С медом что приготовить – Блюда с медом, водой и пшеничной мукой: 98 рецептов что приготовить с медом, водой и пшеничной мукой

Содержание

Блюда с медом — рецепты с фото на Повар.ру (585 рецептов меда) / страница 7

Сыр с медом в домашних условиях 5.0

Сыр с медом в домашних условиях

А вы пробовали сыр в сочетании с медом? Рекомендую приготовить, тем более, что готовится такое блюдо очень просто и быстро. Сыр маринуется с лимонным соком, медом, зеленью и пряными травами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2015

Корейка в духовке в рукаве 4.0

Корейка в духовке в рукаве

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! …далее

Добавил: Маргарита 23.03.2017

Диетический шоколад с орешками 5.0

Диетический шоколад с орешками

Сидите на диете и отказываетесь от шоколада? Не стоит этого делать, я предлагаю поработать кондитерами и сделать необычный, вкусный и полезный диетический шоколад. Думаете, это невозможно? Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.12.2017

Куриные крылышки с медом

Куриные крылышки с медом

Рецепт приготовления куриных крылышек с медом — для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Туррон 3.8

Туррон

Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016

Торт «Спартак» 4.4

Торт "Спартак"

Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками. …далее

Добавил: Jess 30.09.2013

Домашнее пиво из меда 2.4

Домашнее пиво из меда

Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила! …далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Кексы медовые 4.5

Кексы медовые

Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Медовый торт классический

Медовый торт классический

Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Перцовая настойка 3.5

Перцовая настойка

Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Кабачки, маринованные без закатки 3.3

Кабачки, маринованные без закатки

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Куриные крылышки под соусом 4.5

Куриные крылышки под соусом

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус — задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015

Французская заправка для салата 4.3

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Маковая начинка для рулета 3.0

Любителям готовить выпечку необходимо в своем арсенале иметь такой рецепт, который поможет сделать маковые рулеты еще вкуснее. Это очень простая и сочная начинка. Обязательно сохраните рецепт! …далее

Добавил: Бойко Алина 10.06.2017

Самодельный шоколад 3.0

Самодельный шоколад

Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2018

Оладьи с медом на дрожжах

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Говядина в медовом соусе 5.0

Говядина в медовом соусе

Нежная говядина в медовом соусе хорошо сочетается с рисом. Это блюдо напоминает блюда восточной кухни. Обязательно попробуйте приготовить говядину в медовом соусе в домашних условиях! …далее

Добавил: Kovaliova 15.11.2013

Тыквенный медовик

Тыквенный медовик

Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2017

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017

Желатиновые конфеты 4.7

Желатиновые конфеты

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов… Фантазии нет границ, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.12.2014

Дижонская горчица 4.4

Дижонская горчица

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2016

Пахлава медовая 4.7

Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Огуречный смузи 5.0

Огуречный смузи

Что может быть проще в приготовлении, чем освежающий легкий смузи? Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить огуречный смузи, очень полезный и диетический напиток, который поможет прийти в форму! …далее

Добавил: Таня Бозик 03.05.2017

Медовое масло 5.0

Медовое масло

Медовое масло вкупе со свежим хлебом — это очень быстрый, сытный и вкусный завтрак в начале хорошего дня. Всего 3 ингредиента и 5 минут — и вкуснейший завтрак готов! …далее

Добавил: Виталия 13.12.2012

Медовые печенья 4.3

Медовые печенья

Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Медовик в мультиварке 3.8

Медовик в мультиварке

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Медово-горчичный соус 4.0

Медово-горчичный соус

Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус. …далее

Добавил: Dashuta 05.06.2014

«Медовая горка» 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом 5.0

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом

Эти конфетки — отличный вариант для сладкоежек, которые любят правильные, полезные перекусы и десерты. Многие ингредиенты можно заменить, например, орехи или сухофрукты. Важно соблюдать пропорции! …далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Пирог «Медовик»

Пирог "Медовик"

Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду. Интересно? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2018

Варенье из крыжовника с медом 5.0

Варенье из крыжовника с медом

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Лимонный напиток 4.0

Лимонный напиток

Лимонный напиток натощак — это невероятно полезная вещь! Он очищает кишечник и запускает жиросжигающие процессы. Мне нравится рецепт, как приготовить лимонный напиток с куркумой, медом и имбирем. …далее

Добавил: Ирина Титарева 14.05.2017

Французский крекер с кунжутом 5.0

Французский крекер с кунжутом

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

«Медовый» пирог простой 5.0

"Медовый" пирог простой

Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Запекание утки в духовке 4.3

Запекание утки в духовке

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Семга, запеченная под соусом 3.7

Семга, запеченная под соусом

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Торт медовый с черносливом 5.0

Торт медовый с черносливом

Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С МЕДОМ

10_receptov_blyud_s_medom

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Насколько полезен мёд
  2. Самые популярные блюда с добавлением меда
  3. Мёд в разных странах мира
  4. Топ-10 блюд с использование меда
  5. Необычные рецепты с мёдом
  6. Напитки на основе мёда
  7. Современные коктейли с добавлением мёда

НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗЕН МЁД

Мёд настолько уникальный продукт, который ещё в древности использовали в качестве лекарств, им лекари избавлялись от многих болезней. В современном мире он сохранил свои позиции и по сей день. Кто из Вас не пользовался им при простуде. Состоит данный продукт на 80% из фруктозы, сахарозы и глюкозы. Содержит просто огромное количество микро и макроэлементов. Содержит почти все группы витамин. При этом он достаточно легко усваивается. Помогает быстрее восстановиться, после заболеваний и вернуть активность и работоспособность организму после долгих изнурительных болезней.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ МЕДА

  1. Всеми известный и любимый с детства торт Медовик, обладающий нежным вкусом.
  2. Пахлава или Баклава, десерт родом из ближнего Востока любимый во всем мире. Изумительный по своим вкусовым качествам десерт.
  3. Чак-чак — национальное татарское блюдо с терпким послевкусием мёда.
  1. Крылышки в медовом маринаде родом из азиатской кухни, плотно прижились в кухнях многих странах.
  2. Курица терияки, соус для данного блюда не представляется возможным приготовить без добавления мёда.
  3. Классика — свиные ребрышки, замаринованные в меде. Мясо, которое просто тает во рту.
  1. Целебный напиток — калина с мёдом при кашле — незаменимое средство.
  2. Известный с давних времён напиток под названием домашняя медовуха.
  3. Популярный на древней Руси сбитень медовый, вкусный древнерусский напиток.

МЁД В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Разновидностей мёда в России очень много. Самый распространённый вид мёда цветочный. Гречишный мёд имеет ореховое послевкусие. Липовый и мёд акации самый любимый в нашей стране. И ещё много других видов Вы найдете на просторах России. Майский мед обладает незаменимыми целебными свойствами.

Греки почитают мёд из тимьяна (чабрец). Зовут его местные «Золото Крита». Мёд из чабреца применяется при простудных заболевания. И при проблемах с кишечником его используют в качестве вспомогательной терапии к основному лечению.

Лавандовый мёд является визитной карточкой Прованса. Имеет ярко выраженный букет из вереска и тимьяна с тонкой ноткой послевкусия солодки. Идеально при проявлении бессонницы, нервном напряжении, мигренях.

Данная страна богата на самые разнообразные сорта и виды мёда. В окрестностях Пьемонте вы можете встретить хвойный мёд, который по своей структуре напоминает инжирное варенье. Италия славится мёдом из цитрусовых, а особая редкость попробовать мёд из эвкалипта. Самый дорогой вид мёда собирают на островах Сардинии и Сицилии. Медовый продукт земляничного дерева с очень интересным вкусом напоминающим землянику.

Экзотический вид мёда из плодов личи можно найти в Китае. Имеет землянично-ананасовый вкус. Вкуснейшее лакомство цвета ягод обладает мощными антиоксидантными свойствами.

ТОП 10 БЛЮД С ДОБАВЛЕНИЕМ МЁДА

  • Свинина под медово брусничным соусом

Ингредиенты: свинина, красное вино сухое, мёд, корень имбиря, корица, соль и специи по вкусу.

Для соуса: вино красное сухое, брусника, сахар.

Вино смешать с мёдом до однородной массы добавить тертый имбирь корицу и соль с приправами. Замариновать мясо в готовом маринаде. Оставить мариноваться примерно на два часа. Далее отправить запекаться при температуре 220 градусов на 30 минут. Пока мясо запекается, делаем соус. Смешиваем вино с сахаром, добавляем бруснику, провариваем до густоты. Перетираем готовый соус и доводим его до кипения. Запечённое мясо поливаем готовым брусничным соусом.

  • Курица терияки

Ингредиенты: куриное филе, мёд натуральный, рисовый уксус, имбирь. Также потребуется чеснок, крахмал, лук, растительное масло, кунжут.

В большой миске смешать мед, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал. Филе порезать и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Смешать курицу с соусом, который приготовили ранее и порезанный лук. Готовить до степени густоты соуса. Подавать с отварным рисом. Подходит тем, кто придерживается правильного питания.

  • Хрустящие крылышки

Ингредиенты: Куриные крылышки, майонез, мёд, аджика, лимон, куркума молотая.

Смешать аджику, мёд, сок одного лимона, куркуму и майонез. Залить этим маринадом курицу. Дать отстояться в холоде около 4 часов. Запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Блюдо в азиатском стиле с пикантным вкусом.

  • Пирог медовый

Ингредиенты: мука, мёд, кефир, сода, сахар, грецкие орехи, яйца куриные.

Взбить яйца с сахаром до крепкой пены, затем добавить мёд далее идёт сода. Не заменяйте соду разрыхлителем. После добавления кефира высыпаем всю муку. В готовое тесто осталось добавить только орехи. Выпекать при температуре 170 – 180 градусов 40 минут.

  • Соус медово-горчичный

Ингредиенты: мёд, горчица, растительное масло, соль.

Соус идеально подходит как маринад для мяса и заправки салатов. Смешиваем все ингредиенты и готово.
Данные блюда самые популярные, часто готовят на праздники.

Следующая пятерка блюд менее популярна, но они не уступают во вкусовых качествах предшествующих:

  1. Очень простое, но вкусное и достаточно полезное блюдо — это запеченные яблоки с мёдом и корицей. Как говорится, классика жанра. В холодный осенний вечер идеальный десерт под чашечку ароматного чая. Всё что нужно яблоки сорта антоновка, мёд и корица всё отправляем в духовку вот и готов наш десерт
  2. Чак-чак татарский десерт, который буквально тает во рту. Правда, чаще всего мы приобретаем его в магазинах уже готовым. Но нам под силу приготовить его в домашних условия. Получится он не менее вкусный. Хрустящий и очень ароматный
  3. Медовый сбитень истинно славянский напиток рецепт сохранился нашими предками. Несёт в себе очень много полезных свойств и имеет пряный вкус. Вы всегда сможете удивить гостей.
  4. Кабачки, маринованные с добавлением мёда и корейских специй. Достаточно уникальное сочетание, придаёт кабачкам интересные вкусовые нотки. Часто в рецепты по консервации добавляют мёд, что придаёт им особый вкус.
  5. Глинтвейн куда же без него. Холодным зимним вечером поможет согреться и расслабится, полезный напиток из красного вина и мёдом с добавлением различных пряностей, корицы, а также цитрусовых.

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МЁДОМ

  1. Креветки, запечённые в меду с беконом, ингредиенты просты, а вкус отменный.
  2. Сочные грибы в медовом соку. Интересное сочетание королевских вёшек и мёда.
  3. Всем известные равиоли только с начинкой из сыра фета и мёда.
  4. Салат грибной с апельсинами и заправкой из мёда. Необычное сочетание с превосходным вкусом.

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ МЁДА

  • Ставленый мёд

Для этого медового напитка брали две трети меда и любого сока. Полученную смесь сбраживали при помощи диких ягод, таких как малина или вишня, и выдерживали в бочках 10-15 лет, а иногда даже и все 40.

Это древний вариант дошедшего до наших времён такого напитка, как пиво. Для того, чтобы ускорить брожения, к смеси добавляли хмель и медовый уксус. Данный напиток можно было употреблять уже через три-пять лет. Правда, через ещё столетие процесс стали ускорять методом варения. Так до нас дошли рецепты современного пивоварения.

Технология следующая: водный раствор мёда сбраживали вместе с добавлением настоя травяной пыльцы или ягод. После фильтрации и пастеризации и последующим купажированием ставили дозревать.

Куда же без классики. Медовуха пришла к нам из древности, немного изменив технологию приготовления со временем. Медовая бражка с добавлением различных ягод и трав для ароматизации напитка.

Старое название взбитень. Напиток вкусен в холодном и горячем виде. На Руси данный напиток заменял чай. Состоит сбитень из мёда, лекарственных трав и пряностей.

СОВРЕМЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ МЁДА

  • Коктейль «Диброва»

Мёда 150 грамм, малиновый сок 400 миллилитров, 250 миллилитров минералки и лимонная кислота. Идеальный витаминный состав, прекрасно освежающий в жару.

  • Напиток «Витаминная бомба»

Отвар шиповника разбавляют 200 миллилитрами воды. В тёплую смесь добавляют 2 столовые ложки мёда, и напиток готов. Огромную приносит пользу организму, можно употреблять даже детям.

  • Молочно-медовый коктейль

Тёплое, кипячёное молоко смешивают с 100 миллилитрами сока малины и 2 столовыми ложками майского мёда. Употребляют в тёплом виде. Хорошо повышает иммунитет, организм получает большое количество витамин. В сезон простуд поможет быстрее справиться с проявлениями болезни.

Как мы видим блюд и напитков с добавлением мёда просто огромное количество. Много и сладких вариаций.

  1. Мёд идеально сочетается почти со всеми продуктами.
  2. Придаёт пикантный вкус готовым блюдам.
  3. Подчёркивает индивидуальные вкусовые нотки продуктов.

Экспериментируйте на кухне, создавая новые и вкусные блюда.

Блюда с медом, водой и пшеничной мукой: 98 рецептов что приготовить с медом, водой и пшеничной мукой

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Семена кардамона ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 1)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Миндаль — 70 г

Способ приготовления:

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 4)

Ингредиенты:

  • Персик — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана

Способ приготовления:

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 7)

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло
  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Жирная сметана — 400 г

Способ приготовления:

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 10)

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Способ приготовления:

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 14)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 15)

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Способ приготовления:

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 19)

Ингредиенты:

  • Мед — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 10 шт
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Лучшие блюда с медом

Лучшие блюда с медом

Наши древние предки «возлюбили» мед за его чудесные свойства как консерванта для пищи (в меду она хранится гораздо дольше). Постепенно человечество приспособило мед и медицинских целях.  Ученые мужи выяснили, что по своему составу мед очень схож с плазмой крови человека, содержит практически все микроэлементы и массу витаминов.  Кроме всего прочего, медовый нектар известнее своими бактерицидными свойствами. Из-за них мед усваивается организмом легче, чем сахар, не раздражает стенки желудка и не нагружает почки.  А вообще мёд успокаивает, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, заживляет раны и еще… и еще… и еще.

Для кулинара наличие медка в хозяйстве – хороший повод развить собственную фантазию, приготовив что-нибудь «эдакое медовое». А чтобы дать этой фантазии верное направление, специально для вас из неимоверного количества «медовых» рецептов мы отобрали наилучшие блюда с добавлением меда. 

Медовая запеканка с сыром

Блюдо наподобие «советского» варианта запеканки, которую мы в детстве шутливо величали «запиханкой»… правда, за счет маленькой «дозы» вина это изделие «детским» уже едва ли назовешь. Хотя…

 

Ингредиенты

— Рикотта (или нежирный творог) – 500 г

— Мёд – 100 г

— Яйца 2 шт. + желтки 2 шт. + белки 3 шт.

— Тертая лимонная цедра – 1 ст.л.

— Цукаты – 50 г

— Корица

— Красное десертное вино – 2 ст.л.

— Сливочное масло для смазывания формы.

 

Готовим

Рикотту или ее «творожный» заменитель разминаем вилкой, добавляем яйца, желтки, мёд, корицу, цукаты, цедру и «винчик». Все это особо тщательно перемешиваем. Пока разогреваем духовку до 150 градусов, уже взбиваем белки в крепкую пену. Далее просто перекладываем всю массу в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса.

 

Лучшие блюда с медом

Сыр, запеченный с медом и изюмом

Оказывается, сыр с ликером тоже умеют «дружить». Более того, не обошлось в этой дружбе и без своих изюминок.

 

Ингредиенты

— Апельсиновый ликер – ¼ стакана

— Золотистый изюм – 1 стакан

— Сыр бри — 2 круглых кусочка

— Мед – 3 ст.л.

— Дольки груши, крекеры.

 

Готовим

Сразу принимаемся за апельсиновый ликер: разогреваем его в «микроволновке» не более 1 минуты, после чего даем ему настояться около пяти минут. С головки сыра бри снимаем упаковку так, чтобы по бокам осталось 1-2 см пленки. Затем раскладываем кусочки сыра в формочки для кексов (или что имеется). Каждый кружок сыра заливаем смесью изюма и ликера. «Поджариваем» эту идиллию в духовке – 12-15 минут при 200 градусах (пока сыр не начнет таять). Украшаем дольками груш и крекерами, подавая горячим и аппетитным!

 

Лучшие блюда с медом

Салат из курицы с медом

В этом блюде курице уготована действительно «сладкая» участь. 

 

Ингредиенты

— Порубленная отварная курица – 4 стакана

— Порезанный кубиками сельдерей – 3 стебля

— Сушеная иди свежая клюква – 1 стакан

— Измельченные обжаренные орехи (можно фундук) – полстакана

— Майонез – 1.5 стакана

— Мёд – 1/3 стакана

— Соль – ¼ ч.л.

— Перец – ¼ ч.л.

Готовим

Смешиваем курицу, сельдерей, клюкву и орехи. Готовим заправку: смешиваем майонез, мед, соль и перец. Красиво и «поэтично» поливаем куриную смесь готовым соусом и перемешиваем. В качестве «последнего аккорда» украшаем, посыпав измельченными орешками. Курочка «созрела»!

 

Лучшие блюда с медом

Цитрусовый салат с медом и мятой

Расширяем свой ассоциативный ряд! Салат – это не только капуста и тому подобная зелень. Особенно тогда, когда в арсенале покоятся фрукты.

 

Ингредиенты

— Грейпфрут – 1 шт.

— Апельсин средних размеров – 1 шт.

— Мёд – 1 ч.л.

— Свежая мята – 4 листика.

 

Готовим

«Снимаем скальпы» с грейпфрута и апельсина, убирая кожуру и белые прожилки. Поливаем медом и перемешиваем. Добавляем листики мяты для украшения. Кстати, здесь можно использовать и орехи. Медово-фруктовый десерт готов!

 

Лучшие блюда с медом

Рогалики медовые

Наш ответ армянской пахлаве. В конце концов, рогалик – это рогалик! Он, как и запеканка, всегда стоял на страже нашего счастливого детства. 

 

Ингредиенты

— Мёд – 100 г

— Сливочное масло – 200 г

— Сметана – 200 г

— Мука – 2.5 стакана

— Сода – ¼ ч.л.

 

Готовим

Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой и сметаной, «снабжаем» эту смесь гашеной содой на кончике чайной ложки. Замешиваем мягкое тесто, скатываем из него три-четыре шара и кладем их в морозилку на 1-2 часа. Потом вынимаем «отмороженные» шары и раскатываем каждый из них в коржи круглой формы. Каждый та

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

шашлык из свинины в медовом соусе

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Мёд – 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Французская горчица — 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло — 50 мл

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

паста с курицей и грибами

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

медовая утка с яблоками

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

индейка с мёдом и кунжутом

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток!… Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», — будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

сэндвич с вяленным мясом и мёдом

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд — 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!


также у нас имеется подборка рецептов десертов с мёдом и медовых масок для лица.

Поделиться статьей:


Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

шашлык из свинины в медовом соусе

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Мёд – 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Французская горчица — 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло — 50 мл

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

паста с курицей и грибами

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

медовая утка с яблоками

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

индейка с мёдом и кунжутом

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток!… Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», — будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

сэндвич с вяленным мясом и мёдом

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд — 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!


также у нас имеется подборка рецептов десертов с мёдом и медовых масок для лица.

Поделиться статьей:


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о