Салат кукуруза фасоль перец болгарский – 👌 Салат с фасолью и кукурузой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и фасолью

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Шрирача 3 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

eda.ru

Салаты со сладким перцем и фасолью, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепт Салат с фасолью, кукурузы и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с фасолью, кукурузы и болгарским перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.7% 3167 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 8.8% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна
1.6 г 20 г 8% 16.8% 1250 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 8% 2607 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23 мкг 900 мкг 2.6% 5.5% 3913 г
альфа Каротин 3.897 мкг ~
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3%
6.9%
3049 г
бета Криптоксантин 8.821 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.205 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 6.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.4% 4737 г
Витамин В4, холин 3.39 мг 500 мг 0.7% 1.5% 14749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 7.1% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 11.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 23.154 мкг 400 мкг 5.8% 12.2% 1728 г
Витамин C, аскорбиновая 15.96 мг 90 мг 17.7% 37.2% 564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 4.4% 4792 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 15873 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 11.6% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.5219 мг 20 мг 2.6% 5.5% 3832 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.31 мг 2500 мг 8.3% 17.4% 1206 г
Кальций, Ca 32.13 мг 1000 мг 3.2% 6.7% 3112 г
Магний, Mg 22.62 мг 400 мг 5.7% 12% 1768 г
Натрий, Na 86.97 мг 1300 мг 6.7% 14.1% 1495 г
Сера, S 7.46 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13405 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 12.2% 1717 г
Хлор, Cl 13.62 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 16887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.8 мкг ~
Бор, B 39 мкг ~
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 10.3% 2041 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23438 г
Кобальт, Co 1.615 мкг 10 мкг 16.2% 34% 619 г
Марганец, Mn 0.1892 мг 2 мг 9.5% 20% 1057 г
Медь, Cu 97.28 мкг 1000 мкг 9.7% 20.4% 1028 г
Молибден, Mo 1.436 мкг 70 мкг 2.1% 4.4% 4875 г
Никель, Ni 2.897 мкг ~
Рубидий, Rb 68 мкг ~
Селен, Se 0.503 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 10934 г
Фтор, F 6.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 59259 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 5% 4237 г
Цинк, Zn 0.4079 мг 12 мг 3.4% 7.1% 2942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.256 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.506 г ~
Фруктоза 0.271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.872 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Салат с фасолью, кукурузы и болгарским перцем составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепт с фото и видео

Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.

В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.

Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.

В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.

Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью и кукурузой
  2. Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
  3. Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
  4. Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
  5. Салат с фасолью и кукурузой, грибами
  6. Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
  7. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  8. Салат с фасолью и кукурузой, креветками
  9. Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
  10. Салат с фасолью и кукурузой, курицей
  11. Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
  12. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  13. Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
  14. Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
  15. Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат с фасолью и кукурузой

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Паприка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец – 2 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Салат с фасолью и кукурузой, брокколи

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Салат с фасолью и кукурузой, брокколи

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Салат с фасолью и кукурузой, сухариками

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Майонез — 50 г.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Украшайте зеленью.

Салат с фасолью и кукурузой, спаржей

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Салат с фасолью и кукурузой, спаржей

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Спаржа – 400 гр.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 банка
  • Грибы — 1 банка
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль – пол банки
  • Кукуруза – пол банки
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 гр.
  • Кукуруза – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр колбасный – 250 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, креветками

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Салат с фасолью и кукурузой, креветками

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с фасолью и кукурузой, помидорами

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Салат с фасолью и кукурузой, помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200г.
  • Шампиньоны маринованные — 100г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Сухарики пшеничные — 50г.
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь.

Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.

Остудите.

Кубиками порежьте ветчину.

Грибы порежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы.

Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой, колбасой

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Салат с фасолью и кукурузой, колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Спаржа – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.

Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200г.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Добавьте к ней фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидор.

Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о