выбор 3-х разных объемов готового продукта

    Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

    Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

    Полное руководство по эксплуатации Ветчинница Redmond RHP–M02

    Рецепты для ветчинницы Редмонд:

    1. Буженина
    2. Ветчина «Купеческая»
    3. Ветчина «Украинская»
    4. Ветчина «Царская»
    5. Ветчина из говядины и судака
    6. Ветчина из говядины со сливками
    7. Ветчина из индейки с грибами
    8. Ветчина из индейки с куриными сердечками
    9. Ветчина из лосося с кальмарами
    10. Ветчина из свинины и индейки с каперсами
    11. Ветчина из телятины со спаржей
    12. Ветчина рыбная с креветками
    13. Ветчина ливерная
    14. Колбаса домашняя «Докторская»
    15. Рулет деликатесный из свинины
    16. Рулет из свиного языка
    17. Ветчина рыбная с кальмарами
    18. Ветчина рыбная с креветками и оливками
    19. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
    20. Ветчина из свиного языка с каперсами

    *Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

    Ветчина из свиного языка с каперсами

    Ингредиенты:

    • Свинина (филе) — 700 г
    • Язык (свиной отварной) — 350 г
    • Шампиньоны (свежие) — 100 г
    • Каперсы — 50 г
    • Чеснок — 20 г
    • Манная крупа — 15 г
    • Зелень
    • Соль, специи
    Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами:
    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 — устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.

    Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.

    При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.

    Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.

    Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.

    Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.

    Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

    Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

    Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости».

    Продукты:

    • 300 граммов грудинки индейки,
    • 300 граммов свинины,
    • 18-20 г соли;
    • 1 ч. л. красного перца;
    • 10 граммов сахара;
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2-3 грамма)
    • 1/2 ч. л. мускатного ореха (не более грамма)
    • 100 мл холодной воды/молока.

    Приготовление:

    1. треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
    2. Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
    3. Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
    4. Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
    5. Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
    6. Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
    7. Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум.
      Производители всегда рекомендуют оставлять мясо на 48 часов, но особой разницы во вкусе при сокрашении времени «простоя» нет.
    8. Ставим ветчинницу в глубокую кастрюлю, заливаем водой примерно на 1-2 пальца выше «уровня» мяса.
    9. Варим около 45 минут (время рассчитано на 0,5 кг) при температуре 85 °.
    10. Сразу же после этого снимаем гнет, сливаем жидкость и ставим ветчину охлаждаться на 24 часа в холодильнике.

    (жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

    Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!

    Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

    Продукты:
    Индейка, куриные грудки — 1 — 1,5 кг
    Отварные грибы — 150
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    1 столовая ложка майонеза
    1 чайная ложка манной крупы
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

    Продукты:
    1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
    1–2 крупных яблока «Антоновка»
    2–3 чернослива
    3–4 кураги
    5–7 крупных грецких ореха
    1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
    Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

    Приготовление:
    Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

    Продукты:
    1–1,5 кг свинины и говядины
    Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:
    Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

    Продукты:
    1 кг мясного фарша
    150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
    1 небольшая луковица
    1 столовая ложка сухого желатина
    1 столовая ложка сметаны
    Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Укладываем массу в ветчинницу . Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.

    Для варки:
    Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Рулет «МУЛЕН РУЖ»

    Продукты:
    1 кг куриного филе
    500 г шампиньонов
    1 красный болгарский перец
    1 небольшая луковица
    1 грибной или куриный бульонный кубик

    Приготовление:
    Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

    Продукты:
    500 г филе горбуши
    1 кг филе скумбрии
    Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
    1 луковица
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Мясо ПРЕССОВАННОЕ

    Продукты:
    1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
    1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    tortik-tortik.ru

    Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице. | рецепты для ветчинницы

    Текст из видео:

    • 00:00: здравствуйте я приветствую вас на моем канале сегодня в ветчинницы я хочу сделать рыбную ветчину она будет из двух видов рыбы из скумбрии и горбуши я ее разобрал анны филе рыбу порезала на кусочки это для того чтобы ветчина хорошо связалась также я добавлю оливки у меня оливки фаршированные паста из лимона лимон это для рыбы тоже очень
    • 00:31: хорошие 2 добавка использовать буду для рыбной ветчины такие специи как розмарин кардамон мускатный орех и я взяла несколько зернышек фенхеля хочу сказать этой кто-то будет использовать фенхель не увлекайтесь потому что он очень ароматный я перетерли в ступке фенхель с чёрным горошком перцем а теперь добавлю
    • 01:03: мускатного ореха 1 4 чайной ложечки кардамона такое же количество и совсем немного розмарина в итоге у меня получилось специи где-то в общей сложности чайная ложка
    • 01:36: сейчас я хорошо измельчу блендером кусочки рыбы которые у меня для перемолки вот она должна стать такой пастой рыбы прям такие были белые волоски такое состояние имеет рыба которую мы перемололи отставим в сторонку и возьмем
    • 02:06: большую емкость которую выложим рыбу рыбы у меня 700 грамм горбуши пошло и 400 до 450 скумбрии сюда же высыпаем оливки добавим на это количество столовую ложку соли
    • 02:38: неполную не сгорая просто так столовую ложку и немножечко полчайной ложечки сахарного песка и конечно же состав специй теперь это хорошо все нужно помешать
    • 03:10: чтобы соль и сахар растворились и вводим рыбу которую перемололи естественно все сейчас хорошенечко хорошенечко вымешать это даже можно сделать руками чистыми я добавлю ага я добавлю где-то чуть больше чайной ложки и опять это все
    • 03:46: перемешаем для чего добавляется агар или желатин наверное вы знаете но если кто то не знает то я поясню рыба будет выделять сок и чтобы этот сода зажили рвался добавляется агар как желирующие средства или же желатин теперь мы берем ветчинницу
    • 04:19: вот так натянуть пружины все рисовалась хорошо теперь мы будем это варить я буду варить в мультиварке
    • 04:52: да режиме суд стоит по умолчанию 1 час этого будет вполне достаточно добавлять времени будем ветчина приготовилась она отстояла у
    • 05:32: меня в холодильнике несколько часов сейчас мы разрежем вот такая красота получилась
    • 06:14: ветчина готова она вкусная мне кажется красивая на этом я прощаюсь с вами до новых встреч спасибо что смотрели мое видео пока пока

    postila.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о