Салат кукуруза сыр огурец яйцо – Салаты из консервированной кукурузы, яиц и свежего огурца — самые вкусные рецепты

Содержание

Салаты из консервированной кукурузы, яиц и свежего огурца — самые вкусные рецепты

Один из самых простых в приготовлении, вкусных и в то же время легких салатов можно сделать из консервированной кукурузы, огурцов и яиц. Кукуруза, как основной компонент этой закуски, сочетается практически со всеми видами продуктов: свежими овощами, грибами, мясом и сыром.

Овощной салат с добавлением злакового растения не только вкусный, но и полезный: он легко усваивается организмом, малокалориен, и поэтому его можно смело включать в меню тем, кто придерживается диеты. Приготовление классического блюда будет простым даже для начинающих кулинаров, так как в состав пищи входят ингредиенты, требующие минимальной предварительной подготовки.

Салат

Салат придется по вкусу взрослым и детям: последние часто отказываются есть овощи, но в сочетании с вкусной заправкой и красивой подачей перед таким блюдом не устоит никто. Салат можно сервировать различными способами. Так как свежие овощи и майонезная заправка хорошо держат форму, пищу можно подать к столу так:

  • сложить салат в овощную корзиночку;
  • сделать тарталетку с салатом и свежими листьями зелени;
  • выложить на тарелку готовые ингредиенты слоями в форме цилиндра;
  • на тарелку положить лист салата, а сверху на него – закуску.

Корзинка

Многие ингредиенты и заправку можно заменить, если под рукой не нашлось того, что требуется по рецепту. Вместо крабовых палочек можно взять колбасу или отварную куриную грудку, вместо зеленого лука – репчатый. Интересные вкусовые сочетания можно получить, добавив в салат сухарики, креветки, оливки, маслины или морковь.

Содержание:

  • Самый простой классический рецепт салата из свежих огурцов, яиц и кукурузы
  • Рецепт из кукурузы, огурца с добавлением крабовых палочек
  • Вариант салата с крабовыми палочками, яйцами, огурцами, кукурузой и рисом
  • Рецепт вкусного салата с кукурузой, курицей, огурцами, яйцами и чесноком
  • Необычный салат из кукурузы, яиц, соленого огурца и свежего чеснока
  • Салат с консервированной кукурузой, свежим огурцом, яйцом и колбасой
  • Праздничный салат из кукурузы, сыра, огурцов, яиц, ветчины и болгарского перца
  • Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами
  • Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами, яйцами и пекинской капустой
  • Видеорецепт основного блюда
  • Полезные советы

Самый простой классический рецепт салата из свежих огурцов, яиц и кукурузы

Готовка по классическому рецепту не представляет никаких сложностей в подготовке ингредиентов и занимает минимум времени. Блюдо можно есть с майонезной заправкой или без нее. Тем, кто придерживается диеты, можно есть заправленный йогуртом салат на завтрак или обед, а на ужин приготовить его без заправки. Количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2 небольших порций.

Салаты из свежих овощей часто подаются к шашлыкам во время летних пикников. В период таких застолий на столах часто оказывается много жирной и не самой здоровой пищи, поэтому салат их с добавлением сочных огурцов и свежей зелени станет отличным шансом получить необходимые витамины. Если салат покажется пресным, можно добавить в него острые специи или соус.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Свежий огурец 1 шт.
Яйца 2
Луковые перья 3-4
Консервированная кукуруза 100 г
Майонез 50

Огурцы вымыть, срезать края. Яйца нужно сварить вкрутую, с кукурузы слить воду. Если слитая жидкость непрозрачная, это не говорит о том, что продукт некачественный.

Ингредиенты

Как раз в прозрачной воде хранится менее вкусная кукуруза, а не наоборот. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, сложить в салатницу. Огурец можно порезать полосами.

Ингредиенты

Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать. Подать салат нужно сразу после добавления в него заправки, так как с огурцов быстро стекает сок.

Салат

Если пища подается на праздничный стол, ее можно разложить по вазочкам, украсить зеленью и небольшим кусочком ананаса. Так повседневное блюдо сразу превратится в изысканное угощение.

Рецепт из кукурузы, огурца с добавлением крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками давно стал такой же популярной закуской, как и оливье. Крабовые палочки – продукт, имеющий не только ценовое, но и вкусовое преимущество перед многими сортами рыбы. Несмотря на свое название, они сделаны не из крабового мяса, хотя это не делает их менее вкусными и сытными. Чтобы закуска с добавлением этого ингредиента получилась питательной и полезной, стоит обратить внимание на вид палочек при покупке:

  • они должны быть в вакуумной упаковке;
  • не должны содержать менее 40% рыбного фарша;
  • их текстура должна быть плотной и упругой.

Салат

Если продукт обладает всеми указанными качествами, из него получится хорошая закуска на каждый день. Крабовые палочки можно использовать и как украшение блюда, что особенно понравится детям.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Огурцы 200 г
Консервированная кукуруза 250
Крабовые палочки 200
Майонез/сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.

Сварить яйца вкрутую: дождаться закипания воды, и продолжать варить еще 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать кубиками, которые будут чуть больше кукурузных зерен. Если кожица огурцов слишком жесткая, ее нужно снять.

Крабовые палочки

Охлажденные крабовые палочки и остывшие после варки яйца нарезать такими же небольшими кусочками. Если палочки хранились в морозилке, их нужно переложить в холодильник за несколько часов до готовки, чтобы они разморозились.

Яйца

С кукурузы слить жидкость, высыпать ее в салатницу и добавить все порезанные ингредиенты. Пищу заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат

Блюдо можно украсить зеленью или несколькими кусочками более крупно нарезанных крабовых палочек.

Вариант салата с крабовыми палочками, яйцами, огурцами, кукурузой и рисом

Рис – универсальный продукт, который лучше всего сочетается с мясом, яйцами и овощами. Он подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для холодных закусок. Чтобы его вкус не был пресным и вносил приятные нотки в салат, его можно сбрызнуть лимонным соком после варки.

Для приготовления стоит отдать предпочтение сортам круп, которые не слипаются во время варки: лучше всего подойдет индика.

Салат с добавлением вареного риса является питательным и вкусным. Помимо того, эта крупа считается диетическим продуктом, она еще и очень полезна для организма: нормализует работу кишечника, является источником аминокислот, способна быстро и надолго насыщать. Чтобы ускорить процесс готовки, крупу нужно предварительно замочить в воде комнатной температуры.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Крабовые палочки 250 г
Рис 90
Консервированная кукуруза 280
Огурцы 2 шт.
Свежие луковые перья 2-3
Майонез 4 ст. л.

Яйца отварить, залить холодной водой. Во время их варки можно заниматься приготовлением остальных ингредиентов: нарезать огурцы, лук и крабовые палочки, сложить их в салатницу. Важно, что сразу снятые с плиты продукты нельзя класть в салат, они должны полностью остыть.

Яйца

Когда сваренные продукты остынут, рис можно добавить к овощам и палочкам, яйца нарезать, после чего смешать все продукты.

Рис

Вместе с майонезом можно добавить соль и перец по вкусу, украсить пищу луком и зеленью.

Салат

Салат с рисом особенно удобно сервировать различными способами: его консистенция достаточно клейкая, и хорошо держит форму.

Рецепт вкусного салата с кукурузой, курицей, огурцами, яйцами и чесноком

Куриное мясо входит в состав многих салатов: от самых простых до экзотических. Это связано с ее богатым витаминным составом, сытностью и быстротой приготовления. Филе сочетается с множеством разных заправок, что дает простор для кулинарной фантазии. К тому же, после варки птицы для закуски останется бульон, из которого можно сразу сделать суп на первое.

Салат отличается наиболее удачным вкусовым сочетанием, полезен и быстр в приготовлении. Курица с овощами будет полезна при диете и расстройствах ЖКТ: она легко усваивается и быстро насыщает.

Для блюда потребуется 2 средние куриные грудки. Советы по приготовлению птицы:

  1. Тщательно промыть филе, удалить кожицу и жир.
  2. Не разрезая грудинку, залить ее водой, и варить в течение часа на среднем огне после закипания.
  3. За 15 минут до полной готовности добавить в бульон щепотку соли.
  4. Порезать филе кубиками.
Ингредиенты Количество Единицы измерения
Консервированная кукуруза 100 г
Маринованные огурцы 50
Сыр 50
Майонез 100
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.

Нарежьте кубиками яйца, сложите порезанный продукт в салатницу. Туда же добавьте кукурузу. В отдельной тарелке смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Огурцы

Если хочется, чтобы чесночный вкус блюда был менее выраженным, зубчиком чеснока можно натереть внутреннюю часть емкости для салата. Это поможет сохранить вкус, а в пище не будут попадаться кусочки луковичного растения. Предпоследний этап – нарезка огурцов.

Салат

Салат нужно заправить майонезом, по желанию добавить немного соли. Важно не пересолить блюдо, так как оно будет уже немного соленым из-за огурцов.

Необычный салат из кукурузы, яиц, соленого огурца и свежего чеснока

Свежий зеленый чеснок – один из самых популярных продуктов в кулинарии, и приготовление оригинального салата не обходится без его добавления. Он не только придает пище неповторимый аромат и вкус, но и имеет богатый витаминный состав, который очень пригодится организму для укрепления иммунитета.

Чеснок возбуждает аппетит, поэтому еду с его добавлением лучше подавать на закуску во время длительных праздничных застолий.

В отличие от острых приправ, которые не слишком хорошо подходят к этому блюду, чеснок отлично сочетается со всеми ингредиентами и придется по вкусу любителям остренького. Для салата этот корнеплод лучше не нарезать кусочками, а натирать на мелкой терке или пропускать через пресс: так ароматные качества проявятся в полной мере.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Кукуруза 150 г
Соленые огурцы 100
Зеленый чеснок 2-3 перья
Вареное яйцо 1 шт.
Лист салата 1 мл.
Растительное масло 50

Продукты нарезать дольками, сложить в салатницу и присыпать мелко порезанным укропом.

Ингредиенты

Перья чеснока мелко нарубить и добавить его в майонез для заправки.

Салат

Перемешать салат, чтобы зелень равномерно распределилась.

Салат с консервированной кукурузой, свежим огурцом, яйцом и колбасой

Колбаса – один из самых популярных ингредиентов для салата после овощей. Закуска на ее основе готовится очень быстро, а предварительной подготовки требует только один ингредиент – яйца. Колбасу можно взять вареную или варено-копченую – с любой из них готовое блюдо будет сытным. Необходимо взять свежие огурцы, а консервированную кукурузу можно заменить вареной в случае необходимости, что очень актуально в августе-сентябре. На приготовление уходит не более 20 минут.

Закуска с колбасой – это упрощенный вариант мясного салата. Такой рецепт очень выручает хозяек, когда нужно быстро накормить всю семью или компанию друзей, потратив на готовку минимум времени и усилий. Из тонко нарезанных кружочков колбасы можно сделать украшение для салата.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Колбаса 200 г
Консервированная кукуруза 300
Яйца 3 шт.
Свежие огурцы 2
Майонез 2 ст. л.

Яйца отваривать после закипания еще 7 минут. Чтобы легко очистить их после варки, в воду нужно добавить столовую ложку соды. Вареные яйца залить холодной водой, оставить на 5 минут. Совет: чтобы в пищу не попали мелкие частички скорлупы, после очистки яйца стоит промыть, и только потом нарезать.

Яйца

Порезать колбасу и огурцы, с кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты вместе. Добавить майонез, немного соли и перца.

Салат

Перед подачей посыпать салат зеленью, и разложить еду по отдельным вазочкам.

Праздничный салат из кукурузы, сыра, огурцов, яиц, ветчины и болгарского перца

В каждой семье принято готовить салат к празднику, без которого не обходится ни одно застолье. Этот рецепт наверняка внесет разнообразнее в праздничное меню, а его приготовление станет традицией. Хотя для этого блюда требуется больше ингредиентов, чем для классического, результат того стоит – салат станет украшением праздничного стола и придется по вкусу всем гостям. Кукуруза и свежие огурцы делают еду ароматной и сочной, а ветчина и яйца – сытной.

Салат

Болгарский перец не так часто используется в салатах из ветчины, яиц и сыра, и напрасно: овощ является хорошим источником витаминов. Он приятно освежает сытные компоненты блюда, и особенно хорошо сочетается с сырами твердых и мягких сортов.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Ветчина 300 г
Консервированная кукуруза 300
Сыр 50
Свежие огурцы 2 шт.
Яйца 4
Сладкий перец 2

Сварить яйца вкрутую и оставить их остывать. За это время необходимо очистить перец и огурцы от семечек, срезать хвостики и плодоножки. Когда яйца остынут, их нужно нарезать полукольцами и смешать в миске с кукурузой.

Ингредиенты

Сыр натереть на мелкой терке. Его можно перемешать с майонезом для заправки.

Сыр

Порезать огурцы небольшими дольками, а мясо – соломкой.

Салат

Нарезанные продукты добавить в миску к кукурузе и яйцам.

Салат

По желанию салат можно разнообразить зеленым луком и укропом, а также заправить его майонезом или сметанным соусом.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами

Пекинская капуста – полезный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу. Капуста богата витаминами, полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Так как калорийность 100 г овоща не превышает 16 калорий, салаты с ней стоит включать в диетическое меню.

Пекинская капуста отличается от белокочанной своей легкой и нежной текстурой. Наличие такого овоща в салате делает заправку необязательным компонентом: вкус капусты в сочетании с овощным ассорти неповторим сам по себе. Овощ обладает очень красивыми листьями, что позволяет украшать им готовые блюда. Эффектнее всего пища смотрится в прозрачных вазочках. Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным, нужно обращать внимание на листья овоща при покупке: они должны быть упругими и ярко-зелеными.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Пекинская капуста 500 г
Консервированная кукуруза 200
Яйца 2 шт.
Свежие огурцы 2

Советы по нарезке овоща:

  1. Положить кочан на разделочную доску, отрезать черешковую часть на 3-5 см.
  2. Разделить вилок вдоль на 2 части.
  3. Одну половинку положить срезом вниз, нарезать вертикальными полосами по 2 см.
  4. Получившиеся полосы порезать равномерными кубиками. Повторить то же самое со второй частью кочана.

Салат

Вареные яйца и огурцы нарезать любым удобным способом, добавить консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Салат

Небольшие кусочки ржаных сухариков станут приятным разнообразием.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами, яйцами и пекинской капустой

Сочетание капусты с крабовыми палочками может показаться необычным на первый взгляд, но на самом деле салат получается очень сочным и аппетитным. Он подходит для перекуса и легкого позднего ужина, а без жирной заправки является хорошим разнообразием в диетическом меню. С добавлением майонеза такое блюдо становится достаточно калорийным, поэтому его стоит есть небольшими порциями. Для пикантного вкуса можно добавить немного молотого черного перца, свежий укроп и зеленый лук.

Такой салат малокалориен, так как состоит преимущественно из овощей. Его готовка станет хорошей практикой для начинающих кулинаров. Салат можно приготовить уже весной, если использовать рано спеющий сорт пекинской капусты.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Крабовые палочки 350 г
Пекинская капуста 500
Кукуруза 350
Яйца 3 шт.
Огурцы 2

Нашинковать капусту и огурец, сложить овощи в одну емкость.

Салат

Яйца нарезать соломкой, а крабовые палочки – кубиками.

Салат

Слить с кукурузы жидкость и смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанную зелень.

Салат

Блюдо можно красиво сервировать, выложив его на листок салата в форме аккуратной горки.

Видеорецепт основного блюда

На видео подробно описано приготовление салата «Весенний» из консервированной кукурузы. Готовка не займет больше 20 минут, так как все ингредиенты (кроме яиц, которые нужно сварить вкрутую) уже готовы к употреблению, и их остается только нарезать.

Блюдо представляет собой базовое сочетание продуктов, которое можно разнообразить по своему вкусу. Оливки, ржаные сухарики и фасоль станут отличным дополнением к салату или заменой основных ингредиентов. На видео показан стандартный способ сервировки, однако можно воспользоваться одним из представленных в статье – так блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе.

Компоненты для блюда:

  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок лука и укропа;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль.

С кукурузы нужно слить воду, огурец нарезать: сначала пополам, затем каждую часть на несколько полос, а полосы – на небольшие кубики. Зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Вареные яйца также нарезать кубиками, после чего все компоненты смешать и посолить. Добавить сметану и помешать. Готовую пищу переложить в салатницу, украсить парой веточек укропа – «Весенний» салат готов.

Полезные советы

Чем можно заправить салат вместо майонеза?

Если майонез приелся или кажется cлишком жирным и тяжелым, салат можно заправить сметаной или соусом, сделанным на ее основе. Также подойдет легкий йогурт домашнего приготовления. Как правило, у такой заправки нейтральный вкус, поэтому ее можно разнообразить по своему усмотрению: добавлять зелень, чеснок и приправы. Менее распространенные, но такие же аппетитные варианты: кефирный и сметано-соевый соус, греческий соус дзадзики.

Сколько калорий в классическом салате?

Калорийность классического блюда без заправки составляет 230 калорий на 100 грамм продукта. Калорий будет больше при добавлении жирного майонеза – 432 ккал.

Как долго можно хранить такое блюдо?

Без заправки пища может храниться не более 3-4 дней. Если она заправлена майонезом, то срок хранения – 2 дня. Однако даже если хранить салат сутки в холодильнике, его вкус уже не будет таким ярким, а с овощей стечет сок. Поэтому такую пищу лучше готовить маленькими порциями, а после сразу подавать к столу.

Можно ли крабовые палочки заменить крабовым мясом?

При замене палочек крабовым мясом еда не только не потеряет своих вкусовых качеств, но и станет полезнее. Вкус будет отличаться, но такая пища точно внесет разнообразие в меню. Еще несколько замен крабовым палочкам, дающих интересные вкусовые сочетания: креветки, кальмары и мидии.

Салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза, имеет множество вариаций и способов сервировки. Быстрота приготовления – одно из его главных преимуществ: простой рецепт выручит любую хозяйку при нехватке времени, и станет полезным перекусом среди долгого рабочего дня.

sekretikii.ru

Салат из кукурузы, огурца, яйца. Варианты приготовления салатов

Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Самый простой вариант диетического салата

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.

обычный салат из яйца, кукурузы, огурца

Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Самый обычный крабовый салат

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.

набор продуктов для крабового салата

Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.

Принцип приготовления:

  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.
сервировка крабового салата

Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Оригинальный салат с морепродуктами

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.
креветки для салата

Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Если не крабовые палочки, то . . .

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.

внешний вид готового салата

Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.

калорийный салат

Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате

Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.

Набор продуктов:

  • Банка кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 3 яйца.
  • Банка тунца, маринованного в собственном соку.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок.
  • Зелень. Соль.

Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:

  1. Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
  2. Кукурузу сцедить.
  3. С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
  5. Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
  6. Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.
тунец в сочетании с яйцом, кукурузой, огурцом

Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.

fb.ru

Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Салат с кукурузой и огурцом

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт:

  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада  нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.

Салат из кукурузы и огурцов

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и огурцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.

Салат кукуруза, колбаса, огурец

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:

  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Салат с кукурузой и солеными огурцами

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.

Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.

receptysalatov.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о