Салат с авокадо с помидором: Салаты с помидорами и авокадо, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салаты с помидорами и авокадо, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 3 штуки

Бекон 150 г

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Маслины 18 штук

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Пальчиковые помидоры 9 штук

Тимьян 6 стеблей

Майонез 100 г

Молоко 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 50 мл

Мята 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты салатов с авокадо и томатами

Салат с авокадо и томатами

Если вы решили разнообразить повседневное меню и насытить организм необходимыми витаминами, минералами и жирами, то приготовьте простой салат с авокадо и томатами. 

Ингредиенты:

1 авокадо, помидор, луковица
лимонный сок, масло оливковое, специи

Как готовить салат с авокадо и томатами:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты: очистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мелкими кубиками, помидор и репчатый лук тоже измельчите. 

  2. Сложите все в салатник. Сбрызните лимонным соком по вкусу, добавьте оливковое масло и приправьте специями: солью, перцем, пряной зеленью. 

  3. Перемешайте и подавайте сразу на стол. 


  Мексиканская закуска из
авокадо, ставшая мировым хитом – готовим «Гуакамоле». Смотрите видео!.. 

Салат с авокадо, помидорами и креветками

Другой рецепт салата с этими двумя ингредиентами подразумевает добавление морепродуктов, а именно – креветок. Готовится тоже легко, но в качестве заправки используется не масло, а майонез, поэтому салат получается сытнее. 

Ингредиенты:
2 авокадо
200 г вареных креветок
150 г помидоров черри
50 мл майонеза
1 луковица
соус Табаско

Как готовить салат с авокадо и креветками:

  1. Очистите авокадо, удалите косточки из плодов, порежьте мякоть кубиками. Луковичку очистите и тоже измельчите. 

  2. Промойте черри, нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике вместе с варенными очищенными креветками, заправьте майонезом и соусом Табаско. 

  3. Подавайте к столу сразу.

Овощной салат с авокадо

По своей калорийности авокадо больше похож не на легкий фрукт, а на кусок мяса. Поэтому салат с этим компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами стоит подавать на стол в качестве полноценного блюда. 

Ингредиенты:

2 помидора
1 авокадо, огурец, красная луковица
салатные листья

Для соуса:

пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст. ложки масла оливкового
перец черный, соль морская

Как готовить овощной салат с авокадо:

  1. Промойте салатные листья, обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками на небольшие кусочки. 

  2. Нашинкуйте кружочками промытый огурец, помидоры порежьте тоненькими дольками. Разрежьте пополам авокадо, вытащите косточку, а мякоть измельчите. 

  3. Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами, обдайте их кипятком. После этого все порезанные овощи перемешайте в салатнике вместе с авокадо.

  4. Салат практически готов, осталось к нему приготовить заправку: промойте пучок петрушки, мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. 

  5. Потом слейте жидкость, смешайте петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком. 

  6. Приправьте солью с перцем, измельчите в блендере. Соус по консистенции будет напоминать жидкое пюре.

  7. Готовый салат с авокадо полейте соусом, перемешайте и подайте на стол сразу.

2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Салат с авокадо — это очень полезно, а давайте добавим еще и помидоры, чтобы получилось очень вкусно.

Закуски из помидоров и авокадо заслуживают особого внимания, поскольку получаются они не только очень вкусные, красивые, но еще и очень полезные. Как известно авокадо в своем составе имеет огромное количество полезнейших для нашего организма веществ, поэтому его употребление в пищу необходимо так же, как и других фруктов и овощей.

Салат с авокадо и помидорами

В приготовлении такой салат не сложнее обычного овощного, однако, его вкус совершенно другой. Авокадо придает блюду особый еле уловимый ореховый вкус.

  • Томаты – 2 шт. (черри 7 шт.)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Орегано, соль
НежноНежноНежно

Вкус салата напрямую зависит от того, какое авокадо вы выберите. Спелое авокадо определяют по таким критериям:

  • При надавливании на плод образовывается небольшая вмятина, которая тут же разглаживается. Если надавливая на авокадо, вы не ощущаете мягкость, плод не спелый, если, наоборот, при надавливании мякоть под руками разлезается, значит, плод слишком переспевший и также не подойдет.
  • Потрясите авокадо. У спелого плода косточка внутри отслаивается от мякоти и «звенит». Слышите характерный стук косточки? Авокадо подходит для употребления в еду.
  • Место под плодоножкой должно быть зеленого цвета, если цвет коричневый, авокадо переспело, желтый – плод не совсем доспел.

Приготовление:

  • Выберите подходящее авокадо, вымойте его, надрежьте ножом по косточке, после проверните 2 половинки плода в разные стороны. В руках у вас останутся 2 отделенные друг от друга половинки, одна с косточкой. Косточку удаляем, она не понадобится, теперь очищаем плод от кожицы. В спелых авокадо кожица удаляется очень легко даже без помощи ножа. Порежьте очищенное авокадо кубиками.
  • Помидоры можно использовать любые. Вы можете взять крупные овощи или помидоры черри. Вымойте томаты, измельчите небольшими кубиками. Если будете использовать помидоры черри, каждую шт. разрежьте пополам.
  • Лук порежьте полукольцами. Не стоит класть много лука в салат, поскольку он может перебить еле уловимый вкус авокадо.
  • Соедините авокадо, помидоры и лук в тарелке.
  • Из масла, сока лимона, пряностей приготовьте заправку.
  • Посолите салат и заправьте приготовленным соусом.
  • Аккуратно перемешайте закуску.

Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами

Авокадо, в принципе, как и помидоры, отлично сочетается с морепродуктами. Такой салат послужит вкуснейшей, легкой, но в то же время питательной закуской, которую однозначно можно подавать на праздничный стол.

  • Помидоры – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Креветки, мидии – по 100 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, прованские травы
С морепродуктамиС морепродуктамиС морепродуктами
  • Вымойте и порежьте помидор кубиками.
  • Авокадо выберите исходя из вышеописанных советов, очистите его и порежьте кубиками.
  • Огурец вымойте, по желанию очистите, так же измельчите кубиками.
  • Рукколу вымойте, порвите руками.
  • Морепродукты предварительно разморозьте при комнатной температуре, после отварите в подсоленной воде в течение 1,5 мин., слейте с них воду и дайте ей полностью стечь.
  • Из масла, соуса, сока лимона и пряностей сделайте заправку для нашего салата.
  • Соедините в тарелке измельченный томат, авокадо, огурец и морепродукты с рукколой.
  • Посолите салат, добавьте в него заправку, перемешайте и дайте постоять 15-30 мин., чтобы морепродукты пропитались соусом.
  • Подавая закуску на стол, можно посыпать ее кунжутными семечками и украсить листьями салата.
  • По желанию можно добавить в салат немного острого перца или чеснока.

Оригинальный салат из авокадо и помидоров не надоест кушать даже каждый день. Блюдо получается очень полезное, питательное и необычное.

Видео: Салат с авокадо, луком, огурцом и помидорами

Оцените статью

Рецепты салатов с помидорами, авокадо и креветками

Королевские креветки 500 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кедровые орехи 6 столовых ложек

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 10 г

Сладкий красный лук ½ штуки

Лимон ¼ штуки

Салат из помидоров и авокадо с зеленью, рецепт — Вкусо.ру

6 июля 2018

Салат из помидоров и авокадо с зеленью

Блюдо готовится в течение десяти минут.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Время приготовления:

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Салат из помидоров и авокадо с зеленью

    Авокадо очистить и нарезать кубиками.

  • Салат из помидоров и авокадо с зеленью

    Одновременно нарезать кубиками помидоры.

  • Сразу перемешать, кислота, содержащаяся в помидорах, не даст потемнеть мякоти авокадо.

  • Салат из помидоров и авокадо с зеленью

    Измельчить зеленый лук, петрушку и кинзу, сбрызнуть салат лимонным соком.

  • Салат из помидоров и авокадо с зеленью

    Перемешать еще раз, добавить по вкусу майонез.

Совет

Лучше, если для приготовления салата будет использован домашний майонез. Заправить такой салат можно и растительным маслом.

Фотоотчеты приготовивших