Салат с черносливом и шампиньонами – Салат с курицей грибами и черносливом — 51 пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и шампиньонами: быстрый рецепт

Салат с курицей и шампиньонами является традиционным праздничным рецептом. Готовится такое блюдо с использованием доступных и недорогих ингредиентов. На приготовление салата требуется минимум времени. Традиционный салат с грибами и курицей можно разнообразить, добавив в него чернослив, грецкие орехи и заменив отварную курицу копченой. Приготовление салата с черносливом добавит блюду приятного сладковатого привкуса.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Рецепт приготовления салата с курицей, шампиньонами и черносливом.

Ингредиенты

Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:

  • отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист.
Как варить куриную грудку

Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Перед началом необходимо подготовить глубокую салатницу, в которой будет удобно смешивать нарезанные продукты. Затем можно приступить к приготовлению блюда:

  1. Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист, дать остыть и разрезать на небольшие кубики. Если используется копченое мясо, то нужно с него удалить кожу, прожилки и также нарезать на кусочки. Выложить в миску.
  2. Куриные яйца варить на протяжении 15 минут, остудить, очистить и накрошить кубиками, добавить к курице.
  3. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тоненькими пластинками, выложить грибы в сковороду.
  4. Лук очистить, мелко порезать, присоединить к грибам.
  5. Добавить к шампиньонам и луку растительное масло и жарить на медленном огне на протяжении 15-20 минут, подождать пока остынут и выложить в салатницу.
  6. Маринованные огурцы порезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Картофель отварить до готовности, остудить, мелко покрошить и добавить в салат.
  8. Чернослив вымыть, положить в глубокую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость вылить, выложить чернослив на сухую ткань, для избавления от лишней влаги. Крошить сухофрукт нужно тонкими полосками. Добавлять чернослив в салатницу нужно так, чтобы не допускать слипания кусочков сухофрукта.
  9. Затем все составляющие тщательно смешать, добавить соль и смазать майонезным соусом.
  10. Взять ядра грецкого ореха, очистить при необходимости от прожилок и натереть их на мелкой терке. Посыпать салат этой стружкой.

Для того чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Сверху следует украсить блюдо кусочками чернослива и укропом.

Затем закуску нужно убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. За 15 минут перед подачей на стол вынуть закуску их холодильника.

Салат с курицей, и черносливом, и шампиньонами будет обладать хорошими вкусовыми качествами, если все составляющие выложить поочередно и промазать слои майонезным соусом.

Сначала выложить картофель, затем грибы и лук, маринованные огурцы. Следующим слоем будут яйца, потом куриная грудка, чернослив. Сверху нужно положить орехи.

Соединив указанные продукты, можно получить вкусное и сытное блюдо. Курица и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой, обладают низкой калорийностью. Поэтому есть такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами будет обладать более пикантным вкусом. При использовании копченого мяса, в салат можно добавить черный молотый перец, сделав блюдо более острым.

grib.expert

Салат с черносливом и шампиньонами

салат с черносливом и шампиньонами

Эта сушеная слива обладает уникальным вкусом и ее невозможно перепутать с чем-то другим. Чернослив уникален настолько, что пользуется особенным успехом в приготовлении салатов, вторых блюд и многих десертов. Ниже приведем несколько рецептов приготовления салатов из чернослива с шампиньонами.

Салат с черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть, и разбираем на волокна. Грибы нарезаем тонкими пластинками и поджариваем на растительном масле, солим. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем и добавляем к грибам. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Чернослив хорошо промываем, запариваем кипятком минут на 10 и нарезаем мелкими кубиками. В этом салате майонез смешивается с продуктами, а не наносится поверх каждого слоя, поэтому обращаем внимание на последовательность выкладывания ингредиентов в салатник. Первым слоем идет чернослив, затем курица, смешанная с майонезом, грибы с луком, яйца смешанные с майонезом. Оставляем салат настояться 40 минут, и подаем к столу.

Салат с черносливом и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • окорок варено-копченый – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • орехи кешью – 100 г;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.

Для заправки:

  • майонез;
  • сметана;
  • горчица.

Приготовление

Огурец режем соломкой, добавляем к нему орехи. Чернослив хорошо моем, обдаем кипятком и нарезаем брусочками. Болгарский перец нарезаем и отправляем в салатник, копченую курицу и шампиньоны нарезаем кубиками. Готовим заправку для салата из пропорции 1:1, горчицу добавляем по вкусу. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат с курицей, шампиньонами, черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец -1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • салат курица шампиньоны чернослив
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель в подсоленной воде. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Грибы обжариваем на растительном масле. Начинаем выкладывать продукты слоями. Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы. Следующим слоем идет куриная грудка, и смазываем ее майонезом. Картофель режем кубиками, выкладываем сверху курицы и тоже смазываем майонезом. Яйца натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом, трем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и украшаем огурцом порезанным соломкой.

 

womanadvice.ru

Салат с черносливом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!

Как приготовить «Салат с черносливом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.

Как правильно варить куриное филе

Как правильно чистить грецкие орехи

Шаг 2 Ссылка

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Шаг 4 Ссылка

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Шаг 5 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Шаг 7 Ссылка

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Шаг 8 Ссылка

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салаты с черносливом и шампиньонами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чернослив 200 г

Шампиньоны 400 г

Огурцы 300 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Редис 8 штук

Шпинат 300 г

Свиной копченый окорок 300 г

Морковь по-корейски 200 г

Соленые крекеры по вкусу

Краснокочанная капуста по вкусу

eda.ru

Салат с черносливом и грибами

салат с черносливом и грибами

Не смотря на то, что чернослив – продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, существуем множество оригинальных рецептов с его добавлением. Одними из таких рецептов мы поделимся с вами в данной статье, посвященной салатам с черносливом.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное филе моем и очищаем от пленок. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и полной готовности. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Как только лук станет мягким, а влага из-под грибов полностью выпарится – можно считать пассеровку готовой.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Распаренный сухофрукт мелко нарезаем вместе с грецким орехом. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат петрушкой.

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с черносливом, свининой и грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • чернослив – 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с грибами до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем готовый клубень, чистим его и нарезаем кубиками. Чернослив промываем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Свинину нарезаем порционными кусками и отвариваем в подсоленной воде, либо на пару, до полной готовности. Готовое мясо, опять же таки, остужаем и нарезаем соломкой.

Когда все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию салата: на дно салатника укладываем половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр. Смазываем все слои майонезом.

Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а можно также нарезать огурец кубиками и положить отдельным слоем в салат. Сверху посыпаем салат орехами.

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 головка;
  • чернослив – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец.
слоеный салат с черносливом курицей грибами

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного выпаривания излишков влаги). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив промываем кипятком и нарезаем соломкой. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, а твердый сыр натираем на крупной терке.

Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: ставим на тарелку кулинарное кольцо и слоями выкладываем курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца. Завершаем салат сырным слоем. Каждый последующий слой смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о