Салат немецкий с копченой колбасой – Немецкий салат с копченой колбасой

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.


Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

okopchenii.ru

Немецкий салат с копченой колбасой рецепт

В Германии копченое мясо является основным ингредиентом для большинства традиционных салатов и закусок. Кроме мясного ингредиента, в состав одного из таких классических салатов входят только простые и доступные продукты, которые при этом очень хорошо сочетаются друг с другом. Заправка этого блюда на основе растительного масла или майонеза направлена на то, чтобы разнообразить вкус, но не перебить его. Кроме того, немецкий салат с копченой колбасой очень сытный, поэтому с легкостью сможет полностью заменить один из суточных приемов пищи.

Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Нарежьте его некрупными кусочками. Чтобы картофель легче поддавался ножу и не слипался, предварительно остудите его и смачивайте нож в холодной воде.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 3

Нарежьте колбасу тонкой соломкой и отправьте ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до образования хрустящей корочки. Для приготовления используйте только качественные продукты, чтобы закуска получилась наиболее ароматной и вкусной.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 2

Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренные кусочки мяса вместе с вытопившимся из него жиром. Хорошо перемешайте и оставьте, пока картофель не пропитается.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 4

Произвольно нарежьте маринованные или соленые огурцы и отправьте в миску. Нарежьте красную луковицу тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можно использовать зеленый или лук-порей. Добавлять их можно без какой-либо дополнительной обработки. А вот при выборе репчатого лука, его следует предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого запаха и вкуса. Для маринада используйте немного яблочного или винного уксуса с щепоткой сахара. 15-20 минут для маринования нарезанного репчатого лука, как правило, бывает достаточно.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 5

Тщательно перемешайте немецкий салат и по вкусу добавляйте оливковое масло и зерновую горчицу. Вместо масла можно заправить этот салат майонезом или жирной сметаной, но тогда получится более калорийное и тяжелое блюдо. Старайтесь не перегружать блюдо большим количеством заправки или дополнительных специй, потому что благодаря обжаренной копченой колбасе в сочетании с маринованными огурцами, оно получается достаточно ароматным.

Разнообразить вкус блюда могут обжаренные шампиньоны. Кроме того, если вы не любите вкус свежего лука, его можно предварительно обжарить на масле и вытопившемся жире. Но тогда стоит учитывать, что при таком количестве обжаренных ингредиентов, майонез или оливковое масло в качестве заправки будут лишними и сделают блюдо слишком тяжелым.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 6

Добавьте в миску мелко нарубленную свежую зелень.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 7

Подавайте картофельный салат по-немецки с копченой колбасой и огурцам в глубокой тарелке. Отличным дополнением к такому блюду будет кусочек поджаренного хрустящего белого хлеба.

nemeckii salat s kopchenoi kolbasoi 11

vkys.info

Немецкий салат с колбасками (Wurstsalat)

Категории: Комплексные салаты

Такой немецкий салат из колбасок очень легко готовить и он настолько вкусный, что очень быстро исчезает со стола. Его можно, и даже нужно, приготовить заранее, чтобы колбаса как следует промариновалась. Что делает его идеальным для различных празднований, когда одновременно готовится несколько блюд. Классическая и самая простая версия салата состоит из колбасы и лука маринованных в особой горчично-уксусной заправке. Иногда, к салату добавляются маринованные огурцы, а в эльзасской версии колбасного салата, присутствует даже сыр. Я предлагаю Вашему вниманию классическую, и как по мне, самую вкусную версию немецкого колбасного салата.

По сути, можно взять любую любимую колбасу. Колбасные салаты, которые я встречала в Германии, были из колбасы порезанной кольцами, то есть это не была большая колбаса. Иногда казалось, что салат сделан из сарделек. Так что смело можно использовать даже их, если найдете качественные. Но чем более пряная, качественная и вкусная у Вас будет колбаса, тем вкуснее будет сам салат. Иногда, встречаются рецепты колбасного салата, для которых колбаса нарезается полосками. Но мне не приходилось таких пробовать.

В рецепте указано минимальное время маринования колбасы. Можно мариновать колбасу даже сутки. От этого немецкий колбасный салат будет еще вкуснее. Только не рекомендую  после добавления лука мариновать дольше часа, он просто на просто раскисает.

И еще одно, не жалейте черного свежо молотого перца. Колбасный салат должен быть пряным! И, по возможности, добавляйте лук резанец. Это так по-немецки! Немцы действительно любят этот чесночный зеленый лук, или же шнитт-лук, он же лук скорода! Обычным зеленым луком его в этом рецепте не заменить. Лучше просто упустить.

Ингредиенты

  • 500 грамм любимой, среднего размера колбасы
  • 1 луковица
  • Щедрая порция свежего черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

1) С колбасы снять шкурку, порезать кружочками и поместить ее в глубокую салатную миску.


2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.


3) Вылить заправку к колбасе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Можно и дольше.


4) До маринованої ковбаси додати цибулю й щедру порцію чорного меленого перцю, перемішати і залишити маринуватись ще 15 хвилин.


5) Подавать салат охлажденным, посыпав луком резанцем.


Приятного аппетита!


Смотри также

German sausage salad9.JPG 12 Ноября 2013

Фото-отчет о празднике пива Октоберфест 2013 в Мюнхене, а также краткий рассказ о чудной баварской мясной лавке при гостином дворе или наоборот.

25 Сентября 2017

Баварские брецели с хрустящей темной корочкой и с грубой солью. Неотъемлемый атрибут фестиваля пива Октоберфест.


Баварские брецели (Breze) 26 Марта 2015

Ароматный наваристый говяжий бульон с полными вкуса кнедлями из говяжьей печени. Особое блюдо из Баварии.

Баварские брецели (Breze) 3 Августа 2013

Сытный и вкусный омлет с немецким акцентом. Копченная ветчина в омлете подчеркивает баварский характер блюда.


picantecooking.com

Немецкий салат – отличное блюдо на любой случай! Готовьте его по нашему рецепту!

Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли основного не только на обед, но и на ужин. При этом и в роли закуски салатик с колбасой тоже смотрится прекрасно. Он относится к горячим закускам. Хозяйки с удовольствием используют именно рецепты горячих закусок, поскольку они позволяют с успехом заменять основные блюда салатами, которые значительно проще в приготовлении и отнимают минимум времени. Кроме того, практически каждая женщина будет очень рада оптимальному сочетанию сытности, калорийности и умеренной стоимости блюда. Все ингредиенты доступны, а фирменные немецкие коротенькие колбаски вполне можно заменить привычной охотничье колбасой. Она стоит меньше, делая салат максимально доступным.

Вот как рассказывает о роли традиционного немецкого салата с колбасой в своём меню одна практичная хозяйка: «Я часто использую рецепты различных народных блюд, но именно салат с колбасой от немцев больше всего пришёлся по душе моим близким и друзьям. Да и сама я тоже быстро его полюбила. Очень здорово, что блюдо можно подавать горячим, оно достаточно простое в приготовлении. Любопытно, что для нас оно кажется довольно традиционным. Ведь мы уже давно привыкли кушать картошку и мясо, а картофель с огурчиками – это вообще классика русской кухни! Так что салат этот нам как родной. Многочисленные рецепты можно перебрать, а остановиться в итоге на этом блюде с колбасой!»

Немецкий салат

Особенности немецкого салатика с колбасой

Стоит рассмотреть основные отличительные признаки этого замечательного салатика.

  • Отметим, что он действительно является универсальным. Сейчас многие сидят на диетах, поэтому следует сразу рассказать о роли блюда в диетическом меню. Так объясняет особенности использования салата профессиональный диетолог: «В данном блюде все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Это обеспечивает отличное усваивание каждого продукта. Так, лук и маринованные огурчики, грибы помогут организму лучше справиться с достаточно жирными немецкими колбасками. Правда, не скрою, что при жёстких диетах употребление такого салата надо ограничивать. Но я разрешаю своим клиентам даже на самых строгих диетах кушать его 1-2 раза в неделю! Это прекрасно разнообразит скучноватое меню в период диеты. Кроме того, ансамбль продуктов такой, что он способствует улучшению пищеварения в целом. Можно перебирать разные рецепты в поисках какой-то изюминки в рамках диеты, но лучше этого салата с колбасой точно не найти».
  • Привлекает немецкое блюдо с колбасой и всех ценителей оригинальных вкусовых сочетаний, резких акцентов и ярко выраженных ароматов. Безусловно, салат с жареной колбаской и маринованными огурчиками, грибами и луком не оставит равнодушными таких гурманов. Вкусовой букет здесь удивительно богатый, при этом картошка становится безупречным фоном и вносит разнообразие своим немного сладковатым вкусом. Тонкие ароматы тоже становятся преимуществом блюда. Ноты колбасы отлично сочетаются с яркими тонами огурчика и лука. Заправка тоже приятно пахнет благодаря смеси перцев.
  • Внешний вид салата становится заметным плюсом. Соломка из маринованных огурцов сама по себе смотрится отлично, а здесь её ещё дополняют полукольца красивого фиолетового лука. Кроме того, по рецепту салат украшают свежей зеленью. Кстати, заправка тоже становится хорошим дополнением сама по себе, поскольку в неё замешана смесь перцев. Если картошку аккуратно порезать кругами, а потом не менее осторожно выложить на блюде, она тоже будет составляющей изысканного дизайна этого салатика с колбасой. Важно раскладывать блюдо осторожно. Можно сразу подавать его порционно, разделив и положив на небольшие эстетичные тарелочки.
  • Экономичность тоже играет свою роль. Практичные женщины точно оценят такое блюдо по достоинству. Единственное, что может немного смутить тех, кто желает потратить минимум денег, – это немецкие колбаски. Но и их вполне можно заменить обычными тонкими, сделав салат с такой колбасой. Когда вы пожарите её, подмены почти не будет заметно. Одна хозяйка так и делает: «С огромным удовольствием готовлю традиционный салат. Это немецкое блюдо сразу покорило меня и всех моих родных своим богатым вкусовым букетом, шикарным ароматом и сытностью. Правда, я всё-таки решила не делать этот салат с немецкой колбасой. Она показалась мне дороговатой. Зато я моментально нашла выход! Нужно взять обычную копчёную колбаску, только тоненькую. И хорошенько её пожарить в масле, предварительно обваляв в специях. Вкус шикарный! И такой вариант просто поразительно экономичен».
  • Удачно, что салатик можно использовать в роли основного горячего блюда. Он особенно хорошо смотрится за обедом. Любя салат мужчины, которым традиционно нужно больше калорий, жиров. Вот они-то и наедятся, если вы будете подавать к столу такой дымящийся салат с колбасой, грибами и картошкой!

Сейчас вам нужно запомнить несложный рецепт. Непременно обратите внимание и на некоторые особенности, которые важно учесть при его приготовлении.

Немецкий салат

Готовим салат с колбасой в немецких традициях

Теперь можно приступать к созданию тёплого картофельного салата. Понадобится взять охотничьи колбаски, картошку и грибы, маринованные огурцы и фиолетовый лук. Для заправки нужна сметана с горчицей, а также смесь перцев. Отлично, если вы будете использовать свежемолотые, прямо из мельницы. Хороший вариант – заправить салат маслом с уксусом. Он особенно актуален, если человек придерживается диеты. Для украшения пригодится зелень. Можно взять петрушку и укроп, дополнить их кинзой. Кто-то украшает блюдо листочками мяты. Приступаем!

    Немецкий салат

  1. Картошку отварите прямо в кожуре.
  2. Немецкий салат

  3. В качестве заправки по данному рецепту используется сметана, горчица и майонез. В массу надо всыпать смесь перцев. Обязательно влейте уксус или маринад, оставшийся в баночке с огурчиками.
  4. Немецкий салат

  5. Картошку очистите и порежьте кругами, когда она сварится. Сразу заливайте её заправкой.
  6. Немецкий салат

  7. Сейчас режьте лук полукольцами, огурцы соломкой. Грибы просто измельчите, как вам удобнее.
  8. Теперь добавляйте зелень, которую нужно сначала мелко изрубить. Всё перемешайте.
  9. Немецкий салат

  10. Колбаски обжарьте.
  11. Немецкий салат

  12. Выкладывайте всё в тарелку, сверху положите колбаски. Не забудьте украсить зеленью.

Ваш салатик готов!

mirsalata.ru

Рецепт Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный картофельный салат, сделанный с охотничьими колбасками, украсит любой стол. У немцев такой салат используется как гарнир, едят его теплым и поливают горячим бульоном. Совет. Колбаски можно обжарить, так салат будет сочнее. Очень интересным будет вариант, если приготовить этот домашний салат с обжаренным на сковороде беконом до хрустящего состояния.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Картофель — 3-4 шт.
  • огурцы соленые — 3шт. (можно использовать маринованные)
  • Колбаски охотничьи — 3шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст. (кипяток)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л. (для заправки)
Анна Пока без рейтинга 104.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире.

  2. Тем временем чистим лук, моем его, нарезаем полукольцами и маринуем в винном уксусе с добавлением соли (0,5 ч. л.), сахара и кипятка. Маринуем в течении 15 минут.
    Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 0
  3. Картофель нарезаем кубиками, огурцы — полукольцами, колбаски — кружками. Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок натираем на терке.
    Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 1Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 2Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 3Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 4
  4. С лука сливаем маринад и слегка отжимаем.

  5. Выкладываем в салатник картофель, добавляем огурцы, колбаски, зелень петрушки, горчицу, чеснок, маринованный лук, перец, соль и перемешиваем. Наливаем 3 ст. л. масла.
    Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 5
  6. Подаем к столу в холодном или в теплом виде. Такое блюдо отлично подходит и в качестве салата и как прекрасный гарнир.
    Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 6
ID: 24528

foodman.club

Немецкий картофельный салат с колбасками рецепт – немецкая кухня: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 100 г

Редька 1 штука

Джусай 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Картофель 200 г

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Капустный салат с копченой колбасой рецепт – немецкая кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о