Салат фризе фото – Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Салат из фризе / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата из фризе

Продукты для салата:
  1. Яйцо куриное сырое 4 штуки
  2. Бекон 400 грамм
  3. Руккола (растение семейства капустных) 100 грамм
  4. Салат фризе (эндивий, эскариоль) 200 грамм
  5. Вода очищенная сколько понадобится
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль морская 1 столовая ложка
Продукты для заправки:
  1. Масло оливковое 100 миллилитров
  2. Уксус винный 40 миллилитров
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Горчица дижонская 1/2 чайной ложки
  5. Сахар-песок 5 грамм
  6. Соль морская 1/2 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Яйца, Зелень

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка, Сотейник, Плита, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Миска, Пресс для чеснока, Глубокое блюдо, Кухонные щипцы

Приготовление салата из фризе:

Шаг 1: подготавливаем зелень и чеснок.
свежий салат фризе
Сначала промываем под струей холодной проточной воды листья салата фризе и рукколы. Затем обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на тарелку, перемешиваем и даем возможность полностью обсохнуть, если этого не сделать, заправка с зелени будет стекать. Потом очищаем от кожуры зубчик чеснока и откладываем на время в сторонку, он пригодится позже.
Шаг 2: варим куриные яйца.
яйца в сотейнике

Дальше кладем в сотейник или небольшую кастрюльку сырые куриные яйца и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем ложку соли, столовый 9% уксус и ставим все на средний огонь. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут в зависимости от размера. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и полностью остужаем.
Шаг 3: подготавливаем бекон.
бекон на сковороде
Пока остывают яйца, ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. Тем временем промываем и сушим полоски бекона. Потом отправляем их на разделочную доску, нарезаем поперек тонкими полосками толщиной до 1,5 сантиметров и выкладываем на дно горячей сковороды. Обжариваем кусочки сала до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем их на бумажное полотенце, оставляем там на
2–3 минуты
, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем отваренные куриные яйца.
яйца вкрутую
Удаляем с остывших куриных яиц скорлупу. Промываем их, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и новым ножом нарезаем тонкой соломкой, кубиками, колечками, четвертинками или так, как больше нравится.
Шаг 5: готовим соус-заправку для салата.
соус-заправка для салата
Дальше берем небольшую миску и выдавливаем в нее через пресс очищенный зубчик чеснока. Туда же добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло, винный уксус, морскую соль, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова.
Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
листья салата на блюде
Теперь отправляем на дно глубокого блюда 2/3 от всей массы салатных листьев и поливаем их 2–3 столовыми ложками заправки. Сверху на них выкладываем в художественном беспорядке нарезанные яйца, обжаренный бекон, накрываем их оставшимися листами и еще раз заправляем все пряным соусом.
Шаг 7: подаем салат из фризе.
салат из фризе
Салат из фризе подают сразу после приготовления. Его сервируют прямо в блюде, с которого каждый желающий накладывает себе порцию при помощи кухонных щипцов. Это кушанье может выполнять как роль основного, так и гарнира. Наслаждайтесь полезной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор продуктов можно дополнить козьим сыром, «Филадельфией», «Маскарпоне», «Адыгейским», «Фета» или брынзой;

– очень часто в заправку кладут сушеные травы: шалфей, сумах, пажитник, укроп, петрушку и многие другие;

– к указанным в рецепте салатным листьям можно добавить такие виды зелени, как «Корн», «Айсберг» или «Радичио»;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное без запаха.

Салат фризе содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Салата фризе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Салат фризе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Салат фризе (фриссе, эндивидий кудрявый, эндивий, салатный цикорий) известен человечеству со времен Древнего Рима и Греции. Уже в те времена люди стали культивировать салат фризе и употреблять продукт в пищу. Примечательно то, что название салату фризе дало французское слово frisé, что в переводе означает «курчавый». Действительно внешний вид салата фризе полностью соответствует названию. Листья салата фризе отличаются своей расцветкой, которая начинается зеленым цветом у корня и салатовым в середине растения.

Салат фризе является подвидом семейства Эндивидий. Самыми близкими по строению и вкусовым характеристикам родственниками салата фризе считаются белый цикорий, бельгийский и кудрявый цикорий. Удивительно то, что салат фризе это всего лишь улучшенная разновидность кудрявого или кучерявого эндивия. Все дело в том, что цвет кудрявого эндивия не пришелся по вкусу взыскательной французской публике. Однако полезные свойства эндивия не оставили выбора, и французы решили улучшить продукт.

В итоге получился салат фризе, который ранее выращивали по специальной методике, которая называется бланширование. Чтобы получить светлую серединку салата фризе, растение связывали, так свет не попадал в сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Листья в сердцевине фризе не изменяли свой цвет и становились более нежными и не такими горькими на вкус, как у кудрявого эндивия. В настоящее время выведены новые разновидности салата фризе с изначально более нежными и менее горькими листьями светлого цвета в середине растения.

По своим размерам салат фризе близок к кочанному салату. В последнее время салат фризе пользуется спросом и стабильной популярностью у потребителей. Связано это прежде всего с вкусовыми и потребительскими характеристиками салата. Фризе отлично сочетается с другими сортами, поэтому продукт часто можно встретить в миксе зеленых салатов. Салат фризе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Не возможно пройти мимо и не отметить декоративность салата фризе. Листья фризе служат прекрасным украшением и дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Считается, что салат фризе прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, беконом, а так же цитрусовыми, поэтому растение используют в салатах и закусках. Для того, чтобы ваше блюдо с фризе получилось вкусным и полезным нужно правильно выбрать салат, листья которого должны быть свежими и плотно прилегать друг к другу. Вялые листья фризе только испортят блюдо своим горьким вкусом. Салатные листья фризе лучше всего «рвать» руками, а не резать. Так в конечном блюде сохранится больше полезных веществ и витаминов, которые содержит салат фризе.

Пищевая ценность

  • Вода 89.8 г
  • Зола 0.9 г
  • Крахмал 0.4 г
  • Пищевые волокна 0.8 г
  • Холестерин 16 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Салат фризе — лучший салат для памяти и пищеварения

Салат фризе или кучерявый цикорий продукт из Греции, который популярен со времён античных времён. Уже в те времена его активно употребляли и выращивали.

Необычное название «frise» дано французским ученым, означает кучерявый. Действительно названо это растение не просто так. Его волнистые листья полностью оправдывают название

У листа салата фризе необычная, интересная окраска. У корней она темных оттенков, ближе к середине яркая, салатовая. А серединка нежная, приятная на вкус. В прежние времена, когда ещё было выведено мало сортов кустик перевязывали, лишали солнца, чтобы добиться этих качеств, отсутствия горечи.

Сейчас салат вида фризе становится все популярнее, на него есть спрос так как продукт обладает замечательными вкусовыми характеристиками. Учитывая, пользу, свойства фризе, его красивый внешний вид продукт продукт покупают все больше и больше.

Чем полезен

  • в составе салата фризе есть вещество интубин, которое положительно влияет на кровообращение, состав крови
  • снижает негативное влияние радиации, воздействие электромагнитных волн на организм человека
  • благоприятно влияет на память
  • употребляют как источник витаминов необходимых в зимний период чтобы снизить риск простудных заболеваний
  • содержит достаточное количество аскорбиновой кислоты, есть йод, поэтому блюдо из салата фризе отличная профилактика болезней щитовидной железы
  • есть калий. Вещество необходимо для головного мозга, сердца, обменных процессов. учёными доказано, у тех кто употребляет листья салата хотя бы несколько раз за неделю не наблюдается возрастное снижение памяти, нарушение работы мозга
  • предотвращает заболевания сердца, крови, помогает сохранить кожу в хорошем состоянии
  • продукт низкокалорийный, содержит достаточно клетчатки, что важно для хорошего пищеварения

как выглядит салат фризе

Как используют в кулинарии

В редких случаях употребляют один. Продукт отлично подходит как добавка к салату из рукколы, другим овощным блюдам. Из листьев получается отличная закуска. При необходимости хорошо подходит для украшения тарелки.

При выборе продукта листочки должны быть плотными, прилегать друг к другу. Если лист вялый, кочан не упругий от приобретения такого продукта лучше отказаться.

Горчинка острая и пикантная отлично оттеняет вкус рыбы, мяса, особенно свинины, прибавляет аромат и незабываемый вкус морепродуктам, сырам и даже блюдам из цитрусовых.

Салат фризе с добавлением постного масла быстро утоляет голод, легкая горчинка позволяет обойтись без соли, а небольшая добавка в виде яйца или постного масла это полноценное блюдо для здоровья.

Готовят в тот же день, пока листочки не завяли. Зеленые листья фризе не режут, их рвут руками, заправляют только перед едой иначе его внешний вид будет желать лучшего.

Возможный вред салата фризе

Не желательно употреблять при язве желудка, болезнях кишечника. В редких случаях бывает аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.

как выглядит салат фризе

Салат из фризе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат из фризе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Салат из фризе

5 порций

20 мин

665 кКал на порцию


Салат из фризе

Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!


Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 100 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус винный 40 мл
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Чеснок дольки 1 шт.

Салат из фризе (этап 1)


Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)


Салат из фризе (этап 2)

Отварить яйца, мелко нарезать.


Салат из фризе (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 400 г

Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.


Салат из фризе (этап 4)

Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.


Салат из фризе (этап 5)

Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 130 г

Салат из фризе (этап 5)

Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.


Салат из фризе (этап 6)

Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 70 г

Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.




Рецепт «Салат из фризе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Реклама на Foodclub.ru


Блюда с салатом фризе: 74 рецепта что приготовить с салатом фризе

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Салат фризе



Свойства салата фризе

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит салат фризе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Салат фризе (фриссе, эндивидий кудрявый, эндивий, салатный цикорий) известен человечеству со времен Древнего Рима и Греции. Уже в те времена люди стали культивировать салат фризе и употреблять продукт в пищу. Примечательно то, что название салату фризе дало французское слово frisé, что в переводе означает «курчавый». Действительно внешний вид салата фризе полностью соответствует названию. Листья салата фризе отличаются своей расцветкой, которая начинается зеленым цветом у корня и салатовым в середине растения.

Салат фризе является подвидом семейства Эндивидий. Самыми близкими по строению и вкусовым характеристикам родственниками салата фризе считаются белый цикорий, бельгийский и кудрявый цикорий. Удивительно то, что салат фризе это всего лишь улучшенная разновидность кудрявого или кучерявого эндивия. Все дело в том, что цвет кудрявого эндивия не пришелся по вкусу взыскательной французской публике. Однако полезные свойства эндивия не оставили выбора, и французы решили улучшить продукт.

В итоге получился салат фризе, который ранее выращивали по специальной методике, которая называется бланширование. Чтобы получить светлую серединку салата фризе, растение связывали, так свет не попадал в сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Листья в сердцевине фризе не изменяли свой цвет и становились более нежными и не такими горькими на вкус, как у кудрявого эндивия. В настоящее время выведены новые разновидности салата фризе с изначально более нежными и менее горькими листьями светлого цвета в середине растения.

По своим размерам салат фризе близок к кочанному салату. В последнее время салат фризе пользуется спросом и стабильной популярностью у потребителей. Связано это прежде всего с вкусовыми и потребительскими характеристиками салата. Фризе отлично сочетается с другими сортами, поэтому продукт часто можно встретить в миксе зеленых салатов. Салат фризе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Не возможно пройти мимо и не отметить декоративность салата фризе. Листья фризе служат прекрасным украшением и дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Считается, что салат фризе прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, беконом, а так же цитрусовыми, поэтому растение используют в салатах и закусках. Для того, чтобы ваше блюдо с фризе получилось вкусным и полезным нужно правильно выбрать салат, листья которого должны быть свежими и плотно прилегать друг к другу. Вялые листья фризе только испортят блюдо своим горьким вкусом. Салатные листья фризе лучше всего «рвать» руками, а не резать. Так в конечном блюде сохранится больше полезных веществ и витаминов, которые содержит салат фризе.

Калорийность салата фризе 14 кКал

Энергетическая ценность салата фризе (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 2.2 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|0%|63%

Рецепты с салатом фризе



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 200 граммов
в 1 веточке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав салата фризе

Холестерин

16 мг

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Салат фризе отзывы и комментарии

Просмотров: 9969

«Зеленый салат», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *