С рыбной консервой что можно приготовить – Салат из рыбных консервов, 46 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Блюда из рыбных консервов

Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…

Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.

Посмотрите подборку рецептов и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.

Рецепты с рыбными консервами

Пирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны (можно кефира)
  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 яйца
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
  2. Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.
  3. Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!

Ингредиенты

  • 1 банка сардин или сайры
  • 1 стак. отваренного риса
  • 1–2 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
  3. Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
  4. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.

Суп с рыбными консервами

Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2,5–3 л воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
  2. Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
  3. Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
  2. Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 3 вареных яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 банка рыбных консервов
  • зелень по вкусу
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
  2. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
  3. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
  4. Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы.

Источник

35 здоровых блюд с рыбными консервами

Мы часто слышим, что все консервы безоговорочно вредны и являются первым врагом худеющих и придерживающихся здорового образа жизни людей. Консультации с диетологами показали, что эта информация – очередной миф, а точнее негативный опыт употребления плохих консервов, перенесённый на всю консервированную рыбу вообще. В это статье ты узнаешь какие рыбные консервы полезны и как именно диетологи советуют их употреблять.

Итак, мы уже узнали, что не все рыбные консервы вредны. Хит-парад хороших консервов возглавляет тунец. За ним следуют консервированные сардины, скумбрия, сайра, горбуша и ряпушка. В продаже также можно найти ставриду, кильку, бычки в томате и весь ассортимент речных рыб. Так вот, в этой статье речь пойдёт только о тунце, сардинах, скумбрии, горбуше и кете в собственном соку (в крайнем случае – в масле). Эти консервы не только полезны, особенно в регионах с малым ассортиментом свежих овощей и фруктах, но и не грозят хорошей фигуре, если следовать советам диетологов, приведённых ниже.

Более того, рыбные консервы могут стать основным источником белка в меню для похудения, что особенно актуально для скромных бюджетов и регионов, в которых свежая морская рыба не доступна в продаже круглый год. Дело в том, что несмотря на фабричную обработку, морская рыба вылавливается в морях и океанах, вырастая в природных условиях. В то же время другие диетические сорта мяса – куры, кролики и даже индейка, вырастают на фабриках, где в корм добавляются антибиотики и вещества, стимулирующие ускоренный рост животных. Такое похудение может обойтись сторицей и даже ухудшить самочувствие – вот почему рыбные консервы являются хорошей заменой магазинного мяса. Ну и наконец, важным элементом процесса похудения является нормализация обмена веществ, которая невозможна без снабжения организма важными витаминами и микроэлементами, которыми так богата морская рыба. По этим и некоторым другим причинам, рыбные консервы являются важным элементом любой диеты для похудения.

:

Эти советы и рецепты собраны на основе интервью, взятых у 12 квалифицированных диетологов из различных медицинских, спортивных и государственных учреждений.

Общие советы


1. Рыбные консервы отлично подойдут для приготовления пирогов.

2. Тунец, горбуша и кета – отличный ингредиент для овощного супа или рагу.

3. Если ты готовишь быстрый салат – смешай овощи с рыбными консервами, добавь нежирный йогурт вместо майонеза и немного французской горчицы.

4. Вместо нежирного йогурта можно добавит брынзу, фету, или любой другой мягкий сыр. Такой салат можно приправить небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

5. Добавь тунец и немного сыра к утренней яичнице – отличный источник утренних белков.

6. Разомни кусочек рыбы с чесночным маслом и намажь на хлеб.

7. Ещё одна отличная идея для бутерброда – размять тунец с каперсами (или зелёными оливками) с добавлением лимонного сока.

8. Добавь рыбу к макаронам из твёрдых сортов пшеницы – ещё один прекрасный способ насытить организм белками и углеводами.

Салаты


9. Приготовь греческий рыбный салат из банки консервов с двумя пучками зелёного салата или салата-латука, горстью помидоров-черри, разрезанных пополам, десятком зелёных оливок, 1 поджаренным сладким перцем и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса.

10. Смешай 2 пучка молодого шпината с мелконарезанным красным луком, чашкой отваренной фасоли и банкой рыбных консервов. Добавь две ложки оливкового, или другого растительного масла, столовую ложку винного уксуса, соль и перец по вкусу.

11. Самый простой салат из тунца, горбуши или кеты состоит из банки консервов, помидоров, сыра (феты или брынзы) и грецких орехов.

12. Консервированная рыба, смешанная со столовой ложкой оливкового масла, чашкой рубленного огурца, ягодами клюквы и зелёным салатом станет отличным дополнением к любому гарниру – от овощей до каш.

13. Тунец, сардина, кета и горбуша отлично подходят к любым бобовым – будь то привычная нам фасоль, чечевица или соевые бобы. Заправлять гарнир к рыбным консервам лучше всего смесью оливкового масла, винного уксуса и давленного чеснока.

14. Более экзотичный салат состоит из банки консервов, 1 растёртого авокадо, половины чашки мелко нарезанной зелени сельдерея, такого же количества красного лука, половины красного яблока и грецких орехов. Заправляется этот салат смесью огуречного рассола, французской горчицы и тмина. Соль и перец – по вкусу.

15. Ещё один греческий рецепт – салат с Дзадзыки. Смешайте 1 банку рыбных консервов и четверть тонко нарезанного свежего огурца. В отдельную посуду мелко нарежьте 1 маленькую красную луковицу, добавьте не сладкий йогурт, столовую ложку лимонного сока, немного мелко нарезанного свежего укропа и петрушки. Смешайте всё в одной посуде и поставьте на 1 час в холодильник перед подачей на стол.

16. Отвари рассыпчатую пшеничную кашу. Смешай 1 чашку каши с 1 банкой рыбных консервов, крупно нарезанным свежим огурцом, чашкой разрезанных пополам помидоров черри, 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой натёртой лимонной цедры, половиной чашки мелконарезанной петрушки и укропа, 1 столовой ложкой мелко нарезанной свежей мяты. Соль и перец добавь по вкусу.

17. Ты удивишься, но консервированная рыба отлично сочетается как со сладкими, так и с нейтральными фруктами. Консервированную рыбу – желательно тунца, кету или горбушу, смешивают с мелко нарезанными авокадо и манго, заправляют лимонным соком, оливковым маслом, кунжутными семечками.

18. Салат из рыбных консервов и сорго. Сорго – одна из новых для нашей кухни зерновых культур, ставших популярными в последние годы. Смешайте чашку цельного отваренного сорго с одной банкой консервов, половиной чашки нарезанных помидор, 2 столовыми ложками мелко нарезанного красного лука и четвертью красного яблока. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку йогурта, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и чайную ложку мёда. Перед подачей салат можно посыпать рубленой зеленью.

Бутерброды


19. Тщательно разомни консервированную рыбу вилкой и смешай её со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой горчицы. Намажь на подсушенный тост и положи наверх небольшой кусочек твёрдого сыра.

20. Ещё один вариант изысканной намазки для тостов и диетических хлебцов приготавливается из рыбной консервы, смешанной с 2 столовыми ложками нежирного йогурта, 1 столовой ложкой мелконарезанного солёного огурца, 1 столовой ложкой мелконарезанного красного лука, 1 столовой ложкой лимонного сока. Соль и перец добавляются по вкусу. Намажь получившуюся смесь на ломтик хрустящего хлеба и положи сверху дольку помидора и кусочек сыра. Такой бутерброд можно слегка подогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

21. Любишь авокадо? Тогда попробуй следующее – смешай 2 столовые нежирного йогурта с четвертью размятого авокадо и банкой рыбных консервов. Намажь на кусочек цельнозернового хлеба, накрой ломтиком сыра и вторым кусочком хлеба. Такой бутерброд можно слегка обжарить на оливковом масле.

22. Если ты любишь заворачивать разнообразные начинки в лаваш – смешай банку рыбных консервов с половиной чашки мелкой отварной фасоли или чечевицы, добавь нарезанный помидор, свежий салат и свежий огурец. В отдельной посуде смешай немного нежирного йогурта с острым томатным соусом и добавь тмин. Соедини салат с начинкой и заверни в лаваш.

23. Смешай половину банки рыбной консервы с тремя столовыми ложками нежирного йогурта, 1 столовой ложкой не острой горчицы и 1 нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Добавь немного зелени сельдерея и перец по вкусу. Намажь на ломоть цельнозернового хлеба и сбрызни оливковым маслом.

24. Возьми тост, накрой листом салата, положи внутрь смесь консервированного тунца, скумбрии или сардины, смешанных с мелко нарезанными помидорами и твёрдым сыром. Накрой другим листом салата и наслаждайся новым вкусом.

Рыбка в булке


В это разделе речь пойдёт о рыбных бургерах – очень популярной в различных странах мира – от Норвегии до Бразилии уличной еде.

25. Возьми одну банку рыбных консервов – желательно тунца, смешай с 1 сырым яйцом, крошками цельнозернового хлеба и приправь фарш специями по вкусу. Сформируй круглые плоские котлеты и обжарь их с двух сторон. Разрежь пополам булку, обжарь каждую половинку и положи котлету между ними, приправив любым соусом по вкусу.

26. Для рыбного бургера по-французски смешай 1 банку тунца с 3 столовыми ложками хлебных крошек, добавь 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку французской горчицы. Скрепи фарш 1 яйцом, сформируй большую котлету и обжаривай на сковородке с обеих сторон до появления коричневой корочки.

27. Для того, чтобы сделать хрустящие шарики с тунцом, возьми 2 банки тунца, 1 яйцо, четверть чашки петрушки, чашку крошек, 1 столовую ложку йогурта или майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарубленный сладкий перец, по щепотке перца и соли. Сформируйте 5-6 шариков и слегка обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока шарики не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустеть.

Закуски


28. Смешай тунец с пармезаном или другим ароматным твёрдым сыром, оливковым маслом и начини получившейся смесью шляпки шампиньонов. Запекай в духовке в течение 15 минут при 200-220 градусах.

29. Разрежь авокадо пополам и удали семя. Смешай тунец с нежирным йогуртом и французской горчицей. Наполни половинки авокадо получившейся смесью.

30. Для того, чтобы приготовить тунцовый соус с консервированной фасолью, соедини следующие ингредиенты в блендере: 2 обжаренных зубка чеснока, 1 банку консервированной белой фасоли, 1 банку тунца, 2 столовые ложки каперсов, или мелко нарезанных зелёных оливок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложу свежего орегано (душицы), соль и перец по вкусу. Подаётся с сухариками или хлебцами, которые макаются в получившуюся смесь.

31. Ещё одна отличная закуска готовится из половины чашки чёрных маслин без косточки, половины чашки зелёных оливок без косточки, 2 столовых ложек каперсов, 2 столовых ложек лимонного сока, одной чайной ложки натёртой лимонной цедры. К этому нужно добавить чуть-чуть натёртой цедры апельсина, 1 рубленый зубок чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сухого тимьяна и 1 чайную ложку сухого орегано. Заложите это всё в блендер и смелите так, чтобы сохранить зернистую структуру массы. Потом добавьте к получившейся смеси тунец и тщательно размешайте. Подавайте с тостами, сухарями или несладкими крекерами.

32. Немецкая закуска из тунца готовится из 1 банки рыбных консервов (подойдёт и сардина и горбуша и кета), 2 столовых ложек крошки грецкого ореха, половины чашки нарезанного винограда без косточек, 1 стебля сельдерея, 1 столовой ложки майонеза и щепотки душистого перца для аромата. Подаётся с нарезанным яблоком.

33. Для того, чтобы сделать кексики из макарон, тунца и сыра, разогрей духовку до 180 градусов, смажь формы для кексов маслом, приготовь две чашки макарон (рожек или трубочек). Смешай в чашке отваренные макароны, 2 чашки натёртого твёрдого сыра, 2 чашки натёртой брынзы, 1 взбитое яйцо и 1 чашку молока. Добавь 1 столовую ложку сливочного масла, 1 банку тунца, соль и перец по вкусу. Заполни формы и выпекай при той же температуре 25-30 минут.

Вторые блюда


34. Придай классической путанеске необычный рыбный флёр. Возьми 2 мелко нарубленных зубка чеснока, пол-литровую банку помидоров в собственном соку, полчашки мелко нарубленного красного лука, пол чашки мелко нарубленных зелёных оливок без косточек, четверть мелконарезанного солёного огурца, соль и перец по вкусу. Смешай это всё в большой сковородке и поставь на средний огонь. Пассеруй около 10 минут до готовности лука. Вмешай 2 банки консервов и протуши ещё пару минут. Вмешай четверть чашки мелко нарезанной зелени и подавай к макаронам.

35. Паста с тунцом, рукколой и ароматным томатным соусом. Разогрей две столовые ложки оливкового масла на сковородке и обжарь четыре раздавленных зубка чеснока в большом сотейнике (большая глубокая сковорода с толстым дном) до мягкости. Добавь пол чайной ложки хлопьев красного перца (или 1\4 ложки молотого), 1 чайную ложку сухого орегано и перемешивай в течение 1 минуты. Добавь 1 банку тунца, 1 чашку отваренной белой фасоли и 1 банку томатного соуса. Туши около 10 минут. Подавай с отварными макаронами.

Теперь ты знаешь, как приготовить 35 кулинарных шедевров из консерв, продающихся в любом магазине и других нехитрых продуктов.

Что приготовить из рыбных консервов

Что приготовить из рыбных консервов, рецепты и меню

176 ккал

15 минут

25 минут

  • Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

48 ккал

15 минут

35 минут

  • Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
  • Картофель – 2 шт.
  • Булгур – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.

284 ккал

10 минут

25 минут

  • Шпроты – 240 г в масле
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.

46 ккал

30 минут

1 час

  • Вода – 1.5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 130 г

Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов.


96 ккал

15 минут

20 минут

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шпроты – 0.5 упаковка консервы
  • Майонез – 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 4 щепотка (-и)

187 ккал

15 минут

25 минут

  • Тунец – 130 г в собственном соку
  • Булочка – 1 шт. длинный рогалик
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Кукуруза – 3 ст.л. консервированная
  • Майонез – 1 ст.л.

68 ккал

30 минут

30 минут

  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г

203 ккал

30 минут

1 ч. 10 мин.

  • Консервы рыбные – 1 упаковка сардины в масле
  • Томатная паста – 3 ст.л. или 1 ст. томатного соуса
  • Соль – по вкусу
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

188 ккал

20 минут

20 минут

  • Спагетти – 250 г
  • Консервы рыбные – 300 г сардины
  • Фенхель – 1 шт. клубень
  • Изюм – 50 г
  • Орехи кедровые – 30 г

129 ккал

45 минут

45 минут

  • Свекла – 1 шт. (отварная)
  • Кинва – 3 ст.л. (она же киноа)
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Уксус – по вкусу (бальзамический)
  • Тунец – 1/2 банки

139 ккал

30 минут

30 минут

  • Макароны – 300 г.
  • Цуккини – 300 г.
  • Помидор – 500 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Маслины – 10 шт.

111 ккал

20 минут

20 минут

  • Авокадо – 250 грамм
  • Тунец – 1 баночка(185 гр)
  • Помидор – 270 грамм
  • Руккола – 1 горсть
  • Чеснок – 1 зубчик

136 ккал

15 минут

35 минут

  • Мука – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервы рыбные – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щавель – 1 пучок.

Что можно приготовить из рыбных консерв?

А вот я сегодня пирог с тунцом консервированным пекла.<br>На работе все пальчики облизали!!!<br><br>Замешиваете тесто: 2 стакана муки, 150 гр маргарина, 1 яйцо, 1 желток, соль. Укладываете его в форму, таким образом, чтобы получились бортики, и на 30 мин.в морозилку.<br>И готовите начинку: 1 слой — обжарить три средние луковицы и три средних помидора;<br> 2 слой — слить из консервы сок, выложить рыбу в миску, помять вилкой и смешать с 1 яйцом и оставшимся от теста белком.<br>Выложить слои в форму, сверху присыпать любым твердым тертым сыром и в духовку минут на 30.<br>Приятного аппетита!<br>P.S. Тунец должен быть в собственном соку))))))

ночью лучше не готовить, идите спать, Ольга (:

рыбный салат я только что сделала

салаты и гренки

салат, суп и запеканку

В зависимости каким временем распологаеш и какая консерва у тебя на столе. а так суп типо уха, аль салатик, или совсем просто бутерброд. приятного аппетита

Из шпрот можно сделать бутерброд:ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом,положить шпроты,а сверху тонкий лимон. Выглядит симпатично и вкусно.

я готовлю салат из сардины — банка сардины, 1 яйцо, 1 маленькая или половинка большой луковицы, 1 картофелина средняя. все смешиваю, заправляю майонезом. потом можно намазывать на хлеб в виде бутербродов или кушать как обычный салат..

Салат, суп, просто так съесть.

салат -1 бан. консервы в масле размять вилкой, 1гол. лука мелко нарезать, отварной рис, вар. яйца все смешать заправить майонезом. вкусно

Можно сварить суп, сделать бутерброды, холодные закуски, выпечку, разнообразные салаты Салат слоеный с лососем 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты) , 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха) , зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца. Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки) . Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком. Слои повторить: — картофель, — заливка, — лосось, — яйцо, — зеленый лук. Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол МИМОЗА рыбные консервы в масле — 1 банка сайра; 4 яйца; 3 отварные морковки; отварной картофель — 3 шт. ; 2 луковицы; зеленый лук; майонез -150г 1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы, 2 слой — мелко нарубленный лук, 3 слой — мелко нарубленные белки яиц, 4 слой — тертое замороженное сливочное масло, 5 слой — тертая морковь, 6 слой — мелко нарубленный лук, 7 слой — тертый картофель, 8 слой — тертые желтки яиц, 9 слой — мелко нарубленный зеленый лук. Все слои смазать майонезом. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ 4 яйца, сваренных вкрутую; 8 столовых ложек майонеза; 1 крупная измельченная луковица; 1 банка консервированного тунца; лист салата для украшения. Вариант 1 Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата. Вариант 2 На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться.

С консервы можно приготовить суп — консерва, картошка, рис или макароны, лук, морковка, зелень со скумбрии в масле делаю салат — консерва, сырой лук, яйца, сыр, майонез РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ Надо : банка консервированной горбуши, банка томатной пасы (380 гр), растительное или подсолнечное масло, чёрный молотый перец На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду. Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать, помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов — перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!! Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон (450-500 гр ) может пригодится ? Однажды раненько утром из клуба пришли, кушать хочется. Банку рыбных консервов перемешали с варёной картошкой, варёным яичком и репчатым луком, + майонез. Потом любые рыбные консервы уже покупали для такого салата, но только в собственном соку или в масле А можно ещё консервой нафаршировать яйца : консерву смешать с растёртым желтком — выложить в яичко и залить майонезом Можно приготовить вкусные бутербродики из консервы. Можно взять обычный батон, а можно «французкий»(это который длинный) , порезать на ломтики, слегка обжарить. Дальше сверху намазать массой. Масса: -банка консервов -чуть вареного риса -3-4 яйца -лук репчатый -майонез Должна получиться такая размазьня .Они вкуснее, когда настоятся И КОНЕЧНО МИМОЗА слоями на блюдо: вареный белок от яйца, потертый на терке. лучок репчатый, мелко порубленный консерва рыбная, размятая вилкой масло сливочное, замороженное в морозилке и натертое на терке сыр тертый какой хочешь Каждый слой промазывать щедро майонезом, смешанным с соком от консервы. Слои повторить еще раз, сверху посыпать измельченным желтком и украсить укропчиком. Еще можно купить готовые вафельные трубочки, которые начиняют сгущенкой вареной. И приготовить такое блюдо РЫБЬИ ХВОСТЫ Сделать фарш: отварной рис+ консерва «Сардина» в масле + вареное яйцо + зелень + перец. Отдельно взбить яйцо с солью, немного молока и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Каждую трубочку начинить фаршем, обвалять в тесте и жарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о